А не поехав мыть машину вообще я получу 560 руб. прибыли? Ставим двойку по экономике. Прибылью в данном случае и не пахнет. Мы всего лишь уменьшили расходы. Прибыль появится, когда я реализую какие-либо товары и услуги. Простой пример. Фирма ежемесячно закупает товаров на 100 руб, продает их за 200. По итогам месяца прибыль - 100 руб. В следующем месяце поставщик делает скидку и за товар фирма платит 80 руб. С точки зрения НПА - получена прибыль 20 руб, хотя реально на 20 руб уменьшились расходы на товар. Если фирма товар не продаст - у нее будет 80 руб убытка, а не 20 прибыли Поэтому говорить от том, что покупая со скидкой НПА получает прибыль можно только тогда, когда он реализует купленный товар с наценкой, до этого он будет нести убыток.
Вы не внимательно прочитали мой пост. Доходами я назвал зарплату
Marksman.
Она уже есть. теперь чтоб подсчитать
прибыль за месяц - нужно подсчитать
расходы. Уменьшая свои расходы на 80 руб,
Marksman фактически увеличил на эту сумму свою прибыль за месяц.
А не поехав мыть машину вообще я получу 560 руб. прибыли?
Да. Можно так считать. Если Вы научитесь вести свой бизнес без расходов, то прибыль естесственно увеличится на сумму этих расходов(предполагаемых,или бывших, как угодно).
Но стОит ли об этом писать? Реально вести без расходов бизнес не получится. Да и на грязной машине
Marksman тоже не согласится ездить.
Добавлено: 16 Апреля 2009, 10:30:18
Могу. Мне самому стало интересно, почему именно 70%, оказалось все очень просто. При схеме розничного ценообразования в Амвей (розничная наценка 30%) для выхода в безубыток нужно продать "на сторону" 77% процентов закупленного товара. С учетом выплат в сеть эта цифра может немного уменьшиться, поэтому в общем и целом 70% это тот минимальный уровень, позволяющий говорить о получении НПА хоть какой-то прибыли. Иначе есть веские основания полагать, что суд прекратил бы деятельность Амвей, как схемы где большинство участников несут убытки.
Во-первых меня как НПА Амвей не обязует делать 30% розничную наценку, только рекомендует.
Во-вторых, чтоб говорить о безубыточности нужно знать расходы. Какие расходы у "Покупателя+" который регистрируется в Амвей например на 200 баллов (в Украине это позволяет получить единоразовую скидку 20% погашающую стоимость двух стартовых наборов + остается еще около 15 баксов (по курсу 1доллар=5 грн) в кармане)? Продление договора раз в году такой покупатель не проплачивает если выкупил товара в этом году кажется на 800грн.( Это меньше 100 баллов).
"Покупатель+" лишен права спонсирования под себя людей. Но он так-же зарегистрирован в Амвей, а значит попадает в статистику "Подписавшихся" о которой трубит Шайбелер. На самом деле нужно очень постараться чтоб в статусе "Покупатель+" оказаться в убытке.