Кому и глина мясо... Лично мне побоку, но после того как многие знакомые СНГовцы (именно) пострадали из-за опции получения через уебмани, я наслушался очень много склонений и спряжений о чудной шарашке, и узнал, что даже великие поисковики "ничего не знают" знают о стрёмных создателях -- ну назовите хоть одну аналогичную такую зашифрованую контору! А люди потеряли нервы и от пары дней до пары месяцев на разборки с никем и ни за что (конкретный причин как таковых так и не было, просто надо было типа заплатить пошлину и подтвердиться ещё разок).
Я вип-клиент, имею дело с банками (рисковые профитные предприятия), лично знаю основателей, управляющих, финансовых инспекторов и т.д., и не связываюсь с неизвестными забегаловка, которые самолично решают что, когда и как. Думаю, что ответ почему банки могут сотрудничать с шарашками более чем очевиден -- деньги. Это почти так же, как спамеры, блокеры, вирмейкеры и остальная шушваль пасётся на тех же опсосах -- кришуются и делятся наваром. Поэтому не удивлюсь если подтвердится сотрудничество одной шарашки с другой (млм). "Зарабатывают".
В общем, это выбор лично каждого, но для меня это всё равно, что пойти к безликим психованым менялам, которые могут решить, что сегодня кому-то надо заблокировать счёт или заставить его побегать пару месяцев. А незнакомым людям я никогда не доверяю, особенно безликим.