Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216127 раз)

ЮТА

• Гость

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я же Вам дал вчера ссылки на методичку:

Потребность в питании — есть величина переменная и зависит от:

Естественно величина переменная.  Вот я Вам и талдычу...  ;D Что для одного конкретный БАВ утилизируется на благо, а у другого безбашенного любителя аскорбинки, провоцируется мочекаменная болезнь. При этом продавец БАДов врядли признает это причиной. Скорей всего обвинит всю пищевую промышленность, медицинскую и фармацевтическую мафию, жадных фермеров, и антимлмщиков  ;D

А по пункту 2, вроде ответы дадены, минимальные нормы определены для усредненного "клиента", суточные нормы обозначены (с учетом сферического коня в вакууме, т.е. грубо на круг и в еде, и в дыхании, и в солнечных ваннах), максимумы "перегрузки" условно опасные обозначены, уровень токсичности по большинству БАВ клинически выявлен.

Да я читал эту методичку, и поэтому мне в тройне не понятны ваши упорствования в признании парадокса "пахаря".

кст. кто автор? ... что-то не боросилось в глаза...

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 01:40:09[/time]
1. Нет научно обоснованных
2. Неизвестно
3. неизвестна возможность их взаимодействия между собой
4. Не известны механизмы действия большинства

;D самокритично. Что собственно не мешает пытаться закармливать население БАДами, так как агитировать сбалансировано питаться не приносит прибыль. Лучше гнобить еду и говорить, что в еде ни чего нет. Пусть это противоречит современным справочным данным, кто же их читает?  ;D

Но с Вами, ЮТА, проще, Вы признали (несмотря на обратное утверждение нутрициологов), что в еде всё есть. Но предпочитаете, как говорили, с комфортом и экономией времени "летать самолетами". ;)

Зы.... те цитаты которые вы привели из брошюры, я и сам подумывал здесь разместить, просто решил подождать.... но вы меня опередили :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 01:45:47 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Если бы читали, то бросилось бы в глаза.
Когда я вчера давал ссылку на методичку, то вначале написал:
Вот здесь:
http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page6903.htm

можете, SomKom, почитать об основах питания и нутрициологии.

Составители:
Дружинин П.В. зав. кафедрой Профилактической медицины ФПКМР РУДН
Новиков А.Ф ст. н. с. кафедры, научный консультант компании NSP
Лысиков Ю.А. ст. н. с. НИИ Питания РАМН

Лысиков вам знаком.

Эта информация была напечатана несколько лет назад в одной из NSP-шных методичек для дистр-ров.

Естественно величина переменная.  Вот я Вам и талдычу...  ;D
Да, нет. Вы застыли в уравнении пахаря и господина:
при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... вобщем при равных вводных (кроме физической нагрузки)
Ещё и 3 раза написали.

Что для одного конкретный БАВ утилизируется на благо, а у другого безбашенного любителя аскорбинки, провоцируется мочекаменная болезнь. При этом продавец БАДов врядли признает это причиной. Скорей всего обвинит всю пищевую промышленность, медицинскую и фармацевтическую мафию, жадных фермеров, и антимлмщиков  ;D

А вот для того, чтобы не спровоцировать мочекаменную болезнь, НЕ НАДО покупать синтетические витамины.
И ознакомиться сначала надо с тем КАК и из чего  производятся БАД.
И как раз профилактировать и нужно с помощью БАД или мягко уже вывести камни из почек.
А антиМЛМщики к результативности или не результативности БАД, никакого отношения не имеют. А вот пищевая промышленность для образования камней, играет не последнюю роль.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Перенес сюда из не профильной темы
возможно индустрия БАД и возникла как возможность нивелировать вредные последствия от вредной пищи.
...И в благих намерениях её понесло как локомотив под откос в погоне за баблом.

Булочки с кунжутным семенем и допвитаминизация соков не очень-то выгодна предпринимателям без пинка под задницу. Гораздо выгодней сеять страх перед едой, и жонглировать перед обывателем БАДами с ореолом панацеи.  ;)

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 01:59:40[/time]
Если бы читали, то бросилось бы в глаза.
Когда я вчера давал ссылку на методичку, то вначале написал:
Читал, но там на сайте, где размещена статья, не увидел указание на авторство. Про вводную со списком нутрициологов помню, но как раз таки удивило отсутствие имен в самой статье на сайте. Постеснялись? Может какое-то из имен активно рекламирует конкурентный БАД?  ::)

Да, нет. Вы застыли в уравнении пахаря и господина:
при тех же пищевых предпочтениях, стиле жизни... в общем при равных вводных (кроме физической нагрузки)
Ещё и 3 раза написали.

Я могу и 4-й раз написать, если вы не видите связи?  ;D Величина переменная зависящая уже даже только от физической нагрузки, даже если остальные величины условно неизменны.

Неужели мой пример мог быть воспринят как доказательство "Величины постоянной"?  :o Это ж надо! ...
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 02:02:22 от SomKom »

ЮТА

• Гость
А-а, так вот Ваша тайна...
вот что знает SomKom и не знает больше никто.
И в благих намерениях её понесло как локомотив под откос в погоне за баблом
То есть все возможные клеветнические наезды официальной медицины и множества врачей на индустрию БАД - это их МЕСТЬ за погоню за баблом?
И ВАС это сильно тревожит.
Вы хотите сказать, что индустрия БАД - это локомотив, который сметает на своём пути фарминдустрию, пищевую промышленность?
Ни фига себе...
Вы что серьёзно?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 02:01:57 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А-а, так вот Ваша тайна...
вот что знает SomKom и не знает больше никто.
Не мелите ерунды! Где вы тут тайну разглядели? В каком глазу?  ;D
Вам заговоры мерещатся? Пищевая промышленность на побегушках в фарминдустрии?

Прекратите смотреть дуроящик, и слушать выступления "специалистов" пересказывающих таковые псевдо-документальны фальсифицированные фильмы. Я (в тч лично) по буквенно проверял изложенное в таких фильмах и выдаваемое за правду.... - ложь! Мешанина мифов, лжи, и чуточку банальностей для правдоподобности искусно намиксованных.

ЮТА

• Гость

Читал, но там на сайте. где размещена статья, не увидел указание на авторство. Наверное тайна? Про вводную со списком нутрициологов помню, но как раз таки удивило отсутствие имен в самой статье на сайте. Постеснялись?
Кто постеснялся?
Вот точно ничего не читает...:
http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7340.htm
Посмотрите внимательно. Там внизу указаны составители.

Я могу и 4-й раз написать, если вы не видите связи?  ;D Величина переменная зависящая уже даже только от физической нагрузки, даже если остальные величины условно неизменны.

Неужели мой пример мог быть воспринят как доказательство "Величины постоянно"?  :o Это ж надо! ...

Ну теперь то я вижу, что Вы пишите о величине переменной.
А до этого я не раз писал, что всё зависит от многих составляющих. Вы же, постоянно отметали этот довод и договорились до того, что ВСЁ одинаково, только надо считать, что нагрузка физическая разная.
Уже забыли?

Ладно. Этот вопрос прошли.
Все согласны с тем, что величина ПЕРЕМЕННАЯ.

Теперь вопрос поднимаете о локомотиве, в виде индустрии БАД, который несётся за баблом? Так?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вы хотите сказать, что индустрия БАД - это
Я хочу сказать, что рынок искусственно сформирован, что нагнетаемые страхи не имеют под собой обоснований (читай выше свои же цитаты), и служат лишь одной цели.

ЮТА

• Гость
Какой цели?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот точно ничего не читает...:
До "заключения" не дочитал. А в заголовке составители не указаны. Читал те главы которые заинтересовали в первую очередь, в т.ч. тот раздел. откуда Ваша цитата - мною прочитан, и отмечен как интересный самокритичный аргумент БАДотологов. Проблема, то в чём? Вообще-то в контексте дискуссии искалось более-менее грамотное изложение про уплывающие с потом витамины и МЭ.

ЮТА

• Гость
Разбираем цитаты:
1. Нет научно обоснованных норм потребности человека в пищевых
веществах как в норме, так и в разном физиологическом состоянии и при
различных заболевания;

Есть какая- то норма (например 75 мг витамина С в сутки).
Эта норма указана во всех "научных" и не совсем научных изданиях.
Так как она может быть указана, если научно обоснованных норм потребления НЕТ?
И почему, когда я говорю о том, что потребляя 1,5 грамма витамина С, Вы сообщаете, что я неправильно делаю?
Может быть Вы неправильно делаете употребляя 400-600 мг витамина С?

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 02:23:28[/time]
И когда я писал Вам раньше, сколько "сжигается" витамина С в сутки, при тех или иных патологиях, Вы что говорили?

Добавлено: 13 Ноября 2010, 02:32:10
Вот определить, сколько надо витамина С для профилактики цинги, я думаю, можно.
Сидит человек какое-то время на одних сухарях - бац, цинга!
А ну-ка дадим- ка ему в сутки 5 мг витамина С....Не, цинга как была, так и есть.
А дадим-ка ему 10 мг витамина С. Опа, начала проходить цинга!

И помните, я писал, что на все остальные физиологические потребности остаётся 65 мг витамина С в сутки?
Да, говорите, этого достаточно.
ОК, говорю. Я НЕ ВОЗРАЖАЮ, что Вам достаточно.
И спрашиваю, а можно я буду есть 1,5 грамма витамина С?
Можно, говорите. Так вот, я периодически и ем 1,5 грамма витамина С.
И ел бы, понимая ЗАЧЕМ и для ЧЕГО МНЕ это надо, даже БЕЗ Вашего разрешения.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 02:32:10 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну теперь то я вижу, что Вы пишите о величине переменной.
Слава Богу! Разглядели-таки, а как отпирались...  не важно, что прав, а потому, что это было сказано мною  ;D
А до этого я не раз писал, что всё зависит от многих составляющих.
Ну так я и взял за пример один из важных факторов влияющих на потребность организма в нутриентах - физическую нагрузку. Не хай как сравнивать древних, так они кушали много - потому, что работали физически много. Так ведь сейчас мало кто так работает, говорит ли это о том, что один из главных факторов указывает на то, что потребность в нутриентах не является константой, и сравнение с древними пахарями не корректно в постановке вопроса и служит лишь тому (цели  ;)), что бы спровоцировать искаженное представление о потребности в нутриентах (естественно из БАДов, а не из льняного масла или булочек с кунжутом). Ровно такой же миф как и витамин с в яблоках, с которыми (яблоками) любят сравнивать потребность в аскорбиновой кислоте все нутрициологи без исключения. Это же наглядно сравнить потребность в витаминах группы В приводя в пример две буханки хлеба или 7 качанов капусты, хотя уже одна горсть семечек содержит суточную норму... это при условии, что больше этого витамина как бы нет ни где, а с учетом, что он по немногу, но везде - то эта горсть семечек не нужна!

Не ужели Вас не трогает такое повсеместное вранье нутрициологов? Стоит ли удивляться отношению официальной науки к любителям пожонглировать цифрами и по привирать?

ЮТА

• Гость

Не ужели Вас не трогает такое повсеместное вранье нутрициологов? Стоит ли удивляться отношению официальной науки к любителям пожонглировать цифрами и по привирать?

Количество нутриентов в БАД, соответствует пониманию официальной науки, которая в тоже время НЕ знает точно какие должны быть нормы потребности человека в пищевых веществах как в норме, так и в разном физиологическом состоянии и при различных заболеваниях.
Переверните любую баночку с нутрицевтиками и Вы там увидите дозировки, которые соответствуют "знаниям" современной науки. Кстати, эти дозировки не менялись уже несколько десятилетий. Ничего не изменилось в мире за это время?

Так кто врёт?
Официальная наука, заявляя о том, что 75 мг вит. С в сутки надо?
Почему столько людей умирают ежегодно и становятся инвалидами, в результате побочных действий лекарств и ошибок врачей, которые следуют стандартам "лечения" официальной науки?

Добавлено: 13 Ноября 2010, 02:46:38
Я спать пойду.
Завтра поговорим.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 02:46:38 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И спрашиваю, а можно я буду есть 1,5 грамма витамина С?
Можно, говорите.
Так я Вам не указ. Я же не в силах вам запретить, хотя такой уровень потребления уже критичен и может спровоцировать разные патологии. Но это сугубо лично Ваше дело, так что воля Ваша.
Вообще, повышенные дозы потребления и терапия с помощью бешенных доз витаминов - это пререгатива ортомолекулярной медицины. Не смотря на звучное название, официальная наука  в лице сообщества врачей и принципов доказательной медицины склонна считать это шарлатанством.

Моё понимание сути:
То, что от этого вред - не кого не волнует, и не обсуждается, так как потенциальный вред меньше вероятной пользы.... вот только польза достоверно так и не доказана. Но, например, то, что бешенные дозы витамина С, препятствуют усвоению витаминов группы В, и соответственно приводят к их дефициту, и такое же влияние большие дозы аскорбиновой кислоты оказывают на невозможность усваивание многих МЭ, прописные доказанные факты. Всё должно быть более-менее сбалансировано. Если условно принять во внимание идеальный комплексный БАД, то вместе с ним, что бы не нарушить идилию - не то что дополнительно мегадозы С нельзя принимать, но и вообще лучше воздержаться от еды  ;D,  иначе в совокупности усвоенных нутриентов - будет опять "разброд и соперничество"!

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 02:55:49[/time]
Кстати, эти дозировки не менялись уже несколько десятилетий. Ничего не изменилось в мире за это время?

Здрасте! Еще как менялись. Даже Онищенко сейчас сделал нормой 90мг витамина С, а не 75 как в 2002 (?), или как ~65 в 80-х.  :)
Возможно не так резво увеличивается норма как бы хотелось нутрициологам и продавцам БАД  ;D

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 03:09:20[/time]
Официальная наука, заявляя о том, что 75 мг вит. С в сутки надо?
Справочные данные - Для профилактики дефицитных состояний - 25-75 мг
Почему столько людей умирают ежегодно и становятся инвалидами, в результате побочных действий лекарств и ошибок врачей, которые следуют стандартам "лечения" официальной науки?
Потрясающая дедукция!  ;D Достойная адептов Кораллового клуба. Вероятно с этого должна начинаться любая лекция продавца-чудо БАДов.
Кроме скандальных случаев с непрофессиональными неадекватными врачами, вы уверены, что следуют стандартам, рекомендациям ВОЗ и тд? Ресурсов то хватает следовать, штанцы-то ненадорвуться? В Гонконге, многих странах Европы, Японии, деньги выделяемые правительством на медицинские программы как-то по существенней нашего. Вдруг не заметили корреляции? Или может не в курсе какие трилионные вливания в медицину (официальную, а не целительско-народную) происходят в экономических-финансовых центрах Китая? Неудивительно, что Макао и Гонконг с продолжительностью жизни в далеком отрыве от остальных провинций Китая, где каждый второй - любитель лечебных корешков и травок (читай народных БАДов супернатуральных), конкурирующих по продолжительности жизни с Гондурасом.

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 03:33:13[/time]
Из той же брошюры позвольте мне заняться цитированием.
Кстю весьма здраво написано..... посмотрю, что дальше... в любом случае на порядок адекватнее лекций Бутаковой или Дадали.

http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7304.htm

1.ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКОГО РЕГЛАМЕНТА СОДЕРЖАНИЯ РАЗ­
ЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВЕ БАД.

2.ВОЗМОЖНОСТЬ РАСЩЕПЛЕНИЯ ИЛИ ИНАКТИВАЦИИ ПРИ
ПИЩЕВАРЕНИИ.

3.ВОЗМОЖНОСТЬ НЕПОЛНОГО ВСАСЫВАНИЯ И УСВОЯЕМОСТИ.

4.НЕОПТИМАЛЬНОСТЬ ДОЗИРОВКИ БАД.

5.ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКИХ ДАННЫХ О ДЕЙСТВИИ И КЛИНИЧЕ­
СКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД.

6.ОТСУТСТВИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ ПРИМЕНЕНИЕМ БАД
И ПИТАНИЕМ (ОЦЕНКА СТАТУСА ПИТАНИЯ И АЛИМЕНТАРНОГО ПИЩЕВОГО СТАТУСА).

Вот нафига я распаляюсь на разных площадках перед продавцами БАДов, когда они собственные методички не читают....  ::)

НЕОБХОДИМОСТЬ КЛИНИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ БАД....

Поэтому клинические исследования БАД могут помочь в решении проблемы изучения влияние отдельных компонентов пищевых веществ на физиологические процессы в организме человека. Такая информация никогда не бывает лишней. Напротив, она позволяет уверенно рекомендовать БАД с гарантией ожидаемого положительного результата, и это, несомненно, будет ощутимо способствовать коммерческому продвижению препаратов...   ...Компания «Nature's Sunshine Products» стала инициатором проведения клинических испытаний БАД в России. .

Ну и Хде? Хотя лучше не Россия, страны ближнего зарубежья и другие малые страны - родины лохотронов, а страны Евросоюза например. NSP же не Российская же компания. Допускаю, что не внимательно искал в медико-биологической базе научных статей ПабМед... Там не только КИ по лекарствам, там вообще всё. Например о том, как себя чувствуют кролики, если им в задницу через трубку "аля клизма" вдуть чистый Озон (буквально, могу ссылку дать). Не ужели БАДы этой компнании (в отличии от Литовит в качестве энтеросорбента, даже..) не удостоились чести находиться в этой глобальной библиотеке начучных статей?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 03:35:25 от SomKom »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Для господина-бездельника требуется большее количество нутриентов, чем для пахаря.
Это же элементарно. Пахари в старину питались главным образом углеводами, а в рацион господ входило много белков и жиров. Поэтому господам потребовалось бы больше БАДов и нутриентов, чем пахарям.

З.Ы. За дискуссию по соли и консервам ставлю Вам, Балу, твердую четверку.

Добавлено: 13 Ноября 2010, 07:44:41
как себя чувствуют кролики, если им в задницу через трубку "аля клизма" вдуть чистый Озон (буквально, могу ссылку дать)
Не кроликам, а крольчихам. Это исследования кубинских врачей.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
За дискуссию по соли и консервам ставлю Вам, Балу, твердую четверку.
А почему Вы ему оценки ставите, а не он Вам?  ??? Вот ведь тяга у людей учителями побыть...

Мы очень любим играть в школу. Все, что нужно для этой игры, — это парта — ее может заменить дверной порожек, — трость и шестеро других детей. Всего труднее найти этих шестерых. Каждый ребенок хочет быть наставником. Он непременно будет все время вскакивать и заявлять, что теперь его черед быть учителем.
Джером К.Джером
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
А почему Вы ему оценки ставите, а не он Вам?   Вот ведь тяга у людей учителями побыть...

Мимо. Я всего лишь хотел похвалить оппонента за хорошее ведение дискуссии, но при этом отметить, что совершенствоваться еще есть куда. Примерно соответствует школьной оценке 4. Те же плюсики к репутации добавляют отнюдь не из стремления побыть учителем.
P.S. А цитата про детей неплоха.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Это же элементарно. Пахари в старину питались главным образом углеводами, а в рацион господ входило много белков и жиров. Поэтому господам потребовалось бы больше БАДов и нутриентов, чем пахарям.
Хм... Очень странная точка зрения. Вы напрасно объединяете всех пахарей и всех господ!
Вспоминается напрмер описанные Пикулем дворянин Дмитрий Лукин и его единственный крепостной, известный Илья Байков (впоследствии лейб-кучер Александра 1), коримвшиеся по-братски с одной лужи, помогая вытаскивать кареты :)
У того же Пикуля можно прочитать о нелегкой жизни дворян на службе (я не считаю Пикуля очень авторитетным историком, многие факты он сильно искажает, но обыденную жизнь передает исключительно точно)......

Работный люд закусывал прямо на улицах, с рогож, на земле разостланных, мужики скупали блины на подсолнечном масле, жевали сайки со снетками псковскими, извозчики кормились булками с паюсной икрой (это была их повседневная пища), а для бедняков и нищих бабы-поварихи готовили на кострах печенку да вымя коровье.
А требования астраханских гужбанов к купцу:
--Ты кровопиец доколе нас одною паюсной икрой кормить будешь? А ну вари кашу, а то мы тебе такую сходку устроим! O0

Так что рацион господ и пахарей различался лишь изысканностью. Заморские фрукты, нетипичные деликатесы, изыски кулинарии - это все у господ!
Простой люд и питался просто, но сытно! Мясо и птица всегда было в рационе, а в пост их заменяла рыба, грибы, бобовые!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Кушаю. И занимаюсь очисткой организма.
БАДами и физ. упражнениями.
Вот мне правда очень интересно, а как вы определяете, очистился ваш организм полностью или еще не совсем?
Нам тоже говорили, что нужно чистить клетки и межклеточную жидкость. Но вот ХТО мне скажет- как узнать о результатах? :'(
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

ЮТА

• Гость
Вот мне правда очень интересно, а как вы определяете, очистился ваш организм полностью или еще не совсем?
Нам тоже говорили, что нужно чистить клетки и межклеточную жидкость. Но вот ХТО мне скажет- как узнать о результатах? :'(

ОСА, очень просто. Во-первых по самочувствию и работоспособности.
Во-вторых, по тому же УЗИ (это сертифицированная диагностика). Пример, когда обследуют, к примеру,  почки, то сообщают о наличии или отсутствии того же песка или камней.
У меня, ОСА, нет ни того, ни другого.
Далее, моё состояние, которое привело меня к БАДам, 15 с лишним лет назад. У меня была серьёзная проблема с сосудами. За эти 15 лет, та проблема не  повторялась и состояние сосудов в отличном состоянии.
И т.д.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не кроликам, а крольчихам. Это исследования кубинских врачей.

А какое принципиальное значение это имеет? Не в вагину же вставляли.

Ставлю Вам твердую четверку за память :), отсутствием который Вы часто удивляете. Конечно же Вы должны о крольчихах помнить, так как в этой теме об озонаторах Вы принимали активное участие, и читали мои перепосты из статей, которые я размещал на одном из форумов.

Гораздо интересней, почему научные статьи о БАДах NSP не попадаются на глаза, ведь это более важно чем анус крольчих.

ЮТА

• Гость
Так я Вам не указ. Я же не в силах вам запретить, хотя такой уровень потребления уже критичен и может спровоцировать разные патологии. Но это сугубо лично Ваше дело, так что воля Ваша.
Вот именно. Как и не указ для других.
Я принимаю дополнительно ненамного больше, чем рекомендуемые дневные нормы питательных веществ.
И только вит. С, периодически я принимаю дополнительно в количестве 1 грамм в сутки.
Если заболеваю, то в первый день, увеличиваю до 2-3 грамм.
Около 10 лет вит. С, есть в моём рационе. Патологии он не спровоцировал.
Вы сами писали, что принимаете 400-600 мг вит. С. И как? Спровоцировало такое количество у Вас патологии?

Моё понимание сути:
То, что от этого вред - не кого не волнует, и не обсуждается, так как потенциальный вред меньше вероятной пользы.... вот только польза достоверно так и не доказана. Но, например, то, что бешенные дозы витамина С, препятствуют усвоению витаминов группы В, и соответственно приводят к их дефициту, и такое же влияние большие дозы аскорбиновой кислоты оказывают на невозможность усваивание многих МЭ, прописные доказанные факты. Всё должно быть более-менее сбалансировано. Если условно принять во внимание идеальный комплексный БАД, то вместе с ним, что бы не нарушить идилию - не то что дополнительно мегадозы С нельзя принимать, но и вообще лучше воздержаться от еды  ;D,  иначе в совокупности усвоенных нутриентов - будет опять "разброд и соперничество"!
Польза доказана, уже не раз писал, результатами личными, своей семьи и огромного количества дистрибьюторов, которые меня окружают.
Идеального комплекса нет.
Наука НЕ ЗНАЕТ:
1. Нет научно обоснованных норм потребности человека в пищевых
веществах как в норме, так и в разном физиологическом состоянии и при
различных заболевания;

И те соотношения и количества нутриентов в БАД - это те количества, которых ДОЛЖНЫ придерживаться производители. И придерживаются. А потребители принимают ЭТО установленное наукой (хотя она не знает СКОЛЬКО).
Повышенную дозировку витамина С принимают немного людей. ВСЕ (из принимающих) принимают 75 мг.
Вы - 400-600 мг.

Здрасте! Еще как менялись. Даже Онищенко сейчас сделал нормой 90мг витамина С, а не 75 как в 2002 (?), или как ~65 в 80-х.  :)
Возможно не так резво увеличивается норма как бы хотелось нутрициологам и продавцам БАД  ;D
Продавцам БАД до фонаря, какая норма будет у витамина С.
У продавцов БАД есть и 75 мг и 1000 мг. Вам надо 75? Пожалуйста.
SomKom, Вы принимаете в 4-6 раз больше витамина С, чем рекомендует Онищенко.

Справочные данные - Для профилактики дефицитных состояний - 25-75 мгПотрясающая дедукция!  ;D Достойная адептов Кораллового клуба. Вероятно с этого должна начинаться любая лекция продавца-чудо БАДов.
Кроме скандальных случаев с непрофессиональными неадекватными врачами, вы уверены, что следуют стандартам, рекомендациям ВОЗ и тд? Ресурсов то хватает следовать, штанцы-то ненадорвуться? В Гонконге, многих странах Европы, Японии, деньги выделяемые правительством на медицинские программы как-то по существенней нашего. Вдруг не заметили корреляции? Или может не в курсе какие трилионные вливания в медицину (официальную, а не целительско-народную) происходят в экономических-финансовых центрах Китая? Неудивительно, что Макао и Гонконг с продолжительностью жизни в далеком отрыве от остальных провинций Китая, где каждый второй - любитель лечебных корешков и травок (читай народных БАДов супернатуральных), конкурирующих по продолжительности жизни с Гондурасом.
Мы уже говорили о причинах увеличения жизни в Китае и не только в Китае, в последнее столетие. Причём здесь корешки?

Из той же брошюры позвольте мне заняться цитированием.
Кстю весьма здраво написано..... посмотрю, что дальше... в любом случае на порядок адекватнее лекций Бутаковой или Дадали.

http://nsp.zaporizhzhe.ua/index.files/Page7304.htm

Вот нафига я распаляюсь на разных площадках перед продавцами БАДов, когда они собственные методички не читают....  ::)
1.ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКОГО РЕГЛАМЕНТА СОДЕРЖАНИЯ РАЗ­
ЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ В СОСТАВЕ БАД.

2.ВОЗМОЖНОСТЬ РАСЩЕПЛЕНИЯ ИЛИ ИНАКТИВАЦИИ ПРИ
ПИЩЕВАРЕНИИ.

3.ВОЗМОЖНОСТЬ НЕПОЛНОГО ВСАСЫВАНИЯ И УСВОЯЕМОСТИ.

4.НЕОПТИМАЛЬНОСТЬ ДОЗИРОВКИ БАД.

5.ОТСУТСТВИЕ ЧЕТКИХ ДАННЫХ О ДЕЙСТВИИ И КЛИНИЧЕ­
СКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ БАД.

Да, тут спорно.
Так вот.
1.Раз нет чёткого регламента, потому и придерживаются РЕКОМЕНДУЕМЫХ.
2. Тут сложно что-то сделать. Хотя есть оболочки в капсулах, которые растворяются в кишечнике. Хотя, в то же время, принимая любой растительный БАД, организм его расщепит и утилизирует как и другую еду.
3. Есть возможность неполного всасывания. Точно так же, как и неполное всасывание нутриентов из еды. Поэтому и говорят, что НЕ ВСЁ усваивается. И из 1 грамма вит. С, усвоится не 1 грамм, а хрен его знает сколько (всё индивидуально). А из 75 мг, тоже не всё (всё индивидуально).
4. Наука говорит, что то, что она рекомендует - оптимально. А правильно ли она рекомендует - фиг знает.
5. Отсутствие чётких данных в науке есть везде. Наука даже не знает как правильно питаться.
6. Видите, нет взаимосвязи между БАД и питанием. Вот это сложнее объяснить.
Попытаюсь. Применение или неприменение БАД, не должно идти в привязке к питанию. БАДы БАДами, питание питанием.

Ну и Хде? Хотя лучше не Россия, страны ближнего зарубежья и другие малые страны - родины лохотронов, а страны Евросоюза например. NSP же не Российская же компания. Допускаю, что не внимательно искал в медико-биологической базе научных статей ПабМед... Там не только КИ по лекарствам, там вообще всё. Например о том, как себя чувствуют кролики, если им в задницу через трубку "аля клизма" вдуть чистый Озон (буквально, могу ссылку дать). Не ужели БАДы этой компнании (в отличии от Литовит в качестве энтеросорбента, даже..) не удостоились чести находиться в этой глобальной библиотеке начучных статей?

Где, где... Я уже не раз давал ссылки на КИ БАД NSP. Вам это до фонаря. Так зачем Вы спрашиваете, Хде?

Добавлено: [time]13 Ноябрь 2010, 12:48:37[/time]
SomKom, я надеюсь,  ВЫ понимаете, что наши с Вами дискуссии ни к чему не приведут.
НЕТ понимания у науки, КАК надо.
У нас с вами, тем более.

Вы выбрали для себя стратегию по отношению к питанию, БАДам? Замечательно.
Я тоже выбрал.

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2010, 12:52:30 от ЮТА »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Простой люд и питался просто, но сытно! Мясо и птица всегда было в рационе, а в пост их заменяла рыба, грибы, бобовые!

А вот здесь я поспорю. Откуда летом в деревне мясо и птица? У меня есть дальние родственники в деревне. Именно деревня, люди живут занимаясь сельским хозяйством. Основной рацион летом - крупы, яйца, молоко и молочные продукты (творог, сыр и т.п.), картошка (как подойдет) и овощи с огорода. Ну еще хлеб (пекут сами). Ловить рыбу, собирать грибы и т.п. летом некогда - сенокос, страда и т.п. Типичный завтрак здорового деревенского мужика (главный инженер КФХ) - два сырых яйца, поллитра молока, краюха свежего хлеба, каша. Причем едят так многие независимо от достатка, это считается нормальным, здоровым завтраком.

Мясо, птицу едят осенью и зимой, когда мясной скот выращен и забит. Тогда же можно и грибов пособирать. По собственному опыту могу сказать, что после такой еды чувствуешь себя на жаре гораздо лучше, особенно если приходится физически работать (активно отдыхать), чем после традиционного "городского" меню с мясом или рыбой, жареным и т.п.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Вот я Вам и талдычу...   Что для одного конкретный БАВ утилизируется на благо, а у другого безбашенного любителя аскорбинки, провоцируется мочекаменная болезнь.

Интересно, однако. Учитывая, что основные БАДы это обычные травяные сборы, засушенные и перемолотые, можно трансформировать это выражение так:
Что одному любителю лимонов (помидоров, чеснока, капусты,.......) на благо, другом спровоцирует мочекаменную (гастрит, язву, колиты....) болезнь? ;D

ЮТА

• Гость
Теперь давайте возьмём вторую проблему науки о питании:
2. Неизвестно, какова может быть минимальная потребность организ­
ма в пищевых веществах и какие существуют верхние (опасные или ток­
сические) пределы;

Здесь получается несостыковочка:
если неизвестно сколько надо минимум, но логично, что для предотвращения цинги, требуется 10 мг, того же витамина С, в сутки.
А Вы сами, SomKom, пишите, что
То есть, для ПРОФИЛАКТИКИ дефицитных состояний столько.
из 25 - 75 мг, 10 мг уходит на профилактику цинги.
Остаётся 15 - 65 мг. И это только на ПРОФИЛАКТИКУ всего остального.
А, жить, как говориться на что?
А бороться с вирусами, бактериями, вырабатывать энергию на клеточном уровне, участвовать в синтезе АТФ, регулировать свёртываемость крови и уровень липидов в крови, участвовать в формировании костной и соединительной ткани, участвовать в выработке интерферона?
И просто ОДИН витамин С (не из растительного сырья), без сопровождающих веществ, не работает. Есть информация в том же Инете и немало, что синтетические витамины ВРЕДНЫ.

И верхних пределов нет. Вон Поллинг принимал по 18 грамм витамина С в сутки.
Да, умер, вроде в 93 года от рака, что ли. Но не вит. С спровоцировал рак.
В мире полно больных раком. И подавляющее большинство не пьёт витамин С.

Я же не пишу, что пейте 18 грамм вит. С. Можете, вообще не пить.
А возможно, как раз 18 грамм и надо пить. Кто его знает? ???

А помимо вит. С, есть ещё 599 пищевых веществ, которые в той или иной степени необходимы организму.
Так вот, если вообще забить на возможность (простую, доступную финансово - около 1$ в день, хотя бы), помогать организму с помощью БАД, в широком смысле, то ВАШ организм Вам спасибо не скажет.
Это ВАШ организм, а не Васи, Пети, Мари Ванны.
Как льняное масло - источник ПНЖК, так это нормально, пить можно и никто не возмущается, что это БАД.
И даже хлеб мокать в него можно.
И даже, то, что одна ложка в день, не вызывает ни у кого сомнения.
А как комплекс питательных веществ, включая ПНЖК, в виде витаминов, МЭ и пр. - то уже это много и не надо. Типа всё есть в пище.

Есть, но не всё. И не во всей пище. И не сможете Вы столько съесть, а если сможете, при таком образе жизни, которым живут большинство людей, то ожидает не совсем нормальный вес, болезни и т.д.
Об этом и пишут.
И БАД здесь - лучший помощник.

Но. Не хотите, не принимайте БАДы. Я об этом уже несколько месяцев пишу.
Но вы, почему-то, наезжаете, на тех, кто хочет принимать и принимает, навязывая свою (не исключаю, что ошибочную) точку зрения.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
А вот здесь я поспорю. Откуда летом в деревне мясо и птица?
Сравнили современное хозяйство, испорченное колхозным бытом с тем, что существовало до революции!
Напомню, при отмене крепостничества крестьяне вовсе не возрадовались. Воля как таковая ими не ценилась. Ценилась ЗЕМЛЯ!
Работали на ней как проклятые, практически без отдыха (ну за редким исключением, из которого и формировались  "революционные кадры").
5-8 коров, 2-4 лошади и пара десятков свиней в одном хозяйстве - это показатель не очень трудолюбивого хозяина в зажиточных регионах.
http://www.websib.ru/noos/history/material/lifepeasant.htm
Кроме того существовала охота! И тоже не такая как сейчас1
известно, что Николай 2 не считал охоту удачной, если не мог округлить количество добытой дичи двумя нулями!
Бывали дни(!) в которые он убивал более 1000 штук дичи (а однажды в своем дневнике в такой день сделал приписку - "убил еще и кошку")
И крестьяне всегда жили общиной. мясу забитого животного просто не давали испортиться - раздавали, или продавали соседям.
Так что без мяса даже летом не сидели.

Вспоминается даже повесть Солженицына "Один день из жизни Ивана Денисовича"

В лагерях Шухов не раз вспоминал, как в деревне раньше ели: картошку -- целыми сковородами, кашу -- чугунками, а  еще раньше, по-без-колхозов,  мясо -- ломтями здоровыми. Да молоко дули -- пусть брюхо  лопнет.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Если заболеваю, то в первый день, увеличиваю до 2-3 грамм.
Со знанием дела и с твердой уверенностью и Верой, что поможет  ;D
Я Вас растрою, доказательств так и не предоставлено, что это как-то препятствует развитию ОРЗ. Точнее доказано, что не оказывает ни какого действия. Штампы и мифы, благодаря которым у отдельнгых субъектов на уровне плацебо, ощущаются позитивные изменения. Лучше имхо верить, что любое ОРЗ организм уламывает за 2 дня! Если бравировать этим, то со временем срабатывает и закрепляется на уровне рефлекса  ;)
А сквозняки - не являются причиной, только инфекция от контакта с заболевшим.

Вы сами писали, что принимаете 400-600 мг вит. С. И как?

Да, такое получается по расчетам, когда на неделе случается фруктовый жор.  Когда 12 апельсинов по 200-250г. съедаются за пару дней в одну харю...  :) Но бывает неделька и фруктового безразличия.

В Вашем случае к своим пилюлям не забудьте добавить, то,Ю что подучаете с едой - это РАЗ!
Дисбаланс явление пагубное, а с большой дозой витамина С из апельсина я получаю адекватную норму клетчатки и разных полезных веществ одновременно - это ДВА!
Есть определенные нормы справочные, где четко говорится о опасной дозировке по витамину С, с опасностью мочекаменной болезни (вероятно для предрасположенных, и с учетом пищевых привычек) - это 2 г в сутки - это ТРИ!

Вы на грани, но дело Ваше. После таких съеданий я все же порекомендовал бы померять фолиевую кислоту и витамины группы В, сдав венозную кровь на анализы.

ЮТА

• Гость
Со знанием дела и с твердой уверенностью и Верой, что поможет  ;D
Я Вас растрою, доказательств так и не предоставлено, что это как-то препятствует развитию ОРЗ. Точнее доказано, что не оказывает ни какого действия.

Да, со знанием дела и твёрдой уверенностью.
Я же не спрашиваю Вас, поможет или нет.
За 10 лет ЛИЧНЫХ исследований на этот предмет, я пришёл к выводу, что помогает.
И Вы помните, что у нас вит. С пролонгированного действия. То есть он усваивается в течении всего дня постепенно и тем самым долго оказывает влияние на борьбу с  вирусами и бактериями, усваиваясь максимально в большом количестве.

В Вашем случае к своим пилюлям не забудьте добавить, то,Ю что подучаете с едой - это РАЗ!
Дисбаланс явление пагубное, а с большой дозой витамина С из апельсина я получаю адекватную норму клетчатки и разных полезных веществ одновременно - это ДВА!
Есть определенные нормы справочные, где четко говорится о опасной дозировке по витамину С, с опасностью мочекаменной болезни (вероятно для предрасположенных, и с учетом пищевых привычек) - это 2 г в сутки - это ТРИ!

Вы на грани, но дело Ваше. После таких съеданий я все же порекомендовал бы померять фолиевую кислоту и витамины группы В, сдав венозную кровь на анализы.

Сейчас 3 часа дня. Что я сегодня ел. Утром смесь двух коктейлей с дневной нормой питательных веществ (так СЕГОДНЯ считает наука). Вот недавно, после занятий спортом - деруны картофельные и чай с хлебом и мясным рулетом.
Кроме как в коктейле, витамина С, практически не было.
Клетчатка у меня есть в рационе - ем фрукты и овощи, а вечером пью клетчатку в виде БАД.
2 г в сутки витамина С, я не принимаю. Это бывает редко, - когда заболеваю.

Уже есть явный прогресс по витамину С. ;) С 75 мг уже дошли до 2 грамм.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 15:48:29[/time]
Про рекомендации померить фолиевую кислоту и витамины группы В, спасибо.
В принципе, этих витаминов достаточно в составе БАД.
Я помню, что С и В конкурируют между собой.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 16:11:41 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Уже есть явный прогресс по витамину С. ;) С 75 мг уже дошли до 2 грамм.

Не обльщайтесь. Организмы уникальны, что для одного транзит, то для другого гарантированные уратные оксалатные камни в почках  ::)
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_523.htm

Передозировка:
Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1 г) — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), гипероксалурия, нефролитиаз (кальция оксалат), повреждение гломерулярного аппарата почек, умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут).
Снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).
При в/в введении в высоких дозах — угроза прерывания беременности (вследствие эстрогенемии), гемолиз эритроцитов.

За 10 лет ЛИЧНЫХ исследований
Личные исследования плацебо-контролируемые?  ;D Могу посоветовать перед каждой вспышкой ОРЗ (при малейших симптомах) ходить в церковь. Верующим помогает. Съкономьте бюджет и купите детям лучше персиков на лакомство. Т.е. научные исследования как раз доказали отсутствие каких либо воздействий аскорбинки на течение ОРЗ - за пределами результата контрольной группы. Но ессно это не отменяет старые привычки и стереотипы, и реальные возможности организма противостоять заболеванию при ряде сопутствующих психо-физических факторов. Но аскорбинка, при адекватном питании, тут не причем  ;)

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 18:18:45[/time]
Еще меня давно насторожило, что в тех данных. которые вам давались, о том, сколько "сжигается" аскорбинки при тех или иных паталогиях...
Так там при сахарном диабете "сгорало" 500мг витамина С.

Но! В каждом справочнике. в т.ч. наверное на упаковке написано черным по белому среди противопоказаний - именно сахарный диабет.  :o
Как, то плохое доверие у меня к тем данным которые вы цитировали в ручную видимо. перепечатывая методичку. Вот бы эти данные в инете найти и поизучать кто, что и как измеряли, что пришли к таким противоречивым данным.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 18:28:12[/time]

К сожалению днем не было времени дочитать ваш пост до конца. поэтому продолжаю отвечать на заданные вопросы или утверждения:

6. Видите, нет взаимосвязи между БАД и питанием. Вот это сложнее объяснить.
Попытаюсь. Применение или неприменение БАД, не должно идти в привязке к питанию. БАДы БАДами, питание питанием.

;D Вы всё перевернули с ног на голову! Вы действительно этого не заметили?

Разъясняю. Это плохо, что нет взаимосвязи между пищевым рационом и конкретными БАДами. Нет, это не плохо, это - катастрофа! Потому, что хрен поймешь пойдут ли конкретному индивидууму жрущему по 5 апельсинов в день БАД с 1гр витамина С. Доходчиво?  ;) Одним словом - лотерея.  Конечно. чтобы почувствовать вред нужно изрядно постараться объедаться БАДами, но в целом можно озолотить унитаз.

И вообще - этот пункт принадлежит к СПИСКУ ПРОБЛЕММ! Как так можно ошибиться? Вроде читаем одни тексты, а понимаем по разному...  ;D

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 18:35:53[/time]
Я уже не раз давал ссылки на КИ БАД NSP. Вам это до фонаря. Так зачем Вы спрашиваете, Хде?
Я имею ввиду медико-биологические базы научных материалов... куда автоматически стекаются все публикации когда либо и где либо опубликованные в рецензируемых научных изданиях.

Т.е. мало провести КИ. Нужно эти результаты где-то опубликовать. Не в "Арументы и Факты", не "Наука ижизнь", или не в журнале "Крокодил". а в научных рецензируемых изданиях. Термин "рецензируемых" понятен? А вот от туда уже статьи попадают в интернет хранилище научного материала. Например сюда http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Литовит в качестве доказанного энтеросорбента там есть. Литовит в качестве доказанного средства от похмелья - там есть. Литовит в качестве средства от запоров - там есть. Гм... Литовит в качестве селективного ионообмена... там нет. Где NSP? более того уже разбиралась (не мной, автора могу пригласить сюда) фальсификация исследований NSP опубликованных на одном из ресурсов дистров NSP.

Добавлено: [time]14 Ноябрь 2010, 18:47:32[/time]
SomKom, я надеюсь,  ВЫ понимаете, что наши с Вами дискуссии ни к чему не приведут.
НЕТ понимания у науки, КАК надо.
У нас с вами, тем более.

Ну почему же. Особенности форумных дискуссий в том, что оппоненты не столько стараются что-либо доказать друг другу, сколько для того, чтобы обозначить точку зрения для неопределившихся... скромно почитывающих форум, но не вмешивающихся.

Т.е. а оно надо? БАДы?
Интересно, однако. Учитывая, что основные БАДы это обычные травяные сборы, засушенные и перемолотые, можно трансформировать это выражение так:
Что одному любителю лимонов (помидоров, чеснока, капусты,.......) на благо, другом спровоцирует мочекаменную (гастрит, язву, колиты....) болезнь?

Нет не так. Один кушает лимоны (помидоры. чеснок, капусту...). а второй концентраты и экстракты их этого же самого. Где компоненты БАВ не разделены "мембранами", и разными инертными веществами.  Интересно, сколько БАВ после центрифугирования "анигилировало"?

Добавлено: 14 Ноября 2010, 19:05:15
Здесь получается несостыковочка:
если неизвестно сколько надо минимум, но логично, что для предотвращения цинги, требуется 10 мг, того же витамина С, в сутки.
А Вы сами, SomKom, пишите, что
То есть, для ПРОФИЛАКТИКИ дефицитных состояний столько.
из 25 - 75 мг, 10 мг уходит на профилактику цинги.
Остаётся 15 - 65 мг. И это только на ПРОФИЛАКТИКУ всего остального.

Кто питается с фруктами, но эпизодически - тому для профилактики 25мг за глаза. Кто, как Сергей Евгеньевич, фруктов не приемлет, тому 75 мг. Что тут не понятного?  :o
И верхних пределов нет. Вон Поллинг принимал по 18 грамм витамина С в сутки.
Да, умер, вроде в 93 года от рака, что ли. Но не вит. С спровоцировал рак.

Ну почему же не витамин С? Постараюсь объяснить. Да, причина рака может быть самой разной, в плоть до наследственной предрасположенности.
Но витамин С, как выяснилось для раковых клеток, которые присутствуют в каждом организме каждого индитвидуума, но "сжигаются", тоже самое как дрожжи для теста. Стоит только сформироваться подходящим условиям. и малейший сбой в организме приведет к размножению этих клеток в питательной для них среде, где витамин С практически катализатор.

применение аскорбиновой кислоты у пациентов с быстро пролиферирующими и широко диссеминированными опухолями, может усугубить течение процесса. Поэтому следует с осторожностью применять аскорбиновую кислоту у пациентов с прогрессирующим онкологическим заболеванием.

И еще всё забывал привести этот довод, но вот на глаза попалось...

Всасывание аскорбиновой кислоты уменьшается при одновременном употреблении свежих фруктовых или овощных соков, щелочного питья.

Вот нафига козе баян? Если клиент любит фрукты, зачем ему аскорбиновая кислота? Гм... фрукты. а не просто фруктовые соки подпадают под этот же признак?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 19:05:15 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Не обльщайтесь. Организмы уникальны, что для одного транзит, то для другого гарантированные уратные оксалатные камни в почках  ::)
http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_523.htm

Передозировка:
Симптомы: при длительном применении больших доз (более 1 г) — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница, тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), гипероксалурия, нефролитиаз (кальция оксалат), повреждение гломерулярного аппарата почек, умеренная поллакиурия (при приеме дозы более 600 мг/сут).
Снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).
При в/в введении в высоких дозах — угроза прерывания беременности (вследствие эстрогенемии), гемолиз эритроцитов.

По симптомам. Ни одного симптома у меня нет. Хотя уже лет 10 принимаю вит. С
Возможно эти симптомы характерны для принимающих НЕ натуральный витамин С.

К сожалению днем не было времени дочитать ваш пост до конца. поэтому продолжаю отвечать на заданные вопросы или утверждения:

Разъясняю. Это плохо, что нет взаимосвязи между пищевым рационом и конкретными БАДами. Нет, это не плохо, это - катастрофа! Потому, что хрен поймешь пойдут ли конкретному индивидууму жрущему по 5 апельсинов в день БАД с 1гр витамина С. Доходчиво?  ;) Одним словом - лотерея.  Конечно. чтобы почувствовать вред нужно изрядно постараться объедаться БАДами, но в целом можно озолотить унитаз.

И вообще - этот пункт принадлежит к СПИСКУ ПРОБЛЕММ! Как так можно ошибиться? Вроде читаем одни тексты, а понимаем по разному...  ;D

Да, SomKom, в жизни многое понимается по-разному.
Я уже Вам писал, что, когда я уезжаю в экзотические страны, я НЕ беру с собой нутрицевтики.
Между прочим, объедаясь апельсинами, вы быстрее озолотите унитаз.
Стоимость дневной нормы множества пищевых веществ в виде БАД, будет стоить около 1$. Максимум 2.
А сегодня у меня из фруктов, пока, были 3 яблока и 1 шарон.

Я имею ввиду медико-биологические базы научных материалов... куда автоматически стекаются все публикации когда либо и где либо опубликованные в рецензируемых научных изданиях.

Т.е. мало провести КИ. Нужно эти результаты где-то опубликовать. Не в "Арументы и Факты", не "Наука ижизнь", или не в журнале "Крокодил". а в научных рецензируемых изданиях. Термин "рецензируемых" понятен? А вот от туда уже статьи попадают в интернет хранилище научного материала. Например сюда http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/

Медико-биологические базы научных материалов можете выкинуть в помойку. Дать ещё раз ссылку на передачу "Смерть по рецепту"?
А Вы дайте ссылку о фальсификации исследований NSP на одном из ресурсов дистров NSP.

Ну почему же. Особенности форумных дискуссий в том, что оппоненты не столько стараются что-либо доказать друг другу, сколько для того, чтобы обозначить точку зрения для неопределившихся... скромно почитывающих форум, но не вмешивающихся.

Т.е. а оно надо? БАДы?

Действительно. Тогда будем дискутировать.

Нет не так. Один кушает лимоны (помидоры. чеснок, капусту...). а второй концентраты и экстракты их этого же самого. Где компоненты БАВ не разделены "мембранами", и разными инертными веществами.  Интересно, сколько БАВ после центрифугирования "анигилировало"?

Я уже писал, что в NSP множество БАД изготавливают по системе SynerPro - состав овощной муки (смесь различных овощей), которая является наполнителем капсул и порошковых препаратов. БАВ разделены мембранами и разными инертными веществами.