Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93053 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Продукция Амвей
« Ответ #240 : 03 Августа 2009, 19:16:04 »
Timur

Тянуть одеяло\руль\etc на себя - это нормально, потому что любой человек предпочитает
собственную защищенность абстрактной этике и невнятной справедливости.

Это так. Как говорится "базара нет". НО!
Если брать за пример этот форум - участие или неучастие не приводят ни к каким финансовым требованиям с любой стороны.

А вот мой пример:
телефонная компания, каковая мне предоставляет "инторнет" и телефон терпеливо ждёт моего звонка или мэйла, чтобы изменить какой-то пункт договора. Фишка в том, что они не имеют право в одностороннем порядке менять договор, даже если мне это выгодно! Любое изменение договора с их стороны предполагает несогласие со стороны моей и, как логичное следствие, расторжение договора - без соблюдений срока его действия.
Вот они и молчат - боятся.

Когда дело идёт о самом дорогом и любимом  ;) - о деньгах, то "тщятельнЕе надо, ребята!".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 03 Августа 2009, 19:45:30 »
Onkel, ну так то ж в ерманской буржуинии, там народ с обоих сторон баррикад приучен если не уважать букву контракта, так хотя бы бояться :)

Что касается самого дорогого и любимого... Если взять статистику, сколько человек были убиты по финансовым основаниям, и сравнить с количеством угробленных по иным причинам (типа "как-как ты меня назвал?!") - то мы поймем, что самое дорогое и любимое у человека - это самолюбие. Поэтому и все эти форумные баталии :). Они ведь тоже денег стоят. В смысле, времени, эмоций, амортизации мозга :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #242 : 03 Августа 2009, 20:54:33 »
Onkel, ну так то ж в ерманской буржуинии, там народ с обоих сторон баррикад приучен если не уважать букву контракта, так хотя бы бояться

Зато у нас договора не читают, а когда их нарушают в одностороннем порядке почему то молчат в тряпочку. А потом жалуются, что у нас кругом бардак и беспредел. Я без всякого суда неоднократно добивался соблюдения условий договора у нескольких местных провайдеров и одного хостера, которые прекрасно понимают, что выгоднее уладить спор в досудебном порядке, чем проиграть дело в суде.

Недавно мой друг брал автокредит, в договоре его не устроила расплывчатая формулировка нескольких пунктов, он составил протокол разногласий и передал его юристам банка, через три дня они совместно переформулировали эти пункты к обоюдному согласию сторон.

Во-первых, в обычной практике использования а) типовых договоров; б) договоров присоединения черта с два кто будет что-то согласовывать.

а) Что есть типовой договор? ГК РФ не знакомо такое определение.

Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

б) Непонятно каким боком это относится к НПА? Договор НПА не является договором присоединения.

Статья 428. Договор присоединения

1. Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.
2. Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.
3. При наличии обстоятельств, предусмотренных в пункте 2 настоящей статьи, требование о расторжении или об изменении договора, предъявленное стороной, присоединившейся к договору в связи с осуществлением своей предпринимательской деятельности, не подлежит удовлетворению, если присоединившаяся сторона знала или должна была знать, на каких условиях заключает договор.

Не видел документа, соглашусь.
Но 100 к 1, что знаю, что там написано. Об этом как раз сказал абзацем выше

О чем я и говорил. Мало ли что вы знаете, вы видели этот документ? Нет. Как вы тогда подписывали договор, не ознакомившись с существенной частью договорных обязательств, а именно с порядком начисления вознаграждений.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #243 : 03 Августа 2009, 21:30:02 »
а) Что есть типовой договор? ГК РФ не знакомо такое определение.

Хорошо, убедили, в общении с вами я буду использовать исключительно установленные законодателем формулировки, если уж от обсуждения сути есть желание съехать на пережевывание букв.

б) Непонятно каким боком это относится к НПА? Договор НПА не является договором присоединения.

А каким боком к Гражданскому Кодексу относится упомянутая вами "обычная бизнес практика"? Я привел пример из реального мира.

О чем я и говорил. Мало ли что вы знаете, вы видели этот документ? Нет. Как вы тогда подписывали договор, не ознакомившись с существенной частью договорных обязательств, а именно с порядком начисления вознаграждений.

Да ладно.
Порядок начисления вознаграждений разве что на городских заборах не расписан, а уж в "корпоративной литературе" - так подробнее некуда. А еще я не читал устава ООО "Амвэй", не видел свидетельства о госрегистрации, равно как и выписки из госреестра. Хотя, как ИП, я де-факто обязан иметь регистрационные документы своих контрагентов, иначе проверка возьмет меня за задницу. Особенно если среди проверяющих будет представитель АНТИков. Тут уж всё, туши свет, живи в суде.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #244 : 03 Августа 2009, 21:56:57 »
Хорошо, убедили, в общении с вами я буду использовать исключительно установленные законодателем формулировки, если уж от обсуждения сути есть желание съехать на пережевывание букв.

Давайте определимся, если мы обсуждаем бизнес (адепты МЛМ всегда упирают на то, что их занятие - бизнес), то стоит придерживаться официальных формулировок, особенно когда речь идет о договорных отношениях. Если же это хобби, тогда можете применять любые формулировки и определения.

А каким боком к Гражданскому Кодексу относится упомянутая вами "обычная бизнес практика"? Я привел пример из реального мира.

Самым прямым, ГК РФ:

Статья 5. Обычаи делового оборота

1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.
2. Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.

Порядок начисления вознаграждений разве что на городских заборах не расписан, а уж в "корпоративной литературе" - так подробнее некуда.

Вот именно, что на заборах. А когда возникнет спорная ситуация, выяснится, что все совсем иначе, потому как на заборах и в корпоративной литературе написано одно, а в приказе по ООО "Амвэй" №106 совсем другое, а договорчик то вы подписали. Доказывать в суде, что с данной бумагой вы не были ознакомлены будет довольно трудно.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #245 : 03 Августа 2009, 22:04:05 »
Согласно ГК, например поездка в метро - считается договором оказания услуги пассажирской перевозки и регулируется чёрт-те сколькими документами, начиная от отдельного параграфа в ГК, законом о защите прав потребителя и кончая правилами перевозки пассажиров в подземном скоростном транспорте, утверждёнными госудраственным органом. Условия на которых осуществляется перевозка - просты и понятны, Вы можете ознакомиться с правилами оказания услуги ("правила пользования метро") пна любой станции метро, прямо у кассы. Вам не надо сначала купить билет, а потом узнать, что в метро нельзя по вполне понятным причинам с едкими веществами или длинномерными предметами.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #246 : 03 Августа 2009, 22:09:57 »
Самым прямым, ГК РФ:

То есть, мы принимаем, что "Обычаи делового оборота" в формулировке ГК равны "обычная бизнес практика" в формулировке от IvanOFF? Знаете, граждане, давайте уж будем последовательны. Если по ГК - то пусть всё будет по ГК. Согласитесь, я не обязан запоминать, у какого из пользователей форума какая личная формулировка с чем соотносится из закона.  ;)
А то обычные покупатели внезапно превращаются в несчастных с голодными детьми, обычный дистрибьютор - в отнимателя  куска хлеба у младенцев и так далее.

Вот именно, что на заборах. А когда возникнет спорная ситуация, выяснится, что все совсем иначе, потому как на заборах и в корпоративной литературе написано одно, а в приказе по ООО "Амвэй" №106 совсем другое, а договорчик то вы подписали. Доказывать в суде, что с данной бумагой вы не были ознакомлены будет довольно трудно.

Это личные половые трудности каждого отдельного НПА. Если человек планирует выходить на большие цифры, тратя на это бОльшую часть жизни - то пусть работает со своими рисками. Но тут мы уже опять возвращаемся к теме гарантий прибыли в бизнесе.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #247 : 03 Августа 2009, 22:21:51 »
Порядок начисления вознаграждений разве что на городских заборах не расписан, а уж в "корпоративной литературе" - так подробнее некуда.
О, может компетентный представитель НПА наконец на форум заглянул  O0 . Вы не могли бы вот в этой теме прояснить непонятные моменты начисления этих самых вознаграждений после 21% ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #248 : 03 Августа 2009, 22:25:55 »
О, может компетентный представитель НПА наконец на форум заглянул  O0 . Вы не могли бы вот в этой теме прояснить непонятные моменты начисления этих самых вознаграждений после 21% ?

Не-е, и не надейтесь на компетентность, "после 21%" - это почти как "жизнь после смерти"  ;D. Но я, конечно, постепенно прочитаю 122 страницы этой темы, в которой возникли некоторые непонятные моменты.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #249 : 03 Августа 2009, 22:35:50 »
Но я, конечно, постепенно прочитаю 122 страницы этой темы, в которой возникли некоторые непонятные моменты.
Да там 3 самые актуальные недопонимания МП на 3-х последних страницах ;)
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #250 : 04 Августа 2009, 22:13:51 »
padre А, сообразил. Это про пенсию? :)
Спасибо за наводку на узкое место, обязательно разберусь.

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #251 : 05 Августа 2009, 13:05:01 »
Мало ли что вы знаете, вы видели этот документ? Нет. Как вы тогда подписывали договор, не ознакомившись с существенной частью договорных обязательств, а именно с порядком начисления вознаграждений.
Как договор присоединения - не хочется - не подписываете. Усомнились в порядке начисления - расторгаете. Не нравятся правила форума - покидаете. :)

Оффлайн layara

• Новичок
  • *
  • Гордая блондинка линуховод!
« Ответ #252 : 05 Августа 2009, 13:53:51 »
А сейчас я задам дурацкий вопрос - а лок горит? ::)

Зы. очень надо знать!

-Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
-Лэтають! Но низенько-низенько!

« Последнее редактирование: 05 Августа 2009, 15:00:33 от Onkel »

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #253 : 05 Августа 2009, 14:23:16 »
Думаю, не должен. Вода в составе на первом месте. Спирт этиловый на 4-м, не думаю, что его достаточно для горения.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #254 : 05 Августа 2009, 16:44:09 »
А сейчас я задам дурацкий вопрос - а лок горит?

Вот уж я поразвлекся, спасибо за идею )))))
Были предприняты попытки поджечь все имеющиеся средства.
Ничего не горит. За исключением ополаскивателя для зубов, что-то там такое слегка пыхнуло по поверхности, видимо пары спирта.
Грешным делом думал, что загорится Oven Cleaner, все-таки ядреный он, но - нет, не загорелся.
Унитазное средство, отъевшее за полчаса непобедимый известковый налет на ванной, тоже не загорелось.

Заявки на продолжение испытаний принимаются, лоботомию зубной щеткой и внутривенные инъекции ДишДропс не предлагать  ;)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #255 : 05 Августа 2009, 23:56:33 »
Дома до сих пор стоит бутылочка из под амвейского боди сериес жидкого мыла. Щас покупаю за $2 литр магазинного мыла без бутылочки, в пакете. Так отлично моет! Может конечно из-за того, что бутылочка амвейская... Но вопрос сейчас в другом.

По поводу производства мыла есть следующая инфа:
1. Дистрибьютор: ООО "Амвей"
2. Производитель: Access Business Group
3. Торговая марка: Henkel KGaA (Германия).

Собственно 2 вопроса:
1. Влияют ли принадлежность к продукту аж 3 компании (без учета розничной продажи, т.е. выплат для НПА) на стоимость этого продукта? Это в плане экономической целесообразности ценообразования.
2. Какое отношение имеет торговая марка Henkel к производителю? Я так понял, это та самая Henkel, которая производит например порошок Persil и занимает одну из самых больших ниш в производстве ТБХ, т.е. должен быть для амвея прямым конкурентом?

Прилагаю скрин с бутылки.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #256 : 06 Августа 2009, 07:22:42 »
Ха-Ха! Хенкль!!!! Ура! Наши везде! И не будет нас не будет Амвэя! Ура!

Это также что и зубные счётки... их тоже не Амвэй производит. И бритвенная серия Химм её также производит другая кампания...

Думается мне что как производили они с 1959 года 4 продукта так и производят, а всё остальное - скупают у других производителей и накручивают свои три цены и "банчат"...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #257 : 06 Августа 2009, 07:55:10 »
Влияют ли принадлежность к продукту аж 3 компании (без учета розничной продажи, т.е. выплат для НПА) на стоимость этого продукта? Это в плане экономической целесообразности ценообразования.
Влияют. Как правило в меньшую сторону, так как такое "разделение труда" позволяет оптимизировать издержки. Еще один распространенный пример такого сотрудничества - ОЕМ партнерство. В данном конкретном случае: производитель не владеет раскрученным и узнаваемым брендом, что для такого конкурентного товара равносильно невозможности продажи. Чем тратиться на раскрутку своей товарной марки - дешевле "взять в аренду" раскрученный бренд Хенкель (роялти по франчайзингу для не очень крупных производителей обходятся дешевле). А поскольку производитель не обладает еще и собственной дистрибьюцией, был заключен договор с Амвей. Скорее всего, Амвей просто забирает у производителя законтрактированное количество товара и делает с ним, что захочет. Цена, по которой товар производитель сбывает дистрибьютеру, не имеет ничего общего с розничной ценой, по которой товар достается потребителям.
Возможны и варианты.  Иногда крупному производителю бывает выгодно размещать заказы у мелких и продавать затем этот товар под своей маркой. Например, крупный производитель кетчупов Балтимор предлагает линейку из десяти сортов кетчупа. Причем 95% продаж приходится на три самых ходовых (это вообще нормальное явление). Отказаться от остальных сортов нельзя, так как пострадает ассортимент и лояльность потребителей. А часто перенастраивать линию на производство разных сортов дорого, так как в этом случае часть продукции идет в отходы (приходится промывать оборудование). Поэтому долгое время Балтимор просто размещал заказы на "свои" неходовые сорта у мелких производителей, которые по идее являются его конкурентами, но на самом деле нет, так как они работают в разных катогориях, владеют несопоставимыми брендами и т.д. Не исключено, что подобная ситуация и у Хенкеля.

2. Какое отношение имеет торговая марка Henkel к производителю? Я так понял, это та самая Henkel, которая производит например порошок Persil и занимает одну из самых больших ниш в производстве ТБХ, т.е. должен быть для амвея прямым конкурентом?
Эти компани не явлются конкурентами. Амвей основной доход получает от дистрибьюции (доходом от производства можно пренебречь), а у Хенкеля все наоборот - этот концерн владеет крупными производствами, а его дочерним подразделениям принадлежит много раскрученных и дорогих брендов. Какие отношения между всеми этими компаниями, сказать наверняка можно только если знаешь условия заключенных контрактов и соглашений.
Добавлено: 06 Августа 2009, 07:33:41
всё остальное - скупают у других производителей и накручивают свои три цены и "банчат"...
Так делают очень многие и в этом нет ничего предосудительного. Поглядите, например, на гигантов "производителей" электроники. Все скупают друг у друга и продают под своими брендами.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #258 : 06 Августа 2009, 09:13:22 »
Хороший ответ. Развёрнуто.
Даже бабушка поймёт, что реально купить тоже самое по более низкой цене, не через сеть дистров, в нормальном розничном магазине. И поймёт, что всё "разливается из одной бочки" и идёт в продажу под разными наклейками.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #259 : 06 Августа 2009, 10:17:39 »
  Эти компани не явлются конкурентами. Амвей основной доход получает от дистрибьюции (доходом от производства можно пренебречь), а у Хенкеля все наоборот - этот концерн владеет крупными производствами, а его дочерним подразделениям принадлежит много раскрученных и дорогих брендов. Какие отношения между всеми этими компаниями, сказать наверняка можно только если знаешь условия заключенных контрактов и соглашений. 

Прикольно будет, если вдруг выяснится, что Авмей уже давно является дочерней фирмой Хенкеля.   ;D ;D ;D

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #260 : 06 Августа 2009, 10:22:53 »
ещё бы! соблазн велик!
Столько лохов затариваются ежемесячно на 5-10 тыщь рублей и ещё ищут такихже идиотов, готовых потратить столькоже... а не 300-500 рублей, по сравнению с другими потребителями....

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #261 : 06 Августа 2009, 10:36:03 »
И поймёт, что всё "разливается из одной бочки" и идёт в продажу под разными наклейками.
Самое интересное, что это могут понимать все подряд, но это никак не умалит роль брендов в продвижении товара. Например, я могу сто раз понимать, что товары китайского производителя, продвигаемые под брендом Lenovo, это то же самое, что продает Филипс, Самсунг, НТС, Тошиба и прочая. Что все это взято с одного конвейера, разлито из одной бочки в разные бутылочки (то бишь корпуса, тут уж простор для дизайнеров), но все равно совершая конкретную покупку невольное сопоставление брендов как-то давит на подсознание.
А вообще-то, описанное - это общая практика, виной тому экономическая глобализация и естественная погоня акул бизнеса за минимизацией издержек (вернее за максимизацией прибыли). Ставить это в укор именно Амвею - глупо.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #262 : 06 Августа 2009, 10:46:30 »
кхе... написал я челобитную на славную фирму Хенкель - попросил кратко рассказать о сотрудничестве с Амвей...
будем подождать, хотя, я не уверен, что ответят толком.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #263 : 06 Августа 2009, 10:52:33 »
Амвэй это частный пример, ака, Филипс...
Многие производители, имея зарекомендовашую ТМ, и соответственно  дорогой товар под этой ТМ, выпускают вторую.. третью ТМ... и позиционируют в другом ценовом диапазоне, хотя производят её и "разливают" теже люди на техже конвейерах...
Недавнее сообщение Амвэя о желаниии выпустит ещё одну линию косметики по низкой стоимости, это шаг к подобной ТМ...
Добавлено: 06 Августа 2009, 10:49:25
кхе... написал я челобитную на славную фирму Хенкель - попросил кратко рассказать о сотрудничестве с Амвей...
будем подождать, хотя, я не уверен, что ответят толком.

Могут также ответить как и ПиГ - "...поставляем им производимые и лицензированные нами компоненты для их ТБХ..."

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #264 : 06 Августа 2009, 14:51:33 »
Амвей основной доход получает от дистрибьюции (доходом от производства можно пренебречь), а у Хенкеля все наоборот - этот концерн владеет крупными производствами, а его дочерним подразделениям принадлежит много раскрученных и дорогих брендов.
Эх, а когда-то мне "втирали", что амвей - производитель. Да я и сам потом тоже самое рассказывал. Уверен, что и сейчас на МП рисуют путь движения продукции от амвея к потребителям. Хотя честно было бы для общего случая перед амвеем нарисовать еще всевозможных производителей и учесть процент накрутки  :D на участке "сторонний производитель-амвей". И при этом сказать "ах, как замечательно платить не производителю, а посредникам".

Еще один распространенный пример такого сотрудничества - ОЕМ партнерство. В данном конкретном случае: производитель не владеет раскрученным и узнаваемым брендом, что для такого конкурентного товара равносильно невозможности продажи.
Пример понятен, но вряд ли это случай "амвей-мыло-хенкель". Первые же результаты поиска дали, что Schwarzkopf & Henkel производят кроме мыла ("Fa") еще например средства по уходу за волосами, лица и вообще, тела. Есть люди, которые ничего не знают о бренде "Fa"?

Влияют. Как правило в меньшую сторону, так как такое "разделение труда" позволяет оптимизировать издержки.
Сомнительно что в меньшую. Это видно из стоимости продукции амвей.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #265 : 06 Августа 2009, 15:14:34 »
Сомнительно что в меньшую.

так может и да? дядя ДеВос тоже хочет как-то прокормиться.
Есть два варианта наращивания прибыли - при уменьшении или при увеличении затрат. Поскольку толпа голодранцев (НПА) ничего не стоит Амвей, то посмотреть на другие источники экономии - вполне здраво.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #266 : 06 Августа 2009, 15:43:46 »
так может и да? дядя ДеВос тоже хочет как-то прокормиться.
"Изменение стоимости продукции на рынке" и "изменение величины прибыли вследствии изменения стоимости продукции на рынке" - связаны по разному. Я хочу сказать что увеличение стоимости может привести к снижению прибыли, а может привести и к увеличению прибыли.
Вопрос изначально ставился в контексте изменения розничной стоимости продукции вследствии субподряда. Как это в случае амвей грубо говоря взял в субподряд хенкель для того, чтобы производить мыло.
Добавлено: 06 Августа 2009, 14:23:03
Это способ, который позволяет конечному потребителю получить максимум пользо-отдачи от единицы деньго-затрат.
Это в принципе совпадает и с моим пониманием "экономичного способа продвижения товара".
Тогда вопрос: получит ли потребитель максимум пользо-отдачи от единицы деньго-затрат на примере покупки им амвейского пистолета-распылителя за порядка 80 российских рублей?
Добавлено: 06 Августа 2009, 14:35:39
Еще пять копеек по поводу мыла, амвея и хенкеля.
Как бы было лучше потребителю в плане розничной стоимости мыла, если:
а) амвей "нанял" хенкель, чтобы последняя, используя свои существующие производственные мощности, произвела мыло, продала бы его амвею, амвей бы в свою очередь доставил бы его во всякие ООО "Амвей", а та в своих ТЦ продала бы НПА (учитывая их план вознаграждений), которые в свою очередь накрутили свои 30% и продали потребителю
б) Девос и ванандел сами проинвестировали кругленькую сумму в производственные мощности для производства мыла, амвей бы сам производил мыло без подрядчиков и дальше по цепочке как в пункте "а"
?

Оффлайн khibinite

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #267 : 06 Августа 2009, 15:53:15 »
Приветствую вас, камрады! Долго меня здесь не было. Точнее, захаживал, почитывал, но писать-дискутировать-перепечатывать то, что много раз уже было написано, желание в какой-то момент отпало. Реально стало жалко на это времени  :-\.

Я вставлю свои 5 копеек по поводу Хенкеля. Сами это заметили, когда допользывали остатки амвэевского геля для душа. Там выше написано (то, что помечено крестиком), что это патентованная технология. А вот сноска уже расшифровывает, чья это патентованная технология - опаньки, та це ж Henkel...
Amway, get away

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #268 : 06 Августа 2009, 17:40:34 »
Как бы было лучше потребителю в плане розничной стоимости мыла, если:
а) амвей "нанял" хенкель, чтобы последняя, используя свои существующие производственные мощности, произвела мыло, продала бы его амвею, амвей бы в свою очередь доставил бы его во всякие ООО "Амвей", а та в своих ТЦ продала бы НПА (учитывая их план вознаграждений), которые в свою очередь накрутили свои 30% и продали потребителю
б) Девос и ванандел сами проинвестировали кругленькую сумму в производственные мощности для производства мыла, амвей бы сам производил мыло без подрядчиков и дальше по цепочке как в пункте "а"

Вопрос интересный. Для Амвей, с ее в общем-то небольшим оборотом, содержать производство для всего ассортимента продукции может оказаться весьма накладно. Есть смысл производить только несколько ходовых позиции, а остальное брать у сторонних OEM производителей. В цене может оказаться даже дешевле. Небольшие обороты не позволят полностью загрузить производственную линию, зато ее содержание будет только увеличивать цену конечного продукта. Альтернатива - купить пару ж-д составов того-же шампуня у Хенкеля и просто разлить его в свою упаковку.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 17:42:41 от IvanOFF »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #269 : 06 Августа 2009, 18:15:53 »
IvanOFF, 100% поддерживаю, что содержать производство по всему ассортименту реализуемой НПА продукции было бы накладно. Но тогда НПА в очередной раз врут. БОльшую часть ассортимента производит не амвей, поэтому в принципе называть амвей "фирмой-производителем" было бы нечестно. По большому счету амвей - фирма посредник.

Скорее всего было так: на заре становления первичной сети НПА было всего несколько единиц действительно производимого амвеем продукта (LOC и что там еще не знаю). Когда сеть сформировалась и оборот балов пошел, владельцы амвей поняли, что можно увеличивать товарооборот балов увеличив ассортимент продукции. Так и был выкуплен нутрилайт, где первично и работали распространителями владельцы амвея до того, как они создали амвей. Далее стали расширять ассортимент товаров, используя подрядчиков (типа химм, хенкель, нина-ричи - вроде так называется производитель амвейского парфюма и т.д.). А по поводу ценообразования амвей и париться не стала, т.к. товар, как говорится, "в нагрузку", главное - балы. И т.к. амвейские балы другие компании не производят, то и конкуренции тут никакой. Главное, сделать стоимость такой, чтобы в совокупности со словами "высококачественный", "элитный" и т.п. эта стоимость только подтверждала эти слова. Заметьте, подтверждал стоимость не товар, а эти слова, футлярчики для продукции и, может быть, какое-то свойство, которое другие магазинные бренды не выделяют, а амвей выделил (например концентрация, в этом случае магазинам не выгодно подчеркивать это, т.к. товар будет меньше расходоваться, соответственно и реже покупать).