Автор Тема: Любимая покупка  (Прочитано 95659 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Re: Любимая покупка
« Ответ #150 : 06 Апреля 2012, 13:35:17 »
Всего то какой-то Z68? А ведь ещё в 70-х прошлого тысячелетия столетия были моноблоки на Z80))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #151 : 08 Апреля 2012, 19:20:45 »
Как промежуточное решение можно использовать гибридный HDD, который сочетает в себе основные плюсы двух технологи

Емним, такие есть тока в формате 2,5
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #152 : 08 Апреля 2012, 22:16:57 »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #153 : 09 Апреля 2012, 21:46:16 »
Дубликатор, ага. сторого сигейты. но быстрее их тока велоцирапторы и ссд
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #154 : 04 Мая 2012, 00:15:35 »
Вышло второе поколение, цена довольно демократична:

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/Hybrid_HDD_750_8GB_SLC_NAND_SATA_6Gb_Seagate_Momentus_XT_ST750LX003_127649.html

Надо будет привезти, попробовать. А свой поставлю жене в ноутбук.

Из плюшек - постоянное хранение в кэше загрузочных файлов, улучшенный механизм кэширования и т.д. и т.п. Короче надо тестить.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #155 : 04 Мая 2012, 03:23:19 »
А я просто книгу купил. Очень прикольную. Называется "Мир через 100 лет"
Шутка юмора в том, что это - факсимильное издание книги, которая вышла в Германии в 1910 году. Одни из ведущих экспертов в различных областях науки и техники выразили свои видения будущего. И это будущее наступило.

Сижу вот - пальцем тычу в книжку... Старонемецкий фактурный шрифт - это вам не фунт изюму.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #156 : 04 Мая 2012, 04:01:49 »
Стимпанк рулит!  :)
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #157 : 04 Мая 2012, 13:53:20 »
Не поверю, что обложка того же 1910 года.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #158 : 04 Мая 2012, 14:00:51 »
Наташа,
что это - факсимильное издание книги,
ФАКСИМИЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ — издание, репродуцирующее к.-л. ценное издание прошлых лет и повторяющее все особенности его оформления: формат, сорт и цвет бумаги, переплет или обложку и т. п.
То бишь качественная репродукция.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #159 : 04 Мая 2012, 19:05:45 »
Не поверю, что обложка того же 1910 года.
мм...
Ну там очень солидный коллектив тогда работал, иллюстрации - на уровне...
А вообще, толковая книга, да в нежных руках - выглядит долго хорошо, у меня есть "На западном фронте без перемен" 1927 года, почти новая!

Добавлено: 07 Мая 2012, 01:00:14
Стимпанк рулит!  :)
я, пожалуй, кое чего оттуда процитирую, где-нить в курилке.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012, 01:00:14 от IvanOFF »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #160 : 05 Мая 2012, 02:01:24 »
Дык непременно! Интересно же.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #161 : 05 Мая 2012, 15:47:37 »
иллюстрации - на уровне...
В том-то и дело... За каких-то 10 лет...скачок. Просто я писала выше про свою книгу рубежа веков - периода модерна (отсканирую)+ на работе насмотрелась периода модерна и страше, разница в 10 лет ...и оп - мы почти в конструктивизме. Но в реальности там разница была в 25 лет (и это нормально для "перестраивания").

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #162 : 24 Июня 2012, 14:18:03 »
Купив себе радиоуправляемый катерок. пока не испытывал. но думаю плавает шустро
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #163 : 27 Июля 2012, 21:47:46 »
Тоже поделюсь.
Завтра уезжаю на три недели в Саяны.
Надоело смотреть на видео из походов только стояночный быт, посиделки у костра и крайне редкие кадры сплава.
А чтобы были нормальные кадры именно сплава, нужен оператор на берегу и оператор со свободными руками на судне. А так получается редко.
Для решения указанной проблемы пришлось задушить здоровенную жабу в душе...
Короче, приобрёл экшн-камеру GoPro HD Hero2 outdoor edition.

Так что через месяц скажу/покажу, не была ли мучительная смерть жабы напрасной. :)
Пока впечатлило одно. Там в комплекте есть четыре разных площадки для крепежа на разные поверхности. Снизу на этих площадках толстая липкая лента (от 3М).
Я сначала эту площадку прилепил на "лоб" каски, но попробовав, быстро понял, что это плохо. Перевешивает. Решил переклеить на макушку, чтоб по середине.
Оторвать указанную 3М-овскую клейкую ленту - задача в высшей степени нетривиальная. Лепится насмерть.  O0

ОФФТОП
Раз уж вспомнил про смерть жабы, то вот фотка с нашего нынешнего весеннего похода:
« Последнее редактирование: 27 Июля 2012, 22:01:04 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #164 : 28 Июля 2012, 01:56:28 »
здоровенную жабу в душе...
похвально!
А я с зимней четвёрки по Саянам не имею ни одной фотки. Просто нечем было! Жаль... :'(
Стал смотреть - как душат жабу здесь:
http://www.pearl.de/a-PX8253-1122.shtml - камера
http://www.pearl.de/a-PX8000-1122.shtml - камера круче
http://www.pearl.de/a-PX8254-1122.shtml -корпус водонепроницамый для первой камеры
http://www.pearl.de/a-PX8213-1122.shtml- крепёж на башку

http://www.pearl.de/a-PX3634-5238.shtml - или просто камера в очках... Уложиться в 120 евро можно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 02:02:05 от Onkel »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #165 : 28 Июля 2012, 02:26:05 »
Ждем фоток, ждем...
Я тут тоже ушел прям вчера в отпуск, сейчас ждем еще одного кадра, у которого никак раньше 1го числа отпуск не дают, и едем на Байкал. Роад муви, дорожное приключение. 3 оболтуса, 1 машина и куча всяких разных достопримечательностей по полупустой трассе. Смотрел по карте - Благовещенск-Чита-Улан-Удэ-Байкал там какие то дикие пустоши по дороге. А также бурятские дацаны, шаманы, бурятские позы, таинственные озера метеоритного происхождения и всё такое прочее. 10 дней дурдома. Но а вдруг нам понравится?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #166 : 28 Июля 2012, 09:27:40 »
Onkel, мда, цены хорошие. Но GoPro HD Hero2 - это full HD (1080p) и угол съемки от 120 до 170 градусов. И цена, соответственно... С причиндалами и 32гиговой флэшкой получилась $600  :(

Добавлено: 28 Июля 2012, 09:32:34
_Zeb_, Ага, мы в позапрошлом году в Иволгинском дацане побывали. Бурятия - вообще фантастическая страна - просторы просто огромные. Там народ за 1000 километров ездит как мы до своей дачи в пригороде. Байкал вообще супер. Четыре раза был. А дочь моя младшая в позапрошлом году прошла по Байкалу 400 км под парусом.  O0
« Последнее редактирование: 28 Июля 2012, 09:32:34 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #167 : 28 Июля 2012, 12:47:53 »
получилась $600  :(
вай-бай!
это очень жирная жаба...
ну если так, то у нас оно практически столько и стоит...
Дело не в цене. Дело в том, что электронная промышленность такая любезная - снимай хоть чо. Есть камеры для мотоциклистов, для лыжников, для сёрфенгистов...
А в 1992 году нам даже нечем было пофоткаться. Фотоаппараты-то были, да уже пропала любая плёнка.
Мы были-бы просто благодарны любой задрипаной камере. Какой там full HD...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #168 : 29 Июля 2012, 07:06:22 »
уезжаю на три недели в Саяны.
Эх. а я всю жизнь мечтала попасть на место падения Тунгусского метеорита. Но из новостей узнаю, что пожары около Ванавары. Останется ли что от следов?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #169 : 29 Июля 2012, 12:37:41 »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #170 : 12 Августа 2012, 11:14:07 »
Onkel, а Вы теперь уже к другому морю хотите? Фотку-то перевернули. :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #171 : 12 Августа 2012, 12:52:52 »
Фотку-то перевернули.
Штука в том, что тенденция "правее-выше" считается в европейском культурном кругеу более позитивной. А вся фотка изображает меня в обнимку с моделью робота R2D2 и в такой композиции размером 65 пикселей ничо не видно.
Да и к морю я поеду в Турцию, а из Германии - как раз восточнее. Так что - всё верно стало!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 19:11:47 от Onkel »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #172 : 25 Октября 2012, 10:49:16 »
Не читала пока комменты. Решила рассказать о моих любимых покупках, для кухни) Из последних - это хлебопечка Панасоник. Я выбрала ее потому что она печет ржаной хлеб, и делает тесто для пельменей. Теперь, вот пельменницу хочу  ;).

До этого купила мультиварку той же фирмы, на 4,5 литра. Часто готовлю в ней плов, овощное рагу, мясо, каши, компоты, кабачковую икру и супы. Нравиться функция "отсрочки старта", вечером засыпала ингредиенты - утром каша готова. Такая же функция есть в хлебопечке, но я ее реже использую.

Еще я обожаю свою пароварку, Браун. Купила ее очень давно, еще мультиварки особо не продавались. Чаще всего готовлю в ней омлет, овощи на пару, суп-пюре (в Браун его готовить удобно, засчет поддонов, собирающих бульон). Муж еще любит котлеты на пару и манты.

Аэрогриль хоттер. Чаще всего готовлю в нем для мужа. В аэрогриле получается мясо, рыба, с замечательной хрустящей корочкой, без использования масла. Лишний жир с мяса вытапливается на поддон.

Еще я люблю тостер) но пользуюсь им редко, т.к. от хлеба моментально толстею. Соковыжималку (Панасоник) тоже не часто использую - в этом году только кетчуп с ее помощью готовила, и немного морковного сока. Блендер (Филлипс), я бы тоже назвала любимцем. Те же супы-пюре обожаю ::).

Я вообще очень люблю мелко-бытовую технику. Хорошо в ней разбираюсь, только мультиварки - мое слабое место. Сегодня отвела дитеныша в садик, я вожу ее пока на 2 часа. Быстренько засыпала продукты по всем девайсам, пароварка варит гречневую кашу, аэрогриль жарит мясо, мультя готовит компот - хлебопечка печет хлеб) а я в интернете сижу ::).
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #173 : 25 Октября 2012, 12:07:59 »
Забава, чо такое "мультиварка"?
Я отдал свой кухонный комбайн в магазин для неимущих. Если что-то затеешь готовить, то потом эту машину дольше мыть, чем на ней что-то нарезать-замешивать.
Мои любимые кухоные покупки - это ножи. Два разных комплекта в деревянных блоках.
Тесто я делаю руками.
А вот карофельное пюре я насобачился миксером делать. Рекомендую!

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #174 : 25 Октября 2012, 12:37:15 »
Вот, кстати, миксера у меня нет. Упущение!

Кухонный комбайн я не то что бы не собиралась покупать - я его даже не часто продавала. Только очень настойчевым людям :). Многие покупатели им потом не пользуются, да и отдельные девайсы мощней. Например, ни в одном комбайне нет такой соковыжималки, которая бы выжимала сок так же, как отдельностоящая. С мясорубкой - та же беда. (я имею ввиду технику, которая продается в магазинах, в России). А терочки-шинковки нужны только если нужно натереть-нашинковать очень много. Мне тоже легче нарезать салатик из овощей за пять минут.

Тесто я руками делать не умею, только блинное  ::).

Мультиварок, возможно, у вас нет. Они не везде есть в европе. Это такая кастрюлька, с герметичной крышкой и встроенным процессором. Готовит медленно, томит. Программы есть нескольких типов.
- "каша", работает по такими принципу - из кастрюльки выпариваться вода, а программа отключиться, когда вода закончиться.
- тушение, суп - просто тушит/варит на меееедленном огне. Без масла. При тушении сохраняется весь сок, у каждого продукта - остается свой вкус.
Еще есть програма "выпечка" (печет только по форме кастрюли, хорошо получается что-то типа шарлотки), может быть "хрустящая корочка" - тушит, а в конце программы низ поджаривает. Варка на пару (с помощью решеточки). собственно, наверное и все. Ее фишка - тушить, томить.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #175 : 25 Октября 2012, 18:23:21 »
Забава все вкусно рассказывает...
Но на кухне готовлю я, а не агрегаты. Должно быть соприкосновение с готовящейся пищей. К ней добавляется твоя энергия (как в живописи), любовь к твоим близким...(как и стирка белья, между прочим)
+ не хочу, чтоб на каждый процесс стоял какой-нибудь агрегат. Это ж всю кухню заполонит.
Вот недавно думала, стоит ли покупать кофеварку. Засыпал -нажал и льется...Но отказалась, лишусь этого ритуала- каждый день (через 2) молоть, наливать, засыпать...У меня есть 3 емкости, но варю на самой старой, а новые лежат...Из жалости к старой.
Пюре, если не вручную сбито, на технике получается у меня липким, диффузным, оно даже трудно порцуется (придумала слово).

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #176 : 25 Октября 2012, 18:37:34 »
Забава, вот тут - самое оно для сражения между Андроидом и Айпадом!  Есть надежда, что модераторы не потрут  :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #177 : 25 Октября 2012, 19:12:19 »
для сражения между Андроидом и Айпадом
Сражайтесь честно и не потрут.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #178 : 25 Октября 2012, 19:47:01 »
Дубликатор, точно! Айпад - это прям самая-самая любимая покупка  :-* подарок, точней. Хотя спорить побоюсь, однажды спорила с айтишником - он написал много не знакомых мне слов, пришлось признать свою не компитентность. Айпад - красивенький, а Андроид - нет, и все :P, чего спорить-то :D. Еще айпад удобней, там "жесты многозадачности", всякие приколюхи - удобно скрины делать и изменить набор текста. Еще в iBook странички красиво перелистываются ::).

Наташа,
меня многие упрекают в том, что я готовлю "без души". Но у меня маленький деть, которому не дать магазинный кетчуп, сок и полуфабрикаты. Тот же детеныш требует внимания. По этому я предпочитаю за два свободных часа сделать как можно больше работы по дому, а энергию отдать дочке во время игр :). Тут каждому свое, моя мама, например тоже предпочтет смолоть кофе вручную, чем в кофемолке. И тесто она тоже делает сама, с большим удовольствием)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #179 : 25 Октября 2012, 20:03:36 »
странички красиво перелистываются
и всего-то за сколь сотен доллеров?
нее - я несогласный... у меня ебук за сотню... без красоты... он тупо работает