Так вот, чтоб гонять в мои любимые лётные симуляторы пришлось знатно проапгрейдится. Даже не проапгрейдится, а полностью сменить систему. Старенький 3-х гигагерцевый Core2Duo вкупе с 4870 радеоном вполне тянули большинство задач, которые на них возлагались, да и большая часть современных игрушек на них шустренько бегала, но вот летать с ними можно было уже с трудом.
После апгрейда (i7-3820 + ATI HD7970 + все остальное,а из старого остался только монитор, колонки, моя любимая мелкософтовская клавиатура) перешел с ХПшки на Вин7 (64). Ну и вообще как при каждом переезде в новом доме вроде все нравится, но не хватает привычного комфорта.
Так, для просмотра видео раньше использовал Crystal Player, но загрузил демку под Вин7 - какие то дикие артефакты изображения. По этому поводу вопрос - какой видеоплеер посоветуете под Вин7? Платность/бесплатность несущественна - была бы вещь хорошая.
Дальше - меня уболтали поставить твердотопливный ускоритель твердотельный накопитель. Знакомые пугают что сии вещи подвержены такому явлению как sudden death, то есть могут подохнуть всерьез и без предупреждения. С целью восстановить систему, если чо вдруг, посоветовали Acronis. Вот хочу поинтересоваться, не зря посоветовали? Может чего получше есть?
А в остальном, конечно, новым компом доволен очень - скорость обалденная. МассЭффект3 недавно запустил - графика там настолько хороша, что я подсознательно ждал рывков и тормозов - нет, летит всё просто. Леталки тоже мои радуют - в оффлайне схватки 15 на 15 прут в полных графических настройках без всяческих подтормаживаний...
Надеюсь, что года на 4 системы хватит (прошлая у меня как раз где то столько времени и была). К тому же есть пара вариантов "бюджетного" апгрейда - новый камень с большим количеством ядер (пока ни к чему), вторая видеокарта и кроссфайр... В общем как то так.