Автор Тема: Выбор потребителя: осознан или навязан  (Прочитано 42957 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Выбор потребителя: осознан или навязан
« Ответ #30 : 06 Июля 2009, 19:03:44 »
Я про то и говорил, что очень трудно вылезти региону на столичный рынок!!!!

См. выше. Молоко из региона уже этим фактом (что оно из региона) будет проигрывать молоку из Подмосковья.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 06 Июля 2009, 19:31:41 »
Занчит, если по потребительским качествам будет лучше кола ,чем другие напитки, например, мы будем её пить?
Да.

rakiot, это не аргументы, что ты пишешь.
...
Вы показали, что для вас некие "потребительские качества" важнее реального качетства продукта. Смотрите сами, организм то один, ему без разницы что вы думаете...
Да, я считаю перечисленные мною качества (ПМК) не менее реальными, чем химический состав. Да, ПМК есть услуги. Не зря же удельная доля услуг в торговле растёт.

Вы постоянно намекаете на какие-то ужасные последствия от употребления обычных продуктов, ни разу не конкретизировав. Я не обсуждаю намёки. Я не обязан угадывать, что у вас на уме.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #32 : 06 Июля 2009, 19:39:24 »
Нет, дело не в этом, вы выдираете из контекста.
Я не знаю какое у вас молоко. Но только что человек сказал что у него "луговое" и еще какое-то. я ему сказал, что не так далеко от него есть кунгурское, которое лучше лугового. На витрине он его не видит...
Посему он выбрал (как он считает) лучшее - луговое.
Для него да, а еслиб добралось кунгурское, он бы забыл о "луговом". таки пришлось назвать вещи своими именами, не люблю пиар.

Уважаемый знаток молока продающегося в чебоксарах. Не могли бы вы все таки просветить, где именно можно купить это загадочное кунгурское молоко? Я в чебоксарах подобного не встречал. Сорри ла легкий оффтоп.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #33 : 06 Июля 2009, 19:55:20 »
Не удержусь. Полностью согласен - в Москве молокопродуктов с нормальным сроком не сыскать - даже подмосковное появляется на прилавках тех же Перекрестков минимум дня через два после выпуска. А для нормального натурального молокопродукта КСР вроде всего трое суток. Да и качество не ахти какое. Да. НО. При чем тут СМ???

Методами МЛМ скоропортящеся продукты никто еще распространять и не пытался. Да и бесполезно это - пока товар спустят по цепи - он скиснет. Увы. Какие самые распространенные товары МЛМ? ТБХ (Амв), косметика (Авон с Орифлеймом), возможно БАДы. Обе первых категории хранятся долго, насчет БАДов честно скажу - мне неизвестны сроки их хранения. Но догадываюсь, что это тоже долгоиграющий товар.

О корне зла. ИМХО корень зла СМ - это преувеличение качеств товара <=> охрененная накрутка цены по сравнению со стоимостью. Я лично разочаровался в сетевиках, когда на прилавке торгового центра увидел пузырек духов от Орифлейма за 200 рубликов, зная, что точно такой же моя жена месяц назад купила за 550 со скидкой (!!!) у дистрибьютора Ори. И после этого мне говорят, что наценки в магазине максимальны? Ага, конечно...
Не спорю, не на каждом прилавке найдешь "сетевой" товар. Но это только лишний аргумент в пользу версии о "нездоровой конкуренции"

« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 19:57:39 от Ransom »

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 06 Июля 2009, 19:58:12 »
Тут пока не было чего-то принципиального, разделящего бизнес и продукцию млм не немлм. С тз рядового адекватного если хотите рассчетливого потребителя.
:D Ну как же не было. MLM отличается свойствами "обман", "зомбирование" - рефреном звучит в данной теме.

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #35 : 06 Июля 2009, 20:00:07 »
Если честно я не ни чего не понимаю причем здесь молоко или его тоже стали рапространять МЛМщики  ;D. Представляю молоко от Амвей прямо из США НАТУР ПРОДУКТ. 
Спор высосан из пальца специально для отвода от темы, это одна и стратегий Млмщиков.
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн John Trubachevsky

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 06 Июля 2009, 20:09:56 »
Уважаемый знаток молока продающегося в чебоксарах. Не могли бы вы все таки просветить, где именно можно купить это загадочное кунгурское молоко? Я в чебоксарах подобного не встречал. Сорри ла легкий оффтоп.

Я ответил на пост пользователя Usr.
про Чебоксары не знаю естественно, просто пользователь usr попал в то молоко, которое я пил.
А также кунгурское не так далеко от него. Причем тут Чебоксары?  У вас пиво хорошее и дешевое :) И залив красота...(можно немного офттопа?  ;))
молоко наверное тоже есть отличное...но мы-то про уральское молоко!
Если честно я не ни чего не понимаю причем здесь молоко или его тоже стали рапространять МЛМщики  . Представляю молоко от Амвей прямо из США НАТУР ПРОДУКТ.  
Спор высосан из пальца специально для отвода от темы, это одна и стратегий Млмщиков.

просто на молоке  почему-то сконцентрировали внимание:)
можно вернуться к бытовой химии, просто тут тоскливо, я покупаю самое простое, на крайняк ванишь :) реально больше нифига не надо, ну нету никаких чудодейственных свойств, или по крайней мере очень нужных, даже у обычной продукции....есть определнная ниша цена-качество, например порошок дося :) выше уже идет неравномерная переплата за непойми что у всех , в тч и млм. Я могу потом привести пример, откуда все ариели родом, но меня точно закажут:
Тут выше человек из Чебоксар он ближе всех к самому лучшему порошку !!! Если на секунду задумается :)

PSКстати вы правы, возвращаясь к бытовой химии,
сразу видно несостоятельность млм. однако, я хотел прооппонировать на других товарах!

« Последнее редактирование: 06 Июля 2009, 20:12:02 от John Trubachevsky »

Оффлайн GansBLR

• Новичок
  • *
  • Не говори гоп, пока не увидел во что впрыгнул.
« Ответ #37 : 06 Июля 2009, 20:42:53 »
John Trubachevsky, как вы относитесь к недобосовестной конкуренции? И приминимо ли это понятие к МЛМ "бизнесу" и вообще разве это  можно считать бизнесом тем более своим как многие МЛМщики это называют, когда у тебя никаких нет прав, а только устав фирмы.
Добавлено: 06 Июля 2009, 20:31:48
Мои наблюдения мне показывают насколько мелочные люди МЛМщики они видят разницу в магазине на копейки, а сами переплачивают за бытовую химию сумашедшие деньги при этом считают себя очень уными. Есть такая поговорка у друго человека пылинку на ботинке увидет, а у себя полено ПОД НОСОМ не замечает. И очень они не любят давать четкие ответы на поставленные вопросы и съезжать на молоко в данной ветке.
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда". М. Твен

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #38 : 06 Июля 2009, 22:23:39 »
1-е. Я из Чебоксар.  2-е Вы писали, что товары в магазине навязаны, не делая оговорку про какие товары говорите. Просто молоко - это то, что я покупаю наиболее часто.  Если снимаете своё высказывание относительно продуктов - так и скажите. Хотя про кока-колу начали именно Вы. 3-е. Чтобы Вам было понятно, село луговое - рекламы этого бренда я вообще не встречал, в отличии от того же Простоквашино. Как уже писали другие участники в молоке важна свежесть - поэтому беру только местного производства. А теперь повторю вопрос: кто и как навязал мне это молоко?
Добавлено: 06 Июля 2009, 22:18:26
все ариэли родом из новомосковска, если мне не изменяет память... Никто этого и не скрывал - на каждой упаковке написано. Хватит чушь нести про "закажут".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #39 : 07 Июля 2009, 00:26:41 »
Я ответил на пост пользователя Usr.
про Чебоксары не знаю естественно, просто пользователь usr попал в то молоко, которое я пил.
А также кунгурское не так далеко от него. Причем тут Чебоксары?  У вас пиво хорошее и дешевое  И залив красота...(можно немного офттопа?  )
молоко наверное тоже есть отличное...но мы-то про уральское молоко!

Если бы вы таки читали пост камрада Usr внимательнее, то вы заметили бы что он писал про
молоко производства Чебоксарского молочного завода
. Так что на всякий случай советую к окулисту сходить, или по крайней мере монитор поближе подвинуть. Залив да вы правы красивый. А пиво не употребляю. Думаю на сем оффтоп прекращаем.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн MigVictor

• Новичок
  • *
« Ответ #40 : 07 Июля 2009, 00:43:58 »
Методами МЛМ скоропортящеся продукты никто еще распространять и не пытался. Да и бесполезно это - пока товар спустят по цепи - он скиснет. ....

Я лично разочаровался в сетевиках, когда на прилавке торгового центра увидел пузырек духов от Орифлейма за 200 рубликов, зная, что точно такой же моя жена месяц назад купила за 550 со скидкой (!!!) у дистрибьютора Ори. ...

....не на каждом прилавке найдешь "сетевой" товар....

Вы правы. Скоропортящиеся,  насколько мне известно не распространялись через СМ. Продукты питания - распространяются.
Поясните что такое "товар спустят по цепи" ?

Цена для покупателя со скидкой не равна цене  для дистрибьютора. Это все равно что неравенство цены для мелкооптового и розничного покупателя, т.е. нормальное явление.

И правильно что не на каждом прилавке - механизм СМ рассчитан на работу по рекомендациям, с целевыми потребительскими группами. Вы же не разместите салон БМВ в селе Соплевке Мухосранской губернии.
ребята, давайте жить дружно!

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 07 Июля 2009, 07:42:01 »
все ариэли родом из новомосковска, если мне не изменяет память... Никто этого и не скрывал - на каждой упаковке написано. Хватит чушь нести про "закажут".
Хотел написать "ариели".Т.к. не знаю какие конкретно бодяжат из порошка с Химпрома. Сами не захотели я напомнил :))
Добавлено: 07 Июля 2009, 06:25:53
1-е. Я из Чебоксар.  2-е Вы писали, что товары в магазине навязаны, не делая оговорку про какие товары говорите. Просто молоко - это то, что я покупаю наиболее часто.  Если снимаете своё высказывание относительно продуктов - так и скажите. Хотя про кока-колу начали именно Вы. 3-е. Чтобы Вам было понятно, село луговое - рекламы этого бренда я вообще не встречал, в отличии от того же Простоквашино. Как уже писали другие участники в молоке важна свежесть - поэтому беру только местного производства. А теперь повторю вопрос: кто и как навязал мне это молоко?
Добавлено: 06 Июля 2009, 22:18:26

сорри ,я не так прочитал. Однако молоко "Село Луговое" продается и у нас на Урале. С местным оно не идет в сравнение. Местное лучше.
Я почему-то подумал, что вы тоже с Урала. И привел вам факт наличия более лучшего молока. Так что свой пост поправлю - наше молоко лучше вашего :) Но отсутствие нашего молока у вас обусловлено  теперь уже территориальной удаленностью. Получается луговое вам все равно навязано, но по объективным причинам.

Высказывание насчет того,что некоторые продукты навязаны не снимаю, с чего бы это?
Навязаны из-за таких факторов:
- конъюнктура рынка
- территориальные факторы
- климатические фаторы
- монопольное положение на рынке (да, да есть ФАС, есть законы)
и тп ( дополните ,если интересно)

Особенно четко видно навязанность продуктов на северах. Кто бывал там, работал или проживает, подтвердите пожалуйста.
В северных городах зачастую вообще скупается товар с заканчивающимся сроком годности в более транспортнодоступных местах, например Тюмени. Я бывал на северах, это слова местных.
Сам констатирую, купить свежий скоропорт почти нереально..9 из 10 покупок были или  истекшим сроком годности или с ошибками в хранини.
В мусорку улетали курицы , обычные и копченые, сосиски, колбаса. Молоко чес говоря даже не решился купить. Выбор хозтоваров примерно такой, 1 клей, теннисные ракетки 5 видов все китайские 9 это во всем городе), компутер в 3 раза дороже чем в Москве. Это я привел яркий пример.

Теперь можно подумать о более развитых и транспортнодоступных регионах регионах.

Не отходя от кассы,  пример чтобы наповал ...:)
У  Вас есть возможность взять бутылку порошка с Химпрома?   И узнать почем он отпускается оптом?
Протестируйте пожалуйста , только сыпать его можно столовую ложку на машину. А потом мы будем в легком шоке,
от того, что и за сколько продают товары бытовой химии.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 08:01:50 от John Trubachevsky »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #42 : 07 Июля 2009, 08:38:52 »
Перечитал последнюю страницу.
Если честно, то вообще не понял, о чём идёт спор. А главное, какое отношение это всё имеет к сетевому маркетнигу и к теме топика?
По названию топика, я предполагал, что желающие выскажут и обоснуют некое своё мнение.
Дискуссия по поводу мнения или убеждения обычно не предполагается.
Так о чём спор-то?
О том, что торговля не идеальна? Так это очевидно.
О том, что продавцы хотят заработать? Это естественно.
О том, что конкуренция не всегда бывает честной? Конечно не всегда.

Так что я потерял нить и смысл обсуждения  :(
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #43 : 07 Июля 2009, 08:46:35 »
Восстанавливаю нить обсуждения  ;)
МЛМ считают злом. Обычные методы продаж не считают злом.
Однако для тех и других типов продаж характерны одни  и те же
минусы:
- завышение стоимости
- плохое качество
- мифы и легенды вокруг товара
- использование инфантильности, лабильности людей

и еще присутвие так или иначе монопольного положения, когда диктуют свои условия, вообще любые и ничем не обоснованные. (кремнеземные материалы, калий и тп). дык даже чего за примером далеко ходить - бензин.

Пока ответ не найден. Почему одно зло , а другое добро.

PS в соседней теме про микроэкологию, возможно будет живой пример.
Контора продает чудо-лечебные-наклейки и талисманы так еще и по конским цена. Что самое главное контора не светится в МЛМ, возможно  специально!
Тогда её точно приговорят, хотя с другой стороны возможно поднятие продаж. Вот вам и зло....Где тут МЛМ корень зла?

« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 09:06:00 от John Trubachevsky »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #44 : 07 Июля 2009, 09:04:06 »
Однако для тех и других типов продаж характерны одни  и те же
минусы:
- завышение стоимости
- плохое качество
- мифы и легенды вокруг товара
В традиционной торговле стоимость товара на рынке регулирует конкуренция. В МЛМ она отсутствует  в принципе.
То же самое с качеством.
А про мифы и легенды в розничной торговле ТБХ  я вообще никогда ничего не слышал.
Так что ваши доводы об общих недостатках не соответствуют действительности.
Недостатки разные.
Например, в традиционной торговле недостаточно развито обслуживание и сервис. В МЛМ же дистрибьюторы навязчивы и необоснованно настойчивы.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #45 : 07 Июля 2009, 09:16:39 »
Хотел написать "ариели".Т.к. не знаю какие конкретно бодяжат из порошка с Химпрома. Сами не захотели я напомнил )
У  Вас есть возможность взять бутылку порошка с Химпрома?   И узнать почем он отпускается оптом?

1. Стиральный порошек на Химпроме перестали производить ой как давно... Я уже даже и не помню. Это факт медицинский. Соответственно и "бодяжить" не из чего.

2. Например в Чувашии продажами продукции ПЖ занимается Одна компания. Торговые представители постоянно объезжают торговые точки. Они всегда имеют возможность осмотреть пачки и выявить контрафакт. А за контрафакт - если Вы не в курсе - есть уголовная статья, называется "незаконное предпринимательство", и люди по этой статье ходят на вполне реальные (не условные) сроки. Порошек вообще выгодно делать только по-многу - на хорошей поточной линии, иначе затраты на персонал "съедят" всё. Это кстати причина, почему мелкие производители уходят с рынка ТБХ. Химпром тому пример. Да, "Каро" знали и покупали в Чувашии, Татарии, НИжнем и иных близлежащих регионах, но для прибыльной работы надо продавать по всей стране. Вот Татарский Нэфис-косметикс, выросший из немонб какого Казанского завода - смог выйти на федеральный уровень, он работает. А сколько вы "набодяжите" в гараже ? - сделайте эксперимент.

3.

Однако молоко "Село Луговое" продается и у нас на Урале. С местным оно не идет в сравнение. Местное лучше.
Я почему-то подумал, что вы тоже с Урала. И привел вам факт наличия более лучшего молока. Так что свой пост поправлю - наше молоко лучше вашего  Но отсутствие нашего молока у вас обусловлено  теперь уже территориальной удаленностью. Получается луговое вам все равно навязано, но по объективным причинам.

Высказывание насчет того,что некоторые продукты навязаны не снимаю, с чего бы это?
Навязаны из-за таких факторов:
- конъюнктура рынка
- территориальные факторы
- климатические фаторы
- монопольное положение на рынке (да, да есть ФАС, есть законы)
и тп ( дополните ,если интересно)

Я вообще говоря не написал, что покупаю "Село луговое" - я написал (если внимательно читать) "покупаю "Село луговое" производства ЧГМЗ". То же село луговое Юнимилк льёт на Казанском МЗ - это молоко мне не нравится. И его я не покупаю.
Далее, слово "НАВЯЗАНО" - предполагает чью-то волю (см. толковый словарь русского языка). Если считать, что "территориальные факторы" могут мне "навязать" какие-то продукты, значит давайте уж тогда сетовать, что нам "навязана" такая отвратительная погода, "навязан" такой отвратительный организм - с аппендицитом внутри.
Так что можете свои размышления насчёт роли климатических условий и территориального положения в "навязывании" товаров населению - смело записывать в ОРИССы.
Затем. Монопольное (или не монопольное) положение - является составной частью коньюнктуры рынка, зачем вводить лишние сущности ? О кей, рассмотрим коньюнктуру рынка. КОньюнктура - это у нас типа всего спроса и предложения, что есть на рынке. Допустим на рынке перестали продавать ламповые телевизоры... Это что по-вашему значит мне "навязали" покупку полупроводникового ? Какой-то злой дядя сел и приказал всем радиофирмам прекратить производство и продажу ламповых телевизоров...
А в примере с молоком это выглядит вообще  смешно, ну допустим, что Кунгурское молоко вкуснее чебоксарского... ну не возят его в Чебоксары, но не потому что злые Чебоксарские молочники не пускают к нам Кунгурское молоко... просто пока это молоко довезёшь, оно по цене станет золотым. И его из-за цены практически никто не купит. Ну найдутся два-три знатока, которые будут согласны переплатить 10 рублей за этот вкус. Ну а кунгурским молочникам какой с этого интерес ?
Таким образом за поведением рынка, я тоже что-то в упор чьей-то воли не наблюдаю. Зато наблюдаю полное незнание экономики с Вашей стороны, при воодушевляющей безаппеляционности суждений. За сим дискуссию прекращаю, а Вам предлагаю изучить матчасть, достаточно будет бегло прочитать Экономикс Макконела и МАркетинг Котлера. После этого Всё встанет на свои места и конспирологические заговоры магазинов мерещиться перестанут.

P.S. кстати, ситуация, что я в Чебоксарах не могу купить в магазине кунгурское , или скажем германское (которое по слухам вообще просто улёт)  молоко, никак не означает, что мне навязали Чебоксарское. В конце концов я могу через интернет отписать камраду Marksmanу чтобы он мне купил пакетик Кунгурского молочка (или камраду Onkelу чтобы купил пакетик германского) и отправили по DHL (ес-но за мой счёт). Только обойдётся мне это молочко в пару тысяч за литр... Ну что поделать, если производитель посчитал свои расходы и понимает, что возить кунгурское молоко в Чебоксары ему не выгодно.

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 07 Июля 2009, 09:22:39 »
В МЛМ же дистрибьюторы навязчивы и необоснованно настойчивы.

В торговле вообще очень мног навязчивых и настойчивых. Видели армию менеджеров по продажам? Они вам что угодно обоснуют.
А в рознице навязчивость есть в салонах по продаже мобильников.
Это уже обсуждалось, агрессивный маркетинг использует не толкьо млм, а все кому не лень и он не менее настойчивый. Дургой дело ,что у вас ширина плечь 1 метр и вас просто боятся. Например на более худосочного покупателя могут наехать мама не горюй, влоть до того ,что он полный баклан в продукте, и навяжут что угодно в обычном розничном магазине. Так что это не довод.

То же самое с качеством.
Я уже писал выше, качество при конкуренции
может быть любым и приносить прибыль производителю, продавцу. Смотрите термин конкурентноспособность. Одно дело что япония например  делает качественные вещи, просто они замахнулись на захват рынков именно качеством. Чего не скажешь о подавляющем большинстве других производителей. Рынки сегментированы, и все ниши должны быть заняты. В тч откровенный лохотрон, как карайний сегмент рынка :)
В традиционной торговле стоимость товара на рынке регулирует конкуренция. В МЛМ она отсутствует  в принципе.
Хорошо, сузим традиционну торговлю до монопольных (читай захват рынка очень большой, если не полный) контор. На лицо завышение цены и несоответствие качества. Но не всегда, согласен.
Есть очень много мест по России где конкуренция не работает по вышеперечисленным фаторам (территорильное раположение, климат, конъюкнтура рынка, чиновничий беспредел в конце концов). так, что им то как быть?

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #47 : 07 Июля 2009, 09:24:22 »
Так что я потерял нить и смысл обсуждения

Изначально John Trubachevsky писал:

Такое , что купленный товар в магазине, точно также навязан.Зачастую прост нет вариантов, вы же не будете как бабушки ездить с утра до вечера за нужным товаром.

Я описал ему процесс, как я покупаю молоко. Ну люблю я его пить блин, и покупаю каждый день. :)
И попросил его объяснить, как именно и кто навязал мне "Село луговое". Зачинщик ветки жжот и сейчас мы уже дошли до роли климатических и территориальных факторов в навязывании товаров. Не исключаю, что через пару веток выяснится, что на всё воля божья, всё заранее предопределено и, в том числе, кто какое молоко будет покупать, и кто, в какой МЛМ должен вступить... :)

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 07 Июля 2009, 09:46:47 »
Usr,  вы уже утрируете.  Я жечь ни разу не собирался.
Чем вам не нравятся территориальные факторы, климатические? это между прочим из основ рыночной экономики.
Давайте в десятый раз скажу и завершим про молоко.
Вы сказали, чт вас устраивает "луговое", однако оно хуже кунгурского.
Но кунгурского у вас нет по ряду причин вытекающих из правилконкурентного рынка. Вывод, молоко вам надо, но хорошее вы купить не можете. Поймите ,вы сами поверили ,что "луговое" вас устраивает только потому что у вас нет выбора.. тут можно четко сранить с млм.

1. Стиральный порошек на Химпроме перестали производить ой как давно... Я уже даже и не помню. Это факт медицинский. Соответственно и "бодяжить" не из чего.
Медицинский факт, что пять лет назад мне вынесли с территории бутылку этого порошка. Если по вашему 5 лет это ой как давно, то для меня это значит, что либо вы не знаете, что там реально призводят. Либо вы правы и производство свернули.Только не "ой как давно". А что химпром по вашему - "мелкий производитель" ? бугога.

« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 10:11:05 от John Trubachevsky »

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #49 : 07 Июля 2009, 10:19:36 »
Но кунгурского у вас нет по ряду причин вытекающих из правилконкурентного рынка

"причины вытекающие из" - и "навязали" (как Вы писали до этого) - это весьма разные вещи... Вы не находите ?

P.S. поймите одну простую вещь. рыночная экономика предполагает, что все экономические субъекты действуют преследуя собственную выгоду, как они её видят. Домохозяйства ищут что купить получше и подешевле... Производитель хочет продать с максимальной разницей Выручка-Затраты, и лавирует с производством и рекламой - в соответствии с выбранной стратегией маркетинга... Продавец соответственно подбирает товары, которые будут ему обеспечивать максимальную торговую наценку, при "нерезиновых" полках...
Никто Вас ничего заставить покупать не может. Даже по большому счёту монополист. Ну и что что телефонная станция - монополист - можно обойтись (и часть людей прекрасно обходится) без стационарного телефона. Если считаете цену за тепло в квартире непреемлемой - можно продать квартиру и купить дом с печным отоплением.

Если что-то стоит на прилавке - это предложение, которое экономически выгодно производителю. Обязать его что-то производить и продавать в убыток - это приведёт к тому, что производитель обанкротится и эта продукция пропадёт. Соответственно у Вас всегда есть свобода выбора - купить или не купить. Даже на монополизированном рынке.

Возвращаясь к молоку. При желании можно купить молоко прямо из под коровы - мне например оно обойдётся дешевле магазинного, не говоря про расхваленное Вами кунгурское. Свобода выбора есть. Просто надо иметь голову на плечах.

• Новичок
  • *
« Ответ #50 : 07 Июля 2009, 10:20:20 »
Затем. Монопольное (или не монопольное) положение - является составной частью коньюнктуры рынка, зачем вводить лишние сущности ? О кей, рассмотрим коньюнктуру рынка. КОньюнктура - это у нас типа всего спроса и предложения, что есть на рынке. Допустим на рынке перестали продавать ламповые телевизоры... Это что по-вашему значит мне "навязали" покупку полупроводникового ? Какой-то злой дядя сел и приказал всем радиофирмам прекратить производство и продажу ламповых телевизоров...
Абсолютно так. Открою вам несколько тайн.
Ламповый усилитель дает более мягкий и приятный звук.
формат mpeg4 лучше формата mpeg2.
Есть деморолик , даже у меня на компе, весит 60 kb, там один уровень из 3D игры с шейдерами и тп. Это к тому, что нам навязали большие хранилища информации, потому ,что это выгодно в первую очередь производителям! программы по 10 Gb не редкость, однако это полный абсурд.

А в примере с молоком это выглядит вообще  смешно, ну допустим, что Кунгурское молоко вкуснее чебоксарского... ну не возят его в Чебоксары, но не потому что злые Чебоксарские молочники не пускают к нам Кунгурское молоко... просто пока это молоко довезёшь, оно по цене станет золотым. И его из-за цены практически никто не купит. Ну найдутся два-три знатока, которые будут согласны переплатить 10 рублей за этот вкус. Ну а кунгурским молочникам какой с этого интерес ?
Таким образом за поведением рынка, я тоже что-то в упор чьей-то воли не наблюдаю. Зато наблюдаю полное незнание экономики с Вашей стороны, при воодушевляющей безаппеляционности суждений. За сим дискуссию прекращаю, а Вам предлагаю изучить матчасть, достаточно будет бегло прочитать Экономикс Макконела и МАркетинг Котлера. После этого Всё встанет на свои места и конспирологические заговоры магазинов мерещиться перестанут.
Экономикс я читал, спасибо, карла маркса собираюсь...
Ваши утверждения ,что я не знаю экономику тоже преувеличены.
Про молоко вы сами ответили...
"Вы не можете купить хорошее молоко потому, что это сработал эффектвный инструмент - конкурентный рынок!"
Правильный вывод из ваших слов? Вы ведь не можете купить молоко лучше Лугового ЧГМЗ. А другое молоко существует. Вот и считайте его лучшим и выбранным по собственной воле. Тк выбирать болше нечего!
Поясни мне наконец, в чем тут разница от МЛМ ? Где также выбирают товар из ограниченного кол-ва, потому что лучше нет!????

значит давайте уж тогда сетовать, что нам "навязана" такая отвратительная погода, "навязан" такой отвратительный организм - с аппендицитом внутри.
они не навязаны, там нету других лиц... вы тоже путаетесь в суждениях.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #51 : 07 Июля 2009, 10:23:39 »
по вашему 5 лет это ой как давно,

Именно так. Для производства это "ой как давно". Производственная линия становится непригодной для запуска без ремонта максимум за год.
Добавлено: 07 Июля 2009, 10:21:19
Вы ведь не можете купить молоко лучше Лугового ЧГМЗ. А другое молоко существует.

А говорите экономикс читали... Ай, яй, яй как не хорошо врать...

Я МОГУ КУПИТЬ ЛЮБОЕ МОЛОКО, которое делают на этой планете, вопрос, во сколько оно мне встанет... Покупатель всегда делает выбор по соотношению "цена- качество".

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 07 Июля 2009, 10:26:16 »
P.S. поймите одну простую вещь. рыночная экономика предполагает, что все экономические субъекты действуют преследуя собственную выгоду, как они её видят. Домохозяйства ищут что купить получше и подешевле... Производитель хочет продать с максимальной разницей Выручка-Затраты, и лавирует с производством и рекламой - в соответствии с выбранной стратегией маркетинга... Продавец соответственно подбирает товары, которые будут ему обеспечивать максимальную торговую наценку, при "нерезиновых" полках...
Никто Вас ничего заставить покупать не может. Даже по большому счёту монополист. Ну и что что телефонная станция - монополист - можно обойтись (и часть людей прекрасно обходится) без стационарного телефона. Если считаете цену за тепло в квартире непреемлемой - можно продать квартиру и купить дом с печным отоплением.

Если что-то стоит на прилавке - это предложение, которое экономически выгодно производителю. Обязать его что-то производить и продавать в убыток - это приведёт к тому, что производитель обанкротится и эта продукция пропадёт. Соответственно у Вас всегда есть свобода выбора - купить или не купить. Даже на монополизированном рынке.

Я с этим согласен, это не идет в разрез с тем что я говорил, однако это не идет в разрез и с МЛМ :)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #53 : 07 Июля 2009, 10:26:32 »
Цитата: Usr от Сегодня в 09:16:39
значит давайте уж тогда сетовать, что нам "навязана" такая отвратительная погода, "навязан" такой отвратительный организм - с аппендицитом внутри.

они не навязаны, там нету других лиц... вы тоже путаетесь в суждениях.

В "территориальных" и "климатических" факторах тоже "нету других лиц"

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 07 Июля 2009, 10:56:50 »

Добавлено: 07 Июля 2009, 10:37:27
В "территориальных" и "климатических" факторах тоже "нету других лиц"
Есть - экономические субъекты. Если их нет, то фиолетовы эти факторы.

Добавлено: 07 Июля 2009, 10:40:46
А говорите экономикс читали... Ай, яй, яй как не хорошо врать...

Я МОГУ КУПИТЬ ЛЮБОЕ МОЛОКО, которое делают на этой планете, вопрос, во сколько оно мне встанет... Покупатель всегда делает выбор по соотношению "цена- качество".

Гипотетически да, любое. А практически - луговое ЧГМЗ.
При равных затратах я куплю молоко лучше. Вот где навязанность. Т.е. вы платите больше за ту же "удельную единицу качества".
А дело в том, что ваш производитель на чем-то сэкономил
и неэффективно работает. Т.е. вы покупает больше не качество,  а платите просто так производтелю за его неэффективность. то же что и в млм, только там неэффективность специально придуманная.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #55 : 07 Июля 2009, 11:33:19 »
Цитата: Usr от Сегодня в 09:16:39
Затем. Монопольное (или не монопольное) положение -  Допустим на рынке перестали продавать ламповые телевизоры... Это что по-вашему значит мне "навязали" покупку полупроводникового ? Какой-то злой дядя сел и приказал всем радиофирмам прекратить производство и продажу ламповых телевизоров...
Абсолютно так. Открою вам несколько тайн.
Ламповый усилитель дает более мягкий и приятный звук.

И что ? в продаже нету ламповых усилителей ? с "более мягким и приятным звуком" ? Стоят дороже чем полупроводниковые ? Так потому что полупроводниковые и делать дешевле по сравнению с такого же качества ламповыми, и сегодня нужен не просто ламповый, ламповый - Hi-Fi/

Открою Вам "тайну" - ламповые телевизоры и сошли в небытиё, потому что появились полупроводниковые, которые:
1. Дешевле в производстве.
2. Надёжнее в работе на оговоренный производителем срок работы.
3. Потребляют меньше электричества.
4. Легче.

Напротив, когда все делали ламповые телевизоры, сначала лидер сделал полупроводниковый, и уже когда потребители перестали покупать ламповые - все остальные тоже перестали их делать, а перешли на полупроводники.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #56 : 07 Июля 2009, 11:42:00 »
При равных затратах я куплю молоко лучше.

m1523 Извините, откуда у вас сведения о том, что молоко марки "Село Луговое" ЧебГоРМолокоЗавода лучше молока марки "Кунгурское" с урала? Вы же первое молоко не пробовали
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #57 : 07 Июля 2009, 11:46:14 »
Есть деморолик , даже у меня на компе, весит 60 kb, там один уровень из 3D игры с шейдерами и тп. Это к тому, что нам навязали большие хранилища информации, потому ,что это выгодно в первую очередь производителям! программы по 10 Gb не редкость, однако это полный абсурд.

Абсурд то, что вы написали. Кто вам что навязал? Да не пользуйтесь этими программами. Поставьте себе Вин95 и офис 97, не смотрите фильмы на DVD, про HD я вообще промолчу. Не хочется? Почему?

Современная техника за последние несколько лет сделала огромный скачок вперед. Еще 10 лет назад работа с домашним видео казалась для среднего пользователя чем то недостижимым, сегодня это рутинная задача.

А все благодаря тому, что рынком движет конкуренция. Если бы компы распространялись через систему МЛМ, боюсь мы до сих пор бы использовали логарифмические линейки.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #58 : 07 Июля 2009, 11:56:02 »
При равных затратах я куплю молоко лучше. Вот где навязанность. Т.е. вы платите больше за ту же "удельную единицу качества".

Ещё раз, я могу ПРАКТИЧЕСКИ купить любое молоко, вопрос в цене. Если ЧГМЗ не умеет (не может) делать молоко того же качества, что кунгур - не факт, что это вина или умысел ЧГМЗ. В рыночной экономике каждый делает то, что считает для себя лучше. Тот же кунгур, если бы как Вы считал, что может делать молоко из чувашского сырья лучше  ЧГМЗ, вполне мог бы купить молокозаводик - ну например то же моргаушский - и со временем, со своей "более высокой эффективностью" - вытеснить с рынка ЧГМЗ. Однако он этого не делает, наверное, он что-то про молоко знает, в отличии от нас с Вами :)

А дело в том, что ваш производитель на чем-то сэкономил

А это я вообще не понял... На чём можно было съэкономить в производстве молока, чтобы "сделать его недостаточно вкусным" ??? Недоложить консервантов ???  m1523

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 07 Июля 2009, 13:03:02 »
Чей-то меня начали давить  :-\
И что ? в продаже нету ламповых усилителей ? с "более мягким и приятным звуком" ? Стоят дороже чем полупроводниковые ? Так потому что полупроводниковые и делать дешевле по сравнению с такого же качества ламповыми, и сегодня нужен не просто ламповый, ламповый - Hi-Fi/

Открою Вам "тайну" - ламповые телевизоры и сошли в небытиё, потому что появились полупроводниковые, которые:
1. Дешевле в производстве.
2. Надёжнее в работе на оговоренный производителем срок работы.
3. Потребляют меньше электричества.
4. Легче.

Тут я скорее привел исключение из правил. Согласен. Есть люди которым нравится ламповый усилитель, а купить практически невозможно. У меня есть занкомый который признает только ламповые вещи, я обязательно спрошу у него почему....

Извините, откуда у вас сведения о том, что молоко марки "Село Луговое" ЧебГоРМолокоЗавода лучше молока марки "Кунгурское" с урала? Вы же первое молоко не пробовали
Как раз, я пробовал молоко "село луговое" и не раз, а вот чье обязательно посмотрю.
Вероятно это не ЧГМЗ. Выше я уточнял это. Если ЧГМЗ такое же или лучше, то все я действительно был не прав. Но давайте смотреть шире,
то луговое, которое пил я тоже где то производится и продается, пусть и в татарии. Суть то получается та же.

Абсурд то, что вы написали. Кто вам что навязал? Да не пользуйтесь этими программами. Поставьте себе Вин95 и офис 97, не смотрите фильмы на DVD, про HD я вообще промолчу. Не хочется? Почему?

Современная техника за последние несколько лет сделала огромный скачок вперед. Еще 10 лет назад работа с домашним видео казалась для среднего пользователя чем то недостижимым, сегодня это рутинная задача.

А все благодаря тому, что рынком движет конкуренция. Если бы компы распространялись через систему МЛМ, боюсь мы до сих пор бы использовали логарифмические линейки.

Эмммм, а как вы решили ,что тех прогресс вообще полезен, а не навязан? Когда будет - 5-10 диоптрий что вы тогда скажете?
Уже сейчас производятся мониторы и телевизоры с LED (читай диодной) подстветкой. Диоды если что используются в фонарях. И становятся стандартом де факто. Вы почитайте на IXBT огромная ветка про проблемы зрения от LCD мониторов. Там нет определенного консенсуса,
но также и нет того ,что LCD как то лучше для здоровья человека. Их просто выгодней производить..

А это я вообще не понял... На чём можно было съэкономить в производстве молока, чтобы "сделать его недостаточно вкусным"
Ну это вы жжоте товарищь. Разбавить больше=себестоимость ниже.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2009, 13:05:23 от John Trubachevsky »