Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113908 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #330 : 30 Марта 2009, 13:11:08 »
мошт, ктонить подкинет какойньть еще щидящий способ, отворота от этой заразы? 
Могу посоветовать.
Попроси тлф ее вышестоящего спонсора, типа, для уточнения вопросов. Если не даст, у вас есть повод послать ее по неискренности. Если даст, невинно в конце беседы сообщите, что приняли решение подписаться под более опытного. (согласно 2 закона.)
 ;D
Отваживает 100% !

Справочно.
1. Потенциальный дистр должен быть подписан под того, кто ему дал инфу.
2. (более важный) Пока не подписался, можешь выбрать спонсора сам.
3. (еще более важный) Если подписался, сменить спонсора уже не можешь.

Все дистры эти законы знают, но особо любят умалчивать про второй.  ;D

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 22 Октября 2010, 10:46:40 »
Все темы на форуме о сопротивлении сетевекам благополучно забалтываются ими самими!
Пытаюсь поднять тему!
Юристы,просто умные люди посоветуйте,что можно сделать реально ,в рамках закона ,чтобы приостановить, в идеале обыск ОБЭП в конторе коралловцев в москве! Ну не может быть ,что не за что зацепиться!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #332 : 25 Октября 2010, 13:39:37 »
чтобы приостановить, в идеале обыск ОБЭП в конторе коралловцев в москве!

Лучше всего иметь все предусмотренные законом документы.(на бизнес, на продукцию)После того, как ничего не найдут, можете смело писать заявление в прокуратуру на превышение полномочий, предвзятость, вымогательство или еще что то.  ;D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #333 : 25 Октября 2010, 14:22:10 »
Сергей Евгеньевич, он имел в виду как раз противоположное... или вы так иронизируете?:)
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #334 : 25 Октября 2010, 14:37:01 »
Сергей Евгеньевич, он имел в виду как раз противоположное... или вы так иронизируете
Нет. Чтобы воевать с законниками, нужно иметь все, что положено по закону.
Я тут не иронизирую.

Офис КК (или любой иной компании) это торговая точка. Если там все в порядке, то никакому ОБЭПУ не будут никакого смысла туда лезть, ибо потом неприятности начнутся.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #335 : 25 Октября 2010, 14:38:04 »
Юристы,просто умные люди посоветуйте,что можно сделать реально ,в рамках закона ,чтобы приостановить, в идеале обыск ОБЭП в конторе коралловцев в москве!
Садитесь и пишите письмо, типа "По имеющимся у меня сведениям в офисе компании такой-то по такому-то адресу, собираются лица, находящиеся в федеральном розыске, с целью занятия экстремизмом, подготовкой террористических актов, изготовлением и распространением материалов призывающих к свержению конституционного строя и т.д."  Можно что-нибудь написать про зарубежное финансирование.  На шапке необходимо указать всех, кому адресуется это письмо (а точнее заявление). Начать можно с генерального прокурора, а закончить начальником местного РОВД. Не забыть про администрацию президента (или полпреда) и про ФСБ. Письмо размножаете по количеству адресатов и рассылаете.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2010, 14:40:26 от Anton Shere »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #336 : 25 Октября 2010, 14:46:49 »
Чтобы воевать с законниками, нужно иметь все, что положено по закону.
Так он с законниками воевать и не жаждет, он хочет их руками повоевать с КК. Правда хотят ли этого сами законники--большой вопрос:)
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #337 : 25 Октября 2010, 16:04:05 »
Так он с законниками воевать и не жаждет, он хочет их руками повоевать с КК. Правда хотят ли этого сами законники--большой вопрос:)
Виноват, не вник.  Тогда ничего, кроме идиотизма в его сообщении не вижу.

Добавлено: 25 Октября 2010, 16:05:28
он хочет их руками повоевать с КК.
Ему бы правило бумеранга вспомнить.  ;D

Прикинь, если десяток дистров сядут и напишут бумагу (читай совет Антона), только адрес будет его домашний?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #338 : 25 Октября 2010, 16:41:31 »
Прикинь, если десяток дистров сядут и напишут бумагу (читай совет Антона), только адрес будет его домашний?
а вот этим и хороша анонимность частного лица:) хотя не знаю как у вас в России, у нас на такие заявления на гражданина в лучшем случае придет участковый, а вот на организацию уже чуток посерьезнее.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #339 : 28 Октября 2010, 11:47:28 »
Садитесь и пишите письмо, типа "По имеющимся у меня сведениям в офисе компании такой-то по такому-то адресу, собираются лица, находящиеся в федеральном розыске, с целью занятия экстремизмом, подготовкой террористических актов, изготовлением и распространением материалов призывающих к свержению конституционного строя и т.д."  Можно что-нибудь написать про зарубежное финансирование.  На шапке необходимо указать всех, кому адресуется это письмо (а точнее заявление). Начать можно с генерального прокурора, а закончить начальником местного РОВД. Не забыть про администрацию президента (или полпреда) и про ФСБ. Письмо размножаете по количеству адресатов и рассылаете.
А не будет ли у меня проблем по типу ложного звонка?Может быть в "Человек и закон "написать,еще раз привлечь к проблеме общественное мнение? Потому что в прошлом году ,когда по 1 каналу прозвучала информация о КК у них были проверки.То ли откупились ,то ли успели марафет навести,но благополучно заморачивают головы до сих пор наивным и безграмотным,мечтающим о "успехе,богатстве" и т.д.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #340 : 28 Октября 2010, 14:42:31 »
А не будет ли у меня проблем по типу ложного звонка?Может быть в "Человек и закон "написать,еще раз привлечь к проблеме общественное мнение? Потому что в прошлом году ,когда по 1 каналу прозвучала информация о КК у них были проверки.То ли откупились ,то ли успели марафет навести,но благополучно заморачивают головы до сих пор наивным и безграмотным,мечтающим о "успехе,богатстве" и т.д
Вопрос в другом: чем они (желательно - кто конкретно) нанесли Вам и какой - ущерб - и что Вы хотите в результате своих действий (с помощью консультаций антимлмщиков) получить?
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #341 : 28 Октября 2010, 16:49:48 »
Ущерб моральный-на глазах муж превратился в невменяемого человека.Год пыталась что-то сделать ,открыть глаза ,призывала реально посмотреть на положение вещей,использовала все методы,но в ответ штампованные фразы:не желание работать на дядю,мы несем великую миссию сделать здоровыми и богатыми как можно больше людей,я не хочу быть таким как все ,у меня шанс сделать свою жизнь лучше и тому подобная ахинея,полный отрыв от реальности.После полугода активных действий в КК,в семье просто нечего стало есть,но и это не послужило уроком.Устроился на работу,но занимается все равно,слушает диски,ездит на их сборища-регулярную промывку мозгов и т д .У меня руки опускаются.Причем я далека от юридических,налоговых вопросов.Вот и хотела от антимлмщиков услышать конкретные советы по этим вопросам в аспекте деятельности КК.Прочитав форум поняла,здесь есть компетентные люди.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #342 : 28 Октября 2010, 20:05:36 »
А не будет ли у меня проблем по типу ложного звонка?
А Вы в заявлении не врите. Не надо писать "В офисе по адресу такому-то занимаются изготовлением взрывных устройств". Нужно писать "Из оперативных источников мне поступила информация о том, что в офисе таком-то занимаются... и т.д.". Если грамотно составить текст, то ментам и от проверки отвертеться не выйдет (ибо потом в случае чего голову снимут), и к ответственности за заведомо ложный донос привлечь не получится.

Может быть в "Человек и закон "написать,еще раз привлечь к проблеме общественное мнение? Потому что в прошлом году ,когда по 1 каналу прозвучала информация о КК у них были проверки.
А Вам вообще чего надо? Навставлять людям палок в колеса в отместку, или мужа вытащить? Если первое - то пишите письма, если второе, то надо не с сектой бороться (пусть этим другие занимаются), а работать с конкретным человеком в нее попавшим.

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #343 : 28 Октября 2010, 20:36:23 »
К сожалению другие этим не занимаются.Если знаете кто, озвучьте! Я и с ними посоветуюсь.Наставлять палки в колеса кому-то -нет.Если будет признано официально,что имеются нарушения,фальсификация и др.ТО возможно упадет миф о непогрешимости,почти святости,по его мнению,руководителей КК.
Работать с конкретным человеком! КАК?!Все уже перепробовала!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #344 : 28 Октября 2010, 20:50:34 »
Если будет признано официально,что имеются нарушения,фальсификация и др.ТО возможно упадет миф о непогрешимости,почти святости,по его мнению,руководителей КК.
Заблуждение. Реакция будет противоположной. Все "официальные признания нарушений и фальсификаций" будут восприняты сектантами как "гонения за правду", происки врагов (медицинской мафии и прочих). Например, когда судили Грабового за мошенничество, с него не только не упал "миф о непогрешимости и святости", но напротив, он смог в глазах своих адептов стяжать мученический венец.

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #345 : 29 Октября 2010, 01:18:42 »
Я в общем-то как раз "не компетентен", поэтому молчал. Но, по-моему, ежик хочет услышать как раз позитивные истории. (Как бы по-МЛМ-ски это не звучало.) "Что помогло?"

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #346 : 29 Октября 2010, 16:37:35 »
не желание работать на дядю,мы несем великую миссию сделать здоровыми и богатыми как можно больше людей,я не хочу быть таким как все ,у меня шанс сделать свою жизнь лучше и тому подобная ахинея,полный отрыв от реальности.

Тут только психиатр поможет.

После полугода активных действий в КК,в семье просто нечего стало есть,но и это не послужило уроком.

Не верите. плохо работаете. Не разобрались в бизнесе.

Нужно писать "Из оперативных источников мне поступила информация о том, что в офисе таком-то занимаются... и т.д.".

А потом не заставят под крокодилом источники сказать????

Если грамотно составить текст, то ментам и от проверки отвертеться не выйдет (ибо потом в случае чего голову снимут), и к ответственности за заведомо ложный донос привлечь не получится.

Тут вы правы.  O0

Если будет признано официально,что имеются нарушения,фальсификация и др.ТО возможно упадет миф о непогрешимости,почти святости,по его мнению,руководителей КК.

Вряд ли. Скорее всего виноваты будут отдельные личности вносящие смуту.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #347 : 29 Октября 2010, 16:42:56 »
Прочитав форум поняла,здесь есть компетентные люди.
Думаю, вам лучше всего сразу оговорить с ним бюджет, который он сможет тратить на становление своего бизнеса. И чтобы за пределы этого бюджета ни копейки!
Пусть научится вести бизнес экономически выгодно.
Типа, вместо слушания семинаров и дисков (которые стоят денег) пусть идет занимается прямыми продажами. Все, что "наварит", может тратить на свой бизнес.

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #348 : 29 Октября 2010, 17:42:07 »
Все дело в том,что даже при условии значительного дохода ,этот бизнес я считаю безнравственным со всеми вытекающими пояснениями ,не хочу повторятся об этом много здесь было сказано.Так что разбираться,прдлагать прямые продажи для быстрейшего обагащения(кстати он считает это не достойным) я не считаю возможным.Моя цель,чтобы он забыл этот МЛМ как страшный сон,чтобы осознал,что им манипулируют!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #349 : 29 Октября 2010, 18:54:48 »
чтобы он забыл этот МЛМ
ну, тогда придётся немного углубиться, вместе с "потерпевшим" в материю...
и пусть расскажет что-то душевное о наградах ООН и мытье тюленей, когда человек понимает, что его просто обманывают - становится неинтересно крутиться в среде обманувших.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #350 : 29 Октября 2010, 20:55:15 »
Моя цель,чтобы он забыл этот МЛМ как страшный сон,чтобы осознал,что им манипулируют!
Хм...
А не круто ли ставить цели, касающиеся других людей? Сначала муж не тем делом занялся, потом дети не теми стать в жизни захотят? Может вам свой "мелкий семейный фюреризм" пересмотреть? А то вдруг муж вместе с видом бизнеса и жену сменит?  ;D

Добавлено: 29 Октября 2010, 20:57:01
этот бизнес я считаю безнравственным
Кого волнует, что вы там считаете....   ;D
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 20:57:01 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ежик

• Новичок
  • *
« Ответ #351 : 29 Октября 2010, 21:05:25 »
Вы Сергей Евгеньевич мне не помощник,потому как сам сетевик,и смотрите на проблему по другому.Это ясно. Углубиться в материю не получается,потому как человек на все отвечает "это не так"и Нобелевские премии получили ,и результат реальный ,и такого больше нет нигде!Сейчас Коловаду пьет ,желто-зеленый весь,губы коркой покрылись,но верит что все это очень полезно!И вы говорите о домашнем фюрреризме!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #352 : 29 Октября 2010, 22:32:38 »
Вы Сергей Евгеньевич мне не помощник,потому как сам сетевик,и смотрите на проблему по другому.
Сергей Евгеньевич имеет в виду другое. Дело в том, что есть технологии, при помощи которых можно внушить Вашему мужу определенные установки, которые будут определять его поведение в тех или иных моментах. Достаточно не трудно сделать так, что Ваш муж и думать забудет о своей компании и МЛМ в целом. Но дело в том, что применение таких технологий психологического манипулирования оправдано только в определенных случаях. Ваш муж, надо полагать, взрослый дееспособный человек, который вправе сам принимать решения и поступать по своему усмотрению. Если Вам просто не нравится то, чем он занимается, то это еще не повод, корректировать его поведение в угоду Вашим личным желаниям.
Опишите свою ситуацию. Имеются ли в поведении Вашего мужа элементы которые свидетельствует о том, что Ваш муж нуждается в психологической помощи. Например, если он своими действиями ставит под угрозу свою жизнь и здоровье или жизнь и здоровье окружающих, либо он своими действиями ставит в затруднительное материальное положение свою семью, в которой имеются нетрудоспособные иждивенцы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #353 : 29 Октября 2010, 23:20:46 »
И вы говорите о домашнем фюрреризме!
Ну не нравится фюреризм, давайте говорить о том, что ваш муж идиот! (если поверить в то, что вы сказали)  ;D ;D ;D

Вам нравится рожать детей от идиотов? ;D

Добавлено: [time]29 Октябрь 2010, 23:22:45[/time]
Опишите свою ситуацию.
Ставлю пузырь коньяка, что не сможет взвешенно описать! Будет эмоционально перегибать раз так ...в 5 круче! ;D

Добавлено: 29 Октября 2010, 23:24:33
Сейчас Коловаду пьет ,желто-зеленый весь,губы коркой покрылись,но верит что все это очень полезно!
А Коловада то тут при чем?  Ее действие совсем не так проявляется. ;D Это вы что то перегнули....
« Последнее редактирование: 29 Октября 2010, 23:24:33 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #354 : 30 Октября 2010, 08:13:22 »
ежик,  Вы особо-то на "доброхотов" не серчайте ;), некоторые дяденьки чего только не напишут(и нахомят, и перекрутят всё), чтобы мнимые цели и свободы защитить ;D
Если Вам просто не нравится то, чем он занимается, то это еще не повод, корректировать его поведение в угоду Вашим личным желаниям
Г-н просто не знает, что семья, как социум и коллектив не опирается на свободу одного и притеснение другого. Нет семьи там, где в угоду одним интересам положены вс остальные. Плюс, неплохо бы вспомнить о том, что увлечения у всех разные и некоторые не такие уж и безобидные, как может показаться на первый(третий) взгляд.
Очень давно я спорила об этом с одним, теперь уже слава Богу бывшим лидером сетевиком здесь: http://dmvika.blogspot.com/2009/03/blog-post_9098.html#comments
http://dmvika.blogspot.com/2009/03/blog-post_21.html#comments
Нуждается ли человек в данном случае в психологической помощи? Если разговор стоит о сохранении семьи, то Да, нуждается. Если говорить о том, что заблуждения данного человека не несут явную угрозу социуму(бомбы он не изготавливает), то, можно договорться и до того, что не нужен:-говорильникам-то что? Не их ведь семья под каток млм угодила

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #355 : 30 Октября 2010, 08:21:35 »
Г-н просто не знает, что семья, как социум и коллектив не опирается на свободу одного и притеснение другого. Нет семьи там, где в угоду одним интересам положены вс остальные.
Г-н знает об этом. Именно поэтому и было предложено описать сложившуюся ситуацию поподробнее. А описанный Вами принцип в данном случае работает в обе стороны. Можно говорить о том, что занятие мужа не должно ущемлять интересы жены и детей, а можно о том, что не допустимо притеснять свободу мужа в угоду прихотям жены.

Нуждается ли человек в данном случае в психологической помощи? Если разговор стоит о сохранении семьи, то Да, нуждается.
Во-первых, это не совсем так. Учету подлежат только интересы несовершеннолетних. А во-вторых, в данной ситуации задачи сохранения семьи, как я понял, не стоит. Муж занимаясь КК разводиться вроде бы не собирается.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #356 : 30 Октября 2010, 08:34:07 »
В семье учету подлежат ВСЕ участники коллектива. Приоритет в сторону детей, как наименее защищенных безусловен и из этого вытекает, как само собой разумеющееся, отказ от своего личного, но, неприемлимого дл семьи, во имя самой семьи.
Для тех, кому лень читать ссылки: безобидное увлечение байковой культурой привело к смерти родителя. Таким образом, попустительство интересам одной стороны привело к трагическим последствиям.
Муж может разводиться и не собирается. Но! Жена мучается. И я её понимаю. Наблюдать деградацию человека, которого любишь-ужасно

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #357 : 30 Октября 2010, 11:24:50 »
Г-н знает об этом.
Я напомню Ежику (она наверное не знает), что я сам прошел именно через такую ситуацию в 1996 году, когда начал заниматься МЛМ. Чуть не развелся, даже уходил из семьи и жил на работе месяц. А теперь и жена, и мать говорят, что я молодец, настоял, преодолел, добился...
Но крови они мне здорово попортили тогда.
Так что эта ситуация мне очень близка.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #358 : 30 Октября 2010, 14:54:04 »
Чуть не развелся, даже уходил из семьи и жил на работе месяц. А теперь и жена, и мать говорят, что я молодец, настоял, преодолел, добился...

Ну это да. Бабы то они ведь дуры, сами не понимают, чего хотят.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #359 : 30 Октября 2010, 15:07:00 »
Бабы то они ведь дуры,
100%!  ;D ;D ;D