Автор Тема: Любимая покупка  (Прочитано 95660 раз)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Re: Любимая покупка
« Ответ #180 : 25 Октября 2012, 20:24:14 »
Планшет более функционален.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #181 : 25 Октября 2012, 22:11:41 »
Планшет более функционален.
Однозначно поддерживаю. Основной минус планшета по сравнению с ебуком - пожираемость энергии. Больше светового дня в работе мало какой планшет выдержит. Я свой на ночь в обязаловку на зарядку ставлю, даже если особо не пользовался. Хотя батарейка у него не плохая, 10 часов непрерывного чтения (с кажется зыбытым во вклююченном состоянии WiFi) он выдержал, еще процентов 20 оставалось. Итого, помимо "почитать" (основное применение) умеет побродить по интернету, показать видео, послушать музыку. Причем  - тут от Айпада отличие, насколь я знаю - к нему спокойно подключаются по USB флешки, внешние жесткие диски, можно (чаще всего именно так и делаю) через точку доступа смотреть фильмы с тихо спящего в соседней комнате ноутбука.  Есть miniHDMI - в планах, когда сдохнет старый компьютер (не тянущий зачастую RIP-ы тяжелее 700 МБ), именно планшет станет медиацентром - на монитор картинку выведет, к внешним колонкам подключится. Телевизора не будет - да и....
Дети именно на нем поняли, как играть в шашки и шахматы (ну, плюс-минус полкилометра, но тем не менее, ход конем изучен  :) )
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #182 : 25 Октября 2012, 22:32:32 »
Тут да, Андроид более совместим с другими девайсами. Мне сейчас очень проблемно те же фотки выложить в интернет :(. ну и к тому же Айпад не поддерживает флеш-приложения.

А качество приложений мне больше нравиться на айпаде. Я скачала одно и то же приложение на Андроид и айпад - Небо и земля. Батареи мне раньше на 10 часов хватало, сейчас уже меньше, к сожалению :(. Тоже ночью стабильно заряжаю.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #183 : 25 Октября 2012, 22:44:50 »
Мне сейчас очень проблемно те же фотки выложить в интернет
А качество приложений мне больше нравиться на айпаде.
:) Вот.. красиво - далеко не всегда значит удобно и функционально. Я просто надысь буквально наблюдал, как дама с АйПадом просто перенаправляла письмо на другой адрес. В письме было вложение файла - у мена возникло впечатление, что Айпад его сначала закачал в себя, а потом отправил куда-то. Происходило ну ооочень долго..

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #184 : 25 Октября 2012, 23:11:55 »
Я что ещё не приметил, что-бы айпадом можно было делать что-то, кроме занимания ерундой...
Да и вообще, наблюдаю тенденцию, что планшетки больше для игрушек используются... Что я и делаю на телефоне.  ;)
Так нафига планшет?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #185 : 25 Октября 2012, 23:30:08 »
Некоторые моменты все же удобны. Правда, тут я имею возможность сравнить только со своим поломанным андроидом. Например, у меня все вкладки закреплены наверху, а на андроиде вкладка каждый раз проматывалась, когда я мотала страничку. (надеюсь, понятно о чем я).

Вот текст я лишний наберу. Айпад просто тряхнул, выбрал из всплывшего меню - "отменить набор", и все. В андроиде я все стирала в ручную.

Скрин делается нажатием двух кнопок, и сразу сохраняеться в фото. (если сравнить с Виндоус, так вообще удобно)

Папки создаются удобно.

Его разрабатывали так, что бы интуитивно было понятно, как им пользоваться. Я могу сказать - у них получилось. Я так и не открывала инструкцию, а инструкцию андроида всю полистала, но так и не поняла, как сделать папку?

Чаще всего я сижу в интернете с планшета, или читаю. Иногда учу английский, стараюсь регулярно. Сказки дитенышу читаю, они там красивые - с картинками. Удобно, например, в поезд не брать гору книг а взять один планшет. Там еще есть приложения типа - нажимаешь на животное, а оно произносит звук. Пазлы и рисовалки. Но я ими редко пользуюсь, в крайних случаях. Лучше просто игрушками играть, настоящие Пазлы собирать или рисовать карандашами. Потом, у меня там Органайзер.

Еще я играю в одну игрушку ;). Далеко не каждый день) в телефоне у меня игр нет, простенькая модель. У меня он полноценно заменяет компьютер, только с фотографиями не айс :(

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #186 : 26 Октября 2012, 09:06:40 »
Например, у меня все вкладки закреплены наверху, а на андроиде вкладка каждый раз проматывалась, когда я мотала страничку.
Насколь я понял, это про страницы в браузере (когда интернет смотрим)?? Opera mobile - ничего не прокручивается, вкладки наверху все время.
Вот текст я лишний наберу. Айпад просто тряхнул, выбрал из всплывшего меню - "отменить набор", и все.
А зачем нам лишнее? Нам чужого не надо!  ;D Тряхнул - и стер текст. Весь текст? Или он угадал, сколько именно текста надо стереть?  ;) (Это ж какое счастье - сразу угадывать женские желания.. Хотя бы по части стирания текста)
Скрин делается нажатием двух кнопок, и сразу сохраняеться в фото.
Честно - не задумывался. Задумался слегка - нажал кнопку - на выбор предложено сделать скрин любого из четырех рабочих столов (столов рабочих можно натворить много.. мне столько не надо)
Папки создаются удобно.
Тоже как то сильно страдать не приходится. Папки всмысле на рабочем столе? Или в файловом менеджере?
Я так и не открывала инструкцию, а инструкцию андроида всю полистала, но так и не поняла, как сделать папку?
Ни на андроидотелефоне, ни на андроидопланшете инструкций не читал. Тоже все интуитивно понятно. Я понимаю, интуиции разные бывают  :)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #187 : 26 Октября 2012, 09:57:56 »
Opera mobile - ничего не прокручивается, вкладки наверху все время.
у меня только Сафари был. Кстати, он вообще плохо работал - например сайт Онкеля он не прокручивал. Т.е. видно было только то, что попало на экран при загрузке. Это просто свинство, со стороны Андроида! >:(

Тряхнул - и стер текст. Весь текст?
нет, последний набранный) в Виндоусе это было бы - "правка->отменить", только само действие выполняется проще.

Рабочих столов я тоже могу натворить много, на Айпаде))

Тоже как то сильно страдать не приходится. Папки всмысле на рабочем столе? Или в файловом менеджере?
я так и знала, что Вы начнете употреблять не знакомые мне слова)))) папки на рабочем столе. У меня их там уже созданно много штук, (столов) папки, вероятно совсем не предусмотрены. (это я про Андроид)

Я понимаю, интуиции разные бывают
вот я интуитивно разобрались в программах "Фотошоп", и "1С торговля+склад, 7 версия". Все программы были на русском. Интуитивно разобраться в моем супер-андроиде не вышло, он, наверное для мега-гениев. Я даже с инструкцией не разобралась, хотя обладаю навыками чтения чесс слово ;). А в айпаде смог разобраться даже мой муж, для которого найти видео вконтакте сложновато. А в трубе - нереально! Набрать адрес в строке браузера - нечто за гранью фантастики.

Короче мой Андроид сильно проигрывает моему Айпаду. Дочка правильно поступила с этим ужОсом ;D.

А! Там еще клавиатура дикая была - нажимаешь на кнопку, и она увеличивается. Мягко говоря, не удобно.

Кстати, в дискуссии можно пользоваться аргументами МЛМ-ок? А то у меня сильное желание написать нечто вроде - "я не знаю, как объяснить, но айпад клевый! Там все красивенько. Все удобно. Все сделанно так, что я испытываю удовольствие, пользуясь этим девайсом)". Джобс предавал дизайну огромное значение, бывало спорил три дня о том, как именно должен быть закруглен край у калькулятора. Он же обладал странным характером, флеш у меня не работает ибо Стив обиделся на Адоб :'(.  Он же старался сделать технику максимально удобной, простой в использовании. Долго требовал, что бы музыку в айтюнс можно было закачать с трех кликов. По мне так - ему удалось :-*

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #188 : 26 Октября 2012, 10:18:59 »
нет, последний набранный) в Виндоусе это было бы - "правка->отменить", только само действие выполняется проще.
Пусть это будет последний набранный, хорошо?? Нужно "выполняется проще" на "исполняется легче" заменить.. В последнем набранном.. Который начинается с "нет, последний набранный)". Легче будет?
"я не знаю, как объяснить, но айпад клевый!
Няшечка? Я скорее с другой стороны рассматриваю - соотношение функционала к цене устройства. Мну красивости мало интересуют - в виндоус 7 первое что сделал - отключил все красивости до уровня виндоус 98

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #189 : 26 Октября 2012, 10:59:22 »
Пусть это будет последний набранный, хорошо?? Нужно "выполняется проще" на "исполняется легче" заменить.. В последнем набранном.. Который начинается с "нет, последний набранный)". Легче будет?
не уловила смысла вопроса. На всякий случай - функция максимально упрощена.

Няшечка? Я скорее с другой стороны рассматриваю - соотношение функционала к цене устройства. Мну красивости мало интересуют - в виндоус 7 первое что сделал - отключил все красивости до уровня виндоус 98
вот именно) клевый няшечка :-*. По моему глубокому убеждению Apple любят, потому что там все красивенько ::). К тому же - максимально удобно. Что там муж - моя дочка (2,1), и то соображает, как закрыть неугодную сказку. Нужно четыре пальчика сжать в кулачек.

Насчет цены добавлю - стоил бы Айпад 50000, я бы в жизни себе его не купила. Хотя мне и так его мама подарила ;). А так, мой айпад дороже моего андроида на тысяч 5-6 примерно. Если я не путаю. В данной, конкретной ситуации - у каждого из них соотношение цена/качество нормальное, но качество Айпада мне больше нравиться.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #190 : 26 Октября 2012, 11:11:55 »
не уловила смысла вопроса. На всякий случай - функция максимально упрощена.
Я понял, что упрощена. Просто, если это "нет, последний набранный) в Виндоусе это было бы - "правка->отменить", только само действие выполняется проще." - последний набранный текст, то он. весь и отменится, так? И для того, чтобы заменить "выполняется проще" на "исполняется легче", нужно будет его весь перебрать по идее  :) Затереть руками - дешевле выйдет.
Нужно четыре пальчика сжать в кулачек.
:D Вокруг рукоятки молоточка... а пятым - с другой стороны дообнять и БАМС  ;D - закрыта неугодная сказочка. А пока без молоточка тренируется.. Кстати, дети у меня (5 и 6,5) сами в планшете прекрасно разобрались. Ну, правда, они в фотошопе уже года полтора как рисуют.. кисточки меняют, цвета, как панель истории работает - боле-мене поняли.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #191 : 26 Октября 2012, 11:14:54 »
Тут по ТВ один дядя излагал, что тачскрин и все эти ваши "ойпадэ" - эротические девайсы. Гладишь их, пальчиком водишь туды-суды... Порождает как-бэ инстинкты.
Мы с супругой похихикали - очень правильная теория, на наш взгляд.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #192 : 26 Октября 2012, 11:35:51 »
Я отдал свой кухонный комбайн в магазин для неимущих. Если что-то затеешь готовить, то потом эту машину дольше мыть, чем на ней что-то нарезать-замешивать.

Был у меня комбайн, пока чашку от него не разбили. Стоял на кухне в виде мебели, ибо правильно сказал Onkel - мыть дольше.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #193 : 26 Октября 2012, 11:38:21 »
А мне вообще не нравится не iPad ни Андроид. Я вообще считаю, что популярность этих девайсов более дань моде, чем действительно насущная необходимость. Одно время думал купить себе планшет. Потом долго думал - зачем? Не придумал, не купил.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #194 : 26 Октября 2012, 11:40:10 »
Вокруг рукоятки молоточка... а пятым - с другой стороны дообнять и БАМС   - закрыта неугодная сказочка. А пока без молоточка тренируется. Кстати, дети у меня (5 и 6,5) сами в планшете прекрасно разобрались. Ну, правда, они в фотошопе уже года полтора как рисуют.. кисточки меняют, цвета, как панель истории работает - боле-мене поняли.
;D ;D, молоток в руки дитенышу не дам! Кстати, она и не красивые картинки на пакетике с соком пытается так же закрыть - цоп! Четырьмя пальчиками - а оно не работает ;D.

какие дети у Вас умнички! Я тут своей подруге пыталась объяснить принцип работы фш - два часа убила, но она так и не научилась вставлять туда картинку. А девушке 25 лет, то есть - ее информатике в школе учили!

Короче, у меня крайне неудачная модель андроида.  :(. Все равно, айпад няшка в сравнение с любым андроидом :P :D.
И планшет удобней ноутбука, как мне кажется.
Тут по ТВ один дядя излагал, что тачскрин и все эти ваши "ойпадэ" - эротические девайсы. Гладишь их, пальчиком водишь туды-суды... Порождает как-бэ инстинкты.
Мы с супругой похихикали - очень правильная теория, на наш взгляд.
:o идея Джобса заключалась не в этом. Он хотел создать компьютер, размером с маленькую папочку, красивый и удобный. Отталкивался он от дизайна. Кстати, как мне помниться, он мечтал об этом до появления сенсерного экрана. Вот вам и пример воплощения мечты))
Идея ГУГОЛА просто заключалась в создании ОС, на что бедняга Стив обиделся. А там уж какие фантазии вызывает у дяденек с тельавизора ойпаде - их личное дело.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #195 : 26 Октября 2012, 11:53:30 »
молоток в руки дитенышу не дам!
Дык. Кто ж им когда в руки успевает молоток дать? Оне сами берут. Молоток, ножницы, циркулярную пилу...  ;D
И планшет удобней ноутбука, как мне кажется.
У них несколько разная направленность все таки. Планшет - развлекалка, ноут - маленький компьютер для работы, иногда большой работы.

Добавлено: 26 Октября 2012, 11:59:32
Все равно, айпад няшка в сравнение с любым андроидом
Да кто ж спорит! Хорошая игрушка. А андроид - недорог и функционален.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 11:59:32 от Дубликатор »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #196 : 26 Октября 2012, 12:06:45 »
Не придумал, не купил.
Я придумал - шоб играццо. Больше не вижу смысла. Мне ультрабук больше прикалывает. Цена почти такая-же, прикола больше, шанс развиваться в плане красноглазиковости тоже.
На ютуби полно роликов как на ойпаде играют младенцы, кошке и прочее. Вот туда ему и дорога.

В рекламе планшетов что присутствует? Махание пальцАми, мама дитятке читает сказку (оптья-таки пальцАми машет - листает), парень смотрит кино, девушка балаболит с милым по видеотелефонии. Всё. Изредка что-то вроде презентации для работы или школы. Я хотел-бы посмотреть - на какой хрени они эти презентации презентировать будут.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 12:34:41 от Onkel »

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #197 : 26 Октября 2012, 12:24:44 »
У них несколько разная направленность все таки. Планшет - развлекалка, ноут - маленький компьютер для работы, иногда большой работы.
Тут да. Главное - покупать по своим потребностям.

Добавлено: 26 Октября 2012, 18:00:31
В рекламе планшетов что присутствует? Махание пальцАми, мама дитятке читает сказку (оптья-таки пальцАми машет - листает)
Там странички сами перелистываются :P.

У Джобса была идея - сделать айпад для школьников, куда бы они могли закачать все учебники и не таскать тяжелые ранцы. Воплотить он ее не успел. :(. Наверняка он как-то адаптировал бы девайс. Сейчас, Вы, конечно напишите что и электронная книга пойдет для этих целей, и будете правы. Я хочу только сказать, что у создателя были хорошие идеи, о которых уже не помнят. Выпустили фаршамак какой-то айпад-мини :(

« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 18:00:31 от Забава »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #198 : 27 Октября 2012, 15:26:47 »
Уже радовался где-то, но сегодня удалось первые пять метров проехать не заглохнув... И, похоже, крайние в этом сезоне. Теперь уже весной буду тренироваться - там местечко в гаражах спокойное, да и вокруг квартала, если чо можно объехать. Это пока на права сдавать буду - практика нужна полюбому.
А так, довольный - как червяк в яблоке  ;D
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #199 : 27 Октября 2012, 15:40:10 »
Класс! Рассмотрела все сиденья, портфель сбоку - это вообще...Трубы-хром...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #200 : 27 Октября 2012, 21:50:05 »
_Zeb_, красава. Вечный респект от меня.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #201 : 28 Октября 2012, 13:42:13 »
_Zeb_, нет слов...
Можно МЛМ-щикам в прокат давать - чтоб понтовались. ыыыыы....

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #202 : 09 Декабря 2012, 22:11:25 »
Прикупил себе к Новому году игрушку.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #203 : 10 Декабря 2012, 11:26:58 »
Прикупил себе к Новому году игрушку.
Плохо знаю блэкбери.
Что за модель и "что у лошадки в животике?", в смысле, операционка какая?

А так, довольный - как червяк в яблоке
Круть! А звук, наверняка - низкий рокот?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #204 : 10 Декабря 2012, 14:26:40 »
Круть! А звук, наверняка - низкий рокот?
Ну дык круизер же. По другому не умеет )))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #205 : 11 Декабря 2012, 01:16:07 »
Плохо знаю блэкбери.
Что за модель и "что у лошадки в животике?", в смысле, операционка какая?

BlackBerry Torch 9860
Qualcomm Snapdragon 8655 1.2 GHz
768 MB RAM
Blackberry OS 7.1

Машинка реально шустрая, особенно если сравнивать с Android собратьями.  В принципе это понятно - ОС заточена под железо. Джойстик виртуальный, выполнен в виде тачпада как в ноутбуках, очень удобно, когда нужно управляться с телефоном одной рукой. Появляется курсор как на ПК, удобно при серфинге попадать на мелкие элементы веб-страниц.

Работа с почтой и календарем отдельная песня, удобнее пока ничего не видел (правда нужно подключение к BIS, но это сущие копейки - 350 руб/мес). Вообще интерфейс очень продуман и удобен, с Android  и iOS как-то не сложилось, первый тормознут и недоделан, второй сугубо заточен под потребление контента, здесь с самого начала чувствуется продуманность под деловые задачи, встроенный офис выше всяких похвал.

Минусы: в магазине нет русских приложений (кроме родных), хотя с русским языком все OK. Довольно скупо с мультимедийкой и развлечениями.

Короче, если нужен мультимедийный смарт для развлечений - Blackberry однозначно разочарует, однако как "офис в кармане" данный аппарат вне конкуренции, при условии подключения BIS/BES/BESX.

BIS - Blackberry Internet Services, включает в себя почту с доставкой на телефон посредством GSM-сети (принимает и отправляет почту Blackberry сервер), безлимитный интернет (кроме потокового мультимедиа), синхронизация календарей и задач, а также ряд интересных фирменных сервисов, типа бекапа содержимого телефона на сервера Blackberry, отслеживание местонахождения трубки и удаленное стирание данных и блокирование аппарата в случае кражи.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #206 : 11 Декабря 2012, 02:04:36 »
А я вот в смартфонах ничего не понимаю почти. Дитё каменного века. Мобильник для меня это 90 процентов телефона, 9 процентов игры и 1 процент всего остального.
У меня рабочее время - в основном рядом с компом проходит. А во время отдыха мне ни почта, ни задачи не нужны.
У меня до прошлого года был какой то древний телефон, который ММСки даже не принимал. Под новый год я его посеял, и когда новый аппарат выбирал - руководствовался исключительно внешним видом - со слишком древним как-то даже несолидно, но современные "лопатники" я на дух не переношу. В общем выбрал Nokia 700 - небольшой, симпатичный и звонит.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #207 : 11 Декабря 2012, 02:14:25 »
У меня до прошлого года был какой то древний телефон, который ММСки даже не принимал. Под новый год я его посеял, и когда новый аппарат выбирал - руководствовался исключительно внешним видом - со слишком древним как-то даже несолидно, но современные "лопатники" я на дух не переношу. В общем выбрал Nokia 700 - небольшой, симпатичный и звонит.

Ну я тоже не сторонник мобильного общения, но почта и календарь в отрыве от офиса нужны очень сильно,  вот неделю как прикупил BlackBerry позволяю себе заехать в офис на час - попить кофе, остальные вопросы решаю мобильно.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #208 : 11 Декабря 2012, 20:16:27 »
А у меня телефон как звонилка и терминал в сеть для себя и ноута иногда.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #209 : 12 Декабря 2012, 02:00:58 »
Ну да, получается смартфон уже вроде как мальенький "нубук с блюпупом и фрешкой".
Отсюда ЦА - люди, которые на работе без компа сидят (или не привязаны к рабочему месту, как вот IvanOFF), студентота, которой на парах скучно, школота, которой на уроках\переменах надо зайти на беончег а то и на лурк понабигать.

Остальные в основном из-за моды берут. Я вот сколько людей знаю - хотя бы планировщиком пользуется человека два всего. Все остальные - телефон и будильник юзают. А, ну да, как плеер еще.
Особенно порадовал товарищ один мой, с айфоном четвертым (в его оправдание - ему подарили этот айфон) - так он даже к интернету не подключен. Да ну, говорит, это что то покупать надо, настраивать. Баловство. ;D