Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93066 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Продукция Амвей
« Ответ #60 : 19 Июля 2009, 11:46:06 »
И возвращаясь к теме продукции. Независимое тестирование показывает абсолютную неконкурентоспособность товаров Амвей по показателю цена / качество. По качеству есть как действительно неплохая продукция, так и обычный ширпотреб, но что остается неизменным - в несколько раз завышенная цена.

Фемида приняла решение в пользу Amway.

Ага, после того как Амвей существенно изменила свою бизнес-модель.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #61 : 19 Июля 2009, 11:58:31 »
И возвращаясь к теме продукции. Независимое тестирование показывает абсолютную неконкурентоспособность товаров Амвей по показателю цена / качество. По качеству есть как действительно неплохая продукция, так и обычный ширпотреб, но что остается неизменным - в несколько раз завышенная цена.
Уж подумал, а вдруг появилось какое откровение... неа, все те же песни анти-млм-сектантов. "Независимые"... "абсолютно"... Не смешите людей.  
Среди традиционных продавцов рынок поделен, а вот сообща наехать на конкурента из прямых продаж - это всем традиционным по кусочку рынка подкинуть. Вопрос "независимости" в цене вопроса, а потом как вши на гребешке - в одном тесте одни параметры, не вышел каменный цветок? - в другой раз поменяем, им говорят, что Pre Wash не для крови, а они все равно "тестируют", им говорят, что чистящее средство мягкого действия, а они - тестируют среди абразивных, какое сильнее отдерет...
В общем, сборник анекдотов про "независимое тестирование".
Завышенная цена относительно чего? Вредных конкурентских продуктов? Вы, наверное, из СССР, Госкомцен... :D :D

Ага, после того как Амвей существенно изменила свою бизнес-модель.
Неохота повторяться - после драки кулаками не машут.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 12:01:01 от ufo »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #62 : 19 Июля 2009, 12:32:00 »
ufo

Вам не кажется, что у вас паранойя? Везде вам заговоры мерещатся, может стоит сократить прием ЛОКа внутрь? Американский Consumer Reports  и  австралийский Choise  - два авторитетнейших мировых издания, а Амвей на фоне лидеров рынка ТБХ карлик, не представляющий серьезной конкурентной угрозы. Смысл мараться?

им говорят, что Pre Wash не для крови, а они все равно "тестируют"

Где это написано? В официальном описании продукта (см. вложение) об этом ни слова.

им говорят, что чистящее средство мягкого действия, а они - тестируют среди абразивных, какое сильнее отдерет...

Компания Амвей тоже наверное не в курсе этого, потому как в своей брошюрке (см. вложение) пишет:
Мощная, но мягкая консистенция абразива легко удаляет мыльные подтеки, въевшуюся грязь и известковый налет.

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #63 : 19 Июля 2009, 13:41:08 »
Уж подумал, а вдруг появилось какое откровение... неа, все те же песни анти-млм-сектантов. "Независимые"... "абсолютно"... Не смешите людей.
Слушая ваши песни у многих НПА срывает башню, тк. они начинают изврашаться с бытовой химией прилепливать к ней разные награды. Мне кажется, что вы путаете слово качество со словом свойства и если оценить все полезные свойства Лока и Глистера , то 1 гр. должен стоить вдесятки раз дороже. Может НПА его на самом деле как лекаства берут ;D.

Пожалуйста цитируйте правильно, а именно нажимайте кнопку "Цитировать выделенное" вверху того поста, который хотите цитировать.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 13:53:00 от IvanOFF »
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #64 : 19 Июля 2009, 14:36:41 »
ufo
Вам не кажется, что у вас паранойя? Везде вам заговоры мерещатся, может стоит сократить прием ЛОКа внутрь? Американский Consumer Reports  и  австралийский Choise  - два авторитетнейших мировых издания, а Амвей на фоне лидеров рынка ТБХ карлик, не представляющий серьезной конкурентной угрозы. Смысл мараться?
Не кажется, что у Вас. Были бы авторитетнейшими, в их отчетах не было бы вранья, а его полно - американцы дозируют порошок как им нравится, а врут, что по рекомендации производителя, австралийцы ищут цены на порошки Amway в супермаркетах. Вам нравятся такие вруны и мухлевщики? Имеете право. Скажи мне, кто твой друг.
Где это написано? В официальном описании продукта (см. вложение) об этом ни слова.
Этикетка (вложение): "в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других"
Брошюра: "включая пятна от пота, растительного масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви".
Компания Амвей тоже наверное не в курсе этого, потому как в своей брошюрке (см. вложение) пишет:
Слово "мягкая" (консистенция абразива) Вы, конечно, не видите или не хотите, чтобы видели другие - выделяете "абразива".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #65 : 19 Июля 2009, 14:46:07 »
Этикетка (вложение): "в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других"
Брошюра: "включая пятна от пота, растительного масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви".

Где написано, что нельзя выводить (не предназначен для выведения) пятен от крови? Список открытый: "в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других", так что тестеры поступили верно.

Слово "мягкая" (консистенция абразива) Вы, конечно, не видите или не хотите, чтобы видели другие - выделяете "абразива".

В данном случае ключевое слово абразив, вас же возмутило то, что его тестировали вместе с абразивными, поэтому и в данном случае не вижу противоречий.

И кстати, как вы прокомментируете следы формальдегидов и соединения искусственного полициклического мускуса, способного накапливаться в организме, в "экологически чистой и безопасной для здоровья" продукции Амвей.

австралийцы ищут цены на порошки Amway в супермаркетах

Это уже придирки к словам, как минимум это несерьезно, хотите возразить - возразите по существу.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 14:50:17 от IvanOFF »

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #66 : 19 Июля 2009, 15:14:49 »
Где написано, что нельзя выводить (не предназначен для выведения) пятен от крови? Список открытый: "в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других", так что тестеры поступили верно.
Для Вас ни один, ни второй список ничего не значит, Вы в силу необразованностти не видите основы всех пятен - жир. Так как пятновыводитель - легкие масляные фракции перегонки нефти. А кровь - белок. Попробуйте вывести кровь бензином. Травяные пятна тоже не выводятся.
В данном случае ключевое слово абразив, вас же возмутило то, что его тестировали вместе с абразивными, поэтому и в данном случае не вижу противоречий.
Если бы ключевое слово было по Вашему хотению, тогда словосочетание "мягкого действия" было бы не нужно. 
И кстати, как вы прокомментируете следы формальдегидов и соединения искусственного полициклического мускуса, способного накапливаться в организме, в "экологически чистой и безопасной для здоровья" продукции Амвей.
С удовольствием отвечу, как только будет такой же результат у другого тестера, в другой стране.
Это уже придирки к словам, как минимум это несерьезно, хотите возразить - возразите по существу.
Вы почитайте то, что в Вашей "теке" лежит, выложите абзац сюда, чтобы читатель видел, как Вы виляете.

По существу: что с Вами можно обсуждать, если Вы не понимаете прочитанное, не видите общего в списке типов пятен, не понимаете, что цен на продукцию Amway в супермаркетах не может быть в принципе? Вы только щеки надуваете да обманываете читателя.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #67 : 19 Июля 2009, 15:21:04 »
Не особо много надо знакомых, хотя у Вас их не менее 700 (проверьте на досуге). Достаточно 50. Они, в свою очередь, такие же люди, как Вы, то есть у каждого может найтись по 50. Итого 2500, на у если 2500 умножить на 2500 - сколько будет? Чем не глобальный рынок?
Это все на полном серьезе? Или это так просто для примера? Из теории социальных связей вытекает, что такого не получится. Да и так я могу сказать, что если я составлю список 50 знакомых, а каждый из них составит свой, то в значительной части эти списки будут совпадать. Та социальная страта в которой я вращаюсь и в которой я соответственно имею знакомых ограничена. В нашем городе есть порядка тысячи людей, которые знают друг друга если не напрямую, то через общих знакомых. Проверено, если мне нужно установить контакт с кем-то из них, я обзваниваю десяток-другой своих знакомых и всегда находится кто-то, кто знает требуемого человека лично или имеет с ним общего знакомого. Да и к тому же социальные связи связывают людей неравномерно. В прикладной социологии есть такой способ исследования: путем анкетирования выявляются связи в некоем сообществе (например, в трудовом коллективе просят каждого назвать трех друзей), а затем на основании результатов строят граф, в котором вершинами выступают члены коллектива, а ребрами социальные связи между ними. (Применяется при принятии управленческих решений, в управлении персоналом и тому подобное.) Так вот, структура графа наглядно демонстрирует такую неравномерность. Там есть люди-коммуникаторы (на графе выглядят в виде многолучевой звезды соединяющей много вершин), острова (сообщества соединенные связями между собой, но оторванные от остальных), люди-мостики (те, кто соединяет сообщества между собой), а также есть люди соединенные с остальным обществом через кого-то (выглядят как тупики, концы графа). Последние никогда не смогут построить никаких сетей. Впрочем, я думаю вы все это знаете сами, прикладная социология необходима в вашей профессии и наверняка ей уделяется много внимания на курсах повышения квалификации, организуемых компанией Амвей.
И еще, эта вся гипотетическая куча народу представляет собой структуру дистрбьюции (то есть средство продвижения товара) или рынок потребления? Если верно первое, то получается, что создается система дистрибьюции не под каие-то запланированные объемы, а сама по себе. Мерилом успешности становится не реализованные объемы товара, а количество продавцов. Как если бы ко мне пришел зам по маркетингу и сказал: "гляди какую систему дистрибьюции я создал, я открыл тысячу магазинов и нанял миллион продавцов. Я, правда, не знаю, какова емкость рынка, какие объемы нам удастся продать и удастся ли вообще. Но зато какая армия продавцов! Ни у кого из конкурентов такого нет." Единственным его оправданием в таком случае будет являться то, что он не раздул издержки на дистрибьюцию до астрономических величин, установив всем этим продавцам оклад, а посадил их на проценты от реализации, обеспечив им голодную смерть (или полуголодное существование). На самом деле дистрибьюция создается под объемы, а не наоборот. Причем действует принцип: дистрибьюции - меньше (чтобы уменьшить издержки), объемы реализации - больше (чтобы увеличить прибыль). Раздуешь дистрибьюцию (например, в расчете на рост рынка) - увеличишь издержки на продвижение - проиграешь конкурентам. А наука маркетинга отвечает на вопрос "Как минимумом продавцов охватить максимум рынка (и соответственно обеспечить продажи близкие к максимуму, который может "проглотить" рынок). Например, вместо пяти пивных точек в центре города (на максимальной аренде), поставить одну, но рядом с Университетом (издержки меньше, продажи больше). Вместо того, чтобы вести переговоры с гипермаркетами о возможности продажи нефасованной моркови, заключить договор с УИНом. У каждого товара своя ниша, свой покупатель, и методы продвижения должны бить в свою цель. А по-вашему выходит, что нужно расставить пивные точки по городу через каждые три метра, морковку сдать на реализацию в каждый продуктовый начиная с гипермаркета и заканчивая купавой во дворе. А потом радоваться, глядя какая "мощная" система дистрибьюции получилась.
Если же вы имеете в виду, что мои знакомые и знакомые моих знакомых став НПА образуют рынок сбыта, то это мне кажется сомнительным. Потому, что каждый из этих людей выходит на потребительский рынок и участвует в формировании спроса вне зависимости от того, подписался он в Амвей или нет. Например, если я продаю колбасу и для этих целей нанял в магазины тысячу продавцов - это не значит, что рынок сбыта пополнился тысячью потребителей (хотя каждый из продавцов покупает и потребляет колбасу). Просто, эта тысяча людей ела бы колбасу и в том случае, если бы не нанялись ко мне в продавцы. Аналогично ситуация обстоит и продукцией Амвей. Продавцы могут демонстрировать лояльность продукции, которую продают, но рынок сбыта они сами по себе не образуют.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #68 : 19 Июля 2009, 15:38:57 »
Это все на полном серьезе? Или это так просто для примера? Из теории социальных связей вытекает, что такого не получится. Да и так я могу сказать, что если я составлю список 50 знакомых, а каждый из них составит свой, то в значительной части эти списки будут совпадать. Та социальная страта в которой я вращаюсь и в которой я соответственно имею знакомых ограничена. В нашем городе есть порядка тысячи людей, которые знают друг друга если не напрямую, то через общих знакомых. Проверено, если мне нужно установить контакт с кем-то из них, я обзваниваю десяток-другой своих знакомых и всегда находится кто-то, кто знает требуемого человека лично или имеет с ним общего знакомого. Да и к тому же социальные связи связывают людей неравномерно. В прикладной социологии есть такой способ исследования: путем анкетирования выявляются связи в некоем сообществе (например, в трудовом коллективе просят каждого назвать трех друзей), а затем на основании результатов строят граф, в котором вершинами выступают члены коллектива, а ребрами социальные связи между ними. (Применяется при принятии управленческих решений, в управлении персоналом и тому подобное.) Так вот, структура графа наглядно демонстрирует такую неравномерность. Там есть люди-коммуникаторы (на графе выглядят в виде многолучевой звезды соединяющей много вершин), острова (сообщества соединенные связями между собой, но оторванные от остальных), люди-мостики (те, кто соединяет сообщества между собой), а также есть люди соединенные с остальным обществом через кого-то (выглядят как тупики, концы графа). Последние никогда не смогут построить никаких сетей. Впрочем, я думаю вы все это знаете сами, прикладная социология необходима в вашей профессии и наверняка ей уделяется много внимания на курсах повышения квалификации, организуемых компанией Амвей.
И еще, эта вся гипотетическая куча народу представляет собой структуру дистрбьюции (то есть средство продвижения товара) или рынок потребления? Если верно первое, то получается, что создается система дистрибьюции не под каие-то запланированные объемы, а сама по себе. Мерилом успешности становится не реализованные объемы товара, а количество продавцов. Как если бы ко мне пришел зам по маркетингу и сказал: "гляди какую систему дистрибьюции я создал, я открыл тысячу магазинов и нанял миллион продавцов. Я, правда, не знаю, какова емкость рынка, какие объемы нам удастся продать и удастся ли вообще. Но зато какая армия продавцов! Ни у кого из конкурентов такого нет." Единственным его оправданием в таком случае будет являться то, что он не раздул издержки на дистрибьюцию до астрономических величин, установив всем этим продавцам оклад, а посадил их на проценты от реализации, обеспечив им голодную смерть (или полуголодное существование). На самом деле дистрибьюция создается под объемы, а не наоборот. Причем действует принцип: дистрибьюции - меньше (чтобы уменьшить издержки), объемы реализации - больше (чтобы увеличить прибыль). Раздуешь дистрибьюцию (например, в расчете на рост рынка) - увеличишь издержки на продвижение - проиграешь конкурентам. А наука маркетинга отвечает на вопрос "Как минимумом продавцов охватить максимум рынка (и соответственно обеспечить продажи близкие к максимуму, который может "проглотить" рынок). Например, вместо пяти пивных точек в центре города (на максимальной аренде), поставить одну, но рядом с Университетом (издержки меньше, продажи больше). Вместо того, чтобы вести переговоры с гипермаркетами о возможности продажи нефасованной моркови, заключить договор с УИНом. У каждого товара своя ниша, свой покупатель, и методы продвижения должны бить в свою цель. А по-вашему выходит, что нужно расставить пивные точки по городу через каждые три метра, морковку сдать на реализацию в каждый продуктовый начиная с гипермаркета и заканчивая купавой во дворе. А потом радоваться, глядя какая "мощная" система дистрибьюции получилась.
Если же вы имеете в виду, что мои знакомые и знакомые моих знакомых став НПА образуют рынок сбыта, то это мне кажется сомнительным. Потому, что каждый из этих людей выходит на потребительский рынок и участвует в формировании спроса вне зависимости от того, подписался он в Амвей или нет. Например, если я продаю колбасу и для этих целей нанял в магазины тысячу продавцов - это не значит, что рынок сбыта пополнился тысячью потребителей (хотя каждый из продавцов покупает и потребляет колбасу). Просто, эта тысяча людей ела бы колбасу и в том случае, если бы не нанялись ко мне в продавцы. Аналогично ситуация обстоит и продукцией Амвей. Продавцы могут демонстрировать лояльность продукции, которую продают, но рынок сбыта они сами по себе не образуют.
Знаете, что радует? Вы с такими познаниями справитесь с бизнесом, который Вам предлагают купить, явно лучше, чем продавец. 
Я совершенно серьезно. Практика вещь упрямая. Вот когда попробуете, тогда увидите, что да, совпадет,  на 5-10%. Напишите еще, у Вас их все равно не менее 700, потратьте еще 5 минут (обычно 50 пишут за 15-20) какая проблема? Совпадут-то они совпадут, но сначала Вы их пригласите, а потом они под Вашим руководством станут свои списки писать. Если Вы к тому моменту кого-то из совпадающих еще не пригласили - отлично - пусть "совпадающего" приглашает Ваш новичок, Вы ему поможете, так как об одном и том же человеке у каждого из его знакомых своя информация.
Наука сетевого маркетинга говорит иное: как при постоянном товарообороте одной ячейки сети получить большой суммарный товарооборот.
В сетевом маркетинге прямых продаж продавцы не продают в том смысле, как традиционные наемные продавцы, а являются образцом, примером  покупателя, а для тех, кто сам продавать не хочет - еще и продавцом.
Насчет теории. Сетевой маркетинг прямых продаж учит участников быть коммуникаторами. Всех, так как коммуникаторы добиваются наивысших результатов.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #69 : 19 Июля 2009, 17:59:40 »
Для Вас ни один, ни второй список ничего не значит, Вы в силу необразованностти не видите основы всех пятен - жир. Так как пятновыводитель - легкие масляные фракции перегонки нефти. А кровь - белок. Попробуйте вывести кровь бензином. Травяные пятна тоже не выводятся.

То что вы написали - чистейший ОРИСС в терминах Википедии. Как потребитель, я не должен проводить логических исследований и изучение состава продукта, чтобы определить сферу его применения. Все что мне нужно, должно быть написано на этикетке. Что можно, что нельзя, какие меры предосторожности. Про кровь и белковые заключения там не слова, зато есть открытый список, заканчивающийся фразой " и другие". Собственно тестеры и попробовали пятновыводитель "на других" видах загрязнений. Претензии тут неуместны, этикетки писать яснее надо.

Снова открыл Амвеевскую инструкцию.  Читаю:

SA8 SOLUTIONS
Спрей для
предварительного
выведения пятен

Легко удаляет любую грязь и пятна
SA8 SOLUTIONS Спрей для предварительного выведения
пятен обладает свежим цитрусовым запахом и создан
для удаления трудновыводимых загрязнений и пятен без
предварительного застирывания или замачивания. Просто
распылите средство на пятно и стирайте как обычно.
Что может быть проще?
Прекрасно подходит для удаления глубоко въевшейся грязи
с воротничков и манжет рубашек. Прекрасно справляется
с любыми пятнами
, включая пятна от пота, растительного
масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви.

В Амвей тоже дураки и неучи сидят, не могущие сообразить, что выводить надо только жирные пятна? Где здесь хоть полслова о том, что продукт не подходит для выведения белковых и растительных загрязнений?

И еще, эта вся гипотетическая куча народу представляет собой структуру дистрбьюции (то есть средство продвижения товара) или рынок потребления? Если верно первое, то получается, что создается система дистрибьюции не под каие-то запланированные объемы, а сама по себе. Мерилом успешности становится не реализованные объемы товара, а количество продавцов.

Здесь вы собственно и изложили суть этого бизнеса. Главная цель в бизнесе НПА не реализация объема товара, а создание как можно большей сети продавцов, каждый из которых и будет являтся основным покупателем своего товара.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 18:12:19 от IvanOFF »

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #70 : 19 Июля 2009, 18:24:04 »
То что вы написали - чистейший ОРИСС в терминах Википедии.
Че за зверь? :(
Как потребитель, я не должен проводить логических исследований и изучение состава продукта, чтобы определить сферу его применения.
У образованного это происходит хм... непринужденно
Все что мне нужно, должно быть написано на этикетке.
Мадам Амарилис?
Что можно, что нельзя, какие меры предосторожности. Про кровь и белковые заключения там не слова, зато есть открытый список, заканчивающийся фразой " и другие". Собственно тестеры и попробовали пятновыводитель "на других" видах загрязнений. Претензии тут неуместны, этикетки писать яснее надо.
Вот для этого есть НПА :D, ферштеен?
В Амвей тоже дураки и неучи сидят, не могущие сообразить, что выводить надо только жирные пятна? Где здесь хоть полслова о том, что продукт не подходит для выведения белковых и растительных загрязнений?
Неа. Там умные и образованные люди, они пространство для деятельности НПА и стиму изучать продукцию :)
Здесь вы собственно и изложили суть этого бизнеса. Главная цель в бизнесе НПА не реализация объема товара, а создание как можно большей сети продавцов, каждый из которых и будет являтся основным покупателем своего товара.
Традиционное передергивание :).
Правильный ответ:
"Наука сетевого маркетинга говорит иное: как при постоянном товарообороте одной ячейки сети получить большой суммарный товарооборот."
Я ответил. Может, среди другого текста не заметно или читаем по диагонали?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #71 : 19 Июля 2009, 18:32:23 »
ufo

Написали вы много и ни о чем. Ни на этикетке ни в инструкции не указано что пятновыводитель не подходит для выведения белковых и растительных загрязнений. Все остальное домыслы НПА.

Если вы внимательно читали тест Choise, то заметили бы, что пятновыводители, для которых был заявлен конкретный тип загрязнений, тестировались только на них. Если бы Амвей написал, что пятновыводитель не подходит для крови, он бы на ней не тестировался и получил бы намного более высокую оценку. Однако Амвей позиционирует свой пятновыводитель как универсальный, хотя это не так, вот и получает соответствующие результаты тестов.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #72 : 19 Июля 2009, 18:40:32 »
Впрочем, я думаю вы все это знаете сами, прикладная социология необходима в вашей профессии и наверняка ей уделяется много внимания на курсах повышения квалификации, организуемых компанией Амвей.
;D

Интересно, это обычная вежливость, или тонкая издевка?

Вы реально думаете, что Амвей организует курсы повышения квалификации для своих дистров? И на этих курсах изучают прикладную социологию, экономическую теорию и проч?

И это после того, как Вы пишете что "внимательно изучили материалы по Амвей"

Удачи в бизнесе Амвей!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #73 : 19 Июля 2009, 18:59:30 »
И не забывайте, когда рассказываете об экологичности продукции Амвей упомянуть вот об этом: http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1753402/3

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #74 : 20 Июля 2009, 00:50:55 »
ufo

Написали вы много и ни о чем. Ни на этикетке ни в инструкции не указано что пятновыводитель не подходит для выведения белковых и растительных загрязнений. Все остальное домыслы НПА.

Если вы внимательно читали тест Choise, то заметили бы, что пятновыводители, для которых был заявлен конкретный тип загрязнений, тестировались только на них. Если бы Амвей написал, что пятновыводитель не подходит для крови, он бы на ней не тестировался и получил бы намного более высокую оценку. Однако Амвей позиционирует свой пятновыводитель как универсальный, хотя это не так, вот и получает соответствующие результаты тестов.
Вы найдите там хоть слово про белковые и травяные загрязнения. Не напиши я, что не выводит, так и думали бы что выводит, а теперь хоть есть про что покричать :)
Все тесты прочитаны достаточно внимательно, чтобы убедиться, что многие подтасованы. Зайдите сюда, разберитесь, что там растворитель. Будь Вы моим клиентом, я бы предупредил, что не следует ожидать чуда - трава и белки удаляются с помощью TriZyme, а PreWash не поможет или поможет плохо.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #75 : 20 Июля 2009, 00:53:04 »
Кстати о качестве продукции компании Амвей. У кого-нибудь есть информация о наличии у нее сертификатов "Система менеджмента качества" ISO 9001 и выше, либо по стандартам "Система экологического менеджмента" (EMS) ISO 14001 и выше? Имеются ли такие сертификаты у компании Амвей? Делались ли попытки их получить? Если сертификаты есть, это может снять некоторые вопросы, касающиеся качества и экологичности.

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #76 : 20 Июля 2009, 01:00:50 »
Кстати о качестве продукции компании Амвей. У кого-нибудь есть информация о наличии у нее сертификатов "Система менеджмента качества" ISO 9001 и выше, либо по стандартам "Система экологического менеджмента" (EMS) ISO 14001 и выше? Имеются ли такие сертификаты у компании Амвей? Делались ли попытки их получить? Если сертификаты есть, это может снять некоторые вопросы, касающиеся качества и экологичности.
О боже... сертификатами завалиться. С самого открытия все сертификаты доступны - заверенные ксерокопии во всех ТЦ. Вообще отведите время и попутешествуйте по сайту .

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #77 : 20 Июля 2009, 01:06:55 »
"Система экологического менеджмента" (EMS) ISO 14001

гыы... затронули знакомую тему...
я немного имел возможность получть взгляд "изнутри" на эти сертификации...

Сертификат по системе ISO 14001 может быть выдан лишь для некоторых подразделений производства. О качествах продукции этот сертификат ничего не обязан сообщать - это как бы удостоверение для фирмы, что стремятся работать и работают по системе экологического менеджмента. А она, в первую очередь, предполагает горы документации.
Контора, в которой я имел удовольствие проходить стажировку, готовила к сертификации по эко-менеджменту целый металлургический комбинат. А такое производство объявить экологичным невозможно по сути. Но они сертифицировались. Ведь борятся!

ISO - забавная штука... но не рецепт от всего...
Добавлено: 19 Июля 2009, 23:04:02
О боже... сертификатами завалиться.
а ссылки - корявые...
нету у них ничего по системе ISO
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #78 : 20 Июля 2009, 01:26:21 »
а ссылки - корявые...
нету у них ничего по системе ISO
Похамить лишь бы.
Зачем им? Понта ради?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #79 : 20 Июля 2009, 02:10:24 »
О боже... сертификатами завалиться.
Немного не то. Большинство этих сертификатов подтверждают безопасность продукции и ее соответствие определенным требованиям. Сертификация ИСО 14001, например, в отличие от этого добровольная и свидетельствует о таком критерии как экологичность.
О качествах продукции этот сертификат ничего не обязан сообщать - это как бы удостоверение для фирмы, что стремятся работать и работают по системе экологического менеджмента
Вот спасибо, разъяснили...
Контора, в которой я имел удовольствие проходить стажировку, готовила к сертификации по эко-менеджменту целый металлургический комбинат
Не в Новокузнецке ли это было (ЗапСиб КМК)? Впрочем ИСО  плохо подходит для металлургов, система заточена под проиводителей конечной продукции, такой как амвеевская.
На самом деле вопрос про экоменеджмент я задал не случайно. Амвей в качестве конкурентного преимущества своей продукции заяявляет ее экологичность. Так сложилось, что под экологичностью в России каждый понимает то, что хочет. Один полагает, что это свидетельствует о натуральном происхождении сырья, другой думает, что это значит, что продукция не содержит вредных для человека веществ, третьий придерживается мнения, что экологичная продукция не загрязняет окружающую среду при утилизации (при этом обычно рассказывают о фосфатах в стиральном порошке). Между тем, это все не так. Приведу пример. Некая компания (между прочим американская) занималась производством консервированного тунца. Выяснилось, что продукция этой компании не отвечает требованиям экологичности. Как вы думаете почему? Обычно народ в России строит предположения такого рода: в консервных банках обнаружились нефтепродукты, рыба была заражена отходами или радиацией и т.д. На самом деле все перечисленное имеет отношение к критериям безопасности продукции и ее качества (причем в самом примитивном представлении как соответствие стандартам). Оказалось, что при ловле тунца использовались сети, в которых запутывались и гибли дельфины. Тем самым при производстве продукции причинялся чрезмерный ущерб окружающей среде. На качество и безопасность конечной продукции это не влияло.
Применительно к компании Амвей, наличие сертификата ИСО 14001 свидетельствует о том, что в процессе производства продукции соблюдаются все нормы, минимизированы все ущербы для окружающей среды, заложены механизмы утилизации отработанной продукции с минимальным вредом природе и т.д. и т.п. Казалось бы, какое до этого дело конечному потребителю, особенно российскому. Никакого, поэтому основная масса товаров продвигается на российский рынок без акцента на экологических аспектах (либо под термином экологичность понимается безопасность и качество). Компания Амвей в этом отношении сделала шаг вперед. В принципе это похвально, прививать экологическое мышление россиянам надо, мы и так отстали в этом от развитых стран. Покупатель при выборе товара (например стирального порошка) может и должен оценивать не только его потребительские свойства (качество стирки и безопасность), но также учитывать то обстоятельство, что при его производстве меньше было выброшено в воздух загрязняющих веществ, а в водоемы после его использования попадет меньше стоков.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #80 : 20 Июля 2009, 04:49:20 »
Anton Shere, вот только у Гринпис к Амвею большие претензии.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #81 : 20 Июля 2009, 09:17:23 »
Вы найдите там хоть слово про белковые и травяные загрязнения. Не напиши я, что не выводит, так и думали бы что выводит, а теперь хоть есть про что покричать

Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? На этикетке и в инструкции черным по русскому написано:
  • Легко удаляет любую грязь и пятна - выходит не любую, как я должен об этом догадываться?
  • Прекрасно справляется с любыми пятнами, включая пятна от пота, растительного масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви. - опять я читаю про любые пятна, путем каких логических умозаключений я должен предположить, что любые пятна не включают в себя пятна от травы и крови.
  • в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других - что такое "и других", как я должен догадываться какие пятна другие а какие нет?

Зайдите сюда, разберитесь, что там растворитель.

Я знаю состав пятновыводителя: 80% уайт-спирит, 15% тяжелых спиртов и отдушка. Даже пользовался, поэтому прекрасно знаю что он выводит, а что нет. Однако Амвей продолжает упорно писать что пятновыводитель подходит для любых типов загрязнений.
Добавлено: 20 Июля 2009, 08:58:06
Единственное место, где честно указано, что пятновыводитель предназначен только для жирных и маслянистых пятен - сайт Квикстар. Оно и понятно, в Штатах за такое и засудить могут. Европейский сайт вообще ограничился одним составом (догадайся, мол, сама).

Оффлайн ufo

• Постоялец
  • *
« Ответ #82 : 20 Июля 2009, 10:05:31 »
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? На этикетке и в инструкции черным по русскому написано:
  • Легко удаляет любую грязь и пятна - выходит не любую, как я должен об этом догадываться?
  • Прекрасно справляется с любыми пятнами, включая пятна от пота, растительного масла, кетчупа, губной помады, чернил и крема для обуви. - опять я читаю про любые пятна, путем каких логических умозаключений я должен предположить, что любые пятна не включают в себя пятна от травы и крови.
  • в частности, пятен от соусов, помады, чернил, обувного крема и других - что такое "и других", как я должен догадываться какие пятна другие а какие нет?

Я знаю состав пятновыводителя: 80% уайт-спирит, 15% тяжелых спиртов и отдушка. Даже пользовался, поэтому прекрасно знаю что он выводит, а что нет. Однако Амвей продолжает упорно писать что пятновыводитель подходит для любых типов загрязнений.
Добавлено: 20 Июля 2009, 08:58:06
Единственное место, где честно указано, что пятновыводитель предназначен только для жирных и маслянистых пятен - сайт Квикстар. Оно и понятно, в Штатах за такое и засудить могут. Европейский сайт вообще ограничился одним составом (догадайся, мол, сама).
Насчет "я знаю состав" - и тут же вранье имени серикова.
Я Вам дал ссылку, вот текст, чтобы другие видели и сравнили с Вашим:
Aliphatic Hydrocarbons (алифатические углеводороды, то есть не содержащие ароматических систем, а уайт-спирит содержит)
Laureth-7 (лаурет-сульфат натрия)
Isobutane (изобутан - еще один алифатик)
Propane (пропан -туда же)
Propylene Glycol (пропиленгликоль)
Parfum (отдушка).
- обыщитесь в этом списке уайт-спирита и тяжелых спиртов.
Памятника за то, что ДАЖЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ, не дождетесь. Но очень хотел бы подробного описания, как пользовался.
Отличное качество анти-млм-сектанта: "прекрасно знаю", но мазохизм дороже.
И еще вранье: обязательно надо добавить слово "только" туда, куда компания его не добавила:
Beats Spray 'N Wash® aerosol and Shout® aerosol at removing greasy, oily stains, including butter, lipstick, and salad dressing. (используйте ... для удаления жира, масляных красок, включая масло, губную помаду и приправу к салату...)
Где тут "только"? Типо "only"?

Извлечем пользу.
Обещаю: обращусь в ООО Амвэй с предложением привести описание и инструкции по применению SA8 PreWash в полное дословное соответствие с содержанием по предоставленной Вами ссылке на Квикстар. Хоть что-то полезное с этого форума
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 10:07:10 от ufo »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #83 : 20 Июля 2009, 13:31:34 »
Инструкция к продукции - это просто формальность, дань рудиментарным требованиям сформулированным для розничной торговли через магазины. Когда тебе товар Амвей приносит НПА, он может рассказать о ее свойствах и способах применения в сто раз лучше любой самой подробной инструкции.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #84 : 20 Июля 2009, 14:14:08 »
Когда тебе товар Амвей приносит НПА, он может рассказать о ее свойствах и способах применения в сто раз лучше любой самой подробной инструкции.

Вы знаете НПА могут рассказать много чего интересного, далеко простирающегося за рамки инструкции и здравого смысла. Причем спрос с них гладок, НПА сегодня расскажут вам о 101 способе применения ЛОКа, а завтра так-же легко от этих слов откажутся и вы еще будете виноваты - не так пользуетесь, организм нестандартный и т.п. Откройте тему Отжиги МЛМ-щиков, там подобных "рекомендаций" хватает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #85 : 20 Июля 2009, 16:42:14 »
Насчет "я знаю состав" - и тут же вранье имени серикова.
Я Вам дал ссылку, вот текст, чтобы другие видели и сравнили с Вашим:
Aliphatic Hydrocarbons (алифатические углеводороды, то есть не содержащие ароматических систем, а уайт-спирит содержит)
и далее по тексту...

Уайт-спирит (английское white spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — дух) — бензин-растворитель, смесь жидких алифатических и ароматических углеводородов, выкипающая в пределах 155—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. При этом массовая доля ароматических углеводородов не должна превышать 16%.

Ага...
16% бензола офигенно ухудшают качество растворителя...
Снова хочется вспомнить и сказать спасибо starco.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 16:43:48 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #86 : 20 Июля 2009, 19:13:07 »
Инструкция к продукции - это просто формальность, дань рудиментарным требованиям сформулированным для розничной торговли через магазины. Когда тебе товар Амвей приносит НПА, он может рассказать о ее свойствах и способах применения в сто раз лучше любой самой подробной инструкции.

1. В штатах за формальную инструкцию люди миллионы выигрывают.
2. Что рассказывать о своей продукции надо чётко представлять, что она из себя представляет. И не заучеными фразами.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Semion

• Гость
« Ответ #87 : 20 Июля 2009, 20:35:52 »
Нормальный продукт, только цена  :o

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #88 : 20 Июля 2009, 21:12:24 »
Semion

Никто не спорит, уайт-спирит весьма неплохо жирные пятна выводит. Только вот цена  :o
Литр уайт-спирита в ближайшем хозмаге стоит 50 руб, за что переплачивать в продукте от Амвей, за отдушку?
Добавлено: 20 Июля 2009, 21:10:38
1. В штатах за формальную инструкцию люди миллионы выигрывают.

Так поэтому на штатовском сайте и написано для чего конкретно предназначен продукт.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #89 : 20 Июля 2009, 21:29:18 »
Намедни одна НПА снова облагодетельствовала мою тёщу набором ТБХ от Амвэй. Это "плата" за подготовку её (НПА) чада к сдаче ЕГЭ по русскому языку.
Часть этого набора перекочевала ко мне домой и далее, к моим дочерям.
Но не в этом суть.
Меня озадачтло, что 3-килограммовая коробка Sa8 Color оказалась довольно небольшого размера. То есть порошок, действительно, концентрированный.
Я примерно прикинул размер коробки (за вычетом пустого места по вертикали). Получилось примерно 14х14х15см.
То есть ровно (с точностью до погрешности измерения) 3 литра. Получается, что плотность около 1 кг/л.
Дальше читаем нормы расходования, переводя миллилитры в граммы. Дык... я, пожалуй, "обычного" порошка с плотностью около 0,6кг/л раза в два меньше сыплю...
Честно признаюсь, что цена указанных товаров мне неизвестна. Про качество и функциональность пока ничего сказать не могу (кроме LOC'а, которым я по сей день не знаю что мыть. Что ни пробовал, ничего толком не моет).
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru