Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216129 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
а, SomKom, в жизни многое понимается по-разному.
Здесь, будем до конца честны, именно Вы поняли совершенно не так. Именно Вы перевернули смысл сказанного в методичке с ног на голову... Случайно надеюсь.  ;)

Возможно эти симптомы характерны для принимающих НЕ натуральный витамин С.
Это отдельный и не короткий разговор про изомеры с привлечением специалистов.
Между прочим, объедаясь апельсинами, вы быстрее озолотите унитаз.
Здрасьте!  ;D Апельсины для меня лакомство. Могу я себе позволить без оглядки на бюджет кушать их столько сколько хочется? Лопать пилюли и сравнивать их с сочным фруктом опрометчево и бредово.
А сегодня у меня из фруктов, пока, были 3 яблока и 1 шарон.
Замечательно. Только что за шарон не знаю....

Медико-биологические базы научных материалов можете выкинуть в помойку. Дать ещё раз ссылку на передачу "Смерть по рецепту"?

Ага-ага! Ловите меня под столом!  lol
А еще на помойку выкинем всю астрономию, потому, что "Глоба сказал", что в году не 365, 360 дней! 360 градусов появилось потому, что древние действительно думали, что в году 360 дней. А астрологу виднее.  ;D Меньше смотрите заказных страшилок. Фильмам сенсациям не доверяйте. Это их бизнес - накручивать рейтинги.

А Вы дайте ссылку о фальсификации исследований NSP на одном из ресурсов дистров NSP.

Я уже отписал в личку одному форумчанину, чтобы найти эту тему..... хотя не исключено, что это КИ упоминается вообще на этой площадке, с подачи Балу... Вообщем я загодя уже предпринял найти эти КИ, но пока не могу вспомнить где она... Позже отпишу по этому вопросу.

Я уже писал, что в NSP множество БАД изготавливают по системе SynerPro - состав овощной муки (смесь различных овощей), которая является наполнителем капсул и порошковых препаратов.

Да там может быть мука, разные инертные наполнители, но это как-то смешно, если сравнить с соотношением БАВ и обязательно присутствующих дополнительных компонентов, влияние которых до конца не изучено, в порции борща, к примеру, и в одной капсуле  ;D

ЮТА

• Гость
Мы говорили о том, что витамины натуральные - это биологические комплексы, включающие в себя различные компоненты (биофлавоноиды и т.д). Они взаимосвязаны друг с другом.

Поэтому жуйте на здоровье фрукты с овощами, хотя о чистоте фруктов и овощей, надо говорить отдельно.
Или качественные БАД.
Нет желания и есть частное понимание, что БАД - плохо. Не принимайте.
Всё просто.

Напоминалка  о биологическом комплексе вит. С NSP:
1 таблетка: Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1000 мг. Лимонные биофлавоноиды - 5 мг. Гесперидин - 5 мг. Рутин - 5 мг. Экстракт из плодов мальпигии голой (ацеролы или барбадосской вишни) (Malpighia glabra) - 5 мг. Концентрат из плодов шиповника (1:4) (Rosa canina) - 5 мг.

Добавлено: 14 Ноября 2010, 22:04:14
Кстати, да, чего мы привязались к витамину С?
БАДы - это не только витамины и МЭ.

Это большое количество и разнообразие лекарственных трав в сборах и монопродуктах.
Или очень любим, например, в семье принимать БАД, являющийся источником пищевых волокон.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:04:14 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Мы говорили о том, что витамины натуральные - это биологические комплексы, включающие в себя различные компоненты (биофлавоноиды и т.д). Они взаимосвязаны друг с другом.

Ну Вы же прекрасно понимаете. и сами цитировали, что пока до конца не изучено как что со всем тем, что есть во фруктах соотносится и взаимодействует. Так показушный, в угоду модным современном представлении о качествченных БАДах, состав из 5 - 6 индигриентов, врядли заменит настоящий фрукт - это РАЗ!

Еще раз напомню, что на американском рынке FDA, или еще какой орган, обязал производителей БАД написать на упаковке надпись со следующим смыслом: "БАД не является заменой полноценного питания". Не является ни  лекарством, ни едой (в смысле её замены).  ;D  - это ДВА!

Хоть стой, хоть падай с Ваших умозаключений, где Вы пытаетесь намекнуть, что при прочих равных и право выбора. правильный выбор между фруктом и пилюлей - пилюля с натуральными витаминами

Кстати, да, чего мы привязались к витамину С?
БАДы - это не только витамины и МЭ.

Да, согласен. Слили Полинга с его заблуждением, давай перейдем к витмину А?  :D

Или очень любим, например, в семье принимать БАД, являющийся источником пищевых волокон.

А чего с волокнами в еде - дифицит?  :o

Почти анекдот.
Выпекая хлеб мы не добавляем в муку опилки! Мы их продаем отдельно желающим!

Добавлено: 14 Ноября 2010, 22:44:53
Это большое количество и разнообразие лекарственных трав в сборах и монопродуктах.

Про гликозиды, являющимся также сырьем для лекарств, и почти "гомеопатическое" разведение этого же сырья в БАдах я уже писал здесь.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 22:44:53 от SomKom »

ЮТА

• Гость
SomKom, давайте не будем скатываться к абсурду.
Все кто принимает БАД, ещё и кушают. Слышите?
Кто не принимает и несмотря на то, что кушают, такая вот ситуация:

"Так, показано, что обеспеченность витаминами у детей и подростков не превышает 20–40%, а белково–витаминный дефицит испытывают до 90% детей России [7]."
http://medinfa.ru/article/25/117155/

По-поводу умозаключений.
Я ем фрукты, овощи, мясо и т.д. и ещё дополнительно принимаю БАД.
Это не сложно запомнить?
Вы считаете, что Вам БАд  не надо. Не принимайте.

Да, сейчас мы ещё про Поллинга будет развозить на 2 страницы.

А с волокнами в еде дефицит у людей. Вы не знали?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, давайте не будем скатываться к абсурду.
Все кто принимает БАД, ещё и кушают. Слышите?....Я ем фрукты, овощи, мясо и т.д. и ещё дополнительно принимаю БАД.
Понимаю, что кушаете. Но выше Вы красочно сравнивали БАДы с фруктами не в пользу фруктов. Как это еще воспринимать? Зачем тогда сравнивать?

Добавлено: 14 Ноября 2010, 23:47:38
"Так, показано, что обеспеченность витаминами у детей и подростков не превышает 20–40%, а белково–витаминный дефицит испытывают до 90% детей России [7]."
http://medinfa.ru/article/25/117155/

С удовольствием читаю...
Вы сами читали. или поиском выхватили нужные постулаты?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2010, 23:47:38 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Поэтому жуйте на здоровье фрукты с овощами, хотя о чистоте фруктов и овощей, надо говорить отдельно.
Или качественные БАД.
Нет желания и есть частное понимание, что БАД - плохо. Не принимайте.
Всё просто.

Это Вам не понравилось?
Да, неправильно написал.
Давайте так: или качественные БАД дополнительно к овощам и фруктам.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Однако в настоящее время в России в силу сложившихся социально–экономических условий только у очень немногих людей питание может считаться сбалансированным [5,7]. Повседневный рацион большинства россиян в конце ХХ века – это «пища бедняков»: углеводисто–жировая, с недостаточным количеством животного белка, дефицитом витаминов и микроэлементов [1].

Источник. 1. Акопян А.С., Харченко В.И., Мишиев В.Г. Состояние здоровья и смертность детей и взрослых репродуктивного возраста в современной России. – М., 1999.

Голодные 90-е. Изобилием не страдали. Смотрим далее...

Так, показано, что обеспеченность витаминами у детей и подростков не превышает 20–40%, а белково–витаминный дефицит испытывают до 90% детей России [7].

Какая прелесть.... Источник - 7. Спиричев В.Б. О витаминной обеспеченности населения СССР и о мерах по ее улучшению./ Здоровье и болезнь. – Москва. – 1990. – С.198–199.

Какая прелесть - этот господин Спиричев, тексты которого можно растаскивать на цитаты и помещать в отжиги. Хотя сетевики уже растащили его крылатые фразы и гротескно дополнили.  Если не в курсе именно этот господин предлагает для восполнения суточной нормы витамина С, выпивать по 15 стаканов яблочного сока..... Именно он как первоисточник отжигов! С него всё и началось  ;D
Ему забыли сообщить, что яблоки ни когда и не были богаты витамином С. А самое главное, он хитро умолчал, что имеет в виду восстановленный магазинский сок из тетропака, а не свежевыжатый к примеру.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 00:00:39[/time]
Вообщем, когда ученые мужи начинают подтасовывать цифры - это как-то не конгруэнтно выглядит  ;D Интересно на что расчитана эта липа?
Вообщем, серьезно я хотел бы взглянуть на дизайн этих исследований, которые дали такой чудовищный результат. при том, что как вы и сами цитировали, наука о питания как бы не знает сколько на самом-то деле нужно точно (вероятно не знает с учетом пищевого рациона индивидуума. который не просчитать). А ту бац - и оказывается знает, причем еще в конце 80-х знает.  ;D

Напомните, йод в свете мировой волны йодоистерии которая прокатилась по миру, но потом была благополучно замята (но не везде можно бизнес замять) как не получившая подтверждения (аналогично холестериновой истерии и вреде яиц и тп), мы в этой теме обсуждали? Вроде как да.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 00:06:26 от SomKom »

ЮТА

• Гость
SomKom, у Вас случайно не мания величия?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, у Вас случайно не мания величия?

Странный вопрос для дискуссии?

Примеры с яблоками, а так же многие другие постулаты - действительно липа. И это обсуждалось еще на первой странице этой темы. Далее тема развивалась в направлении, что да липа, зато во благо великой цели оздоровления.

Или Вас покоробило, что я критикую руководителя лаборотории витаминов при НИИ Питания?  :D Так Вы не переживайте так. Вернитесь в начало темы и перечитайте. Вообще есть ученые мужи где передерги куда более масштабные чем у Спиричева. Дадали например, завкафедрой биохимии медакадемии в Питере им.Мечникова. Активно пиарит Визион, при этом имеет собственные БАДы отличающиеся от Визион как земля и небо.

ЮТА, мне кажется Вы несколько доверчивы и наивны, не обижайтесь, и зря, как бы говоря, отключаете "фильтр" при виде погон и регалий.

ЮТА

• Гость
Конечно, липа...

А, например, это тоже липа?

http://drnona.net.ua/tytel.htm

"XX век внес коренные изменения как в образ жизни, так и в структуру питания современного человека. С одной стороны резко (почти в 2 раза) сократились энерготраты и в большинстве развитых стран они достигли, по-видимому, критического уровня (около 2,2-2,5 тыс. ккал/день на человека). Такой малый объем натуральной пищи при практически неизменной с прошлых времен пищевой плотности (то есть насыщенности продукта пищевыми веществами, в частности, незаменимыми) не позволяет даже чисто теоретически обеспечить организм человека всеми необходимыми пищевыми веществами. Прежде всего это касается так называемых микронутриентов, присутствующих в пище и необходимых человеку в миллиграммовых или даже микрограммовых количествах (витамины, микроэлементы)."

Да, и Тутельян говорит, в отличии от Вас, что "в-третьих, существенное уменьшение потребления крахмала и пищевых волокон (в частности, клетчатки) ."

А ещё он говорит:
" Однако, по-видимому, наиболее эффективным и быстрым является второй путь решения этой исключительно трудноразрешимой задачи коррекции структуры питания населения - создание и широкое применение БАД и прежде всего нутрицевтиков."

Добавлено: 15 Ноября 2010, 01:24:59
А считаете, что все люди питаются так же как и Вы?
Выпивают 3 литра молока парного, витамина С только, 400-600 мг с овощами и фруктами потребляют, а также для баланса этого витамина съедают еды ещё целую кучу?
Ходят по базарам, проверяют на наличие нитратов и прочей гадости дары природы?
Вы об этом не говорили. кстати. Проверяете? Нет?
Питаются рационально, употребляя пищу с оптимальным количеством нутриентов?
Ну  и так далее...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 01:24:59 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Конечно, липа...

Давайте по конкретней. Вы не сидите напротив меня, и чтобы не было искаженного понимания, то изъясняйтесь по конкретней без сарказма.

Липа в отношении подтасовки выгодных цифр, чтобы сформировать у потребителя искаженное представление о плохой доступности витамина С в продуктах питания. Надеюсь Вы правильно поняли мой пост? Речь о 15 стаканах яблочного сока. Таким же образом ставятся примеры на поиск конкретных нутриентов в совершенно не тех продуктах питания, что бы подчеркнуть липовую недостаточность. Понятно? Не подчеркнуть, что жрут не то, а делают акцент что еда пуста. Вы же и сами уже согласились, что еда не пустая! А я Вам и показываю, кто вам такие мысли втемяшил. От кого всё пошло. Вместо спасибо, что-то там про манию заговорили...  :o

Ни кто не спорит, что среди работников цеха (имеющим более высокий доход, речь о совке) по исследованиям того же В.В.Ефремова отсутствует адекватное понимание о правильном питании, и что же фрукты что-ли виноваты? А вот среди работников умственного труда, и среди грамотных медиков - таких проблем нет, они более осознано подходят к своему рациону.

Давайте вы уж обозначьте своё понимание "липы", что бы двигаться дальше. Т.е. я хотел бы от вас услышать, типа: "Правильно ли я Вас понимаю, что..." А то чувствую, что вас понесло куда-то не туда ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 01:47:35 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Меня понесло?

ОК. По яблочному соку.
Недавно читал, чтобы получить дневную норму вит. С (75 мг), надо выпить 450 г свежевыжатого яблочного сока. И выпить его мгновенно, потому что там что-то окисляется при соприкосновении с воздухом.
Опять таки, яблоко яблоку рознь.
А про 15 стаканов, кто там говорит, Спиричев?
Он говорит о свежевыжатом яблочном соке? Или о соке из Тетрапака?
Ведь у нас народ пьёт сок из тетрапака, Вы же знаете.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 01:52:03[/time]
Так что там по Тутельяну, тоже липа?

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 01:56:59[/time]
Да, вот нашёл по соку от Спиричева:
"До настоящего времени в сознании большей части населения, в том числе и медицинских работников, витамины со школьной скамьи ассоциируются с овощами и фруктами, и решение проблемы улучшения витаминного статуса традиционно видится в увеличении их потребления. Ни в коей мере не отрицая всю важность этой меры, необходимо, однако, подчеркнуть, что в действительности овощи и фрукты могут служить сколько-нибудь надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамин С) и фолиевой кислот, а также каротина – и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, например, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100 г и, таким образом, чтобы получить с этим соком суточную фи-зиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать не менее 3 (!) литров или 15 (!) стаканов указанного сока в день. "

Он не говорит о каком соке идёт речь.
Возможно он имеет в виду о соке из Тетропака. Население у нас пьёт сок именно такой.

Добавлено: 15 Ноября 2010, 01:59:05
"Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубо-го помола, крупы, сохраняющие внешнюю богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено и т.п.), и опять-таки – в количествах, существенно превышающих наши современные привычки и нормы. Чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1, составляющую для лиц, занятых легким трудом или трудом средней тяжести в среднем 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1100-1200 г белого хлеба, или килограмм нежирного мяса, лучше телятины. "

Но Вы, конечно возражаете. Так?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 01:59:05 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
XX век внес коренные изменения как в образ жизни, так и в структуру питания современного человека.....

Избитая банальность.

На протяжении тысячелетий человек привык потреблять нутриентов столько, сколько было в том объеме еды, которую он потреблял, и который (объем еды) вдруг резко сократился, так как стал не нужен из-за сократившихся энергозатрат. Правильно?

Спиричев прямо так и пишет, что микронутриенты (микро и макро -элементы он выделяет в отдельную группу минералов) не синтезируются в организме. Прямо так и пишет. Ведь это не правильно так врать. Ну написал бы про витамин С, так нет он про все нутриенты - оптом. Некоторые из них синтезируются совершенно в достаточном кол-ве.

Спиричев пишет: "Уменьшая общее количество потребляемой пищи, мы неизбежно обрекаем себя на витаминный голод". Но он же однозначно пишет, что: "Увеличение физических нагрузок приводит к увеличению потребности в микронутриентах". Так, простите чем обусловлено уменьшение общего кол-ва потребляемой пищи? Разве не снижением энергозатрат?

Вот Вам парадокс "пахаря" во всей красе.  :D

ЮТА

• Гость
Нашёл в холодильнике 0,5 литра томатного сока в Тетрапаке.
Написано: витамин С на 100 г продукта - 6,5 мг.

А вот что по витамину С в томатах пишут: "Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E,  но больше всего в них витамина C."

То есть, в яблоках его, вероятно меньше, чем в томатах.
А следовательно, возможно, что в 100 г яблочного сока в Тетрапаке находится 2 мг витамина С.

Из чего можно предположить, что Спиричев говорит совершенно верно о том, что для получения дневной нормы (60 мг) витамина С, надо выпить 15 чашек яблочного сока.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А считаете, что все люди питаются так же как и Вы?

Не обязательно.
Выпивают 3 литра молока парного,
Это эпизодически. Я же не в деревне живу. А изредка раз в год туда на недельку если и приезжаю. то не отказываю себе в удовольствии упиваться молочком.
витамина С только, 400-600 мг с овощами и фруктами потребляют,
Гм... я просто посчитал то, что есть в тех фруктах которые я кушаю. Плюс помидорки и перчик. Там гораздо больше получится чем кажется на первый взгляд. По спр. Тутельяна "Химический состав российских продуктов питания" киви 180мг - в одной штуке (100г) У нас в ближайшем магазине по 77 руб кг они продаются корзинками по где-то 12 фруктов. Три маленьких киви съел в течении дня, вот вам и 400 мг.  ;D  Один апельсин съел (250г) - вот вам еще 150мг витамина С. Одна большая помидорка за целый день - еще плюс 50мг. Или вы думаете я фрукты тазиками ем? Выбирая что купить, я помню их состав. Яблоки мало покупаю к слову.

Добавлено: 15 Ноября 2010, 02:21:42
Недавно читал, чтобы получить дневную норму вит. С (75 мг), надо выпить 450 г свежевыжатого яблочного сока. И выпить его мгновенно, потому что там что-то окисляется при соприкосновении с воздухом.

Где-то так и есть - два стакана свежевыжатого. Зачем выжимать, а пить через час?

Опять таки, яблоко яблоку рознь.
Согласен. Но при любом раскладе яблоко - лузер по витамину С в сравнении почти с любым другим фруктом или овощем. Даже в жареной картошке его наверное больше. Зачем народу пудрить мозг? Вот зачем?  ;)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 02:21:42 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Так они же все и пишут, что сейчас МАЛО люди употребляют калорий, в которых соответственно и мало нутриентов. Мало для ТЕХ, у кого даже недостаточно физической активности. НЕДОПОЛУЧАЮТ люди нутриентов, в связи с тем, что малый объём пищи принимают, да ещё и какой по качеству хреновой пищи.
Жрут по калориям в основном углеводы, в виде сладких булочек, конфет, сладких соков и газированных напитков.
Представьте себе рацион человека из набора этих продуктов. Много там нутриентов?
А уже сожрал 2500ккал, а питательных веществ ноль, практически. И всё пошло в жопу и на бёдра.
А что говорить о тех, у кого бОльшая физ. активность?
 Им надо больше энергии. И догоняются, возможно, ещё больше булками.
А вот, спортсмены, уже соображают, что булки не приведут к результатам. И начинают есть ещё и нутриенты дополнительно и белок в виде БАД.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А про 15 стаканов, кто там говорит, Спиричев?
Он говорит о свежевыжатом яблочном соке? Или о соке из Тетрапака?
Ведь у нас народ пьёт сок из тетрапака, Вы же знаете.

Да он не уточняет о каком именно соке он говорит. Говорит и всё, и тут же журналисты и сетевики зачем-то переводят это в 40 яблок? Зачем? Вероятно думают, что Спиричев им рекомендует достойный продукт, богатый витамином С. Ни кому в голову не придет искать витамин с в востановленом соке. Их витаминизируют, чтобы иметь возможность что-то там написать на упаковке, и иметь конкурентное преимущество. К слову и в киселе и совковом наидешевейшем компоте из сухофруктов в рабочей столовке, чтобы вы знали, тоже 2мг витамина С на 100г. Сказал бы про компот, так его бы и слушать не стал.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 02:27:48[/time]
Так что там по Тутельяну, тоже липа?
Вопрос не понят. Конкретизируйте!

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 02:32:30[/time]
Он не говорит о каком соке идёт речь.
Возможно он имеет в виду о соке из Тетропака. Население у нас пьёт сок именно такой.

Правильно мыслишь  :D Он и не собирается этого говорить. Своя-то голова зачем? Гораздо честнее, нет не просто гораздо честнее. а правильнее говорить не о "химических" соках, а о самих фруктах, и конкретно о тех, которые действительно являются источником витамина С. Теперь понятна надеюсь, почему я утверждаю. что вешают лапшу на уши, т.е. липа! Цель - популизировать потребление БАДов, формировать рынок сбыта. Цели подсказать населению кушать правильные фрукты - нету. За это бабки не платят.

Добавлено: 15 Ноября 2010, 02:34:53
"Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубо-го помола, крупы, сохраняющие внешнюю богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено и т.п.), и опять-таки – в количествах, существенно превышающих наши современные привычки и нормы. Чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1, составляющую для лиц, занятых легким трудом или трудом средней тяжести в среднем 1,4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или 1100-1200 г белого хлеба, или килограмм нежирного мяса, лучше телятины. "

Но Вы, конечно возражаете. Так?

Наверное я буду не оригинален...  :) мне есть что сказать по этому абзацу...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 02:34:53 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Так что про Спиричева?
Негодяй, да? Обманул население, сказав про 15 стаканов сока из Тетрапака?
Нет.
Надо было сказать про сок из киви?
Киви, как и многое остальное срывается зелёным.
Съев киви, вы получите вит.С, съев телятину, вы получите витамин В1, съев ....

Так вот БАД в виде нутрицевтиков и предлагает дёшево, сбалансированно, просто, без траты времени принимать нутриенты в оптимальном количестве (о котором СЕЙЧАС говорит наука).

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 02:37:17[/time]
SomKom, у Вас есть что сказать по любому абзацу.
Ей Богу, мания величия...

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 02:40:59[/time]
Гораздо честнее, нет не просто гораздо честнее. а правильнее говорить не о "химических" соках, а о самих фруктах, и конкретно о тех, которые действительно являются источником витамина С.

Так он и говорит о фруктах с овощами:
"До настоящего времени в сознании большей части населения, в том числе и медицинских работников, витамины со школьной скамьи ассоциируются с овощами и фруктами, и решение проблемы улучшения витаминного статуса традиционно видится в увеличении их потребления. Ни в коей мере не отрицая всю важность этой меры, необходимо, однако, подчеркнуть, что в действительности овощи и фрукты могут служить сколько-нибудь надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамин С) и фолиевой кислот, а также каротина – и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. "

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 02:44:56[/time]
Цели подсказать населению кушать правильные фрукты - нету. За это бабки не платят.

А какие фрукты правильные?

А за что платят Спиричеву и не только ему? За популяризацию БАД?
Это Вы точно знаете?
Приведите подтверждающие документы из независимых источников.

Добавлено: 15 Ноября 2010, 02:54:43
По эффекту "пахаря" нет больше вопросов?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 02:54:43 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В1, содержится в нужном кол-ве  70-80г семечек. Но можно про это забыть он есть почти везде..... с миру по нитке...  ;)

Что бы не распаляться на объяснение того, где в этот раз надули, я просто выложу списком основных блюд для недельного рациона. И раскрою вам глаза на их колорийность.

Свинина нежирная  - 100г / 357ккал
Печень говяжья  - 200г / 196ккал
Курица - 100г / 241ккал
Сердце куринное - 100г /159ккал
Пикша - 200г /148ккал  - рыбный день :-)
Навага беломорская - 200г / 182ккал - для маринада с морковкой
Сельдь атлантическая нежирная 200г 270 ккал - для селедки под шубой
Шампиньоны - 200г / 54ккал
Яйцо куриные - 2шт / 314ккал - 2шт. 314ккал

Достаточно разнообразно? Всего 1921ккал. сможешь столько съесть?  :D
А за неделю? Сам разделишь на 7?
печень колорийный продукт? Насмешили.

Конкретно по витамину В1 скажу, что он везде по немножку присутствует, естественно в овощах и фруктах его мизер, в кисло-молочных продуктах чуть-чуть больше, в мясе его больше гораздо, в кашках и гарнирах на злаках его столько же и даже больше чем в мясе ;), в орешках его дофига. Слышал рекомендации съедать по одному грецкому ореху в день для счастья? ... и не услышишь. Зато много разговоров про хлеб и БАДы.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:08:22[/time]
Нашёл в холодильнике 0,5 литра томатного сока в Тетрапаке.
Написано: витамин С на 100 г продукта - 6,5 мг.

А вот что по витамину С в томатах пишут: "Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E,  но больше всего в них витамина C."

То есть, в яблоках его, вероятно меньше, чем в томатах.
А следовательно, возможно, что в 100 г яблочного сока в Тетрапаке находится 2 мг витамина С.

Из чего можно предположить, что Спиричев говорит совершенно верно о том, что для получения дневной нормы (60 мг) витамина С, надо выпить 15 чашек яблочного сока.

Ну да в томатах, а соответственно в томатном соке витамина С больше чем в яблоках в зависимости от сорта примерно в 2,5 - 6 раз (!) больше! Витамин С в заметных кол-вах содержится только в кислых сортах яблок, я такие не любитель кушать.

Спиричев говорит верно про яблочный сок. Но он не говорит про какой сок имеет в виду, и он молчит о том, что в яблоках ни когда и не было этого витамина. Попроси трехлетнее дитя назвать фрукт или овощ на угад (кроме яблока), с большой вероятностью, он назовет продукт имеющий значительное превосходство по этому витамину.

Разве это не жонглирование цифрами, разве это не обман? В одной сетевой компании нутрициологи (или маркетологи), описывают состав БАД сравнивая сожержание в БАД меди с яблоками, витамин Д с творогом, а кальций с капустой. Это из этой же оперы.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:15:54[/time]
Так они же все и пишут, что сейчас МАЛО люди употребляют калорий, в которых соответственно и мало нутриентов.

Есть такое. Только не потому, что еда пустая, а потому, что покупают не те продукты: булки сдобные, кока-колу, макароны и пр.

НЕДОПОЛУЧАЮТ люди нутриентов, в связи с тем, что малый объём пищи принимают, да ещё и какой по качеству хреновой пищи.

Качество тут не причем. В магазине перловка есть по 13 рублей. Думаешь не качественная? С подорожанием гречи до 50 рублей, тоже подорожала до 16 руб.  :) Я во все супа добавляю. Потому, что вкусно.  ...и полезно.

Жрут по калориям в основном углеводы, в виде сладких булочек, конфет, сладких соков и газированных напитков.
Представьте себе рацион человека из набора этих продуктов. Много там нутриентов?

Снова правильно сказал. И? Вывод какой?

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:20:10[/time]
А уже сожрал 2500ккал, а питательных веществ ноль, практически. И всё пошло в жопу и на бёдра.
А что говорить о тех, у кого бОльшая физ. активность?
 Им надо больше энергии. И догоняются, возможно, ещё больше булками.

Читал про исследование пищевого рациона студентов в каком-то городе Сибири..... Макаронную фабрику надо было им прямо в студгородке построить. На фрукты денег особо тоже не хватало, раз в месяц, кто побогаче раз в неделю. Фрукты не обязательно должны быть красивыми и дорогими так-то. Ну а если есть деньги на БАДы неужели "банан" не купить? Хрен там, купят "Клинское".

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:26:49[/time]
Так что про Спиричева?
Негодяй, да? Обманул население, сказав про 15 стаканов сока из Тетрапака?
Нет.
Надо было сказать про сок из киви?
Киви, как и многое остальное срывается зелёным.

...не сказав, что из тетропака. Не сказав про томатный сок. Примерно дного тетропака в течении дня литрового хватит, при условии, что потребитель в вакууме, и больше витамина С нет ни где.

Про зеленый  не спелый киви. Ой хотел бы я поработать в лаборотории по изучению витаминного и МЭ статуса у экзотических овощей и фруктов. Чтобы занести в справочник мангостим, отправился бы я в командировку в жаркие экзотические страны, и так каждый раз....  lol Вы серьезно думаете, что витаминизированность киви измеряют с куста по месту произрастания?

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:34:50[/time]
SomKom, у Вас есть что сказать по любому абзацу.
Когда есть, что сказать, то говорю.
Съев киви, вы получите вит.С, съев телятину, вы получите витамин В1, съев ....
Не вижу проблем сложить БАВ во всех съедаемых продуктах с поправкой на усваиваемость. Вообщем по телятине яответил Выше. Калькулятор Вам в помощь.
Так он и говорит о фруктах с овощами:
Ага. Однако висит груша, однако её не скушать...  ;D Т.е. говорит, а потом на тему БАДов спрыгивает, с оговорками о каком-то мифическом требуемом грандиозном разнообразии и количестве (Наверное про 40 яблок и 4 качана капусты хочет намекнуть?). Весь список ограничен тремя витаминами.
в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик.
Чистая манипуляция.

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:45:57[/time]
А какие фрукты правильные?

Это смотря какую цель поставить. Для профилактики гиповитаминоза по витамину С это однозначно - цитрусовые. Ягоды практически все, но лучше черная смородина, или прекрасно подойдет магазинская шоковая заморозка. По овощам капуста, перец, томаты и тд и пр...

А за что платят Спиричеву и не только ему? За популяризацию БАД?
Это Вы точно знаете?
Приведите подтверждающие документы из независимых источников.
Ну Вы спросили...
По эффекту "пахаря" нет больше вопросов?
В смысле, я что-то пропустил? Я же приводил примеры противоречий в текстах самого Спиричева. Не заметил по этому поводу ни каких комментов от Вас.
Опять посты удаляют?  ;D

Добавлено: 15 Ноября 2010, 03:52:10
вот что по витамину С в томатах пишут: "Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E,  но больше всего в них витамина C."

Кстати в томатах мало витаминов В, впервые слышу. что бы там был витамин Е (может в семени  :(). Но вот, что они лоханулись, так забыли про витамин А, точнее бета-каротин. Его дофигище. В 40 раз больше чем в яблоках.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 03:52:10 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
А вообще, м.б., Юте нравится просто в рот бросать таблетки? Есть такое хобби (или мания).
Я заметила, иногда пустяшные люди так заботятся о своем здоровье, боятся умереть, а творческие - гробят его и сгорают. (это ни к кому здесь не относится).

Столько еды вокруг...и, м.б., капсулы- БАДы - они для бедных? :)

И всё пошло в жопу и на бёдра.
Первое и есть часть второго.

Мне думается, прежде чем что-то советовать населению, надо давать данные по ожирению (нас ведь за границей сразу вычисляют) + по курению (какой % курит). Никотиновая к-та препятствует усвоению вит.С.
Так что полстраны может есть добавки впустую.
+ надо стране объявить, что в горячем чае с лимоном может не быть витамина. Пейте самодельный прохладный лимонад.
Коли страна на полный серьез спрашивает, правда что у Витаса жабры, она поверит во что угодно.
Нищета умов+ просто нищета - выгодный бизнес.
А покупать дорогие БАДы , наверное, дешевле, чем овощи-фрукты... 

ЮТА

• Гость
Наташа, о дороговизне.
Сбалансированный комплекс большинства необходимых нутриентов из БАД будет стоить около 1$ в сутки.

Что бы не распаляться на объяснение того, где в этот раз надули, я просто выложу списком основных блюд для недельного рациона. И раскрою вам глаза на их колорийность.

Свинина нежирная  - 100г / 357ккал
Печень говяжья  - 200г / 196ккал
Курица - 100г / 241ккал
Сердце куринное - 100г /159ккал
Пикша - 200г /148ккал  - рыбный день :-)
Навага беломорская - 200г / 182ккал - для маринада с морковкой
Сельдь атлантическая нежирная 200г 270 ккал - для селедки под шубой
Шампиньоны - 200г / 54ккал
Яйцо куриные - 2шт / 314ккал - 2шт. 314ккал

Достаточно разнообразно? Всего 1921ккал. сможешь столько съесть?  :D

Ну, вот, я и говорю. Всё это реально, мне лично съесть получиться за неделю, точно.
То есть в день, что-то одно. Ну ещё по два яйца каждый день можно.
По остальным калориям догонимся булками и макаронами с картошкой, в основном. Да?
И много нутриентов и разнообразных нутриентов получим из сердца куриного, например?

В итоге читайте о недостатке питательных веществ, в целом, у населения, из приведённых источников, к примеру.
SomKom, а сколько денег Вы тратите в день, для себя любимого, на питание?
И может ли позволить себе это сделать среднестатистический житель?
Напомню. В Украине, средняя заработная плата около 300-350$.
Сейчас уточнил у супруги, сколько мы тратим денег в день на питание.
Говорит, около 150$ через день. Это больше 2000$ в месяц.
Да, у нас много фруктов, всегда, овощей. И ничего такого особенного, типа навага беломорская, нет.
А людям как быть? Вот булки и идут в ход, со всеми последствиями.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
Да, у нас много фруктов, всегда, овощей.
А людям как быть?
А зачем вы эти нитратные вообще овощи едите ??? ? Ведь достаточно на макароны крошить пару таблеток со сбалансированным комплексом необходимых нутриентов за 1$ в сутки. Дёшево, быстро и реклама со временем  железобетонная. А то выкручиваться приходится, над чужими булками страдать..
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Говорит, около 150$ через день.

Ну и горазды вы кушать однако. У меня в месяц 3000 уходит. Рублей русских.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Ну и горазды вы кушать однако. У меня в месяц 3000 уходит. Рублей русских.
Три тыщи рублей? Это не предел. Возьмите на вооружение опыт бомжей: основа дневного рациона это быстрорастворимая лапша (4,50 руб. за 90граммовую пачку), кости и отходы от рубки мяса (20 руб. за килограмм на базаре, свежие, можно варить бульон), хлеб (можно брать бесплатно в неограниченном количестве прямо из мусорного бака), проросший картофель по весне как источник витаминов (берется там же). Итого, вместе со спиртным уложитесь в тысячу рублей за месяц. А если без спиртного, то вообще рублей в триста.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну, вот, я и говорю. Всё это реально

А Спиричев говорит, что не реально. Что из свинины и печени набегают мегакалории. Вы верите ему?

А про булки уже знают все. Так ограничьте их потребление в сторону черного хлеба с отрубями и кунжутом.

Я кст иногда, когда вижу в магазине, покупаю пшеничные отруби за 14 руб полкило. Сыплю их в суп в конце готовки. Они набухают. Реально вкусно и сытнее. :) Сказать сколько там витамина В1, или сами догадываетесь?

Напомню. В Украине, средняя заработная плата около 300-350$.
Ну и сколько в среднем тратит на БАДы начинающий (месяц-два в системе) дистр NSP на их покупку в семью?  ;D

Сейчас уточнил у супруги, сколько мы тратим денег в день на питание.Говорит, около 150$ через день. Это больше 2000$ в месяц.

:o У меня скромнее траты. Обячно я оставляю в магазине руб по 500-700 5 раз в неделю. (Не считая спиртное, но включая лакомства, которые по праздникам ессно превышают бюджет в разы. Основные траты - это охлажденное мяско) наверное кажеться, что регулярная покупка фруктов это мегазатратно? Апельсины у нас 44-54руб/кг, киви 70-90руб/кг, виноград тот который люблю "Изабелла" странно дешевый - 60 руб/кг, бананы -35-45 руб/кг, хурма 55-70 руб/кг, гранат (сам не ем нов семью покупаю) 55-90 руб/кг, яблоки - 45-55 руб/кг, персики и некторины 70-90 руб/кг, лимоны 35-70 руб/кг, грепфруты 55-65 руб/кг....
На круг средний фрукт - это 50 руб за кг. Так как дорогих фруктов обычно покупается по объему по-меньше чем бюджетных ШОБ в вазе стояло. В день в среднем съедаю 2 фрукта по 200г (иногда жор, но иногда не ем вообще) - 400г. 50 руб х 0.4 = 20 руб. на себя и столько же на каждого члена семьи. (Хотя так-то от цитруссовых только я настолько торчу, что как-то съел 50 мандаринов за раз....  :D...)

Плюс овощи, но тут домочадцы едят их активней меня. Я зависаю в основном на салатах из отварной свеклы, и маринадах (где поедается огромное кол-во моркови с витамином А)... а также на соленом чесноке и корейской моркови и капусте.... может кто-нибудь хочет возразить, что в корейской моркови и капусте нет витаминов?

Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 19:31:36[/time]
Блин сегодня куплю моркови 3 кг, пару кг лука, пару рыбин треска, поллитра томатпасты, и сбацаю маринадика. А то как только сварю 3 литра, так к вечеру всё сметается. Варил и по 6 литров, на 2 дня..... Зы...в семье готовлю я. Если есть опасение, что это высококолорийное блюдо, то можно прикинуть... и посмеяться  ;D

Кст, ЮТА, ты спрашивал много ли нутриентов в куринных сердцах?
Так вот, их там дофигище! Вы может не в курсе чем ценны субпродукты к коим относятся и сердца..... нутриентами.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2010, 19:38:20 от SomKom »

ЮТА

• Гость
По-разному тратит.
Кто вначале просто купит зубную пасту.
Кто косметики себе.
Кто БАДов.
А кто и всё вместе.

Бывает вначале в первый месяц-два долларов на 10. А бывает и на 500.
А бывает, подписался и ничего не купил.

По субпродуктам, не совсем в курсе.
Может и дофигище нутриентов.
Кушайте на здоровье.

Добавлено: 16 Ноября 2010, 00:25:05
А зачем вы эти нитратные вообще овощи едите ??? ? Ведь достаточно на макароны крошить пару таблеток со сбалансированным комплексом необходимых нутриентов за 1$ в сутки. Дёшево, быстро и реклама со временем  железобетонная. А то выкручиваться приходится, над чужими булками страдать..

А что, разве нельзя есть нитратные овощи? Возьму на заметку.
Точно достаточно? Покрошил и всё? Тоже возьму.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 00:25:05 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Может и дофигище нутриентов.

Тут Балу приводил в пример пищу "батраков" в старину....
Так вот с точки зрения нутриентной поддержки (или нутриитивной (?), как у официалов, а не натуропатов) как раз субпродукты (коровье вымя, почки, желудок, печень, сердце, бычьи... не к столу будет сказано....и тд ) наааамного полезней мяса высшей категории.

А бывает и на 500.
Ага.... кредитные денюжки.... Вообще я имел в виду приверженцев БАДов, как Вы.... Типа БАДы, с Ваших слов много дешевле фруктов и овощей.... хотя заменой служить не в коем случае не должны.. ::) сами же признали...

Так. что слили тему?

Убедились, что отцы БАДов - большие шалуны и с удовольствием предоставляют "факты" под выгодным ракурсом?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 00:32:17 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Это Ваше любимое выражение "слили тему"?

Давайте-ка я Вас спрошу. Что слили тему?
Убедились, что Ваши потуги, а-ля мания величия, больше никому не интересны и по меньшей мере глупы?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Убедились, что Ваши потуги, а-ля мания величия, больше никому не интересны и по меньшей мере глупы?
Не убедился. И что вы заладили про манию величия? Где вы её разглядели? Или иметь наличие критического мышления - это сейчас не модно?  ;D

Вот обещанный линк:

Результаты исследований БАД NSP - пример обмана и шарлатанства
http://www.drugme.ru/blog/post/view/17244/

ЮТА

• Гость
Я уже, если не ошибаюсь третий раз даю ссылку на информацию о клинических исследованиях БАД NSP:
http://www.natr.ru/about/product_tests

Вся информация выложена в специально выпущенной книге, по результатам этих исследований.
Так же, насколько мне известно, клинические исследования с другими БАД, продолжаются.

Что касается того, что Вы тут так гордо выложили - это информация из мед. конференций, которая проходит в Украине ежегодно.
Врачи, работающие с БАД NSP, раз в год встречаются на этой конференции, делают доклады и выпускаются эти материалы.

Вот сейчас взял в руки одну из этих книжек и пишу что написано:
"Материалы III научно-практической конференции. Питание и здоровье ХХI век." Киев 2002.

Почему на этом частном сайте написано опыт клинического применения, а не материалы конференции, не могу сказать.
Вероятно автор посчитал, что проводились наблюдения в клиниках, потому и клинические исследования.

Добавлено: 16 Ноября 2010, 01:28:21
Критически мыслить - это здорово. Не надо доводить только Ваши мысли до абсурда.
Приводимые данные и выводы различных учёных по обсуждаемым нами вопросам, Вами возводятся в ранг, в наиболее мягком Вашем выражении,  - обмана и подтасовки.
И наиболее мягкое Ваше выражение к этим людям - шалуны, даёт мне основание видеть в Вас, такой тип самосознания, как человека с манией величия.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2010, 01:28:21 от ЮТА »