Автор Тема: Выбор потребителя: осознан или навязан  (Прочитано 42930 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Re: Выбор потребителя: осознан или навязан
« Ответ #120 : 12 Июля 2009, 12:06:21 »
Если хотите, мое мнение надо начать с основ, вспомнить главные ценности и зафиксировать все действительно полезное для человека.
А решать что полезно, а что нет кто будет? Троцкизм, чистой воды...
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #121 : 12 Июля 2009, 12:11:57 »
Не знаю,  в этом и ошибка.
Осуждать и ничего не предлагать. Толку то критиковать...

А поэтому нужно принять то, что не в силах изменить. Или попытаться изменить то, на что есть силы. Ошибка сразу замахиваться на глобальное, что и у Вас лично (без обид) присутствует.

Вы спрашивали: "почему именно МЛМ?"

Отвечу. Несмотря на то, что негативные черты присущие МЛМ встречаются и в других формах торговли именно здесь они достигли своей квинтэссенции. Также я думаю вы не будете отрицать присущие МЛМ черты культа. Вот с этим можно и нужно бороться. И это вполне реально, посетив данный ресурс, человек способен сделать сам осознанный выбор. И если хотя бы один из десяти не вступит в это, то значит наши усилия не прошли даром. А бороться со всем негативом в рыночной экономике, смахивает на борьбу Дон Кихота с мельницами.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 12:14:08 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн John Trubachevsky

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 12 Июля 2009, 12:50:07 »
Ну как, на голобальное...Просто примеры взяты, что первые на ум пришли поэтому кажется ,что глобальное несогласие с рыночной экономикой.
можно взять еще несколько примеров,
на пример мы совсем забыли
-табак
-алкоголь.
Вот тут очень четко можно увидеть,
вроде бы человек сам согласен с выбором,
с другой стороны, это его в прямом смысле убивает.
Вот и как тут спорить? кто прав кто виноват?

PS
еще несколько примеров на ум пришли..
1) Например, для антикора совсем забыли разработку оборонки - пушсало, стоит копейки. Не , конечно оно продается, но в основном засилье разных антикоров,
с разными цветными наклейками. Лучшее враг хорошего, нафига они вообще нужны непонятно,
не вижу ту ниче кроме маркетинга.
2) Почему давно известный факт, что железо в связке алюминием не подвержено  коррозии, пока не скорродирует алюминий.
http://him.1september.ru/2004/39/27.htm
"Электрохимическая коррозия предотвращается контактом разрушающегося от нее металла с металлом, имеющим более отрицательный электродный потенциал."
почему бы не сделать в авто не несущие легкосменяемые конструкции из алюмния?
А потому что это нафиг никому не надо...точнее это надо потребителю, бизнесу это не надо.
Предлагаю порассуждать на эту тему...
Я это видел вживую ржавый алюминий и железо без следа коррозии...
3) почему активно продаваемые литоловые смазки для нагруженных механизмов, сдирают пленку окисла с алюминия, что вызывает его коррозию. А старый добрый солидол не вызывает, который по сути явлеятся, отходом нефтяного производства?
понятно, что литол работает в более широком спектре температур и обладает лучшей адгезией. Только какого фига на упаковках нигде не написано про алюминий?
4) почему в вазовскую коробку можно лить туже полусинтетику что и в движек? спросите в сервисе где люди постарше и поопытней, подтвердят, разницы никакой. (это пункт больше для количества:) действительно трансмиссионное масло должно иметь другие свойства, но на практике немного не так получается. по крайней мере для русских "танков"...

5) посмотрите автофорумы, люди бьются друг с другом,
кто какое масло купил. У кого дороже, тот и круче и едет видимо намного лучше :))) А присадки то делают всего 2 конторы в мире  и они везде одни и те же..
Что за разводка на разводке...

И вот таких почему очень много, в какую деталь не сунься..Правда на самом деле где-то рядом, но не там как навязали большинству :) ( и мне в тч, себя от большинства не абстрагирую).
Я опять повторюсь, чтобы понять ,что нас нае..ют иногда досточно прочитать учебник по химии.

Просто большинство (как и я) являются ленивым обществом потребления, которому лень открыть учебник, а гораздо проще поверить менее умственнозатратным источникам. И тут маркетологи действуют по полной.Еще бы , на таком то поле, раздолье. А вам гораздо проще наехать на МЛМ, тк для этого много изучать не надо,
достаточно лозунга, нас нае...ют товарищи, и все собираются в демонтсрацию против МЛМ..Еще бы, соберись ка в дмонстрацию против мировой экономики, кто же тогда расскажет какое масло круче сегодня и привезет с доставкой, да и как можно выступать против себя же?  ;D  ;D

« Последнее редактирование: 12 Июля 2009, 12:59:49 от John Trubachevsky »

Оффлайн Западносибирско- низменный

• V.I.P.
  • *
« Ответ #123 : 12 Июля 2009, 13:34:55 »
Оff:
Мнение сторон обозначенно, осталось поднять глаза в небо и ждать, кода высшие силы скажут свое слово.
А консенсусом тут и не пахнет... (принюхался ишшо рас)... точна, нипахнит...  :)
"А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать"© В.Кличко

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #124 : 14 Июля 2009, 09:06:48 »
Если хотите, мое мнение надо начать с основ, вспомнить главные ценности и зафиксировать все действительно полезное для человека.
Только не получиться потому как у человека кроме хороших качеств не меньше и плохих. Кто то будет развивать хорошее,кто-то плохое такова природа человека, алчность, слава и тп помоему неискоренимые вещи...вот  так, мне действительно нечего предложить...

Если хотите моё мнение - надо начать с себя и своих детей. А потом глядишь, и другие подтянутся. Начните покупать продукты с мнимальным количеством упаковки - чтобы не загразнять окружающую среду... Когда возможно - ходить пешком  и на общественном транспорте...

• Новичок
  • *
« Ответ #125 : 15 Июля 2009, 13:15:35 »
Тут вы правы, к этому и стремлюсь.
Стремлюсь не использовать те самые 99% товаров и услуг...а получиться или нет..время покажет...

Добавлено: 14 Июля 2009, 17:02:13
Ветка похоже погибает как и первая... :-X
Всё верно,
А консенсусом тут и не пахнет...
Никто не способен переломить ход вещей. Спасибо за общение, у меня нет экстремистских взглядов. Хочу вот повторить тему того самого Кошастого:):)
Как гриться, пусть абсурд, но не попробовать тоже грех. ;D

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #126 : 15 Июля 2009, 13:59:22 »
ты про того Кошастого, что вырыл себе схрон и натарил туда тушёнки-сгущёнки (или что-то подобное) ?
Так это тоже не поступок - чувак пришёл к мнению, что человеческое общество идёт не туда - что скоро всем будет капец - и сам ДЛЯ СЕБЯ обустроил уголок где собирается отсидеться... Так ведь и есть эгоизм в чистом виде - думать О СЕБЕ, спасти СЕБЯ...

• Новичок
  • *
« Ответ #127 : 15 Июля 2009, 14:45:51 »
мм, не знаю чего он там думает, я про идею переселения в целом...
спаси себя - в этом есть рациональное зерно,
если ты чувствуешь что все идет не так,то добра ты не сделаешь, а будешь пропагандировать свои замененные ценности. Поэтому тут речь не о том чтобы спасти тело в первую очередь :) А в том, что надо быть личностью в первую очередь. И если я считаю,что рынок идет не в том направлении, извините,
не буду с транспаратами стоять, а тихонечько уйду. Там где деньги, там всегда злые люди это факт, и чем больше денег , тем больше там таких людей. Бороться бессмысленно, да и зачем, когда большинство принимает это как нужное.
Ибо даже все разговоры, не только у меня, послушайте сами, сводятся к количеству опций в авто, марке авто, квартире в престижном райное, и любое отклонение от правил расценивается как недалекость. Извините, про человека то кто помнит?
Ладно, суть то в том, у меня многое есть уже(да, да заработано вопреки), и я не ищу уголок отсидеться, мир просто выдавливает меня, ибо свою тз менять не собираюсь.
Так что господа вы опять думаете о собственном благе...Что неудивительно...Как вы после это млм признали корнем зла, ну наверное потому что надо выместить злобу на чем-нибудь, это даже может быть неодушевленный предмет, в психологии достаточно четко это все прописано

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #128 : 15 Июля 2009, 16:15:18 »
Если хотите моё мнение - надо начать с себя и своих детей. А потом глядишь, и другие подтянутся. Начните покупать продукты с мнимальным количеством упаковки - чтобы не загразнять окружающую среду... Когда возможно - ходить пешком  и на общественном транспорте...

Это не для МЛМ-щиков. Один из способов помочь нашей окружающей среде - снизить личное потребление товаров - зачастую мы покупаем ненужные вещи и продукты, которые потом зачастую выбрасываем, ну и конечнго, всё это в упаковке. Для МЛМ же с их культом потребл..дства это просто не возможно - потребление настолько вдолблено в их сердца, что даже их мечта - зарабатывать, потрябляя.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

• Новичок
  • *
« Ответ #129 : 16 Июля 2009, 14:38:20 »
Для МЛМ же с их культом потребл..дства это просто не возможно - потребление настолько вдолблено в их сердца, что даже их мечта - зарабатывать, потрябляя.

А ваша мечта какая? Зарабатывать чтобы потреблять?
Или потреблять чтобы зарабатывать?  Или потреблять
во время зарабатывания? Вы на обед ходите и бумагу в туалете во внеобеденное время пользуете, водоотведением пользуетесь ?  Получается вы потребляете зарабатывая...8)

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #130 : 16 Июля 2009, 16:23:35 »
А вы мечту без потребления можете представить?
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 16 Июля 2009, 17:23:18 »
А ваша мечта какая? Зарабатывать чтобы потреблять?
Или потреблять чтобы зарабатывать?  Или потреблять
во время зарабатывания? Вы на обед ходите и бумагу в туалете во внеобеденное время пользуете, водоотведением пользуетесь ?  Получается вы потребляете зарабатывая...8)

Глупости какие. Мне платят за работу, а не за посещение туалета. Удобства же на работе служат для увелечения эффективности моего труда. По поводу мечты. Мне недавно попался афоризм, который мне очень нравится: "Жизнь опережает мечту". Я наблюдаю его постоянно, потому и не парюсь по поводу собствееных мечтаний. Жизнь поворачивается так, что ни каким фантазерам не снилось. Зрелому мужчине не пристало мечтать - престало работать.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 17 Июля 2009, 07:03:48 »
Мне недавно попался афоризм, который мне очень нравится: "Жизнь опережает мечту".

Есть ещё довольно старая французская поговорка:

Fais се que tu dots, et advienne quipourra.

Делай, что должно, и пусть будет что будет.

IMHO, правильно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #133 : 18 Июля 2009, 06:59:11 »
релому мужчине не пристало мечтать - престало работать.

Мечтать хорошо, мечтать можно постоянно, но вот кушать хочется сегодня и сейчас.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Новичок
  • *
« Ответ #134 : 18 Июля 2009, 12:15:24 »
Делай, что должно, и пусть будет что будет.
Это как расшифровать? Тупо делай,  что делаешь и будь что будет? :))

Зрелому мужчине не пристало мечтать - престало работать.

Ну вообще-то мечтает любой человек, это и предопределяет его жизнь. Другое дело, что розовые мечты любой здравомыслящий человек преобразует в цели отвечающие на конкрентные вопросы. Так же действует любое предприятие, только там это называется миссия и цели. А работать не мечтая, ну это как то непонятно..Надо чтобы цели работы совпадали с вашими целями иначе такая система будет неустойчивой.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #135 : 19 Июля 2009, 12:16:14 »
John Trubachevsky, расскажите на своем примере, какие ваши мечты стали целями, благодаря Амвей ?
Какие цели стали достижениями, благодаря Амвей ?
 :)
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #136 : 19 Июля 2009, 18:16:48 »
"мы хотели снять с производства средство для чистки духовок, однако в России его еще покупают" - слова Российского директора ООО "Амвей" ( а по уму надо старое снять с производства, а взамен ему выпустить аналог
Снять с производства продукт пользующийся спросом может только выживший из ума. В Амвей таких нет. До доморощенных экспертов компании тоже нет дела :)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2009, 18:19:53 от IvanOFF »
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #137 : 19 Июля 2009, 19:01:46 »
kritikus, а чего ж тогда хотели всё-таки его снять с производства? Моральное устаревание? Не соответствие современным стандартам качества и безопасности? Если так, то Амвей пошел по печальному правилу: "деньги не пахнут". Мда...

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #138 : 19 Июля 2009, 19:26:44 »
Если на Западе продукт не пользуется спросом а в России пользуется, то что это для Вас означает?

Добавлено: 19 Июля 2009, 19:25:02
ОПА! Снова исчез мой комментарий про книгу "Эра про-сумента" где описываются 10 способов манипулирования супермаркетами сознания покупателя.  ;D
Видимо сильная информация для нежной психики адептов АНТИ-МЛМ-секты. O0 А ведь комментарий по теме"Выбор потребителя: осознан или навязан" Нам навязывают негативное мнение об МЛМ скрывая мошенничество индустрии супермаркетов? :o
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #139 : 19 Июля 2009, 20:55:08 »
Если на Западе продукт не пользуется спросом а в России пользуется, то что это для Вас означает?

А почему продукт не пользуется спросом на Западе? Такое же дерьмо, как бритвы HYMM? Или же на Западе не додумались им пятки мазать?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #140 : 19 Июля 2009, 21:01:55 »
А почему продукт не пользуется спросом на Западе? Такое же дерьмо, как бритвы HYMM? Или же на Западе не додумались им пятки мазать?
Это все что пришло к Вам в голову? Есть неоспоримый факт: в России продукт пользуется спросом. Что предлагаете с этим делать? Как я понял, Вы предлагаете объяснить потребителем что они глупые и что не нужно покупать этот продукт. Ведь главное по-Вашему это не удовлетворенность потребителей продуктом а процесс модернизации ;D m1544
Я бы этим Брю-Коннелам ........! Так заморочить голову... :(
Добавлено: 19 Июля 2009, 20:59:47
А почему продукт не пользуется спросом на Западе?
А почему наш борщ не пользуется спросом на Западе? Потому что он плохой как и все дерьмо продаваемое в супермаркетах? Или на Западе не додумались им пятки мазать?

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #141 : 19 Июля 2009, 21:12:30 »
kritikus, между прочим, в ресторанах украинской кухне на западе борщ идет на ура. Вы с борщем попали пальцем в небо, тем более, что национальная кухня это всё-таки часть национальной культуры, в отличии от средства для чистки духовки, которое не имеет связи с национальностью потребителя.
Вы-то на МП предупреждаете, что средство для чистки духовок не пользуется спросом на Западе? Иначе Вы - лгун бессовестный.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #142 : 19 Июля 2009, 21:44:05 »
kritikus, между прочим, в ресторанах украинской кухне на западе борщ идет на ура. Вы с борщем попали пальцем в небо, тем более, что национальная кухня это всё-таки часть национальной культуры, в отличии от средства для чистки духовки, которое не имеет связи с национальностью потребителя.
Как оказалось, oven cleaner имеет связь с национальностью потребителя. Может быть на Западе среди наших эмигрантов средство для чистки духовки тоже идет на ура. Вы же не проверяли... ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #143 : 19 Июля 2009, 23:42:45 »
Я соглашусь с тем, что средство для чистки духовок со своей прямой задачей справляется на ура, что неудивительно, учитывая что основным ингредиентом является едкий натр. Причем в такой концентрации, что им можно с успехом пробивать канализацию, вместо Крота. В тоже время современные плиты изготавливаются с использованием различных композитных материалов, для которых знакомство с едким натром может закончится плачевно. Также средство чрезвычайно опасно для человека и требует особой осторожности.

Как показывают тесты полностью от едкого натра избавиться пока невозможно, но большинство производителей стремятся снизить его концентрацию, кроме Амвей. Теперь, если бросить взгляд, на рынок СНГ, увидим что проблема едкого натра здесь не так актуальна, а сравнив емкость западных рынков (уже достигнувших насыщения) и рынка СНГ (и сопутствующих ему неоткрытых рынков) то становится очевидно, что Амвей выгоднее брать количеством. Вместо разработки нового, более соответствующего современным требованиям продукта легче гнать морально устаревший на те рынки, где он пользуется спросом.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 08:43:06 от IvanOFF »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #144 : 20 Июля 2009, 04:40:27 »
IvanOFF, а НПА поют о безопасности и самой прогрессивной продукции. На МП - про едкий натр ни слова. Видимо, химия - тоже лженаука.
kritikus, перестаньте бредить, IvanOFF все популярно обьяснил.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 04:43:42 от ВодкуГлыть »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #145 : 20 Июля 2009, 10:08:51 »
ОПА! Снова исчез мой комментарий про книгу "Эра про-сумента" где описываются 10 способов манипулирования супермаркетами сознания покупателя

Решил я почитать, что вы нахваливаете - бред с первого абзаца. Кроме того, почему-то кроме адептов МЛМ об этой книге никто ничего не знает. И вообще основная цель этой книги агитация за МЛМ. Поехали по порядку. Вступление.

Если покупаешь товар стоимостью 100 долларов со скидкой 40 %, не экономишь 40 долларов. Тратишь 60 долларов! Когда уменьшаешь цену своего приобретения на 60 долларов, чтобы купить хорошие потребительские товары, теряешь возможность инвестирования тех 60 долларов и получения доходов. Именно поэтому потребление в большой мере является причиной уменьшения твоего состояния, получается так, что ты уменьшаешь свое состояние, а не увеличиваешь.

С первых строк автор мешает в кучу Божий дар и яичницу, хотя расчет верный, большинство из тех, на кого рассчитана эта книга имеют слабое представление о инвестициях, однако слово у всех на слуху.

Предлагаю с самого начала внести ясность. Обратимся к Википедии

Инвести́ции — долгосрочные вложения капитала с целью получения дохода.[1][2]

Инвестиции являются неотъемлемой составной частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены.

Не следует путать инвестирование и финансирование. Финансирование — выделение средств или ресурсов для достижения намеченных целей. Если целью финансирования является получение прибыли — тогда финансирование превращается в инвестирование. Если целью прибыль не является — это не инвестирование.

Существуют различные подходы к классификации инвестиций в зависимости от классификационного признака.

По объекту инвестицирования:

* Реальные инвестиции (прямая покупка реального капитала в различных формах):
         1. в форме материальных активов (основных фондов, земли), оплата строительства или реконструкции.
         2. Капитальный ремонт основных фондов.
         3. Вложения в нематериальные активы: патенты, лицензии, права пользования, авторские права, товарные знаки, ноу-хау и т. д.
         4. Предоставление оборотных средств.

* Финансовые инвестиции (косвенная покупка капитала через финансовые активы):
         1. ценные бумаги, в том числе через ПИФы
         2. предоставленные кредиты
         3. лизинг (для лизингодателя)

* Спекулятивные инвестиции (покупка активов исключительно ради возможного изменения цены):
         1. валюты
         2. драгоценные металлы (в виде обезличенных металлических счетов)

Что из объектов инвестирования я могу купить в супермаркете? Ничего! В принципе книгу уже можно закрыть, хотя мы почитаем дальше.

Большинство потребителей никогда не достигнут финансовой безопасности, потому что под воздействием реклам, готовы покупать продукты и услуги, которые со временем теряют свою пригодность. Потребительский способ мышления ведет к обкрадыванию своих сбережений и уменьшению своих желаний.

Странный подход, если подумать - практически все товары повседневного спроса (то за чем мы идем в супермаркет) со временем теряют свою пригодность. Будь то продукты, одежда, бытовая химия. Кроме того они имеют обыкновение быстро заканчиваться, приходить в непригодность и изнашиваться. Автор знает решение этих "проблем"?

Супермаркеты, которые предлагают клиентам большие скидки, одновременно накапливают большие прибыли, достигая рекордных доходов для своих акционеров. Продуктивный способ мышления ведет к инвестициям, с мыслью о получении доходов и увеличении финансовых средств. Такой способ мышления является источником накопления прибыли.

При чем тут мышление? Обыкновенный маркетинг и управление спросом, в любом вузе готовят специалистов по данной профессии.

Сегодня, благодаря революционной идее, названной про-сумпционный способом мышления, средний класс населения может пользоваться благами двух миров - смогут расходовать деньги, одновременно их накапливая! Почему я собственно утверждаю, что про-сумпционный способ мышления основан на приобретении товаров выгоднее и разумнее, а не дешевле.

Про-сументы имеют больше, потому что рассуждают как супермаркеты. Если бы был владельцем сети магазинов «Валь-Март», не покупал бы в магазинах «К-Март», В результате, про-сументы имеют свой собственный «магазин», который я называю «Мой-Март». Про-сументы учатся покупать в магазине «Мой-Март» и учат этому других, благодаря чему могут накапливать состояние во время денежных расходов. Про-сумент создает свой собственный бизнес, создавая его, он не остается в одиночестве.

Мышление супермаркетов - интересный термин, и как же они мыслят? Они разумные? Где растет такая трава?

А если серьезно, вступление начинает вовсю эксплуатировать тот факт, что большинство населения (хоть США, хоть России) не способно откладывать сколь нибудь значительные суммы от своего заработка, львиная доля которого уходит на потребление. После чего плавно делается подводка в сторону МЛМ, мол надо потреблять не дешевле, а "разумнее" и в "своем магазине", заранее оправдывая завышенную цену товара в МЛМ сетях.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #146 : 20 Июля 2009, 18:07:47 »
Решил я почитать, что вы нахваливаете - бред с первого абзаца. Кроме того, почему-то кроме адептов МЛМ об этой книге никто ничего не знает.
А Вы надеялись в магазинах ее найти? В уголке покупателя?  ;D
Решил я почитать, что вы нахваливаете - бред с первого абзаца.
А это потому что автор не Шайбелер и не Ларсен. Нет там черного пиара против МЛМ потому для Вас это бред. В Есть много рекомендуемых в МЛМ книг. И все они будут для Вас бредом. Разве не так? Вы тут уже над многими похихикали. Вы же всех умней
Что из объектов инвестирования я могу купить в супермаркете? Ничего! В принципе книгу уже можно закрыть, хотя мы почитаем дальше.
На основании ВикиБРЕДии? ;D У Вас научный подход ко всему, вызывает уважение lol
Странный подход, если подумать - практически все товары повседневного спроса (то за чем мы идем в супермаркет) со временем теряют свою пригодность. Будь то продукты, одежда, бытовая химия. Кроме того они имеют обыкновение быстро заканчиваться, приходить в непригодность и изнашиваться. Автор знает решение этих "проблем"?
Конечно знает. Об этом и книга. Если все-равно прийдется всю жизнь покупать необходимые повседневные вещи, то умней покупать это в МЛМ.
При чем тут мышление? Обыкновенный маркетинг и управление спросом, в любом вузе готовят специалистов по данной профессии.
То есть маркетинг никак не связан с мышлением? .....не хотел бы я попасть в тот Ваш ВУЗ :(
Мышление супермаркетов - интересный термин, и как же они мыслят? Они разумные? Где растет такая трава?
Придирки к словам - это и есть конек Вашей критики? Вы не в состоянии понимать образы? Только язык робота?
А если серьезно, вступление начинает вовсю эксплуатировать тот факт, что большинство населения (хоть США, хоть России) не способно откладывать сколь нибудь значительные суммы от своего заработка, львиная доля которого уходит на потребление. После чего плавно делается подводка в сторону МЛМ, мол надо потреблять не дешевле, а "разумнее" и в "своем магазине", заранее оправдывая завышенную цену товара в МЛМ сетях.
Вывод в принципе правильный кроме фантазий на тему завышенности цен. Просто в МЛМ стараются не гнать туфту которую можно встретить в магазинах.

А что-ж Вы не дочитали до самого интересного места? Часть 3. раздел 5 "Магазин никогда не будет твоим другом"
Очень интересны 10 трюков магазинов чтобы спровоцировать клиентов на расходование своих денег. Я считаю что это именно по теме
Описание этих 10 трюков хорошо объясняют осознан или навязан выбор покупателя в магазине.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 18:13:02 от kritikus »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #147 : 20 Июля 2009, 18:49:02 »
kritikus, а Амвей будет твоим другом? ИМХО, у Амвей столько способов заставить НПА расходовать деньги на покупку своей бодяги, что супермаркеты отдыхают. Тут тебе и семинары, и бриллианты, в арендованных лексусах, и макулатура, и МП у дальних знакомых, с которого ой как сложно уйти, чтоб тебе чего-нибудь не навязали. В идеи "эры просумента" лежит осшибочное представление о том, что человек просто вынужден потреблять товар, причем его потребление должно расти, крометого, этот рост надо стимулировать. Книга Квейна была написана сравнительно давно, на рубеже XX-XXI веков, когда потребление действительно росло, но начиная с 2002 года потребление стало снижаться, и в итоге вся экономика, построеная на предоставлении услуг к 2008 году завалилась. Эра просумента закончилась, так и не начавшись потому что в мире есть глобальный принцип Ле Шателье - Брауна, работающий как в физике, так и в экономике, да и в психологии тоже. Суть его такова: любая система, выведенная из равновесия, запускает внутри себя процессы, которые будут возврашать её опять к равновесию. Пример - маятник, популяция рыб в аквариуме: как бы мы не меняли их рацион, не запускали хищников, не заражали рыб болезнями, число рыб будет стремится к такому, чтоб ресурсов экосистемы аквариума было достаточно для поддержания популяции. Так и в экономике, бум потребления привел к снижению цен, снижение цен привело к остановке производств и сокращениям, что привело к уменьшению потребления. Возьмите меня, например, я потребляю разумно, потму могу ежемесячно откладывать хорошую сумму. Скажите, разумно ли мне часть этой суммы тратить на покупку продукции Амвей? Она дороже, при правильном использовании обычных ТБХ их хватает на столько же, на сколько и "концентрированных" Амвейских. Выбрав ТБХ от Амвей, следовательно, я получу ощутимый убыток. И это нельзя назвать разумным подходом к потреблению. Тем более сервис у Амвей - просто швах!

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #148 : 20 Июля 2009, 19:00:58 »
ВодкуГлыть, Принцип Ле Шателье — Брауна - это из области физики и химии ;D Какого лешего Вы приплели его к экономике? Знаете, чем больше Вы стараетесь показаться умным и начитанным, ссылаясь на разных авторитетов формального образования, тем большую улыбку у меня это вызывает. Не потеряйте важную вещь - здравый смысл.
Скажите, разумно ли мне часть этой суммы тратить на покупку продукции Амвей? Она дороже, при правильном использовании обычных ТБХ их хватает на столько же, на сколько и "концентрированных" Амвейских.
Если под словами "правильное использование" Вы подразумеваете использование согласно инструкциям производителя, а не тот бред который предлагают недалекие АНТИ-МЛМщики, то вопрос очень спорный. Многие вещи в Амвей покупать выгодней, экономичней

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #149 : 20 Июля 2009, 19:11:10 »
kritikus, вот те раз! Принцип Ле Шателье - Брауна универсален, и наблюдается практически везде. А почему, превеликая айна природы, как, кстати и то, что абсолютно все в мире можно математически описать экспонентой. Учись, сынку, не по Киосаки.
Вернемся к нашим баранам. Итак, kritikus, Ваше молчание по поводу "эры просумента" можно расценивать, как согласие со мной, что сейчас идеи этой книги уже не работают?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 19:13:12 от ВодкуГлыть »