Так как я читаю блог Юры из Сум, то прочитал его
статью про здоровый образ жизни и посмотрел его
ролик про шнековую соковыжималку kitfort кт-1101-1 и решил приобрести такую же. Внучка же растёт!
Сегодня мне её привезли. Естественно, опробовал.
Конструкция - шнековая. То есть в конической банке вращается конический же шнек, у которого к концу хода высота ребра сводится к нулю. Собственно, за счёт этого и
давится сок.
Недостатки:
1. На упаковке явно сэкономили. Упаковка отвратительная. Мануал тоже.
2. С первого раза не получилось собрать правильно. Даже с помощью девочки-менеджера. Пришлось читать мануал. Второй раз собрал нормально. Так и не смог понять, почему в первый раз не получилось.
3. Диаметр бункера маловат. Большое яблоко приходится резать на 8 частей. Толстую морковку - пополам повдоль.
Достоинства:
1. Компактная. Гораздо компактнее, чем с центрифугой.
2. Не издаёт истошного визга, просто урчит и хрумкает шнеком.
3. Главное достоинство - легко разбирается и моется. Отсутствует сетчатая решётка, которую, обычно, трудно мыть. Все детали крупные. Единственная труднодоступная часть - место, где жмых проталкивается в бункер для жмыха...
4. Отжимает гораздо лучше центрифужной конструкции. Жмых вылезает почти сухой.
5. Есть реверс. Зачем - пока не понял. Спросите у конструкторов.
Из трёх крупных яблок и одной большой морковки получилось три небольших (грамм по 150) стакана сока.
В общем, станет ли эта хреновина любимой покупкой - посмотрим. Пока я доволен.
Цена вопроса в нынешних условиях... неоднозначная.
Сначала заказал в одном интернет-магазине за 3900. Через два дня позвонили и сказали, что не могут выполнить заказ, так как их на складе больше нет. Хотя сначала и подтвердили заказ и доставку. Понятно, что ценники переписывают.
В другом интернет-магазине (Oldi) в прошлую пятницу подтвердили, что всё ОК и во вторник она будет у нас в городе, что и выполнили в соответствии с обещанием. Но цена уже 5090 плюс 660 за доставку из Москвы. Итого получилось 5750.