Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93063 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Продукция Амвей
« Ответ #150 : 25 Июля 2009, 23:48:19 »
Timur а скажите пожалуйста, считаете ли Вы, что средства Амвей (по крайней мере из тех, что Вы похвалили) своими преимуществами (перед другими ТБХ) оправдывают свою повышенную (по сравнению с другими ТБХ) цену?
Ни фанатичные МЛМ-щики ни не менее фанатичные антиМЛМщики не могут объективно ответить на этот вопрос, потому что первые не пользуются ничем иным кроме средств Амвей, а вторые из принципа не пользуются средствами Амвей. В результате ни те ни другие не могут произвести объективного сравнения.
Добавлено: 25 Июля 2009, 23:37:34
значит их товар расчитан на малообеспеченные слои.
Да похоже, что так. Кроме малообеспеченных экономия на моющих средствах еще может быть интересна профессионалам. Намедни я спросил у домработницы, которая прибирается у нас дома, что она думает по поводу средств Амвей. Дело в том, что моющие средства она покупает сама за свой счет и никаких указаний по поводу того, что ей покупать, я не даю, а плата за уборку фиксированная. Поэтому ей по идее выгодно покупать экономичные средства, так как все, что она сэкономит - ее прибыль. Кроме того, она профессионал, иной деятельностью она не занимается, и прибираясь в домах она делает неплохие деньги. Поэтому ее мнение мне показалось интересным. Когда я спрсил ее про продукцию Амвей, она почему-то засмеялась. Из дальнейшего разговора я понял, что сейчас она этой продукцией не пользуется. Однако прежде (около года назад) у нее был такой опыт, но в практику он не вошел. Что именно ей не понравилось в продукции Амвей мне так и не удалось понять.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #151 : 25 Июля 2009, 23:58:12 »
Ни фанатичные МЛМ-щики ни не менее фанатичные антиМЛМщики не могут объективно ответить на этот вопрос, потому что первые не пользуются ничем иным кроме средств Амвей, а вторые из принципа не пользуются средствами Амвей.

Не обманывать, не на семинаре. Тут было немало отзывов от антимлмщиков о продукции амвея. В том числе и моих.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #152 : 26 Июля 2009, 00:21:26 »
Anton Shere, ну не считаю я завышенной стоимость большинства средств. 140 рублей за поллитровку разводимого 1:9 ЛОКа - это дешево.

Или возьмем шампунь и бальзам. Мне он подходит, а концентрированность дает стабильность использования, в отличие от ситуации, когда закончился обычный - и покупаешь что-то другое обычное. В данном  же случае через пару месяцев заметил, что на расческе волос практически не остается. Нет, не потому, что облез окончательно :). Просто повезло, что данная марка для меня оказалась полезной, и фиг я теперь куплю что-то другое. Завышена ли цена этого продукта, если под затратами денег мы понимаем плату за результат?

Я бы сам себе задал Ваш вопрос иначе: "Какова предельная стоимость используемых продуктов, при достижении которой прекратится потребление?".

Ответ такой: вот как увижу ценник, как подумаю, мол, совсем борзометр зашкалило, и с этой мыслью пойду себе, солнцем палимый,  поищу другой сетевой ЛОКотрон с хитрыми пузырьками :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #153 : 26 Июля 2009, 00:24:21 »
Timur, поясните пожалуйста, в чем заключается концентрированность шампуня и бальзама.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #154 : 26 Июля 2009, 00:35:32 »
Timur, поясните пожалуйста, в чем заключается концентрированность шампуня и бальзама.

В том, что маленький объем шампуня пенится гораздо сильнее, чем тот же объем обычного. То бишь, обычный льем в ладонь, амвэеевский - на кончики пальцев. С жидким мылом та же история, но там хоть дозатор настроен на маленькую каплю.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #155 : 26 Июля 2009, 00:37:54 »
В том, что маленький объем шампуня пенится гораздо сильнее, чем тот же объем обычного.

О как. У меня значит clear vit abe for men концентрированный. Чтож будем знать.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 26 Июля 2009, 09:03:40 »
140 рублей за поллитровку разводимого 1:9 ЛОКа - это дешево.
Ничего не понимаю. ЛОС разводим по инструкции Амвей, а инструкции прочих производителей не читаем вообще и не знаем как другие средства рекомендует применять производитель, но... считаем, что амвеевкий товар экономичнее. УДИВИТЕЛЬНО.

Timur, то что вы рассказали о товарах Амвей можно применить с легкостью к любому аналогичному товару из магазина. Не понятно чем авеевский товар лучше.
Хотя...я знаю одну отличительную черту товара которая влияет на сознание НПА, это то, что за покупку товара Амвей платит деньги, а магазин нет.  ;) Я права?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #157 : 26 Июля 2009, 11:04:03 »
Обычный товар из магазина человек расходует согласно собственному разумению, сильно не заморачиваясь на экономию. НПА же с первого дня учат, что в какой пропорции сыпать, как разбавлять и т.п. 

Зайдем на оф. сайт ПиГ, в раздел про Фейри

Как правильно дозировать Фэйри?
Фэйри содержит настолько эффективные активные компоненты, что достаточно всего нескольких капель, чтобы отмыть самую жирную посуду. Фэйри образует густую, стойкую пену, так что в процессе мытья его приходится добавлять гораздо реже, чем другие моющие средства.

Как использовать Фэйри при мытье посуды в холодной воде?
Фэйри прекрасно выручает хозяек летом на даче и в городе при отключении горячей воды. Даже если нет проточной воды, достаточно растворить одну чайную ложку (5 миллилитров) Фэйри в 5 литрах воды. После мытья посуду будет достаточно просто ополоснуть, а отмытый жир не осядет снова ни на губке, ни на посуде или стенках емкости для мытья.

Одним из главных качеств Fairy OXI является полная смываемость, что особенно важно учитывать при мытье детской посуды.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #158 : 26 Июля 2009, 13:24:51 »
Хотя...я знаю одну отличительную черту товара которая влияет на сознание НПА, это то, что за покупку товара Амвей платит деньги, а магазин нет.  Подмигивающий Я права?

Под "за покупку товара Амвей платит деньги, а магазин нет" - это имеется в виду возврат или начисление по цепочке?

Лучше продается тот товар, у которого эффективнее система продаж, тут совершенно правы.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #159 : 26 Июля 2009, 13:34:08 »
Под "за покупку товара Амвей платит деньги, а магазин нет" - это имеется в виду возврат или начисление по цепочке?
Именно это. И? Это является "эффективной системой продаж"?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #160 : 26 Июля 2009, 13:44:54 »

"Именно это" - имеется в виду одновременно возврат и начисление?
Да, это часть эффективной системы, которая позволяет компании без массированной рекламы обеспечивать нехилый товарооборот.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #161 : 26 Июля 2009, 13:54:16 »
Да, это часть эффективной системы, которая позволяет компании без массированной рекламы обеспечивать нехилый товарооборот.
Это же элементарное лукавство. А фирма не рассказывает покупателям, что эти выплаты включены в цену товара?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #162 : 26 Июля 2009, 13:56:04 »
которая позволяет компании без массированной рекламы обеспечивать нехилый товарооборот.

А зачем же ей тогда массированная реклама по тв и в журналах?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #163 : 26 Июля 2009, 14:05:56 »
Это же элементарное лукавство. А фирма не рассказывает покупателям, что эти выплаты включены в цену товара?
Многие магазины предлагают лояльным покупателям различные дисконтные карточки, акции с подарками. При этом я не видел чтобы они рассказывали покупателям что вся эта манна небесная заложена в цену товара. Или они лукавят или относятся к покупателям как к адекватным (допуская что нормальный взрослый человек должен понимать эти примитивные истины)
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #164 : 26 Июля 2009, 14:12:26 »

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А в салоне красоты Вам рассказывают, сколько аренды они платят в чёрную? Потому что арендодатель взял площадь в Москомимуществе по 300 баксов, а сдает по 1000, из которых 200 вынь да положь наликом?
И на банке Колы тоже должно быть написано. Кстати, хорошая идея. Законодательно обязать компании кроме состава продукта писать на упаковке структуру себестоимости:

1. Закупочная цена компонентов на единицу товара.
2. Доля и размер прямых производственных затрат
3. Доля и размер косвенных затрат
4. Доля и размер взяток и откатов
5. Доля и размер затрат на продвижение, в том числе:
5.1 Доля затрат на рекламу и PR
5.2 Доля затрат на заход на полку
6. Доля наценки производителя в цене товара.

И на ценнике магазинском еще:
7. Доля и размер наценки розничноо продавца.

Вот интересно, много ли покупателей останется в классических магазинах, когда они увидят, какую часть продукта покупают, а какой частью своих денег компенсируют сервис по доставке продукта до них же самих.
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:11:26
metallgiver,
А зачем же ей тогда массированная реклама по тв и в журналах?

Не понял вопроса. Что-то не видел амвэеевской рекламы на ТВ.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #165 : 26 Июля 2009, 14:23:11 »
kritikus, Timur
Вы о чем? У Амвей НПА предприниматели-подрядчики. Какой обычный магазин и обычные покупатели? Да и сам Амвей оптовый магазин, а не розница. Вы как-то разделите взаимоотношения Амвей-НПА и НПА-конечный покупатель.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #166 : 26 Июля 2009, 14:23:23 »

Ну да, я понимаю, вам спонсор телевизор смотреть не разрешает. Можете ознакомиться, этот ролик по первому каналу часто крутят.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #167 : 26 Июля 2009, 14:30:38 »
Я тоже не видел. Но слышал что она была. Было ее настолько много что НПА ее не успели увидеть а нежную психику АНТИ-МЛМщиков эти несколько роликов успели травмировать lol
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #168 : 26 Июля 2009, 14:31:16 »
По "Домашнему" то же была.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 26 Июля 2009, 14:36:37 »
Ну да, я понимаю, вам спонсор телевизор смотреть не разрешает.

Хамите. Моё общение в форуме корректно, если я нарушаю правила - укажите конкретный пункт.
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:35:34
Можете ознакомиться, этот ролик по первому каналу часто крутят.

Ух ты, я и не знал, спасибо за ссылочку.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #170 : 26 Июля 2009, 14:38:35 »
kritikus, Timur
Вы о чем? У Амвей НПА предприниматели-подрядчики. Какой обычный магазин и обычные покупатели? Да и сам Амвей оптовый магазин, а не розница. Вы как-то разделите взаимоотношения Амвей-НПА и НПА-конечный покупатель.
Ну все, почалось....снова трудности с образным восприятием. Короче, обычные магазины не трогать!!! Гнобить только Амвей!!! amarylis, теперь я хороший? ::)
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:37:12

Хамите. Моё общение в форуме корректно, если я нарушаю правила - укажите конкретный пункт.
Он по другому не умеет. Придется привыкнуть к этому.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #171 : 26 Июля 2009, 14:40:14 »

Иронизирую. Хотя если это вас обидело, прошу прощения.
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:39:13
Я тоже не видел. Но слышал что она была. Было ее настолько много что НПА ее не успели увидеть а нежную психику АНТИ-МЛМщиков эти несколько роликов успели травмировать

--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #172 : 26 Июля 2009, 14:42:43 »
kritikus, Timur

Понятия "Цепочка создания ценности продукта" и "канал распределения" совершенно не привязаны к конкретному формату реализации этих принципов. Бабушка с семечками тоже покупает сырые-жарит-реализует. Если жарит много и получается вкусно - моет и товаркам подкинуть на реализацию, заплатив им за продвижение товара. Скидкой.
Добавлено: 26 Июля 2009, 14:40:54
Иронизирую. Хотя если это вас обидело, прошу прощения.

Зацепило, но - извинения приняты, заметано.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #173 : 26 Июля 2009, 14:55:47 »
А Вам что не разрешает гуру анти-млм-секты? Признавать его бред? ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #174 : 26 Июля 2009, 15:18:36 »
А Вам что не разрешает гуру анти-млм-секты? Признавать его бред?

Какое это отношение имеет к продукции амвея? Заметьте, сейчас я вас не провоцировал. В следующий раз накажу.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #175 : 26 Июля 2009, 15:47:21 »
1. Закупочная цена компонентов на единицу товара...
Представляю подобный ценник в магазине:
1. 40 руб - производителю
2. 20 рублей директору за то что он организовал магазин
3. 10 рублей продавцу за то что продал товар.
4. 2 рубля уборщице что бы было чисто в магазине
и т.д.

В МЛМ
70 рублей Девосу и Внанделу за то что их отцы удачно переняли чужую схему
1 рубль тому кто вам продал товар
1 рубль его спонсору за то что подключил того кто продал вам товар
1 рубль спонсору спонсора за то что подключил того кто подключил того кто продал вам товар
и т.д.

За что Вы предпочтёте платить деньги?
За реальные действия или платить неизвестно кому ни за что.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #176 : 26 Июля 2009, 15:57:36 »
Если жарит много и получается вкусно - моет и товаркам подкинуть на реализацию, заплатив им за продвижение товара. Скидкой.
Но до того, бабушка с товарок возьмет вступительный взнос за возможность продавать ее семечки. Потом, Амвей не скидку предоставляет, а оплачивает услугу. А вот оплата производится либо деньгами либо товаром-скидкой и не сразу, а в конце месяца.
Добавлено: 26 Июля 2009, 15:48:32
Нормальненько, приходит подрядчик к заказчику и тот говорит я тебе за работу оплачу столько, сколько я решил, исходя из моего маркетинг плана и пофиг мне твои затраты, твои затраты должны уложится в мой расчет и на основании чего этот расчет составлен я тебе не покажу и не расскажу это тайна.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #177 : 26 Июля 2009, 16:10:50 »

Вот уж подставились так подставились, но я не буду требовать обоснования предъявленных цифр  ;)
Добавлено: 26 Июля 2009, 15:58:33
Но до того, бабушка с товарок возьмет вступительный взнос за возможность продавать ее семечки. Потом, Амвей не скидку предоставляет, а оплачивает услугу. А вот оплата производится либо деньгами либо товаром-скидкой и не сразу, а в конце месяца.

Вы зарплату получаете ежечасно или ежедневно?  :)
Формальное обоснование выплаты - на мой взгляд дело десятое, в каждой стране своя специфика законодательства и налогообложения. Или законными путями оптимизировать налоги - это преступление?
Что касается вступительного взноса... Обычная статья затрат дилера, если он считает свои деньги. Такая же статья, как затраты на обучение, поездки, связь и так далее. Комсомольско-партийные взносы народ платил, и ничего. За что платили-то? За идею, за воздух? И где толпы негодующих и претендующих на свой кусочек золота партии?  ;D

Нормальненько, приходит подрядчик к заказчику и тот говорит я тебе за работу оплачу столько, сколько я решил, исходя из моего маркетинг плана и пофиг мне твои затраты, твои затраты должны уложится в мой расчет и на основании чего этот расчет составлен я тебе не покажу и не расскажу это тайна.

Подрядчик платит заказчику? Предположим, что это опечатка, и имелось в виду, что заказчик платит подрядчику. Ну, да, именно так и происходит, например,  во многих тендерах. Вот цена за проект, и мне пофиг твои затраты, если ты берешься за проект. Продукт проекта должен соответствовать техническому заданию. Не можешь сделать - ну так не берись. Огромное количество работ по тендерам делается в убыток просто потому, что подрядчик планирует получить свое следующими контрактами.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #178 : 26 Июля 2009, 16:28:35 »
Подрядчик платит заказчику? Предположим, что это опечатка, и имелось в виду, что заказчик платит подрядчику.
"Тот" это заказчик и нет ни какой опечатки. Читайте правильно.
Ну, да, именно так и происходит, например,  во многих тендерах. Вот цена за проект, и мне пофиг твои затраты, если ты берешься за проект. Продукт проекта должен соответствовать техническому заданию. Не можешь сделать - ну так не берись. Огромное количество работ по тендерам делается в убыток просто потому, что подрядчик планирует получить свое следующими контрактами.
Да, только есть обоснованные расчеты цены выставленной на тендер. Подрядчик может с этим ознакомиться и просчитать свои затраты, а у Амвей такой возможности нет. Указан балл и как его просчитали никому не известно.
Обычная статья затрат дилера, если он считает свои деньги.
Неправда. Не обычная статья.
За что платили-то? За идею, за воздух? И где толпы негодующих и претендующих на свой кусочек золота партии?
И из этого следует, что Амвей должен поступать так же.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #179 : 26 Июля 2009, 16:44:12 »
"Тот" это заказчик и нет ни какой опечатки. Читайте правильно.

Ну объясните, не пожалейте времени, я ж из всех сил стараюсь свою точку зрения обосновать, а вас хватает лишь на отсылки да на

Неправда. Не обычная статья.

И из этого следует, что Амвей должен поступать так же.

Что касается установления цен:

Да, только есть обоснованные расчеты цены выставленной на тендер. Подрядчик может с этим ознакомиться и просчитать свои затраты, а у Амвей такой возможности нет. Указан балл и как его просчитали никому не известно.

Это где же заказчик на тендере обосновывал цену? Видимо, мы совсем в разных мирах живем :)
Баллы установлены точно так же, как цена на метро. Вы требуете, чтобы сетевые компании раскрывали логику ценообразования и системы вознаграждения? За что же им такая особая честь. Пусть тогда и нефтянка обоснует цену на бензин, вот повеселимся-то :).