Автор Тема: Любимая покупка  (Прочитано 95650 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Любимая покупка
« Ответ #360 : 21 Декабря 2014, 21:49:46 »
Ты в курсе, что можно и перфоратором херячить дыры, но будут сколы с обратной стороны
Масса видео, но твой метод не нашёл но прочитал. Вот бы видео глянуть на сколько эффективнее или удобнее. Туто   мужик сверлит, в начале использовал:
1.сверло-пёрышки, для гранита не используется! А вот для плитки то шо надо O0 Так как безударное сверление, плитка не треснет и фуга не вылетит от вибрации!
2. сверло с алм-напылением, самое оно, а марка дело вкуса ;) Дешовое китайское иногда дольше фирмы живёт!
3. Метод варварский и опасный, гранит хоть и не треснул но обязательно это произойдёт ;) А и вибрация конкретная, либо фуга вылетит либо в морду дадут ;D ;D ;D
Евгеньевич, как думаешь, чем череват скол с внутренней стороны если к примеру гранит на улице?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #361 : 21 Декабря 2014, 21:56:01 »
Дубликатор,  таки склоняюсь на Sony DSC-HX50.
Цена вообще весьма приятная - все сравнимые аппараты дороже на 50% и больше.
Что подкупает - шина для вспышки.
Позабавил тест журнала "Viedoaktiv" и оценка "удовлетворительно" за то, что "этот фотоаппарат не достаточен для видеолюбителя с амбициями".  :)
Что они хотели от компактного фотоаппарата? Чтобы семипрофессионально снимал видео? Фотоаппарат за 200 евро?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #362 : 23 Декабря 2014, 10:10:53 »
Ох уж эти праздники и дни рожденья. >:( Пришлось жене купить Ipad Air. Знаю, знаю, что дешевле и функциональнее было бы купить планшетник на андроиде - но... Спорить с беременной женщиной - себе дороже. ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #363 : 23 Декабря 2014, 11:21:00 »
ДжинНик, плоншед - зло.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #364 : 23 Декабря 2014, 11:33:23 »
Почему?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #365 : 23 Декабря 2014, 21:17:48 »
Так как я читаю блог Юры из Сум, то прочитал его статью про здоровый образ жизни и посмотрел его ролик про шнековую соковыжималку  kitfort кт-1101-1 и решил приобрести такую же. Внучка же растёт!
Сегодня мне её привезли. Естественно, опробовал.
Конструкция - шнековая. То есть в конической банке вращается конический же шнек, у которого к концу хода высота ребра сводится к нулю. Собственно, за счёт этого и давится сок.
Недостатки:
1. На упаковке явно сэкономили. Упаковка отвратительная. Мануал тоже.
2. С первого раза не получилось собрать правильно. Даже с помощью девочки-менеджера. Пришлось читать мануал. Второй раз собрал нормально. Так и не смог понять, почему в первый раз не получилось.
3. Диаметр бункера маловат. Большое яблоко приходится резать на 8 частей. Толстую морковку - пополам повдоль.
Достоинства:
1. Компактная. Гораздо компактнее, чем с центрифугой.
2. Не издаёт истошного визга, просто урчит и хрумкает шнеком.
3. Главное достоинство - легко разбирается и моется. Отсутствует сетчатая решётка, которую, обычно, трудно мыть. Все детали крупные. Единственная труднодоступная часть - место, где жмых проталкивается в бункер для жмыха...
4. Отжимает гораздо лучше центрифужной конструкции. Жмых вылезает почти сухой.
5. Есть реверс. Зачем - пока не понял. Спросите у конструкторов.
Из трёх крупных яблок и одной большой морковки получилось три небольших (грамм по 150) стакана сока.
В общем, станет ли эта хреновина любимой покупкой - посмотрим. Пока я доволен.

Цена вопроса в нынешних условиях... неоднозначная.
Сначала заказал в одном интернет-магазине за 3900. Через два дня позвонили и сказали, что не могут выполнить заказ, так как их на складе больше нет. Хотя сначала и подтвердили заказ и доставку. Понятно, что ценники переписывают.
В другом интернет-магазине (Oldi) в прошлую пятницу подтвердили, что всё ОК и во вторник она будет у нас в городе, что и выполнили в соответствии с обещанием. Но цена уже 5090 плюс 660 за доставку из Москвы. Итого получилось 5750.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 21:46:32 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #366 : 23 Декабря 2014, 21:56:55 »
Почему
Через пару недель поймешь. ;-)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #367 : 23 Декабря 2014, 23:31:06 »
Липнет к рукам и не смывается ;)
угадал?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #368 : 24 Декабря 2014, 10:23:29 »
Я, что ли им пользоваться буду? ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #369 : 24 Декабря 2014, 15:12:07 »
ДжинНик, потерпи просто... и согласишься со мною.  ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #370 : 02 Января 2015, 14:32:01 »
И вот я пошёл, зажамши в кулачёк 200 евро, в наш МедиаМаркт через дорогу и купил этот самый Sony DSC-HX50 фотоаппарат.
Пару раз вытащил его на съёмки и в экстремальных условиях.
https://plus.google.com/photos/107899133321734062029/albums/6098635656170994545?authkey=CMql4c3_gMaeQQ - 4 фотки, мною произведённые. Одна - на улице, как раз снег выпал и три в цирке, где я zoom испробовал. (надеюсь линк работает)

Был в гостях и фоткал без вспышки. По-моему - очень неплохо справляется система. Во всех режимах я не разобрался, каюсь.

Самая прикольная, на мой взгляд, функция - это управление фотиком через "вифи" на мобильнике. По-моему - классное дело. Ставишь фотик на штатив и идёшь вперёд - к товарищам. Смотришь на телефоне, чтобы все стояли хорошо и влезли в кадр и фоткаешь тыкая в мобилу.
Да - такие шутки не только у SONY, но я купил свой предыдущий фотик 6 лет тому. Прогресс идёт!

Желаю всем хороших и годных любимых покупок. 

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #371 : 21 Марта 2015, 12:07:09 »
а я себе взял микропланшетец на 8 винде. очень доволен. вот тока у руководства выпрошу юсб сетевую и вообще хорошо станет
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #372 : 06 Апреля 2015, 22:35:59 »
Я вот таки убедил жабу в необходимости приобретения вот такого мыша: http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/Bloody_Warrior_Wireless_Gaming_Mouse_RT5_USB_9btn_193070.html

Собственно весь смысл покупки, чтобы было беспроводное - это раз, и чтобы можно было выставлять произвольную чувствительность, желательно несколько значений и быстро переключаться между ними. С покупкой 27" монитора это стало как никогда актуально. Здесь можно выставить чувствительность самому, 5 значений от 0 до 4000 dpi, быстро их переключать и мышь помнит в каком она состоянии была даже разрядившись в хлам.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #373 : 06 Апреля 2015, 22:47:29 »
IvanOFF, у меня из той же серии мыша.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #374 : 07 Апреля 2015, 08:51:07 »
Мне бы ваши заботы.  :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #375 : 07 Апреля 2015, 09:35:43 »
Мне бы ваши заботы.
В свое время на мариупольском форуме, когда было падение гривны и народ кинулся скупать сахар, соль, гречку и т.д в(на) Украине, на сообщение о том, что в России тоже при падении рубля скупали, только плазму, машины и компьютеры, кто-то дал короткий комментарий - "Разный уровень нищеты"  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #376 : 07 Апреля 2015, 16:48:47 »
Дубликатор, да у меня на тачиле полетел ТНВД. Тоска-пичаль. Невезуха с дизелями у меня.
Тьфу на них - перехожу на бензин.

А плоншеты я не покупаю. Принципиально.  :)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 16:54:10 от Onkel »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #377 : 07 Апреля 2015, 21:45:38 »
Онкель, в принципе планшеты тоже можно применять даже с некой пользой. Например, у меня пару планшетов используются как стационарные телефоны-автоответчики со встроенным UPS (в гаражах - вообще ляля) или "хэнзфри", ещё пару - как мультимедийный сервер с экраном а-ля "смарт-ТВ/плеер/плейстейшн" для осиротевших без спутника (некогда смотреть или подключать) панелек 28-42", а ещё - как диагностика-навигатор-планировщик-регистратор; также умельцы использую как модуль для станка или 3D-принтера...
Если же вы о насильном "профилировании пользователей", то большинство моих гаджетов отвязаны от учётки гуглятины и "облака".

Согласен, больше тянет на баловство, но во Франции в частном секторе подсмотрел вариант "умный дом", который мне довольно таки симпатичен - надо будет летом заняться вопросом)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #378 : 07 Апреля 2015, 23:37:51 »
в принципе планшеты тоже можно применять даже с некой пользой
Да. Но в массе на них дети играют в какую-то муру или смотрится йутуп.
Как говорится: "планшет - это аппарат для потребления контента, но не для создания его".

В отпуске видал ТП (руссо-туристо), которая ходила в отеле вокруг обеденного буфета и снимала его на видео своим сраным ойпадом. Друг мой откомментировал: "она-бы ещё телевизор притащила!". Вот до чего доводят эти штуки.
У друга в школе (он учитель) был спектакль - давали "Слуга двух господ" в исполнении учеников и мы с корешами тоже пошли посмотреть и приобщиться, так сказать. Всё было прекрасно, пока какая-то мамаша не начала снимать действо на тот-же треклятый ойпад. Хотелось достать что-то крупнокалиберное. Короче - вы меня поняли... Не люблю планшеты.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #379 : 30 Апреля 2015, 18:34:12 »
Как говорится: "планшет - это аппарат для потребления контента, но не для создания его".

А трансформер? Мне нужно что-то небольшое, чтобы в поездках работать. Есть смысл купить трансформер?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #380 : 30 Апреля 2015, 20:19:05 »
чтобы в поездках работать
ну я-бы посмотрел всё-же на некий ультрабук или chromebook полегше...
ну, если шипканада - планшет + полная клава на блюпупе...
лучше нотбука - только другой нотбук

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #381 : 30 Апреля 2015, 22:02:19 »
Лично у меня из-за габаритов и навыков печати иногда бывают проблемы с мелкой клавой даже 14", хотя пару раз попадались 12-13" нетбуки (ага, мелковато, зато c HDMI) с относительно удобной клавиатурой - даже пару сенсорных валяются. Другое дело, что Хромые часто лочат только под свою систему со всеми нюансами или геморами, что может потребовать переучивать(ся) или менять софт, а иногда это чревато.

Тут вот какое дело, коллега пригласила на свадьбу (тьфу-тьфу-тьфу, пока свидетелем-экспертом)), а так как они переезжают в новостройку, то в качестве подарка попросила бесмешковый *тихий* пылесос. Я немного прошёлся по супермаркетам и понял, что чего-то я не догоняю... Собственно и вопросы - какой, что да как лучше выбрать? Если ничего подходящего вскоре не нападёт, то думаю что-то типа робота-пылесоса с самозарядкой взять - у самого парочка стареньких жужжат, но в новье я пока пасс.
 Спс.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 22:04:26 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #382 : 01 Мая 2015, 03:26:05 »
бесмешковый *тихий* пылесос
только Dyson!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #383 : 03 Мая 2015, 16:23:48 »
только Dyson!
Поддерживаю. O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #384 : 03 Января 2016, 23:52:19 »
Таки я месяц думал и сравнивал... подумал, что пора купить новый телефон (по-нашенски тут: "хенди").
Сначала разглядывал что-то из huawei, но потом наткулся на факт, что хороший "хуявей" не так и дёшев. А вот приличный LG flex 2 - даже вполне доступен и хорош.
Заказал в интернете, но с условием: платить и забирать в магазине.
Вчера вот и забрал, а платить попросил в рассрочку. Уплатил задаток и остальное - кредит. Отчего и нет? под 0% -то.
И вот теперь я "торчу" банку по 16 евро в месяц.  ;) Ну просто грех было не принять предложение.

А телефон, как мне кажется после первых часов пользования, очень даже приятен. GPS ловит шустро, эго-шутер бежит без зависаний, звонить можно (ну а тож!), камера как-то цвет не туда гнёт (видится мне), но для настоящих снимков у меня есть фотик.

Вот... отчитался.

Кому что подарил Дедужко Мороз?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #385 : 04 Января 2016, 00:32:34 »
А вот приличный LG flex 2 - даже вполне доступен и хорош.
Судя по описанию - хороший девайс.
От моего Honor 4x отличается тем, что
1. 1 СИМ-карта. У меня две, обе поддерживают LTE (4G).
2. Больше встроенной памяти. IMHO, это не бог весть какое преимущество, так как нивелируется установкой любой SSD.
3. Изогнутый  ;D
4. ГПУ конечно круче.\
6. Стекло экрана... как я понял, весьма специфическое.
5. Цена. Дороже почти в два раза (у нас).
Реально топовый аппарат.
В обчем, поздравляю!
Одно понять не могу. Как изогнутый смартфон засунуть, например, в флип-кейс или смарт-ковер? Бамперы-то, наверняка под них делают...
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 01:21:32 от Marksman »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #386 : 04 Января 2016, 09:43:02 »
Marksman,
Про память я согласен. Купил сразу карту на 64 гига.
Бампер заказал на ебее, жду.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #387 : 04 Января 2016, 20:06:08 »
Marksman, Onkel, да я думал брать китайца, но не нашел нормальной шестерки. взял соню за 13к наших. хотел соню о 6.44 дюймовом дисплее, но не взял. крупноват. мне чо. книгу почитать. в нет слазить. а для игр у меня шустрый ноутбук есть. кстати зацепил к телу сони смартбенд swr10. вешь шикарная.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 20:08:07 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #388 : 05 Января 2016, 00:31:38 »
В этом году дед Сантамороз подарил мне приличный ремонт квартиры в Севасе, покатался, наплавался, налетался и т.д. с Сантаснегуркой по Крыму и получил кучу полезных знакомств, ген-майор рекомендовал в дипкорпус (ну, спорный подарок), а ещё я удосужился всё же распаковать пару "подарков" с прошлого года и теперь вместо децельной панельки на 40" - проектор Сонька с КвадХД 3Д показывает на всю стену)

Как же тяжело, но и очень хорошо жить в России!
С Наступившими и Наступающими - и будущими Праздниками)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #389 : 05 Января 2016, 13:09:41 »
Kim, у меня из этой оперы нынче два "подарка".
Первый - после затопления соседями, наконец-то решились с женой и сделали полный (от слова абсолютно) ремонт нашей трёшки.
Второй - начался ещё позапрошлом году. Строительство дома. Ну тут, как известно, сколько пива, столько песен. В позапрошлом году поставили сруб под крышу. В (уже) прошлом за неделю до Нового Года закончилась черновая отделка первого этажа и чистовая - второго. Уже можно жить.
Чистовую отделку первого этажа (тёплый пол,все дела), веранду, балкон на втором этаже и крыльцо отложили до тепла и очередного накопления "пива".