Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93058 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Продукция Амвей
« Ответ #210 : 30 Июля 2009, 10:07:56 »
У меня есть часы CASIO а еще есть часы PIERRE BALMAIN. Первые стоят 150 евро, а вторые 499 евро.
А есть еще китайские часы рублей за 300. Их функциональность и характеристики идиентичны процентов так на 99. PIERRE BALMAIN для Вас - представительская штучка. Я часов не ношу вообще, смартфона хватает, а уж функционала в нем - мама не горюй. Но, собственно, Вы правы,
Данная тема, как видно из ее названия, посвящена именно продукции Амвей
и ее сравнению по потребительским свойствам и цене с продукцией других производителей. А способ продвижения продукции (дозатора в конкретном примере) входит в его окончательную стоимость, согласны? Соответственно, имеет право на обсуждение в рамках этой темы.  ;)
Вчера зашел в обычный магазин (ну нет в Волгограде ТЦ "Амвей", что не может не радовать :D ) посмотрел всякие пистолеты-распылители. Пустых не оказалось, все с химией разной. Например, Cif (для мытья окон, зеркал, автостекол и много чего еще). Объем вроде поллитра  ;)
Эргономичный дизайн бутылки и формы насадки распылителя обеспечивают комфортность использования. Имеет три положения на выбор: спрей, пена или закрыто.
- соответствует. Хорошая бутылочка, пластик приятный, дизайн присутствует. 103 рубля, из которых процентов 70 - стоимость содержимого. Использую - флакон выброшу, скорее всего. Хотя можно открутить и еще ченить налить. И вот объясните мне, ЗАЧЕМ  |:( m1544 платить 79 рублей за ПУСТОЙ ФЛАКОН? (аргумент "не хочешь - не покупай" является чисто эмоциональным и приравнивается к сливу  ;) )
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #211 : 30 Июля 2009, 10:34:13 »
А способ продвижения продукции (дозатора в конкретном примере) входит в его окончательную стоимость, согласны?
В целом согласен. Но дозатор в нашем примере скорее исключение, так как за него баллы не начисляются и вознаграждение не выплачивается. Способ распространения в данном случае скорее способствует сокращению издержек, так как позволяет свалить часть транспортных расходов на рядовых НПА ничего им не предоставив взамен.
И вот объясните мне, ЗАЧЕМ    платить 79 рублей за ПУСТОЙ ФЛАКОН?
Объясняю. Затем же зачем покупать брендовые часы вместо китайских. Флакончик с распылителем от Амвей - это имиджевая штучка для бедных. Когда мы покупаем в дом стильную мебель, брендовую технику или дорогие (но мало отличающиеся по функциональности от дешевых) предметы интерьера, нами подспудно двигает желание похвастаться перед гостями, которые посетят наш дом. А продемонстрировав эти вещи-символы квинсистенции успеха, самоутвердиться. Ну, по крайней мере, так считают психологи. Доходы у всех разные. Кто-то покупает для этих целей мраморные камины, кто-то плазменные панели, а для кого-то остается дорогая (относительно) бытовая химия. Вы судя по всему достаточно обеспеченный человек, поэтому и не можете этого понять.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #212 : 30 Июля 2009, 11:02:26 »
Т.е. бытовая химия от Амвей в доме - это показатель того, что хозяева бедны настолько, что, для того, чтобы показать всем свою успешность, вынуждены покупать переоцененную бытовую химитю, не имея возможности купить нормальную бытовую технику и мебель, сделать нормальный ремонт. Интересная мысль. Следуя этой логике, более менее прилично зарабатывающим людям, или дате тем, кто хочем им казаться, должно быть некомфорртно держать дома такой вот "имиджевый товар для бедных".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #213 : 30 Июля 2009, 11:09:08 »
Флакончик с распылителем от Амвей - это имиджевая штучка для бедных.

Вы разделом не ошиблись? В следующий раз пишите сразу в отжиги.

Каким образом пустой флакон может являться имиджевой вещью? Кто их вообще разглядывает? Или вы ведете гостей на экскурсию к кухонной мойке? Насчет мебели, бытовой техники и предметов интерьера - согласен. Но ТБХ как имиджевая вешь - извините меня, это бред. Большинство людей вообще имеют смутное представление о марках ТБХ и их "престижности" и т.п. потому как для них эти предметы выполняют чисто утилитарную функцию и только НПА делают культ из этих предметов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #214 : 30 Июля 2009, 11:10:40 »
 :'( :'( :'( Всмысле мну плакал. Долго и нудно. Искать имидж во флакончике с распылителем - это действительно для бедных, в основном на наличие серого вещества. Никого не хотел обидеть.
Вы судя по всему достаточно обеспеченный человек, поэтому и не можете этого понять.
Я недостаточно обеспеченный  ;) (дайте мне таблеток от жадности.) Но достаточно рационален, чтобы не покупать(ся) на весьма эфемерную прибавку в потребительских свойствах при ВЕСЬМА (тоже ведь не будете спорить?) ощутимой прибавке в цене.
Чего (рациональности всмысле) желаю и большенству НПА. На мой взгляд, очень многие из них (то самое большинство, которое мало что заработает) решили заняться этим бизнесом под влиянием эмоций, и пока они под этим влиянием - они будут заниматься им, вне зависимости от успешности.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #215 : 30 Июля 2009, 12:44:56 »
Но дозатор в нашем примере скорее исключение, так как за него баллы не начисляются и вознаграждение не выплачивается.
Вы ошибаетесь. Баллы начисляются (0,59 балла, артикул - 101712) и вознаграждения выплачиваются.
Кстати, так как балл в этом случае примерно в 3 раза дороже, чем по другим продуктам, это означает, что производитель сторонний. Скорее всего - Китай.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #216 : 30 Июля 2009, 13:13:39 »
Потому что, как подаренный DD кончился, я его больше не покупал, а разбавлять идентичный DD по составу Фейри  не стали.
Вы не поверите! После того, как у нас кончился DD, я, наперекор жене, развел фейри в бутылочке где был DD в пропорции где-то 1:4 с водой. Теперь фейри 0.5 литра нам хватает минимум на полгода. А жир как отмывает отлично, не представляете. Вот за это я амвею благодарен, т.к. научил экономить ТБХ при сохранении моющих средств.

Что-то в этом есть. Вы знаете, у меня осталось кучу пистолетов распылителей от разных закончившихся амвейских ТБХ, так вот (зная им цену, поэтому жалко выкидывать) я их использую для магазинных ТБХ, причем магазинные покупаю в таре без распылителя (так просто дешевле). И вот для примера - использую средства для мытья окон в своем авто и иногда приходится протереть окна машины во дворе многоэтажных домов, и Вы знаете, мне почему то в глубине души стыдно показывать этот амвейский пистолет-распылитель, т.е. стараюсь повернуть его так, чтобы не было видно слова амвей. Вроде и дорогая ТБХ, чего стыдиться, но увы, не могу от этого чувства избавиться.

У меня есть часы CASIO а еще есть часы PIERRE BALMAIN. Первые стоят 150 евро, а вторые 499 евро.
Все же сравнение не то. В часах Вы действительно переплачиваете за имидж, но какой имидж в пистолете-распылителе для ТБХ? Люди с такими распылителями на деловые встречи ходят? Ах да, забыл уже, что деловые встречи амвейцев проводятся чаще всего на домашних МП. Но какой тогда имидж у амвейской ТБХ? Ведь этот имидж еще построить на МП нужно, и даже после этого он будет сомнителен. В то время как имидж поршей, астонмартинов, ролексов и т.п. признан во всем мире.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 13:15:54 от Dimasik »
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #217 : 30 Июля 2009, 13:51:15 »
Каким образом пустой флакон может являться имиджевой вещью? Кто их вообще разглядывает? Или вы ведете гостей на экскурсию к кухонной мойке?
Я лично не веду. Но ведь я говорил о малообеспеченных. Например о тех, кто не имеет для приема гостей достаточно просторной столовой или гостинной (представляете есть и такие бедные, но они тоже люди). Вообще среди малообеспеченных россиян распространена практика приема гостей именно на кухне, где на виду большая часть используемых в доме ТБХ. А учитывая, что такие бедные семьи не пользутся прислугой, использовать эти ТБХ приходится членам семьи лично. Вот и хочется перед гостями хоть немного лоску навести, пыль в глаза пустить. На серебряную посуду денег нет, так хоть пульверизатор в обиходе дорогой фирменный. И в разговоре небрежно бросить: я, мол, на здоровье не экономлю, в три раза переплачу, но буду пользоваться качественной продукцией.
Вы ошибаетесь. Баллы начисляются
Не знал, простите. Поверил на слово Димасику, который об этом написал в своем посте.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #218 : 30 Июля 2009, 14:02:41 »
Поверил на слово Димасику, который об этом написал в своем посте.
но увы, балов флакон не имел.
Возможно я ошибаюсь за то время, но 100% помню, что на возврате в сеть от товарооборота флаконов заработать было либо невозможно либо очень мало. Возможно, стоимость бала для флаконов была очень высокая, что действительно говорит о том, что этот товар был произведен не амвеем и им приближенными конторами, а подрядчиком.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #219 : 30 Июля 2009, 14:21:00 »
обиходе дорогой фирменный. И в разговоре небрежно бросить: я, мол, на здоровье не экономлю, в три раза переплачу, но буду пользоваться качественной продукцией.
Вы такие перлы подписывайте. будь ласочка в конце: ИМХО.
Выступлю в защиту малоимущих слоёв: бедный- не есть глупый!
1 в три раза переплачу-это да, это к амвею
2 а качество -то тут причем?
или Вы хотите, чтобы гости у малоимущих хозяев фигуру "пальцем у виска крутили"?

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #220 : 30 Июля 2009, 14:36:20 »
Объясняю. Затем же зачем покупать брендовые часы вместо китайских. Флакончик с распылителем от Амвей - это имиджевая штучка для бедных. Когда мы покупаем в дом стильную мебель, брендовую технику или дорогие (но мало отличающиеся по функциональности от дешевых) предметы интерьера, нами подспудно двигает желание похвастаться перед гостями, которые посетят наш дом.
Извените за оффтоп. Предлогаю это в отжиги!
И еще, покупая хорошие качественные вещи например теже швейцарские часы,ножи, ручки Паркер и др, не для того чтобы крутит ими перед носом и втюхивать. И очень интересно сколько бы стоила ваша пластмасса еслибы была больше объемом наверное как хорошая фирменная зиповская зажигалка. Очень выгодно продавать пластмассу по цене серебра вот вам и миллиардный товаро оборот  O0
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #221 : 30 Июля 2009, 14:41:05 »
А учитывая, что такие бедные семьи не пользутся прислугой, использовать эти ТБХ приходится членам семьи лично. Вот и хочется перед гостями хоть немного лоску навести, пыль в глаза пустить. На серебряную посуду денег нет, так хоть пульверизатор в обиходе дорогой фирменный. И в разговоре небрежно бросить: я, мол, на здоровье не экономлю, в три раза переплачу, но буду пользоваться качественной продукцией.
Все, что вы сказали, возможно только в одном случае - если бедный-бедный хозяин пригласил гостей под видом "в гости" на вполне определенную встречу и с вполне определенной целью. Тады да, можно и флакончиком похвалиться. В обычной же ситуации даже самый бедный человек зовет в гости друзей и знакомых не для того, чтобы пыль в глаза пустить, а чтобы водки усугубить, за жизнь побеседовать, а ежели и похвалиться, то например "А вот детишки то у меня хорошие получились"  ;) А если станет вдруг разные ТБХ расхваливать, в лучшем случае друзья подумают: "Да, устал бедняга маяться. Совсем тяжело ему.. Заворот кишок в мозгах." Что зачастую и случается с НПА при приглашении друзей и товарищей.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #222 : 30 Июля 2009, 18:39:41 »
А я, пожалуй, соглашусь с Anton Shere занасчет "имиджевой вещи для бедных"

И занасчет
На серебряную посуду денег нет, так хоть пульверизатор в обиходе дорогой фирменный. И в разговоре небрежно бросить: я, мол, на здоровье не экономлю, в три раза переплачу, но буду пользоваться качественной продукцией.

НПА ведь действительно так и позиционируют продукцию Амвея. Как имиджевую и элитную. Она как бы выделяет их из массы не НПА. И способ, которым можно пыль в глаза гостям пустить  тоже хорошо подмечен.

А по поводу "общепризнанности" бренда, так очень многие мои знакомые абсолютно не понимают, зачем мне понадобилось отдавать без малого сотню американских рублей за зажигалку Зиппо, да еще и регулярно покупать к ней бензин и кремни, возится с заправкой, с учетом того, что очень неплохую зажигалку Крикет можно купить рублей за двадцать (русских), и хватает заправки месяца на три, а китайские пырхалки вообще по четыре рубля в любом киоске. Дешевле разве что спички. При этом со своей основной функцией "поджигать" они в течении недели вполне себе справляются.

А у низовых НПА денег мало, а имиджу хочется. Да тут еще и в уши жужжат спонсоры - мол, какой хороший НАШ флакон, какой душевный НАШ чай.

Помню когда моя бывшая в Гербалайфе состояла, так купила какую то пластмассовую коробочку для ихних пилюль рублей так за полтыщи, хотя на вид той коробочке цена рублей пятьдесят в базарный день была.
Спонсоры мозги закакали - мол это КРУТО! Доставать пилюльки Гербалайф из такой ФИРМЕННОЙ коробочки. Так что она действительно уверена была, что эта коробочка ИМИДЖЕВАЯ вещь. Так что...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #223 : 30 Июля 2009, 20:24:31 »
_Zeb_, Зиппо для вас скорее всего не чисто имидж, пускание пыли в глаза, но еще и легкий фетиш, "вещиццо", за которой приятно поухаживать (регулярно покупать к ней бензин и кремни, возится с заправкой). Никто, кроме вас, не уговаривал ее покупать (и вы никого), вы прекрасно осознаете, что по основной функции "поджигать" она моим любимым Балабановским (не реклама!) спичкам в соотношении цена/качество сливает по полной (а еще ей нельзя в зубах ковыряться  :P). И знакомые мож и не понимают, зачем президентов на Зиппу поменяли, но воспринимают это максимум как "маленький личный заскок", а в остальном нормальный человек. Попытка же выделиться при помощи флакона... или не дай бог его как фетиш использовать (ну там.. поковыряться гденить ;D) - это уже близко к паталогиям разным. ИМХО, конечно. Пусть выделяются.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #224 : 30 Июля 2009, 21:32:00 »
Дубликатор, _Zeb_

Подарили мне как-то зиппо. Типа, круто.
Я крутизны так и не понял. Тяжелая, громоздкая. В кармане и так много чего лежит, а ещё эта железяка. Бензин заканчивается довольно быстро, приходится заправлять. Когда сносился кремень, мне стало лениво искать новый в продаже. Так эта зиппо и валяется где-то в гараже вместе с понтовой кожаной кобурой для неё. Пользуюсь обыкновенным "федором". Дёшево, сердито, абсолютно надёжно, газа хватает очень на долго, а при случае ею можно и бутылку пива открыть. Потерять или выбросить тоже не жалко.
Я совершенно не имиджевый человек?

То же самое про часы. Подарили на работе на день рождения часы. Не носить, вроде, неудобно. Часы "аналоговые", а я всю жизнь носил цифровые. Но это полбеды. Оказалось, что их надо заводить!!! ЁПРСТ!!! Короче... когда я их нечаянно утопил их в речке Койве в один из майских походов, был очень этому рад.  ;D

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #225 : 30 Июля 2009, 22:22:36 »
По-моему химия всё-тки больше рекламный материал для гостей, чтобы спрашивали "а что ето такое". Вот сковородки и фильтры однозначно имиджевые штуки во внутринпашных кругах, типа "поднялся на новый уровень 8)".
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #226 : 30 Июля 2009, 22:42:53 »
Подарили мне как-то зиппо. Типа, круто.
Я крутизны так и не понял.
А Вы не находите, что в этой ситуации к зажигалке Зиппо применим практически весь арсенал доводов, которые обычно используются против продукции Амвей. Можно сказать и про необоснованно завышенную цену и про отсутствие преимуществ перед конкурентами, и что аналогичная продукция в пять раз дешевле, а по потребительским свойствам ничуть не уступает. И про вранье при втюхивании (типа у зипа пожизненная гарантия обещается продавцами, а на деле - фига). И товаров подобных понтовым зажигалкам, швейцарским часам и каким-то сомнительным ручкам (кои пишут еле-еле) весьма и весьма много. Объединяет их одно - завышенная в несколько раз цена и отсутствие потребительских достоинств перед конкурентами. Может быть Вы думаете, что такие товары достаточно изобличить, как Вы изобличаете Амвеевскую химию на своем сайте, привести результаты независимых сравнительных тестов, и люди узрят, как их обдирают лохотронщики и перестанут покупать все эти вещи? Ничуть не бывало. Своя ниша у них есть, была и будет. Тщеславие человеческое неискоренимо и представляет собой благодатную почву для рубки бабла.

Оффлайн Woland

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 31 Июля 2009, 08:22:54 »
А Вы не находите, что в этой ситуации к зажигалке Зиппо применим практически весь арсенал доводов, которые обычно используются против продукции Амвей.
Нет не нахожу. Я не припомню, чтобы продавцы зажигалок кричали, что газ из нее можно пить, или мыть им детей. Никто из них и не говорит, что им выдали почетную грамоту ООН или все в таком духе.
И та имеджевая составляющая в зажигалках или часах несет на себе необходимую нагрузку, в отличии от амвэя. Ну не пойду я на важную деловую встречу в часах "Восток". Человек носящий дорогие часы - успешный человек (на 99,999%), человек добившийся чего то в жизни.
А что дает в имеджевой составляющей Амвэй? Пойдете на встречу с флакончиком лока? и предложите перенести встречу себе на кухню? где поставите на видное место дозатор?

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #228 : 31 Июля 2009, 09:36:30 »
Пойдете на встречу с флакончиком лока?
Ну почему? Можно прийти с наручными мужскими часами, которые имеют стальной корпус и браслет с матовым золотым покрытием. На позолоченном фоне циферблата изображен логотип 50-летнего юбилея(Амвей) и помещен индикатор даты.  за 6 497 руб.  , т.е. за 200 баксов. ;D
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #229 : 31 Июля 2009, 09:41:27 »
И товаров подобных понтовым зажигалкам, швейцарским часам и каким-то сомнительным ручкам (кои пишут еле-еле) весьма и весьма много.

складывается ощущение, что Вы,  Anton Shere, никогда не пользовались нормальными вещами.
Рассуждения о престижности пластикового флакона или стирального порошка, по мне , вообще за гранью здравого смысла.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #230 : 31 Июля 2009, 09:59:06 »
А Вы не находите, что в этой ситуации к зажигалке Зиппо применим практически весь арсенал доводов, которые обычно используются против продукции Амвей.
Допускаю.
Каким бы рационалистом не был я сам, я знаю людей, которые носят на руках часы стоимостью от нескольких тысяч до десятков тысяч евро. Женщины вообще тносят совершенно нефункциональные украшения с драгоценными камнями. Наверное это нормально в некоторых ситуациях и в некоторых слоях общества.
Я не могу допустить другого. А именно, что у эксклюзивного имиджевого товара может быть миллион продавцов. Или, хотя бы, миллион покупателей. Эксклюзивный имиджевый товар просто не может быт массовым. Те же часы Патек Филипп или Брегет выпускаются штучно или мелкими партиями. И покупателй такого товара - единицы. Я допускаю, что на продаже дорогого эксклюзивного имиджевого товара (часы, например) можно заработать денег. Но я представить даже не мого, что на этом заработает денег много людей. Очень узкая рыночная ниша.
То же самое можно сказать и про автомобили. Есть имиджевые модели, но покупателей крайне мало. У нас по городу, например, ездит несколько десятков Порше Кайен (который кроме "имиджа" мало чем отличается от Турега), но я не видел у нас в городе ни одной Ламбордини, Мазератти или МакЛарена.
Если мало самих товаров, то продавцов вообще единицы.
В случае же сетевого маркетинга мало того, что продаются товары, которые язык не повернётся отнести к имиджевым (ТБХ, средства гигиены, витамины, БАДы), так ещё и продавцов тысячи. И непрерывно привлекаются новые продавцы и их убеждают, что они могут заработать денег продавая "эксклюзивный" товар.
Собственно, вот...
Много написал. А смысл очень простой. Если товар эксклюзивный, имиджевый, то большое количество продавцов просто бессмысленно.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #231 : 31 Июля 2009, 11:53:19 »
Согласен полностью с предыдущим оратором. Эксклюсивный товар всегда выпускается единичными партиями. А если любой может купить продукцию Амвэй не напрягаясь - какой на банан эксклюзив.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #232 : 31 Июля 2009, 12:59:20 »
Еще вопрос говорят что щас поддельная продукция идет - это правда.

Ну очень маловероятно. Т.к. большинство продукции потребляет НПА, а они закупают ее в ТЦ, а ТЦ очень тесно связаны с главным амвеем.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #233 : 31 Июля 2009, 13:34:52 »
Хорошая продукция, только дороговато :(
Добавлено: 31 Июля 2009, 12:19:52
Еще вопрос говорят что щас поддельная продукция идет - это правда.
Засветилась китайская паста ч/з Дальний Восток... типа продают по 40 рублей за тюб.... На Привете проходила инфа...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #234 : 31 Июля 2009, 16:41:54 »
цитата

Хорошая продукция, только дороговато

конец цитаты

Ну мы же не хотим экономить на здоровье? Можно ещё в 10 раз накинуть цену. Речь о здоровье. Прочитайте НПА Брэга. Как сказал турецкий подданый О.Бендер: Учитесь Киса, хорошо излагает собака. Это вдогонку о здоровье
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #235 : 01 Августа 2009, 23:15:09 »
Как сказал турецкий подданый О.Бендер: Учитесь Киса, хорошо излагает собака. Это вдогонку о здоровье
Можно подумать. Поглядите рекламу по ТВ, тема здоровья там прилеплена к чему только можно (только что в рекламе пива не упоминается). У зрителя создается ощущение, что ежедневно кушать какой-то йогурт (жевать резинку, менять прокладки и т.д.) и заботиться о здоровье - практически синонимичные понятия. Кушаешь йогурт - заботишься о своем здоровье, не кушаешь - не заботишься. Если уж не о своем, то о здоровье близких призывается подумать (заботиться о тех, кого мы любим, здоровый кот без всяких хлопот и т.д.) Целая наука всем этим рекламным трюкам посвящена.
Чем же НПА со своими товарами (которые тоже вроде на здровье влияют) хуже? Тема-то благодатся, как не поэксплуатировать.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 02 Августа 2009, 07:57:23 »
Засветилась китайская паста ч/з Дальний Восток... типа продают по 40 рублей за тюб.... На Привете проходила инфа...
Это имеет смысл для тех, кто живет на прибыли от продаж. Если они НПА, то все нормальные НПА заинтересованы в том, чтобы с такими расторгли договор. 

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #237 : 03 Августа 2009, 08:55:31 »
Воткну свои пять копеек про зажигалку, часы, автомобиль и распылитель... :)

Давайте рассмотрим парами: Дорогая вещь - недорогой аналог.

1. Зиппо -  Фёдор
2. Ролекс - Восход
3. Порше - Туарег
4. Распылитель Амвей - Распылитель Китай

Как говориться, представьте себе эти товары рядом и подумайте, какие из них Вы отличите  друг от друга на беглый взгляд ?

Добавлю ещё пару позиций,

5. Бритва Hymm от Амвей - Просто Бритва Hymm
6. Зубная щётка от Амваей - Просто зубная щётка того же производителя.

Имхо, по первым трём позициям беглого взгляда достаточно, чтобы понять - да - вот это "тот самый" - зиппо/ролекс/порш, а не массмаркет фёдор/восход/туарег.

Поэтому люди с "лишними" деньгами и покупают зиппо/ролекс/порш - эти вещи на беглый взгляд отличимы от массовых товаров.

А вот в случае с п. 4-6 - вряд-ли кто с беглого взгляда поймёт, что стоит на полке - "эксклюзив" от Амвей с тройной переплатой, или полный аналог не имеющий амвейского шильдика.

Поэтому "имиджевостью" этот товар может быть наделён только в сознании НПА.

"Если не ВИДНО разницы, зачем платить больше" (с) ?

P.S. лишним подтверждением этого может являться то, что для есть точные копии  имиджевых швейцарских часов. Любители "выпендриться" очень уважают этот товар... стоит это дело 100-200 $ (против подлинников от 5 000$).  С одним "но". Такие часы покупаются, при условии, что  в ежедневном круге общения таких людей нет никого, кто может РАЗГЛЯДЕТЬ что на руках пациента копия, а не оригинал.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #238 : 03 Августа 2009, 14:06:34 »
У зрителя создается ощущение, что ежедневно кушать какой-то йогурт (жевать резинку, менять прокладки и т.д.) и заботиться о здоровье - практически синонимичные понятия.
У вас зрители какие-то недоумки. Это далеко не так.
Чем же НПА со своими товарами (которые тоже вроде на здровье влияют) хуже?
Все элементарно. Рекламодатель ТВ-рекламы несет ответственность согласно Закона РФ. НПА вообще ни какую ответственность не несет. Большинство НПА, как выясняется, вообще не являются ИП. Какую рекламу могут проводить ФЛ?
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 03 Августа 2009, 19:08:43 »
Также "радует" п.22 согласно которому Амвей может в одностороннем порядке изменить условия договора (в т.ч. корпоративную литературу) не спрашивая для этого никакого моего согласия, достаточно только публикации в Амаграмм. В обычной бизнес практике все изменения и дополнения к договору обычно вступают в силу только после подписания обоими сторонами и оформляются как доп. соглашения или приложения к договору.

Во-первых, в обычной практике использования а) типовых договоров; б) договоров присоединения черта с два кто будет что-то согласовывать. Не нравятся человеку услуги, оказываемые по договору перевозки, являющимся договором присоединения (см. ГК, не помню статью) - не ходи в метро, иди пешком. А те же кредитные договоры - вот уж где раздолье для раскопок на предмет отсылок к внутренней документации, возможности одностороннего пересмотра ставок и т.д. Мне кажется, что под "обычной быизнес-практикой" Вы подразумеваете некую идеальную модель, когда стороны полностью информированы, а также находятся в равных весовых категориях в рамках сделки. Ах, мечты, мечты... :)
Во-вторых, односторонностью грешат не только подлые МЛМщики и жадные банкиры:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2.0
1.3.1 Правила могут изменяться без предварительного уведомления.
1.3.2 Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.

Тянуть одеяло\руль\etc на себя - это нормально, потому что любой человек предпочитает
собственную защищенность абстрактной этике и невнятной справедливости. Когда я сильнее -
могу быть и этичным, и справедливым, не жалко. Но когда  слабее - то всё, что  могу -
это или жаловаться на то, что меня переиграли, требуя этичности и справедливости, или... или
понять, что стать умнее можно только играя с более умными. К тренингу по повышению умности
относится и умение использовать систему и не давать использовать себя.

Договор ВОУ, п.2.2 отсылает нас к любопытному документу "Положение о вознаграждении и сотрудничестве (План ООО "Амвэй" по продажам и маркетингу)" утвержденный приказом по ООО Амвэй №106 от 29.12.2004. Кто нибудь этот документ в глаза видел? Почему он не идет вместе с договором и отсутствует в свободном доступе? Получается мне опять навязывают подписание договора без ознакомления со всеми его условиями.

Не видел документа, соглашусь.
Но 100 к 1, что знаю, что там написано. Об этом как раз сказал абзацем выше :)
Добавлено: 03 Августа 2009, 18:57:32
Кстати, вроде бы не читал здесь об этом, но не могу не поделиться с коллективом развеселостью. Если поискать, что пишут об ополаскивателе Glister, то мы всюду прочитаем о том, что в состав входит комплекс лечебных трав (всяческие "алоэ вера, кава-кава, чистотел, эвкалипт и др.") и змеиный яд.

Мартовский Amagram отвечает на вопрос, что входит в состав, в том числе отдельно отмечает: "Обращаем ваше внимание, что Glister [...] не содержит таких компонентов, как змеиный яд и комплекс лечебных трав". Теперь вот думаю, полоскать им дальше, или нет. Как-то уже не понтово, без трав. Яду мне, яду :)