Автор Тема: Почему люди идут в МЛМ?  (Прочитано 24082 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Почему люди идут в МЛМ?
« Ответ #30 : 14 Апреля 2009, 22:02:37 »
Но Вы не замечаете этого, что большинство "вкладывает" в бизнес, который никогда не принесет им дохода. Вы получаете какую-то копеечку, неправильно называете ее пассивным доходам, а для остальных и трава не расти.
Да в ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ кто-то рискуя вкладывает без гарантий отдачи. И когда этот один вкладывает - то кто-то другой получает. Возможно даже что и в виде пассивного дохода. Это-ж так просто для понимания! Вы что мне хотели открыть? Еще одну Америку нашли? :)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #31 : 14 Апреля 2009, 22:06:51 »
kritikus

Да в ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ кто-то рискуя вкладывает без гарантий отдачи.

Зато НЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ требуется платить за мотивационные мероприятия, при чем делать постоянно. И НЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ делают расчет не на расчеты и анализ, а на Мечту.

И когда этот один вкладывает - то кто-то другой получает.

Это верно. Пока ИБО/НПА вкладывают, семьи Ван Анделов и Де Восов получают.

И на счет Шайбелера:
Как Вы относитесь к тому, что Амвей спонсировал Республиканскую Партию и отдельных ее членов? А партия и ее представители пеарили Амвей только по тому, что он ей проплатил?

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2009, 22:11:41 от Media777 »
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #32 : 14 Апреля 2009, 22:20:24 »
А я говорю, что общего нет. Я традиционный бизнесмен. И знаю, что такое бизнес, не только его лучшую сторону. И еще я знаю, что к бизнесу нужно относиться как к бизнесу, а не как к спорту. Бизнес, а уж тем более серьезный, далеко не спорт. А Вы, как большинство НПА, относяться к бизнесу как угодно, только не как к бизнесу, вот может поэтому количество драгоценных так превышает количество обыкновенных.
Во-первых я не знаю чем Вы занимаетесь и сколько людей стали успешными на этом поприще на фоне "обыкновенных".
Во-вторых я имею и традиционный бизнес (представление имею) и у меня партнер (драгоценный камень) в бывшем КМС по греко-римской. Была возможность обсудить эту тему.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:10:34
Это верно. Пока ИБО/НПА вкладывают, семьи Ван Анделов и Де Восов получают.
А там где покупаете Вы - видимо все терпят убытки ;D ;D Вот такая логика у АНТИ незатейливая.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:11:40
А Вы бы помогли найти материал да перевести.
А оно мне надо? Я лучше конкурс объявлю. Тому кто докажет убыточность 99% НПА - ящик маргарина Челябинского мйонезного завода "Дайна" 2005 года выпуска ;D ;D
http://chelyabinsk.ru/newsline/1221.html
http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=27358
http://uralpress.ru/art76782.htm

Заодно выручу АНТИ-МЛМщика Андрея Сергеева. Думаю запасы у него еще остались ;) (для своих ;D)
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:16:13
А Вы тогда докажите, что 99% не терпят убытки а зарабатывают столько, чтобы окупить издержки, докажите.
А вот это уже жалкое зрелище а не аргумент. Ниже плинтуса. :(
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:18:46
Гляньте статистику выплат. Хотя бы. Насчет 99% терпящих убытки - высказывание довольно размытое, поскольку нужно анализировать по периоду времени и по расходам (тоже не четко, что именно туда включать. транспортные расходы, например, включать? Время, затраченное на "продвижение" Амвей впустую - как это считать?).
Основываясь на статистике, которая мне была доступна, я бы сказала, что не 99%, а скорее 90.
Что за статистика? Можно взглянуть?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #33 : 14 Апреля 2009, 22:21:35 »
Тому кто докажет убыточность 99% НПА - ящик маргарина Челябинского мйонезного завода "Дайна" 2005 года выпуска

Значит, если я докажу, что убытки терпят 89% НПА, то с маргарином я пролетаю?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #34 : 14 Апреля 2009, 22:22:16 »
Зато НЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ требуется платить за мотивационные мероприятия, при чем делать постоянно. И НЕ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ делают расчет не на расчеты и анализ, а на Мечту.
Лирика. Я дождусь факты? >:(

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #35 : 14 Апреля 2009, 22:27:01 »
Что за статистика? Можно взглянуть?

Ну, всю-то я не выложу... просто не смогу ;) Вот то, что я выложила на хоумбизнесе. Ессно, там не все данные раскрыты, но определенные выводы сделать можно.

Статистика доходов дистрибьютеров Амвей. Данные по Великобритании и Республике Ирландия. Период времени – октябрь 2007 – конец июня 2008 («указанный Период»)

Продавцы-консультанты

A Общее количество продавцов-консультантов (Retail Consultants), зарегистрированных за период = 5,582
Количество продавцов-консультантов, зарегистрированных в Амвей по состоянию на 12 июня 2008

B Общее количество продавцов-консультантов, получающих вознаграждение за объем клиентских закупок (Customer Volume Rebate (“CVR”) = 2,384
Число продавцов-консультантов из категории А, которые получили CVR хотя бы один раз в течение указанного Периода.

C Среднее месячное вознаграждение продавцов-консультантов, получающих CVR  = £47 / €70.50
Общая сумма CVR, выплаченная продавцам-консультантам в течение указанного Периода, поделенная на число выплат.

D Наивысший CVR заработанный продавцом-консультантом = £732 / €1,098
Наивысшее индивидуальное вознаграждение, полученное продавцом-консультантом за месяц в течение указанного Периода.

E Наименьшее вознаграждение (CVR), заработанное продавцом-консультантом = £21 / €31.50
Наименьшее месячное индивидуальное вознаграждение, выплаченное продавцу-консультанту в течение указанного Периода

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДАВЦЫ-КОНСУЛЬТАНТЫ

F Общее количество cертифицированных продавцов-консультантов (Certified Retail Consultants), зарегистрированных за период = 3,888
Количество сертифицированных продавцов-консультантов, зарегистрированных в Амвей по состоянию на 12 июня 2008.

G Общее количество сертифицированных продавцов-консультантов, получающих вознаграждение за объем клиентских закупок (Customer Volume Rebate (“CVR”) = 2,053
Число сертифицированных продавцов-консультантов из категории G, которые получили CVR или бонусную выплату хотя бы один раз в течение указанного Периода.

H Среднее месячное вознаграждение сертифицированных продавцов-консультантов, получающих CVR  = £92 / €138
Средний ежемесячный доход по всем зарегистрированным сертифицированным продавцам-консультантам за указанный Период.

I Наивысшее месячное вознаграждение, выплаченное сертифицированному продавцу-консультанту = £2,683 / €4,024.50
Наивысшее индивидуальное вознаграждение, полученное сертифицированным продавцом-консультантом за месяц в течение указанного Периода.

J  Наименьшее вознаграждение (CVR), заработанное сертифицированным продавцом-консультантом = £18 / €27 Наименьшее месячное индивидуальное вознаграждение, выплаченное сертифицированному продавцу-консультанту в течение указанного Периода

БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАНТЫ

K Общее количество бизнес-консультантов в указанный Период = 98
Количество бизнес-консультантов, зарегистрированных в Амвей по состоянию на 12 июня 2008

L Средний месячный доход бизнес-консультантов Амвей = £830 / €1,245

M Общее число новых бизнес консультантов, квалифицировавшихся в указанный Период
Данных нет, будет опубликовано, когда данные появятся 

N Минимальный доход для квалификаций Платина, Изумруд и Бриллиант 
Платина £7,000 €10,500
Изумруд £15,000 €22,500
Бриллиант £50,000 €75,000

От меня: не указано, за какой период времени доход.

O Число бизнес-консультантов, квалифицированных на указанный 
Платина 90
Изумруд 7
Бриллиант 1

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #36 : 14 Апреля 2009, 22:27:42 »
Как Вы относитесь к тому, что Амвей спонсировал Республиканскую Партию и отдельных ее членов? А партия и ее представители пеарили Амвей только по тому, что он ей проплатил?
Лирика. Давайте все-таки по порядку. Я начал с вопроса "Докажите что утверждение Шайбелера об убыточности 99%НПА не ложное"
Либо докажите что это действительно так. Либо напишите что облажались и распространили по всему интернету заведомую ЛОЖЬ Шайбелера.

Потом перейдем к следующему моему вопросу. Я буду первым НПА который не побоялся поколебать свою веру (или как там звучали бредни АНТИ-НПА?) ;D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #37 : 14 Апреля 2009, 22:33:32 »
Вот здесь любопытные подсчеты:

http://www.amquix.info/Amway_zerosum.html

This is a negative sum game, and costs the average distributor $1,870/ year losses

http://www.amquix.info/Amway_combined.html

"In truth and fact, the average annual adjusted gross income for each of the approximately 20,000 Wisconsin Amway Distributorships was $267, or 2.2% of the projected $12,000 income. During the two-year period of 1979-1980, approximately 139 Direct Distributorships, or less than 1% of all Wisconsin Distributorships, had an average annual adjusted gross income in excess of $12,000. The average annual net income (after the deduction of business expenses) for all Wisconsin Direct Distributorships was, in fact, a net loss of $918." --State of Wisconsin v. Amway Corporation et al, 7/82, in which Amway and a number of Amway distributors were fined for illegal misrepresentation of income

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #38 : 14 Апреля 2009, 22:34:27 »
Вот то, что я выложила на хоумбизнесе. Ессно, там не все данные раскрыты, но определенные выводы сделать можно.
Для доказательсва утверждения Шайбелера об убыточности 99% НПА эта статистика недостаточна. Выводы сделать можно. Но к теме отношения не имеет. Для доказания убыточности нужны данные о расходах и доходах. Вы предоставили данные
1. Только в одной из десятков стран где работают НПА
2. О доходах которые НПА получили от компании. Есть еще прибыль от розничной маржи. Не уверен что доход от розницы входит в эту статистику.

Вопрос остается открытым: Кто докажет утверждение Шайбелера об убыточности 99% НПА. (Тому ящик маргарина 2005 года выпуска ;D)
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:33:49
Вот здесь любопытные подсчеты:

http://www.amquix.info/Amway_zerosum.html

This is a negative sum game, and costs the average distributor $1,870/ year losses

http://www.amquix.info/Amway_combined.html

"In truth and fact, the average annual adjusted gross income for each of the approximately 20,000 Wisconsin Amway Distributorships was $267, or 2.2% of the projected $12,000 income. During the two-year period of 1979-1980, approximately 139 Direct Distributorships, or less than 1% of all Wisconsin Distributorships, had an average annual adjusted gross income in excess of $12,000. The average annual net income (after the deduction of business expenses) for all Wisconsin Direct Distributorships was, in fact, a net loss of $918." --State of Wisconsin v. Amway Corporation et al, 7/82, in which Amway and a number of Amway distributors were fined for illegal misrepresentation of income
Що це таке?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #39 : 14 Апреля 2009, 22:41:54 »
Перевод последнего абзаца:

По правде и фактам, средний "грязный" годовой доход каждого из приблизительно 20,000 дистрибьюторов Амвей из Штата Висконсин, равнялся 267 долларов, что составляет около 2.2 % обещанного дохода. В течение двухлетнего периода 1979 - 1980 приблизительно 139 дистрибьюторов, или, менее 1% всех висконсинских дистрибьюторов, получали доход более 12000 долларов "грязными". Средний чистый годовой доход (после вычета расходов на бизнес) для всех висконсинских дистрибюторов оказался чистой средней ПОТЕРЕЙ в размере 918 долларов" ---- Штат Висконсин против Амвей и др., 7/82.  Судебное дело, в результате которого Амвей и некоторые его дистрибьюторы были оштрафованы за недостоверные заявления о размере доходов.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:38:55
Я думаю, критикус, Вы не будете оспаривать, что большинство  в бизнесе Амвей терпит убытки? С примерным процентным соотношением мы после разберемся.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:40:37
Вы предоставили данные
1. Только в одной из десятков стран где работают НПА

Ну я ж не виновата, что Амвей так конспирируется.  ;D  Они бы и по Британии не публиковали, да не могут. Это было одним из условий возможности продолжения их бизнеса на Острове.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #40 : 14 Апреля 2009, 22:48:27 »
По правде и фактам, средний "грязный" годовой доход каждого из 20,000 дистрибьюторов Амвей из Штата Висконсин, равнялся 267 долларов, что составляет около 2.2 % обещанного дохода.
А теперь можно ссылку про обещанный доход? Кто кому и в какой форме обещал? Без этого разъяснения все как-то мутно.

Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:44:57
По правде и фактам, средний "грязный" годовой доход каждого из приблизительно 20,000 дистрибьюторов Амвей из Штата Висконсин, равнялся 267 долларов, что составляет около 2.2 % обещанного дохода. В течение двухлетнего периода 1979 - 1980 приблизительно 139 дистрибьюторов, или, менее 1% всех висконсинских дистрибьюторов, получали доход более 12000 долларов "грязными". Средний чистый годовой доход (после вычета расходов на бизнес) для всех висконсинских дистрибюторов оказался чистой средней ПОТЕРЕЙ в размере 918 долларов" ---- Штат Висконсин против Амвей и др., 7/82.  Судебное дело, в результате которого Амвей и некоторые его дистрибьюторы были оштрафованы за недостоверные заявления о размере доходов.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:38:55

Я думаю, критикус, Вы не будете оспаривать, что большинство  в бизнесе Амвей терпит убытки? С примерным процентным соотношением мы после разберемся.
Спасибо. Это уже какие-то цифры. У меня вопрос. Как определили расходы всех этих 20000 НПА? Неужели все 20000НПА посещали платные семинары и покупали обучающие диски? Я в это не верю.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #41 : 14 Апреля 2009, 22:50:05 »
критикус, я могу скинуть ссылку на материалы дела, которое я там процитировала, но вот боюсь, переводить заставите  ;D

Тем более, не все ли равно, какой размер доходов был обещан? Суть в том, что он все равно не был получен.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #42 : 14 Апреля 2009, 22:56:06 »
Они бы и по Британии не публиковали, да не могут. Это было одним из условий возможности продолжения их бизнеса на Острове.
Ну, опубликовали. И что? Люди получают деньги. Это-ж хорошо! Остальные кто не захотел получать - просто регистрировались для личного потребления. Этим тоже хорошо. Но АНТИ нашли в этом что-то плохое. Они хотят заставить всех строить сеть! ;D ;D
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:53:05
критикус, я могу скинуть ссылку на материалы дела, которое я там процитировала, но вот боюсь, переводить заставите   

Тем более, не все ли равно, какой размер доходов был обещан? Суть в том, что он все равно не был получен.
Я сомневаюсь что он вообще был обещан. :-\
Добавлено: 14 Апреля 2009, 22:53:56
критикус, я могу скинуть ссылку на материалы дела, которое я там процитировала, но вот боюсь, переводить заставите
За домашнее задание -2. Позовите взрослых! Мне кто-нибудь докажет истинность утверждений Шайбелера об убыточности 99% НПА?

"Мы хотим видеть картины!" (из к/ф "Приключения Электроника") :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #43 : 14 Апреля 2009, 23:01:47 »
Я сомневаюсь что он вообще был обещан.

Ну конечно. Дело просто так завели, и даже выиграли. Ради прикола, наверное.
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:00:02
Ну, опубликовали. И что? Люди получают деньги. Это-ж хорошо!

Да вообще супер. А расходы-шмасходы и их подсчеты и вычеты из полученного дохода - это для лузеров и пессимистов.  Главное - денежки-то получены.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #44 : 14 Апреля 2009, 23:04:08 »
За домашнее задание -2. Позовите взрослых! Мне кто-нибудь докажет истинность утверждений Шайбелера об убыточности 99% НПА?

А собственно какие доказательства Вы хотите увидеть? Отчеты в Налоговую и данные из Амвей об отчислениях вознаграждений этих 99%?
Вы назовите, в чем должны заключаться эти доказательства.
Вы ведь тоже не можете доказать что "большинство покупатели со скидкой", более того, до сих пор не доказали, а про распространение лжи: так я и не услышал доказательств утверждения "Шайбелер подавал в суд на президента США".......
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #45 : 14 Апреля 2009, 23:06:02 »
Спасибо. Это уже какие-то цифры. У меня вопрос. Как определили расходы всех этих 20000 НПА? Неужели все 20000НПА посещали платные семинары и покупали обучающие диски? Я в это не верю.

Вы понимаете, что такое "официальные материалы дела"?  Вы хотите изучить, как там все подсчитывали? Вам надо было еще раньше в ЕН101 записаться, уже бы балакали на инглише не хуже  выпускников Оксбриджа :)  
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:04:32
Вы назовите, в чем должны заключаться эти доказательства.

Ну я цифры привела про потери. И получила ответ "Я в это не верю". Сильный аргумент, даже и возразить нечего.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #46 : 14 Апреля 2009, 23:17:20 »
Да вообще супер. А расходы-шмасходы и их подсчеты и вычеты из полученного дохода - это для лузеров и пессимистов.  Главное - денежки-то получены.
В том-то и дело что Вы не пишете про эти подсчеты и вычеты. Их не хватает для полной картины. Если например я буду знать конкретно что все 100% НПА ежемесячно посещали платные семинары, покупали десятки - сотни обучающих дисков? проводили ежемесячно десятки маркетинг-планов....... а потом 1% НПА остался "не в убытке" - я бы сделал соответствующие выводы.
А что делаете вы, АНТИ. Вы манипулируете цифрами. Не понятно на кого распределяется общая сумма доходов. Что эти люди конкретно делали, то есть какой объем работы проделали. И как на основании этого можно делать какие-то выводы?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #47 : 14 Апреля 2009, 23:23:25 »
А что делаете вы, АНТИ. Вы манипулируете цифрами. Не понятно на кого распределяется общая сумма доходов.

А кто виноват в том, что Амвей намеренно делает свою статистику непрозрачной, а его дистрибьюторы вообще врут (см. судебное дело, там это вранье было доказано)?
Что есть, тем и оперируют. Для мало-мальски понятной картины и этого достаточно. Наивысшая месячная выплата - 1500 евро. А средний доход - 70. И к тому же, половина дистриков вообще никаких выплат не получала.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #48 : 14 Апреля 2009, 23:37:50 »
Вы ведь тоже не можете доказать что "большинство покупатели со скидкой",
Да, Вы правы. Этого я не могу доказать. Не обладаю компетентной информацией. Но я в отличии от Шайбелера не называю какие-то конкретные цифры. Тем более цифру 99%. Я просто из своего скромного опыта знаю о существовании НПА которые не несут расходов на платные мероприятия и обучающие диски. Да и второй стартовый они купили таким образом что он обошелся им бесплатно. Я например знаю что подключаясь в Украине на 200 баллов - НПА получает такую скидку (20% от суммы 200баллового заказа), которая не только погашает расходы на 2-й стартовый но и еще остается около 15 баксов! (по недавнему курсу 1долл=5грн)
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:26:43
А собственно какие доказательства Вы хотите увидеть? Отчеты в Налоговую и данные из Амвей об отчислениях вознаграждений этих 99%?
Серьезные документы из которых можно видеть расходы НПА. При чем расходы ВСЕХ НПА. Ведь Шайбелер утверждает что ВЕСЬ бизнес Амвей убыточный (на 99%). Вы считаете что кто-то может собрать эту массу информации?
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:29:11
более того, до сих пор не доказали, а про распространение лжи: так я и не услышал доказательств утверждения "Шайбелер подавал в суд на президента США".......
Это был стеб.  ;) Проникся атмосферой форума. С кем не бывает. Вот. Честно признался. Стеб. Думаете Шайбелер тоже сможет честно признаться?  ???
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:31:16
А кто виноват в том, что Амвей намеренно делает свою статистику непрозрачной, а его дистрибьюторы вообще врут (см. судебное дело, там это вранье было доказано)?
Судебное дело - это серьезно. Спору нет. Хотя один из пятидесяти с чем-то штатов..... :-\ А как-же остальные? Там НПА хорошие? ;)
И все-таки очень интересно было бы ознакомиться с фактами нарушения закона. Как обещали-то? В устной форме или бумажные гарантии выдавали, мол." будешь Джон! Обязательно будешь к 8 марта 2010 года зарабатывать 10000 баксов в месяц!" и роспиь прилагается ;)
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:35:19
И к тому же, половина дистриков вообще никаких выплат не получала.
Ну так может это и есть покупатели? Или люди делали обороты по 200-600 баллов, а компания их кинула? Детали объяснили бы ситуацию. А иначе чего стОят эти цифры?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #49 : 14 Апреля 2009, 23:44:02 »
А как-же остальные?

А сколько мне нужно выложить сюда судебных дел против Амвей для того, чтобы вы сказали: "ну все, теперь достаточно,  вы меня убедили?"  ;D Вы уж сразу скажите,  плиз, чтобы я знала.  Да, и учтите, что в США право прецедентное. То есть, результаты судебного решения - это уже нечто типа закона.   ;D ;D
Добавлено: 14 Апреля 2009, 23:42:16
все-таки очень интересно было бы ознакомиться с фактами нарушения закона. Как обещали-то?

Окей, скину сюда информацию о том, "как обещали". Хотя, какая разница, как? Суть-то не в этом.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #50 : 15 Апреля 2009, 06:44:50 »
Cherry, я Вам помогу.
kritikus, ознакомтесь, пожалуйста: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0,_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B9_Amway
Особенно обратите внимание на следующее:
"Правительство индийского штата Андхра-Прадеш запретило деятельность Amway Индия в сентябре 2008 по итогам следствия проведенного полицией штата.
http://searchandhra.com/business/government-imposes-ban-on-amway "

Если уж в Индии, для которой каждое новое рабочее место - благо, запретили Амвей, то согласитесь, что-то не в порядке с "Илеальным бизнесом".
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 06:54:57 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #51 : 15 Апреля 2009, 11:27:05 »
Что вы спорите - статистика, не статистика. Единственное, что нужно знать - сколько в среднем товара продается вне сети. Больше никаких данных не нужно.
Поясню:
- затраты на семинары, сниги, кассеты и т.д. - распределяются внутри сети, от большого количества мало зарабатывающих к малому количеству зарабатывающих много.
- 30% стоимости продукции также распределяется внутри сети.
При этом есть две крайности - все продается (именно продается, а не дарится) "наружу", ничего не потребляется, тогда в прибыли (от этой части) вся сеть, деньги приносят те, кто снаружи. Это метод прямых продах и к Амвею не относится.
Вторая крайность - вся продукция потребляется внутри сети. Тогда в убытке оказывается абсолютное большинство покупателей продукции в пользу немногочисленных "камней" (камни же из чего то должны получать деньги... их платят потребители).
Реальность где то между, но, учитывая такие факты:
- все НПА нацелены в первую очередь на привлечение новых членов, на продажи - в последнюю;
- все НПА говорят, что "мы не продавцы (!), мы строители бизнеса (т.е. привлеченцы)";
- наличие программ "личного потребления на 200 баллов", "преданнсти марке", "полного использования" и т.д.
можно сделать вывод, что, как минимум, значительная, может быть даже, подавляющая часть  продукции потребляется внутри сети.
Это означает, что на сколько-то процентов (статистики к меня нет, но, я думаю, не менее чем на 50-70 процентов) система потребления замкнута внутри сети. Это, в свою очередь, означает, что и от товара нижестоящие НПА получают чистый убыток, так как в цену, по которой они покупают товар, заложены платежи верхним НПА. И таких НПА от общего числа не менее 70-80% (с  учетом неравномерности распределения доходов в бизнес плане, может и больше).
Таким образом, при верности допущения, что большая часть товара потребляетс внутри сети, с учетом затрат на семинары, подавляющее большинство НПА будут убыточны, по другому просто не может быть, математика строгая наука.
Теперь осталось НПА на примере личной сети доказать, что предположение о в основном внутресетевом потреблении продукции неверно, и мы сможем поверить и в их прибыльность.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #52 : 15 Апреля 2009, 11:47:54 »
при верности допущения, что большая часть товара потребляетс внутри сети, с учетом затрат на семинары, подавляющее большинство НПА будут убыточны,

А расходы-шмасходы и их подсчеты и вычеты из полученного дохода - это для лузеров и пессимистов.

Ребята. У НПА другая логика. Они (и kritikus, тоже) не считают расходами те деньги, которые отданы в ТЦ Амвэй за товар.
Вспомните, месяца два назад был разговор о том, что я помыл машину за (не помню, точно...) 560 рублей, но так как у меня еть дисконтная карта этой мойки, то я заплатил 480 рублей. Я задал вопрос, являются ли 80 рублей разницы доходом...
Я считаю, что я потратил ровно 480 рублей и это "расход".
НПА (утрировано) будет считать, что он сэкономил (а значит, заработал) 80 рублей.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #53 : 15 Апреля 2009, 11:51:23 »
Алексей11
В общем все верно.

Из материалов судебных слушаний в Британии:

расследования показали, что только 10 % агентов Amway в Великобритании получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее «бизнесу», заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.

Судебные материалы из США

Главный пример тому, что большинство продаж идет на самопотребление и в наши дни, через 30 лет после издания правил FTC, это дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов в июле 2004 года. На даче показаний, Кей сообщила суду, что около 70-75% их продаж были результатом от приобретения ей и ее супругом продуктов для собственного использования. Оллетты приобретали через свою сеть почти все продукты для домашнего хозяйства, включая мыло, шампуни, дезодоранты, жидкости для мытья посуды, чистящие и моющие средства, пищевые продукты, такие как диетические батончики и энергетические напитки, системы очистки воды и даже одежду, включая мужские носки, шорты и футболки. Налоговый суд принял постановление против Оллеттов, отказав парочке в налоговых вычетах с затрат, связанных с их занятиями Амвеем.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #54 : 15 Апреля 2009, 13:49:17 »
У меня еще такой вопрос к НПА возник.
Все НПА считают семинары обучением, т.е., по их мнению, это такая специфическая форма обучения специфическому направлению бизнеса. Т.е. на этих семинарах учат строить сеть, дают информацию и методы построения сети. Я правильно понимаю?

Такой вопрос - ходят ли на семинары Амвей (самой старой, самой успешной компании МЛМ) сетевики других компаний? Ведь им было бы интересно получить информацию о методах ведения бизнеса и строительства сети в самой успешной компании? и почему?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #55 : 15 Апреля 2009, 13:52:17 »
У меня еще такой вопрос к НПА возник.
Все НПА считают семинары обучением, т.е., по их мнению, это такая специфическая форма обучения специфическому направлению бизнеса. Т.е. на этих семинарах учат строить сеть, дают информацию и методы построения сети. Я правильно понимаю?

Такой вопрос - ходят ли на семинары Амвей (самой старой, самой успешной компании МЛМ) сетевики других компаний? Ведь им было бы интересно получить информацию о методах ведения бизнеса и строительства сети в самой успешной компании? и почему?

Ну на т.н. "информационные встречи" и анти-нпа ходят иногда. А на семинары врядли. Да и думаю, своих хватает.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #56 : 15 Апреля 2009, 14:34:04 »
В МЛМ же каждая компания - "самая лучшая", потому зачем ходить на семинары "не самой лучшей". В Амвей - еще веселей, там есть понятие "перекрещивание" - суть которого не допустить общение НПА из разных ветоки или обучающих систем, "а то как бы чего не вышло."

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #57 : 15 Апреля 2009, 16:39:13 »
А сколько мне нужно выложить сюда судебных дел против Амвей для того, чтобы вы сказали: "ну все, теперь достаточно,  вы меня убедили?"   Вы уж сразу скажите,  плиз, чтобы я знала.  Да, и учтите, что в США право прецедентное. То есть, результаты судебного решения - это уже нечто типа закона.
Законы США не действуют в десятках стран в которых Амвей работает. Шайбелер утверждал что 99% всех подключенных в убытке.
Вот докажите что все 99% в убытке. Или признайте что Шайбелер погорячился. Мало ли какие у человека проблемы. С кем не бывает. :-\

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #58 : 15 Апреля 2009, 17:03:24 »
kritikus интерэсный Вы человек! Не нравится Вам утверждение про 99%? Докажите обратное. Какие проблемы?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 15 Апреля 2009, 17:41:09 »
kritikus
Вы докажите, что не все? Почему вам можно верить, а ему нет?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.