Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113887 раз)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #30 : 28 Декабря 2007, 00:05:55 »
Кот Бегемот
вот в плане информации оне хромают... МЛМ в смысле.
Да нет, скорее в плане дальнейшего продвижения информации. Чем дальше - тем более "глухой телефон".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #31 : 28 Декабря 2007, 08:47:51 »
Marksman

Ни Вы, ни я не имеем об этом полной информации, так что пока все это - в области догадок.

Полной информации никто и никогда иметь не может.
Но некоторая информация есть.
Вот вполне официальные данные самой компании - альтикоровский пресс-релиз по итогам 2006 года:
http://www.alticor.com/resource-center/releases/alticor-2006-sales.aspx

Читаем архивы журнала Форбс, отсюда:
http://www.forbes.com/lists/2007/21/biz_privates07_Americas-Largest-Private-Companies_Rank_2.html
и назад по времени.
За три года компания съехала с 19-го места среди крупнейших частных компаний на 43-е место.
Обороты по годам:

2004г. - $6,2 млрд
2005г. - $6.4 млрд
2006г. - $6.3 млрд

Так что некоторая информация вполне доступна.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #32 : 28 Декабря 2007, 10:47:32 »
я думаю - надо в теме ветки оставаться.
про то, как не дасть товарищу пропасть.
Остальное - не здесь. Спасибо.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #33 : 29 Декабря 2007, 22:43:53 »
Это все зависит от того, как долго этот друг занимается МЛМ. Очень хорошая штука - антимлмн-ные сайты. Сначала надо дать своему другу ссылки на них - если из принципа не захочет их читать, то читать их самому и использовать из них инфу в качестве аргументов.

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #34 : 30 Декабря 2007, 11:43:45 »
Это все зависит от того, как долго этот друг занимается МЛМ. Очень хорошая штука - антимлмн-ные сайты. Сначала надо дать своему другу ссылки на них - если из принципа не захочет их читать, то читать их самому и использовать из них инфу в качестве аргументов.
Беда в том, что далеко не вся информация на этих сайтах есть правда. Причем домыслы имеют место быть практически в каждом таком сайте.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 30 Декабря 2007, 14:34:30 »
Беда в том, что далеко не вся информация на этих сайтах есть правда. Причем домыслы имеют место быть практически в каждом таком сайте.
Да, есть такое. Материалы основанные на эмоциях, а не на здравом рассудке имеют место быть. Но их там меньше чем здравомыслящих

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #36 : 31 Декабря 2007, 20:38:25 »
Да, есть такое. Материалы основанные на эмоциях, а не на здравом рассудке имеют место быть. Но их там меньше чем здравомыслящих
Да не, примерно 50 на 50.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 02 Января 2008, 23:59:02 »
Исходя из собственного опыта, я считаю, что друг сам должен захотеть оттуда выйти. Я раз пришел (вернее, меня припхали) на один семинар. Читал один дядя, читал очень грамотно. С ноутом, с проектором, где эти все рисунки там были, показывал фоты с курортов. И меня взяла эйфория!!! И я начал уже других окучивать!!!!!! И везде напоролся на отказы. Потом культурненько на это забил. А потом вышел на антимлм-ную инфу и кое-какие мои подозрения подтвердились. С тех пор я решил других отговаривать от вступления в ряды НПА

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #38 : 03 Января 2008, 23:39:09 »
Stranger
Когда человек хочет, чтобы его подозрения подтвердились - они завсегда подтвердятся! ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #39 : 04 Января 2008, 00:02:36 »
     Дезинфектор                                                                                Тема называется: "Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!" В смысле: как его спасти! А не как от него отвязаться! Непонятно?                                                                                     Дезинфектор                                                                        Поругаетесь? А нафиг такой друг (подруга) нужен - пусть идёт лесом.                                                                                     Называется - найди где автор противоречит сам себе ;D
Ну, опять-двадцать пять...  Долго думал, прежде чем передёрнуть! ;D  Ещё раз объясняю для... таких как ты.
Моё сообщение было в КОНТЕКСТЕ (прочитай в словаре, что это такое!) темы, а вариант "послать подальше" был предложен лишь как крайний. А ты ИЗНАЧАЛЬНО придал ОБРАТНЫЙ контекст! Всё уразумел, или СНОВА тупить продолжишь? :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #40 : 04 Января 2008, 00:24:28 »
Ну, опять-двадцать пять...  Долго думал, прежде чем передёрнуть! ;D  Ещё раз объясняю для... таких как ты.
Моё сообщение было в КОНТЕКСТЕ (прочитай в словаре, что это такое!) темы, а вариант "послать подальше" был предложен лишь как крайний. А ты ИЗНАЧАЛЬНО придал ОБРАТНЫЙ контекст! Всё уразумел, или СНОВА тупить продолжишь? :)
Когда ты начнешь внимательно читать посты, свои в том числе, тогда у тебя будет гораздо меньше вопросов. Можешь и мой и свой пост полностью процитировать для сравнения, посмотрим, где у меня там ИЗНАЧАЛЬНО обратный контекст. И... это.... это  не я долго думал, это до тебя смысл долго доходил, дату посмотри, внимательный ты наш!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #41 : 04 Января 2008, 00:32:46 »
Кот Бегемот
осталось только разобраться - кто виноват и кому это надо...

Что это за информационная политика, когда прайс-листы продаются партнерам?
Кому это интересно, что рекомендации по применению продукции (просто умопомрачительные!!!) расходятся самиздатом, в то время, как головная фирма отмалчивается?
Почему везде и всегда упоминается лишь общая финансовая статистика компании, без конкретизации? Например: доля чистого дохода в обороте или доля выплат НПА в том же обороте?
Почему НПА могут безнаказанно нести всякую чушь?
А можно поподробнее про продажу прайс-листов? Они вобщем-то свободно заказываются при желании, дальше уже на усмотрение НПА, прайс стоит 10 руб, может кто, заказав пачку и продает партнерам, если тем ну очень срочно надо, хотя проще дать каталог и прайс, и все, что необходимо, чтобы человек не ждал, пока придет заказ, а он потом вернет из того же заказа, делов-то.
 Головная фирма в каждый Второй стартовый набор вкладывает большие брошюры под названием "Дом" и "Красота", где как раз таки применение продукции описывается.
Про финансовую статистику Компании - в Компанию.
 Про безнаказанность НПА - туда же, хотя хуже потери доверия наказания нет, рано или поздно это аукнется этим самым НПА.

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 04 Января 2008, 16:07:28 »
Кот Бегемот
Я не говорю "ВСЕ" Я говорю "КОЕ-КАКИЕ". А это значит, что мои подозрения подтвердились, НО НЕ ВСЕ!!!

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #43 : 04 Января 2008, 22:59:55 »
Stranger
Даже и не знаю, какие мне выводы сделать. Наверное о выдающихся способностях людей подтверждать свои догадки посредством мнений совершенно незнакомых им граждан. Но наличие этих мнений на интернет-сайтах несомненно делает их очень и очень весомыми, интернет - это же истина в последней инстанции. Впрочем, это не имеет никакого отношения к теме "Как таки спасти друга из болота по имени "сетевой маркетинг".

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 07 Января 2008, 18:02:46 »
Кот Бегемот
Вот-вот.
Я еще раз повторюсь, что надо, чтоб этот друг сам захотел оттуда выйти. Если ему там нравится - его оттуда никак не вытащишь. У него есть аргументы pro - дай ему аргументы contra. Если он человек думающий, то примет во внимание все аргументы и сам решит, что делать - оставаться или нет. Если решит остаться, то это стоит принять как есть. Каждому свое. Вот так вот

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #45 : 07 Января 2008, 22:19:53 »
Stranger
Да собственно и я практически о том же. Только аргументы "против" ему давать не надо, он их и так видит, скорее всего. И они разительно отличаются от тех, что Вы так хотите ему дать.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #46 : 08 Января 2008, 04:18:47 »
Когда ты начнешь внимательно читать посты, свои в том числе, тогда у тебя будет гораздо меньше вопросов. Можешь и мой и свой пост полностью процитировать для сравнения, посмотрим, где у меня там ИЗНАЧАЛЬНО обратный контекст.
Опять всё передёрнул? Слушай, ты наверное Васины опусы очень хорошо изучил? Ну, попробуй снова.
1. Тема по смыслу (контекст (в д. сл.) - законченная мысль) - Как спасти друга? Вытащить (излечить от) его из этой заразы?
2. Мой ответ ЦЕЛИКОМ был посвещён этой теме + небольшое исключение (сам читай внимательно! и ВНИКАЙ в смысл, хоть и Амвейщик... :)) направленное на понимание человека - друг ли это... или уже нет?
2. Твой ответ: Получили предложение от друга, вежливо отказались, если оно Вас не устроило и все.
Где здесь спасение или АКТИВНОЕ участие в судьбе человека? Как раз НАОБОРОТ! Именно то, что я тебе предьявил. Сосредоточиться не можешь - передёргивать начал?  ;D

И... это.... это  не я долго думал, это до тебя смысл долго доходил, дату посмотри, внимательный ты наш!
Единственное, в чём я не прав - отреагировал ты моментально... ;D  Это Я - только после праздников заметил. Говорю же - наверное, на Амвеевском окладе сидишь. ;D  Однако, тя скоро на "поумнее" заменят... ;D

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #47 : 08 Января 2008, 04:24:34 »
Господа модераторы!!!
Предлагаю вернуть тему В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ РУСЛО!!! А лишние посты либо удалить (удалять), либо переместить! Здесь должны быть ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендации ПО ТЕМЕ, и ПО СМЫСЛУ!!! И не стоит давать Амвейщикам возможность её засловоблудить (что они активно делают, особенно Кот!). Амвейщики пусть свою тему создают: "Как заманить друга!", "Как удержать друга", или что там они ещё придумают... Спасибо.
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 04:33:18 от Дезинфектор »

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 08 Января 2008, 15:30:13 »
Кот Бегемот
А что, есть другие варианты?
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 15:33:25 от Stranger »

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #49 : 09 Января 2008, 00:31:23 »
Кот Бегемот
А что, есть другие варианты?
А варианты всегда есть ;) А Вы варианты чего имеете в виду?
« Последнее редактирование: 09 Января 2008, 00:34:19 от Кот Бегемот »

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 12 Января 2008, 23:39:52 »
Не, ну Вы говорите следующее:
Stranger
Да собственно и я практически о том же. Только аргументы "против" ему давать не надо, он их и так видит, скорее всего. И они разительно отличаются от тех, что Вы так хотите ему дать.
И тут вопрос. Какие аргументы вы имеете в виду, которые он видит "против"?

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #51 : 13 Января 2008, 23:54:33 »
Не, ну Вы говорите следующее: И тут вопрос. Какие аргументы вы имеете в виду, которые он видит "против"?
А они у каждого свои. Для кого-то это срок построения сети до реального получения денег. Для кого-то общение с людьми - уже минус, не все готовы так много с ними общаться. И так далее. В любом деле для любого человека есть свои плюсы и минусы, согласитесь?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #52 : 21 Января 2008, 00:14:02 »
Я уже, по-моему, писал это сюда. ???  Какой-то сбой? Повторюсь. Если это убрали модераторы - просьба сообщить в личку причину.
Попробуем теперь перейти от общего к частному. А именно: рассмотрим "узкотипичную" ситуацию, и я попробую дать для её разрешения конкретные советы. Итак.
Ситуация: муж (неважно - законный или гражданский) попал в лапы к этим прохвостам из Амвей! (Если попала жена, то спроецируйте мои советы на свою ситуацию). К психотерапевту идти – привычки нет, дорого, да и не доверяете Вы этим психотерапевтам. Остаётся разгребать это паскудство самой.
1. Изучите данную библиотеку. Желательно, с обеих сторон – противника надо знать в лицо! Затем, подковавшись, попробуйте просто, по душам, поговорить со своим мужем. Объясните, что ни ему, ни семье это не нужно: минусов гораздо больше, чем плюсов. И главное: ВЫЯСНИТЕ, КТО ЕГО СПОНСОР, ЕГО АДРЕС, ТЕЛЕФОНЫ, "МЫЛО", МЕСТА, ГДЕ ОН ЛЮБИТ ТУСОВАТЬСЯ!!! Эта информация, в последствии, Вам очень пригодится.
2. Если простой разговор не возымел достаточного эффекта, начинайте бить по "голове"! А именно – долбите его Спонсора! Небольшое отступление. Я уже говорил, что в борьбе с этой чумой необходимо занимать самую активную позицию и, уж ни в коем случае, не считать себя жертвой. Как раз, пусть жертвой станут они – в конце концов, они первые напали.  :)   По этому воспринимайте Спонсора не как возможно порядочного человека, и даже не как просто человека, а как прохиндея, самодура либо афериста, желающего ради своих мелкокорыстных интересов разрушить ВАШУ семью (возможно даже, оставить детей без отца!). Они не люди, в обычном понимании этого слова – они эндорфиновые наркоманы, заражённые этой чумой и пытающиеся сознательно (sic!) заразить ею других! Обратите внимание на мой небольшой эксперимент, который я поставил над здешним "Спонсором – дауном" Котом Бегемотом на ветке "Непосредственно ринг". Это сколько может выдержать оскорблений Амвеец (причём, выглядящий (только выглядящий?) относительно разумным, а чего тогда ожидать от других, которые и выглядеть то не могут?  :)), лишь бы не показать себя побеждённым (в рамках правил – отсутствия правил!) где бы то ни было?! Как говаривала в своё время моя бабушка: "Ему ссы (извините!) в глаза, а для него всё Божья роса" :)  Неадекват на лицо! Поэтому, не бойтесь этого спонсора обидеть, и уж, тем паче, не включайте свою совесть при общении с ним. Помните: как здесь говорилось на ветке "Амвей", у них при общении с Вами в голове только одна мысль: "Мне плевать, что ты об этом думаешь – я всё равно сделаю этот бизнес, с тобой или без тебя!"  Действуйте так же. Далее. Не покупайтесь на его (возможно!) солидный вид – это часть их общего имиджа! Без него он всю свою клиентуру растеряет. А сам, вероятнее всего, в долгах как в шелках, НО ЭТОГО ОН НИКОГДА НЕ ПРИЗНАЕТ!!! Забейте себе в голову: ВЫ ВЫШЕ, ДОСТОЙНЕЙ ЕГО! Он слизняк перед Вами, хоть и рядится в Бог знает кого. И самое главное: ОН ПОКУСИЛСЯ НА ВАШУ СЕМЬЮ, И ДОЛЖЕН ЗА ЭТО ОТВЕТИТЬ! Только НИКОГДА не применяйте уголовно-наказуемых деяний. Отравить человеку (человеку ли?) жизнь можно и в рамках Закона. Чем Вы и должны немедленно заняться. Необходимо сделать так, чтобы у Спонсора Вашего мужа создались стойкие отрицательные эмоции, связанные с его (мужниным) участием в этой структуре! Вначале попробуйте поговорить со Спонсором, что называется, по-хорошему. Но это, при их упёртости, вряд ли поможет. Затем устройте ему грандиозный скандал (сами при этом оставайтесь спокойны – пусть он волнуется), И НЕ ОДИН РАЗ, А ПОСТОЯННО! Приходите не одна, а с друзьями (родственниками мужа), на всякий случай, захватите диктофон: вдруг, что интересного наговорит? Звоните ему по телефону (по всем!), даже в три часа ночи, требуйте, чтобы ОН САМ СКАЗАЛ МУЖУ УЙТИ ИЗ ЭТОГО "бизнеса" ("Как заманил, так и отваживай!"). Угрожайте расцарапать рожу, ославить его на постоянной работе (если у него таковая имеется) и, кстати, сделайте это (не рожу – это наказуемое деяние!): сходите на работу к его начальнику – пусть он тоже займётся его "реморализацией" (в крайнем случае, достаньте и начальника – тому тоже нафиг не надо из-за своего подчинённого такое терпеть!). Занимайте телефоны постоянно – это его больное место, ибо связь часть его бизнеса. Придумайте, как ещё можно достать его. Если Спонсор пожалуется (хотя, очень сомнительно) на Вас в милицию – ничего страшного! Вы же никаких уголовных деяний не совершили? Придите по повестке в участок, расскажите всё как есть (семью рушит, деньги, отца у детей хитроумно отнимает и т. п.), расплачьтесь там – милиционеры тоже люди и, кстати, подобных аферистов не любят! ОНИ БУДУТ НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ! Помните: хищник ВСЕГДА ищет себе жертву полегче! Зачем ему держаться за Вашего мужа, если лохов и так пруд-пруди.?! Если ему придётся вздрагивать при упоминании о Вас (и, соответственно, Вашем муже) – он его сам избавит от этого "бизнеса". И найдёт причину – не беспокойтесь. Главное, дожмите ситуацию до логического конца! И не попадайтесь на различные уловки Спонсора (например: на Вашу агрессию он (поначалу) ответит спокойствием, дабы и на Вас повлиять – фиг ему; или начнёт расписывать будущие доходы – попробуйте его евойными же деньгами поймать за язык: пусть он Вам займёт на год десятку килобаксов, без процентов и, в случае успеха, муж их ему отдаст (проценты он и так для него "отработает"), а ежели нет – то это Ваша компенсация за материальные и моральные потери - Спонсор никогда на это не пойдёт: у них тактика на халяву людей заманивать, без какой-либо ответственности! А если вдруг пойдёт – тогда воспринимайте данное пособие, как "забрать у Спонсора десять тысяч баксов"  :))
3. Отваживайте мужа от всяческих "семинаров"! В крайнем случае – идите туда вместе с ним и будьте ему экраном от тех "флюидов", которые специально эти аферисты источают со сцены. Объясняйте ему происходящее СВОИМИ СЛОВАМИ. И не жалейте сарказма.
4. Вы же знаете, что Ваш муж ненавидит (боится?) – пауков, мышей, слизь, высоты, какого-то запаха… При общении с ним постоянно ассоциируйте Амвей (его Спонсора, "друзей" из Амвея) с этими понятиями. Раз Ваш муж попал в Амвей, значит, он внушаем – обратите это против них.
5. Включайте голову, будьте в постоянном движении, придумывайте что-нибудь САМИ! Ведь это Ваш муж, Вы его "точки воздействия" знаете гораздо лучше меня. И у Вас всё получится!
И последнее. Воспринимайте всё мной написанное, лишь как общую инструкцию, а не как некий догмат! Действуйте по ситуации. Помните, в результате Ваших действий муж вообще может поменять Вас на Амвей!!! Думайте: нужен Вам такой муж? Либо, если он Вам по настоящему дорог и существует такая опасность – не действуйте в лоб, берите хитростью! НО ДЕЙСТВУЙТЕ!!! А не ждите, когда "само всё рассосётся". И всяческого Вам успеха!

« Последнее редактирование: 21 Января 2008, 00:18:22 от Дезинфектор »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #53 : 21 Января 2008, 00:30:27 »
Решил немного добавить в своё предыдущее послание в части второго пункта. Слегка уточню, дополню и конкретизирую. Но это касается только тех, кто решил действовать, что называется – на пролом! Под термином "Спонсор" я подразумеваю как мужчин, так и женщин – просто для удобства буду пользоваться мужским родом исходя из свойств этого термина. Пишу для жён, столкнувшихся с данной проблемой, но мужей это так же касается – проецируйте на свою ситуацию и действуйте. Итак.
Задача – заставить Спонсора отвадить Вашего мужа от Амвея. Необходимо, что бы он сам объяснил бы ему, что НА САМОМ ДЕЛЕ это всё "фигня, потеря времени, жизненной энергии и денег, кормёжка вышестоящей элиты, в которую уже нереально пробиться". Что "он сам уже собрался уходить, но пока данные другим обязательства не отпускают, однако, как покончит с ними – обязательно уйдёт". И Вашему мужу "необходимо линять из структуры, пока его совсем не засосало". Это так, по смыслу – Спонсор ещё лучше обоснования найдёт, главное – ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЭТО СДЕЛАТЬ! Причём он обязан сделать это так, чтобы Ваш муж, в последствии, ВАС БЫ ЗА ЭТО НЕ ВИНИЛ!
Метода – любая действенная, НО В РАМКАХ ЗАКОНА!!! Для Вашей же безопасности!
Начните, как я уже писал ранее, со сбора всей полезной информации. Что касается самой структуры, Вы найдёте её в здешней библиотеке. Полезно почитать диалоговую аргументацию местных апологетов Амвея – Вы уже что-то будете знать о "цели влияния" - Спонсоре Вашего мужа. Касаемо самого Спонсора: для начала выясните всё о нём от Вашего мужа. Сделайте вид, что Вы озабочены тем, "с кем он связался". Под видом этой же заботы сходите в гости к этому Спонсору. При этом чётко понимайте – ОН БУДЕТ ОБРАБАТЫВАТЬ И ВАС! Сделайте вид, что поддаётесь внушению – пусть он расслабится, вдохновится и наговорит лишнего. :)   Узнайте о нём ВСЁ! Насколько это возможно. Поиграйте "в Штирлица". Если не уверены в собственной памяти – захватите цифровой диктофон (и так, на всякий случай – может что-то в последствии удастся использовать против него, как доказательство). Они сейчас продаются по доступной цене в специализированных охранных магазинах. Попробуйте слегка имитировать его тон, движения, манеру разговора – дайте почувствовать ему "родственную душу" - переиграйте его (ведь он именно играет с Вами). Только не перестарайтесь. ОЧЕНЬ ВАЖНО: расскажите ему о своих фобиях (придуманных!!!), страхах, связанных с родственниками, начальством по работе, либо с другими людьми – этим самым Вы, возможно, спровоцируете рассказать его о своих (настоящих!) "точках воздействия". Помните: ИНФОРМАЦИЯ – ЭТО СЕРЬЁЗНОЕ ОРУЖИЕ!!! Вооружитесь ей по полной программе. Узнайте, где и кем работает его жена (муж), где живут родители, учатся дети и т. д. Не забудьте взять все его контактные адреса и телефоны (на случай если, якобы, сами захотите обратиться в Амвей). Если он с Вами недостаточно откровенен – прямо скажите ему об этом. Типа, это не способствует Вашему доверию, и лишь подтверждает Ваши страхи и опасения. Добудьте максимум информации через других его знакомых.
Спустя какое-то время поговорите с ним снова. Объясните, что Вы не поддались искушению, Амвей Вам не подходит, и потребуйте от него "исправить свою ошибку – избавить мужа от влияния Амвея". Дайте ему срок – одну, две недели, а потом пусть пеняет на себя. Если он, будучи тупорылым, не использует свой шанс – Ваши руки чисты, Вы его предупреждали! Не Вы – он на Вас напал, он хочет заработать денег за счёт Вашего семейного благополучия, ему и за всё ответ держать! Начинайте действовать.
С чего начинать "атаку" - смотрите сами. С чего удобно. Например, с телефонных звонков и угроз повсеместного разоблачения его "паскудной деятельности". Пусть он думает, что Вы "на всё способны". Воздействуйте на него через ближайших родственников. Сходите в гости к его родителям, расскажите "какого сына (дочь) они воспитали"! Только не доведите их до инфаркта. :)   Пообещайте прийти ещё и ещё… Повстречайтесь с его ребёнком, расскажите в воспитательных целях "какой его папа (мама) аферист и ты не иди по его (её) стопам". Пусть Спонсор начинает бояться уже и за детей! Ваша задача "создать вид", а не реально причинить кому-нибудь вред. Проанализируйте Ваш с ним разговор, подумайте на кого ещё можно надавить, дабы "сработало". Сходите на их семинар. Вылезьте на сцену и обвините данного Спонсора во всех своих несчастиях. Заставляйте мужа постоянно возвращать ему полуиспользованную Амвейскую продукцию, дабы мужнина деятельность шла ему (Спонсору) в убыток. Возбудите в муже ревность (если Спонсор мужчина), чувство собственничества - скажите, что Спонсор пытался с Вами флиртовать (по крайней мере, Вы это так поняли  :)), или Вам нахамил (при Ваших действиях добиться этого совсем не трудно  :)). Попробуйте их между собой рассорить. Если Спонсор расскажет Вашему мужу, чего Вы от него добиваетесь – скажите мужу, что Вы хотели всего лишь, чтобы Спонсор сказал ему (мужу) ПРАВДУ об этой деятельности (без конкретики!), а раз Спонсор ВОСПРИНЯЛ ЭТО ИМЕННО ТАК, ЗНАЧИТ, НАВЕРНОЕ, ЭТО И ЕСТЬ ПРАВДА! :)   Донимайте Спонсора ночными и дневными телефонными разговорами – ему крайне сложно просто отключить телефон или сменить номер – это часть его работы. Пусть, как хочет, решает эту проблему! В нужном для Вас русле. Посылайте ему свои требования на "мыло" - пишите там: "хочу, чтобы ты рассказал моему мужу ПРАВДУ!". Он и так понимает, что от него требуется. :)   Объединитесь с родственниками мужа, со своими сочувствующими родственниками, с другими жёнами, друзьями и родственниками жертв этого Спонсора. Действуйте сообща, если Вам так удобней. Долбите его – вас много, он один. Постоянно что-то придумывайте (лишь, повторяю, не переходите рамки Закона). Не жалейте его и не останавливайтесь. Он Вас не жалеет. Повторяю: за свою тупорылость надо отвечать – в его власти всё это прекратить, пусть и прекращает. Он должен вставать и ложиться с мыслью о проблемах, устроенных Вами. Конечная Ваша задача: закрепить ему максимум отрицательных эмоций, связанных с участием Вашего мужа в его структуре! Если он (Спонсор) захочет вас с мужем развести – используйте это как аргументацию против него. И пообещайте, что в этом случае ("отнял супруга, оставил детей без отца") Вы его до самой смерти в покое не оставите – Вам же "терять уже нечего"! Найдите причину пожаловаться на него в милицию, прокуратуру, местную газету. Попробуйте "подёргать журналистов". Обратитесь за советом к своему депутату ("куда ещё бедной женщине идти, если на глазах мужа воруют, семью разрушают"). Дожмите ситуацию до конца. Сами при этом старайтесь оставаться максимально (внутренне!) спокойной, воспринимайте это как забавную игру – в старости будет что вспомнить. Помните: приз – Ваши семейные деньги и Ваше семейное благополучие. Поверьте в себя, и вперёд! Если создастся какая-то уникальная и интересная ситуация – спросите здесь у меня. Я постараюсь помочь.

P.S.
В следующий раз я расскажу, что делать, если спонсор "далеко". В другом городе или стране, и до него "так просто не добраться".

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
« Ответ #54 : 22 Января 2008, 23:16:07 »
Дезинфектор
 Сильно повеселил! ;D Афтар, пиши исчо! (с) ;D

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #55 : 25 Января 2008, 11:46:23 »
Дезинфектор
С удовольствием почитаю и очередную инструкцию. Думаю, можно будет издавать брошюру  ;D
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #56 : 26 Января 2008, 04:01:03 »
Дезинфектор
С удовольствием почитаю и очередную инструкцию. Думаю, можно будет издавать брошюру  ;D
И включить её в первый Амвеевский набор! (Или как он у них там обзывается?) ;D    А Амвей пусть мне гонорар платит!!!

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #57 : 27 Января 2008, 15:59:43 »
Люди добрые, подскажите состав зубной пасты(хоз средств) от Амвея?
А то меня знакомая уже задолбала своим Амвеем и желанием впихнуть то полироль для машины, то жидкость для мытья стекол то еще что-нибудь. На днях хочет заехать и начать уговаривать работать с ней по распространению этой пакости. Сулит зарплату 2000$, на что я отвечаю, что у меня уже 2000$ особо не напрягаясь, тут же начинает говорить о каких-то миллионерах, которые якобы зарабатывают миллион в месяц. Спрашиваю: ты сколько зарабатываешь, отвечает: я недавно в Амвее, я новенькая, но я в этом месяце сделала 200 баллов, кто не знает, 1 балл - это 40 рублей. За месяц она заработала 8000 тысяч рублей, огромная сумма. Но я все же выпытал у нее (Зоя Космодемьянская из нее никакая), что в Амвее она уже пол года, у них покупает зубную пасту, порошок, шампунь, в общем, все, что зарабатывает там и тратит, а потом у меня занимает денег.

В общем, человека надо спасать, хочу на днях встретиться с ней и «убить» морально, иначе эту дурь из башки не выбить. Если у кого есть ссылки на тесты, независимые экспертизы товаров Амвей, что они лучшие, укажите, пожалуйста.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #58 : 27 Января 2008, 17:18:28 »
Добрый человек

Вот тут посмотрите:
http://www.quixtar.com/products/

Блин, они сайты переделали   :(
На http://www.amway-europe.com/ ничего найти не смог, а раньше там были составы.
На www.quixtar.com остались только MSDS  :(

Про тесты читайте здесь в библиотеке или вот http://avs.0f.ru/tests.html
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 17:25:16 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #59 : 27 Января 2008, 19:03:30 »
Блин, они сайты переделали   :(
На http://www.amway-europe.com/ ничего найти не смог, а раньше там были составы.
На www.quixtar.com остались только MSDS  :(
http://www.amway-europe.com/default.asp?zone=hc&lan=uk&num=1
только состава пасты там нет
« Последнее редактирование: 27 Января 2008, 19:07:51 от npa »