Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113897 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #120 : 03 Февраля 2008, 01:06:33 »
Господа, вам что, ветки Амвей мало? Здесь СОВЕТЫ к ПОСТРАДАВШИМ ЛЮДЯМ!!! А вы тут по новой дискуссию устроили... И Вася тут как тут...  Феникс, блин, грё...
Модератору.
Может всё-таки расчистить ветку, и оставить одни лишь советы? А всё остальное распихать по темам?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #121 : 03 Февраля 2008, 01:17:37 »
          Значит случилось так, что Вашего мужа (жену) фаланул на это непотребство залётный Амвеец, либо он (она) был(а) в командировке (отпуске) и его "угораздило" (либо как-то по-другому супруг(а) в "капкан угодил(а)" - неважно). Теперь это вредное влияние надо как-то нейтрализовать. Буду по привычки писать жене, как спасти супружника – а вы там сами разберитесь: кто кого спасать должен.
          На самом деле, не всё так страшно: Спонсор далеко – ниточка тонка! Гораздо опаснее, если он его включил в местную "бригаду", и уже с помощью этих архаровцев держит его на крючке. Что делает страна, если на неё напали? Упрощённо - собирается Генеральный Штаб и, опираясь на собственные знания тактики и стратегии, а так же (внимание!) на полученную развединформацию, планирует дальнейшие действия. Поступите так же и Вы. В начале соберите всю возможную информацию об этом Спонсоре и его местном окружении. Только после этого начинайте действовать. Вначале по хорошему – не поймут, проявят свою обычную тупорылость – действуйте по-плохому. Как – я уже Вам выше писал. Только в этом конкретном случае нажимать надо не столько на Спонсора (хотя и ему не должно быть сладко!), сколько на его банду. Изолируйте мужа от неё, и по возможности, сотрите все координаты "Главного Чудовища". В любом случае, создайте мужу дискомфорт, в плане общения по всем "гиблым" направлениям. Обрабатывайте псевдодрузей так же, как я ранее советовал обрабатывать Спонсора. Попросите прежних друзей воздействовать на мужа, особенно тех, кто для него всегда был конкретным авторитетом. Пусть эти друзья и с Амвейскими поговорят, чтоб по-хорошему отстали! Только, пожалуйста, без криминала. Вот на эту тему хотелось бы немного отдельно поговорить.
        Хочу предостеречь "горячие головы". Действуя в рамках Закона, Вы тем самым и Спонсору снижаете возможность для манёвра. Наоборот, если он что-то вытворит "этакое" - немедленно его за жабры и в прокуратуру! Только не спускайте с него глаз. :)   А вот если Вы сами позволите себе "выйти за рамки"… тогда:
а) Вы становитесь для Спонсора уязвимы;
б) Вы чётко себе представляете, на что он и его банда способны, если у них будут развязаны руки? Вы к этому готовы?
в) дальнейшие действия могут пойти по неконтролируемому (и непредсказуемому!) для Вас сценарию.
Не испытывайте судьбу – в крайнем случае Вы потеряете только мужа (со всеми составляющими), а в случае нарушения УК, ещё и свободу. Чтобы справиться с этими прохиндеями, достаточно  законных путей!
         Вспомните старые истины: "Разделяй и властвуй!", "Кнутом и пряником". Несмотря на их заезженность, они вполне действуют! Разделяйте мужа с евойными "Амвейскими друзьями", закрепляйте у него отрицательные эмоции, связанные с ними и Амвеем. И наоборот, создайте ему положительные эмоции, связанные с собой и всем тем, что Вы считаете благоприятным для семьи. Поймите! Раз муж кинулся в эту лабуду, значит в семье не всё нормально! ОТ ХОРОШЕЙ ЖЕНЫ МУЖ В АМВЕЙ НЕ УЙДЁТ!!! Хоть бы к любовнице (что сплошь и рядом), а то в Амвей…  ;D)
Должно быть стыдно. Тогда, может, в начале поработать над собой – глядишь, муж и так вернётся? Хотя этого ждать – только время терять. Его может ещё больше засосать. Возьмите себя в руки, и работайте ПО ВСЕМ направлениям! Будьте Демоном для Спонсора (и иже с ним) и Ангелом для мужа. И у Вас всё получится. Как стать Ангелом я Вас учить не буду, а вот если духа Демоном быть не хватает: попробуйте прочитать фантастический рассказ американского фантаста Генри Каттнера «Механическое эго». Прочувствуйте его и психологически поработайте над собой. В духе данного сюжета. Может и получится… Если у Вас нет печатного варианта, возьмите здесь: http://lib.ru/KUTTNER/ego_mach.txt

Успехов Вам, и не будьте пассивны!

Dr.Гопиус

• Гость
« Ответ #122 : 03 Февраля 2008, 21:08:20 »
Господа. Всем доброго времени суток.
А по какому поводу собственно разыгрывается истерика?
Батюшки мои! Друг стал сетевиком! Какая трагедия!
Трагедия, друзья мои, тогда происходит, если друг, не дай Бог, сел на иглу, стал наркоманом или получил тяжкий вред здоровью.
Самое главное - руки ноги здоровье целы! остальное по большому счету, если все живы-здоровы, - сущие пустяки! Я вам сейчас это очень просто докажу.
Я вот лично считаю, что MLM индустрия это нечто сродни игры в автоматики где иные люди всю зарплату просаживают. Серьезно к этому относиться нельзя. Безусловно, помимо амвея есть интересные подобные проекты.
Прежде чем взыхать и охать по поводу того, что друг стал сетевиком, нужно немножко задуматься. По поводу того, чем это грозит. Бывает и хуже: - друг бухает целый год, друг кроме компьютерных игр ничего вокруг себя не видит, да какая разница! Если человек хочет и может достойно работать и зарабатывать то он будет достойно работать и зарабатывать. Если он не хочет или ему лень то он будет придумывать всяческие отговорки. Я часто наблюдаю как постовые милиционеры просаживают свою получку в автоматиках. Какая нормальная баба станет с таким мужиком жить? Да и вообще! Какая разница чем муж занимается, лишь бы деньги приносил и о семье заботился! Если жив-здоров улыбается, деньги в дом приносит то пусть хоть на ушах стоит. Как говориться, чем бы дитя не тешилось - лишь бы ни руками.
У меня тоже товарищ стал сетевиком. Почему это произошло? Очень просто! До того он работал на производстве, неплохо зарабатывал. Лень ему было рано вставать и он начал искать более простые и пассивные пути деньги заработать, пошел в экономисты, но поскольку из него экономист был неважный, решил он податься в сетевой маркетинг. Уважать и общаться я с ним перестал. Потому как пошел он туда от того, что лентяй и руки из заднего места растут и толком ничего не знает и не умеет. Хороший специалист, неважно в какой области, в большинстве случаев найдет себе применение. Если же вы торгаш "от Бога" то лучше меня знаете как заработать кучу денег гораздо быстрее чем в MLM, вот и складывается впечатление что это бизнес для лентяев и неудачников. Есть малая доля людей которые этим успешно занимается. Я не отрицаю! Если ты крутой спец по компьютерам, заниматься параллельно распротсранением программных продуктов тебе будет гораздо проще, но для начала нужно стать крутым спецом... не забывайте об этом. Поборники Амвея зачастую убеждают оппонентов в том, что Амвей это типа "бизнесс для всех и для каждого" и любой сможет этим заниматься. Последнее это дело! Вот и выходит, что MLM зачастую эрзац-бизнес  для лентяев и бездельников которые ничего полезного делать не умеют и не хотят. И вообще, зачем заниматься тем, что не приносит дохода ожидаемого. Поборники Амвея сейчас будут убеждать меня про космические перспективы. Господа. Перспективы действительно есть. Они такие же, равно как пойти служить в милицию, дослужиться до генерала, и рубить бабло, то есть реально но маловероятно. Есть способы куда проще. Уж наверняка если в вас господа MLM щики столько прыти как вы говорите, то с вашей логики, легко поверить что если какой нибудь Амвеевец пойдет работать в Макдональдс, то с его прытью он там до начальника филиала Макдональдса за неделю дослужиться.
и помните: Наркоманами, алкашами, ворами и бандитами не становятся от большого ума. Что делать если друг стал сетевиком? Что делать если муж бухает и бьет свою жену? - Если ваш муж урод, то он и в африке урод!

npa

• Гость
« Ответ #123 : 03 Февраля 2008, 21:34:55 »
Dr.Гопиус
Вы совершенно правы: бизнес НПА для всех, кто бы ни взялся. Когда сделает в этом бизнесе изумруда - пообщайтесь. Поделитесь, изменился ли.

Dr.Гопиус

• Гость
« Ответ #124 : 03 Февраля 2008, 22:42:48 »
Уважаемый NPA, я нисколько не утверждаю что подобный бизнесс это плохо. Я лишь хочу понять, что конкретно означает фраза "для всех"? Ведь, к примеру, Роман Абрамович или Билл Гейтс не станет заниматься Амвеем, хотя могли бы. Не потому, что это для них плохо, а потому, что это им не нужно. Так зададим вопрос: а кому тогда это нужно? Бездельникам или тому кто ничего больше не умеет? Хорошо, Вы скажете, что я не прав. Но я считаю. Что если человек не бездельник, он найдет способ гораздо быстрее и с большей отдачей заработать денег, нежели в Амвее. Все лишь потому, что способов таких масса. Не верите ? По Вашему желанию приведу массу примеров.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #125 : 03 Февраля 2008, 23:16:27 »
Marksman
Я в основную ветку, здесь тема малость не та

npa

• Гость
« Ответ #126 : 03 Февраля 2008, 23:48:49 »
Dr.Гопиус
Если хотите разобраться - разберетесь.
Тема здесь - что делать? Отвечаю - разобраться.
Мой подход такой. Чтобы остальные противники бизнеса не особо возмущались - я имею на это право, как специалист. Традиционный бизнес - бизнес уникальностей, стремления к монополизму, неповторимости. Даже с виду одинаковый торгово-закупочный в конкурентной среде требует от предпринимателя найти конкурентное преимущество, сделать что-то в области, где это не делают конкуренты. Неповторимость дает монопольно высокую прибыль, а нередко просто возможность иметь доход. Бизнес МЛМ - бизнес повторения. Чем проще его ведут и представляют другим, тем больше людей принимают эту технологию. Судите сами, как привлечь больше людей? Ведь в любом бизнесе источником наибольшего дохода является привлечение других людей, организация. Любой бизнес - организованная складчина, что традиционный, что сетевой, многоуровневый. В МЛМ очень четкая связь между результатами труда и размерами вознаграждения (не между трудозатратами, а между результатами труда, прошу обратить внимание), в традиционном - нечеткая.
В бизнесе МЛМ процентное отчисление от организованного товарооборота падает пропорционально затратам на непосредственную организацию оборота - более высокие квалификации получают больше в натуре, но меньше в процентах. Главное в МЛМ - последовательное снижение трудозатрат, высвобождение свободного времени при росте дохода в натуре. Очень справедливо, по-моему.

Dr.Гопиус

• Гость
« Ответ #127 : 04 Февраля 2008, 00:04:04 »
NPA все вышесказанное справедливо в том случае, когда реально работает на практике. Я бы не сказал, что лично для меня проще было бы искать кому продать откровенно гадкую косметику (субъективно) и вовлечь в этот бизнес кого то еще. Мне намного проще отгрузить партию СКСного оборудования в регион. Любому технарю, кто имел с этим дело было бы проще, за исключением бездельников ленятев и неумех. Чем же проще Ваш бизнес? Вы приводите сейчас прописные сведения из учебников по экономике. Можете не сомневаться, в студенческие годы я это тоже проходил. На практике я не могу представить как я, ловя на себе полупрезрительные усмешки прохожих стою с пакетиком от Амвей у ст. метро.
Такие люди выглядят очень глупо, поверьте, я готов пойти и показать Вам это, дабы Вам стало стыдно, что Вы взрослый человек и такой ерундой занимаетесь! Я не отрицаю! Если Вам удалось добиться успеха и Вы счастливы, значит Вы смогли в этом бизнесе сделать себя. Но это не означает, что следует морочить нашим идеологически слабым согражданам головы. Итак народ разленился дальше некуда. Вы думаете почему кругом засилье инородцев? А потому, что Русские работать не хотят. Бизнес от Амвей - это исконно наше все! Халяву обещают, ходи себе языком болтай!

npa

• Гость
« Ответ #128 : 04 Февраля 2008, 00:08:07 »
Dr.Гопиус
Если это не работает для Вас - я Вам не помощник. Одна просьба: если ДЛЯ ВАС не работает, то это не значит, что ни для кого. И эмоции прошу придержать - Вы готовы... стыдно... это работа. Несложная, но и нелегкая. Не буду говорить "уверяю Вас", это и так понятно. Какой бы ни был бизнес, большие деньги в любом достаются только большим трудом.

Dr.Гопиус

• Гость
« Ответ #129 : 04 Февраля 2008, 00:55:41 »
NPA Дорогой мой друг! Я вовсе не утверждаю, что это не работает для меня лично. Просто это не мое. Я вовсе не хочу сказать, что это плохо, я вынужден еще раз Вам повторить, а уж поскольку Вы мужчина, на мужскую тему: Если отец занимается MLM это не плохо, если отец занимается MLM и обеспечивает своих детей, чтобы они могли поесть, одеться и поиграть не хуже других то низкий ему поклон. Но если он кормит детей и жену обещаниями о светлом "завтра" - позор ему! Внуки и те смеятся будут. NPA - трудно не согласиться. Именно поэтому я оставил службу в МВД. Я носил офицерские погоны но не мог обеспечить свою семью, я себя ненавидел и не считал мужчиной. Моя работа не столь проста чтобы бегать с пакетиком от Амвей, иной раз и сутками не спать приходиться, но я в состоянии обеспечить свою семью и любимых. Дети наше будущее - это главное. Все в конечном итоге к тому и сводится. Иначе теряется смысл нашего спора. Я считаю так: если человек молод и хочет себя попробовать в Амвее - скатертью ему дорога, если конечно он уверен, что это ему нужно. Но если здоровый и сильный мужик ходик с Амвеевским пакетиком а жену уверяет, что завтра будет лучше - зачем такой мужик нужен.
NPA как Ваша супруга относиться к Вашему бизнесу? Вы считаете себя мужчиной?
Только заклинаю Вас, перестаньте приводить в пример других. Когда я захочу узнать их мнение, я обязательно спрошу у них персонально. Меня интересует Ваше.

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #130 : 04 Февраля 2008, 14:31:25 »
Dr.Гопиус
Вы задаёте очень интересный вопрос...
Мне тоже любопытен мужчина, зарабаотывающий в амвее. Обычно так такой бизнес клюют не состоявшиеся профессионально женщины...
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн antares

• Новичок
  • *
« Ответ #131 : 04 Февраля 2008, 23:05:19 »
2 Lapa
Вы правы, на сборищах МЛМ большинство - женщины, сам видел. Уж больно среди них много особ с низким уровнем критического восприятия информации... Ну хочется таким тёткам верить в чудо, а ежели анализ всех "за" и "против" способен подпортить общую радужную картинку, то нах его, анализ этот!
А вот мужика, мечущегося по городу в стремлении впарить знакомым\незнакомым людям пару тюбиков пасты, я действительно, представляю с трудом...

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #132 : 05 Февраля 2008, 23:04:39 »
Dr.Гопиус
 Так как я тоже НПА, то пока отвечу я. Моя жена совершенно спокойно относится к моему бизнесу. Мой сын считает меня лучшим в мире папой, со всей домашней работой я вполне справляюсь, успеваю разгружать от домашней работы жену перед ее выходными, не в напряг постирать или приготовить еду. Армия в свое время многому научила в плане самостоятельности. На данном этапе Амвэй - дополнительный зароботок, у меня есть традиционный бизнес. С пакетами, набитыми продукцией от Амвэй по улицам я не бегаю ибо работа моя "не столь проста" ;). Кстати,  неплохо зарабатывал и до того, как зарегистрировал предпринимательство. Хотим родить еще и дочку, так что  отдаю себе отчет, в том, что семья увеличится и денег понадобится больше. Потяну и это. Так что да, мужчина и никому не давал повода в этом усомниться.

Zaznayka

• Гость
« Ответ #133 : 06 Февраля 2008, 12:16:24 »
Здпрасти! Интересная тут разговора...
У меня вот история какая...
Отец мой занялся Амвеем года 3 назад. Забросил свой бизнес, начал мне мозг в кручивать по поводу вступления. После долгих и продолжительных споров с пеной у рта всетаки отстал от меня. Я даже перестал в гости к нему ходить дабы на шабаш очередной не попасть.
За последние полгода он назанимал у меня денег 60К, а у моих знакомых около 110К. В итоге я сейчас кручусь как белка в колесе чтоб со всеми долгами расчитаться подумываю даже чтоб машинку поменять на более дешевую с доплатой чтоб хоть как то вылезти. С отцом вообще перестал общаться после того как мне в очередной раз пригразили по поводу долгов, а он на вопрос "Когда?" в очередной раз ответил: "Ну вот щас Амвей миллион, вот щас пойдет, вот щас все будет, вот щас богамы, карибы, а вот спонсор, а вот..."
Ваще таких людей не понимаю накой деньги брать надеясь неизвестно на что.
Дааааа Амвей рулит.

npa

• Гость
« Ответ #134 : 07 Февраля 2008, 01:08:56 »
...
А вот мужика, мечущегося по городу в стремлении впарить знакомым\незнакомым людям пару тюбиков пасты, я действительно, представляю с трудом...
Мечущиеся св стремлении впарить настолько редкое явление, что Вы с трудом, а я вовсе не могу представить. Хотя те, кто учиться не хочет, разве что... Ну, побегает, а потом сюда прибежит с богатым опытом, как не надо делать

npa

• Гость
« Ответ #135 : 07 Февраля 2008, 01:30:10 »
... Моя работа не столь проста чтобы бегать с пакетиком от Амвей,...
NPA как Ваша супруга относиться к Вашему бизнесу? Вы считаете себя мужчиной?
Первая позиция насчет "непростой работы чтобы бегать с пакетиком" лишает смысла отвечать, так как запретить бегать я никому не могу, но это одно из проявлений необучаемости в этом бизнесе. А Вы, получается, себе представляете только эту форму ведения бизнеса.
Я отвечу. Относится, как потребитель. Не мешает, помогает уже тем, что всем пользуется.
А зачем Вам? Смысл? Сказав "это не мое" (для меня это категорическое "нет" - можно забыть, по крайней мере, на полгода), Вы тем не менее спрашиваете. Непохоже на благие намерения. Если это не Ваше - оставим обсуждение, все равно основная тема здесь - не обсуждение, а осуждение.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #136 : 07 Февраля 2008, 01:44:41 »
npa
осуджать надо не людей - они просто попались, осуждать надо саму систему, которая пользует граждан под прикрытием пустых посул и откровенного "гона" - то бишь вранья.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

npa

• Гость
« Ответ #137 : 07 Февраля 2008, 15:25:50 »
Onkel
npa
осуджать надо не людей - они просто попались, осуждать надо саму систему, которая пользует граждан под прикрытием пустых посул и откровенного "гона" - то бишь вранья.
Система имеет образец. Этот образец - жизнь. Осуждайте образец, тогда наезд на копию будет понятен.
Простой вопрос:
Где посулы? Опубликуйте невыполненные ОБЕЩАНИЯ.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #138 : 07 Февраля 2008, 21:25:42 »
Zaznayka
Странная позиция: папа назанимал, а Вы расчитываетесь. А зачем, кстати, он назанимал столько денег?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #139 : 08 Февраля 2008, 01:04:33 »
Zaznayka
Странная позиция: папа назанимал, а Вы расчитываетесь. А зачем, кстати, он назанимал столько денег?
Ну это как моя знакомая, видимо тоже товара на покупал, чтобы баллы набрать.
Была работа получала по 600-800 $, а теперь в амвее и ничего  кроме баллов и иллюзий и уже всех знакомых достала с просьбой дать в долг. :-[ :-[ :-[

Zaznayka

• Гость
« Ответ #140 : 09 Февраля 2008, 09:46:27 »
Да чтоб в отпуск съездить и машинку за 700000 руб в кредит купить, дабы показать свою престижность и успешность в Амвее. А отдавать мне приходится т.к. назанимал у моих знакомых (меня просил договориться) и мне просто стыдно людям в глаза смотреть. Отец от всех скрывается на звонки не отвечает и болт на все забил. Разговоры ни к чему не привели слышно в ответ только Амвей мечта и т.п.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #141 : 09 Февраля 2008, 10:48:44 »
Zaznayka
попадалово...
и папик теперь уже на праведный путь невозвращаем?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #142 : 18 Февраля 2008, 06:21:44 »
Продолжаю свои советы!

Как мы все знаем, те кто попадаются на удочку Амвей и других MLM-компаний – это люди не нашедшего себе достойного применения в жизни (несмотря на их заявления!), имеющие низкий порог критического мышления (попросту говоря: глупые и наивные), с претензией на заполнение своего внутреннего мира хотя бы таким суррогатом (ибо на большее примитивная сущность не способна), желающие самоутвердиться в глазах своих и окружающих путём резкого скачка в «статус богатеев» («вот я каков! а вы меня за кого принимали?!). Среди них попадаются единицы, которым действительно везёт (но лишь на раннем этапе деятельности компании, либо в начале освоения какого-либо рынка) и десятки, которые здесь оказались именно вовремя, понимая специфические особенности данного бизнеса (и условия, сказанные ранее: незаполненность рынка – иначе они прыгнут в другую структуру, либо создадут свою!) и при отсутствии моральных тормозов – вот они и добиваются определённого успеха. Сотни тысяч же, и миллионы (в зависимости от величины MLM-структуры) остаются на бобах. И ещё больше уходит в минус!
 ДАВАЙТЕ НАЧНЁМ С ВОСПИТАНИЯ!!!
       Если вы считаете, что сытые, одетые-обутые, учащиеся на 4 и 5 дети не нуждаются в вашем воспитании, и вы своё время с большей пользой потратите на дополнительный заработок – вы глубоко ошибаетесь! Внешне всё может быть вполне благополучно, но внутренне у детей пустота. Раньше, как могли, заполняли её религией (Воскресная школа, и всё такое), сейчас улица и компьютер. В лучшем случае, секция или кружок (лишь частично заполняющих душу ребёнка). А потом удивляетесь: ах, мой сын наркоман – и в кого он такой? Ах, моя дочь беспутная алкоголичка и проститутка – я такой раньше не была… Раньше соотношение соблазнов и возможностей другое было, и душу пытались заполнить хотя бы идеей грёбанного коммунизма. А сейчас - «на семи ветрах»! Наличие свободного времени (и свободы как таковой!) без наличия собственного внутреннего стержня (полученного в процессе воспитания!) или, хотя бы некой «путеводной звезды» может завести простого человека куда угодно. И глупая уверенность в том, что ваши дети «какие-то особенные», а не простые статисты в этом «театре жизни», очень может быть, рано или поздно не без помощи последних, подтолкнёт вас в могилу. Гораздо раньше назначенного вам срока. И винить будет некого. САМИ ВИНОВАТЫ!!!
Кто виноват мы выяснили! :)    Теперь – что делать?!
         Когда у одного знаменитого воспитателя одна мать спросила: «Моему ребёнку три месяца. Когда следует начинать воспитание?» Тот ответил: «Вы опоздали ровно на три месяца!» Однако, лучше поздно, чем никогда!
         На свете много бед, так или иначе потенциально угрожающих вашим детям, но я выделю три из них: наркомания, алкоголь и MLM. Так или иначе, все три - это огромная потеря жизненных сил, времени и денег, это уход от реальности, это деградация личности (достаточно взглянуть на некоторых обитающих здесь, даже на тех, кто ещё держится и пытается выглядеть адекватным :)), это многочисленные проблемы, доставленные как себе, так и окружающим, особенно близким людям, это разочарование в жизни и близких людях, это уход в себя и общение только с себе подобными с трагическим финалом… Всего не перечислишь. ДАВАЙТЕ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ! ОСТАВИМ НАРКОДЕЛЬЦОВ, ТОРГОВЦЕВ СПИРТНЫМ И РАЗЛИЧНЫХ ПРОХИНДЕЕВ ОТ MLM БЕЗ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ!!! Конечно, призыв этот наивен, но если хоть у ОДНОГО прочитавшего получится – это будет пусть маленькая, но ПОБЕДА!
А теперь конкретно СОВЕТЫ!!! 
        Никогда не упускайте случая поговорить с детьми «по душам». Добейтесь максимального доверия (пока ребёнок маленький это не трудно, в подростковом возрасте ГОРАЗДО сложней!) и начинайте устанавливать «психологические зажимы». Работайте ОДНОВРЕМЕННО с двух сторон: демонизируйте причину и осмеивайте следствие. Демонизируйте наркодельцов, наркотики, наркоманию как болезнь – осмеивайте наркоманов. Демонизируйте чрезмерную выпивку, алкоголизм – высмеивайте пьяниц, алкашей. Демонизируйте MLM, их деятелей, как вариант – Амвей, Спонсора - высмеивайте апологетов этих структур, их психологическую зависимость. Пусть у ребёнка с детства в психику заложатся понятия: одно страшно, другое стрёмно, не престижно. Не бойтесь перестараться – главное, сами не смотритесь как очумелые фанатики: говорите легко, чётко и аргументировано. Лишь слегка меняйте тональность в зависимости от того, про что рассказываете: про Спонсоров или про их жертвы. Выявите способности, интересы ребёнка – то, к чему его тянет, и пробуйте их вместе развивать. Если сам ребёнок потратит на это немало сил, ему впоследствии тяжелее будет всё это похерить. Воспитывайте в ребёнке Личность, и тогда его никогда не потянет в «стадо баранов» - ему там будет стрёмно и неуютно. Помогите ему УЖЕ достичь гармонии, хотя бы частично – и он не будет искать, куда бы приткнуться. И тогда, возможно, в течение всей жизни вам не придётся краснеть за своих детей, и вытаскивать их из долговых ям. 
         Про детей я как-нибудь продолжу. Сейчас хотелось бы снова вернуться к УЖЕ страдающим семьям. Как обычно я обращаюсь к несчастным жёнам – мне просто их жальче. Мужья и прочие родственники – переверните ситуацию на свой лад.
         Попробуйте провести такой эксперимент: в качестве игры-прикола пронумеруйте вместе со своим «больным» мужем ВСЕХ его сподвижников по Амвею. И в следующий раз называйте их строго по номерам - ТОЛЬКО ТАК! И от мужа при разговоре с Вами того же требуйте! Пусть это будет Вашим маленьким капризом. Иначе, скажите, я вообще о них с тобой разговаривать не буду (а ему-то хочется… :)) Здесь задача ОБЕЗЛИЧИТЬ ИХ! Вы знаете, что лабораторным мышам, крысам и прочим подопытным животным запрещено давать имена? Что бы служащие (лаборанты) к ним случайно не привязались. Ведь любое имя – это личность, а число… просто число. Нацисты в концлагерях такую же практику применяли (там, на руках номер выжигали), на всякий случай, ибо охранники тоже люди. Вот только в Вашем случае, в психологическом концлагере Ваш муж и Вы вместе с ним!!! ПЕРЕВЕРНИТЕ СИТУАЦИЮ - ПРОНУМЕРУЙТЕ ВСЕХ СВОИХ КАПО!!! Пусть он хотя бы в разговорах с Вами их обезличит! А вот других, в разговоре с ним, называйте по имени и очень уважительно, и от него того же требуйте. Может эта разница залезет к нему в подсознание?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #143 : 18 Февраля 2008, 09:06:54 »
Дезинфектор
Как мы все знаем, те кто попадаются на удочку Амвей и других MLM-компаний – это люди не нашедшего себе достойного применения в жизни (несмотря на их заявления!), имеющие низкий порог критического мышления (попросту говоря: глупые и наивные), с претензией на заполнение своего внутреннего мира хотя бы таким суррогатом (ибо на большее примитивная сущность не способна), желающие самоутвердиться в глазах своих и окружающих путём резкого скачка в «статус богатеев» («вот я каков! а вы меня за кого принимали?!).

Очень точно. держи +1. :)

Оффлайн ЩастЪе

• Новичок
  • *
« Ответ #144 : 18 Февраля 2008, 10:32:51 »
спасибо большое за статью.
а вот как помочь подруге,котрую постоянно дурят.Что она только не покупала, и крем с улитковым экстрактом, эйвон-ори-глорион сумками, всякую дрянь ненужную китайскую для похудения, вот глистер даже купила..
потом все полуиспользованное в мусор летит и по новой.. ну вот такая она доверчивая душа...
но втянуть ее не пытаются, пытались окучить ее родителей ( они состоятельные достаточно).
"У нас это не преступная пирамида! У нас совсем другое дело - трапеция!" :)
(ц, м/с "Симпсоны")

" Ты здесь хозяин, а не гость -  тащи с работы каждый гвоздь!"

npa

• Гость
« Ответ #145 : 18 Февраля 2008, 14:04:58 »
Продолжаю свои советы!

Как мы все знаем, те кто попадаются на удочку Амвей и других MLM-компаний – это люди не нашедшего себе достойного применения в жизни (несмотря на их заявления!), имеющие низкий порог критического мышления (попросту говоря: глупые и наивные), с претензией на заполнение своего внутреннего мира хотя бы таким суррогатом (ибо на большее примитивная сущность не способна), желающие самоутвердиться в глазах своих и окружающих путём резкого скачка в «статус богатеев» («вот я каков! а вы меня за кого принимали?!).
Клоун в образе... А как быть с Бескровным, заработавшим свой первый мегабакс задолго до присоединения к бизнесу Amway?
Среди них попадаются единицы, которым действительно везёт (но лишь на раннем этапе деятельности компании, либо в начале освоения какого-либо рынка) и десятки, которые здесь оказались именно вовремя, понимая специфические особенности данного бизнеса (и условия, сказанные ранее: незаполненность рынка – иначе они прыгнут в другую структуру, либо создадут свою!) и при отсутствии моральных тормозов – вот они и добиваются определённого успеха.
Ларчик просто открывался: автор опуса жутко завидует, поэтому у него все делятся на слабых и везучих  ;D ;D ;D
То есть повезти может только тем, кто стал НПА, тьфу, IBO в 1959-1960 гг..
Старая песня... пирамидальщики именно так и зазывают: их компания старая, наша молодая... То есть автор просто ничего, кроме незаконных пирамид, не знает. Притворяясь умным и образованным, проявляет дремучее невежество и редкую необучаемость. Ну, вообще-то это общее место: практически у всех антиНПА мозги зависли на этом месте. Ресета на них нету.
Сотни тысяч же, и миллионы (в зависимости от величины MLM-структуры) остаются на бобах. И ещё больше уходит в минус!
Ни у одного автор не спросил: а хотел ли "ушедший от нас"... в минус :D  строить бизнес? А хотел ли он для этого учиться? А делал ли он то, что рекомендовали?
Обычно таких, которые все это хотели и делали, и ушли в минус - не бывает. Никогда. Те, кто в минусе, обязательно чего-то не делали в результате страха или недоверия.
Раньше соотношение соблазнов и возможностей другое было, и душу пытались заполнить хотя бы идеей грёбанного коммунизма.
Интересно, а не были ли отец и мать автора коммунистами? Вероятность примерно 10%, что были... сынуля... А учителя? А преподаватели вуза (если конечно, он был...)? Ученичок...
А теперь конкретно СОВЕТЫ!!! 
...
Ведь любое имя – это личность, а число… просто число. Нацисты в концлагерях такую же практику применяли (там, на руках номер выжигали), на всякий случай, ибо охранники тоже люди. Вот только в Вашем случае, в психологическом концлагере Ваш муж и Вы вместе с ним!!! ПЕРЕВЕРНИТЕ СИТУАЦИЮ - ПРОНУМЕРУЙТЕ ВСЕХ СВОИХ КАПО!!! Пусть он хотя бы в разговорах с Вами их обезличит! А вот других, в разговоре с ним, называйте по имени и очень уважительно, и от него того же требуйте. Может эта разница залезет к нему в подсознание?
Вот и картинка складывается: вот и любимые методики в ход пошли... А то все благообразием пыль в глаза пускал... Обнаковенный коричневый...

Уважаемый npa, рубрика была задумана как сборник рекомендаций для тех, кто не хочет, чтобы его близкие попали в МЛМ или для тех, у кого уже кто-то вляпался и надо как-то спасать граждан.
С удовольствием можем открыть для вас ветку "Друг не хочет в МЛМ. Советы как его туда втянуть".
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 14:37:13 от Onkel »

Оффлайн antares

• Новичок
  • *
« Ответ #146 : 18 Февраля 2008, 16:18:37 »
npa
Ни у одного автор не спросил: а хотел ли "ушедший от нас"... в минус   строить бизнес? А хотел ли он для этого учиться? А делал ли он то, что рекомендовали?
Обычно таких, которые все это хотели и делали, и ушли в минус - не бывает. Никогда.

Сказки.
И хотят, и делают именно так, как советуют "верхние", ан нифига не получается, поскольку ни сами новоиспеченные НПА, ни их "верхние" ни бум-бум в изучении того участка рынка, на котором им работать хоцца. Из всей информации у них лишь дурацкая бумажка со схемой распределения воображаемых доходов в воображаемой сети, и бумажка эта по совершенно необъяснимым причинам гордо именуется "маркетинг-план".

И, не зная ни покупательской способности рынка, ни насыщенности рынка подобным товаром, они, как слепые котята делают то, что им РЕКОМЕНДОВАЛИ - а именно тупо врут об экономичности-экологичности-концентрированности-эксклюзивности, пытаясь явно средний товар протолкнуть по явно завышенным ценам. А сверху на этих заводных болванчиков давят "спонсоры": давай баллы, баллы давай! Ах, не получается - сам дурак, лентяй и неудачник!

Система хорошая, а люди плохие - это гнилая отмазка любого лохотрона.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #147 : 18 Февраля 2008, 16:48:46 »
Дезинфектор
Как вы жестко , и даже жестоко говорите о людях , которых мы любим , которые нам дороги
Продолжаю свои советы!

Как мы все знаем, те кто попадаются на удочку Амвей и других MLM-компаний – это люди не нашедшего себе достойного применения в жизни (несмотря на их заявления!), имеющие низкий порог критического мышления (попросту говоря: глупые и наивные), с претензией на заполнение своего внутреннего мира хотя бы таким суррогатом (ибо на большее примитивная сущность не способна), желающие самоутвердиться в глазах своих и окружающих путём резкого скачка в «статус богатеев» («вот я каков! а вы меня за кого принимали?!). Среди них попадаются единицы, которым действительно везёт (но лишь на раннем этапе деятельности компании, либо в начале освоения какого-либо рынка) и десятки, которые здесь оказались именно вовремя, понимая специфические особенности данного бизнеса (и условия, сказанные ранее: незаполненность рынка – иначе они прыгнут в другую структуру, либо создадут свою!) и при отсутствии моральных тормозов – вот они и добиваются определённого успеха. Сотни тысяч же, и миллионы (в зависимости от величины MLM-структуры) остаются на бобах. И ещё больше уходит в минус!

npa

• Гость
« Ответ #148 : 18 Февраля 2008, 20:00:56 »
...
Интересно, а не были ли отец и мать автора коммунистами? Вероятность примерно 10%, что были... сынуля... А учителя? А преподаватели вуза (если конечно, он был...)? Ученичок...Вот и картинка складывается: вот и любимые методики в ход пошли... А то все благообразием пыль в глаза пускал... Обнаковенный коричневый...

Уважаемый npa, рубрика была задумана как сборник рекомендаций для тех, кто не хочет, чтобы его близкие попали в МЛМ или для тех, у кого уже кто-то вляпался и надо как-то спасать граждан.
С удовольствием можем открыть для вас ветку "Друг не хочет в МЛМ. Советы как его туда втянуть".

Рубрика создавалась для пропаганды методов соратников Адольфа Алоизовича?
Или Вы, написавший синим и не подписавшийся, его поклонник?
Рубрика забавная: пропаганда палаческих методов под прикрытием борьбы против законной деятельности граждан государства... На амите обожествляли Дворкина, который сотрудничал с аналогами автора советов, а те похищали людей... а он, американский гражданин, ратует за православие... Вот где лохотрон - и лохов оказалось не в пример больше, чем интересующихся бизнесом НПА.
Некрасиво пописывающему синим подтрунивать над оппонентом пропагандиста коричневых методов. "Синие права" для этого, а, любезный?
Или это такая борьба с инакомыслием? Начните думать, прежде чем на клавиши давить.

Последнее устное предупреждение! В следующий раз за публичное обсуждение действий модераторов накажу по всей строгости. -1 к репутации.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 00:35:14 от IvanOFF »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #149 : 18 Февраля 2008, 20:27:16 »
Я тут Зеланда начала читать "Трансерфинг реальности" - бредятина конечно , но там он о маятниках пишет , ну типа эгрегор , так вот он питается любой энергией - и отрицательной и положительной. И что бы маятник затух - нужно его просто игнорировать. Это соотносится с вашей мыслью о том , что надо обезличивать-обесценивать Амвей и все что с ним связано.