Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216128 раз)

Оффлайн Балу

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 754
  • Репутация: 93
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Он же вроде ответил. Я понял его ответ так:
К сожалению не все здесь настолько своеобразно грамотны. Не могли бы Вы пояснить свой пост?

Цитировать
Причем последняя группа факторов имеет влияние гораздо большее, чем первое
Что именно является последней группой и первым?

Цитировать
так, что в итоге оказывается, что современному человеку все-таки требуется больше витаминов, чем пахарям прошлого.
На основании чего этот вывод? Этап предварительных рассуждений пропущен! Это характерно для психоманипуляции!

Цитировать
А указанный первоначально фактор, якобы приводящий к парадоксу
Какой фактор и какой парадокс?

Цитировать
хотя и обратен по знаку общей тенденции
Кем определена общая тенденция и как она сформулирована?

Цитировать
P.S. Пахари в старину потели меньше теперишнего. Причина - в рацион входило много соли.
Т.е. теперь соли в рационе меньше? :o
И на каком сравнении сделан вывод? Теперишний - это кто?
Если это про лиц работающих на производствах с физическими нагрузками или повышенной температуре - они законодательно обеспечиваются газированной водой и солью!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3111
  • Репутация: 222
    • Правда о МЛМ
А как Вы определяете, что пиво надо именно Вам?

Хочется - покупаю и пью, не хочется - не покупаю и не пью. Бывает купишь, сделаешь пару глотков - не пошло, тогда тоже не пью, иногда даже открытую не допиваю.

И масло оливковое холодного отжима попиваете?
Как это Вы определили?

На вкус. Что понравилось - то и покупаю.

А льняное масло? Вдруг Вам не надо? Тем более - это БАД, как написал Anton Shere.

Попробую и узнаю. Понравится - буду есть, не понравится - картошку на нем пожарю. А БАД или не БАД мне глубоко фиолетово, я на этом не заморачиваюсь. Чеснок тоже БАД, сушат и по капсулам распихивают, хотя точно такой же сушеный чеснок в отделе пряностей на порядок дешевле.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Он же вроде ответил. Я понял его ответ так:
"Указанное обстоятельство имеет место быть и действительно влияет на то, что современному человеку, не занятому физическим трудом, требуется меньше витаминов и прочих БАДов, чем его предку-пахарю. Однако
Про "однако" вопроса не было, не надо бежать впереди коня. Мне вероятно придется в 9 раз переформулировать вопрос.

Для потного пахаря средневековья и его господина-бездельника (из той же эпохи), нужно одинаковое кол-во нутриентов? Да или нет? Мое мнение, что здесь вариантов просто нет.

Оффлайн Anton Shere

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: 69
Не могли бы Вы пояснить свой пост?
В лом мне пояснять. Вон СомКом все понял и не требует пояснения. А Ваши многочисленные вопросы больше напоминают попытку прицепиться к словам. Был тут один товарищ Критикус, оголтелый МЛМщик амвеевец, дурак дураком, вот он в таком же стиле общался. Впрочем большая часть Ваших вопросов может быть снята, если Вы внимательно прочитаете комментируемое. Там логическая конструкция несколько сложновато сформулирована, но разобраться можно, где какая группа факторов, и о каком парадоксе идет речь (поскольку мой пост является ответом на пост СомКома о парадоксе, для понимания о чем речь можете обратиться к первоисточнику). Короче, смотрим внимательно, будет замечательно.

Т.е. теперь соли в рационе меньше?
Да, меньше.

И на каком сравнении сделан вывод? Теперишний - это кто?
Речь идет о развитии технологий хранения пищи. В конце 19 века были известны только технологии соления, сушения и частичной ферментации. Таперишний - это период от массового внедрения технологии хладогенерации и по настоящее время. До 20 века люди употребляли в пищу только то, что могло быть произведено поблизости. Чтобы разнообразить рацион и обеспечить торговлю продуктами питания с регионами, удаленными от места их производства, применялись технологии хранения. Например, свежую рыбу употребляли в пищу только в местах ее вылова, а в удаленные губернии завозилась только соленая рыба. По мере развития технологий хранения пищи, роль соли снижалась.

Попробую и узнаю. Понравится - буду есть, не понравится - картошку на нем пожарю.
Льняное по сравнению с оливковым более густое и с более выраженным вкусом и запахом. Кроме того в отличии от оливкового наблюдается некоторая горечь в послевкусии. Так что, если вкус не понравится, то картошку жарить не следует, такая жаренная картошка наверняка тоже не понравится.

Для потного пахаря средневековья и его господина-бездельника (из той же эпохи), нужно одинаковое кол-во нутриентов? Да или нет? Мое мнение, что здесь вариантов просто нет.
Для господина-бездельника требуется большее количество нутриентов, чем для пахаря.

ЮТА

  • Гость
Для господина-бездельника требуется большее количество нутриентов, чем для пахаря.

Anton Shere, обоснуйте, плиз, своё утверждение.

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Скопировал вопрос из непрофильной темы сюда:

Это как, а витамин С тут при чем?

Напомню, речь идет о провоцировании мочекаменной болезни (что имеет подтверждении личным наблюдением такого житейского случая) в следствии увлечения высокими дозами витамина С (в разы превышающих рекомендуемые суточные нормы).

Цитировать
Для профилактики дефицитных состояний - 25-75 мг

Справочные данные Видаль подойдут?
http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/act_77.htm

Мне не трудно оптом скопировать:

Побочное действие
.
.
.
Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и формирование почечных камней из оксалата кальция.
.
.
.


Особые указания

С осторожностью применять у пациентов с гипероксалурией, нарушениями функции почек, указаниями в анамнезе на мочекаменную болезнь.
Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасно у пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией.
У пациентов с высоким содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.
С осторожностью применять у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Применение аскорбиновой кислоты в высоких дозах может вызвать обострение серповидно-клеточной анемии.
Данные о диабетогенном действии аскорбиновой кислоты противоречивы. Однако при длительном применении аскорбиновой кислоты следует периодически контролировать уровень глюкозы в крови.
Полагают, что применение аскорбиновой кислоты у пациентов с быстро пролиферирующими и широко диссеминированными опухолями, может усугубить течение процесса. Поэтому следует с осторожностью применять аскорбиновую кислоту у пациентов с прогрессирующим онкологическим заболеванием.
Всасывание аскорбиновой кислоты уменьшается при одновременном употреблении свежих фруктовых или овощных соков, щелочного питья.


Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с барбитуратами, примидоном повышается экскреция аскорбиновой кислоты с мочой.
При одновременном применении пероральных контрацептивов уменьшается концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови.
При одновременном применении с препаратами железа аскорбиновая кислота, благодаря своим восстанавливающим свойствам, переводит трехвалентное железо в двухвалентное, что способствует улучшению его абсорбции.
Аскорбиновая кислота в высоких дозах может снижать pH мочи, что при одновременном применении уменьшает канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.
При одновременном применении ацетилсалициловая кислота уменьшает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на треть.
При одновременном применении с варфарином возможно уменьшение эффектов варфарина.
При одновременном применении аскорбиновая кислота повышает экскрецию железа у пациентов, получающих дефероксамин. При применении аскорбиновой кислоты в дозе 500 мг/ возможно нарушение функции левого желудочка.
При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой.
Описан случай уменьшения концентрации флуфеназина в плазме крови у пациента, получавшего аскорбиновую кислоту по 500 мг 2
Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Насколько я помню, излишки с мочой выводятся.
Всё правильно. Но присутствие аскорбиновой кислоты в мочевыводящих путях как раз и является одним из мощных факторов формирования почечных камней.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2010, 23:59:55 от SomKom »

ЮТА

  • Гость
Вот здесь:
http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page6903.htm

можете, SomKom, почитать об основах питания и нутрициологии.

Составители:
Дружинин П.В. зав. кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН
Новиков А.Ф ст. н. с. кафедры, научный консультант компании NSP
Лысиков Ю.А. ст. н. с. НИИ Питания РАМН

Лысиков вам знаком.

Эта информация была напечатана несколько лет назад в одной из NSP-шных методичек для дистр-ров.

Справа окно с полным содержанием. Кликайте и читайте.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 01:11:13 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Вот здесь:
Я прочитал основную статью.... что-то не увидел в ней разъяснений по парадоксу "пахаря"... ну или о том как с потом убегают витамины у спортсмена.

Ваша идея накормить и карлика и бодибилдера-фанатика одинаковой максимальной дозой дополнительных нутриентов из БАД, вероятно в прок да еще и без учета индивидуальных пищевых привычек, мне конечно давно понятна, но я её не поддерживаю. Лысиков же прямо говорит о невозможности найти два ЖКТ с идентичным метаболизмом. Разброс в потребностях в десяток раз, а вы всё так же настаиваете, что кормиться БАДами, да еще в таких дозировках, полезно всем?

Антон пошел дальше всех. Вероятно по его логике бодибилдеру фанатику витаминов нужно мало-мало. Гораздо меньше чем бездельнику.  ;D

Оффлайн Наташа

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 805
  • Репутация: 64
мне показалось, говоря о прошлом и сегодняшнем, вы не учитываете главный фактор - естественный отбор, его по сути, сейчас нет. Поколения хилее.
Насчет соленый рыбы...В отдаленные районы доставлялась соленая...
У меня что-то не сложилось такое впечатление, читая ист. и др.книги. Помнится, Суриков ехал в Москву зимой в санях верхом на осетре/не осетре - презент в Москву от спонсора-купца Кузнецова.
+ Когда была в Ясной Поляне, поразил факт - дед  Толстого был избалованный барин и гурман - ему супчик присылали из Парижа (это 18 век). Потом такие примеры бывали, но позже - в начале 20-го - отпрыск рода Рябушинских - Николай удивлял всю Москву.
Рыбу спасали, засыпая колотым льдом. У многих были глубокие колодцы - ледники, опилками присыпанные.
Знаю, что солониной запасались, уходя в море, и то потом вымачивали.   
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 06:13:46 от Наташа »

Оффлайн Балу

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 754
  • Репутация: 93
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
В лом мне пояснять.
Спасибо конечно....
Однако ответ непосредственно на мои вопросы был бы короче!

Цитировать
Цитата: Балу от 11 Ноябрь 2010, 18:45:59
Т.е. теперь соли в рационе меньше?

Да, меньше.
Очень странная точка зрения. Абсолютно ничем не подтвержденная.
Цитата из вики:
Цитировать
Суточная потребность в соли составляет 10–15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25–30 г. При экстремальных нагрузках на организм суточная потребность в соли может достигать 100–150 г Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1] остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке соли в организме возможен смертельный исход.
Вам, Антон очевидно неведома история.
Почитайте о трагическом недосоле, возникавшем в простом народе в связи с высокими налогами на соль (например в России 18 века)! А именно соль раньше являлась основным предметом налогообложения, что никак не способствовало ее удешевлению! Зато вызывало "соляные бунты"!

Еще из вики:
Цитировать
Соль способствует задерживанию воды в организме, и, как следствие, приводит к повышению артериального давления.
Неужели наши предки повально страдали высоким давлением?
Вроде это бич нашей эпохи!

Цитировать
В конце 19 века были известны только технологии соления, сушения и частичной ферментации
Под частичной ферментацией Вы очевидно имеете в виду вяление.
В таком случае Вы забываете про копчение, квашение, мочение (для фруктов), заморозку и хранение на льду, обработку всевозможными пряностями (почему они и ценились), варку с сахаром или медом.....

А консервы изобрел Николя Аппер в 1809 году!

Цитировать
Чтобы разнообразить рацион и обеспечить торговлю продуктами питания с регионами, удаленными от места их производства, применялись технологии хранения. Например, свежую рыбу употребляли в пищу только в местах ее вылова, а в удаленные губернии завозилась только соленая рыба.
И вот здесь не понял.... Вы о морской рыбе?
Или в России были города стоявшие вдалеке от рек?
А значит пример крайне неудачен. Лучше бы вспомнили о сложности доставки фруктов в северные города. Да и там люди вполне обходились ягодой, а на Соловках монахи выращивали в оранжереях персики и дыни.....

Цитировать
Для господина-бездельника требуется большее количество нутриентов, чем для пахаря.
Так не могли бы Вы всеж обосновать данный вывод.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

ЮТА

  • Гость
Бодибилдеру, SomKom, надо больше, исходя из его энергозатрат.
Но, если, напротив условно здорового бодибилдера, сидит человек, с вредными привычками, находящемуся в частом стрессе (начиная от проезда в общественном транспорте, заканчивая напряжённой обстановкой на работе), с больным желудком и кишечником, с большими энергозатратами на переваривание синтетической, вредной пищи и т.д., то ему требуются не малые энергозатраты. А в связи с этим и адекватное поступление питательных веществ.
Не факт, что меньше, чем бодибилдеру.

Вот ещё интересная выдержка:
Когда нутрициологи изучили качественный состав рациона современного человека, то оказалось, что для получения адекватного суточного количества тех или иных нутриентов, с учетом высоких запросов каждой клетки организма (ассимиляция около 600 ингредиентов), необходимо употребить пищу, имеющую калорийность от 3500 до 7000 кал!!!

Вы как-то всё время намекаете на то, что Вы знаете что-то такое, что никто в этом мире не знает ещё...
Так, SomKom?
Я уже Вас давно спрашивал, кто Вы?
Вы сказали, что интересующийся любитель.
И Вы имеете СВОЁ частное мнение на предмет.
Имейте его, - своё ЧАСТНОЕ мнение.
Я больше прислушиваюсь к учёным и собственным результатам.


Оффлайн Marksman

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 2735
  • Репутация: 214
с большими энергозатратами на переваривание синтетической, вредной пищи и т.д., то ему требуются не малые энергозатраты.
Хм...
Мне всегда казалось, что переваривание пищи - реакция "экзотермическая", то есть приводящая к выделению энергии, а не её поглощению. Я что-то неправильно понимаю?
Также у меня вопрос - что такое "синтетическая пища"?
У меня, например, довольно нервная работа (один из приведённых Вами критериев) и есть вредная привычка - курю.
Но я ни разу не встречал в магазинах синтетического хлеба, синтетического мяса, синтетической рыбы и птицы, синтетических огурцов, помидоров, болгарского перца, синтетических грибов, синтетического салата, лука, капусты, яблок, грейпфрутов, синтетических морепродуктов, синтетического сыра...
Не поверите, но я не слышал даже о синтетической поваренной соли  :)
Я покупаю продукты в нетипичных магазинах?

И ещё. Если у человека проблемы с пищеварением, то зачем он ест "синтетическую вредную пищу"?
Тогда уж проще кушать не синтетическую овсянку, не синтетические паровые котлетки, рагу из не синтетических овощей, салатики из не синтетической капустки-морковки-свёколки-огурчиков-помидорчиков?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: 69
Однако ответ непосредственно на мои вопросы был бы короче!
Был бы. Но не будет. Если Вы не поняли исходный текст, нет смысла пояснять его краткими ответами. Они Вам также будут не понятны.

Вам, Антон очевидно неведома история.
Почитайте о трагическом недосоле, возникавшем в простом народе в связи с высокими налогами на соль (например в России 18 века)! А именно соль раньше являлась основным предметом налогообложения, что никак не способствовало ее удешевлению! Зато вызывало "соляные бунты"!
Именно поэтому соль и была объектом налогообложения, что ее потребление было существенно больше, чем сейчас. По мере снижения уровня потребления, соль теряла свою привлекательность как объект налогообложения. А сегодня никому и в голову не придет вводить налог на соль.
Насчет соляных бунтов. Народ бунтовал не потому, что ему приходилось есть недосоленный суп, а потому, что дороговизна соли вызывала голод, так как иных технологий хранения кроме засолки не было.
Цитировать
В 1646 г. был повышен акциз на соль с 5 до 20 коп. на пуд. Кстати, эту меру применяли и в других странах. Расчет был на то, что соль потребляют все слои населения и налог разложится на всех равномерно. Однако на деле оказалось, что тяжело пострадало беднейшее население. Оно кормилось главным образом рыбой из Волги, Оки и других рек. Выловленная рыба тут же солилась дешевой солью. После введения указанного акциза солить рыбу оказалось невыгодно. Рыба портилась в огромном количестве. Возник недостаток основного пищевого продукта. К тому же у людей, занятых тяжелым физическим трудом, солевой обмен наиболее интенсивен и соли им требуется больше, чем в среднем для человека.

Под частичной ферментацией Вы очевидно имеете в виду вяление.
Нет. Квашение, брожение и иные случаи изменения состава пищи микроорганизмами.

А консервы изобрел Николя Аппер в 1809 году!
А вертолет изобрел Леонардо да Винчи, только толку то? Консерва Аппера это стеклянная банка с пробковой крышкой, в единичных экземплярах с мизерным сроком хранения и по бешеной цене. Соответствующая технология появилось только полвека спустя. А первый в мире консервный завод был построен ажно в 1912 году. Кстати, это было одним из факторов сделавшими возможной первую мировую войну. Без консервной промышленности ведение войн с применением массовых армий невозможно.

А значит пример крайне неудачен.
См. цитату выше о причинах соляных бунтов.

Так не могли бы Вы всеж обосновать данный вывод.....
Мог бы.

Добавлено: 12 Ноября 2010, 14:31:36
Мне всегда казалось, что переваривание пищи - реакция "экзотермическая", то есть приводящая к выделению энергии, а не её поглощению. Я что-то неправильно понимаю?
Нет. Процесс переваривания пищи требует затрат энергии.

Также у меня вопрос - что такое "синтетическая пища"?
Собственно термин подразумевает, что это пища состоящая из вещества, полученного в результате соединения простых молекул в более сложные (синтез). Такой пищи полно вокруг нас.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:31:36 от Anton Shere »

ЮТА

  • Гость
Marksman, в данном случае это иносказательно.
Я думал Вы читаете, что я, хотя бы, вчера писал:
Продукты питания - консервированные, замороженные, с эмульгаторами, стабилизаторами, красителями и т.д.

Для Вас буду писать более прямолинейно. Хорошо.

Добавлено: 12 Ноября 2010, 14:47:36
Ещё можно добавить, что продукты животноводства и птицеводства выращены на гормонах, антибиотиках, комбикормах.

Слышали за какое время вырастает курица до нужных размеров для забоя, на птицефабриках?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 14:47:36 от ЮТА »

Оффлайн Балу

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 754
  • Репутация: 93
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Именно поэтому соль и была объектом налогообложения, что ее потребление было существенно больше, чем сейчас.
Это довольно редкое экономическое явление, чтобы дорожающий продукт продолжал потребляться в прежнем количестве.
Этакий эффект (парадокс) Гиффина, за пару сотен лет до его открытия.... :)

Но если серьезно, среднее потребление соли сейчас - 10г в сутки. Рекомендованное кол-во - 3-4г.
Следовательно мы сейчас употребляем соли в 3-4 раза больше рекомендованного!
Сколько же потребляли наши предки?
Причем Вы, Антон, говорите ТОЛЬКО о последних 4-5 сотнях лет!
Ибо все тысячелетия до этого соль была страшным дефицитом! Из-за нее воевали, кое-где она заменяла деньги. И ОЧЕНЬ ценилась!
Более-менее добывать ее начали пару тысяч лет назад!
А современному человеку не менее 12тыс. лет!
Человек что, 10тыс. лет не работал?

Цитировать
Насчет соляных бунтов. Народ бунтовал не потому, что ему приходилось есть недосоленный суп, а потому, что дороговизна соли вызывала голод, так как иных технологий хранения кроме засолки не было.
Ошибка!
Не копируйте информацию с каких попало сайтов!
Почитайте энциклопедию!
Простой факт - повышенный налог на соль был введен в 1646г. В 1647 - отменен!!!
А соляной бунт случился летом 1648г!!!
Неужели такими тормозами были предки? ;D

Цитировать
А первый в мире консервный завод был построен ажно в 1912 году
Почитайте здесь:
http://www.mnogobanok.ru/istor_konserv.html

Хочу отметить только, что первые жестянки запечатывались с помощью свинца! Что приводило при длительном употреблении к серьезным отравлениям.
Как например в погибшей полярной экспедиции Джона Франклина в 1845г!
http://tainy.net/12921-svinec-tixij-ubijca.html

Цитировать
Цитата: Балу от Сегодня в 06:24:36
Так не могли бы Вы всеж обосновать данный вывод.....

Мог бы.
Ну так прошу пане! Аудитория внимает!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2010, 15:57:34 от Балу »
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ОСА

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 103
  • Репутация: 13
  • Не толерантна.

Ещё можно добавить, что продукты животноводства и птицеводства выращены ... на комбикормах.

А что плохого в комбикормах?

1,витаминно – минеральная составляющая-1 %
2. белковая часть -(соя, мясокостная или рыбная мука и т.д.)-20%
3, вода -1%
4.размолотая зерносмесь которая в себя включает смесь фуражного зерна и не более. Все это берется как 100 % и в смеси это получается комбикорм.

Простите, ЮТА, а Вы мЯсо совсем не кушаете?
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3980
  • Репутация: 210
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
А что плохого в комбикормах?
Извиняюсь, а вы способны по вкусу мяса (сала) определить, чем кормили свинью?
Или у вас вкусовые рецепторы атрофировались? :D

Оффлайн ОСА

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 103
  • Репутация: 13
  • Не толерантна.
Слышали за какое время вырастает курица до нужных размеров для забоя, на птицефабриках?
Есть особые породы птиц, которые вырастают до нужных размеров за определенное минимальное к-во времени.
Например мои родители разводили уточек, которые вырастали за 40 дней.  И кормили их обычными пищевыми отходами и тем, что выросло на огороде. И уж ни как не антибиотиками и анаболиками.

Извиняюсь, а вы способны по вкусу мяса (сала) определить, чем кормили свинью?
Так комбикорм - это же нормальная пища для свиньи.
А что в совковые времена кормили чем-то другим?
Нет, ну в деревнях в корм добавляли крапиву как витаминную добавку или жмых от конопли. Ну у кого что росло.  :)
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Anton Shere

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: 69
Сколько же потребляли наши предки?
Около 25-30 грамм в сутки.

Ибо все тысячелетия до этого соль была страшным дефицитом! Из-за нее воевали, кое-где она заменяла деньги. И ОЧЕНЬ ценилась!
Все древние цивилизации - приморские. Причем моря, на берегах которых они появились и развивались, теплые. Самые примитивные морские солеварни на энергии солнца давали неограниченное количество этого продукта.

Более-менее добывать ее начали пару тысяч лет назад!
А современному человеку не менее 12тыс. лет!
Человек что, 10тыс. лет не работал?
Все верно. Потребление соли вплоть до начала нашей эры не превышала 1-1,5 грамма в сутки. И лишь резкое увеличение потребления соли ознаменовало собой рывок в развитии и новую эру человечества.

Простой факт - повышенный налог на соль был введен в 1646г. В 1647 - отменен!!!
А соляной бунт случился летом 1648г!!!
Неужели такими тормозами были предки?
Это кстати говоря наглядно демонстрирует, что соляной бунт произошел не из за соли как таковой, а из-за голода, вызванного ее подорожанием. В макроэкономике есть такое понятие как временной лаг, то есть некоторое запоздание между вмешательством регулятора (в данном случае повышение акцизов) и макроэкономическими последствиями. Например, антиалкогольный закон был принят в 1985 году, а дефицит сахара начался в 1987 (в 1988 были введены талоны).

Хочу отметить только, что первые жестянки запечатывались с помощью свинца! Что приводило при длительном употреблении к серьезным отравлениям.
Как например в погибшей полярной экспедиции Джона Франклина в 1845г!
Это я знаю, смотрел по дискавери (или виасат, не помню уже). Все это подтверждает мои доводы. До конца 19 века консервы были экспериментальными диковинками. Еще в 1906 году русское интендантство отдавало предпочтение технологии сохранения мяса для снабжения армии казеинированием, и лишь начало войны показало, что это было ошибкой и в стране начали строить консервные заводы.

Ну так прошу пане! Аудитория внимает!
Я уже что-то забыл, о чем шла речь...

ЮТА

  • Гость
Простите, ЮТА, а Вы мЯсо совсем не кушаете?

Кушаю. И занимаюсь очисткой организма.

Оффлайн Балу

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 754
  • Репутация: 93
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Около 25-30 грамм в сутки.
А из откудава энти цифирки?

Цитировать
Все древние цивилизации - приморские.
Ну да.... Китай, Египет.... а уж Шумер вообще приморский! ;D

Цитировать
Это кстати говоря наглядно демонстрирует, что соляной бунт произошел не из за соли как таковой, а из-за голода, вызванного ее подорожанием.
Основной лов рыбы происходит весной! При условии подешевления соли, к лету этой соленой рыбой уже завалили все рынки!
Ну о каком голоде может идти речь?
Кроме того, на 1кг рыбы нужно 250г соли. Следовательно, пудом соли можно засолить 64кг рыбы. И эти 64кг подорожали на 15 копеек! Меньше полушки на кг (самая мелкая монета того времени - полуполушка, за которую можно было купить к примеру калач)! Маловато это для бунта!
Значительно более существенным оказался фактор НЕЗАСОЛКИ припасов на зиму!
Хотя боярин Морозов умудрился настроить против себя население многими деяниями, среди которых повышение цен на соль где-то в самом конце!

Цитировать
В макроэкономике есть такое понятие как временной лаг, то есть некоторое запоздание между вмешательством регулятора (в данном случае повышение акцизов) и макроэкономическими последствиями. Например, антиалкогольный закон был принят в 1985 году, а дефицит сахара начался в 1987 (в 1988 были введены талоны).
Любите Вы примеры не в тему! Антиалкогольный закон спровоцировал самогоноварение, поэтому и сахар исчез!
Если бы как в случае с соляным бунтом, этот закон отменили в 86, дефицита бы не возникло! Исчезла бы причина!

Цитировать
До конца 19 века консервы были экспериментальными диковинками.
Вовсе нет! Уже с начала 19в их активно использовала армия и путешественники!
А участники экспедиции Джона Франклина почти 3 года питались консервами, и умерли не от отравления свинцом, хотя и в результате ослабления иммунитета и рассудка из-за постоянного приема его солей!

Цитировать
Цитата: Балу от Сегодня в 15:47:08
Ну так прошу пане! Аудитория внимает!

Я уже что-то забыл, о чем шла речь...
Всего лишь об обосновании Вашей фразы:

Цитировать
Для господина-бездельника требуется большее количество нутриентов, чем для пахаря.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Ну так прошу пане! Аудитория внимает!
Присоединясь в вопросую речь шла о Вашем утверждении, что бездельнику господину требуется нутриентов больше, чем вспененному, потному пахарю.


И занимаюсь очисткой организма.
От шлаков?... И клизмами балуетесь? Или только БАДами?


Добавлено: 13 Ноября 2010, 00:04:24
Бодибилдеру, SomKom, надо больше, исходя из его энергозатрат.

Ну наконец-то. [drink]

Но, если, напротив условно здорового бодибилдера, сидит человек, с вредными привычками,

Без "но"! По условиям задачи и бодибилдер и бездельных в одинаковых условиях и в одной системе координат.

Т.е. получается, что при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки) работнику офиса требуется меньше нутриентов, чем работнику тяжелого физического труда? Так ведь? Или опять будут варианты и разглагольствования на 2 страницы?  :o
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 00:04:24 от SomKom »

ЮТА

  • Гость
От шлаков?... И клизмами балуетесь? Или только БАДами?

БАДами и физ. упражнениями.

Ну наконец-то. [drink]

Без "но"! По условиям задачи и бодибилдер и бездельных в одинаковых условиях и в одной системе координат.

Т.е. получается, что при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки) работнику офиса требуется меньше нутриентов, чем работнику тяжелого физического труда? Так ведь? Или опять будут варианты и разглагольствования на 2 страницы?  :o

Меньше нутриентов требуется работнику офиса или больше, чем бодибилдеру, я не знаю.
Если офис находится не на самой проезжей части и окна офиса открыты для свежего воздуха. Если электромагнитные излучений от работающей аппаратуры нет. Если малоподвижный образ жизни не влияет на обмен веществ, этого работника офиса. Если нагоняи от начальства и недовольство клиентов отсутствует. Если работник офиса не затрачивает энергию рассматривая документы в компе и продумывая задачи, для которых он нанят работодателем. Если питание в офисе состоит из свежих продуктов, обогащённых множеством питательных веществ. Если сигаретный дым обходит десятой дорогой работника офиса. Если, в этот момент его организм не борется с очередной хронической болезнью. Если...
То, вероятно работнику офиса требуется меньше энергии.

А Вы что , SomKom, думали, что  всё так просто?
Что из точки А вышел поезд и из точки Б - мужик выехал на велосипеде и кто приедет быстрее?
Очень много составляющих для каждой задачки.

Или опять будут варианты и разглагольствования на 2 страницы?  :o

И вы хотите сказать, что вариантов нет?
Это та самая тайна, которой Вы обладаете и о которой не подозревает никто в этом мире, кроме Вас?

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Меньше нутриентов требуется работнику офиса или больше, чем бодибилдеру, я не знаю.
Опять двадцать пять!  lol lol lol


Очень много составляющих для каждой задачки.
ХДЕ?  :o

Если я три раза процитирую, будет досточно, что бы не растекаться мыслбю в ширь, и попытаться удержать мой простой вопрос в фокусе внимания?

при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки)

при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки)

при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки)

ЮТА

  • Гость
Если бывают в жизни для ВСЕХ равные вводные, да ещё у ВСЕХ метаболизм одинаковый, то для работающих активно физически, плюс дополнительно нужно больше энергии. Следовательно больше нутриентов.

Дальше что?

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Гм... я подумал. что смогу для продавца БАДов сформулировать вопрос еще юолее доходчиво. Я понял, что сравнивать пахаря и его господина из средневековья не выполнимая задача...

Будем сравнивать не бодибилдера и работника офиса. А одного работника офиса и второго работника офиса серьезно нагруженного физически бегать по этажам (бешеный курьер) по пол дня с бумажками кроме выполнения схожих задач.

Т.е. сравниваем потребность нутриентов работника офиса и работника офиса-марафонца.  :)

Добавлено: 13 Ноября 2010, 00:50:57
в жизни для ВСЕХ равные вводные
Условно. Скажем равные обстоятельства.
Дальше что?
Не догадываетесь?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 00:50:57 от SomKom »

ЮТА

  • Гость
То есть последним высказыванием Вы хотите что? Унизить?
Вы унизили сейчас только себя.

Добавлено: 13 Ноября 2010, 00:52:26
Проявите свой светлый ум. Напишите свою тайну.

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
То есть последним высказыванием Вы хотите что? Унизить?
Мне это видится в свето, того. что вы надо мной просто издеваетесь. На протяжении двух страниц отказываясь признавать очевидные-банальные вещи.

С ростом физической активности - вырастает потребность не только в восполнении энергии, но и в нутриентах, что бы эту энергию эффективно извлекать из пищи.

И НАОБОРОТ!

Или наоборот не следует?  ;D

Основа (основные постулаты) пропаганды нутрициологии содержит в себе много противоречий и недоработок. Настолько много, что не смотря на свой обиженный вид, и заявления о том, что официальная медицина их не признает, потому, что - мафия ;D, при этом откровенно отовсюду торчат уши исскуственно подогреваемого интереса производителей БАДов с одной лишь целью - любыми способами расширять рынок сбыта.

Экономически конечно же выгодней прополоскать мозг обывателю, чем пытаться что-либо научно доказать  ;D (Статьи на сайтах производителей, без ссылок на профит источники,  или в СМИ таковыми не разу не являются)

ЮТА

  • Гость
Я же Вам дал вчера ссылки на методичку:

Потребность в питании — есть величина переменная и зависит от:

- Возраста человека.;
- Пола.
- Уровня физической активности.
- Психоэмоционального состояния (стресс, синдром психического
напряжения).
- Наследственных особенностей обмена веществ.
- Состоянием здоровья — нездоровья (болезни, травмы, операции, ла­
тентное течение патологических процессов).
- Состояния пищеварительной функции.
- Внешних факторов (климат, экология окружающей среды) и др.


Дальше:
Проблемы науки о питании.

1. Нет научно обоснованных норм потребности человека в пищевых
веществах как в норме, так и в разном физиологическом состоянии и при
различных заболевания;

2. Неизвестно, какова может быть минимальная потребность организ­
ма в пищевых веществах и какие существуют верхние (опасные или ток­
сические) пределы;

3. Для большинства пищевых субстратов, особенно минорных,
достоверно неизвестна возможность их взаимодействия между собой в
процессе обмена веществ;

4. Не известны механизмы действия большинства биологически
активных соединений (БАД), присутствующих в пищевом рационе че­
ловека.


Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 01:13:17[/time]
Так что Вы такого открыли, что никому неизвестно? А?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 01:14:28 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

  • Эксперт
  • *
  • Сообщений: 2044
  • Репутация: 60
Кст. мой последний тот пост, который унизителен по формулировкам был написан до того как увидел ваш предыдущий ответ под номером 409.
На всяк дополню описание средневековья, так романтично воспринимаемого продвигателями БАДов в сравнении с гербицидным настоящим.

В ту эпоху... я  конечно не Маклауд, и лично не имел возможности наблюдать...
 из-за антисанитарии нагрузка на организм была куда более колоссальной, чем какой-то консервант в виде уксусной или лимонной кислоты  спасающий едока от переспективы бутулизма.