Автор Тема: Любимая покупка  (Прочитано 95661 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: Любимая покупка
« Ответ #120 : 12 Июля 2011, 18:27:08 »
Нет, ребята, это причендалы для соли и перца. Дырочки сзади - нарочно отвернула. Сбоку.

Добавлено: 13 Июля 2011, 11:29:57
А вот теперь догадайтесь, ск-ко это все стоит. Цена смешная, но все-таки?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 11:29:57 от Onkel »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #121 : 13 Июля 2011, 11:31:08 »
Цена смешная, но все-таки?
ммм... тут-бы за это заломили от 5 до 10 евро... в отдельных магазинах - 1 евро.
то есть  - 200-400 рублей...
а вот как у вас там эстетическое воспитание поставлено - я чо-то не знаю...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #122 : 13 Июля 2011, 12:03:46 »
Тема ветки и Наташин пост вызвали у меня ещё одну ассоциацию - нелюбимая (неудачная) покупка.

Где-то с месяц назад моя любимая Jabra BT8040 не пережила стирку в стиральной машине. В магазинах их уже нет. Жаль, удачная модель была.
Я полдня искал в интернетах, что сегодня есть приличного... Был в растерянности - выбор огромен. Обзоры на мобайл-ревью, мягко говоря, не очень объективны.
В итоге поддался на горячую рекомендацию одного сотрудника (ну ведь знал, что его нельзя слушать!) и купился на оригинальный, буквально, футуристический дизайн Jabra Stone.

Устройство оказалось на редкость бестолковым.
Вроде и идея нормальная и дизайн прикольный и не торчит из уха и не мозолит глаза окружающим.
И софт хороший, коннектится мгновенно.
Но  :(
В общем, недоволен я этим девайсом, хоть дари кому-нибудь...
Да ещё стоит больше 100 баксов.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 12:11:38 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #123 : 13 Июля 2011, 12:27:44 »
хоть дари кому-нибудь...
гыы... на интмаркете продай.... ыыы...
извините за пошлость... накатило...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #124 : 13 Июля 2011, 18:45:57 »
то есть  - 200-400 рублей...
76 рублей!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #125 : 13 Июля 2011, 18:51:40 »
76 рублей!
охуе... обалдеть! дайте две!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #126 : 13 Июля 2011, 19:37:38 »
Две пары? 76 руб. за 2, Onkel

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #127 : 13 Июля 2011, 23:54:34 »
Наташа, две пары дайте!  O0

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #128 : 14 Июля 2011, 07:18:14 »
Onkel, cобрались метать камни в НПА?  O0

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #129 : 14 Июля 2011, 12:16:13 »
где тут в очередь записывают за камнями? тоже хочу, жаль далеко, наверное, от меня их продают...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #130 : 14 Июля 2011, 12:32:28 »
- Кто бросил первый камень?
- Она-она!... Он-он!!!
- Почему?
- Он сказал: "Иегова"!
......

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 14 Июля 2011, 18:21:37 »
 ;D ;D

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 23 Июля 2011, 19:35:14 »
Черт, черт, черт. Даже здесь сдули форму у духов Кензо. Это я про свои гальки. Он, оказывается, разработал флакон для путешествий - малый литраж. Полезла в инет и все обнаружилось. Хотела узнать информацию,   прошел слух, что компания закрылась.
Только у Кензо гальки синие и красные и , черт, все продано. Как будто 8 Марта. :o

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #133 : 14 Ноября 2011, 20:43:39 »
Купил себе наконец то электронную книгу. Не нарадуюсь.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #134 : 15 Ноября 2011, 02:22:34 »
metallgiver,
Что за модельку взял?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #135 : 15 Ноября 2011, 11:05:11 »
highscreen alex. интересное решение. Там 2 экрана. один цветной и маленький другой побольше на электронных чернилах для книг. Стоит андроид, так что танцев с бубном для установки дополнительного функционала не требуется. 1.6 правда, но все же. к сожалению программ под нее которые могут работать непосредственно с e-ink экраном мало. Автономность конечно оставляет желать лучшего. По спецификациям аккумулятора хватает на 7500 перелиствываний. но сегодня 3 день активного тестирования на выносливость. прочитано 2000 страниц. заряда еще 40 процентов. Но в целом впечатления хорошие.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #136 : 21 Ноября 2011, 01:02:53 »
Хм, пробуем (вместе с компаньоном) заказать себе Киндлы с Амазона, чертовы буржуи не хотят принимать к оплате наши кредитки, требуют факс из банка, все бы ничего, но разница с Сиэтлом 12 часов, пока звоним пробуем объяснить, что мы не верблюды и кредитками владеем законно... Радуют только тарифы  на IP телефонию.

Теперь о хорошем, в связи с апгрейдом домашнего компа выкинул Creative и купил Asus Xonar DX. Сказать что я в восторге, значит ничего не сказать, звук на моих Sven Royal 2 превзошел все ожидания, при цене в два раза ниже чем у выкинутого Creative.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #137 : 10 Марта 2012, 10:12:51 »
Небольшая мысль о том, как маленькая вещь заметно меняет жизнь и добавляет удовольствия.

Месяца полтора назад подарил жене электронную книжку SONY PRS-T1.
Почему именно эту, а не другую? Ответ простой - понравилась внешне.
Это я потом уже прочитал, что это самая тонкая и самая лёгкая из книжек такого размера. Ну и "It's a Sony".
Но речь не об этом.

Непрерывная доступность книжки (вес всего 170 грамм при 6-дюймовом сенсорном экране), очень хорошая е-бумага, очень комфортное пользование. Все эти факторы приводят к тому, что жена моя за эти полтора месяца прочитала книг раза в два-три больше, чем обычно. А читаем мы много.
Вот ведь... никогда не думал.
В прошлую субботу такую же книжку подарил дочери. По скольку моя дочь более продвинута в компьютерной технике, то накатил ей альтернативную прошивку (там, глубоко внутри зарыт андроид). Так что ей стал доступен и CoolREADER и ещё много чего (fb2.zip, deja vu...). Вчера поговорил с дочерью - пищит от восторга.
Вывод - сей гаджет зело полезен. Многие ещё помнят, что Россия была самой читающей страной в мире.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #138 : 17 Марта 2012, 01:57:22 »
Взамен убитого в хлам самсунга i900 купил lg optimus 3d. думаю, где бы взять переносной ядерный реактор
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #139 : 17 Марта 2012, 14:25:23 »
эх...
ничего не покупаю... не хоцца ничё...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #140 : 17 Марта 2012, 19:26:21 »
не хоцца ничё...
"АААпяяять икра???"  ;D

lg optimus one - вполне так себе любимая покупка. Ну, не 3d, ясен перец, но: звонит, в интернет ползает, почту принимает-отправляет, книжки - читает! O0 музыку слушает и фильмы можно смотреть (1,5 гиг рипы - крутит, что с карточки, что по WiFi. Раньше терпеть не мог СМС-ки писать, теперь - на ура. Ну и еще куча полезностей. Считаю, попытка сосуществования меня и Андроида удалась.

Но самая любимая покупка за последнее время... даже не покупка, а обмен.. 1-комн. квартиру на четырехкомнатную.. вот уж где есть развернуться любви то  :) завтра 2 недели, как на новом месте.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #141 : 17 Марта 2012, 23:22:09 »
а обмен.. 1-комн. квартиру на четырехкомнатную..
O0 Мавроди просто не нагибаясь... и курит в углу...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #142 : 18 Марта 2012, 18:29:29 »
вот уж где есть развернуться любви то
Как хорошо сказано...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #143 : 18 Марта 2012, 21:44:28 »
"АААпяяять икра???"  ;D
Штирлиц никогда ещё не был так близко к провалу...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #144 : 28 Марта 2012, 09:03:58 »
Так вот, чтоб гонять в мои любимые лётные симуляторы пришлось знатно проапгрейдится. Даже не проапгрейдится, а полностью сменить систему. Старенький 3-х гигагерцевый Core2Duo вкупе с 4870 радеоном вполне тянули большинство задач, которые на них возлагались, да и большая часть современных игрушек на них шустренько бегала, но вот летать с ними можно было уже с трудом.

После апгрейда (i7-3820 + ATI HD7970 + все остальное,а из старого остался только монитор, колонки, моя любимая мелкософтовская клавиатура) перешел с ХПшки на Вин7 (64). Ну и вообще как при каждом переезде в новом доме вроде все нравится, но не хватает привычного комфорта.
Так, для просмотра видео раньше использовал Crystal Player, но загрузил демку под Вин7 - какие то дикие артефакты изображения. По этому поводу вопрос - какой видеоплеер посоветуете под Вин7? Платность/бесплатность несущественна - была бы вещь хорошая.
Дальше - меня уболтали поставить твердотопливный ускоритель твердотельный накопитель. Знакомые пугают что сии вещи подвержены такому явлению как sudden death, то есть могут подохнуть всерьез и без предупреждения. С целью восстановить систему, если чо вдруг, посоветовали Acronis. Вот хочу поинтересоваться, не зря посоветовали? Может чего получше есть?

А в остальном, конечно, новым компом доволен очень - скорость обалденная.  МассЭффект3 недавно запустил - графика там настолько хороша, что я подсознательно ждал рывков и тормозов - нет, летит всё просто. Леталки тоже мои радуют - в оффлайне схватки 15 на 15 прут в полных графических настройках без всяческих подтормаживаний...
Надеюсь, что года на 4 системы хватит (прошлая у меня как раз где то столько времени и была). К тому же есть пара вариантов "бюджетного" апгрейда - новый камень с большим количеством ядер (пока ни к чему), вторая видеокарта и кроссфайр... В общем как то так.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #145 : 28 Марта 2012, 12:05:23 »
По этому поводу вопрос - какой видеоплеер посоветуете под Вин7?
Cowon JetAudio, можно KMPlayer. И тот и другой - аудио-видео кушать изволят неплохо.
Знакомые пугают что сии вещи подвержены такому явлению как sudden death, то есть могут подохнуть всерьез и без предупреждения.
"Да, SSD смертен, но это было бы еще пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус"   ;) Его использовать под систему/программы, утверждают, что скорость резко возрастает. А обычный диск - под данные, желательно данные дублировать еще куданибудь, НDD тоже смертен.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #146 : 28 Марта 2012, 14:10:56 »
НDD тоже смертен.
ничто не вечно под Луной...
в Каире я в музее видел массы папирусов, а DVD или HDD - ни одного!  :D
"Что написано пером...", как гриться...
А серьёзно - я все явки-пароли для инета в блокнотик отдельный пишу. А уж про бэкапы - говорить не надо. Так дела катятся, что всем просто необходима машинка отдельная NAS. Хоть SSD, а хоть что.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #147 : 06 Апреля 2012, 01:26:38 »
По этому поводу вопрос - какой видеоплеер посоветуете под Вин7? Платность/бесплатность несущественна - была бы вещь хорошая.

Пользую стандартный, при наличии нужных кодеков проблем с фильмами не было.

Знакомые пугают что сии вещи подвержены такому явлению как sudden death, то есть могут подохнуть всерьез и без предупреждения.

Это как призрак коммунизма, все говорят, но никто не видел. Если серьезно, ресурс современных SSD весьма велик и внезапной смерти они подвержены в той же мере, что и традиционные HDD. Однако не следует забывать о MTBF и AFR, что это такое я писал здесь: http://interface31.ru/tech_it/2011/10/ubuntu-server-administrirovanie-programmnogo-raid.html

А также помнить, что в отличие от HDD, восстановить удаленные данные с SSD практически невозможно.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #148 : 06 Апреля 2012, 02:50:22 »
С первыми ssd точно были проблемы, официально якобы через "ограниченное количество транзакций записи-стирания", что минимизировано на современных твёрдотелках и чего уже давно не наблюдается на современных hdd - те, кто помнят старые "огромные" винты с заводскими бэдблоками поймут... В Инете были статьи о заточке ХРюши и как сделать ssd-friendly ту же свисту или в7 - некоторые советы всё ещё актуальные ИМО.

Но со старыми первыми ssd было два главных нюанса:

1) ХР не была оптимизирована на работу с такими устройствами, а Свиста слишком много занимала (17ГБ на 64ГБ диске) и злоупотребляла журналированием всего и вся, что часто могло угробить девайс за год-полтора

2) хотя технология была не совсем отработана, но на рынки СНГ традиционно попадали и попадают прежде всего отбросы low-end отбросов.

Так что вполне нормальный девайс со своими нюансами и приличной скоростью (практически шустрее всего, кроме  RAM), а цена хотя и немного упала (на винты возросла), но пока кусь-кусь: часто можно приличного винта загребти в десятки раз большего по объёму... Дилемма.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #149 : 06 Апреля 2012, 10:04:10 »
Как промежуточное решение можно использовать гибридный HDD, который сочетает в себе основные плюсы двух технологий или гибридный массив HDD+SSD, но для этого нужна материнская плата на Z68.