_Zeb_
Ну вот видите, из Вашего же поста можно сделать вывод, что человеку можно "дать переболеть", потом само пройдет. Или не пройдет. У меня был показательный случай, когда мои московские друзья, узнав, что я занялся Амвэй, решили выяснить, что же это такое и нужна ли мне помощь по выведению из "секты". Я как раз приехал в столицу на семинар (или, как принято в среде антиНПА выражаться, на шабаш
), а так как у меня все равно был отпуск, то после семинара я остался на недельку повидать всех, по кому соскучился. Причем я не знал, что они в курсе моего "сектанства". Сидели на кухне, пили чай, болтали о том, о сем, вдруг вопрос: "- А что там у тебя за секта?
- Которая?
- Ну вот эта.... чем ты там занялся?
- А....сетевым маркетингом.
- А тебе это зачем?
- Дополнительный заработок, хорошая команда.... мне там нравится
- И что, думаешь не лохотрон?
- Ну насколько я разбираюсь в людях, нет, никто меня пока не пытался обмануть.
- И что это дает?
Здесь следует схематичный маркетинг-план, в основном голые цифры.
- Хм.... А сколько вложил?
Озвучиваю цифру. Как сейчас помню, тогда стартовал на 100 баллов, что-то порядка 5-6 тыс руб.
- И все?
- Ну да.
- А еще сколько надо вложить?
- Для чего?
- Ну ты там квартиру не заложил?
- Нет, а надо?
- Ну мало ли. Про сетевой всякое говорят. Вдруг ты уже на вокзале живешь со всей семьей.
- Да нет, и даже семейный бюджет не страдает ни разу.
- А что еще тратишь?
- Ну когда что-то заканчивается дома, покупаю, новинки когда появляются, на семинар вот потратился. А ну еще свободное время трачу.
- Тебе нравится?
- Ну да, если бы не нравилось, я бы уже забил.
- А, ну тогда мы спокойны
Мы ведь почему интересуемся - хозяйка в это время режет мясо, кладет передо мной нож, на лезвии - Amway/
- Хм.... прикольно, посуда еще на рынок в России не выходила, где взяли?
- Папа подарил. А у папы принцип - он говно не покупает (владелец Бентли может это себе позволить - прим. мое)
- Правильный принцип. И как ножи?
- Классные!
- Ну и хорошо, хороший подарок, раз нравятся!
- Нет, я все же хочу посмотреть, что там еще у них есть (это хозяйка)
- Ну ближайший торговый центр от вас минутах в 40 ходьбы.
- Дорогой, ты посмотришь за сыном, мы съездим?
- Поезжайте конечно.
Поехали, приехали. Торговый центр, в зале приличное количество народа, но так как дело происходит незадолго после открытия рынка, офигенных очередей, как нынче, пока нет.
- Бери тележку! (снова хозяйка)
Едем между полками
- Так, это вот что?
- То-то и то-то.
- Ага, это пока не надо, а это?
Ну таким образом мы набираем какой-то продукции, доходим до кассы, я достаю карточку с номером
- Так, подожди, это мы сейчас по твоему номеру купим со скидкой, а если мне понравится, ты же не будешь сюда приезжать всякий раз, когда я захочу за покупками сходить?
- Ну я бы и рад, но нет, не буду
- А что делать?
- Вон, видишь, на полке стопка папок? Это Первый стартовый с договорм.
- Ага, поняла. Возьми его.
Беру и его, далее следует расчет на кассе, едем домой, приезжаем, изучаем содержимое папки, договор, заполняем, подписываем.
- Так и чего мне с ним дальше делать?
- Ну вот смотри: продукция у тебя есть, ты ее пользуешь, если не нравится - можно вернуть в течении 3 месяцев, при этом позвонить мне и сказать, что я козел (а они сказать не постеснялись бы
). Если все устраивает, через месяц вот этот лист договора в любом из трех здешних ТЦ на информационную стойку положишь и они тебе дальше объяснят, что сделать.
- Ага, все поняла.
После этого я уезжаю к другим друзьям, у которых обычно всегда останавливаюсь. На следующий день звонок: - Вовка, это точно секта!
- Да? А в чем дело?
- У меня мама этим пользуется
- И как? Довольна?
- Вполне.
- Ну вот видишь, какая секта - все свои
А мама-то откуда берет?
- Да ей какой-то друг приносит
- А, ну понятно.
Ну и на этом тема эта закрывается, я еще неделю шарахаюсь по Москве и окрестностям, после чего тема поднимается через месяц:
- Алло, привет! Ну как, тебе все понравилось?
- Да, мы с мамой уже активировали наш номер и вдвоем на него покупаем.
- А чего мамин друг?
- А он ее обманывал. Прайс-лист не показывал, а на рекомендованную розницу еще минимум 30% накручивал. Она как у меня цены в прайсе увидела, разругалась с ним.
Ну вот на этом примерно эта эпопея закончилась, мои друзья и их мама пользуются продукцией уже два года, договор ежегодно продляют, причем я им об этом не напоминаю.
Что же касается сетевиков, которые утверждают, что все остальные сидят в болоте, то это просто некая мания величия - решать за людей, в этом форуме тоже есть товарищ, который любит говорить сразу за всех. Я вот знаю служащего банка, который всех, кто не в банке, считает неудачниками, это же не значит, что все банковские работники думают так же, как он.
P.S. извиняюсь за длинный пост, ежели кто не осилил