Автор Тема: Организация продаж через сетевой маркетинг  (Прочитано 11675 раз)

leoat

• Гость
Добрый день!
Мы планируем начать производство уникальной косметики.
Хотели бы реализовывать её посредством сетевого маркетинга, вот только с ним самим никогда не сталкивались.
Расскажите, плиз, как все это делается, то есть регистрация, налогообложение, програмное обеспечение, бизнес план и прочее..
посоветуйте что нибудь

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
leoat

А флудить зачем?

Расскажите, плиз, как все это делается, то есть регистрация, налогообложение, програмное обеспечение, бизнес план и прочее..

Вы думаете мы здесь провидцы? Уточните свои вопросы. Что регистрируем: ООО, ИП, ЗАО? Про налогообложение без набросков бизнес-плана вообще говорить рано. Что за ПО, для каких целей?
Добавлено: 03 Мая 2009, 21:22:31
вот только с ним самим никогда не сталкивались

А может и не надо. А вообще, если хотите попробовать себя на этой ниве - запишитесь на месяц в Орифлейм, Эйвон, МэриКей (или Амвей на худой конец), много не потеряете, зато мнение однозначно составите, если не пропадет желание этим заниматься.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
leoat
Вам, ей Богу, будет гораздо проще запустить это дело через веб-шоп.
Хороший товар себе рынок всегда найдёт.
Я еще ни разу не видал уникального товара в МЛМ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Васька

• Гость
Я думаю что в удаленных районах и труднодоступных глубинках всякому товару народ рад , а млм его сами доставляют на место и спрос должен быть обязательно. O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Васька

МЛМ доставляет товар и докучает своими предложениями "устроить бизнес".
Почта доставляет посылки - вот и заказывайте в дальних районах по посылторгу что надо.
А вообще, я заметил, вопрос автолавок в России стоит как никогда сурово.
Купил небольшой транспортер, затарился в городе сахаром, солью, спичками. Развёз по деревням с умеренной наценкой.
Вот и бизнес весь!
Не косметику же бабушкам в деревнях впаривать?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Васька

• Гость
млмщики предлагают то что видишь глазами А почта это как кот в мешке :o

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Васька
Копперфильд тоже показывает, я вижу глазами... как его пилят и он потом опять жив и здоров... фокусник, что взять.

Если заказывать, как в цивильных странах, по каталогу, то имеется 100% гарантия возврата. Той-же почтой.
Когда Россия станет цивильной страной, млм-щики свернут свои "бузинес", останется их примерно 200 тысяч на всю страну и будут они тихонько возится в своём муравейнике...

Васюк

• Гость
Onkel
Копперфильд тоже показывает, я вижу глазами... как его пилят и он потом опять жив и здоров... фокусник, что взять.
Он же нелюдь и вообще неизвестно кто...
Вы в Германии уже привыкли все по каталогам ,а тут не прокатит это ...тем более мошенников пруд пруди
только понюхать и пощупать

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Васюк
то есть предлагается переться в дальние посёлки и тащить на горбу разный хлам?
я в марте был в России, когда сказал товарищам, что автолавки в сельской местности - это просто необходимость, они как-то призадумались... и согласились.
Общественный транспорт, как таковой, в России убит или разворован. Не у всех есть личный транспорт для поездки в ближний город за покупками.

Автолавка - и все пенсионеры округи станут вашими верными клиентами.
И плюньте вы на этот гавёный МЛМ....

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
Общественный транспорт, как таковой, в России убит или разворован.

Я конечно понимаю, что общественный автотранспорт РФ на фоне Германии выглядит бледновато, но смею заметить, что в этой сфере всё не так плохо. :) Особливо в платных перевозках.
Чебоксары (450 тыс чел.)-Новочебоксарск (125 тыс. чел.) - ехать примерно полчаса, расстояние километров 15-25 (в зависимости от места посадки-высадки) цена билета 15 руб. Маршрутки каждые 5 минут.  От убитых газелей до новых Форд-транзитов + автобусы (как умеренно старые, так и новьё - лицензионные ЛИАЗы).  Новочебоксарск-Марпосад (10 тыс. жителей) - расстояние 40 км. билет рублей 30, состав автотраспорта как и вышеупомянутый... Время между отправлением от часа до 15 минут.

Самара- Ульяновск ~300 км- ~200 руб.  ездят каждые 20 минут.

Как-то так.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Земляк, Onkel имел ввиду проблемы транспорта типа деревня - город, а не город - город.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
metallgiver
точно!
Usr я именно про город-деревня и обратно...
имею сведения из первых рук - от водителя (бывшего) общественного транспорта. Это именно так - в деревнях магазины раньше были колхозные или еще как, но государственные. А теперь - держать в глубинке магазин невыгодно.
Даже в Германии очень успешно орудуют автолавки разного пошиба. И хозяин одной такой фирмы настоятельно мне советовал это дело продвигать. Несморя на то, что бензин тут не копеечный.

Сетевой маркетинг - это "автолавка" пешком. Поэтому - фигня. 

Janeta

• Гость
Не знаю есть ли смысл в торговле в деревне несмотря на потребность Она точно есть , но вот беда денег нет...
Мы как то сплавлялись на плоту по реке и приобрести что то за деньги практически невозможно. Но т к мы шли от авиачасти и нам по пути подкидывали канистры с спиртом для поддержки настроения ,то местные прознав об этом , хвостом на моторках нас догоняли и готовы были на что угодно в обмен на нашу "валюту". У мужиков желание рыбачить пропало , с утречка селяне сидели с рыбой на любой вкус и пустой тарой для валюты ... везли все и молочко и сметану и масло ... и хлеб ...
Деньги никого не интересовали.

Ольга-Ольга

• Гость
Onkel , Вашей идеей автолавок восполизовались, и с успехом к нам в  поселок (80 км. от крупного города) приезжают торговцы "чудо продукцией". Сибирское здоровье, Орифлейм и т.д.  Продают, и главное, это пользуеться спросом. Бабули и тетки так и толпяться около этих продавцов. А ще между делом подписываю в свои дружные ряды. Вот так-то! ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Ольга-Ольга
я так скажу - если бабули и тётки -дуры, то так им и надо...
НО ЖРАТЬ они что будут?

Ольга-Ольга

• Гость
Жрать-это второй вопрос.(Видимо супер дорогие витамины  ;))
В маленьких городах и поселках частое явление привозить всякую дрянь и впаривать доверчивым жителям.

А это гимн всех МЛМ!

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Onkel
Коли тут курилка, вспомню два примера про автолавки. Будет длинно, но спать пока не хочется  :)

Пример первый.
2005 год. Заканчиваем сплав по реке Баш-Хем (приток Енисея, Бурятия). Первые же встреченные местные рыбаки говорят, что до деревни, из которой нам надо уезжать, плыть не надо. Оказывается паводком смыло мост и дорогу, так что никакой транспорт к деревне подойти всё равно не может. На наш вопрос, как же они тут живут, чем питаются и как нам уехать, нам сказали, что самое простое - остановиться на "пристани" и от туда мы легко уедем.
"Пристань" - это большая поляна примерно в 30 км. выше деревни по течению. Туда приходят машины с товаром из Кызыла. Ходят так. Вечером машина с товаром выходит из Кызыла, ночь едет через горы, с последнего перевала уже берёт сотовый. Водила звоит в деревню. Из деревни народ на моторках идёт 30км вверх по реке и как раз на этой самой поляне (пристани) они встречаются. Дальше день идёт торговля (оптовая), вечером грузовик с выручкой едет обратно в Кызыл. Ехать - часов 12-14.
Как уезжали мы, рассказ отдельный. Главное - уехали.

Пример второй.
Позапрошлый год. Забайкалье. Бывший посёлок лесорубов. Осталось менее 1000 жителей, хотя ещё лет 7-8 назад было более 4000. Наша задача - добраться до реки Няндони. Это два дня пути на грузовике по таким местам, что дорогой это даже приблизительно назвать нельзя.
В посёлке магазин. У хозяйки этого магазина есть грузовик "Урал", на который мы и нацелились, ибо на весь посёлок всего два грузовика. Хозяйка магазина грузовик нам не дала, так как на следующий день отправляла его в Иркутск за товаром. До Иркутска (внимание) чуть больше 1000 (тысячи!) километров. Говорит, что до Барнаула ближе - около 800 км, но дорога совсем плохая (что такое "плохая дорога" я узнал только там  :o), так что в Иркутск...
О как! Сгонять "Урал" суммарно 2 тыс. км. за товаром в обычный сельский магазин - и ничего. Окупается.

ЗЫ.
Хозяйка магазина, таки, помогла нам решить проблему с транспортом, но это снова уже другая история.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Onkel
А нонеча в августе мы пойдем на Алтай. В смысле - Республика Алтай.
До Телецкого Озера. От туда пешка километров 60 до реки Абакан и вниз по Абакану. Это как раз граница Западного Саяна и Алтая.
Блин!.. Ещё месяц, а я мысленно уже там.
Такого воздуха, такой воды и такой рыбы в городе не поробуешь.
У меня тьма фоток и видео. Но с видео - монтировать муторно. Обычно терпения и времени не хватает  :( Но пара фильмов вполне так ничего...

Есть коротенький и очень сильно пережатый ролик. Весит мегов 50.
Вот ссылочка:

Оверкиль в исполнении нашего экипажа  :)

я наш оффтоп сотру... завтра
Onkel
« Последнее редактирование: 29 Июня 2009, 17:29:14 от Onkel »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ceakele

• Гость
спасибо. Это вроде то что мне было нужно. Осталось только попробовать это на деле.

Хотя тема еще жива. Может кто то знает и другие пути решения этой проблемы? Не стесняйтесь. Чем больше вариантов, тем лучше.

Sladkaya_N

• Гость
я не хочу быть бессмертнойесли мне представится возможность продлить свою жизнь еще на 100 лет, я от этого откажусь

Edelstar

• Гость
могу предложить полное описание принципов работы и маркетинг-планы компании Сетевого маркетинга на сайте  [censored] Там же предлагаю бизнес с компанией Edelstar. Регистрация бесплатная.
Нет, не можешь предложить...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2011, 10:11:59 от _Zeb_ »