Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113889 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« : 18 Декабря 2007, 17:21:56 »
Так вот, почитав последние высказывания из ветки  AMWAY думаю что можно попробовать и такую ветку сделать.
В той ветке как то все больше за амвейские средства, супер-лупер бизнесплан и проч.
А в этой ветке можно и про людей поговорить.
Что делать если друг (товарищ/знакомый/родственник) стал заниматся сетевым маркетингом? И нужно ли что то делать? Может мы мешаем ему обрести свое счастье и заработать много-много денег.
Почему сетевики считают, что кроме них все сидят в болоте? Почему не-сетевики считают всех сетевиков немножко (множко) больными на голову?
А может кому то удавалось увязшего в млм-человека оттуда вытащить?

В общем вот...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #1 : 18 Декабря 2007, 17:52:22 »
с Богом...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 18 Декабря 2007, 18:02:04 »
Так вот. Как то моя девушка стала занимацца Гербалайфом.
Я поначалу и не против был. Она только ко мне в город перебралась, сидела без работы. Скучно ей было. А тут Гербалайф подвернулся (кстати начали они уже... с закрытой информации... мол, РАБОТА!!! Молодые и перспективные! Возможность карьерного роста. Я так считаю, что понятия "БИЗНЕС" и "РАБОТА" суть понятия немного разные... ну да это начало).
Так вот, пошла она на первое заседание своего Гербалайфа. А когда я вернулся с работы, то обнаружил, что в нашем семейном копилке не хватает дофига денег. (а с деньгами у нас тогда было ООООЧЕНЬ туго. Снимали однокомнатку за 5000 а зарплата у меня была 7500). А тут что то около штуки денег - фрух... И нетути.
Деньги ушли из бюджета  на заключение договора с Гербалайфом. При этом со мной не посоветовались. Хотя я изначально предупредил, что перед тем как подписывать ЛЮБОЙ договор - его необходимо взять для ознакомления, и показать ну хотя бы мне, раз уж в доме юрист живет... Ан нет... На мой вопрос - с фига ли бы? ответ был типа - ну сказали, что решения надо принимать сразу! Самой!!! Ага... она сама решила как распорядится нашими деньгами... была крупная ссора... Но ладно, продолжаем дальше...
Какое то время мне даже нравилось что она занялась этим делом. Не сидела постоянно дома (как делала это когда была совсем без работы), общалась с людьми (ну пускай на шабашах ихних, но все ж веселей), училась основам вежливой речи... И на компьютере немножко стала учится работать, дабы объявления распечатывать красивые и прочую подобную фигню. Расходы на бумагу и картриджи для принтера легли опять же на общий бюджет.. Но это ведь, в принципе, мелочи...Денег не приносила домой, но и из дома больше не уносила... Я успокоился... А рано...

Месяца через три, у нее наступил творческий кризис. За три месяца сделала она одну продажу. И вот ее спонсорша начала убеждать ее
1. Посетить семинар (в Хабаровске или во Владике уже за давностью лет и не помню)
2. Стать потребителем продукции (а то мол как же ты людей будешь убеждать ею пользоватся)

С продукцией это был вообще швах. Она себе набрала до фига ихней ерунды. Для личного потребления. За деньги из общего бюджета. Кстати, меня опять забыли об этом предупредить.
Начали уговаривать меня, моих родителей, своих родителей юзать эту гадость (а оно таки гадость - я пробовал из купленных ею продуктов). Родители были даже и не особо против.... Оно ж там у них не только для похудания, но и для всяческих нужд... И косметика, кажись там была, ну и, конечно же, куда ж мы без витаминов и прочих БАДов...Но узнав про цену на сии чудо продукты, решали что оно нафиг надо... И не помогали заученные возгласы про "вам важна цена или вам нужен результат?!"

Ну на поездки денег тоже не нашлось.

Это что касается денег.

Что касается поведения - любая попытка критически выразится насчет гербалайфа встречалась в штыки. Причем поблажки не делалось ни мне, ни собственным родителям, ни друзьям (про моих родителей вообще молчу, на этой почве она с ними разругалась очень конкретно). Вместо того чтобы учится на семинарах (местных) манере правильно сроить разговор, хотя бы каким нибудь основам маркетинга или бизнес-планирования она заучила ряд штампованных выражений и притч (их, кстати, похоже в одном цеху с амвейскими разливали) и пыталась ими блистать...

И часто по вечерам жуя какой то омерзительный порошок за 2 тыщи рублей она рассказывала про свою спонсоршу, которая вот как раз недавно вернулась из городу Парижу, а до того она была в Москве, где у нее не то две не то три квартиры, и где бы нам взять денег чтоб ей съездить на не помню какой курорт, где намечался шабаш этих упырей.... И смотри какую я купила замечательную пилюльницу за 500 рублей (пластиковая коробочка с несколькими перегородками внутри), и давай тебе на Новый Год подарим упаковку витаминов за 2 000, а твоей маме замечательные духи, хрен пойми как они пахнут, но их можно заказать у Гербалайфщиков - ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!!! СО СКИДКОЙ 30%!

Причем вытащить ее никто из этого болота не смог.
Хотя в итоге она все таки переболела... Через год на нет все сошло, журналы сетевиков пылятся на полках. А спонсорша занялась каким то другим сетевым маркетингом, пыталась и ее туда подключить... А вот это ее взбесило конкретно - "а я ей верила! она говорила что Гербалайф круче всех! Убеждала всех что это самое продвинутое! А сейчас убеждает что Гербалайф фигня, но вот это новое ерундовино - самое крутое дело!"

В общем с тех пор много годков прошло, и про сетевиков я и думать забыл, и воспринимал их как пережиток прошлого.... Пока однажды не позвонил мне давнозабытый полузнакомый человек и не предложил встретится... Но это уже была совсем другая история...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3 : 18 Декабря 2007, 19:21:08 »
_Zeb_,
гарно прописано.
Где-то я уже подобное видел - про то как прыгают из одной МЛМ в другую... никак не накушаются.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #4 : 19 Декабря 2007, 01:43:04 »
_Zeb_
 Ну вот видите, из Вашего же поста можно сделать вывод, что человеку можно "дать переболеть", потом само пройдет. Или не пройдет. У меня был показательный случай, когда мои московские друзья, узнав, что я занялся Амвэй, решили выяснить, что же это такое и нужна ли мне помощь по выведению из "секты". Я как раз приехал в столицу на семинар (или, как принято в среде антиНПА выражаться, на шабаш ;D), а так как у меня все равно был отпуск, то после семинара я остался на недельку повидать всех, по кому соскучился. Причем я не знал, что они в курсе моего "сектанства". Сидели на кухне, пили чай, болтали о том, о сем, вдруг вопрос: "- А что там у тебя за секта?
 - Которая?
 - Ну вот эта.... чем ты там занялся?
 - А....сетевым маркетингом.
 - А тебе это зачем?
 - Дополнительный заработок, хорошая команда.... мне там нравится
 - И что, думаешь не лохотрон?
 - Ну насколько я разбираюсь в людях, нет, никто меня пока не пытался обмануть.
 - И что это дает?
Здесь следует схематичный маркетинг-план, в основном голые цифры.
 - Хм.... А сколько вложил?
 Озвучиваю цифру. Как сейчас помню, тогда стартовал на 100 баллов, что-то порядка 5-6 тыс руб.
 - И все?
 - Ну да.
 - А еще сколько надо вложить?
 - Для чего?
 - Ну ты там квартиру не заложил?
 - Нет, а надо?
 - Ну мало ли. Про сетевой всякое говорят. Вдруг ты уже на вокзале живешь со всей семьей.
 - Да нет, и даже семейный бюджет не страдает ни разу.
 - А что еще тратишь?
 - Ну когда что-то заканчивается дома, покупаю, новинки когда появляются, на семинар вот потратился. А ну еще свободное время трачу.
 - Тебе нравится?
 -  Ну да, если бы не нравилось, я бы уже забил.
  - А, ну тогда мы спокойны :) Мы ведь почему интересуемся  - хозяйка в это время режет мясо, кладет передо мной нож, на лезвии - Amway/
 - Хм.... прикольно, посуда еще на рынок в России не выходила, где взяли?
 - Папа подарил. А у папы принцип - он говно не покупает (владелец Бентли может это себе позволить - прим. мое)
 - Правильный принцип. И как ножи?
 - Классные!
 - Ну и хорошо, хороший подарок, раз нравятся!
 - Нет, я все же хочу посмотреть, что там еще у них есть (это хозяйка)
 - Ну ближайший торговый центр от вас минутах в 40 ходьбы.
 - Дорогой, ты посмотришь за сыном, мы съездим?
 - Поезжайте конечно.
Поехали, приехали. Торговый центр, в зале приличное количество народа, но так как дело происходит незадолго после открытия рынка, офигенных очередей, как нынче, пока нет.
 - Бери тележку! (снова хозяйка)
 Едем между полками
 - Так, это вот что?
 - То-то и то-то.
 - Ага, это пока не надо, а это?
Ну таким образом мы набираем какой-то продукции, доходим до кассы, я достаю карточку с номером
 - Так, подожди, это мы сейчас по твоему номеру купим со скидкой, а если мне понравится, ты же не будешь сюда приезжать всякий раз, когда я захочу за покупками сходить?
 - Ну я бы и рад, но нет, не буду :)
 - А что делать?
 - Вон, видишь, на полке стопка папок? Это Первый стартовый с договорм.
 - Ага, поняла. Возьми его.
 Беру и его, далее следует расчет на кассе, едем домой, приезжаем, изучаем содержимое папки, договор, заполняем, подписываем.
 - Так и чего мне с ним дальше делать?
 - Ну вот смотри: продукция у тебя есть, ты ее пользуешь, если не нравится - можно вернуть в течении 3 месяцев, при этом позвонить мне и сказать, что я козел (а они сказать не постеснялись бы ;D). Если все устраивает, через месяц вот этот лист договора в любом из трех здешних ТЦ на информационную стойку положишь и они тебе дальше объяснят, что сделать.
 - Ага, все поняла.
 После этого я уезжаю к другим друзьям, у которых обычно всегда останавливаюсь. На следующий день звонок: - Вовка, это точно секта!
 - Да? А в чем дело?
 - У меня мама этим пользуется
 - И как? Довольна?
 - Вполне.
 - Ну вот видишь, какая секта - все свои ;D А мама-то откуда берет?
 - Да ей какой-то друг приносит
 - А, ну понятно.
Ну и на этом тема эта закрывается, я еще неделю шарахаюсь по Москве и окрестностям, после чего тема поднимается через месяц:
 - Алло, привет! Ну как, тебе все понравилось?
 - Да, мы с мамой уже активировали наш номер и вдвоем на него покупаем.
 - А чего мамин друг?
 - А он ее обманывал. Прайс-лист не показывал, а на рекомендованную розницу еще минимум 30% накручивал. Она как у меня цены в прайсе увидела, разругалась с ним.
 Ну вот на этом примерно эта эпопея закончилась, мои друзья и их мама пользуются продукцией уже два года, договор ежегодно продляют, причем я им об этом не напоминаю.
Что же касается сетевиков, которые утверждают, что все остальные сидят в болоте, то это просто некая мания величия - решать за людей, в этом форуме тоже есть товарищ, который любит говорить сразу за всех. Я вот знаю служащего банка, который всех, кто не в банке, считает неудачниками, это же не значит, что все банковские работники думают так же, как он.
 P.S. извиняюсь за длинный пост, ежели кто не осилил

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 19 Декабря 2007, 11:08:32 »
многа букаф, асилил!
Кот Бегемот,

сдается мене, что ты еще и не совсем бессовестный. Или?
Сияющих высот тебе в Амвее не достичь. Там надо вниз топтать, наверх грести.

Ну и о продукции. В стосорокпервый раз: всё, что есть у Амвей - есть и у других. И не дороже. И без гемора и стартовых пакетов. Слава интернету. Аминь, бляха-муха.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #6 : 19 Декабря 2007, 12:15:42 »
многа букаф, асилил!
Кот Бегемот,

сдается мене, что ты еще и не совсем бессовестный. Или?
Сияющих высот тебе в Амвее не достичь. Там надо вниз топтать, наверх грести.

Ну и о продукции. В стосорокпервый раз: всё, что есть у Амвей - есть и у других. И не дороже. И без гемора и стартовых пакетов. Слава интернету. Аминь, бляха-муха.
Да я как-то о продукции здесь постольку-поскольку, в контексте происходившего. Ну а о том, что там надо вниз топтать и вверх грести, это пока ничем не подкрепленное мнение, кроме как рассуждений тех, кто решил, что именно так оно все и происходит. Я в теме с открытия рынка в России и пока что ни меня никто не топчет, ни я никого не топчу, тем не менее уровней достигают все, кто что-то делает. Но я говорю только за ту команду, в котрой я нахожусь. Люди везде разные, хоть их и учат одному и тому же.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #7 : 19 Декабря 2007, 13:30:35 »
2 Кот Бегемот

Про "дать переболеть". Да, конечно. Только мой опыт общения с сетевиками показывает, что полностью "переболеть" удаётся далеко не каждому.
Вот несколько примеров из моего опыта.

Как-то познакомился с женщиной, которая является представителем ГГА (группа генеральных агентов):
http://www.gga.ru/
Продают страховые услуги методом сетевого маркетинга. За почти месяц активной переписки она так и не смогла внятно объяснить мне, зачем мне надо страховать у неё жизнь, если на гораздо более интересных условиях можно открыть депозит в банке. Но это история отдельная.
Суть в том, что она твёрдо уверена, что в сетевом маркетинге всё самое лучшее. Ест витамины от не-помню-кого, пьёт сок Нони, стирает амвэевскими порошками.

Ещё одна моя знакомая два года назад вступила в амвэй. Теперь уже "бизнесом" "переболела". Зная, что я интересуюсь вопросами сетевого маркетинга,  подарила мне подшивку амаграмов за два года, каталоги  и кучу самопальной рекламной макулатуры. Уже покупает зубную пасту других производителей, однако свято верит, что моющих средств лучше чем в амвэе нет. Эх... подозреваю, что на новый год подарит мне диш дропс  ;D

Её "партнёр", бывшая сотрудница моего отдела тоже "переболела" амвэем. Раньше приходила на работу к подружкам с локом и стиральными порошками, теперь приносит какие-то бутылочки с волшебными снадобьями от не-помню-какой сетевой фирмы. Типа, лечит от всего, включая раки и хроническое безденежье  ;)

Ещё один её партнёр построила небольшую структуру - уровень - 15%. Тоже, в общем переболела "бизнесом". Однако, на скидочном счёте имеет некую сумму денег, так что в любом случае будет продлять договор, чтобы эту сумму "выбрать", заплатив амвэю, соответственно, ещё не менее четырёх таких сумм.

Мать моего потенциального (будущего) зятя возглавляет (или сразу под главой) городскую структуру по продаже каких-то волшебных снадобий, созданных на основе экстрактов, полученных по "технологии криогенного чего-то-там". В результате отношения с сыном испорчены вдрызг. На свадьбу сына с моей дочерью предлагает подарить, держитесь крепче за стул, набор этих снадобий на сумму сколько-то-там-десятков-или-сотен-тысяч-рублей. Деньги, правда, со своей структуры имеет реальные.

Бывшая жена моего одногруппника сетевым маркетингом занимается уже лет десять. Поменяла, наверное, больше десятка компаний. Раз в два-три месяца сваливается с новым заманчивым предложением. Солько раз мы её приглашали просто в гости, на рюмку чая... На это у неё времени нет. Последнее предложение всё никак не соберусь отсканировать и куда-нибудь выложить. Словами не передать, надо читать... Очередные таблетки счастья. А денег так и не заработала  :(

Вот...
Грустно как-то  :(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #8 : 19 Декабря 2007, 19:20:28 »
Я с Марксманом согласен. Переболеть - это не для всех. Вот я часто думаю, а что если бы Гербалайф не был столь безнадежно загублен, или пришла бы девушка моя в другую сетевую компанию изначально. Достигла бы какого нть некрупного результата... Тыщ пять в месяц бы имела... А не отбило бы у нее охоту это нормальную работу искать? Так и сидела бы на 5 тысячах. Или "болезнь" бы затянулась лет на несколько. А потом что - профессию то всегда трудно менять... Если уж ее спонсорша привыкла сетевиком быть - так и расставшись с Гербалайфом она сетевиком быть не перестала.

Еще по поводу переболеть. А людям рядом с таким "больным" каково? Заметьте, довольно мало людей на форуме (и на бывшем АмИТовском) ругаюцца просто на сетевиков (вот я например), что доставучие они и липкие.
Как правило у тех кто сетевиков не любит или друг или знакомый хорошый или родственники или еще кто в этот бизнес ринулся.
С малознакомыми людьми можно просто не общатся. А тут так не получится.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #9 : 19 Декабря 2007, 19:37:20 »
Кот Бегемот

А заметь, что ты в рассказе в твоем выступил вовсе не как _СЕТЕВИК_. Больше как коммивояжер, я бы сказал. Внимание ты заострил именно на товаре, а не на построении сети. И договор знакомые твои подписали не потому что хотели много денег заработать и на Сардинию смотаться, а потому что хотели хороший товар дешевле покупать.

Но вот, опять же. Ты упомянул, что дело было вскоре после открытия Амвей в России. А тогда мы в принципе не были хорошими товарами избалованы. И товары "среднего" качества вполне могли бы сойти за "супер" товары, если сравнивать вообще что раньше было...  Но сейчас то выбор совсем большой. Я, конечно, понимаю, что человек, который может позволить себе "бентли" может и не огорчится, что за набор ножей он выложил пару десятков тыр... А вот если у человека эта пара десятков тыр и есть вся зарплата... А вот продается набор ножей не за пару десятков а просто за пару тыр... И качество вроде не хуже... И как в той рекламе "а зачем платить больше, если разницы нет"...

Кстати с ножами это вообще больная тема. У меня матушка как то Цептеровские ножи приобрела. По больной цене, но... Довольна до сих пор... Но и в Амитовском форуме, и, кажется, здесь уже проскакивала мысль - ножи, хоть и с натяжкой, но вполне можно отнести к тем товарам, которые необходимо продавать индивидуально... И здесь метод прямых продаж (НЕ сетевого маркетинга) вполне оправдан. Не буду ж я в магазине два часа все ножи проверять, как по телевизору в программе "Нож" - и как он бумагу режет, как хлеб, как сыр, как сырокопченную колбасу, как доски рубит, как веревки перерезает... 
Есть вещи, которые действительно удобно методом прямых продаж продавать...

Но нахрена тут методы сетевого маркетинга? Да ни в жизнь не поверю, чтоб папа твоих знакомых, могущий позволить себе "бентли", пошел бы по квартирам кружочки рисовать, и объяснять как можно на товарах амвей разбогатеть за два года и получать потом пассивный доход нигде не работая... А то что ему товар именно амвейевский понравился - имхо - случайность. Подвернулся бы в те же годы ему цептеровский продавальщик - купил бы цептеровские ножи. И доволен бы был не меньше. А может и договор какой с цептером подписал бы - чтоб дешевле покупать. Убедил бы жену что металлическая посуда это круто... Но это уже тема другого разговора.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #10 : 19 Декабря 2007, 22:31:58 »
2 Кот Бегемот

Про "дать переболеть". Да, конечно. Только мой опыт общения с сетевиками показывает, что полностью "переболеть" удаётся далеко не каждому.
Вот несколько примеров из моего опыта.

Как-то познакомился с женщиной, которая является представителем ГГА (группа генеральных агентов):
http://www.gga.ru/
Продают страховые услуги методом сетевого маркетинга. За почти месяц активной переписки она так и не смогла внятно объяснить мне, зачем мне надо страховать у неё жизнь, если на гораздо более интересных условиях можно открыть депозит в банке. Но это история отдельная.
Суть в том, что она твёрдо уверена, что в сетевом маркетинге всё самое лучшее. Ест витамины от не-помню-кого, пьёт сок Нони, стирает амвэевскими порошками.

Ещё одна моя знакомая два года назад вступила в амвэй. Теперь уже "бизнесом" "переболела". Зная, что я интересуюсь вопросами сетевого маркетинга,  подарила мне подшивку амаграмов за два года, каталоги  и кучу самопальной рекламной макулатуры. Уже покупает зубную пасту других производителей, однако свято верит, что моющих средств лучше чем в амвэе нет. Эх... подозреваю, что на новый год подарит мне диш дропс  ;D

Её "партнёр", бывшая сотрудница моего отдела тоже "переболела" амвэем. Раньше приходила на работу к подружкам с локом и стиральными порошками, теперь приносит какие-то бутылочки с волшебными снадобьями от не-помню-какой сетевой фирмы. Типа, лечит от всего, включая раки и хроническое безденежье  ;)

Ещё один её партнёр построила небольшую структуру - уровень - 15%. Тоже, в общем переболела "бизнесом". Однако, на скидочном счёте имеет некую сумму денег, так что в любом случае будет продлять договор, чтобы эту сумму "выбрать", заплатив амвэю, соответственно, ещё не менее четырёх таких сумм.

Мать моего потенциального (будущего) зятя возглавляет (или сразу под главой) городскую структуру по продаже каких-то волшебных снадобий, созданных на основе экстрактов, полученных по "технологии криогенного чего-то-там". В результате отношения с сыном испорчены вдрызг. На свадьбу сына с моей дочерью предлагает подарить, держитесь крепче за стул, набор этих снадобий на сумму сколько-то-там-десятков-или-сотен-тысяч-рублей. Деньги, правда, со своей структуры имеет реальные.

Бывшая жена моего одногруппника сетевым маркетингом занимается уже лет десять. Поменяла, наверное, больше десятка компаний. Раз в два-три месяца сваливается с новым заманчивым предложением. Солько раз мы её приглашали просто в гости, на рюмку чая... На это у неё времени нет. Последнее предложение всё никак не соберусь отсканировать и куда-нибудь выложить. Словами не передать, надо читать... Очередные таблетки счастья. А денег так и не заработала  :(

Вот...
Грустно как-то  :(
Так здесь люди, судя по описанию, в большинстве своем так и не "переболели". Скачут из компании в компанию.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #11 : 19 Декабря 2007, 22:45:43 »
Кот Бегемот

А заметь, что ты в рассказе в твоем выступил вовсе не как _СЕТЕВИК_. Больше как коммивояжер, я бы сказал. Внимание ты заострил именно на товаре, а не на построении сети. И договор знакомые твои подписали не потому что хотели много денег заработать и на Сардинию смотаться, а потому что хотели хороший товар дешевле покупать.

Но вот, опять же. Ты упомянул, что дело было вскоре после открытия Амвей в России. А тогда мы в принципе не были хорошими товарами избалованы. И товары "среднего" качества вполне могли бы сойти за "супер" товары, если сравнивать вообще что раньше было...  Но сейчас то выбор совсем большой. Я, конечно, понимаю, что человек, который может позволить себе "бентли" может и не огорчится, что за набор ножей он выложил пару десятков тыр... А вот если у человека эта пара десятков тыр и есть вся зарплата... А вот продается набор ножей не за пару десятков а просто за пару тыр... И качество вроде не хуже... И как в той рекламе "а зачем платить больше, если разницы нет"...

Кстати с ножами это вообще больная тема. У меня матушка как то Цептеровские ножи приобрела. По больной цене, но... Довольна до сих пор... Но и в Амитовском форуме, и, кажется, здесь уже проскакивала мысль - ножи, хоть и с натяжкой, но вполне можно отнести к тем товарам, которые необходимо продавать индивидуально... И здесь метод прямых продаж (НЕ сетевого маркетинга) вполне оправдан. Не буду ж я в магазине два часа все ножи проверять, как по телевизору в программе "Нож" - и как он бумагу режет, как хлеб, как сыр, как сырокопченную колбасу, как доски рубит, как веревки перерезает... 
Есть вещи, которые действительно удобно методом прямых продаж продавать...

Но нахрена тут методы сетевого маркетинга? Да ни в жизнь не поверю, чтоб папа твоих знакомых, могущий позволить себе "бентли", пошел бы по квартирам кружочки рисовать, и объяснять как можно на товарах амвей разбогатеть за два года и получать потом пассивный доход нигде не работая... А то что ему товар именно амвейевский понравился - имхо - случайность. Подвернулся бы в те же годы ему цептеровский продавальщик - купил бы цептеровские ножи. И доволен бы был не меньше. А может и договор какой с цептером подписал бы - чтоб дешевле покупать. Убедил бы жену что металлическая посуда это круто... Но это уже тема другого разговора.

А заметь, рассказ-то вобщем-то вовсе не о том, что я делаю, как сетевик. Это же в твоем понимании сетевик не успокоится, пока не прочтет маркетинг-план и потом не проест всю плешь предложениями присоединится скорее к бизнесу. А на деле все гораздо иначе ;) Я просто описал случай из жизни, о том, как люди захотели получить информацию (с благими намерениями - вытащить меня зи "секты"), о том, как они ее получили и о том, как они вполне добровольно уже два года пользуются продукцией Амвэй. Да и в 2005 году рынок был затарен, не надо про то, что к тому времени мы "не были избалованы" товарами хорошего качества. К тому времени мы уже и дефолт пережили, и Бентли могли покупать в Москве, а не за кордоном. Так что в этом месте ты лукавишь ;)

« Последнее редактирование: 19 Декабря 2007, 23:02:35 от Кот Бегемот »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #12 : 19 Декабря 2007, 23:28:45 »
Кот Бегемот

А заметь, что ты в рассказе в твоем выступил вовсе не как _СЕТЕВИК_. Больше как коммивояжер, я бы сказал.
И Вы ему поверили...? ;D  Вам не показалось, что там сплошной гон, типа как (цензура) сочиняют подобные истории и потом (цензура)... И стиль!!! Я немножко в этом понимаю - не его стиль! Просто доказать этого, увы, не могу - просто ВНИМАТЕЛЬНО прочтите этот "художественный рассказ" - и прочие его "вирши". Может, его  кто сюда специально откомандировал, благоприятный образ Амвеевца создавать? ;)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #13 : 19 Декабря 2007, 23:34:50 »
И Вы ему поверили...? ;D  Вам не показалось, что там сплошной гон, типа как (цензура) сочиняют подобные истории и потом (цензура)... И стиль!!! Я немножко в этом понимаю - не его стиль! Просто доказать этого, увы, не могу - просто ВНИМАТЕЛЬНО прочтите этот "художественный рассказ" - и прочие его "вирши". Может, его  кто сюда специально откомандировал, благоприятный образ Амвеевца создавать? ;)

Ну вот, я учил-учил этот текст, а ты меня раскусил с одного раза ;D И стиль мой ну просто с первого взгляда определил ;D Одно плохо - доказать не можешь. И не сможешь. Не дано. Так что продолжай изобретать, будешь за клоуна.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #14 : 20 Декабря 2007, 07:37:43 »
А заметь, рассказ-то вобщем-то вовсе не о том, что я делаю, как сетевик. Это же в твоем понимании сетевик не успокоится, пока не прочтет маркетинг-план и потом не проест всю плешь предложениями присоединится скорее к бизнесу. А на деле все гораздо иначе ;) Я просто описал случай из жизни, о том, как люди захотели получить информацию (с благими намерениями - вытащить меня зи "секты"), о том, как они ее получили и о том, как они вполне добровольно уже два года пользуются продукцией Амвэй. Да и в 2005 году рынок был затарен, не надо про то, что к тому времени мы "не были избалованы" товарами хорошего качества. К тому времени мы уже и дефолт пережили, и Бентли могли покупать в Москве, а не за кордоном. Так что в этом месте ты лукавишь ;)

ага... звучит все красиво... люди попытались получить информацию, они ее получили, но взамен пользуются замечательной продукцией, причем добровольно...

А можно и так эту ситуацию подать. Друзья поговорили, один из них спросил - чем второй занимается. Тот ему ответил про свой сетевой маркетинг. Мол, работа как работа...Причем план не стал рассказывать. Да и второму на этот план было пофик...
Случайно оказалось что у тех уже в хозяйстве имеется товар той фирмы, которую продвигает их товарисч... И не надо ля-ля про то что они выбрали лучшее. Представь что у них были бы цептеровские ножи... Потащились бы они за тобой в торговый центр амвея? Ох, сильно сомневаюсь...

Занасчет 2005 года - звиняюсь... я что то решил что год был эдак 2000... а то амвейцы то кричат что рынок только недавно открылся, то кричат что продукция уже много лет доступна... Перепутал...

Опять же... Даже соглашаясь с твоим видением событий... Сколько таких случаев было лично у тебя? Товарищи решали узнать информацию... шли в торговый центр амвея... балдели от дешевых цен и суперового качества и подписывали договор... ТаДам!!! и пусть играет музыка...
Что то сильно сомневаюсь что на таких товарищах можно пресловутые 21% сделать.... Да и не так много товарищей у нас, папы которых Бентли покупают...
Вот и ходят небогатые дядечки и тетечки по квартирам, и рисуют свои кружочечки... Рассказывают притчи, пословицы и поговорки....

Твой то пример - он единичен, в любом случае... А вот примеров когда навязываются сетевики со своими встречами полно... Да далеко не ходи - вон на привет.ру загляни... То некая Надя порывается всем вспомнившим ее по одноклассникам.ру влезть с рассказом о возможностях, то Гамма начинает учить, что по телефону надо спросить, вы не против разговора? человек ответит - не против, тогда ему можно сливать всю информацию, просил он ее или нет - а чего, он же согласился...  Цинично, а?... Да и вообще цинизмом от сетевого маркетинга несет...

Когда они говорят об МЛМ с не-сетевиками - они с пеной у рта доказывают, что млм-не пирамида, а если вдруг и пирамида - то весь мир пирамида, и нет в идее млм-ничего плохого... А отдельные недостатки встречаются только у отдельных представителей этого славного в общем то бизнеса....
Но вот когда сталкиваются сетевики двух РАЗНЫХ сетевых компаний... Ух... Радостно смотреть... Как они другдругу глотки грызут, поливают нечистотами чужие компании, чужие схемы выплат (или как оно на вашем жаргоне - маркетинг планы?)чужую продукцию.... Особенно если работают в похожем секторе бизнеса...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 20 Декабря 2007, 13:41:25 »
Ну вот, как раз и на привет.ру очередной раз всплыла подобная тема...
Так сказать взгляд с другой стороны...
http://blogs.privet.ru/community/Amway/38877978#comments
Жирным шрифтом - мои комменты

сегодня, 00:43 "Поддержала!" ;
Natarina

У каждого из нас бывает ступор в работе или хандра. И вот такая оказия приключилась и со мной. Я решила поделится с подругой. Думала - поддержит. А она на меня столько негатива вылила. (вот так вот... ярлычок есть - можно вешать... Раз против бизнеса высказалась - значит негативом полила)
И про пасту то ей стоматолог сказал, что это ерунда, а не паста. А она (подруга) уже 6 мес. ей пользовалась. (вот гад то какой стоматолог... лезет со своим мнением куда не просят... Пофиг что специалист, мы то знаем, что паста хорошая!)
И с бизнесом то я опоздала. (с бизнесом то опоздать невозможно... а вот с млм-бизнесом... вопрос...)
И товар то никто не покупает (откуда только очереди в ТЦ берутся) (о как! все можно обратить в плюсы... Нет очередей в ТЦ - хорошо, сервис амвея на уровне!!! Есть очереди - во как наш товар разгребают!!!)
Вот это ПОДДЕРЖАЛА!
Что интересно, вроде женщина не глупая (хотя теперь я начала сомневаться)
(ВОТ! Вот про что и говорю - один раз покритиковал МЛМ, Амвей, и все то что у них называется бизнесом - и уже начинают МЛМщики сомневатся в твоих умственных способностях)
и кассеты она со мной в машине слушала. И МП я ей рассказывала. А интересно, подруга то не сомневается в умственных способностях Натарины? Слушать в машине кассеты по бизнесу... свежо... Глядеть на кружочки которые тебе рисуют - лучше времяпровождения не придумаешь
Но в бизнесс подключаться не хочет. Правда не на одном семинаре не была. Представляешь, говорит, сколько я на эти деньги тех же фруктов куплю? А и правду, тяжелым по голове - и на семинар. Там уболтают... Там умеют... И какая здравая мысль занасчет фруктов! Нет, подруга то Натаринкина похоже очень здравомыслящий человек
А товаром пользуется. Правда ей нравится далеко не все. Ну и правильно! Думаете если узнаю что Амвей выпускает какую нть недорогую но очень хорошую продукцию меня принцыпы остановят? Просто я еще хочу иметь право выбора, а не становится 100 пользователям и жрать не то что хочется, а то что дают
А еще (из последнего) я, говорит, с людьми разговаривала об этом бизнесе и о товаре и не услышала не единого хорошего отзыва. И цена на товар не соответствует качеству, и денег еще никто из тех кто подключался - не заработал, а только потратили. А вот если бы я услышала хоть один положительный отзыв - сразу бы подключилась. (Меня она во внимание не берет) А те, кто зарабатывает - начали лет 10 назад, еще в Венгрии.
Самое печальное для меня было то, что я не смогла парировать ее выпад.
Вроде как и спорить то нельзя (не разумно) и не ответить - значит признать ее правоту. Я то понимаю всю глупость ее рассуждений. Но что с ней делать? Во! Конкретный пример мышления сетевика... Возразить я ей не смогла. Но это не значит что она права. Это все потому что у нее рассуждения глупые. И вообще... Я стала сомневатся в том чо она женщина умная
Оставить в покое и никогда больше с ней на эту тему не разговаривать? Осадок неприятный. Я то ждала ее поддержки. Да и не теряла надежды, что и она захочет воспользоваться этой возможностью. Ну не хочет твоя подруга пользоватся этой возможностью... НЕ ХОЧЕТ... Нет же... надо кассетку ей еще одну прокрутить... на семинар завлечь... Хоть у самой ступор и хандра в бизнесе - самое время в такой бизнес знакомых завлекать... Видимо для того чтобы ступорится и хандрить вместе

А теперь не знаю, как вообще с ней общаться после такого бреда.
Ага. Подруга высказала здравые мысли, возразить Натаринка не смогла - вывод - виновата подруга бред несёт потомучта. И общатся с ней не хочется. Видимо потому что кроме амвея тем для разговора не осталось...
Сейчас вспомнила слова одного бриллианта. В этом бизнесе мы теряем друзей, которые казались нам друзьями, и находим новых.
А можно начать пить водку - потеряем друзей, которые казались нам друзьями, и найдем новых...
Конец цитаты.

Вот же блин... с трудом удерживаюсь от того, чтобы не начать писать криптованные маты... И потом эти люди удивляются - "да почему все так ополчились против сетевого маркетинга, да почему они считают что мы поменялись в плохую сторону, да мы же все такие и остались... Мы пытаемся вытащить их из болота, в котором они сидят... Что же им мешает из этого болота выйти? Нет, конечно же не недостатки нашего бизнеса - таковых просто нет, а кто говорит что есть - тот несет чушь, лжет и бредит... Это косность людей... Они боятся сделать шаг навстречу мечте...."

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 13:52:38 от _Zeb_ »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #16 : 20 Декабря 2007, 23:04:24 »
Ну вот, я учил-учил этот текст, а ты меня раскусил с одного раза ;D И стиль мой ну просто с первого взгляда определил ;D Одно плохо - доказать не можешь. И не сможешь. Не дано. Так что продолжай изобретать, будешь за клоуна.
Ну почему учил...? Тупим? Скопировал просто, и всё! В вашей шайке полно таких историй... Только имена и города меняете. ;) А чтобы доказать, необходимо авторитетную литературоведческую экспертизу делать? Понятно, что здесь это не реально. Этим вы все и пользуетесь...
P.S.
А возбудился-то как... а? ;D  Минусы мне давай ставить... :D  Видать, за живое задело - попался!

Полегче на поворотах. Выяснение отношений в БК. Кто продолжит получит по предупреждению.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 23:10:13 от IvanOFF »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #17 : 20 Декабря 2007, 23:09:42 »
ага... звучит все красиво... люди попытались получить информацию, они ее получили, но взамен пользуются замечательной продукцией, причем добровольно...

А можно и так эту ситуацию подать. Друзья поговорили, один из них спросил - чем второй занимается. Тот ему ответил про свой сетевой маркетинг. Мол, работа как работа...Причем план не стал рассказывать. Да и второму на этот план было пофик...
Случайно оказалось что у тех уже в хозяйстве имеется товар той фирмы, которую продвигает их товарисч... И не надо ля-ля про то что они выбрали лучшее. Представь что у них были бы цептеровские ножи... Потащились бы они за тобой в торговый центр амвея? Ох, сильно сомневаюсь...

Занасчет 2005 года - звиняюсь... я что то решил что год был эдак 2000... а то амвейцы то кричат что рынок только недавно открылся, то кричат что продукция уже много лет доступна... Перепутал...

Опять же... Даже соглашаясь с твоим видением событий... Сколько таких случаев было лично у тебя? Товарищи решали узнать информацию... шли в торговый центр амвея... балдели от дешевых цен и суперового качества и подписывали договор... ТаДам!!! и пусть играет музыка...
Что то сильно сомневаюсь что на таких товарищах можно пресловутые 21% сделать.... Да и не так много товарищей у нас, папы которых Бентли покупают...
Вот и ходят небогатые дядечки и тетечки по квартирам, и рисуют свои кружочечки... Рассказывают притчи, пословицы и поговорки....

Твой то пример - он единичен, в любом случае... А вот примеров когда навязываются сетевики со своими встречами полно... Да далеко не ходи - вон на привет.ру загляни... То некая Надя порывается всем вспомнившим ее по одноклассникам.ру влезть с рассказом о возможностях, то Гамма начинает учить, что по телефону надо спросить, вы не против разговора? человек ответит - не против, тогда ему можно сливать всю информацию, просил он ее или нет - а чего, он же согласился...  Цинично, а?... Да и вообще цинизмом от сетевого маркетинга несет...

Когда они говорят об МЛМ с не-сетевиками - они с пеной у рта доказывают, что млм-не пирамида, а если вдруг и пирамида - то весь мир пирамида, и нет в идее млм-ничего плохого... А отдельные недостатки встречаются только у отдельных представителей этого славного в общем то бизнеса....
Но вот когда сталкиваются сетевики двух РАЗНЫХ сетевых компаний... Ух... Радостно смотреть... Как они другдругу глотки грызут, поливают нечистотами чужие компании, чужие схемы выплат (или как оно на вашем жаргоне - маркетинг планы?)чужую продукцию.... Особенно если работают в похожем секторе бизнеса...
Ооооочень внимательно прочитай мой пост. И тот, с которого началось вот это обсуждение, тоже перечитай внимательно, а не так, как удобно.
1. Я сам из Уфы, друзья живут в Москве, о том, что я занялся сетевым маркетингом, они узнали НЕ от меня, разговор об этом начал не я, чем я занимался "до того, как", они и так прекрасно знали.
2. Маркетинг-план я как раз таки прочитал, короткий, но от этого он им быть не перестал.
3. Ножи действительно там оказались случайно, но "ля-ля про то, что они выбрали лучшее" ты придумал сам, я ничего ни о каком выборе не говорил вообще
4. Инициатива "потащиться за мной в торговый центр Амвэй" исходила не от меня. Женщина хотела удовлетворить свое любопытство - она его удовлетворила
5. Рынок открылся 15 марта 2005 года, до этого продукция так же была доступна, благодаря тем, кто ее в Россию ввозил незаконно, правда, стоило это, насколько я понимаю, совсем других денег.
6. Мой пример действительно единичен, но я и не заявлял его, как постоянно происходящее действие. И ты прав, "пресловутые" 21% набираются совсем не так, при этом папы на Бентли здесь вобщем-то и близко ни при чем, чего тебе тот папа уже втрой пост покоя не дает? Папа отдельно, дети - отдельно, дети на Бентли не ездят. Но при этом по квартирам ходят и рисуют кружочки, как небогатые дядечки и тетечки, так и вполне состоятельные, хотя я не знаю, с какой суммы в месяц для тебя начинается богатство.
7. Тема была поднята о том, спасать ли товарища из сетевого маркетинга или пусть само сдохнет. Цинизмом же несет практически от любых продаж, продавцов-профессионалов, вникающих в то, что хотят покупатели, в магазинах мало, а есть мальчики и девочки с установкой "Впарить любой ценой", но это уже другая тема.
 Твой же пост в данном случае направлен не на поиск какой-либо истины (ну хотя бы в оправдание названию этого сайта), а на различные предположения, типа: "А можно и так эту ситуацию подать". Да можно как угодно ее подать, более того, практически ни один из присутствующих здесь не подаст ее одинаково. Два варианта уже есть, по одному из них я ее просто выдумал ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #18 : 20 Декабря 2007, 23:18:32 »
Мне, чесносказать, его стиль напомнил некоего Zoombina с АмИТа... Но с тем я мало общался, могу и ошибится.... А вот в том что  asdf есть корифей всея Руси, радиоточко Василий - сомневацца не приходится )))
Не согласен!  Zoombin хаотично прыгал с темы на тему и всё в кучу собирал. Плюс, ещё кое-какие стилистические нюансы... А этот пишет ровно, последовательно, лишь подменяя факты! Без лишней нервозности, изо всех сил стараясь создать о себе благоприятное впечатление. Мол, видите - и нормальные сетевики бывают! А потом тупит - а где вы видели ненормальных? лично я - нет. Такое ощущение, что его специально подрядили на эту работу - гляньте, сколько он тут просиживает... А ВЕДЬ У НЕГО (по его словам!) СВОЙ БИЗНЕС! Кстати, мужичок только с претензией на ум (а в Амвее на этом уровне других и не бывает!): ряд "эрудированных постов" - верх его интеллекта! Однако, нервы у него в порядке... Видать, специальный отбор прошел. ;D

Перенесите, пожалуйста, этот пост куда следует (напечатан был до предупреждения)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 23:27:40 от Дезинфектор »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #19 : 20 Декабря 2007, 23:18:56 »
Извиняюсь, предупреждение прочел после ответа, ушел в БК

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #20 : 20 Декабря 2007, 23:32:07 »
В качестве компенсации я тут скоро статейку напишу - ПО ТЕМЕ! Дам ряд рецептов, дабы друга из этого болота вытянуть...

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #21 : 21 Декабря 2007, 21:45:54 »
Кот Бегемот
блин, ну разговор пошел серьезный, поэтому я сейчас от ответа воздержусь (пятница, нетрезв) ))) но в дальнейшем пропишу тебе почему я не согласен с твоим мнением, и какие вопросы ты (на мой взгляд) замазываешь... А пока же - пятница рулит!!!
Договорились! Виват, пятница! ;)

Юноша

• Гость
« Ответ #22 : 22 Декабря 2007, 17:26:01 »
Люди придите на помошь Амвеевцы атакуют и их больше. http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=28&TID=3318#nav_start

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #23 : 23 Декабря 2007, 01:40:06 »
Выполняю обещанное.

Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!

1. Для начала решить ДЛЯ СЕБЯ - а что я готов для этого сделать? На какие жертвы пойти? Или просто пожужжать, покудахтать, дабы тема для досуга была? А если это потребует жизненной энергии, времени и (о, ужас!!!) денег - то, может, он и не такой уж друг? Пусть его... ;D
а) Если только разговоры, то... давайте уж, хотя бы здесь пользу принесите: расскажите как там, да что... Дабы другие почитали... Только не надо делать вид, что вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно! Будьте честны хотя бы перед самим (самой) собой.
б) Если намеренье серьёзны, и вы готовы к определённым "тратам" - читайте дальше!

2. Начните с того, что найдите ХОРОШЕГО специалиста (психотерапевта) и обратитесь к нему. Возьмите фотографию друга (подруги) - дабы ему легче облик было представить. Если нет фотки, то и не надо. НО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ХОДИТЬ К РАЗЛИЧНЫМ КОЛДУНАМ - ЗНАХАРЯМ! Ибо, уподобитесь аналогичному дебилизму, только параллельному... :) Поговорите с ним, "закажите" ему друга - пусть ПРОФЕССИОНАЛЬНО вытаскивает, но и заплатить, ессно, придёться. А он знает, как в таких случаях поступать (ежели спец хороший!)! Скажите другу, мол, родственник в гости приезжает, интересуется твоей хренью - и сведите их! А там уже пусть "спец" решает, как быть дальше! Попробуйте ещё к батюшке сходить, может он чего подскажет...

3. Желание есть, а денег на специалиста нет (или жалко) - пробуйте сами, если время и силы в избытке!
а) Занимайте АКТИВНУЮ позицию - не будьте жертвой!
б) "Долбите" простой и ясной информацией (которую здесь же и возьмите).
в) Поиграйте в игру - пусть "жертва Амвейщины" напишет 10 причин, по которым стоит этим заниматься! А вы скажите, если, мол, сможешь доказать, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - пойду за тобой! И разберите КАЖДУЮ из них! Только предварительно подготовьтесь (прочитайте местную библиотеку). И пожёстче! Поругаетесь? А нафиг такой друг (подруга) нужен - пусть идёт лесом. "То, что меня не убивает - делает меня сильнее!"(с) Ф.Ницше. Если это друга (или ваши с ним отношения) убьёт - то нафига вам мёртвый (даже потенциально - до следующего кризиса!) друг (или потенциально мёртвые отношения)?! В опасный момент могут подвести, как перетёртая верёвка или плохие автомобильные тормоза. Решите всё сейчас, и обезопасьте себя на будущее.
г) Главное - их там держат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!! Создайте им отрицательные, и свяжите их с Амвеем. Дабы он содрогался при одном лишь о нём упоминании... :)
Это всё общие советы - применяйте их ближе к специфике. Попробуйте спросить у меня КОНКРЕТНО, описать "несчастного" и его привычки. Чего он боится, от чего тащится? Кто он: пол, возраст, соц. положение, умный дурак, али глупый, какое у него было детство, как и с кем живёт сейчас. Всё индивидуально, если сильно аккуратно решать эту проблему, а если в вашем характере "рубить гордиев узел", то читайте выше!
Пока всё. Перечитаю, подумаю, потом обязательно дополню!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #24 : 23 Декабря 2007, 23:08:11 »
Поступите проще, не прибегая к обману, как это рекомендовано выше и тем более не пытайтесь взять темой: "Если докажешь, что это хорошо, то пойду за тобой" - а ну как докажет, местная библиотека, увы, не есть истина в последней инстанции, как ее пытаются преподнести.
Получили предложение от друга, вежливо отказались, если оно Вас не устроило и все. Умный человек отказ воспримет нормально, может быть напомнит позже о своем предложении, если действительно чего-то добъется. Глупый (а Вам такой нужен) будет пытаться "проесть плешь". Не спорьте и не ругайтесь, просто игнорируйте. Даже самый глупый в итоге поймет, что он здесь "не в кассу". Все гораздо проще, дешевле и честнее, и без "закажите" друга".

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #25 : 26 Декабря 2007, 01:23:09 »
Поступите проще, не прибегая к обману, как это рекомендовано выше и тем более не пытайтесь взять темой: "Если докажешь, что это хорошо, то пойду за тобой" - а ну как докажет, местная библиотека, увы, не есть истина в последней инстанции, как ее пытаются преподнести.
Получили предложение от друга, вежливо отказались, если оно Вас не устроило и все. Умный человек отказ воспримет нормально, может быть напомнит позже о своем предложении, если действительно чего-то добъется. Глупый (а Вам такой нужен) будет пытаться "проесть плешь". Не спорьте и не ругайтесь, просто игнорируйте. Даже самый глупый в итоге поймет, что он здесь "не в кассу". Все гораздо проще, дешевле и честнее, и без "закажите" друга".
Блин, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ТУПИТЬ? ???  Ох, тяжело с вами, Амвейцами... Тема называется: "Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!" В смысле: как его спасти! А не как от него отвязаться! Непонятно? 
Возьми и сделай тему: "Как отвязаться от друга попавшего в Амвей?!" и там давай подобные советы!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 26 Декабря 2007, 18:21:03 »
А заметь, рассказ-то вобщем-то вовсе не о том, что я делаю, как сетевик. Это же в твоем понимании сетевик не успокоится, пока не прочтет маркетинг-план и потом не проест всю плешь предложениями присоединится скорее к бизнесу. А на деле все гораздо иначе ;) Я просто описал случай из жизни, о том, как люди захотели получить информацию (с благими намерениями - вытащить меня зи "секты"), о том, как они ее получили и о том, как они вполне добровольно уже два года пользуются продукцией Амвэй.

Слушай, ну вот сейчас перечитал все на трезвую голову. Мне не совсем понятно тогда зачем ты привел эту историю. Да, она о том как можно без крику без спору привлечь новых людей в МЛМ.
Было все как ты сказал? Тогда молодец, хорошая работа.
Но ведь это ситуация разовая.
Да даже фиг с ним, пускай у ТЕБЯ абсолютно ВСЕ вовлечения в бизнес происходят так же красяво...
Но это же не значит, что они так проходят у всех. Иначе бы не появлялись в принципе рассказы про питье ЛОКа по утрам, и помывку тюленей на Аляске им же. И вот я разговор начал вести о том, что МЛМ - зло в принципе, а ты в ответ привел док-во, что вот бывает то ведь и по доброму.
Вообще, какой то из амвейских товарищей с привета.ру довольно четко (на мой взгляд) и причину этого сформулировал.  Чтоб на любую работу устроится надо обладать набором определенных качеств. А в Амвей гребут всех подряд - мол, по ходу дела отшлифуются. Да нет, в принципе, тоже способ... Только пока они шлифуются - посторонним людям сплошная головная боль.
По мне так было бы несколько вас таких культурных продавцов у Амвея, которые бы ничего не изобретали про "беличий ворс", а просто рекомендовали бы свой товар знакомым... Платил бы вам Амвей за это неплохие бабки... А чтобы влится в ваши дружные ряды необходимо бы было сдать что т вроде экзамена по знанию продукции, да и не помешало бы что нть по типу умения общатся между людьми... Нет. Гребете всех... Хоть один да полетит... Во! Вспомнил цитатку, не так давно случайно наткнулся...
"У шадоков сиуация удовлетворительная. Испытания ракет продолжаются, постоянно кончаясь неудачами.
Дело здесь в одном из основных принципов шадокской логики: "Нет ничеко, что бы непрерывно продолжалось и не кончилось успехом". Или, в других выражениях - "Чем больше неудач, тем больше шансов, что оно заработает". Их ракета еще несовершенна, но они вычислили, что у них есть по крайней мере один шанс из миллиона, что она заработает... И они торопятся поскорее осуществить 999 999 первых неудачных опытов, чтобы быть уверенными, что миллионная зароботет" (с)Жак Руксель. Великолепие навыворот (ЗЫ нет, я не читал данную книгу, а на данную цитату наткнулся читая книгу попроще  ::))

Так вот я про что - сама система МЛМ, имхо, порочна... А не про то, что можно и в таком г-не работать и оставатся чистеньким...

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #27 : 26 Декабря 2007, 23:24:05 »
_Zeb_
Дело в том, что в Амвэй как раз никого не гребут, если рассматривать ООО "Амвэй" или же там офисы и представительства Компании на ее исторической родине либо еще где-то, это люди не являющиеся НПА и НПА точно так же не являются сотрудниками Амвэй. Про "гребете всех подряд" - тоже перебор, согласись, я не могу собрать сто человек (вернее, это-то я как раз могу) и силой заставить их подписать договор НПА (а вот этого - не могу). Люди делают это совершенно добровольно, кто-то из желания просто пользоваться продукцией, кто-то - строить бизнес. Первых гораздо больше, вторых, соответственно, меньше. Периодически "из темы" выпадают и те, и другие, причем выпадает как раз больше тех, кто пришел строить бизнес, мое личное наблюдение - они не готовы что либо делать, их не более частые "нет" в ответ пугают, они и до них-то не добираются. Но на любой работе даже люди с набором определенных качеств точно так же далеко не всегда остаются на месте и далеко не всегдя являются такими специалистами, которые необходимы и здесь тоже выбор: либо по ходу дела отшлифуются и станут соответствовать требованиям, либо вон та дверь на выход. Я сам стал таким в торговле, в которой 15 лет назад ничего не смыслил, кроме интуитивного понимания того, как надо общаться с покупателем и каким ты должен быть для этого - всего секрета-то - обращайся с покупателем так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой, когда покупатель - ты. Нехитрый секрет, правда? А сколько продавцов это используют?
 Что же касается экзамена на знания матчасти, что-то я слышал краем уха, что подобную вещь хотят ввести, не знаю, для всех или нет, но если хотя бы на уровне 15% человек будет владеть информацией, то его группа тоже будет владеть ровно той же информацией, все дублируется. Но и от самих людей тоже многое зависит. "Платина" уже не может контролировать ВСЮ свою группу и проверять, чего там 3%, дабы уж наверняка продать товар, "парит" своему потенциальному клиенту, чего уж говорить о "Бриллиантах". Я со своим маленьким 9% уровнем уже не знаю людей в другом городе, куда у моих партнеров "ушла" ветка. Одна надежда - там 3% здравый предприниматель, все что мы сами знали, мы ему рассказали, о чем он не знает - не стесняется звонить и спрашивать, главное, что сам ничего не придумывает. Вообще у меня сложилось впечатление, что Россия для "Амвэй" - головная боль. С одной стороны мы не вписались в их прогнозы по темпам продаж, они к такому просто не были готовы, а с другой - куча "самодеятельности" и нарушений со стороны российских НПА, так что, подозреваю, что тема экзаменов мне не послышалась, могу уточнить этот вопрос, если интересно.
 Что же касается самой системы МЛМ, то она, наверное да, как и ЛЮБАЯ торговля - порочна ;)
А та история (согласен, немного не в тему привел) получила неожиданное продолжение буквально недавно.
Звонок из Москвы:
 "-Вовка, привет! Ты мне можешь сказать номера линии спонсорской поддержки?
 - Привет! Могу, а ты что, собралась с кем-то договор заключать?
 - Ну да, что я, лошадь что ли, столько продукции подругам из торгового центра таскать? Пусть сами теперь покупают."
Так что в Москве у меня теперь тоже небольшая такая веточка растет ;)                                                               
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2007, 00:03:38 от Кот Бегемот »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #28 : 26 Декабря 2007, 23:42:04 »
     Дезинфектор                                                                                Тема называется: "Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!" В смысле: как его спасти! А не как от него отвязаться! Непонятно?                                                                                     Дезинфектор                                                                        Поругаетесь? А нафиг такой друг (подруга) нужен - пусть идёт лесом.                                                                                     Называется - найди где автор противоречит сам себе ;D
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2007, 23:46:36 от Кот Бегемот »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #29 : 27 Декабря 2007, 11:06:07 »
_Zeb_
Люди делают это совершенно добровольно, кто-то из желания просто пользоваться продукцией, кто-то - строить ...
С этим не могу не согласиться. Однако, согласитесь, что в МММ люди деньги несли абсолютно добровольно. Мои родители добровольно отнесли деньги в РДС. Сколько я им ни говорил, что они эти деньги потеряют, они мне не верили. Потеряли. Сейчас люди добровольно играют на форексе, вкладывают деньги с строительные пирамиды. Удивляюсь, что до сих пор так слабо развиты "ипотечные пирамиды". Думаю, что скоро расчухают и примеру интвэя последуют еще многие жулики.

Про Россию - головную боль Амвэя, извините, поверить не могу.
Рынок в России официально открылся в 2005 году. За это время оборот Амвэя не увеличился ни на сколько. В 2006 году даже уменьшился. То есть производство не имело никаких дополнительных нагрузок. Оборот в 200 миллионов баксов на фоне 6 миллиардов, это около 3% - мелочь. То, что дефицит создаёт ООО Амвэй говорит о кривизне этой конторы, либо её сверхжадности.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru