Автор Тема: Любимая покупка  (Прочитано 95662 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Любимая покупка
« Ответ #90 : 29 Марта 2011, 23:52:47 »
Звездочка, берите ПокетБук, на российском рынке это одно из лучших предложений на сегодня.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #91 : 30 Марта 2011, 00:11:05 »
Звездочка, берите ПокетБук, на российском рынке это одно из лучших предложений на сегодня.
Да я уже на 99% склоняюсь к этому варианту. Одна нога здесь, другая в магазине выбирает)) потом обязательно напишу, что купила.
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #92 : 30 Марта 2011, 11:37:37 »
Звездочка, откуда книжки качать знаете? Могу посоветовать ресурсы, если надо :)
Мы уже победили, просто это еще не так заметно. (с)

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #93 : 30 Марта 2011, 15:47:14 »
Звездочка, откуда книжки качать знаете? Могу посоветовать ресурсы, если надо :)
Давайте. Думаю, лишним не будет. Спасибки))

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #94 : 30 Марта 2011, 16:00:31 »
Я отсюда качаю: http://flibusta.net/
Отличная библиотека, обновляется регулярно, и, что характерно, абсолютно бесплатная :)
Причем качать можно в любом формате, который читалка воспринимает, хоть txt, хоть fb2.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #95 : 30 Марта 2011, 16:04:17 »
Если что - для  администрации надомной электронной библиотеки есть интересный проект:
CALIBRE http://calibre-ebook.com
Если не ошибаюсь - PoketBook там уже поддерживается программкой.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #96 : 30 Марта 2011, 16:14:01 »
Onkel, есть еще Book2Shelf, тоже очень достойная прога.
У нее два недостатка:
1. Перестали поддерживать разработку в 2005 году.
2. Не дружит с линухами :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #97 : 30 Марта 2011, 17:15:37 »
Ryzha, calibre дружит и я лично испытал. Жутко интересно было пергнать пару книжек из PDF в F2B.
Работало!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Ryzha

• Пользователь
  • *
« Ответ #98 : 30 Марта 2011, 22:39:32 »
Странно, пост мой пропал...
Сходила по Вашей ссылке, очень интересный продукт. Обязательно попробую.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #99 : 11 Апреля 2011, 20:04:18 »
Ну все, товарищи! Миссия выполнена - электронная книга куплена. Купила Покетбук 602. 301-го не нашла, а время искать уже нет. Осталось теперь подарить ее в воскресенье  мужу. Еще раз всем огромное спасибо за советы.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #100 : 11 Апреля 2011, 23:31:17 »
Эх. тоже электронную книгу надо. Но пока нема средств. Ибо недавно в свзяи спомершим объективом на старом цифровике прикупил новый. fujifilm finepix s1800. очень неплохой девайс я вам скажу.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #101 : 11 Апреля 2011, 23:55:57 »
Да ладно, цена вопроса до $200. Хотя после 5мп я потерял чувство качества - а сонька DSC HX5 на 10 мп только цвета получше, а так если одну из десятка печатаю то только для родичей и друзей ;)

У знакомого крутая проф зеркалка (следит за зрачком и т.д.) почти за 4 штуки зелёных, так он чуть не плакал от зависти когда я на старом копеечном плёночном "Киеве" печатал фотки с вечерухи...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #102 : 12 Апреля 2011, 00:03:28 »
Kim, ну пленка дает эквивалент 30 мегапиксельной матрицы. а я так. любитель. По цифровику. А вот по читалке.... мечта хайскин алекс. полновесные 500 баксов цена.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #103 : 12 Апреля 2011, 00:12:26 »
на старом копеечном плёночном "Киеве" печатал фотки
суров ты, батюшка...

Я сдал свой "Зенит" на выставку знакомому. Первый дигитальный купил за бешенные 300 дойче марк. Максимальное разрешение: 640x480 пикселей. Бешенных 8 МБ памяти. И даже сдавал фото на печать по бешенным тарифам. Между делом "исшоркал" три поколения дигиталок. Слёзы наворачиваются - сколько гениальных кадров пропали в Красной армии и в институте.
Поэтому: ребята, фотографируйте! Больше! Качественнее!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #104 : 12 Апреля 2011, 00:15:12 »
30 мегапиксельной матрицы.
человеческий глаз "тянет" 1,5 МегаПикселя... так что - гонка вооружений по пикселям - не имеет под собой особой основы...
Дай мудаку самый лучший фотоаппарат - он всё одно мудацкие фотки сделает.
Как говорится: "не пистолет стреляет, а стрелок"

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #105 : 12 Апреля 2011, 01:08:18 »
Не, моя первая цифровуха - панасик длс-70 (оптика лейка), почти все из 256 МБ  (около 400 фоток) на SD были распечатаны 10х15 на полуглянце на шестицветном фотопринтере Эпсоне... Больше такого расхода не было - СНПЧ ;)

А с плёночным - купил гараж, а у бывшего хозяина завялался хлам и тот девайс, вот я и прикольнулся... Я тому чуваку обменял вещь на десяток безбордюрных ультрахаев на фотобумаге А3 и пару А4, но потом думал, а не сильно ли продешевил - на рынке старые девайсы были от $1 до $200, а то чувак был как-то сильно доволен.

Да и с машиной мне типа повезло - когда-то в конце 2004 взял с Германии немного б/у мерса для учёбы на заднеприводном ручнике (тяжеловато после переднеприводного автомата на Пассасате) и нашёл в багажнике "контрабанду": три КПК (HP ipaq 3870 (перепрошитый wm 2003 SE из-за которого немного глючил синезуб) -- офигительная по качеству мр3 и дистанционка, извратный но шустрый Toshiba e740 и T-Mobile MDA с iGO и залоченым GSM), разобраную стереосистему Blaupunkt, пару мобилок Сименс и ноут с немецким GUI. Я подумал, что ворованое, но оказалось бывший хозяин посчитал, что покупают такую машину только "деловые люди". К своему стыду я до этого видел, но никогда не работал с КПК или комутаторами, а тут аж куча...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #106 : 12 Апреля 2011, 10:20:37 »

Я сдал свой "Зенит" на выставку знакомому
Ой, на меня воспоминания нахлынули из детства. Когда была маленькой девочкой (лет наверное с пяти) мы с  дедушкой постоянно ходили фотографировать. У него как раз "Зенит" был. Это было для меня чем-то таким необычным и сказочным - с дедушкой по вечерам делать фотографии. До сих пор помню запах проявленной пленки и свежих мокрых фотографий. Теперь этот "Зенит", увеличитель, кюветы, штатив и куча всяких фотоштучек лежат у отца дома. У меня никогда не поднимитсч рука выбросить все эти вещи.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #107 : 12 Апреля 2011, 11:10:07 »
А у меня было временное хобби оцифровывать и раскрашивать старые фотки.
Но после пробной печати десятка образцов субъективно показалось, что чёрно-белые или хотя бы таже сепия смотрятся как-то естественнее что ли... И царапины-недочёты лужил, и по слоям резал, и выравнивал гистограмму, но цветное просто не такое, даже при 6000+ dpi.

За то старые ч/б на сепии как будто немного оживали.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #108 : 27 Июня 2011, 22:00:32 »
Люди, в список моих любимых покупок добавился новый пункт: прибомбасы для кошек. Недавно к нам приблудился маленький блохастый комочек- черный пушистый котенок. Муж не любит животных, но она тронула его сердце и он просто настоял на том, чтобы она осталась. Назвали Кляксой. Теперь мы не можем пройти со спокойной душой мимо магазина зоотоваров. Хочется купить что-нить этакое для пушистой шалуньи. И теперь я понимаю весь смысл когда-то услышанной фразы "если чувствуешь себя недостаточно счастливым, возьми себе с улицы зверушку и счастья станет гораздо больше"

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #109 : 28 Июня 2011, 03:06:55 »
Звездочка, кошечек уважаю. Только аллергия, вдруг, объявилась. Мало БАДы принимал.  O0

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #110 : 28 Июня 2011, 03:12:33 »
Муж не любит животных, но она тронула его сердце и он просто настоял на том, чтобы она осталась.

Это вопрос спорный. В свое время супруга (тогда еще будущая) завела таким образом морских свинок. Со словами: "ну давай возьмем, а то ее выбросят, она же такая классная", - ну как тут можно отказать, мы, мужики, порой даем лишнюю волю чувствам. А потом, как у Экзюпери, ты в ответе за тех кого приручил.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #111 : 28 Июня 2011, 07:06:33 »
Это вопрос спорный. В свое время супруга (тогда еще будущая) завела таким образом морских свинок. Со словами: "ну давай возьмем, а то ее выбросят, она же такая классная", - ну как тут можно отказать, мы, мужики, порой даем лишнюю волю чувствам. А потом, как у Экзюпери, ты в ответе за тех кого приручил.
Ну вообще женщины более падкие на зверят. Но мне было так интересно наблюдать за реакцией мужа на котенка - як малое дите схватил животину, прижал, начал сюсюкаться , дочка тут же присоединилась. Потом они уговорили меня (не смогла устоять перед просящим взглядом 3-х пар глаз). До этого уговаривала мужа купить дочке зверушку или птичку, он был категорически против, а к кошкам вообще даже подходить не хотел.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #112 : 28 Июня 2011, 11:33:18 »
к кошкам вообще даже подходить не хотел
жизнь налаживается

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #113 : 04 Июля 2011, 11:04:40 »
а к кошкам вообще даже подходить не хотел.
Скорее всего это была защитная реакция - он знал что не сможет удержаться.

Я во тоже не подхожу :( Ибо аллергия у тещи (это некоторые в плюс относят) и у ребенка :( Хотя ребенок то кошек очень любит.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #114 : 07 Июля 2011, 18:47:13 »
Скорее всего это была защитная реакция - он знал что не сможет удержаться.

Я во тоже не подхожу :( Ибо аллергия у тещи (это некоторые в плюс относят) и у ребенка :( Хотя ребенок то кошек очень любит.
Нет, это именно нелюбовь. Я просила его приобрести какую-нить животину ребенку. Он крайне категорически был против. В зоомагазинах, куда я его силком затягивала поглазеть на крольчат, зверушки не вызывали у него никаких эмоций. А эта бездомная кошенятка взяла его тем, что ночью пробралась непонятно как в дом и уснула на его подушке рядом с ним. Утром он ее взял в руки, а она настолько жалобно на него начала смотреть, что тут бы даже камень захотел оставить зверушку у себя.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #115 : 11 Июля 2011, 20:07:03 »
А я 3 недели назад приобрела вот это. Что вы думаете это такое? Лет 9 искала. Показываю в натуре, люди в руки берут, а никто не догадывается

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #116 : 11 Июля 2011, 21:15:04 »
хм. на первый взгляд камни. но по ауре - не не бывает у обычных камней такой ауры. талисманы может какие?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #117 : 12 Июля 2011, 00:26:13 »
...3 недели назад приобрела вот это. Что вы думаете это такое?...
Это причина нехватки денег на приобретение новой микроволновки.  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #118 : 12 Июля 2011, 08:11:57 »
Это причина нехватки денег на приобретение новой микроволновки.
Да?? А я, честно говоря, подумал, что это - великолепнейшее достоинство того самого широко известного в узких кругах носорога..  :D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #119 : 12 Июля 2011, 08:35:00 »
широко известного в узких кругах носорога..

Это из амвейского лозунга то? Это неправда остановить его вполне возможно. не нужен даже гранатомет. ружьишко с патронами калибра хотя бы 0,416 вполне хватит.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov