Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216117 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Нутрициология. Примеры профанации в инду&
« Ответ #240 : 25 Декабря 2009, 09:13:32 »
ВодкуГлыть

Меня убило техническое описание. Околонаучная пурга редкой силы.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #241 : 25 Декабря 2009, 11:10:19 »
IvanOFF, так этот "институт" из мужа, жены и бухгалтера, оказывается, и авторы Оберона. И стригут денежки с МЛМ-щиков и прочих ребят с БАДами будь здоров, как.
Я вот не знаю, но уже правило - видишь МЛМ-щика - ищи рядом какоенить мракобесие. Прямо рука об руку ходят - МЛМ и лженаука.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Я вот не знаю, но уже правило - видишь МЛМ-щика - ищи рядом какоенить мракобесие. Прямо рука об руку ходят - МЛМ и лженаука.

У меня сложилось впечатление, что эти гадости про МЛМ Вы пишите еще и под ником edinorojek. Я не ошибся?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #243 : 28 Декабря 2009, 09:50:42 »
Метатон... Почти трансформеры, блин... Или Догма:
Внемли Метатрону вестнику Всемогущего, гласу Бога Истинного!
Явно ведь оттуда название сперли:)

Антон, ну когда же?! я тоскую по документам!
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #244 : 28 Декабря 2009, 12:45:16 »
Метатон... Почти трансформеры, блин... Или Догма
Мне это название больше напоминает метадон (синтетический опиат). Одно время было модно расстворять таблетки метадона и колоть раствор в вену.

Антон, ну когда же?! я тоскую по документам!
Не могу найти Ваш адрес... Вы ведь, кажется, из Минска? Не затруднит скинуть адрес в личку.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #245 : 28 Декабря 2009, 13:01:23 »
Anton Shere,Вот ссылка на пост с моим адресом:
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2574.0;msg=42431
Также отправил его в личку
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #246 : 28 Декабря 2009, 23:21:29 »
 Одно время было модно расстворять таблетки метадона и колоть раствор в вену.

Ох и велик ваш опыт в употреблении наркоты.... ::)
Левитацию от применения коралловой воды вы тоже под  "дурью" увидели? ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #247 : 29 Декабря 2009, 01:46:22 »
Ох и велик ваш опыт в употреблении наркоты
Я так-то об этом же подумал, но постеснялся озвучить. Например, мне неведомы модные тенденции в среде наркозависимых...

Так как там со счасливчиком, получившим доки, Никитиным, Ивановым или Сидоровым? Или это очередной тролле-трёп? Адрес он не может найти! Вот умора.  ;D Провалы в памяти тревожный признак. Вероятно надо не просто в каждом посту Антону напоминать про обещанное, но и ссылку на само обещание прилагать. А в КАЖДОМ упоминании, о его обещании, прикладывать полные почтовые адреса ожидающих. А то блин, через постов 300 - 400 он вообще не вспомнит, ни про Никитина, ни про Бутакову, ни про кораллы. Название темы стопудово не помнит  ;D

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
В конечном итоге окажется, что почта "виновата". :)  Anton Shere, интересно, а свой научный труд в электронном виде, Вы тоже бандеролькой высылаете? :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #249 : 30 Декабря 2009, 01:15:59 »
Я думаю, что в конечном итоге вся левитация сведется к "Понедельнику..."
Там ведь как - «Левитация — способность летать без каких бы то ни было технических приспособлений. Широко известна левитация птиц, летучих мышей и насекомых.»
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #250 : 10 Марта 2010, 12:40:28 »
Вот новость... В ближайшее ток-шоу от Малахова младшего "Пусть говорят"носит название:

"Меня развели на БАДы (Биологически актиные добавки)" Следите за эфиром ОРТ  Наверняка хвалить будут не меньше, и даже можно предположить кого

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Решил освежить тему...

По материалам 10-го конгресса диетологов и нутрициологов (2008г)

НИИ питания РАМН, Москва "О величинах рекомендуемых к потреблению витаминов А, В2, С, Е" Коденцова В.М., Вржесинская О.А., Москва

Рекомендуемые уровни потребления базируются на том принципе, что для большинства или почти всех индивидуумов в популяции будет обеспечен адекватный уровень потребления нутриента, полностью удовлетворяющий потребность в нем у 98% населения. Очевидно, что потребность в «чистом» витамине ниже по сравнению с величиной содержания витамина в смешанном рационе, что обусловлено различиями в биодоступности того или иного витамина из разных пищевых продуктов. Рекомендуемые уровни потребления витаминов для взрослых устанавливали на основании анализа кривых зависимости между определенной аналитически концентрацией витамина в сыворотке крови и потреблением этого витамина, построенных по индивидуальным показателям каждого
человека. Содержание витамина в рационе рассчитывали на основании данных фактического питания методом анализа частоты потребления пищи (компьютерная программа «Частотный анализ»). Построенные по индивидуальным показателям каждого человека зависимости представляют собой плавно возрастающие кривые, стремящиеся к плато. За нормы потребления принимали величи
ну, при которой у 98% обследованных концентрация витамина в крови находилась в пределах физиологической нормы. На основании анализа данных для 278 лиц обоего пола в случае витамина В2, 255 человек в случае витамина С, 297 человек – в случае витамина А и 137 человек в случае витамина Е было установлено, что рекомендуемая норма физиологической потребности человека из смешанного рациона составила для витамина В2 – 1,8 мг/сут, С – 90 мг/сут, А (суммарно ретинол и каротиноиды) – 0,9 мг/сут, Е – 15 мг/сут. Принимая во внимание, что обычно оценку потребления нутриентов проводят на основании данных фактического питания методом анализа частоты потребления пищевых продуктов и блюд, установленные именно на основании этих данных величины представляются вполне оправданными, поскольку их использование позволяет индивидуально оценить обеспеченность конкретного человека. Другими словами, если потребление витамина соответствует или превышает установленные величины, то у него концентрация этого витамина в крови находится в пределах физиологической нормы, что свидетельствует о том, что он заведомо адекватно обеспечен тем или другим витамином.

Т.е. песни БАДотогов о биоусвояемости тех же фруктов - есть спекуляция. Реально витаминов в чистом виде на самом деле требуется организму еще меньше. т.е. потребность человека в нутриентах указывается (расчитывается) уже с учетом биоусвояемости в смешанном рационе. Рекомендации от МЛМ нутрициологов в качестве альтернативы БАДам есть фрукты ведрами - бред, хотя и так пончятно, что бред.... но еще один аргумент не помешает:)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Я решил этот пост поместить сюда - как-никак, а тема соответствует.

Нечаянно обнаружил в немецкоговорящей сети этакий памфлет-обращение сетевиков к правительству Германии.
Дело идёт непосредственно о БАДах, вернее о том, как они рекламируются сетевиками. Европейская Комиссия разрабатывает некий список фраз и выражений, использование которых будет стоять под запретом. К примеру, втюхивая очередной БАД, нельзя уже будет говорить: "это хорошо помогает при сердечных недугах" и тому подобное.
Фактически - все обещания чудесных свойств БАДов будут в Европе стоять под запретом.
Имеется возможность - предъявить свой прекрасный товар европейской службе EFSA и получить некий "индивидуальный" сертификат с разрешением к продаже. Для этого нужно подтвердить оздоровительное действие препарата и доказать таковое на академическом медицинском уровне.

И тут начинается возмущение сетевиков. Вплоть до указания на свободу слова, права человека и прочее. Основной аргумент - у сетевых фирм "нет таких денег", чтобы вести научные доказательства пользы их продукции.

Выводы напрашиваются сами.
Скрин обращения прилагаю.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сегодня был в лаборотории  INVITRO (их сайт с добавлением -ру)

Общался :)  с нашим региональным отделением (население совокупно ~1 млн).

ВНИМАНИЕ
! За всё время существования регионального отделения (чуть больше года), только 3 (ТРИ) анализа по профилю микроэлементного статуса было сделано! Организация предоставляет 1000 разных анализов, плотно сотрудничает с поликлиниками, туда косяками загоняют больных на тщательное обследование всего и вся, но на дифицит по микроэлементам отправили трёх (Один точно знаю. что по единственному микроэлементу - платине). Пару остальных также нацелено отправляли врачи на выявление ОТРАВЛЕНИЙ конкретными металлами (вероятно по профилю профессии). Ни одна компания продвигающая БАДы в регионе НИ РАЗУ не поинтересовалась микроэлементным статусом как своих дистров, так и общей ситуацией в регионе. Собственно я и хотел прозондировать наличие накопленной статистики за год.... с этого разговор начался. Забавно, что сотрудник компании догадался о причине моего интереса к статистике, и о БАДах отозвался крайне скептически (с позиции самой вероятной возможности дефицита при адекватном питании),  Повторю - НИ ОДНА компания продвигающая БАДы и НИ разу не поинтересовалась микроэлементным статусом клиента при назначении своих любимых схем при 30-ной дозировке!! :o

Какие выводы?

По международным данным и по данным лаборатории фармакологии мутагенеза НИИ Фармакологии РАМН, все металлы с переменной валентностью при назначении их на авось могут выступать как промоутеры мута- и канцерогенеза (  медь, хром, железо и т.д.).  ).

И в примере конкретно с Хромом. Если дефицита хрома у больного нет, длительная, "профилактическая" нагрузка организма дополнительным хромом чревата активацией мутагенеза.

Этих же данных придерживаются Тутельян В.А., Спиритов В.Б., Суханов Б.П., Кудашев В.А. ( "Микронутриенты в питании здорового и больного человека". — М.: Колос, 2002.) (Всё тоже самое. только чуть-чуть другими словами :)) Дословно: все металлы с переменной валентностью при дополнительном длительном назначении в условиях нормального обеспечения, особенно при использовании в высоких дозах, потенцируют явления онкогенеза и мутагенеза (Fe, Сr, Cu, Se, Zn, V, Ni и т.д.)

При избыточном поступлении в организм человека железо, медь, селен, ванадий, хром, молибден, никель, бор, марганец, фтор становятся токсичными, могут провоцировать серьезные заболевания.

Далее цитированный текст даёт представление о сложности метаболических процессов с микро и макроэлементов, ИГНОРИРУЕМЫЕ продавцами БАД.

При выявлении грубых отклонений от нормы в анализе волос (ногтей), желательно провести анализ еще одного-двух биосубстратов (кровь, моча и т.д. по решению лечащего врача), использовать дополнительные элеменспецифические индикаторные методы. Так, при избыточном или недостаточном содержании молибдена в организме необходимо определение активности ксинтиноксидазы в эритроцитах, при избытке свинца, как минимум следует выполнить развернутый клинический анализ крови, наличие неоднородного окрашивания и уменьшение размеров эритроцитов (анизо- и пойкилоцитоз) косвенно свидетельствует о возможной свинцовой интоксикации. Учитывая громадное значение взаимодействия МаЭ и МЭ в организме больного желательно рассчитать и правильно оценить пропорции между химическими элементами. Необходимо как минимум рассчитать главные соотношения, такие как Na/Mg, Na/K, K/Mg, Ca/Mg, Ca/K, Ca/P, Fe/Cu, P/Mn, Al/Si, Zn/Cu. Если в анализе имеется избыток токсических микроэлементов следует рассчитать и токсические пропорции Ca/Pb, Ca/Pb, Co/Cd, Cu/Cd, Cu/Pb, Fe/Cd, Fe/Hg, Fe/Pb, K/Ti, Mg/Pb, P/Pb, S/Cd, S/Hg, S/Pb, Se/As, Se/Ba, Se/Hg, Se/Hg, Se/Ti, V/Mn, Zn/Cd, Zn/Hg, Zn/Hg и т.д.. Выбор препарата, основанный на количественной оценке элементов в организме человека и на основании анализа взаимного влияния элементов, позволит выбрать препарат который вытеснит токсичные металлы по принципу биологического антагонизма. При назначении хорошо известных жизненно важных МЭ, таких как медь, цинк, селен, кобальт и т.д. также желательно оценить их взаимоотношения (Al/F, Cr/V, Cr/V, Cu/Ag, Cu/Mo, Cu/Mo, Cu/Ni, Cu/Se, Fe/Co, Fe/I, I/Co, I/Se, K/Co, K/Li, Mg/B, S/Cu, Se/Ag, Se/Sn, V/Mn, Zn/Cr, Zn/Ni, Zn/Sn, Са/Sr и т.д.) для проведения более точной коррекции дисбаланса.

Распространенной ошибкой является бесконтрольное использование мегадоз аскорбиновой кислоты для лечения гипо- и авитаминоза С. При длительном применении больших доз витамина С возможно возбуждение центральной нервной системы (беспокойство, чувство жара, бессонница), угнетение функции поджелудочной железы, появление сахара в моче, из-за избыточного образования щавелевой кислоты возможно неблагоприятное действие на почки, возможно повышение свертываемости крови. Гипердозы витамина С приводят к увеличению потерь из организма витаминов В12, В6 и В2.

Кроме того, изменение потребности в отдельных витаминах и минералах напрямую зависит и от характера питания . Так, при преобладании углеводного питания у человека повышается потребность в витаминах B1, B6 и C, снижается потребность в Zn, Cr, в Ca, Mg, повышается потребность в Pb, и Al. Избыток белка в пище наоборот приводит к увеличению потребности в витаминах В2, В6 и В12, и к снижению потребности в Mg, Mn. Недостаток белка в пище ухудшает усвоение витаминов B2, C и PP. При этом снижается потребность в Fe, As, Cu, но повышается потребность в Cd, Pb, Al.

Лечебная витаминотерапия более строго регламентирует и длительность лечения. Курс лечения гипо- и авитаминоза определяется врачом, индивидуально для каждого больного. Однако, при назначении витаминов-кумулянтов (витамины А, Е, D, К, В12) курс лечения всегда ограничен (не более 30 дней). Более длительное применение этих препаратов возможно только при постоянном врачебном контроле.
_________________________________________________________________________________________

РЕЗЮМЕ: Индустрия БАД - ни чего этого НЕ учитывает, идет не равноценная замена "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД" на "БЕЗВРЕДНОСТЬ" (якобы 100% безвредность).
Извините, если где повторился, просто тема получила новый толчек на другой площадке.... пришлось связываться с профильной Московской лабороторией, что бы как-то вывести проблему дефицита на чистую воду :) и инфа оказалась шокирующей!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *

РЕЗЮМЕ: Индустрия БАД - ни чего этого НЕ учитывает, идет не равноценная замена "ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД" на "БЕЗВРЕДНОСТЬ" (якобы 100% безвредность).

Да что Вы говорите? Бады ведь не усваиваются! Все ерунда, эффект плацебо!
Че это Вас из крайности в крайность кидает?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Где я говорил про не усваивается? Покажите! Я никогда такого не утверждал в отношении БАДов из травы, за исключением Кораллового Кальция и костной муки (причем имеется в виду сравнительно плохая усвояемость по сравнению с обычным продуктом питания - сыром). Я утверждал, что в еде БАВ чаще во много раз большем кол-ве стречается, если с умом составлять рацион.

Так как на еду не наложены те нормативные ограничения как на БАДы, и это не возможно, как если бы запретить сухому шиповнику иметь 1600мг витамина С. Например мне не попадался ни один БАД (в баночке, а не природный), который имел бы кол-во биофлавоноидов равное как в чае даже черном на стакан свежезаваренного напитка 130-900мг, обычно в капсулах флавоноидов раз в десять меньше, и даже в 100(!) СТО меньше (Кроме вероятно "БАДов" которые и есть чай, и регистрируется как чай  ;D)

Нормы по БАВ в БАД www.realcaps.ru/docs/MR_2_3_1_1915-04.doc 120 мг для флавоноидов - это потолок, больше низя...  ;D Посмотрите сколько содержится их в Ваших БАДах.

БАВы должны поступать в организм плавно, усваиваться в присутствии полного комплекса веществ в тч обязательно баластного (а не только тех которые выбрали производители БАДов). В противном случае, если они ДАЖЕ усваиваются мгновенно, к чему стремятся производители БАДов, то это вовсе не означает, что они утилизируются по назначению. Ну если впадать в крайность и питаться исключительно Колой и чипсами, то тут ни кто гарантий не даст.

И еще интересный момент о гонке по усвояемости. Те расчетные всеми признанные таблицы по суточной потребности в том или ином БАВ, отражают их потребность именно из продуктов питания с учетом метаболизма организма по их расщеплению, а не из витаминок, какими бы по натуральности они бы не были. По этому поводу у меня есть материалы Конгресса по Здоровому питанию.  ;)

И еще для наглядности. Норма по йоду принятая у нас это грубо 100мкм (превысить тоже низя - опасно), в японии 300мкм, для японцев это нормально,они привыкли за тысячелетия. Это к тому, что увеличив йод у нас до 300мкг, мы только навредим. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ подхода отсутствует в индустрии БАД (По карйней мере среди МЛМ)!

Плацебо упоминалось в другом ракурсе. Одно другому не мешает и не противоречит.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
НИ ОДНА компания продвигающая БАДы и НИ разу не поинтересовалась микроэлементным статусом клиента при назначении своих любимых схем при 30-ной дозировке!!
Если дефицита хрома у больного нет, длительная, "профилактическая" нагрузка организма дополнительным хромом чревата активацией мутагенеза.
Вот и я про то же. Только до БАДотолкателей это никак не дойдёт.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
СомКом, Вы наверное шутите. Какие еще металлы в БАДах? МЛМщики еще из ума не выжили, чтобы добавлять в БАДы ядовитые токсины. Если бы это было не так, то люди от БАДов пачками бы умирали, а они совсем даже наоборот, только здоровеют. Может Вы что-то перепутали? Например, в средневековой медицине действительно была традиция лечить препаратами, изготовленными на основе металлов и их солей: ртути, свинца, олова, сурьмы и т.д. В то время да, народ от такого "лечения" умирал только так (а тот, кто не умирал делался только крепче).

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
В то время да, народ от такого "лечения" умирал только так (а тот, кто не умирал делался только крепче).
Правильно!
Он на вкус хоша и крут, от него, бываить, мрут, но какие выживают, те до старости живут!
А еще раньше кровопускание делали: чтобы дурная кровь уходила.
И через сопли, считалось, вытекают мозги.
По-моему, у оппонентов просто оч устарелая научная база :)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 10:39:39 от OlgaZ »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
СомКом, Вы наверное шутите. Какие еще металлы в БАДах? МЛМщики еще из ума не выжили,

Цитаты из статьи о БАДах, а не про условия труда металлолитейщиков. Укажите конкретно с чем Вы не согласны. Хотя догадываюсь, что разговор пойдёт вокруг синтетика vs натур. Тем не менее выслушаю от Вас минилекцию.

За одно может о пользе БАД тему разовьете.  ;)

МЛМщики еще из ума не выжили, чтобы добавлять в БАДы ядовитые токсины.

Так ведь добавляют. Например селенит натрия уже запрещен к использованию в БАДах, а в ЛайфПак от НюСкин (компания не новичек с дерибасовской, 25 лет на рынке), именно токсичный селенит натрия и используется.  И даже клинические испытания плацебо контролируемые слепые проводили у Вас под боком (Новосибирск)  ;D Так, что  и такое исключить нельзя.

Антон, пора бы нам встретится в теме Плацебо и пообщаться о реальных весЧах  ;D
Ладно, не хотите Вы показывать свою диссертацию на тему плацебо, и ладно.... Думаю увидев какие там приведены статистические цифры, удивляться наличию чудо-продуктов без вменяемого объяснения механизмов воздействия не приходится. Делитесь хоть находками, которые наверняка там приведены, и собственно интересно, кто Вас сподвигнул на выбор такой темы для диссера?

Добавлено: [time]01 Июня 2010, 18:27:40[/time]

Ольга полюбуйтесь на этот перл Антона (выделил размером и цветом я)

Вы давали ссылку на видео, где какая-то тетка несет какую-то пургу. Бутакову то я лично знаю.

Видео обсуждалось это http://bionutrition.ru/videofilm.php?f=2

А теперь пораскиньте "мозгами".  ;)

« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 18:31:08 от SomKom »

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
Здравствуйте, друзья и коллеги! Рад, что нашел такой замечательный, познавательный ресурс!
Читаю и наслаждаюсь. Но есть и вопросы. Как Вам кажется, способ регистрации препарата (лекарство, БАД) влияет ли на реальную эффективность препарата? Всегда ли БАД парафармацевтик является более слабой (разбавленной) версией фитопрепарата? Видел средство, зарегистрированное как лекарство, и содержащее 35 мг силимарина, и видел БАД, содержащий 150 мг силимарина. Видел лекарства, содержащие плоды карликовой пальмы (простамол), и африканской сливы (таденан), и БАД, содержащий их совместно, и еще кое что, эффективное в урологии средство. И т.д. Мой вывод: способ регистрации не влияет на эффективность. Эффективные БАД встречаются.

• Топ Лидер
  • *
Рад, что нашел такой замечательный, познавательный ресурс!
Читаю и наслаждаюсь.

Мазохист ты, однако.......  ;D ;D ;D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Мой вывод: способ регистрации не влияет на эффективность. Эффективные БАД встречаются.
не совсем верно--просто бывают неэффективные лекарства:)
Если чуть серьезнее, то в качестве лекарственное средство с малой дозировкой зарегистрировать можно, вполне вероятно некоторым людям оно именно такое и нужно. и вполне вероятно, что оно будет менее эффективным, чем БАД с большим содержанием данного вещества. Но есть нюанс. Обычно то, что в БАДах будет основным, в лекарстве будет всего лишь вспомогательным средством. или назначаться будет вместе с другими препаратами. я уж молчу про классическое "в капле лекарство, в ложке--яд". Но если врач назначил конкретное действующее вещество(врач, а не шаман с каталогами), то я не вижу причин, почему его не взять из БАДов.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Видел средство, зарегистрированное как лекарство, и
Собственно как и написано выше среди лекарств полно коммерческого фуфла которое максимум воздействуют на симптомы. Собственно так и пишут на упаковке не стесняясь. Потом. действительно этиже в-ва могут в лек-ве быть вспомогательными. Ну и главное. БАДы не контролируются так тщательно как лек-ва. это по любому расслабляет производителя.

Видел упоминание исследований в Канаде, когда сравнивались БАД и лекарство с единтичным содержанием БАВ. В БАД оказалось на 40% ниже заявленного, в лекарстве состав четко в сосответствии с бумажкой. Суть того поста  была в том, что когда есть выбор - лекарство предпочтительное.

Скоро продолжу по теме..... накопился материал :)

Оффлайн OGURU

• Новичок
  • *
Да. И лекарства, и БАДы, бывают хорошие и разные)), и наверное, не надо их противопоставлять. Некоторые компании производят БАДы по очень строгим стандартам, находятся под контролем ведущих мировых контролеров, таких как FDA и TGA, работают в большом количестве стран десятки лет. Согласен, что назначать и лекарства и БАДы нужно грамотно, это не пустышки. Но уж во всяком случае, я не слышал, чтобы БАДы при лечении глаз обостряли язву, а при лечении язвы сажали зрение (реальный пример), что с лекарствами случается довольно часто. При всем при этом я и за лекарства и БАДы, и за аптеки, и за МЛМ, вернее, не против чего. Где мне нужен конкретный препарат, там я его и возьму. По поводу МЛМ очень много эмоций как у сторонников, так и у противников, а по сути это обычная работа, и ее тоже можно выполнять качественно и грамотно, и твою совесть у тебя никто не купит, если ты ее не продашь.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
По поводу МЛМ очень много эмоций как у сторонников, так и у противников, а по сути это обычная работа, и ее тоже можно выполнять качественно и грамотно, и твою совесть у тебя никто не купит, если ты ее не продашь.
Так мало кто с этим спорит, но вот в чем дело--не хотят ее выполнять качественно и грамотно, да и компани, зачастую, не стимулируют к этому.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
но вот в чем дело--не хотят ее выполнять качественно и грамотно, да и компани, зачастую, не стимулируют к этому.
Не говори. Есть такое и очень часто.
Нарушение п. 2.2.1 Правил. Сообщение удалено с форума.
Может запретить весь пищепром к черту, раз майонез и прочее делают , сволочи, некачественный?

Аналогию улавливаешь?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 23:13:15 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
Может запретить весь пищепром к черту, раз майонез и прочее делают , сволочи, некачественный?
я здесь, к слову, ни разу не предлагал запрещать МЛМ:). а вот от некачественного майонеза людей уберечь--дело святое.
Увы, поскольку не в моей власти создать толковую законодательную базу по этим вопросам, приходиться все делать на бытовом уровне. ну и тут опыта и аргументов набираюсь помалу
Грядет день гнева Его!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Под "контролируются" не так тщательно, я имел в виду два момента:
1) Первый раз БАДы смотрят при регистрации, второй раз через три года. Сейчас и это вроде отменили.
2) Наличие клинических испытаний от БАДов не требуют. Некоторые испытания, довольно сравнительно куцые, в тч добровольные как правило имеют в заключеии рекомендации в качестве дополнения к основному лечению или дополнительно к используемым односторонним диетам, при которых, естественно, организм не имеет возможности получить необходимые нутриенты в должном ол-ве.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло

Усваивается всё. Но при выборе даже того же питания надо учитывать особенности организма. И уж явно питание правильно не подбёрёт дядя с 3 классами образования.

Вот и я про то же. Только до БАДотолкателей это никак не дойдёт.

У них Бады с нанотехнологиями. Сами определяют что и сколько человеку надо.  ;D

СомКом, Вы наверное шутите. Какие еще металлы в БАДах? МЛМщики еще из ума не выжили,

А микроэлементы??? Соль кстати тоже металл содержит.

Покупай его через МЛМ. И качество на высоте, и на год хватит.  :)
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота