Автор Тема: Прошу ознакомиться...  (Прочитано 17410 раз)

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
Прошу ознакомиться...
« : 04 Апреля 2009, 10:00:28 »
Темы этого сайта небезынтересны и кое в чём перекликаются с темами нашего:
  "В человечьей стае постоянно перераспределяются жизненные блага, материальные и духовные. И тех, кто напрямую создает эти блага - печальное меньшинство. Остальные или косвенно помогают этому процессу или находят иные способы получить свою долю.
Верный способ получить свое, явно не настраивая общество против себя - обманом имитировать предложение иллюзорных благ, убеждая в их качестве. Выходит, что искусство убеждения - самое главное, чему нужно научиться, чтобы стать тем, которого принято называть авантюристом-обманщиком. В этом искусстве человек достиг высочайших вершин мастерства, ничуть не меньших, чем профессиональные фокусники. И есть очень большое сродство между этими категориями, хотя фокусники - вполне честные производители духовного продукта.
Самые заманчивые и легкие возможности авантюристам предоставляет мистика. Причем мистика не обязательно связанная с религией, а подчас и с чистой наукой. Как именно это проделывается - можно увидеть в статьях на сайте."
(с)
http://scorcher.ru/collection/adventurers.php
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн amway1234

• Новичок
  • *
    • Амвэй - Обман Правда и Вымысел
Re: Прошу ознакомиться...
« Ответ #1 : 05 Апреля 2009, 00:53:41 »
Отличный сайт. Я заходил на него когда-то давно, спасибо за ссылку! :)

Вот что пишут там о моем "любимом" Амвэе:

В кулуарах мне удалось поговорить с американцем Давидом Бриар, много лет занимающегося проблемой коммерческих культов, в частности сектой Amway. На вопрос, есть ли какие-то отличия между тоталитарными сектами и коммерческими культами, он ответил, что не видит разницы между ними. Единственное, пожалуй, отличие на его взгляд - это та приманка, которую сектанты подбрасывают для завлечения в секту. А затем, когда приманка будет схвачена, они используют те же методы "промывки мозгов", что и в любых других тоталитарных сектах. Так, если неохаризматики могут обещать исцеление от неизлечимых болезней, то в секте Amway говорят об уникальной возможности финансового успеха, карьерного роста, организации собственного бизнеса, то есть о том, что по сути является американским идеалом. Поэтому заглатывают приманку очень многие. По данным Давидом Бриар 1/6 часть взрослого населения США так или иначе входила в контакт с этим коммерческим культом. За несколько последних лет были обмануты десятки миллионов американцев.

Но не смотря на миллионы обманутых, в секту постоянно приходят новые адепты. Давидом Бриар говорит, что очень сложно объяснить людям, которые "зациклены" на том, чтобы разбогатеть в системе Amway, что они поддались на уловку мошенников.

Никакой прибыли адепты от своего "бизнеса" не имеют. Несколько человек, контролирующие все, что происходит внутри секты, никогда этого не допустят. Когда новоявленные адепты видят, что у них ничего не получается, они приходят к организаторам, и просят их им помочь. Организаторы предлагают купить книги, кассеты, посещать платные (и очень дорогостоящие) семинары, чтобы научиться по-настоящему вести свое дело и получать высокую прибыль. Но это делается лишь для того, чтобы вытащить из адептов деньги. 80 процентов чистой прибыли лидеры секты получают именно от продаж собственной литературы, видеофильмов и проведения семинаров. Поэтому в секте держатся недолго - до тех пор, пока не закончатся все деньги. Но есть люди, которые держатся в Amway годами. Как правило, эти очень обеспеченные люди, одержимые идеей во чтобы то ни стало добиться успеха в системе Amway. С ними начинают специально работать, в частности искусно подавляют критическое мышление, в результате чего эти начинают считать себя миссионерами, проводниками Божией идеи, говорить о системе Amway как о Божественном порядке, а всех, кто с ними не согласен называют не иначе как агентами сатаны. То есть религиозный мотив в коммерческом культе все-таки появляется на одной из иерархических ее ступенях.

На самом деле Amway - экстремальная форма социализма, сказал Давидом Бриар. Он напомнил мне о советских пятилетках, когда правительство обещало нам, что через пять лет, мы будем жить при коммунизме. Но после одной пятилетки, наступала другая, третья, четвертая, а до коммунизма была как до Луны. Тем не менее большинство людей искренне верили, что вот пройдет еще одна пятилетка и уж тогда наступит долгожданное "светлое будущее"… Им "промыли мозги" так же, как и сейчас "промывают мозги" в тоталитарных религиозных, псевдорелигиозных, коммерческих и прочих сектах, так же, как промывают мозги в Amway.
kritikus: всякие попытки утверждать о реальной прибыльности ... бизнеса НПА не имеют под собой почвы и являются надуманными.

kritikus: у НПА ниже уровня платины нет ни денег ни времени.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 05 Апреля 2009, 06:59:48 »
http://scorcher.ru/collection/adventurers.php
Отличный сайт.
Начал читать и завяз надолго.

На самом деле Amway - экстремальная форма социализма, сказал Давидом Бриар. Он напомнил мне о советских пятилетках,...
На мой взгляд, черт, роднящих Амвэй с экстремальным социализмом существенно больше. Например, фиксированные цены (вспомним, что при социализме на каждом изделии цены проставлялась прямо на заводе), очень скромный ассортимент, отсутствие конкуренции (бери, что дают), очень идеологизированная деятельность, при том, что идеологизация этой деятельности, мягко говоря, противоестественна. ТЦ Амвэй - один в один - советские магазины середины 80-х: на прилавках, сплошными рядами, маринованные кабачки и рыбные фрикадельки (бутылки LOC и пачки Sa8) и безумные очереди у дверей магазинов и у касс...
Ну, и уже упомянутая вера в светлое будущее...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #3 : 05 Апреля 2009, 23:30:47 »
Сайт зачетный. Захватывает не хуже фантастических романов. Чувствую, долго читать буду ).
Кстати, вот, оттуда описание торсионного генератора:

"Вода под давлением подается по тангенциальному каналу торсионного генератора. Канал имеет форму логарифмической спирали … Из-за кручения воды в области спирали создается торсионное поле, которое воздействует информационно (спиновыми волнами) на атомную структуру воды. Созданное энергетическое напряжение порождает кручение, при котором меняются струнные связи и углы связывания атомов в воде. После вытекания воды через выход генератора процессы стабилизируются и восстанавливаются за счет энергии от физического вакуума"

Учитесь, НПА!. А то - "генный волос, беличья сварка" (или наоборот?).  :) Электроны не в ту сторону крутятся  :).
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4 : 06 Апреля 2009, 09:11:12 »
В эту же тему.

Мой тесть, д.т.н., работает в Институте металлургии УРО РАН. Так вот, у них в институте белее 10 лет существовала (и финансировалась), а может быть существует (и финансируется) и сейчас группа, которая занимается "холодным ядерным синтезом (ХЯС)".

По рассказзам тестя, установка проста как три рубля. Берётся емкость с водой, в неё погружается два электрода из разных металлов, например, медь и железо, к ним с генератора подводятся импульсы высокого напряжения. Следствие - искровой пробой в жидкости. После нескольких часов работы установки на дне емкости образуется осадок. Они носят его на спектральный анализ и находят в нём разные элементы таблицы менделеева, типа, никель, цинк...
Утверждение - в искровом промежутке происходит холодный ядерный синтез.
Применение - выделение полезных элементов из разных других вешеств, типа куриного помёта (там рядом птицефабрика).

Моё предложение вооружиться напильником, настрогать с электродов мелкой стружки и провести её спектральный анализ было отвергнуто.
Передложение, подать заявку в Нобелевский комитет, также не возымело действия.
Кстати, утверждалось, что обнаружен эффект выделения дополнительной энергии. Было это лет пять-семь назад. С тех пор автономный генератор на холодном ядерном синтезе так и не реализован  :)

Вообще-то, мы ещё лет тридцать назад на подобной установке получали аморфные металлические порошки. Только получать их так в промышленном масштабе довольно накладно. Есть технологии значительно менее затратные.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5 : 06 Апреля 2009, 09:54:38 »
К слову. Есть у нас в местном ВУЗе "светило", с непомерно раздутым самомнением, тот уже много лет подряд занимается "историей" в фоменковском стиле. Уже "продлил" историю города до 1000 лет и приплел туда князя Владимира. А на днях откопал в центре города "древнеславянский планетарий" теперь готовит очередной "труд", про то как древние славяне изучали космос.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #6 : 06 Апреля 2009, 14:42:37 »
IvanOFF, это близость к Украине с их протоукрами сказывается.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #7 : 06 Апреля 2009, 20:05:03 »
IvanOFF, это близость к Украине с их протоукрами сказывается.

Да нет, сдается мне это близость к "кормушке" сказывается. Отцам города его "исследования" - бальзам на душу.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 07 Апреля 2009, 13:27:39 »
Читая сей интереснейший сайт, набрёл вот на такую ссылку:
http://www.akoil.de/

Мама дорогая! Я фигею...
Это даже не наглость. Это какая-то запредельная борзость.
Не цитирую, каждый сам может прочитать. Информации там немного.

А вы говорить БАДы... сетевой маркетинг... пирамиды в интернете...  O0

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 07 Апреля 2009, 17:14:16 »
набрёл вот на такую ссылку:
:o О&&еть... дайте две... :D
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #10 : 07 Апреля 2009, 17:53:11 »
Че то я не догнал. Им сначала надо лям перечислить, что бы только посмотреть на эти чудо-установки??

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #11 : 07 Апреля 2009, 18:35:52 »
Вот это в отжиг сразу:
 самое ближайшее время Европа больше не будет пользоваться газом, нефтью, углем и другим топливом для того, чтобы сжигать его и обогревать свои дома и промышленные помещения.

Прям как страшный сон наших магнатов и героев приватизации.

Вообще шляпа полнейшая. Если такие технологии и существуют, то на них лежит как минимум 10 грифов секретности и разрабатываются они в лабораториях спецслужб для военных целей прежде всего.

А вот это вообще порадовало:
"100 МВт – Электро" аккредитив 15-17 месяцев 5 штук 150 000 000 Евро
Это вообще для кого? Это блин цена среднего Российского завода, при чем далеко не совкового. Дали бы хоть на фото взглянуть, или описание, как это хоть выглядит.

Добавлено: 07 Апреля 2009, 18:33:52
Shik

Если б только лям, камрад. Там надо целую биографию предоставить, подтвержденную документально. Только после этого с тобой начнут разговаривать. А лям это так, для галочки.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #12 : 07 Апреля 2009, 18:59:05 »
Media777

Уже врубился. Просто не мог представить такую наглость.

Такое впечатление, что первое устройство (инфракрасное отопление) они включили для создания правдоподобности. Действительно, ничего фантастического тут нет. Помню, в детстве в деревне у нас был такой совковой сборки обогреватель - параболический отражатель, в фокусе - нихромовая спираль. Излучал он большей частью как раз в ИК диапазоне, без всякой конвекции. Так что тут никакого ноу-хау нет. Зато два других )).
Нет, я, конечно, увлекался изобретениями Теслы и считаю его одним из самых выдающихся ученых, но паразитировать на его знаменитости... Или им в руки попали некие неопубликованные работы Теслы?  :). Например, ходит легенда, что он из радиодеталей, купленных в обычном магазине, сконструировал некую коробочку, установил ее на электромобиль и тот мог ездить вечно. Потом Тесла типа обиделся на скептиков и разломал коробочку.

З.Ы. Сам я не в курсе - что такое "Безотзывный аккредитив"? В чем его безотзывность?
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 19:12:16 от Shik »

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #13 : 07 Апреля 2009, 20:02:23 »
Shik

Народным языком: шапка для лоха.
Научным: это когда аккредитив может быть отменен только с согласия получателя.
Или почитай тут, камрад.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #14 : 07 Апреля 2009, 20:14:29 »
http://www.akoil.de/

"То, что у нас написано на сайте про коэффициент в 300%, это ещё самые скромные показатели, чтобы сразу не шокировать людей. Хотя для нас совершенно нет ограничений в этих процентах."
 lol lol lol lol

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #15 : 07 Апреля 2009, 20:52:28 »
Media777
Спасибо, камрад, просветился.
Нет, ну вот это действительно - размах! Аж завидно.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #16 : 07 Апреля 2009, 21:46:58 »
Эх, чувствую, что зря я сразу дал эту ссылку. Сам-то я прочитал и предыдущие материалы.
Вот тут начало:
http://scorcher.ru/art/theory/kpd100/potapov.htm
Там и фотки есть.
Я так понимаю, что в России, на Украине и в Молдавии "бизнес" не покатил. Вот и решили не мелочиться, а разуть Европу  сразу по-крупному.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2009, 21:51:22 от Marksman »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #17 : 08 Апреля 2009, 12:21:38 »
Это помню, работал я на северах, в горнодобывающей конторе, прибегает ЭНЕРГЕТИК, с выпученными глазами, и начинает распинаться про то, что вот есть такая чудо-фирма, надо им на оффшор перекинуть 30килобаксов и проплатить ноутбук, а потом они по аэроснимкам местности определят, как по участку проходит жила, на какой глубине, куда заворачивает (жила, как вы понимаете проходит под землей). Да после этого, вопил ЭНЕРГЕТИК нам не надо ни геологоразведку делать, ни пробы в Иркутск отсылать.
Меня, помню, больше всего рассмешило, что у супер-фирмы ноутбука не было... Геологи и геодезисты просто послали его по матушке ...
Вообще у энергетика было много интересных идей (и про ветроэнергоустановку на участке, и про покупку дешевых запчастей к камазам, может как нть к случаю и расскажу), и звали его не иначе как "Энерджайзер"  :)
Вот попалась бы ему на глаза такая ссылочка, он бы, глядишь, и пошел бы начальство убеждать, что это мега-установки!!! Надо платить! Революция в энергетике!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #18 : 09 Апреля 2009, 13:14:08 »
Я вот не могу понять, отжиг это, или же всерьез чел мозгами повредился:
http://myasoedovaf.ru/
Почитайте "результаты моих исследований" - я просто обрыдался:
"Рак –живые разумные существа, паразитирующие в теле человека. Он имеет 80 форм: 1я форма съедает человека за 1-1,5 месяца, 21я форма вызывает летальный исход больного за 1- 2 года, 80я форма жуёт человека в течение 50 - 60 лет."
"Научные исследования (мониторинг) на Земле проводят астральные межпланетные космические корабли ГОСПОДА. Это второй тип НЛО. Они выглядят как кусочек плотного тумана или как необычное облачко. Имеют форму, напоминающую летательный аппарат необычной конструкции. Могут менять свою форму. Эти НЛО обеспечивают также хозяйственную деятельность 200 миллиардов астральных людей, живущих на Земле в параллельном с нами мире."
"По законам физики в связи с бомбардировкой Луны космической пылью и метеоритами и в связи с постоянно увеличивающейся массой Луна в принципе не может иметь стационарной орбиты вокруг Земли."
"Луна имеет стационарную космическую орбиту вокруг Земли (несмотря на все дестабилизирующие факторы) потому, что ее корректирует ГОСПОДЬ потоком космической пыли и метеоритов, бомбардирующих Луну и имеющих большое количество движения."
"По отчетам астрономов, все большие метеориты, падая на Землю, никогда не летят по баллистической траектории (вопреки законам физики) и всегда падают в абсолютно безлюдном месте. Например, Тунгусский и Иркутский метеориты. Это происходит потому, что их траекторию падения корректировал ГОСПОДЬ специально так, чтобы они упали в безлюдном месте."
"В качестве АДА ГОСПОДЬ использует глубокие недра всех планет и их спутников, где температуры в физическом мире от 500°С до 1500°С. В этих глубоких недрах располагаются тюремные предприятия АДА астрально-физического мира с технологическими процессами, протекающими при этих температурах. На этих предприятиях вечно живут и работают грешники, умершие в физическом мире, под контролем невидимых астральных роботов-тюремщиков. Чем больше прогрешил грешник, тем при более высокой температуре ему приходится жить и работать.

Отказаться от работы на адском тюремном предприятии грешнику невозможно. Для астральных роботов-тюремщиков тело астрально-физического человека проницаемо. Робот проникает в тело отказавшегося работать грешника и воздействует на очень болевые узлы внутри него. Причиняет такую нестерпимую боль, что после воздействия грешник начинает работать как ошпаренный и больше никогда не отказывается от работы.
Покончить жизнь самоубийством грешник не может. Робот-тюремщик постоянно контролирует мысли грешника и при попытке самоубийства пресекает любой способ самоубийства огромным болевым шоком. После такого болевого шока мысли о самоубийстве больше не посещают грешника. При температуре 1500°С грешники работают и живут в мучениях до 300 миллиардов лет. Грешники при температуре 500°С живут и мучаются в АДУ до 1,5 секстиллиона лет. Попавшие в АД грешники остаются в нём до конца своей жизни. После смерти труп грешника вытаскивают из АДА и отправляют с роботом на Солнце, где труп сгорает."
"Самые древние физические люди на Земле - краснокожие. Их ГОСПОДЬ создал из племени обезьян, живших в устье реки Амазонка в Америке, 123 миллиона лет назад. Людей с жёлтой кожей ГОСПОДЬ создал из племени обезьян, живших в устье Жёлтой реки в Китае, 121 миллион лет назад. Людей с белой кожей ГОСПОДЬ создал из племени обезьян, живших в устье реки Тигр, 120 миллионов лет назад. Людей с чёрной кожей ГОСПОДЬ создал из племени обезьян, живших у озера Чад в Африке, 112 миллионов лет назад."
"Только у человека все внутренние органы соединены нейронами с ушными раковинами и подошвами ног, которые являются своеобразными разъёмами. Такого нет ни у каких животных, в том числе и у обезьян. Эти разъёмы ГОСПОДЬ использовал для воздействия на все органы обезьяны при осуществлении последовательной направленной мутации, не повреждая сами органы и не мешая жизнедеятельности вначале обезьян, а потом и теперь человека."
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 13:22:47 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #19 : 09 Апреля 2009, 13:30:37 »
Мда... не оскудела земля русская талантами....
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #20 : 09 Апреля 2009, 14:30:22 »
Мда... не оскудела земля русская талантами....
Ну-да, ну да... Цитата с первой страницы:
Диагностирую и лечу БЕСПЛАТНО , моими лекарствами, по их себестоимости

А может это прикол такой?
IMHO, не может мозг одного человека вместить столько бреда  ???
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 14:37:16 от Marksman »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21 : 09 Апреля 2009, 14:53:44 »

А может это прикол такой?
IMHO, не может мозг одного человека вместить столько бреда  ???
и мне так кажется.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #22 : 09 Апреля 2009, 15:06:42 »
IMHO, не может мозг одного человека вместить столько бреда
Вмещает же...  А вообще мне понравилось - религия смешана с дарвинизмом (людей создал Бог, но таки из обезьян), представления об аде с современными достижениями роботехники.
Да и опять же, тут помнится некий Максим тоже выступал с уверениями, что их компания создана по образцу вселенной...
Весна...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #23 : 09 Апреля 2009, 15:14:25 »
IMHO, не может мозг одного человека вместить столько бреда   ???

да, такое даже по себестоимости не вместишь... у меня на чтении по  поводу Рака на 2 пункте пропало желание читать дальше... :)
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #24 : 18 Апреля 2009, 18:42:24 »
На мой взгляд, черт, роднящих Амвэй с экстремальным социализмом существенно больше. Например, фиксированные цены (вспомним, что при социализме на каждом изделии цены проставлялась прямо на заводе), очень скромный ассортимент, отсутствие конкуренции (бери, что дают),
А где Вы отсутствие конкуренции нашли в случае с Амвей? Разве полки всех маркетов не ломятся от т.н. АНАЛогов? И как утверждают АНТИ там все в разы дешевле...Что-то у меня не стыкуется. Противоречиво как-то :-\
А потом, нет у НПА фиксированных отпускных цен. Каждый продает по чем сочтет нужным.
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #25 : 19 Апреля 2009, 08:27:22 »
А где Вы отсутствие конкуренции нашли в случае с Амвей? Разве полки всех маркетов не ломятся от т.н. АНАЛогов? И как утверждают АНТИ там все в разы дешевле...Что-то у меня не стыкуется. Противоречиво как-то :-\
А потом, нет у НПА фиксированных отпускных цен. Каждый продает по чем сочтет нужным.

kritikus, я ж Вам уже разбирал этот вопрос. НПА, предлагая товар при личном контакте не предлагает альтернативы своему товару. В супермаркете же аналогичные товары находятся рядом, и покупатель может выбрать один из нескольких аналогичных. Для того, чтобы, допустим, SA8 включился в конкурентную борьбу, его надо выложить на одну полку с "Ариэлем" и "Тайдом", чтобы покупатель подошел и выбрал сообразно своему здравому смыслу, а не потому, что ему на мозги накапали про "премию Голубой Ангел". Кстати, еще раз повторюсь, на упаковке SA8 не обнаружено ни единого знака экологической безопасности самого порошка. Увы в таком случае из-за цены и среднего качества SA8 постигнет фейл, а если на него снизить цену, эпик фэйл постигнет уже и сам Амвей, по причине малых объемов выпуска продукции - прибыли не будет. Уж в этот раз я Вам, надеюсь, объяснил понятно?
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 08:37:35 от ВодкуГлыть »

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #26 : 19 Апреля 2009, 15:36:50 »
kritikus, я ж Вам уже разбирал этот вопрос. НПА, предлагая товар при личном контакте не предлагает альтернативы своему товару. В супермаркете же аналогичные товары находятся рядом, и покупатель может выбрать один из нескольких аналогичных.
Вы в очередной раз пропагандируете примитивное понимание понятия "конкуренция".
Никто из НПА не в состоянии запретить покупателю развернуться и зайти в ближайший супермаркет коих на каждом углу понастроено. Но не смотря на это покупатели предпочитают купить товары Амвей.
Пример с МакДональдсом аналогичен. На территории их закусочной продается только их продукция. И что? Будем сравнивать МакДональдс с экстремальным социализмом? |:(
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #27 : 19 Апреля 2009, 15:52:05 »
На территории их закусочной продается только их продукция.

Опа. Мак дональдс производит кока-колу, пепси колу, акваминерале? Кофе нескафе тоже видимо его производство. Чай липтон тоже. Соки тропикана тоже его производство. В отжиги однозначно.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 15:53:37 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #28 : 19 Апреля 2009, 16:01:53 »
Опа. Мак дональдс производит кока-колу, пепси колу, акваминерале? Кофе нескафе тоже видимо его производство. Чай липтон тоже. Соки тропикана тоже его производство. В отжиги однозначно.
Амвей тоже продает раскрученные бренды. Я например когда-то купил фильтр "Britta" в Амвей. Хотя ее на каждом рынке продают.Кофе я покупаю в Амвей одной фирмы которая продает у нас в городе свой кофе самостоятельно (без Амвей), карточки пополнения счета например в Украине можно купить МТС с баллами через Амвей, у любой станции метро тоже можно - но без баллов.
 Я имел ввиду основной продукт МакДональдс - гамбургеры, чизбургеры, картошка фри и т.д.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #29 : 19 Апреля 2009, 16:11:29 »
Я например когда-то купил фильтр "Britta" в Амвей.

Другие производители фильтров есть?

Кофе я покупаю в Амвей одной фирмы которая продает у нас в городе свой кофе самостоятельно (без Амвей)

Другие сорта кофе есть?

карточки пополнения счета например в Украине можно купить МТС с баллами через Амвей,

А как же билайн, мегафон?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov