Автор Тема: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!  (Прочитано 113899 раз)

Оффлайн Кот Бегемот

• Постоялец
  • *
Re: Друг стал сетевиком!!! Что делать??!!
« Ответ #90 : 31 Января 2008, 22:22:28 »
Marksman
На самом деле с вознаграждениями все немного сложнее, чем хотелось бы, имея исходные данные Вашей задачи. Слишком много различных факторов и условностей влияет на вознаграждение. Там надо буквально брать конкретного НПА, смотреть его структуру и разбираться, из какой группы какой доход идет и почему. Вот так вот на пальцах довольно сложно объяснить. Пока разбираюсь во всем этом, но мой-то уровень далеко не 21%. Посмотрел Акт приема-сдачи выполненных работ моего спонсора (18%) за декабрь - все расписано - что, от кого, почему. Сумма - чуть за 25 тыс. руб. Если в этом месяце товарооборот всей его группы будет меньше или наоборот больше - сумма изменится. При определенных условиях Платиновый может получать вознаграждение Изумруда и наоборот. Опять же, буквально на днях мой новый 3% при мне спрашивал у нашей Платины о размерах ее вознаграждения. Ответ был: "от 37 до 45 тыс. руб., но подо мной сейчас появился 18%, поэтому сумма стала меньше" (видимо, меньше 45 т.р.). Не забывайте, что вознаграждение выплачивается ПО ОСТАТКУ, т.е. вначале получат маленькие уровни, а только последними - те, кто выше. Вот пока в этом всем довольно сложно разобраться, так что, видимо, совсем уж точный ответ будет не так скоро, как хотелось бы.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #91 : 01 Февраля 2008, 07:33:16 »
Кот Бегемот

Само собой, сложнее. Само собой, что лидер группы не может получить всё вознаграждение за группу.
Вы все очень не любите усреднений. Вот я и не усредняю. Я предлагаю сделать оценку СВЕРХУ! Предельно оптимистичную!
То есть оценить МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ количество НПА в России с доходом в $2k исходя из опубликованного маркетинг-плана и опубликованных оборотов ООО Амвэй. А вы (множественное число, НПА) даже этого сделать не хотите, либо боитесь.
Не надо расписавать структуру. Она у каждого своя.

Хорошо, задам более простой вопрос:

Дано:
За второй год работы ООО Амвэй в России (с марта 2006 по март 2007) оборот компании составил 200 миллионов долларов.

Найти:
Сумму выплаченую всем российским НПА всех уровней.
Не обязательно точно. Хотя бы примерно. Пусть с точностью +-10%.

Это-то вопрос несложный!?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 08:00:38 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #92 : 01 Февраля 2008, 08:41:13 »
Я написал то, что написал. Обычно, когда я пишу, я думаю, что пишу, а не "подстраховываюсь".
Понимаю, то есть когда Вас ловят на лжи, Вы хорошо и не спеша подумавши...
А что, надо вычитать? Вау!  :) Тогда ещё меньше получится.
Понимаю: клоунада потому, что боитесь просчитаться настолько, что из поста в пост болтовней  просите, чтобы за Вас кто-то посчитал...
Вы читать умеете? Я русским языком написал название документа из второго стартового набора. Того самого, что поименован в пункте 17 договора НПА и который "формирует часть договорных обязательств сторон".
Вы выложите скан той странички, на которой Вы обнаружили инструкцию по складыванию  вознаграждений разных видов, чтобы получить общее.
Как надоело это спесивое маневрирование...
Не трусьте, посчитайте. Как один "высокопоставленный участник" посчитал, как за победу над бизнесом НПА помереть от недоедания  ;D ;D
Вы не верите цифрам?
Ну так нарисуйте схемку! Распишите обороты!
"а ты пока начерти пару формул..." (c) Отто фон Штирлиц
Я не верю Вам.
Название я читать умею. Но внутри документа нет того, что вы осмеливаетесь на весь интернет утверждать. Что Вам не стоит доверять, подтверждается еще тем, что фон Штирлица звали не Отто, а Макс Отто. :D :D Спросите проживающего в Германии, какая разница.
По какому?
Я - для того чтобы складывать/умножать/вычитать/делить ну и ещё некоторые математические действия.
А Вы? Боюсь даже представить   :o
Да у Вас нервишки зашалили ;D ;D
Господа НПА! Ответьте на простой вопрос:
Каково максимальное возможное количество НПА может иметь доход более 2000 долларов в месяц (зарплата хорошего наёмного специалиста в России) при обороте ООО Амвэй в 200 миллионов баксов в год?
Господин противник/ненавистник бизнеса НПА. Доведите до конца, докажите, что Вы думаете, когда пишете и что применяете калькулятор для счета.
Вы пока написали неправду. Не надо третий пост подраяд просить помощи у оппонентов. Сделайте одно дело. Потом можно будет браться за статистику.
Просил бы коллег НПА не мешать этому господину подтверждать - не сбивать его с выбранной, но недоделанной им темы. А то он с большим удовольствием, как за соломинку хватается - все смыться норовит.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 08:47:32 от npa »

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #93 : 01 Февраля 2008, 09:01:59 »
Marksman

Ваш спор с npa на тему доходов сильно напомнил мне многочисленные споры с родственным мне НПА. Я ему говорю - если посчитать, то выходит так?. Он мне - это ты где увидел??? Я спрашиваю - а как тогда? Он - посчитай правильно, поймешь. Я - тогда, может, так? Он - кто так считает, так нельзя!!! Я - ну а как правильно? Он - считай правильно.  :)

И все это с таким видом, будто он посвящен в великую тайну "амвеевской арифметики", а я ученик, которому он помогает ее понять  :).

Даже на прямой вопрос - "Каково максимальное возможное количество НПА может иметь доход более 2000 долларов в месяц (зарплата хорошего наёмного специалиста в России) при обороте ООО Амвэй в 200 миллионов баксов в год?" они не ответят, как мы видим.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #94 : 01 Февраля 2008, 09:33:47 »
Задам Вопрос попроще.

2 npa - какой был ваш доход за апрель 2007 года ?
 ;D ;D

Alastar

• Гость
« Ответ #95 : 01 Февраля 2008, 09:55:49 »
npa по стилю чем-то напоминает ВВС.

Два варианта:
1. Сам ВВС.
2. Клоны-последователи растут как на дрожжах.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #96 : 01 Февраля 2008, 10:21:12 »
npa

Как вас жалко.
Я теперь понимаю, почему знакомая, которая работает на амвей, на вопрос, сколько ты получаешь, ответила: в этом месяце я сделала 200 баллов, а один балл это 40 рублей. Вроде она сказала правду, но по сути солгала, потому что как мне объяснили у нее оборот всего на 8000 рублей.
Тоже самое и сейчас, если мы не правы, то покажите правильный подсчет и нинадо юлить и нести бред сивой кобылы. :D :D :D :D :D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #97 : 01 Февраля 2008, 11:08:34 »
npa
Не трусьте, посчитайте. Как один "высокопоставленный участник" посчитал, как за победу над бизнесом НПА помереть от недоедания

Не надо передергивать. Там считался минимальный дневной рацион способный полностью обеспечить человека необходимыми витаминами. В ответ на Ваши утверждения, что это надо накупить гору продуктов на 900 рублей которую еще и тяжело будет съесть. В итоге увидели, что для обеспечения витаминами нужно продуктов даже меньше, чем реально съедается. Какой отсюда вывод? Правильно! Глотать Дейли (да и другие бады) нафик надо - деньги на ветер (хорошо еще если без вреда для здоровья).

Вы выложите скан той странички, на которой Вы обнаружили инструкцию по складыванию  вознаграждений разных видов, чтобы получить общее.

Складывать, не складывать, какая разница. Будем считать грубо, с максимальными допущениями в пользу НПА. Оборот ООО Амвей величина конечная, цифра известна. Количество НПА всех уровней тоже величина известная. Допустим даже возврат в сеть что то около 40% (если 30 Вас сильно смущает). Считаем 0,4 * 200 млн = 80 млн /12/2K = 3,3 тыс чел,
это при условии, что остальные не получат ни копейки, негусто.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #98 : 01 Февраля 2008, 11:19:44 »
Кстати об обороте, мелковато что то для "лидера прямых продаж". Ради интереса посмотрел оборот местных фирм, так вот ООО "Бревна и доски" (название изменил, цифры реальные), торгуя оптом всяким ДВП, ДСП, досками и сопутствующим товаром, имея штат около 50 чел сделала в 2007 году оборот 10,2 млн USD.

npa

• Гость
« Ответ #99 : 01 Февраля 2008, 13:42:31 »
Shik
Для начала подождем решения задачки, за которую г-н Marksman взялся, но решил неправильно. Или слив? Рикошет типа встречной задачки?
Usr
Хороший. А Вам начто? Начните с себя, как порядочные люди делают.
Alastar
А Вы вроде НПА? Продлили договор на 2008?
Добрый человек
Вы-то может и правы, но Marksman неправ. Зря защищаете. Я задал задачку, он кинулся ее "решать", ссылаясь на документы, которые у него есть - он об этом объявлял на своей страничке. Никто его не заставлял, но амбиции... а потом - ку-ку, встречными задачками отбиваться. А в документе ничего нет про складывание вознаграждений, чтобы вычислить общее. По его получается, что общее вознаграждение - это сумма за достижения, лидерского (не раз выводили за пределы лидерского международное и попечительское, хотя это просто части лидерского), рубинового, жемчужного и прочих, поэтому, мол, все эти проценты суммой заложены в цену, поэтому, мол, товары дорогие и, в том числе поэтому, бизнес "плохой".
Его решение неверно, поэтому выводы ошибочны.
Найдет ли он силы исправиться? Был бы рад.
Когда Вам предлагают посчитать самостоятельно, это не стремление обидеть. Если сами посчитаете - это будет результат, который получили Вы сами. Поверите? А если НПА для Вас будет считать, Вы будете только придираться и искать огрехи в его решении.
IvanOFF
Не витайте в облаках. Или Вы только витаминами питаетесь? Формально добротный расчет, но нереальный. Было предложено добавить 12,5 р в день и не считать граммы и копейки.
Вам же насчет процентов.
План Amway ступенчатый отрывной. 21% группы отрываются от спонсора, а взамен не 21+4=25%, а всего лишь 4%, да и то при соблюдении условий (10000 сбоку). Если ниже первой линии - то всего 1%, а 4% - не ему, а первой линии.
Так что суммарное вознаграждение отдельных стремится к 4%-5%, а не к 30% и тем более не к 40%. В этом предлагалось убедиться. Вы хорошо владеете электронными таблицами - посчитайте, убедитесь сами.
Не знаю, знаете ли Вы, сколько обычно платят посреднику? В прошлые времена было 4%. Он ведь дармоед - не произвел, не перевез. Только свел продавца в покупателем. В 90-е годы многие этим неплохо зарабатывали.
Тем не менее - раз просят, пусть такой пример:
"Бок" 10000, пусть 6000 и 4000 - 15% группы
1 линия_10000__8000_12000_13000
2 линия_______12000
Суммарный оборот организации 65000
Вознаграждение:
За достижения (6000+4000)*(0,21-0,15)=600; ЛВ = 400 + 320 + 480 + 520 = 1720, ЖВ = 120, всего 2440, что составляет 2440/65000=3,7538%. А не 30%... этот пример - квалификация по крайней мере жемчуга, то есть почти все виды вознаграждений.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 14:16:40 от npa »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #100 : 01 Февраля 2008, 13:57:03 »
Alastar

...
Usr
Хороший. А Вам начто? Начните с себя, как порядочные люди делают.
...

Значит я был прав...  ;D ;D ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #101 : 01 Февраля 2008, 14:13:35 »
npa

О! Реинканация ВВС/asdf всея Руси под новым ником.

Конечно если использовать калькулятор не по назначению, то запросто может оказаться , что 30% меньше чем 4-5%.
Придуриваемся?

Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #102 : 01 Февраля 2008, 14:18:22 »
Ну вот... оживились... ;D ;D ;D
Marksman
Стало быть, слили.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 14:20:43 от npa »

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 01 Февраля 2008, 14:41:10 »
Marksman
А очень похож, кстати!

2 IvanOFF
Можно ли глянуть, совпадают ли IP asdf/wws/npa?

Alastar

• Гость
« Ответ #104 : 01 Февраля 2008, 16:43:49 »
npa

Я еще на Амите писал, что забиваю на договор, хватило с меня мотивированных и оживленных глаз. И на 2008 год мне не за чем продлять эту "пакость".

Вы вот все считаете чужие деньги, а сами сказать стесняетесь, каков был реальный доход за 1 квартал 2007 года. Вам, кажись, до 30 марта нужно годовую отчетность здать, если и на этот раз повезет, то я смогу задать вопрос: "какой был реальный доход за 1 квартал 2008 года?."

уговор, что красным пишут модеры замечания. Я поправил. Спасибо за сообщения. Onkel
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 17:17:50 от Onkel »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #105 : 01 Февраля 2008, 17:22:44 »
Stranger
[2 IvanOFF
Можно ли глянуть, совпадают ли IP asdf/wws/npa?
Да чего там айпишники смотреть - стиль письма совпадает донельзя )) Как то радиоточко наше непоследовательно себя ведет... То становится в пятую позицию и посылает этот форум куда подальше, потом возвращается под новым ником... забавно...
Вот если ближе к теме топика - интересно, такие как радиоточко - в амвее правило или исключение? Мне кажется что таки правило... И опять же интересно, они туда такие приходят, или такими становятся?
Это я все к тому, что если они туда такие приходят, то за друга, случайно угодившего в сети млм беспокоится не следует сильно - умный разберется, ну а глупый... ну с глупым сложнее...
Но вот если они такими становятся.... уууу...  тогда все гораздо серьезнее...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #106 : 01 Февраля 2008, 17:24:24 »
тему увели вы куда-то :)
тут про друга
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

npa

• Гость
« Ответ #107 : 01 Февраля 2008, 17:29:42 »
Alastar
Вы ведь опытный предприниматель. К 25 января. Уже сданы.
Всем интересующимся: публикуйте свои, потом требуйте.

npa

• Гость
« Ответ #108 : 01 Февраля 2008, 17:31:27 »
IvanOFF
Читайте излияния получившего полномочия. Еще одна цитата по Вашей просьбе

Да чего там айпишники смотреть - стиль письма совпадает донельзя )) Как то радиоточко наше непоследовательно себя ведет... То становится в пятую позицию и посылает этот форум куда подальше, потом возвращается под новым ником... забавно...
Вот если ближе к теме топика - интересно, такие как радиоточко - в амвее правило или исключение? Мне кажется что таки правило... И опять же интересно, они туда такие приходят, или такими становятся?
Это я все к тому, что если они туда такие приходят, то за друга, случайно угодившего в сети млм беспокоится не следует сильно - умный разберется, ну а глупый... ну с глупым сложнее...
Но вот если они такими становятся.... уууу...  тогда все гораздо серьезнее...

А Вы Правила пишете... ;D ;D ;D

Чего то я не понял. Каким образом радиоточко к Вам относится? Или Вы подтверждаете, что npa=wws=adsf ?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 10:58:44 от IvanOFF »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #109 : 01 Февраля 2008, 17:41:04 »
npa
У.... рогатенький.... да ты еще и ябеда (с) анекдот )))

Ланна, хочешь пофлудить - это в другом месте...
Но вообще твое сообщение здесь тоже к месту, в данном топике я как раз интересовался НПА и млмщиками вообще как людьми. Твои сообщения очень показательны, спасибо.

По поводу нарушения правил... Ссылочку на пункт, плз, желательно в другом топике, чтобы здесь не флудить...

переходите, братцы в в БК с такими настроениями. Устное предупреждение. Onkel
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2008, 19:54:16 от Onkel »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Alastar

• Гость
« Ответ #110 : 01 Февраля 2008, 21:47:33 »
npa

Приглашаю в БК, там и обсудим обмен "доходами".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #111 : 02 Февраля 2008, 10:55:33 »
npa
Так что суммарное вознаграждение отдельных стремится к 4%-5%, а не к 30% и тем более не к 40%. В этом предлагалось убедиться. Вы хорошо владеете электронными таблицами - посчитайте, убедитесь сами.

Хорошо, считаем. 200 млн * 0,04 =8млн /12 =667 тыс / 2тыс = 333 чел.
 ;D ;D ;D
На самом деле все гораздо хуже...

npa

• Гость
« Ответ #112 : 02 Февраля 2008, 11:50:50 »
IvanOff
Интересно, противникам бизнеса можно вступаться за коллег (тут один все поводок обрывает), а НПА нельзя... начинаются "административные" переходы на личности... Классное "правило"... Вы просили цитат про глумление - их есть. И Вы тут же присоединились к числу глумящихся. Браво.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 13:32:42 от npa »

npa

• Гость
« Ответ #113 : 02 Февраля 2008, 11:55:13 »
Alastar
А Вы только ругаться можете? Не вижу разницы, где публиковать и где не публиковать :). Меня Ваши доходы не интересуют (в смысле на амите Вы уже хвастались и доходами и степенью...), меряться с Вами не собираюсь  :).

Alastar

• Гость
« Ответ #114 : 02 Февраля 2008, 12:09:50 »
npa

Для неприлично богатых npa была создана специальная тема в разделе БК "Обмен "доходами"". Не надо засирать топики флудом, как это было на Амите.

npa

• Гость
« Ответ #115 : 02 Февраля 2008, 13:07:44 »
npa

Для неприлично богатых npa была создана специальная тема в разделе БК "Обмен "доходами"". Не надо засирать топики флудом, как это было на Амите.
Ну так и идите туда, неприлично богатый нпа, не заси.. этот топик флудом.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #116 : 02 Февраля 2008, 16:22:43 »
Прекращаем флуд!
npa
За публичное неоднократное обсуждение действий модераторов +1 предупреждение.

Для этих целей заведена ветка Книга жалоб:
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=6.0

npa

• Гость
« Ответ #117 : 02 Февраля 2008, 16:30:41 »
IvanOFF ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
А что я говорил!!!!!!!

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #118 : 02 Февраля 2008, 19:56:18 »
npa
Shik
Для начала подождем решения задачки, за которую г-н Marksman взялся, но решил неправильно. Или слив? Рикошет типа встречной задачки?

А зачем ждать? Вы сейчас не можете сказать? Или это уход от ответа типа "Marksman не ответил, поэтому и я не скажу"?

Все, умолкаю...
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2008, 20:12:56 от Shik »
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

npa

• Гость
« Ответ #119 : 02 Февраля 2008, 23:43:30 »
Shik
Вы что, не читаете? Или только адресованное Вам? Давно решено, обошлись без "прохвессоров"
http://www.pravda-mlm.msk.ru/index.php?topic=24.msg2115#msg2115