Также "радует" п.22 согласно которому Амвей может в одностороннем порядке изменить условия договора (в т.ч. корпоративную литературу) не спрашивая для этого никакого моего согласия, достаточно только публикации в Амаграмм. В обычной бизнес практике все изменения и дополнения к договору обычно вступают в силу только после подписания обоими сторонами и оформляются как доп. соглашения или приложения к договору.
Во-первых, в обычной практике использования а) типовых договоров; б) договоров присоединения черта с два кто будет что-то согласовывать. Не нравятся человеку услуги, оказываемые по договору перевозки, являющимся договором присоединения (см. ГК, не помню статью) - не ходи в метро, иди пешком. А те же кредитные договоры - вот уж где раздолье для раскопок на предмет отсылок к внутренней документации, возможности одностороннего пересмотра ставок и т.д. Мне кажется, что под "обычной быизнес-практикой" Вы подразумеваете некую идеальную модель, когда стороны полностью информированы, а также находятся в равных весовых категориях в рамках сделки. Ах, мечты, мечты...
Во-вторых, односторонностью грешат не только подлые МЛМщики и жадные банкиры:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2.0
1.3.1 Правила могут изменяться без предварительного уведомления.
1.3.2 Незнание Правил не освобождает от ответственности за их нарушение.
Тянуть одеяло\руль\etc на себя - это нормально, потому что любой человек предпочитает
собственную защищенность абстрактной этике и невнятной справедливости. Когда я сильнее -
могу быть и этичным, и справедливым, не жалко. Но когда слабее - то всё, что могу -
это или жаловаться на то, что меня переиграли, требуя этичности и справедливости, или... или
понять, что стать умнее можно только играя с более умными. К тренингу по повышению умности
относится и умение использовать систему и не давать использовать себя.
Договор ВОУ, п.2.2 отсылает нас к любопытному документу "Положение о вознаграждении и сотрудничестве (План ООО "Амвэй" по продажам и маркетингу)" утвержденный приказом по ООО Амвэй №106 от 29.12.2004. Кто нибудь этот документ в глаза видел? Почему он не идет вместе с договором и отсутствует в свободном доступе? Получается мне опять навязывают подписание договора без ознакомления со всеми его условиями.
Не видел документа, соглашусь.
Но 100 к 1, что знаю, что там написано. Об этом как раз сказал абзацем выше
Добавлено: 03 Августа 2009, 18:57:32
Кстати, вроде бы не читал здесь об этом, но не могу не поделиться с коллективом развеселостью. Если поискать, что пишут об ополаскивателе Glister, то мы всюду прочитаем о том, что в состав входит комплекс лечебных трав (всяческие "алоэ вера, кава-кава, чистотел, эвкалипт и др.") и змеиный яд.
Мартовский Amagram отвечает на вопрос, что входит в состав, в том числе отдельно отмечает: "Обращаем ваше внимание, что Glister [...] не содержит таких компонентов, как змеиный яд и комплекс лечебных трав". Теперь вот думаю, полоскать им дальше, или нет. Как-то уже не понтово, без трав. Яду мне, яду