2 Дезинфектор
Дельные советы, жаль, что у меня не было их под рукой, когда 4 года назад моя бывшая жена попала в эмвеевскую паутину. Я тогда посчитал это просто невинной забавой женщины, увлёкшейся новыми впечатлениями. Но постепенно она стала всё чаще пропадать по вечерам (семинары и презентации); внимания детям уделять стала всё меньше и меньше; беспорядок в квартире стал уже нормой, а не исключением; в её лексиконе всё чаще стали проскакивать шаблонные фразы, услышанные на многочисленных зомби-шоу… Если её спрашивал кто-то из знакомых, как, мол твои успехи в Эмвэе, она начинала врать, озвучивая при этом суммы, которых и в руках не держала… Если же я уличал её во лжи, она смертельно на меня обижалась и говорила, что я, мол, несу один негатив и не стремлюсь быть успешным… При этом она постоянно твердила в разговорах с потенциальными «новобранцами», что в сетевом маркетинге имеется некая этика поведения, которая просто не позволяет НПА говорить неправду…
Дальше – больше.
Я по наивности своей сначала подумал, что, не заработав денег в этой пирамиде, она попросту охладеет к этому занятию, и проблема рассосётся сама собой. Но не тут то было.
Она поочерёдно влезла ещё в 4-5 сетевых лохотрона, и отсутствие какого-либо ощутимого заработка её, похоже, ничуть не смущало. Но, для самооправдания, ей нужна была причина её неудач. Эту причину ей помогли отыскать «старшие товарищи» на тех же зомби-шоу. Я посетил одно из её эмвэевских собраний, затем, некоторое время спустя побывал с ней на другой сетевой сходке – по поводу распространения «чешских» кредитов.
Принцип обработки лохов там аналогичен и достаточно прост – давят там на самые примитивные человеческие качества – жадность, завистливость, эгоизм, собственную исключительность, - и всячески холят, лелеют и взращивают эти пороки.
Так вот, причиной неудач было объявлено неправильное окружение. Т.е., знакомые, родственники, муж/жена, друзья, - в общем, все те, кто не разделяет с ней это её прекрасное увлечение. И от такого негативного окружения выступающие на зомби-шоу предлагали попросту избавляться. С мужем/женой – разводиться, с родственниками и друзьями – рвать всяческие отношения, ибо, они и сейчас «тормозят ваш рост», а когда вы достигните успеха и станете сказочно богаты, эти нахлебники-неудачники просто замучают вас просьбами типа «миллионер, займи миллиончик»… А оно вам надо?
В итоге, с женой мы расстались, а она со своими сетевыми структурами – нет.