В1, содержится в нужном кол-ве 70-80г семечек. Но можно про это забыть он есть почти везде..... с миру по нитке...
Что бы не распаляться на объяснение того, где в этот раз надули, я просто выложу списком основных блюд для недельного рациона. И раскрою вам глаза на их колорийность.
Свинина нежирная - 100г / 357ккал
Печень говяжья - 200г / 196ккал
Курица - 100г / 241ккал
Сердце куринное - 100г /159ккал
Пикша - 200г /148ккал - рыбный день :-)
Навага беломорская - 200г / 182ккал - для маринада с морковкой
Сельдь атлантическая нежирная 200г 270 ккал - для селедки под шубой
Шампиньоны - 200г / 54ккал
Яйцо куриные - 2шт / 314ккал - 2шт. 314ккал
Достаточно разнообразно? Всего 1921ккал. сможешь столько съесть?
А за неделю? Сам разделишь на 7?
печень колорийный продукт? Насмешили.
Конкретно по витамину В1 скажу, что он везде по немножку присутствует, естественно в овощах и фруктах его мизер, в кисло-молочных продуктах чуть-чуть больше, в мясе его больше гораздо, в кашках и гарнирах на злаках его столько же и даже больше чем в мясе
, в орешках его дофига. Слышал рекомендации съедать по одному грецкому ореху в день
для счастья? ... и не услышишь. Зато много разговоров про хлеб и БАДы.
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:08:22[/time]
Нашёл в холодильнике 0,5 литра томатного сока в Тетрапаке.
Написано: витамин С на 100 г продукта - 6,5 мг.
А вот что по витамину С в томатах пишут: "Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C."
То есть, в яблоках его, вероятно меньше, чем в томатах.
А следовательно, возможно, что в 100 г яблочного сока в Тетрапаке находится 2 мг витамина С.
Из чего можно предположить, что Спиричев говорит совершенно верно о том, что для получения дневной нормы (60 мг) витамина С, надо выпить 15 чашек яблочного сока.
Ну да в томатах, а соответственно в томатном соке витамина С больше чем в яблоках в зависимости от сорта примерно в 2,5 - 6 раз (!) больше! Витамин С в заметных кол-вах содержится только в кислых сортах яблок, я такие не любитель кушать.
Спиричев говорит верно про яблочный сок. Но он не говорит про какой сок имеет в виду, и он молчит о том, что в яблоках ни когда и не было этого витамина. Попроси трехлетнее дитя назвать фрукт или овощ на угад (кроме яблока), с большой вероятностью, он назовет продукт имеющий значительное превосходство по этому витамину.
Разве это не жонглирование цифрами, разве это не обман? В одной сетевой компании нутрициологи (или маркетологи), описывают состав БАД сравнивая сожержание в БАД меди с яблоками, витамин Д с творогом, а кальций с капустой. Это из этой же оперы.
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:15:54[/time]
Так они же все и пишут, что сейчас МАЛО люди употребляют калорий, в которых соответственно и мало нутриентов.
Есть такое. Только не потому, что еда пустая, а потому, что покупают не те продукты: булки сдобные, кока-колу, макароны и пр.
НЕДОПОЛУЧАЮТ люди нутриентов, в связи с тем, что малый объём пищи принимают, да ещё и какой по качеству хреновой пищи.
Качество тут не причем. В магазине перловка есть по 13 рублей. Думаешь не качественная? С подорожанием гречи до 50 рублей, тоже подорожала до 16 руб.
Я во все супа добавляю. Потому, что вкусно. ...и полезно.
Жрут по калориям в основном углеводы, в виде сладких булочек, конфет, сладких соков и газированных напитков.
Представьте себе рацион человека из набора этих продуктов. Много там нутриентов?
Снова правильно сказал. И? Вывод какой?
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:20:10[/time]
А уже сожрал 2500ккал, а питательных веществ ноль, практически. И всё пошло в жопу и на бёдра.
А что говорить о тех, у кого бОльшая физ. активность?
Им надо больше энергии. И догоняются, возможно, ещё больше булками.
Читал про исследование пищевого рациона студентов в каком-то городе Сибири..... Макаронную фабрику надо было им прямо в студгородке построить. На фрукты денег особо тоже не хватало, раз в месяц, кто побогаче раз в неделю. Фрукты не обязательно должны быть красивыми и дорогими так-то. Ну а если есть деньги на БАДы неужели "банан" не купить? Хрен там, купят "Клинское".
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:26:49[/time]
Так что про Спиричева?
Негодяй, да? Обманул население, сказав про 15 стаканов сока из Тетрапака?
Нет.
Надо было сказать про сок из киви?
Киви, как и многое остальное срывается зелёным.
...не сказав, что из тетропака. Не сказав про томатный сок. Примерно дного тетропака в течении дня литрового хватит, при условии, что потребитель в вакууме, и больше витамина С нет ни где.
Про зеленый не спелый киви. Ой хотел бы я поработать в лаборотории по изучению витаминного и МЭ статуса у экзотических овощей и фруктов. Чтобы занести в справочник мангостим, отправился бы я в командировку в жаркие экзотические страны, и так каждый раз....
Вы серьезно думаете, что витаминизированность киви измеряют с куста по месту произрастания?
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:34:50[/time]
SomKom, у Вас есть что сказать по любому абзацу.
Когда есть, что сказать, то говорю.
Съев киви, вы получите вит.С, съев телятину, вы получите витамин В1, съев ....
Не вижу проблем сложить БАВ во всех съедаемых продуктах с поправкой на усваиваемость. Вообщем по телятине яответил Выше. Калькулятор Вам в помощь.
Так он и говорит о фруктах с овощами:
Ага. Однако висит груша, однако её не скушать...
Т.е. говорит, а потом на тему БАДов спрыгивает, с оговорками о каком-то мифическом требуемом грандиозном разнообразии и количестве (Наверное про 40 яблок и 4 качана капусты хочет намекнуть?). Весь список ограничен тремя витаминами.
в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик.
Чистая манипуляция.
Добавлено: [time]15 Ноябрь 2010, 03:45:57[/time]
А какие фрукты правильные?
Это смотря какую цель поставить. Для профилактики гиповитаминоза по витамину С это однозначно - цитрусовые. Ягоды практически все, но лучше черная смородина, или прекрасно подойдет магазинская шоковая заморозка. По овощам капуста, перец, томаты и тд и пр...
А за что платят Спиричеву и не только ему? За популяризацию БАД?
Это Вы точно знаете?
Приведите подтверждающие документы из независимых источников.
Ну Вы спросили...
По эффекту "пахаря" нет больше вопросов?
В смысле, я что-то пропустил? Я же приводил примеры противоречий в текстах самого Спиричева. Не заметил по этому поводу ни каких комментов от Вас.
Опять посты удаляют?
Добавлено: 15 Ноября 2010, 03:52:10
вот что по витамину С в томатах пишут: "Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C."
Кстати в томатах мало витаминов В, впервые слышу. что бы там был витамин Е (может в семени
). Но вот, что они лоханулись, так забыли про витамин А, точнее бета-каротин. Его дофигище. В 40 раз больше чем в яблоках.