Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113906 раз)

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #300 : 09 Марта 2009, 12:15:07 »
Сестра, имя!!!
Назови его имя!!! O0
(из к\ф "Три мушкетера")
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #301 : 09 Марта 2009, 13:04:05 »
kritikus

Когда я задавал Вам вопрос, я знал, что Вы так ответите. Всем и так уже все понятно....

Для сравнения.
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2046.0
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #302 : 09 Марта 2009, 13:34:36 »
Media777, для Вас все что угодно. Можете даже нарисовать меня с вьетнамской шляпой на голове. Ваши мотивы тоже всем понятны. Утверждайтесь O0
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #303 : 09 Марта 2009, 13:52:28 »
kritikus

По крайней мере мне не стыдно назвать марку своей машины. Хотя я не кричу, что мой бизнес самый лучший и самый прибыльный.
Добавлено: 09 Марта 2009, 13:38:05
Я не к тому, что б Вас обидеть. А к тому, что Вы из того большинства НПА, которые никогда не скажут какой у них доход, а тем более какая машина. Зато готовы хвалить свой бизнес направо и налево.

Persephone

• Гость
« Ответ #304 : 09 Марта 2009, 14:33:34 »
amarylis нисколько не хотелось Вас обидеть. Касаемо вышеописанного мне неплохо знакомо. Однако, мы же не коррумпированных попов сейчас обсуждаем, хотя у самих неплохой бизнес, но немало хороших и достойных людей в храмах, просто их не так много. Не собираюсь разводить полемику по религиозному вопросу. Если интересно, почитайте на Warrax.net очень много грамотных и интересных статей
Добавлено: 09 Марта 2009, 14:13:51
Касаемо Богословской философии, рекомендую ознакомиться с работами дьякона Андрея Кураева, прогрессивный и свежий взгляд которого способен разоблачить многие казавшиеся сложными вопросы, в том числе касаемо сект и деструктивных культов. К слову говоря, руководство РПЦ крайне неодобрительно смотрит на авангардные выпады Андрея Кураева.

Kritikus прошу прощения за бестактный вопрос, но причем здесь вообще автомобили? Мерилом чего и признаком каких способностей/качеств/достоинств подчеркивает/является автомобиль? Лично у меня нет авто, и я не испытаваю каких либо проблем в связи с этим. Просто не нужно оно мне сейчас. Каких либо проблем в общении, взаимопонимании, самоутверждении и т.д. в связи с отсутствием авто не испытываю. Так и причем здесь машина? Непонятно мне  :)
Добавлено: 09 Марта 2009, 14:21:37
Kritikus, по всему видимо Вы неплохо разбираетесь в теме обсуждения. Скажите, а почему так мало молодежи задействовано в этом бизнесе? Лично мне не приходилось видеть людей возрастной группы 19 - 30 лет занятых в этом бизнесе. С чем это связано? Если не секрет, представителем какого поколения Вы являетесь? Этот вопрос безусловно представляет интерес, поскольку, взгляды у более старшего поколения существенно разнятся.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #305 : 09 Марта 2009, 14:46:13 »
Persephone, имхо в 19 лет основной заработок - карманные деньги. А постарше есть. Сам видел.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #306 : 09 Марта 2009, 16:04:56 »
По крайней мере мне не стыдно назвать марку своей машины. Хотя я не кричу, что мой бизнес самый лучший и самый прибыльный.
Я кричу? Когда такое было? Самому интересно посмотреть...ссылочку не подбросите? Или как по Шайбелеру напишете  типа "Я Вам уже все ответил" :(
Kritikus прошу прощения за бестактный вопрос, но причем здесь вообще автомобили? Мерилом чего и признаком каких способностей/качеств/достоинств подчеркивает/является автомобиль?
Вопрос не столько бестактен сколько не по адресу. Его поднял вовсе не я. Проследите вверх по ветке обсуждения.
Это у анти-млм тактика такая выспрашивать о доходах, о машинах. Тех кто отказывается отвечать обвиняют в бедности :) видимо становятся богаче таким образом m1544
Kritikus, по всему видимо Вы неплохо разбираетесь в теме обсуждения. Скажите, а почему так мало молодежи задействовано в этом бизнесе? Лично мне не приходилось видеть людей возрастной группы 19 - 30 лет занятых в этом бизнесе. С чем это связано? Если не секрет, представителем какого поколения Вы являетесь? Этот вопрос безусловно представляет интерес, поскольку, взгляды у более старшего поколения существенно разнятся.
Меня уже несколько раз анти-млм "определяли" в подростки. Если они от этого старше станут, я не против ;)
На счет молодежи не соглашусь. Ознакомьтесь с корпоративным журналом компании Амвей. Он называется Amagram. Любой НПА ВАм его покажет. Там представителей 19-30 не мало.
В каждом журнале есть несколько листов с фотографиями НПА достигших новых уровней. Определите надеюсь возраст по фото?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #307 : 09 Марта 2009, 16:10:38 »
Я кричу? Когда такое было? Самому интересно посмотреть...ссылочку не подбросите? Или как по Шайбелеру напишете  типа "Я Вам уже все ответил"

Конечно. Вот посмотрите:

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?action=profile;u=193;sa=showPosts
рекомендуется начинать с конца.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #308 : 09 Марта 2009, 16:32:55 »
kritikus

Или как по Шайбелеру напишете  типа "Я Вам уже все ответил"

Для особо замотивированных:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2150.0

Ответ 5

Persephone

• Гость
« Ответ #309 : 09 Марта 2009, 16:36:14 »
to Kritikus к сожалению философия массового сознания общества потребления с экранов ТВ и журналов нарисовало нам образ крутого накаченого Мэна на крутой тачке и Знойной секси блондинки с грудью четвертого размера, - дескать эталон успеха! Практически все гонятся бегут всю жизнь за этим эталоном, но ломая мечи и копья, многие теряют в этой борьбе истинную любовь, потому что она не соответствует эталону, натоящих верных друзей потому что они не вписываются в формат. Меняют настоящее на фальшивое и гнилое на тухлую котлету в глянцевой обложке. Я предпочитаю общаться персонально с человеком. Мне именно интересно Ваше мнение, поскольку Вы разбираетесь в этом вопросе с позиции сторонника. Я немного уточню. Те, кого мне приходилось неоднократно видеть занятыми в бизнесе Амвей, это люди, в основном, женщины в возрасте 38 - 45 лет. Молодежи видеть не приходилось.
metalgiver не соглашусь. В 19 лет кто то готовиться к поступлению в институт и вынужден довольствоваться карманными деньгами, а кто то в Проф Лицее на сварщика отучился и имеет неплохой доход. Кому как. Лично у меня сложилось впечатление, что бизнес Амвей практикуется более старшим, более консервативным поколением. Kritikus в вашем окружении преобладают люди старшего поколения? Справедливости ради, хочу отметить, что человек, обучающийся в каком  нибудь театральном ВУЗе или тот кто авантюрист по жизни, легко благодаря своему артистизму и экстравагантности сделает карьеру хоть в Амвей хоть в Инмаркет

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #310 : 09 Марта 2009, 16:38:08 »
Конечно. Вот посмотрите:

http://www.pravda-mlm.ru/index.php?action=profile;u=193;sa=showPosts
рекомендуется начинать с конца.

По-моему это слив. :( Есть другие мнения?
metallgiver, если Вам нечего сказать по существу, зачем встревать в диалог?

Persephone

• Гость
« Ответ #311 : 09 Марта 2009, 16:38:44 »
Однажды очень умный опытный и успешный коммерсант сказал мне ".. в конечном итоге, абсолютно любой бизнес это афера...." Я не могу с ним не согласиться

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #312 : 09 Марта 2009, 16:52:24 »
Persephone, в моем окружении больше тех кому за 30. Но, повторяю, нельзя сказать что тех кто 19-30 мало. На счет женщин. Возможно что их больше. Но серьезный бизнес в большинстве строят оба супруга. Возможно у Вас сложилось впечатление о бизнесе (что он женский) от того что не принимали участие на мероприятиях для строителей сети. Сталкивались с теми кто приносил кому-то продукцию. В нашей семье например супруга больше оборотом занимается а я строительством сети. Как-то это ближе женской природе делиться впечатлениями о косметике или бытовой химии. Я конечно тоже показывал презентации товара, но получается не так ловко как у жены. :-\
А когда посмотрите на тех кто делает карьеру в Амвей в журнале или на семинарах, то удивитесь сколько там мужчин. И довольно серьезных предпринимателей.
Однажды очень умный опытный и успешный коммерсант сказал мне ".. в конечном итоге, абсолютно любой бизнес это афера...." Я не могу с ним не согласиться
С таким же успехом продолжу философскую нить "Жить тоже вредно...от этого умирают"

Persephone

• Гость
« Ответ #313 : 09 Марта 2009, 19:12:39 »
Я дико прошу прощения, но просто интересно узнать кто у нас такой богобоязненый модератор, без предупреждения, вообще, просто взял и удалил мое последнее сообщение?
Добавлено: 09 Марта 2009, 19:09:43
Приятно видеть что получилось задеть струны сомнения в ваших душах)))

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #314 : 09 Марта 2009, 19:17:42 »
Дык это-ж крылатая фраза АНТИ-МЛМ. ;D O0 Какое совпадение...

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #315 : 09 Марта 2009, 19:45:11 »
Их не удалили, а перенесли сюда
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=1150.750
Полагаю, что сомнение вы вряд ли вызовите, писали и не такое здесь.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #316 : 09 Марта 2009, 20:24:56 »
Их не удалили, а перенесли сюда
И это правильно.
Пока читал, всё не мог понять, что "это" делает в основной ветке. Во флудильню. Однозначно!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Persephone

• Гость
« Ответ #317 : 09 Марта 2009, 20:55:47 »
Kritikus я не отношусь ни к противникам ни к сторонникам МЛМ. Я отношу себя к сторонникам здравого смысла. Если человек занимается тем что удовлетворяет его потребности, считает это правильным, способен отстоять свою позицию, то такой человек интересен по определению. Будь он то оппонент то сторонник МЛМ.  Я любопытствую одним словом. Касаемо семинаров в Электронике на Пресне, Вы там бывали? Напоминает супермаркет, а просто зайти и купить можно что нибудь интереса ради?
Добавлено: 09 Марта 2009, 20:52:47
Kritikus, а что если потихоньку так вместе с косметикой, литературу, скажем распространять, так потихоньку. Как говорил мой инструктор по вождению " можно абсолютно все! но если осторожно".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #318 : 09 Марта 2009, 21:18:32 »
Если человек занимается тем что удовлетворяет его потребности, считает это правильным, способен отстоять свою позицию, то такой человек интересен по определению.

А вот на млмпомойке Варя Г. орет, что такие люди сплошняком неудачники и нищие. СупермУдератор ему вторит.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Persephone

• Гость
« Ответ #319 : 09 Марта 2009, 21:34:13 »
Странно, и как же тогда они аргументируют свою позицию? Тем что Амвей есмь Альфа и Омега? Я отвечу словами основателя Саентологии Пола Хаббарда ... " Хочешь стать богатым создай свой бизнес, хочешь стать сказочно богатым, - создай свою религию".

Закругляемся на тему религии в основной ветке. Хотите обсудить "духовные проблемы" и заодно попиарить свое учение, то вам сюда.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2009, 21:39:19 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #320 : 09 Марта 2009, 23:26:08 »
Persephone, дык почитайте млмпомойку. цццюьдьищщлюкг набить аглицкими букоффками.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

nigodnik

• Гость
« Ответ #321 : 29 Марта 2009, 05:24:44 »
Здравствуйте, спасибо за сайт и за много полезной информации.
Вот случилась в моей семье беда-амвей, злосчастный.
История.
С мамой гдето в торговом центре, года 3 назад, познакомилась женщина и пригласила ее на встречу. И стала она заниматса этим “бизнесом”. По началу, покупала для себя и немного продавала знакомым и подружкам. В тот период(3 года назад) ей было не до амвея (разводилась со 2-м мужем и много времени уделяла проблеме дележки имущества), семинары не посещала и уж тем более не ездила на них в др города. Год назад процесс с мужем был закончен. Стала ходить на семинары каждую неделю, пару раз была на семинарах в Москве. Приезжала счастливая-ну я думаю “ как хорошо, столько всего случилось у нее, а она на пазитивах-пускай ходит, общаетса”. Меня уговаривала ходит на семинары, но мне было в тот период некогда,тк вечером иногда занят больше даже чем днем. Познакомила меня со своим спонсором, в типо офисе(снятая хата), приятная женщина, ухоженная и хорошо одетая-недоверия она не вызвала. Меня сразу начала уговаривать, что мне надо срочно в бизнес, расписала все шо ппц.(кароч, прочитала полноценный МП)я сказал что подумаю, потом было еще несколько встреч, помог ей выбрать машину, кторая стоит чуть больше миллиона ру, причем большую часть этой суммы она отдала наличкой, остальное кредит. Вот тут я подумал, надоб сходит на семинар, чимуж там учат такому. А в маменой речи начили укореняться слова “встреча, партнер, товар, МП читала, девос, мечта, семинар и фамилии фамилии амвеевцев”  чуть ли не еженедельный просмотр Секрет и видео ролик Интервью с богом. Книги, журналы, кассеты, диски-этого добра в доме теперь дофига и больше.
Мой первый семинар: сразу насторожила атмосфера-идилии, дружбы и братства, как будто все “актеры” переигрывают.меня встретили так, какбудто я главный на этом празднике. Послушал весь семинар, чел рассказал свою историю “из грязи в князи”, Там еще были всякие признания(выходили люди которые чевото там достигли), оказалась, что мамин спонсор этот самый классный в нашем городе. Был еще на нескольких семинарах и уж было начал эйфорировать от этого всего. И тут мне повезло попасть на большой семинар, который был в нашем городе. И вот тут я все понял, кто это и что это. Семинар заключалса в том, чтобы толпа купила билет на семинар в Казане, котор стоит 2500ру. Были на этом семинаре специально приглашенные  гости-семейна пара амвеевцев из Украины, которые опять же рассказали свои истории до амвея и после, с фотографиями с монте карло и лозунгом Мы не пропускали ни одного семинара. Пока они рассказывали билеты покупать перестали и муж мутить финт-снимает с себя значок амвей и говорить, Кто первый прискочит щас и купит билет, то отдам значок. Народ ламанулса как за коврами в СССР. И еще забавная штука. Вышли эти украинцы на манеж цирка далее диалог с толпой       
Муж(М)     Толпа(Т)
М   как настроение?!!
Т     прекрасно круто офигенно!
М   рады что вы сегодня сдесь?!
Т    Дааааааа!
М   что то вы не активные, плохо слышно!
Т     Дааааааааааааааа!
М    не слышу!
Т    Даааааааааааааааааааааааа!
М    ну вот, теперь народ готов замбироватьса! Ха ха ха
Сказанное было все в шутку, но как известно…
Итог семинара – из всего народу, пришедшего на семинар(это было в цирке и он был полностью забит толпой, имеющих мечту) не поедут на семинар в Казань процентов 15.
После семинара состоялса разговор с мамой, что все это сомнительно, и про промывку мозга, позднее и про обман с качеством продукции и про состав – ответ Не мешай мне строить бизнес и осуществить свою мечту.
И теперь я даже еще четко не знаю что делать, как мне вытащить ее оттуда,
да так чтоб она меня потом не винила в том, что это я помешал ее бизнесу, а сама осознала никчемность этого занятия(это канешно все в идеале), но уже есть чувство что по хорошему ничего не решитса.

Добавлено: 29 Марта 2009, 04:16:38
забыл еще упомянут, новый аргумент амвеевцов, говорят, что президент наш(нипомню тока какой из них) толи золото, толи еще че в амвее-подтверждения не нашел.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #322 : 29 Марта 2009, 08:14:52 »
забыл еще упомянут, новый аргумент амвеевцов, говорят, что президент наш(нипомню тока какой из них) толи золото, толи еще че в амвее-подтверждения не нашел.

Это как обычно бывает с сетевиками, неправда. Просто один млмшег на 1 апредя непомню какого года в своем блоге выложил фото медведева с группой Deep Purple, сказав мол вот его партнеры поздравляют его с достижениением статуса золотого суперлидера.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #323 : 29 Марта 2009, 12:07:46 »

А вы у них Амаграм попросите с портретом Медведева, типа "если золото - обязательно должен быть в Амаграме" и посмотрите реакцию  ;)

А если серьезно, то все это пошло с первоапрельской шутки А. Синамати
http://www.mlm-gazeta.ru/articles/page267/index.html и этой фотографии (для МЛМщегов поясняю на фото Д. Медведев, А. Миллер и группа Deep Purple)
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Yra_77

• Новичок
  • *
« Ответ #324 : 29 Марта 2009, 13:19:07 »
Я всем своим знакомым и друзьям, кто только думает вступить, да и уже на лекции ходит, всем даю ссылку на этот сайт, или прямо у них дома им в избранное забиваю. Уже есть результаты! :)

nigodnik

• Гость
« Ответ #325 : 29 Марта 2009, 14:37:07 »
тааак состоялса серъезный разговор. Начал с того, что попросил прочитать мне МП. Хотел убедит ее во вранье, которую они несут на МП.(дабы воскресить в ней маральные нормы и принципы) На все утверждения, которые говорила мама(оон, юнеско, президент, 1000 и 1 способ удовлетворитса локом и тд и тп) просил дать мне подтверждающие док-ты коих естессно не было и  подводил к монитору, показывая и доказывая что все это вранье. ответы ее, как я уже начиталса, в духе соклановцев.-неправельный сайт и не правельные тесты продукции, некий Каплун и Терхон на семинаре именно так и говорят тк они "надежные люди" -п@зд@с кароч. начинаю жеско нервничать-беру первый попавшийса журнал амвей-Информация о бизнесе-2я страница 2 пункта А и Б(честное проведении призентаций и сразу заявлять кандидату о том что бизнесс амвей) спрашиваю Читала? читала! Сколько раз? читала! читала! Почему не выполняешь, зачем врешь? ну и собственно ответ- Я всего лишь маленький безправный адепт, так говорит мой бох-спонсор и идолы :) печально. в итоге ругань вот и все. хател все похорошему, видимо не получитса.вечером приедет эта тетка-нада устроичь бучу.толькоб не уснуть - больше суток уже не спал, вот те и семейный бизнесс/
мошт, ктонить подкинет какойньть еще щидящий способ, отворота от этой заразы? 

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #326 : 29 Марта 2009, 20:37:40 »
nigodnik, да у Вас нервишки шалят! Доведете себя до инфаркта - а Ваши сотоварисчи потом все на МЛМ спишут.
Вам не способ щадящий искать надо. Вам беречь себя надо. Вам это АНТИ-МЛМщики не скажут. Им плевать на Ваше здоровье. Им Ваша истерика на руку :-\

Флуд. Устное предупреждение.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 22:41:02 от IvanOFF »

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #327 : 30 Марта 2009, 10:39:17 »
А ведь Критикус прав.
Беречь себя надо. Не тратить нервы на войну с вертяными мельницами.

Нет у меня опыта в излечении зомби. Однако попробую предложить способ: Заведите дома "амбарную книгу" в которую записывайте все-все-все расходы на "бизнес" и все доходы (если таковые есть) с него. Записывать надо скурпулезно, дотошно. вплоть до стоимости проезда к "клиентам" на автобусе.

"Доходы" тоже пишите, но отдельно, или в отдельной книге.

еще можно завести раздел/книгу с записью времени, но думаю, в вашем случае это бесполезно - время будет круглые сутки за вычетом ночного сна.

Постарайтесь только записывать. Думаю - при правильной.. хм.. мотивации :) можно даже заинтересовать пациента вести такие записи добровольно и очень тщательно. Можно устраивать обсуждения - например - писать ли в расход поездку в другой конец города на "встречу", если кроме встречи удалось по пути там зайти в магазин и купить гороху к обеду...

Ну а где ни будь раз в месяц или в 2 недели - садиться вместе и подбивать итоги.

В общем - нужно перевести войну в стадию сотрудничества и открывать глаза постепенно.

ps где-то на сайте есть ссылки на православные ресурсы со списком и описанием сект и культов - если пациент набожный - тоже можно ненавязчиво подкинуть для чтения.

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #328 : 30 Марта 2009, 11:08:14 »
Naevus

Вообще надо оставить человека в покое будь то брать, друг, любимая девушка. Нечего носиться как нянька с горшком подмышкой. Если мозги есть сам все поймет и получит опыт. Если нет, то тут даже медицина бессильна.
Я по опыту знаю, что спорить с МЛМщиком, тем более Амвейским бесполезно: выпученные глаза у новичков, надменный вид у матерых.
Редко попадается МЛМщик адекватный, но попадается.
Добавлено: 30 Марта 2009, 11:06:04
где-то на сайте есть ссылки на православные ресурсы со списком и описанием сект и культов - если пациент набожный - тоже можно ненавязчиво подкинуть для чтения

А вот это вообще мало работает, даже если пациент и набожный.
В этом случае пациент бежит к спонсору, который ему доходчиво объясняет, что люди просто заблуждаются по своему незнанию. Нет они не плохие, просто не разобрались. Ведь раньше тех, кто пытался сделать крылья сжигали, а теперь у Ватикана собственный самолет.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #329 : 30 Марта 2009, 11:33:27 »
В том-то все и дело, что если человек подсел на МЛМ, никто его оттуда вытащить не сможет,
пока он сам этого не захочет.
Солидарен с Media777 и Naevus:
лучше оставить человека в покое и сберечь свои нервы.
Пусть поиграет в бизнес. Рано или поздно он поймет, что этот "бизнес" нужен ему, как корове седло.
А вот помочь ему надо.
Периодически нужно интересоваться его успехами, отфильтровывая сухие цифры от семинаровского энтузиазма.
Со временем он сам все поймет.
А если не поймет - значит это очень внушаемая личность, как и большинство НПА.
Не спонсоры, так кашпировские или цыганки его разведут рано или поздно.
И ему нужно обрести собственный иммунитет через собственный опыт.
Дайте ему понять, что огонь обжигает.

Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с)