to amarylis В руководстве РПЦ как и в руководстве любой ей подобной прогнившей тоталитарной структуре нет места порядочным людям. Есть замечательные люди дьяконы и настоятели, которые искренне борятся за свою Веру и Отечество, но РПЦ такие не выгодны и они их всячески гнобят и уничтожают. Для Вашего же персонального блага не спрашивайте адреса улиц и храмов где можно увидеть как батюшка с заднего двора на 479 Лексусе втихаря уезжает. Нет намерения разрушать ваш розовый мирок. Христианство и руководство РПЦ не имеют ничего общего. РПЦ это бизнес и бизнес криминальный. Оставьте надежду со мной спорить. Не хочу вас расстраивать по таким пустякам. Касаемо деструктивных сект. Сама не первый год вращаюсь в этой среде. Поверьте господа. Любого человека вне зависимости от возраста, у которого есть внутренний конфликт, где душа и разум в малейшем разногласии, элементарно заставить петь под свою дудочку. Я не теоретик, я практик. Я открою маленькую тайну. На этом форуме полтора года назад отписывался молодой и веселый писатель, обладающий удивительной силой слога, умеющий примерять противников и сторонников МЛМ. Он покончил жизнь самоубийством в ноябре 2008г. Я хочу чтобы в моем следующем сообщении вы вспомнили и немножечко улыбнулись ....
Добавлено: 08 Марта 2009, 01:55:52
Февраль 2008г.
Илья (Alive) Анохин
Прогулка
... Июнь 2007г. Уже не так мучает проклятая аллергия, лето уже наступило, но и весна кажется, что еще не прошла... Какое это блаженство дышать полной грудью.
Ежедневно. Один и тот же маршрут: Трехгорный - Пресненская ул. - Площадь заставы. Звенигородское шоссе. Торговый комплекс и любимая
недорогая столовая, где опрятные и улыбающиеся таджички уже сварили вкусный и недорогой рассольник.
Кто скажет мне, что после обеда следует обратно бежать со всех ног на работу, ничтоже сумлящеся будет неправ. Следует, чтобы еда улеглась в
животе, произвести небольшой вояж, тем более, что на небе ни облачка да и электронное табло на станции метро показывает 21 градус. Все доводы
пожалуй, за то, чтобы попить кофе на площади у Заставы.
Я сажусь за свободный столик летнего кафе и размеренно неспешно потягиваю свой любимый капучино. Мой взгляд скользит по обилию девушек на площади, нахмуренных, задумчивых, равнодушных, веселых,
смеющихся. Глаза невольно останавливаются на ней. Она почти незаметна в этой галдящей пестрой толпе, вечно снующих, куда-то спешащих людей.
На вид ей лет 19 - 20 не больше, по поведению и едва различимым для опытного наблюдателя, манерам, видно, что в Москве недавно, еще не привыкла. Невысокого роста, в летнем голубом воздушном платьице,
которое, впрочем, не мешало оценить всех прелестей ее юной фигуры. Волна ярких золотистых волос ниспадает на ее плечи. Мне, почему-то
кажется, что раньше у нее была коса, но, черт побери, как прекрасно июньский игривый озорной ветер нежно играет ее волосами. Она, будто угадав мои мысли, улыбается своей озорной улыбкой, я слышу ее звонкий
голосок, - нежно рассмеявшись, это ангельское хрупкое создание, будто звон колокольчиков, стоя на площади о чем-то разговаривает со своей подругой. Подруга, несомненно, старше, опытнее. У обеих девушек в руках
белые пакеты с синими буквами AmWay. Я видел такую же надпись и внутри одного из павильонов торгового комплекса "Электроника на Пресне", к слову говоря, в то время, я был совершенно не в курсе, что же означают эти таинственные буквы. Да впрочем, как поймет мой дорогой оппонент, меня в тот момент это мало волновало. Я любовался каждым ее движением. Развивающимися на июньском ветру и сквозняке со станции, светлыми блестящими волосами, ее чудесными веснушками, звонким ангельским смехом. Не мог отвести глаза от ее хрупкой точеной фигурки, загорелых красивых ног в босоножках....
Мои мысли прервал один из станционных бомжей, тех которые пасутся возле станции и иногда совершают одиночные набеги на Макдональдс, стоящий через дорогу напротив. Я, машинально сунув в карман руку
быстро всучил ему какие - то копейки и бомж, даже не сказав мне "спасибо" побрел в поисках приключений дальше.
О небо! Неужели это ангельское создание движется в мою сторону! И вправду, развернувшись на каблучках, неземной ангел повернул в сторону
летнего кафе... Какое счастье! Практически никого и она села за соседний столик. Про себя, обругав себя старым павианом, ловлю себя на мысли, что
не могу отвести взгляда от ее загорелых ног в босоножках... Заказываю себе еще кофе, потянувшись, инстинктивно снимаю резинку, стягивающую
на затылке мои длинные волосы - как символ моей обретенной свободы. Толстый дядька со своим семейством, сидящий позади, лениво почесываясь, встает и собирается уходить. Какое счастье! Теперь мы одни.
Она не спеша, ест свой пирожок, запивая глиссе... Какая же она маленькая и хрупкая! У любого мужчины возникнет желание защитить, не дать в обиду
этому большому жестокому миру. И глаза, эти потрясающие карие глаза! Пусть мне скажут, что блондинкам идут голубые глаза, я не поверю, мне плевать на все на свете... Я любуюсь ее большими карими глазами. Внезапно наши взгляды сталкиваются, и ее щеки в смущении заливает легкий румянец, она незаметным движением одергивает уже успевшее немного оголить ее ножки платье под столом... Чтобы разрядить неловкую паузу я задаю вопрос: - "Девушка, я вот смотрю на Вас и думаю, а что означает слово Amway?"...
- "Вы что же ничего об этом не слышали"?
-"Ну, представьте себе, нет" - на моем лице отражается гримаса совершенной серьезности и искреннего сожаления по поводу того, что я действительно
не знаю, что такое Амвей.
- "Как же так! Я вам с удовольствием расскажу, я поражена тем, что вы об этом ничего не слышали" - ее звонкий голосочек произносит фразу с заученной интонацией.
-"Отлично! А я закажу еще кофе"
Мне нравиться с каким энтузиазмом она принимается рассказывать про Амвей, я все равно ровным счетом ничего не слушаю, лишь делаю вид, заворожено лаская взглядом ее шею. О, как порой тяжело изображать из
себя благодарного слушателя.
"Простите, что прерываю Вас, но мы уже двадцать минут общаемся, а я даже не знаю как Ваше имя"
"Алина" - ее нежные щечки вновь залились пунцом.
"Вы же недавно в Москве Алина ведь так?"
"Вы угадали. А что это так резко бросается в глаза? Я приехала на семинар"
"Нет, ну что Вы, я вовсе не хотел Вас смутить. Не поймите меня неправильно, но у Вас потрясающие глаза. Знаете, у тех, кто давно в Москве взгляд, какой то другой, обыденный, серый, в нем монотонность и все
одиночество этого грациозного проклятого города, Вы и понятия не имеете Алина, как одиноки люди в большом городе"
Все. Я окончательно вогнал ее в краску. Болтанул чересчур. Надо исправляться.
"Алина, вы знаете, ровно в двух шагах отсюда находиться знаменитый Московский зоопарк, Вы наверняка о нем слышали, я люблю там иногда
погулять. сидеть на лавочке и смотреть на фламинго, я был бы рад если бы Вы смогли составить мне компанию." - Я нарочно в этот момент опустил глаза будто засмущавшись..... Секундная пауза...
"..Ну.. я не против" - тихо прошептала она мне в ответ.
И мы идем по залитой солнцем улице вдоль Звенигородского шоссе по направлению зоопарка, я покупаю мороженое, мы покупаем билеты и
присаживаемся на свободной лавочке среди молодых мамаш с колясками. Расчет оказался верным, розовых фламинго она точно вживую никогда не
видела, впрочем, фламинго на «потом». Незаметно проходит, час, два, мы уже идем, держась за руки, я рассказываю уморительные байки, а она смеется своим ангельским звонким голосочком. Солнце уже начинает понемногу спускаться за горизонт. Мы сидим на лавочке у запруды. Она так и держит мою руку в своей руке, не отрываясь взглядом от фламинго. Я осторожно
освобождаю свою руку, начинаю нежно поглаживать ее роскошные волосы. Она делает вид, что не замечает, и снова ее чудесные щечки заливает краска. Белый с большой синей надписью Amway пакет, покорный судьбе лежит рядом с нами на лавке. Я мысленно говорю спасибо мистеру Амвей, кем бы он ни был, и чем бы не занимался, за такой подарок судьбы как Алина.....
Уже вечер. Мы ужинаем в уютном ресторанчике в киноцентре. Я заказываю глинтвейн. Алина делает вид что знает что это такое, делает глоток, обжигается, старается сделать вид что ничего не случилось, но у нее это конечно же не получается и она смеется своим звонким голоском. Я нежно поглаживаю ее по руке - "Алиночка, это горячо, надо осторожно пить медленно пока оно горячее"....
День пролетел как две минуты. Мы идем вдоль Симоновского вала от Пролетарской.... Мы болтаем без умолку. Обо всем на свете. Над нашими головами одна за одной зажигаются такие прекрасные, в безоблачном
черном небе, звезды.
"Ой.." - Алина споткнулась, но я, как уже догадался мой проницательный оппонент, как истинный джентельмен успел подхватить ее и взять на руки.
"Что ты делаешь!! "
-"Я тебя лучше на руках понесу, а то твои ножки уже не ходят"... - ей ничего не остается как приобнять меня за шею. Она совсем легкая, я несу ее и ставлю на землю возле самого уже подъезда моего дома. Минутная пауза. Мы стоим друг напротив друга. Я чувствую, я почти слышу, как с замиранием бьется ее сердце. Я поднимаю голову - "Алина, смотри, это Лира, а вон там правее Мерак, а вон в виде буквы «W» Кассиопея, помнишь, фильм такой был?"....
Она ничего не отвечает. Наши губы неслышно сливаются в долгом поцелуе....
Я, старый павиан, не верю, что это ангельское создание бьется в моих руках, ее сердце бешено колотится, на груди проступили капельки пота, а ее роскошные волосы раскинулись по белоснежной простыне моей
кровати....
Где-то в прихожей моей холостяцкой квартиры с негромким шлепком упал с крючка белый пакет с большими синими буквами AmWay...
Утром ее не стало. Она просто неслышно ушла. Не оставив ни телефона, ни адреса, ни фамилии. Просто ничего, лишь пару алых пятен на белоснежной простыне. Я словно сомнамбула иду на кухню еще не в силах в это поверить. Ставлю кофе и вопрошающим взглядом смотрю на входную дверь. Вот еще минута и она вернется. Кофе давно выкипел и залил плиту, а я все стоял и смотрел на дверь. Обессилено опустившись на табурет, я достал из хлебницы, уже год тут валявшиеся по причине того что бросил курить, дорогие Davidoff. Впрочем, сейчас это ровным счетом, никакого значения не имело. Я закричал. Так громко, что казалось мой крик, услышал весь подъезд до восемнадцатого этажа. В бешенстве, ворвавшись в прихожую, я схватил пакет, и вместе с его содержимым, в зверином нечеловеческом прыжке вышвырнул в форточку. Пролетая с высоты седьмого этажа из пакета сыпались какие то баночки, флакончики, порошки, да еще черт знает что. Я обессилено опустился на пол. По моим щекам текли слезы. На мостовой внизу лежал растерзанный белый пакет с большими синими буквами AmWay..