Автор Тема: Почему люди идут в МЛМ?  (Прочитано 24083 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Почему люди идут в МЛМ?
« Ответ #60 : 15 Апреля 2009, 18:21:40 »
kritikus интерэсный Вы человек! Не нравится Вам утверждение про 99%? Докажите обратное. Какие проблемы?
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2150.msg32227#msg32227
Добавлено: 15 Апреля 2009, 18:07:18
Ребята. У НПА другая логика. Они (и kritikus, тоже) не считают расходами те деньги, которые отданы в ТЦ Амвэй за товар.
Вспомните, месяца два назад был разговор о том, что я помыл машину за (не помню, точно...) 560 рублей, но так как у меня еть дисконтная карта этой мойки, то я заплатил 480 рублей. Я задал вопрос, являются ли 80 рублей разницы доходом...
Я считаю, что я потратил ровно 480 рублей и это "расход".
НПА (утрировано) будет считать, что он сэкономил (а значит, заработал) 80 рублей.
А с чем Вы не согласны? Что для Вас эти 80 рублей? Любой не НПА предприниматель понимает что прибыль это разница между доходами и расходами. Ваш доход вероятно это зарплата. А плата за мойку авто - это расход. Если мыслить как предприниматель в данной ситуации, то уменьшив свой расход на 80 руб. за мойку авто он увеличил прибыль.
Разве термин меняет суть? Суть в том что 80 руб., которые по тарифу предполагалось отдать за мойку авто остались в Вашем кармане.
Добавлено: 15 Апреля 2009, 18:14:24
расследования показали, что только 10 % агентов Amway в Великобритании получают какую-либо прибыль, менее чем один из десяти продает что-либо из продукции. Это убеждает, что основная деятельность Amway поощрять других людей присоединяться к ее «бизнесу», заплатив вступительный взнос и купив документацию по маркетингу.
Ничего это не убеждает. Амвей готов также вернуть деньги за вступительный взнос в течении большого промежутка времени (кажется не менее 6 мес) если НПА-новичек поймет что этот бизнес не для него.
Я считаю что основная деятельность Амвей это создавать условия для работы НПА. А НПА не только продают продукцию, не только спонсируют других НПА, но и покупают для себя и близких. С этим Амвей справляется не плохо. Мне например нравится.

Добавлено: 15 Апреля 2009, 18:18:42
Главный пример тому, что большинство продаж идет на самопотребление и в наши дни, через 30 лет после издания правил FTC, это дело Агенства по налогам и сборам США (АНС) против дистрибьюторов Амвея, Кей и Рэнделла Оллеттов в июле 2004 года. На даче показаний, Кей сообщила суду, что около 70-75% их продаж были результатом от приобретения ей и ее супругом продуктов для собственного использования. Оллетты приобретали через свою сеть почти все продукты для домашнего хозяйства, включая мыло, шампуни, дезодоранты, жидкости для мытья посуды, чистящие и моющие средства, пищевые продукты, такие как диетические батончики и энергетические напитки, системы очистки воды и даже одежду, включая мужские носки, шорты и футболки. Налоговый суд принял постановление против Оллеттов, отказав парочке в налоговых вычетах с затрат, связанных с их занятиями Амвеем.
Я вот не пойму. А в чем криминал если НПА только потребляют. Кто объяснит? В России это не нарушение закона. А в Штатах какую опасность представляет потребление?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #61 : 15 Апреля 2009, 20:35:18 »
А в чем криминал если НПА только потребляют. Кто объяснит? В России это не нарушение закона. А в Штатах какую опасность представляет потребление?

"Личное потребление" как вступительный взнос в пирамиду. Реально товар никому не нужен, но его выкупают ради права участия.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #62 : 15 Апреля 2009, 21:01:43 »
"Личное потребление" как вступительный взнос в пирамиду. Реально товар никому не нужен, но его выкупают ради права участия.

Да, причем, "внешнее" потребление (не НПА) там должно составлять, кажется минимум 70% или около того. Евгеньич, поправь, если ошиблась  ;)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #63 : 15 Апреля 2009, 21:29:55 »
"Личное потребление" как вступительный взнос в пирамиду.
Отлично!
Но почему только "вступительные"? Бывают же ещё "ежемесячные" взносы ...  ::)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 21:31:26 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #64 : 15 Апреля 2009, 22:16:36 »
Право участия в чем? Вы хотите сказать что все НПА озабочены спонсированием? Я знаю что в Амвей много тех кому именно товар нужен. Они хотят покупать его без розничной наценки НПА - напрямую в Амвей. О какой пирамиде Вы с ними будете говорить? Им оно не интересно.
Добавлено: 15 Апреля 2009, 22:09:49
В Quixtar, например для регистрации не обязательно покупать товар. В Украине тоже. Так что нет здесь этого фактора. А если регистрация (вступительный взнос) не включает в себя продукцию - но люди после регистрации просто покупают эту продукцию для себя и родственников. То в этом случае какая опасность для общества? Зачем нужно правило 70%?(в США).
Добавлено: 15 Апреля 2009, 22:14:31
Но почему только "вступительные"? Бывают же ещё "ежемесячные" взносы ...
О чем речь? Вы про Амвей или другую компанию МЛМ? У меня вопрос конкретный. Хочу понять.
Добавлено: 15 Апреля 2009, 22:15:30
Да, причем, "внешнее" потребление (не НПА) там должно составлять, кажется минимум 70% или около того. Евгеньич, поправь, если ошиблась
Вот почему оно должно составлять 70%? Можете логически объяснить?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #65 : 16 Апреля 2009, 00:18:11 »

По этическому кодексу амвея. Будете спрашивать какой пункт, отправлю учить матчасть.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #66 : 16 Апреля 2009, 02:25:59 »
http://www.mlmsurvivor.com/amrules.htm

пжалста, вот первичный источник.  ;D
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #67 : 16 Апреля 2009, 06:38:05 »
В Quixtar, например для регистрации не обязательно покупать товар. В Украине тоже.
На Украине тебе принудительно впарят амвейской макулатурки на 330,4 грн. - не отвертеться.
Вместе с первым заказом какой-либо продукции Вы покупаете Второй стартовый набор за 330,40 грн. Второй стартовый набор присоединяется автоматически (сайт амвей.уа)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #68 : 16 Апреля 2009, 08:33:48 »
Если все потребление продукции замкнуто внутри сети, то это просто пирамида. Вышстоящие получают доход от привлечения в сеть нижестоящих, так как только  этом случае есть продажи.
И если все потребление замкнуто внутри сети, то все, кто сидят на семинаре в зале, а не выступают на сцене - убыточны в этом бизнесе.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #69 : 16 Апреля 2009, 08:52:20 »
Если все потребление продукции замкнуто внутри сети, то это просто пирамида. Вышстоящие получают доход от привлечения в сеть нижестоящих, так как только  этом случае есть продажи.
И если все потребление замкнуто внутри сети, то все, кто сидят на семинаре в зале, а не выступают на сцене - убыточны в этом бизнесе.

Забавно послушать объяснение правила 70% из уст НПА - якобы это правило носит "рекомендательный характер", и введено специально, чтоб "не превращать квартиры в склады купленной продукции".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #70 : 16 Апреля 2009, 09:11:19 »
Вчера вечером поехал за водой. Через дорогу рядом с картонной коробкой стояла бабушка, на коробке морковка, свекла и моющие средства Амвей. Похоже как раз из "средств для личного потребления".

Если мыслить как предприниматель в данной ситуации, то уменьшив свой расход на 80 руб. за мойку авто он увеличил прибыль.
Разве термин меняет суть?

А не поехав мыть машину вообще я получу 560 руб. прибыли?  :o Ставим двойку по экономике. Прибылью в данном случае и не пахнет. Мы всего лишь уменьшили расходы. Прибыль появится, когда я реализую какие-либо товары и услуги. Простой пример. Фирма ежемесячно закупает товаров на 100 руб, продает их за 200. По итогам месяца прибыль - 100 руб. В следующем месяце поставщик делает скидку и за товар фирма платит 80 руб. С точки зрения НПА - получена прибыль 20 руб, хотя реально на 20 руб уменьшились расходы на товар. Если фирма товар не продаст - у нее будет 80 руб убытка, а не 20 прибыли  :'(  Поэтому говорить от том, что покупая со скидкой НПА получает прибыль можно только тогда, когда он реализует купленный товар с наценкой, до этого он будет нести убыток.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #71 : 16 Апреля 2009, 09:37:41 »
IvanOFF, ну так они ж, НПА, не продают. Как сказал на семинаре один бриллиант: "Кто продаёт? Покажите мне того, кто продает!", потому убыток будет всегда от "коммерческой" операции "затарюсь в ТЦ на баллы". Получил скидку - уменьшил убыток - для них весьма хорошо. Прибылью тут действительно и не пахнет.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #72 : 16 Апреля 2009, 10:05:24 »
пжалста, вот первичный источник.
Вы меня не слыште. Я же просил логически объяснить причины таких требований. А Вы мне дали ссылку на страничку где эти требования просто констатируются. Я в курсе что они есть. :)
По существу вопроса попытался ответить лишь Сергей Евгеньевич. Это потому что с логикой только у МЛМщиков налажено? ???

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #73 : 16 Апреля 2009, 10:06:46 »

Могу. Мне самому стало интересно, почему именно 70%, оказалось все очень просто. При схеме розничного ценообразования в Амвей (розничная наценка 30%) для выхода в безубыток нужно продать "на сторону" 77% процентов закупленного товара. С учетом выплат в сеть эта цифра может немного уменьшиться, поэтому в общем и целом 70% это тот минимальный уровень, позволяющий говорить о получении НПА хоть какой-то прибыли. Иначе есть веские основания полагать, что суд прекратил бы деятельность Амвей, как схемы где большинство участников несут убытки.

Одно но, в данных расчетах я оперировал валовой прибылью (т.е. прибылью до уплаты налогов и сборов), чистую прибыль следует уменьшить как минимум на размер ЕНВД + отчисления в ПФР .

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #74 : 16 Апреля 2009, 10:20:37 »
На Украине тебе принудительно впарят амвейской макулатурки на 330,4 грн. - не отвертеться.
Вместе с первым заказом какой-либо продукции Вы покупаете Второй стартовый набор за 330,40 грн. Второй стартовый набор присоединяется автоматически (сайт амвей.уа)
Спасибо. Я знал об этом. Но речь шла об интересах участников "пирамиды".
Цитата: Сергей Евгеньевич от 15 Апреля 2009, 20:35:18
В Quixtar, например для регистрации не обязательно покупать товар. В Украине тоже. Так что нет здесь этого фактора. А если регистрация (вступительный взнос) не включает в себя продукцию - но люди после регистрации просто покупают эту продукцию для себя и родственников. То в этом случае какая опасность для общества? Зачем нужно правило 70%?(в США).
Скажите, каким образом закупка стартовых наборов в Quixtar или в Амвей-Украина новеньким НПА отражается на интересах его вышестоящих спонсоров? Ведь эти стартовые наборы НЕ ИМЕЮТ БАЛЛОВ!

Добавлено: 16 Апреля 2009, 10:11:58
Очень поверхностное суждение не подкрепленное никакими доказательствами. Если меня посадить на семинаре и забрать у меня доход от личных продаж - то я не буду в убытке а буду с прибылью. Даже если не буду выступать со сцены.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 10:16:03
Забавно послушать объяснение правила 70% из уст НПА - якобы это правило носит "рекомендательный характер", и введено специально, чтоб "не превращать квартиры в склады купленной продукции".
Мне тоже забавно было почитать в соседней ветке робкие тщетные попытки аргументировать ложь Шайбелера. Но это не мешает АНТИ продолжать считать себя этакими героями несущими якобы Правду о МЛМ бедным обманутым людям.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #75 : 16 Апреля 2009, 10:28:00 »
Если меня посадить на семинаре и забрать у меня доход от личных продаж - то я не буду в убытке а буду с прибылью. Даже если не буду выступать со сцены.
Очень поверхностное суждение не подкрепленное никакими доказательствами.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #76 : 16 Апреля 2009, 10:42:15 »
А не поехав мыть машину вообще я получу 560 руб. прибыли?   Ставим двойку по экономике. Прибылью в данном случае и не пахнет. Мы всего лишь уменьшили расходы. Прибыль появится, когда я реализую какие-либо товары и услуги. Простой пример. Фирма ежемесячно закупает товаров на 100 руб, продает их за 200. По итогам месяца прибыль - 100 руб. В следующем месяце поставщик делает скидку и за товар фирма платит 80 руб. С точки зрения НПА - получена прибыль 20 руб, хотя реально на 20 руб уменьшились расходы на товар. Если фирма товар не продаст - у нее будет 80 руб убытка, а не 20 прибыли    Поэтому говорить от том, что покупая со скидкой НПА получает прибыль можно только тогда, когда он реализует купленный товар с наценкой, до этого он будет нести убыток.
Вы не внимательно прочитали мой пост. Доходами я назвал зарплату Marksman. Она уже есть. теперь чтоб подсчитать прибыль за месяц - нужно подсчитать расходы. Уменьшая свои расходы на 80 руб, Marksman фактически увеличил на эту сумму свою прибыль за месяц.
А не поехав мыть машину вообще я получу 560 руб. прибыли?
Да. Можно так считать. Если Вы научитесь вести свой бизнес без расходов, то прибыль естесственно увеличится на сумму этих расходов(предполагаемых,или бывших, как угодно).
Но стОит ли об этом писать? Реально вести без расходов бизнес не получится. Да и на грязной машине Marksman тоже не согласится ездить.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 10:30:18
Могу. Мне самому стало интересно, почему именно 70%, оказалось все очень просто. При схеме розничного ценообразования в Амвей (розничная наценка 30%) для выхода в безубыток нужно продать "на сторону" 77% процентов закупленного товара. С учетом выплат в сеть эта цифра может немного уменьшиться, поэтому в общем и целом 70% это тот минимальный уровень, позволяющий говорить о получении НПА хоть какой-то прибыли. Иначе есть веские основания полагать, что суд прекратил бы деятельность Амвей, как схемы где большинство участников несут убытки.
Во-первых меня как НПА Амвей не обязует делать 30% розничную наценку, только рекомендует.
Во-вторых, чтоб говорить о безубыточности нужно знать расходы. Какие расходы у "Покупателя+" который регистрируется в Амвей например на 200 баллов (в Украине это позволяет получить единоразовую скидку 20% погашающую стоимость двух стартовых наборов + остается еще около 15 баксов (по курсу 1доллар=5 грн) в кармане)? Продление договора раз в году такой покупатель не проплачивает если выкупил товара в этом году кажется на 800грн.( Это меньше 100 баллов).
"Покупатель+" лишен права спонсирования под себя людей. Но он так-же зарегистрирован в Амвей, а значит попадает в статистику "Подписавшихся" о которой трубит Шайбелер. На самом деле нужно очень постараться чтоб в статусе "Покупатель+" оказаться в убытке.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #77 : 16 Апреля 2009, 10:50:12 »
kritikus
Как называется бизнес такого "субъекта предпринимательства"? Жизнь? А если вы научитесь  вести свой такой бизнес без расходов, то вы помрете с прибылью.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #78 : 16 Апреля 2009, 10:54:27 »
Очень поверхностное суждение не подкрепленное никакими доказательствами.
Пожалуйста, 15%-к без личного оборота с доходом за вычетом налогов 3080 грн, например. Семинар стоит к примеру 500грн (WES). На WES 15% не выступают со сцены - только гуськом пробегают :) (и только новенькие).
Ну и где здесь убытки?
Добавлено: 16 Апреля 2009, 10:50:36
Как называется бизнес такого "субъекта предпринимательства"? Жизнь? А если вы научитесь  вести свой такой бизнес без расходов, то вы помрете с прибылью.
Вы не в курсе что регистрация в Амвей доступна не только субъектам предпринимательства. Поэтому есть возможность быть "Покупателем+" Люди имеют доход в любом другом месте. В Амвей регистрируются для покупок. Ну не хотят они быть бриллиантами! И в чем тут угроза для общества? В чем лохотрон?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #79 : 16 Апреля 2009, 11:00:21 »
kritikus
Поэтому есть возможность быть "Покупателем+"
Зачем за покупателю, платить какие-то взносы за покупку товара? Ему не нужна амвеевская бухгалтерия, не нужен журнал с камнями, не нужны документы из набора, ему и договор не нужен. Приходи и покупай.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #80 : 16 Апреля 2009, 11:26:51 »
Вы не внимательно прочитали мой пост. Доходами я назвал зарплату Marksman. Она уже есть. теперь чтоб подсчитать прибыль за месяц - нужно подсчитать расходы. Уменьшая свои расходы на 80 руб, Marksman фактически увеличил на эту сумму свою прибыль за месяц.

К сожалению вы не правы. В данном случае з/п - это доходы за предыдущий период. В текущем периоде доход еще нужно получить и не факт что он превысит расходы. Если же следовать вашей логике - если я каждый день не буду мыть машину я получу прибыль 30*560=16800 руб  :o

Во-первых меня как НПА Амвей не обязует делать 30% розничную наценку, только рекомендует.
Во-вторых, чтоб говорить о безубыточности нужно знать расходы.

Да ради бога, не продавайте с 30%, продавайте с 15, еще больше продать придется. А расходами здесь являются расходы на закупку товара. Накладные расходы мы оставим за кадром, так как в этом случае ситуация станет еще неприглядней.

И вообще я не понял, с чем вы не согласны. Цифру 70% придумал не я, ее придумал Амвей, в рамках "защиты Амвей" на судебном процессе против FTC, когда решалась судьба компании.  Я всего лищь подвел под нее логическую базу, дабы было понятно, почему продать на сторону нужно не менее 70%. Не хотите продавать - не продавайте, но тогда и не называйте это бизнесом.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #81 : 16 Апреля 2009, 11:42:55 »
Зачем за покупателю, платить какие-то взносы за покупку товара? Ему не нужна амвеевская бухгалтерия, не нужен журнал с камнями, не нужны документы из набора, ему и договор не нужен. Приходи и покупай.
Стартовый набор содержит много полезной информации о продукции, ее свойствах. Во времена генной сварки официальная информация особенно актуальна :)
А если не нравятся взносы - никто не заставляет регистрироваться в Амвей. Ведь НПА могут к Вам домой принести продукцию которая Вам нравится. Правда, это может обойтись Вам несколько дороже. Там уж как договоритесь. Но за комфорт можно и доплатить.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 11:37:53
К сожалению вы не правы. В данном случае з/п - это доходы за предыдущий период. В текущем периоде доход еще нужно получить и не факт что он превысит расходы. Если же следовать вашей логике - если я каждый день не буду мыть машину я получу прибыль 30*560=16800 руб
Да. Несмотря на то что Вы утрируете. Вы же не привели пример что Вы можете платить месячный тариф за интернет (для Вашего бизнеса) ежедневно! А могли бы. И провайдер не возражал бы ;) Вот и посчитали бы на этом примере прибыль своей фирмы.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #82 : 16 Апреля 2009, 11:49:56 »
Если же следовать вашей логике - если я каждый день не буду мыть машину я получу прибыль 30*560=16800 руб
При зарплате в 10000руб.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #83 : 16 Апреля 2009, 11:50:15 »
Да ради бога, не продавайте с 30%, продавайте с 15, еще больше продать придется. А расходами здесь являются расходы на закупку товара. Накладные расходы мы оставим за кадром, так как в этом случае ситуация станет еще неприглядней.

И вообще я не понял, с чем вы не согласны. Цифру 70% придумал не я, ее придумал Амвей, в рамках "защиты Амвей" на судебном процессе против FTC, когда решалась судьба компании.  Я всего лищь подвел под нее логическую базу, дабы было понятно, почему продать на сторону нужно не менее 70%. Не хотите продавать - не продавайте, но тогда и не называйте это бизнесом.
Я не согласен с тем что государство должно принуждать предпринимателей в Амвей делать что-то обязательное (в плане продаж). Ведь если взять рыночного торговца, то у него ситуация может быть ничем не лучше. Однако никто не вмешивается в его бизнес даже когда он в минусе. Это проблема его и его семьи. Почему же в случае с Амвей ситуация другая? Потому что они рекламируют свой бизнес? Но ПиГ тоже рекламирует свои товары и любой предприниматель может загореться желанием поторговать уже раскрученным брендом. Та-же мотивация. Но без контроля государства (я в плане 70%).
А то что "придумал Амвей", так тут им просто некуда было деваться под натиском государственной бюрократической машины. Вам нужны примеры как бюрократия в разных странах убивает свободное предпринимательство?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #84 : 16 Апреля 2009, 11:52:18 »
А если не нравятся взносы - никто не заставляет регистрироваться в Амвей. Ведь НПА могут к Вам домой принести продукцию которая Вам нравится. Правда, это может обойтись Вам несколько дороже. Там уж как договоритесь. Но за комфорт можно и доплатить.
Об этом и речь. Что просто покупателям не нужно ничего регистрировать, а НПА должны продавать, а не потреблять, в таких кол-вах, покупателям.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #85 : 16 Апреля 2009, 11:55:28 »
Если же следовать вашей логике - если я каждый день не буду мыть машину я получу прибыль 30*560=16800 руб
При зарплате в 10000руб.
amarylis, это ваш комплимент для IvanOFF :)
По существу: При зарплате 10000руб. прибыли не будет. Это убыток. Странно что приходится объяснять такие простые вещи взрослым людям :(
Добавлено: 16 Апреля 2009, 11:53:43
Об этом и речь. Что просто покупателям не нужно ничего регистрировать, а НПА должны продавать, а не потреблять, в таких кол-вах, покупателям.
НПА должны? Кто так решил? Вы? На каком основании? На что опираетесь? На законы или собственное вИдение вопроса?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #86 : 16 Апреля 2009, 12:10:59 »
Я не согласен с тем что государство должно принуждать предпринимателей в Амвей делать что-то обязательное (в плане продаж). Ведь если взять рыночного торговца, то у него ситуация может быть ничем не лучше. Однако никто не вмешивается в его бизнес даже когда он в минусе. Это проблема его и его семьи. Почему же в случае с Амвей ситуация другая? Потому что они рекламируют свой бизнес? Но ПиГ тоже рекламирует свои товары и любой предприниматель может загореться желанием поторговать уже раскрученным брендом. Та-же мотивация. Но без контроля государства (я в плане 70%).
А то что "придумал Амвей", так тут им просто некуда было деваться под натиском государственной бюрократической машины. Вам нужны примеры как бюрократия в разных странах убивает свободное предпринимательство?
В случае Амвей действительно ситуация другая, чем в ПиГ. ПиГ не обещает золотые горы за вербовку и потребление, деньги на ПиГ можно получить лишь одним способом - продавать их продукцию. В Амвей же доход возникает не только от продаж продукции, но и от закупок даунлайна, причем моральная сторона получения доходов от покупки на последние гроши от пенсии бабушкой-пенсионеркой не нужной ей дорогущей зубной пасты, дабы закрыть кому-то сверху уровень, является сомнительной. Потому я за активное вмешательство государства в дела МЛМ-компаний. kritikus , и не надо трындеть. что так не бывает. сам был свидетелем подобного случая.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 12:14:03 от ВодкуГлыть »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #87 : 16 Апреля 2009, 12:23:03 »
В случае Амвей действительно ситуация другая, чем в ПиГ. ПиГ не обещает золотые горы за вербовку и потребление, деньги на ПиГ можно получить лишь одним способом - продавать их продукцию.
Мне никто ничего не обещал. Предложили - да. Разные вещи, но видимо не для Вас.
В Амвей же доход возникает не только от продаж продукции, но и от закупок даунлайна, причем моральная сторона получения доходов от покупки на последние гроши от пенсии бабушкой-пенсионеркой не нужной ей дорогущей зубной пасты, дабы закрыть кому-то сверху уровень, является сомнительной. Потому я за активное вмешательство государства в дела МЛМ-компаний.
Все это можно спроецировать на ЛЮБОЙ БИЗНЕС. Возьмем примитивный, рыночный. Сначала предприниматель сам стоит у прилавка и получает прибыль с личных продаж. Потом ставит реализаторов. Оплата - процент с продаж. И кто там каким бабушкам продает - государству по барабану.
Получается что АНТИ применяют к МЛМ двойные стандарты умалчивая о происходящих аналогиях в традиционном бизнесе.
Про бабушек... я уже писал о том, как на семинаре выступали старики которых вышвырнули (за возраст) с места работы и которые смогли реализовать себя в Амвей. Во многих ли местах открыты двери для стариков? Это о нравственности...

Еще о бабушках и о государственном вмешательстве. Я уже приводил ссылку http://uralpress.ru/art76782.htm про то как Челябинский майонезный завод продвигал в супермаркеты свою бодягу.
Товар поставлялся в целый ряд торговых сетей Челябинска, включая сети магазинов «Дикси», «Молния», «Пятерочка», и отличался более низкой стоимостью.
Упаковка, обещавшая в 100 граммах продукта содержание жира не менее 65 – 82 процента, на самом деле не превышала 20 процентов. Остальное составляла вода и заменители.
. Почему же Вы не отреагировали так-же бурно? Ведь низкие цены на разбодяженный маргарин были расчитаны именно на бабушек, в первую очередь на них! Вы игнорируете это потому что там начальником снабжения работал АНТИ-МЛМщик?
Снова лицемерие, двойные стандарты АНТИ... :(
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 12:51:24 от kritikus »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #88 : 16 Апреля 2009, 12:40:28 »
Мне никто ничего не обещал. Предложили - да. Разные вещи, но видимо не для Вас.Все это можно спроецировать на ЛЮБОЙ БИЗНЕС. Возьмем примитивный, рыночный. Сначала предприниматель сам стоит у прилавка и получает прибыль с личных продаж. Потом ставит реализаторов. Оплата - процент с продаж. И кто там каким бабушкам продает - государству по барабану.
Получается что АНТИ применяют к МЛМ двойные стандарты умалчивая о происходящих аналогиях в традиционном бизнесе.
Про бабушек... я уже писал о том, как на семинаре выступали старики которых вышвырнули (за возраст) с места работы и которые смогли реализовать себя в Амвей. Во многих ли местах открыты двери для стариков? Это о нравственности...
Вы плохо знаете законы. Для того, чтоб поставить человека за прилавок, надо заключить с ним трудовой договор, и платить ему минимум МРОТ в месяц, не зависимо от объема проданного, если это нарушается, такая бабушка может сделать хотя бы телефонный звонок в трудовую инспекцию, и у такого горе-предпринимателя возникнут большие проблемы. По поводу успешных стариков, на шоу выступают единицы, а сколько таких, как моя знакомая врач-пенсионер, которая тратит на амвей всю пенсию почти, а самой ни одется, ни обуться, ни курятины купить, и это уже в течении трех лет. kritikus, перед тем как трындеть, прошлись бы по своему даунлайну - до самого низа, если конечно, это не два родственника, да посмотрели бы, как эти люди живут, уверен. найдете и таких, перед которыми Вам станет стыдно за "Лучший в мире бизнес".

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #89 : 16 Апреля 2009, 13:00:31 »
По поводу успешных стариков, на шоу выступают единицы, а сколько таких, как моя знакомая врач-пенсионер, которая тратит на амвей всю пенсию почти, а самой ни одется, ни обуться, ни курятины купить, и это уже в течении трех лет.
Ваша знакомая делает это против своей воли? Или это ее выбор? Если это ее выбор, то какое право Вы имеете  предъявлять претензии? Вы на млмбуке тоже писали что Ваш выбор (Ваши потребности) - это пара джинсов и палка варенки в холодильнике. Исходя из Вашей логики я должен был открыть "Акцию протеста" против Продо (где Вы работали(ете) потому как Вас там зазомбировали на пару джинсов.

Научитесь уважать свободный выбор людей. Видимо она ищет в Амвей то что Вы ей дать не смогли.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 12:58:32
kritikus, перед тем как трындеть, прошлись бы по своему даунлайну - до самого низа, если конечно, это не два родственника, да посмотрели бы, как эти люди живут, уверен. найдете и таких, перед которыми Вам станет стыдно за "Лучший в мире бизнес".
Один из лучших в мире бизнесов - Амвей - начинался в гараже. И мне за это не стыдно. Стыдно протирать штаны сидя в интернете за счет работодателя в рабочее время.