Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216132 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Абзацы пронумерованы потому, что хочется услышть ваше мнение по каждому пункту.
Похоже ЮТА просто сбежал из темы. Что-то мне подсказывает, что ответитьему не чего. Единственное, он имел возможность предоставить ссылки на КИ, о чём много раз напоминал... но по факту оказалось, он даже не смотрит эти ссылки.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Слышу от сына: "Могу научить жить на 50-55 рублей в день, причем в Москве. И это 3-хразовое питание".
У сына пока все нормально со здоровьем? Не переживайте, это очень скоро пройдет! ;D

Сергей Евгеньевич, опять вы со своими сектантскими штучками. Типа скоро все заболеют  и помрут если срочно не съедят спаситель-чудо БАД.
Я несколько лет в перестройку жила на копейки, и  уже лет 15 соблюдаю  посты и постные дни (это более 200 дней в году), т.е по вашим меркам недополучаю прилично «нутриентов» уже много лет,  и что? До сих пор на здоровье не жалуюсь.
А вот за Ваше здоровье Сергей Евгеньевич меня что –то беспокойство берет. На 10 тысяч каждый месяц БАДов кушать- это никакие почки-печенки не выдержат! :P
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
[ ОФФТОП ]
Так получилось, что так он жил 1,5 месяца.

Наверняка это самый здоровый и полезный способ проживания!  ;D

Добавлено: 18 Ноября 2010, 12:05:53
уже лет 15 соблюдаю  посты и постные дни (это более 200 дней в году),

Кажется тема начинает съезжать в сторону духовности?  ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 12:05:53 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Кажется тема начинает съезжать в сторону духовности?  ;D
Ой, ну "ИМХО" не поставила, но  могли бы и сами догадаться.  ;)
А по-существу?
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

ЮТА

• Гость
БАД - для здоровья. Лекарства - от болезней.
Хотя парадокс получается. В мире около 20 000 лекарств, а болезней меньше не стало, мягко говоря.

1. Я вам задаю вопрос - как из вреда лекарств вытекает польза БАДов? В ответ - общая фраза. Ок, повторимся, БАД - средство профилактики, лекарства - лечения (это я доконструирую вашу логику, поскольку вы четко выражаться отказываетесь). Использование же критики лекарств в рекламе БАД служит только для того, чтобы заставить БОЛЬНОГО искать замену ЛЕЧЕНИЯ. Если БАД, вы считаете, предотвращает болезни, то говорите о вреде болезней. Если говорите о вреде именно лекарств - признайтесь, хотя бы самому себе перед зеркалом, что это есть манипуляция, призванная заставить больного отказаться от лекарств в пользу БАДов (что приведет к УХУДШЕНИЮ его здоровья и ни к чему иному). То же самое - байки о чудесных исцелениях тети Маши от СКВ и всех болезней (если такое исцеление, вдруг, имеет место - дайте факты; это будет революция в медицине).

2. БАД - средство профилактики. Есть ли какие-либо данные кроме теоретических рассуждений о том что такой-то БАД (вашей, например, фирмы) есть эффективное средство профилактики такой-то болезни? Это для начала дискуссии.

3. Значит, лекарств в мире до хрена, а болезней меньше не стало, да? Лучше вам, пока не поздно, сказать, что вы просто не подумали и сморозили чушь. Иначе придется вслед за Антоном ссылаться на библию и кричать о том, что раньше люди жили дольше, болели меньше, а эта чертова медицина только все испортила. Надеюсь вы так не считаете и успехи, достигнутые в области медицины (вспомните, в очередной раз пишу, о таких вещах, как продолжительность жизни в районе 30 лет, города, вымершие от чумы и оспы,  банальное воспаление легких, бывшее приговором еще лет сто назад - сравните с современностью) отрицать не станете. Кстати, может есть опыт какого-нибудь региона, где до хрена БАДов, лекарств мало и все болезни сами собой отменились? БАДов ведь тоже не мало, может болезни как раз от этого меньше не становятся? В конце - это шутка, вдруг не поймете.

4. Вы неоднократно упоминаете о КИ БАД NSP и даете ссылку на некую страницу. На которй написано, что да, мол, есть такие КИ. А нельзя ли где-нибудь взглянуть на сами КИ - а то мы уже знаем, что в вашей фирме под этим термином подразумевается порой весьма неоднозначное творчество? Может я не там смотрю? Дайте прямую ссылку, или еще лучше, скопируйте сюда то, что кажется вам наиболее достоверным из ваших КИ, это будет всем интересно.

5. Относительно места БАД в терапии. Может и есть. У некоторых БАД. Теоретически. Только, чтоб говорить о месте в терапии, надо оперировать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ эффективности применения данного средства - что терпия без БАД дает худшие результаты, чем терапия с БАД. Согласны с этим? Иначе как ответить на вопрос, зачем нужен БАД в терапии, если нет докательств его полезного эффекта в ней? А это (доказательства такие) называется КИ - возвращаемся на предыдущий виток разговора. И вы опять противоречите себе - если БАД для профилактики, то какое "место в терапии"? Или БАД для лечения тоже? Вместо лекарств? Или вместе и ними? Определите четко свою позицию - иначе общаться будет нельзя, вы накидывете каких-то тезисов, цитат, частично противоречащих друг другу, не особенно задумываясь об их смысле, в какой системе они могут сочетаться.

Абзацы пронумерованы потому, что хочется услышать ваше мнение по каждому пункту.

Сейчас нет времени.
Пока сообщу по 4-му пункту, что эти клинические исследования описаны в этих брошюрах, изданных компанией:
http://www.natr.ru/catalog/product/175
http://www.natr.ru/catalog/product/174

Брошюры продаются в сервисных центрах компании.
Выложенной информации в Инете, нет.
Открыл у себя книгу 2. Здесь описаны 5 клинич. исследований.
Каждое описание на 6-8 страниц с графиками и таблицами.

• Топ Лидер
  • *
А по-существу?
А по существу я отвечу так: Где то года два назад, одна моя неособо активная, но давно уже числящаяся,  тетка, с надрывом в голосе начала мне высказывать претензии, моя я не живу на 50 руб в день, посему, мол, мне ее не понять.
Ну тут меня немного взорвало. И я прилюдно высказал ей все. И то, что когда она надеялась, что им поднимут зарплату, я в это время метался, проводя по 5 презентаций в день. И то, когда она воспитывала (по ее словам)  сына (17-летнего лоботряса),  я ездил по городам по 25 дней в месяц. И то, что когда я ей приводил примеры людей ЕЕ-же специальности (учитель музыки по классу скрипки) , бросивших нищенскую жизнь и начавших активно заниматься бизнесом, что она вертела носом и нихрена не делала для улучшения своей жизни.

Ну и так далее...
 И, спрашивается, какого черта она сейчас жалуется
если палец о палец не ударила, чтобы жить на 100 баксов в день?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Сергей Евгеньевич, попридержите коней!
Помните, что вы обычный перекуп! Товаров, потребность в которых создается искусственно. Подтверждение этого - то, что вам так и не удалось привести достоверных подтверждений их пользы!

И как и в любом деле, в вашей компании, активный труд участников вовсе не приводит к повальному обогащению всех участников!
Только к обогащению верхушки!
Вы как раз и находитесь в этой верхушке пирамиды АРГО.
Что позволило вам туда выдвинуться? Наглость? Безпринципность? Умение лгать глядя прямо в глаза? Умение кидаться громкими заявлениями о свойствах продукции и умение уходить от требования их подтвержений?
Этих факторов немало, а поскольку польза от продукции так и не доказана, среди них не будет ни одного из считающихся положительными чертами или умениями.
Так может у вашей знакомой просто поменьше таких лохотронных талантов?

Кроме того, если использовать информацию toka, у вас 2млн (?) дистрибьюторов при 200 лидерах типа вас.
Следовательно, чтобы поднять еще одного человека до вашего уровня нужно подписать еще 10000 человек!

Так в чем разница с абсолютно любым способом зарабатывать (не касаясь вопросов морали и порядочности)?

Везде есть руководители, и есть планктон. Правда в сетевых компаниях руководителей поменьше, а планктона побольше (заработки уж очень невелики)!
Зато в сетевых компаниях всем говорят что они равны! Неплохая такая идеология! Выгодная очень для отпетых ЛОХОТРОНЩИКОВ!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Балу, Сергей Евгеньтевич, ОСА, давайте не забалтывать тему! Вопросы морали обсудите в курилке что-ли...

ЮТА, придется Вам взять на себя непосильный (?) труд и отсканировать хотя бы одно КИ. По каким причинам скрывается от общественности КИ NSP большой вопрос...

Прокомментирую "в ИНЕТЕ нет"!
Специально в инет отправлять ни чего не надо. Оно там, в инете, появляется автоматически, после опубликования КИ в рецензируемом журнале*. Который (журнал) есть и в бумажном и электронном виде. Далее также инфа распространяется по всем (ну или по актуальным) базам, котрые доступны в инете (если конечно это не засекреченные работы министерства Обороны  ;D)

Т.е. или эти КИ попросту фуфло для промывки мозгов дистрибьютеров, или не знаю...
Если все тут увидят скан методички КИ, то у особо интересующих появится возможность хотя бы проверить были ли вообще эти исследования (почему бы и нет, у Литовита были), ну и косвенно оценить серьезность этих КИ.

* - Рецензируемый журнал, потому и рецензируемый, потому, что всякое откровенное фуфло или фальсификацию публиковать вообще не возьмется. Хотя скандальные прецеденты были. Может КИ попросту не стали публиковать...? Тем более интересновзглянуть. :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 16:58:24 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
Подтверждение этого - то, что вам так и не удалось привести достоверных подтверждений их пользы!
Помнится мне, что вы вообще даже не стали приводить  аргументов, подтверждающих ваши выдумки. Т.е. просто тихо слиняли. Напомнить?
Отсюда вывод, простой и примитивный: вы вообще не умеете разговаривать. Раз не знаете, как надо вести, если ваши аргументы вдруг оказались ..... неверны.

Так что не надо вам пениться. А что касается этой тетки, так она нихрена не делала, чтобы:
- найти достойную работу

-заняться обычным бизнесом.

- Заняться творчеством.

И т.д.
И не собиралась и в МЛМ работать.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Помнится мне, что вы вообще даже не стали приводить  аргументов, подтверждающих ваши выдумки. Т.е. просто тихо слиняли. Напомнить?
...Раз не знаете, как надо вести, если ваши аргументы вдруг оказались ..... неверны.
Ах Сергей Евгеньевич.... Опять вы за свое манипулирование.... :)
Ну какое отношение имеет ваша неспособность доказать качество своей продукции к неаргументированности вопросов связанных с МЛМ в общем? :D

Опять детский садик - "А ты кто такой?" - это и есть самый правильный ответ лохотронщика на любой щепетильный вопрос!

Кроме того я вам напоминаю, что готов ответить на них сразу как только вы признаете мои критерии оценки, или предложите свои.
И об этом я уже не раз вам писал. Ответа так и не поступило! ;D

И кроме того уж определитесь как нибудь. Я не стал приводить аргументов, или они были неверны... ;D

SomKom извини за дискуссию не в тему.
Думается мне что ЮТА как обычно сошлется на занятость, нежелание нам что-либо доказывать, неумение выкладывать сканы... ;D
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2010, 17:46:24 от Балу »

ЮТА

• Гость
Поехали дальше, Doctor.
Для того, чтобы, как Вы выразились разговор мог бы идти дальше, определите свою позицию.
Для определения позиции, надо понимать определённые вещи, которые вы не хотите понимать или отрицаете.
Но, дело Ваше.

Для понимания этих определённых вещей, предлагаю ознакомиться для начала с информацией о витаминах.
Потому что, если о чём-то говорить, надо понимать предмет  разговора.
Итак:
http://www.natr.ru/page/162
"...Во-первых, питание современного человека и по объему, и по качественному составу объективно дефицитнопо содержанию большинства витаминов. Дефицит витаминов усиливается при ухудшении качества питания, а питание подавляющего большинства из нас очень далеко от идеала. Во-вторых, содержание витаминов в большинстве продуктов не такое большое, как может показаться. В-третьих, очень велики потери витаминов в процессе пищеварения, а это значит, что не все витамины из тех, что содержатся в тех или иных пищевых продуктах и на которые мы рассчитываем, попадают в наш организм. Потери целого ряда витаминов при пищеварении могут превышать 50%. В-четвертых, много витаминов теряется при хранении и кулинарной обработке пищевых продуктов. Существенные потери витаминов возникают и при неправильном применении витаминных препаратов. С другой стороны, как показывают современные исследования, очень часто потребность в витаминах значительно превышает рекомендуемые нормы потребления. Понятно, что  и пищевой рацион, и даже обогащенные витаминами пищевые продукты очень часто не могут обеспечить повышенную физиологическую потребность нашего организма в витаминах. ..."

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
..Во-первых, питание современного человека и по объему, и по качественному составу объективно дефицитнопо содержанию большинства витаминов.
Какого конкретно современного человека? Ваш бюджет на еду 75$ в день.  ;D Не хватает?

Во-вторых, содержание витаминов в большинстве продуктов не такое большое, как может показаться.
Ага.  Откуда данные? Из каких таких источников? Голословно.

В-третьих, очень велики потери витаминов в процессе пищеварения, а это значит, что не все витамины из тех, что содержатся в тех или иных пищевых продуктах и на которые мы рассчитываем, попадают в наш организм.
И что из того? Расчет среднерасчетной суточной потребности исходит с учетом среднерасчетных потерь при пищеварении. И?

В-четвертых, много витаминов теряется при хранении и кулинарной обработке пищевых продуктов.
Это известные данные. Ни какой катастрофы в этом нет, просто нужно делать поправку на потери. Пятикратная суточная норма из 2-х апельсинов для витамина С устраивает?

С другой стороны, как показывают современные исследования, очень часто потребность в витаминах значительно превышает рекомендуемые нормы потребления.

И где эти современные исследования?  ;D

• Топ Лидер
  • *
И об этом я уже не раз вам писал. Ответа так и не поступило
Я извиняюсь, но манипулирование не пройдет. В процессе дисскусии я представлял разные материалы, пусть они вам и не нравились.
Но, одно дело опровергать такими же материалами, а другое выдвигать лозунги, типа ваших.
Когда я остановил дискуссию и потребовал вас подтвердить свои тезимсы ( о том. что компании, продающме БАДы, страдают в имидже, и о том, что через аптеки продается БАДов больше, чем через МЛМ), вы вообще ничего не смогли подтвердить.
Итого, или мы продолжаем, приводя документы, или мы "меряемся пиписками", кто во что горазд.

Для определения дальнейшего пути я хочу знать ваш ответ(ы)       на ваши тезисы. Будьке добры их подтвердить документами или опровергните их.

ЮТА

• Гость
Теперь поближе к взаимоотношениям лекарств и БАД.

..."Основной причиной негативного отношения врачей по отношению к БАД являются их весьма слабые знания в области клинического питания и совершенное незнание механизма действия БАД. Это обстоятельство, очевидно легло в основу тезиса о том, что "БАД не является лекарством".

Существуют понятия "диетотерапия" и "лечебное питание" - питание, которое оказывает лечебное действие.

Т.О., с одной стороны, БАД представляют собой пищевые вещества или компоненты пищевых веществ, которые можно включать в рацион питания для восполнения дефицита и коррекции (исправления) питания. С другой стороны, хотим мы того или нет, БАД обладают лечебным действием, и по этой причине их можно использовать в качестве лекарственных средств. Преодолеть это противоречие нам позволяет следующая схема.
Здоровье человека условно можно представить в виде некой "пирамиды здоровья" и большую её часть занимает ПИТАНИЕ. Питание обеспечивает наш организм не только пищевыми веществами и энергией, но и многими незаменимыми и биологически активными веществами, которые участвуют в обмене веществ и регулируют многие метаболические процессы.

На вершине пирамиды будут находиться ЛЕКАРСТВА, без которых немыслима жизнь современного человека. Действие лекарственных средств базируется на их способности ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на определённые клеточные мишени и РЕГУЛИРОВАТЬ биохимические и физиологические процессы в организме человека. Лекарства нельзя отбрасывать, даже если наряду с пользой они могут оказывать какие-либо побочные действия. Побочные или негативные (токсические) эффекты лекарственных препаратов можно просчитывать и прогнозировать. А если их невозможно преодолеть, то нужно стараться сглаживать отрицательные эффекты лекарственной терапии с помощью БАД и питания.

Между лекарствами и питанием располагается область, которую занимают БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ. Для БАД объективно характерна двойственность: они являются компонентами нашего питания, а также могут РЕГУЛИРОВАТЬ биохимические и физиологические процессы в организме - оказывать лечебное действие. Провести чёткую границу между питанием, БАД и лекарствами подчас не представляется возможным. Одни и теже вещества, например витамины, микроэлементы, ПНЖК, другие биологически активные соединения, могут естественным образом присутствовать в нашем питании, находится в составе БАД или поступать в организм в форме фармакологических препаратов"....

Продолжение следует... ]><[

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Где, где... Я уже не раз давал ссылки на КИ БАД NSP. Вам это до фонаря. Так зачем Вы спрашиваете, Хде?

Ну и Хде?  ;D Пустозвонство. Вы так и не дали ссылок на КИ NSP. Напоминаю, что по Вашей не раз выставленной на обозрение ссылке их там нет, и главное не было.

Кст... смотрю Вы с упорством выкладываете линки сайта NSP. То на одну статью, то на другую.... Скажите, Вы что-нибудь кроме сайтов NSP видите вокруг?

Я Вам страницей выложил клинические испытания с рецензируемого журнала вами же здесь упоминаемого (на которой Вы и дали ссылку, о чём наверное жалеете), на ваше:

Вот выдержка, например:
http://www.greatestherbsonearth.com/articles/vitamin_c.htm
"В последние несколько лет - после десятилетий забвения - медицинское учреждение, наконец, начал пробуждаться к огромную пользу для здоровья витамина С и других питательных веществ, антиоксидантов.

и ссылку на некоторые данные полученные Вами на каком-то семинаре NSP, из которых следует про громадные потери при диабете 2 типа (?), из которых Вы сделали вывод об увеличенной потребности диабетиков в витамине С в кол-ве 500мг.

...я предоставил доказательство, что как раз такие исследование проводились и доказали отсутствие какого-либо минимального лечебного эффекта отличающегося от контрольной плацебо-группы  http://www.ajcn.org/cgi/reprint/90/2/429.pdf (Сообщение 454)

http://www.ajcn.org/cgi/reprint/84/4/880.pdf - здесь доказательство бесполезности антиоксидантов при атеросклерозе. (Сообщение 456)
Вас как с гуся вода, Вы даже не заметили, и не прокомментировали. Завели свою шарманку дальше.

2 или 3 страницы вы упирались против парадокса "Пахаря", в конце концов я Вам рассказал о "тайне", что Спиричев открытым текстом об этом (прямой зависимости потребности в нутриентах от физнагрузки) пишет. И к чему было так долго упираться?
Далее я Вам рассказал о манипуляции Спиричева. В этот раз вы нашли предлог уйти от вопроса....

??

То Вы цитируете специалистов, где сказано, что БАДы не лечат.....

Теперь Вы вспомнили о лечебном питании, диетотерапии  ;D и опять заводите шарманку, что все же лечат, так нафига Вы приводите цитаты специалистов?

БАД обладают лечебным действием, и по этой причине их можно использовать в качестве лекарственных средств.

Да, БАДы являются одним из компонентов в диетотерапии. Они способны восполнить доказанный дефицит, или дифицит вызванный применением односторонних (т.е. не являющихся полноценными) диет направленных на для достижения определенных целей. Дистры-БАДотологи компании NSP и доказанность - понятие не совместимые. Вы каждый раз об этом, собственным же примером, напоминаете.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 01:37:17 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Я извиняюсь, но манипулирование не пройдет. В процессе дисскусии я представлял разные материалы, пусть они вам и не нравились.
Но, одно дело опровергать такими же материалами, а другое выдвигать лозунги, типа ваших.
А что вы предоставляли? Ну были две статьи. Они подробно разобраны. Ни одного фактора в защиту АРГО они не содержали!
А вот чуши в них было порядочно!

Были отсылки к вашим методичкам. Но это очевидно секретные материалы. В сети их нет, а без вступления в ряды арговцев получить их нельзя...

Были еще непонятные отсылки к СО РАН, потом к СО РАМН. Ну и в конце - к НПФ НОВЬ - производителю и заодно одному из организаторов вашего ЛОХОТРОНА  АРГО!

Вопрос - какие я должен предъявить равновесные материалы, для равного опровержения?

По поводу моих ответов - вам в другую тему! Обозначьтесь там для начала!

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Юта:

Проясняте свою позицию, хорошо. Тесизно -

1. У всех дефицит витаминов = всем нужны БАДы. Ок, если я олигарх, то почему бы мне не есть БАДы - хуже не будет, авось да поможет. Согласен. Но если я не олигарх, то, возникают вопросы. А именно: Мы подвергаемся действию многих вредностей - каков удельный вес именно дефицита витаминов (так ли я здоровее стану, пожирая БАДы при прочих неизменных данных)? Для всех ли это настолько актуально? Настолько ли актуально его (дефицита) восполнение за счет покупки дорогостоящих БАД - ведь эти деньги могли бы пойти на другое не менее полезное? Полагаю на наиболее актуальный последний вопрос каждый ответит себе сам и решит нужен ли ему БАД. Кто решит что нужен - будет пить, это и будет, так сказать, место БАД в нашей жизни. Но для объективности он (кто решает) должен обладать верной информацией, в т.ч. по первым вопросам.

2. .."Основной причиной негативного отношения врачей по отношению к БАД являются их весьма слабые знания в области клинического питания и совершенное незнание механизма действия БАД. Это обстоятельство, очевидно легло в основу тезиса о том, что "БАД не является лекарством". Вы не согласны с этим тезисом? Считаете что БАД является лекарством? Опять вносите путаницу. Поди скажете, что все пояснили дальше, ок, читаем.

3. Абзац про лекарства. Лекарства нельзя отбрасывать, даже если наряду с пользой они могут оказывать какие-либо побочные действия. Понимаю так, что определившись со своей позицией, вопреки тому, что говорили раньше, теперь вы согланы с тем, что польза лекарств перекрывает вред их побочных эффектов, что лекарства нужны и БАДы их не заменят. Хорошо. Надеюсь, мы больше не услышим от вас страшилок про смерти от лекарств и баек про тетю Машу и СКВ. Уже не прошу признать, что все эти приемы были манипуляцией весьма подлого свойства, не будем заострять и так это видно всем.

4. Для БАД объективно характерна двойственность: они являются компонентами нашего питания, а также могут РЕГУЛИРОВАТЬ биохимические и физиологические процессы в организме - оказывать лечебное действие. Не знаю, в чем тут двойственность. Все что мы съедаем определенным образом участвует в иохимических и физиологических процессах в организме, влияет на них. В чем отличие лекарств от всего остального? В том, что их влияние четко измерено, оценено, сформированы противопоказания и показания. А так же в том, что оно является положительным, часто специфическим и достаточно выраженным, чтобы рекомендовать применять лекарства при болезнях.

5. Провести чёткую границу между питанием, БАД и лекарствами подчас не представляется возможным. Почему же? Если мы кушаем, типа, лечебную траву, нарвав ее в лесу - это скорее питание. Если мы ее купили в аптеке, где она в определенном количестве накрошена в пакетики или капсулы - это БАД. Если мы купили препарат изготовленный на ее основе - с четкими дозировками, достаточной концентрацией, показаниями и противопокзаниями (объективность которых подтверждена КИ) - это лекарство. Это к вопросу о границе. Понятно, что если мы хотим лечиться - то нам нужно лекарство. Вроде и вы не спорите. Нужен ли нам еще БАД (в дополнение)? Может и нужен (смотрите, я не говорю, что не нужен).

6. А теперь к вопросу о том, нужен ли. Вопрос этот весьма щекотлив. Если мы лечимся, то нам нужен лечебный эффект (от того средства которым мы лечимся). Логично? С этой позиции БАД не подходит - нет доказательств его лечебного эффекта (КИ, пусть за редким исключением), по определению, БАД - не лекарство (вне зависимости от мнения кого-то там, кого вы выше цитировали). Рассуждения о том, что всем нужны, мол, витамины, особенно больным - к ЛЕЧЕНИЮ и ЛЕЧЕБНОМУ ЭФФЕКТУ не имеют отношения. При определенных состояниях есть потребность в определенных веществах (в восполнении их нехватки) - тогда врач принимает решение об их назначении (желательно - в виде лекарств, а не БАДов или травы, по понятным причинам). Конечно, можно еще параллельно принимать БАДы или жевать траву, поскольку (см. п.1) - "У всех дефицит витаминов = всем нужны БАДы (добавим только - а больным нужнее всех). Ок, если я олигарх, то почему бы мне не есть БАДы - хуже не будет, авось да поможет. Согласен. Но если я не олигарх, то, возникают вопросы...".

ЮТА

• Гость
Юта:

Проясняте свою позицию, хорошо. Тесизно -

1. У всех дефицит витаминов = всем нужны БАДы. Ок, если я олигарх, то почему бы мне не есть БАДы - хуже не будет, авось да поможет. Согласен. Но если я не олигарх, то, возникают вопросы. А именно: Мы подвергаемся действию многих вредностей - каков удельный вес именно дефицита витаминов (так ли я здоровее стану, пожирая БАДы при прочих неизменных данных)? Для всех ли это настолько актуально? Настолько ли актуально его (дефицита) восполнение за счет покупки дорогостоящих БАД - ведь эти деньги могли бы пойти на другое не менее полезное? Полагаю на наиболее актуальный последний вопрос каждый ответит себе сам и решит нужен ли ему БАД. Кто решит что нужен - будет пить, это и будет, так сказать, место БАД в нашей жизни. Но для объективности он (кто решает) должен обладать верной информацией, в т.ч. по первым вопросам.

Ещё будет продолжение.
БАДы покупают не только олигархи, а большая часть населения, даже работающего на среднюю зарплату.
О ценах, мы уже много говорили. Читайте форум.

2. .."Основной причиной негативного отношения врачей по отношению к БАД являются их весьма слабые знания в области клинического питания и совершенное незнание механизма действия БАД. Это обстоятельство, очевидно легло в основу тезиса о том, что "БАД не является лекарством". Вы не согласны с этим тезисом? Считаете что БАД является лекарством? Опять вносите путаницу. Поди скажете, что все пояснили дальше, ок, читаем.

По-поводу лекарство-не лекарство, уже должно было быть понятным, но Вы не видите. ОК.
Не всё в этом мире, Doktor, "чёрное-белое". Мало того, НИЧЕГО нет "чёрного-белого", кроме цвета.

3. Абзац про лекарства. Лекарства нельзя отбрасывать, даже если наряду с пользой они могут оказывать какие-либо побочные действия. Понимаю так, что определившись со своей позицией, вопреки тому, что говорили раньше, теперь вы согланы с тем, что польза лекарств перекрывает вред их побочных эффектов, что лекарства нужны и БАДы их не заменят. Хорошо. Надеюсь, мы больше не услышим от вас страшилок про смерти от лекарств и баек про тетю Машу и СКВ. Уже не прошу признать, что все эти приемы были манипуляцией весьма подлого свойства, не будем заострять и так это видно всем.

Я всегда говорил, что лекарства нужны и необходимы, в острых состояниях.
Ничего ВОПРЕКИ нет.
А не доводить организм до острых состояний, поможет и БАД и питание и физическая активность и отдых и т.д.

Добавлено: 19 Ноября 2010, 12:29:32
Продолжение...

"Основание "пирамиды здоровья" покоится на фундаменте, который можно обозначить как ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Она является важной составной частью процессов обмена веществ, связанных с расходованием энергии, источником которой является пища. Определённый уровень (квота) физической активности которую можно выразить в энергетическом эквиваленте - килокалориях, необходим не только для расходования ("сжигания") "лишней" энергии пищи, но и для нормального осуществления очень многих физиологических процессов в организме человека.
К сожалению, современная медицина в лечении заболеваний ставит во главу угла исключительно фармакологическую терапию. При этом диетотерапии отводят хотя и важную, но вспомогательную роль, а БАД не просто игнорируют, но и запрещают их применение даже в качестве вспомогательной терапии. БАД лекарствам не противопоставляются. Напротив, они являются не противниками, а СОЮЗНИКАМИ в достижении одной цели - лечении болезни. БАД. также как и лечебное питание, обеспечивают организм больного человека необходимым количеством заменимых и незаменимых нутриентов, нормализуют обмен веществ и стабилизируют пищевой статус. БАД не только не ослабляют, но и усиливают действие лекарственных препаратов, а часто могут сглаживать токсические эффекты лекарственной терапии. По этой причине БАД должны входить в комплексную терапию различных заболеваний.
Но как избежать конфликта с практикующей медициной при назначении БАД?
Сделать это достаточно просто: необходимо начинать применение БАД при лечении тех или иных заболеваний с КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА и стабилизации его пищевого статуса. Собственно для этого БАД первоначально и были предназначены. Существует большая группа БАД - НУТРИЦЕВТИКОВ, которые предназначены для восполнения дефицита питания.
Коррекция питания человека, исправление ошибок в питании, восполнение дефицита тех или иных заменимых и незаменимых пищевых веществ является одной из основных задач нутрициологии. Она касается практически каждого, поскольку трудно найти человека, питание которого хоть сколько-нибудь соответствовало бы идеалу. Нутрицевтики как раз относятся к той категории БАД, которые позволяют не только ОПТИМИЗИРОВАТЬ ПИТАНИЕ, но и "ОПТИМИЗИРОВАТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ" и здорового, и больного человека."

Продолжение следует.... ]><[
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 12:29:32 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
а БАД не просто игнорируют, но и запрещают их применение даже в качестве вспомогательной терапии.

Ай-яй! Зачем так вать? БАДы используются, и используются именно при диетотерапиях диетологами. Так же они используются (пробуют использоваться, есть КИ в этом направлени) и при разных других формах лечения как вспомогательное дополнение. Пролема, что если кто-то начинает критиковать дядю Васю сантехника, притрговывающего БАДами, заключается в том, что Вася - сантехник, а не врач  с 7-ми летнем образованием, и как правило не знающего даже основ биологии за 9 класс...

Добавлено: [time]19 Ноябрь 2010, 14:19:55[/time]
. БАД. также как и лечебное питание

БАДы не являются лечебным питанием. БАДы являются одним из дополнительных компонентов используемых В ЛЕЧЕБНОМ питании.

Добавлено: [time]19 Ноябрь 2010, 14:28:23[/time]
БАД. также как и лечебное питание, обеспечивают организм больного человека необходимым количеством заменимых и незаменимых нутриентов, нормализуют обмен веществ и стабилизируют пищевой статус.

Ё маё!  ;D БАД не может быть КАК лечебное питание, так же как дверная ручка автобуса, не может быть как автобус. БАДы используются в лечебном питании. Пора FDA требовать, чтобы производители писали, не только что БАДы НЕ заменяют сбалансированного питания, но НЕ заменяют собой также лечебного питания!

И чтобы стабилизировать пищевой статус нужно провести обследование пациента на выявление отклонений в этом статусе. Дядя Вася будет тем самым анализатором? Если такое не делается, и если клиент питается адекватным образом, это один из способов честного отъема денег.

Добавлено: [time]19 Ноябрь 2010, 14:35:16[/time]
БАД не только не ослабляют, но и усиливают действие лекарственных препаратов, а часто могут сглаживать токсические эффекты лекарственной терапии.

Как раз чтобы такое утверждать и нужно ссылаться на клинические исследования. Пока у Вас с этим проблемы. У меня проблем нет, я в течении нескольких минут могу предоставить как разные лекарства и разные БАВ (в БАДах) не просто конфликтуют между собой, а могут привести к серьезной паталогии. Т.е. Вы говорите о том, о чем не знаете.

Добавлено: [time]19 Ноябрь 2010, 14:46:06[/time]
По этой причине БАД должны входить в комплексную терапию различных заболеваний.
Да, БАДы могут входит как дополнение к лечению в качестве источника нутриентов или сорбентов, или пробиотиков и тд.. Под присмотром и по назначению специалиста владеющего полной картиной заболевания.
Но "По этой причине" - тут вообще лишнее. Именно "По этой причине", что я написал абзацем выше, этим должен заниматься врач.

Добавлено: [time]19 Ноябрь 2010, 14:49:13[/time]
необходимо начинать применение БАД при лечении тех или иных заболеваний с КОРРЕКЦИИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА и стабилизации его пищевого статуса. Собственно для этого БАД первоначально и были предназначены.

БАДы изначально придуманы как восполняющие нутрицевтики при жестких односторонних диетах. Цель, т.е. первоначально придуманы для похудания. На языке оригинала до сих пор называются диетические добавки. Т.е. добавки при диетах, в 99% направленных на борьбу с ожирением. Успех весьма размыт...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 14:51:34 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
БАДы используются, и используются именно при диетотерапиях диетологами.
Что то не припомина....  ::)

Не можешь подсказать, в какой именно диете БАДы используются?  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не можешь подсказать, в какой именно диете БАДы используются?
Нутриенты вообще, а не конкретные наименования БАДов. Т.е. и моновитаминки и поливитаминные комплексы как в таблетках так в сиропчиках.

Уточни вопрос, что тебя удивило? Я же не про средиземноморскую диету... ;D, а например для инвалидов после хирургического отсечения полжелудка, которому кроме кашек долгое время ничего ни чего нельзя кушать.

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Цель лечебного питания при разных болезнях - в первую очередь не насытить организм витаминами, а исключить вредные воздейстивия - вредные вещества, раздражающая пища, жирная, жареная и т.п.  Если бы это ставили на первое место в лечении, это было бы, мягко сказать, странно.

Еще раз - есть болезни при которых не хватает тех или иных веществ. Сами найдите примеры. В этом случае эти вещества назначаются в лечении. В ряде случаев показана витаминотерапия, как часть комплексного лечения. В этом случае назначаются витамины. При этом есть витамины - лекарства, есть витамины - БАДы, в чем разница, думаю сами понимаете. Проблемы с питанием - далеко не единственная и даже не важнейшая причина большинства болезней (а во многих случая это вообще не имеет никакого отношения к этиологии заболевания). И устранение проблем с питанием - никак не панация при лечении (а в большинстве случаев вообще это не имеет особого значения, если человек болен, ему нужны лекарства). Эти два последних тезиса очень важны, попробуйте их оспорить.

Разговоры о том, что, типа, БАДы общеполезны и всем нужны - это теоретические разговоры на общие темы. Так же как разговоры о том, что делать зарядку полезно. Полезно, никто не спорит. Хотя не абсолютно всем. Но никто не кричит о том, что делйте зарядку - не будете ничем болеть (посколько как бы всем ясно, что далеко не в одной зарядке дело и даже не столько в ней). Наверное если бы зарядку можно было продавать через пирамиду - то кричали бы... (кстати, что это у вас пирамиды кругом - "пирамида здоровья" там, специфика работы сказывается на мышлении?).

Если вы считаете, что нечто необходимо использовать в лечении - скажите какие есть доказательства того, того что это действительно необходимо. Кроме вышеприведенных общетеоретических рассуждений. Где результаты КИ: терапия + БАД = лучший эффект, чем терапия без БАД? Нету их. Почему нету, коль этот эффект так очевиден? Догадайтесь сами, кто умный. В результате такая картина: Давайте использовать БАД в лечении. Где доказательства того, что он дает пользу при этом? Нету... но все равно давайте использовать...

По поводу лекарство - не лекарство, типа, да я тупой с детства, ничего не пронимаю, все черно-белое. Возьмите труд пояснить, а? Я по вашим словам смутно догадываюсь, что видимо дело идет о чем-то крайне простом, наверное долго пояснять не придется, уж потратьте пять минут, будьте добры. Раньше вы были против лекарств (или просто не думали об этом, а использовали тот арсенал методов, который вам предложили наставники - антимедицинские выпады, байки про тетю Машу, которую, помню, врачи довели до инвалидности, а БАДы спасли). Теперь признаете, что лекарства нужны, но БАДы нужны тоже. Ок. Это здравая позиция. Все могут с ней согласиться. Вопрос в том - НАСКОЛЬКО нужны БАДы. Ответ - не особенно нужны, впрочем лишними не будут, особенно когда денег девать некуда.

• Топ Лидер
  • *
Разговоры о том, что, типа, БАДы общеполезны и всем нужны - это теоретические разговоры на общие темы.
Читаем приказ МинЗдрава №117 1997 года и не возмущаемся!
Кажется совсем уже внятно сказано, где БАДы можно и нужно применять, но некоторые, особо упертые, врачи  до сих пор пытаются протолкнуть свое, ретроградско-дилетанское мнение.  Совсем, блин, распустились, никакой дисциплины..... ;D

"""""""""""""
Биологически активные добавки к пище используются для:

- восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот (в частности, полиненасыщенных высших жирных кислот), углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных веществ, макро - и микроэлементов, пищевых волокон, органических кислот, биофлавоноидов, эфирных масел, экстрактивных веществ и др.;

- уменьшения калорийности рациона, регулирования (снижения или повышения) аппетита и массы тела;

- повышения неспецифической резистентности организма, снижения риска развития заболеваний и обменных нарушений;

- осуществления в физиологических границах регуляции функций организма;

- связывания в желудочно - кишечном тракте и выведения чужеродных веществ;

- поддержания нормального состава и функциональной активности кишечной микрофлоры.

"""""""""""""""""""

Добавлено: 19 Ноября 2010, 23:09:05
Нутриенты вообще, а не конкретные наименования БАДов. Т.е. и моновитаминки и поливитаминные комплексы как в таблетках так в сиропчиках.
белка
отдельных незаменимых аминокислот
липидов
отдельных жирных кислот
полиненасыщенных высших жирных кислот
углеводов
сахаров
витаминов
витаминоподобных веществ
макроэлементов
микроэлементов
пищевых волокон
органических кислот
биофлавоноидов
эфирных масел
экстрактивных веществ
 и др.;

Тебе не кажется, что ты слишком упростил роль БАДов? Свел их к витаминкам?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 23:09:05 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Тебе не кажется, что ты слишком упростил роль БАДов? Свел их к витаминкам?

Постом выше я писал список подробнее:
Да, БАДы могут входит как дополнение к лечению в качестве источника нутриентов или сорбентов, или пробиотиков и тд..
Просто лень было всё скопом снова перечислять. Сути не меняет. БАДы поставляют организму то, чего ему не хватает в силу ряда причин, одной из которой может быть строгая послеоперационная диета, и соответственно убитая антибиотиками микрофлора. Т.е.  с БАДами можно доставить тот комплекс МЭ и витаминов, которые действительно в силу объективных причин организм получить не может. Ну и пробиотики для восстановления микрофлоры. Ну и сорбенты для предварительной зачистки, к примеру  ;D

Зы... твой список (95%) можно смело запихать в поливитаминный комплекс.

Кст... БАД в качестве источника
углеводов
сахаров
это что-то прикольное  ;D Конфетки что-ли?

• Топ Лидер
  • *
это что-то прикольное   Конфетки что-ли?
Угу. Типа, "Литовит-а с фруктозой".  ;D

Оффлайн Doktor

• Новичок
  • *
Сергей Евгеньевич, для тех кому приказ Минздрава не в состоянии заменить работающего мозга в голове (решайте сами, читать вам или нет) -

Например, я лечу пациента, которому, по моему мнению, требуется в лечении средство для "повышения неспецифической резистентности организма". Я думаю, что бы ему такое назначить. И тут приходите вы со своим БАДом. Я вас спрашиваю - мол, а чем подтверждено то, что действительно он повышает эту резистентность? А вы мне - вот, смотрите, приказ Минздрава, тут же ясно сказано "Биологически активные добавки к пище используются для"... У меня добавка? Добавка. Значит, согласно приказа Минздрава, используйте ее для и не задавайте вопросов. Нет ли у вас ощущения, что один из участников этой гипотетической дискуссии не вполне в ладах со здравым смыслом, мягко скажем? Каково ваше профессионально-инновационное мнение?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 13:00:17 от Doktor »

ЮТА

• Гость
Продолжение....
Поэтому, когда мы назначаем БАД для профилактики или лечения заболеваний, то начинать следует с оценки состояния питания больного человека и нормализации рациона. Лишь на следующем этапе необходимо назначать БАД - ПАРАФАРМАЦЕВТИКИ, задача которых состоит в ПОВЫШЕНИИ АДАПТИВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОРГАНИЗМА и ИЗМЕНЕНИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ОРГАНИЗМА.
Одной из важнейших задач современной нутрициологии является создание рационов лечебного питания для самого широкого круга заболеваний. Хотя основные принципы диетотерапии были сформулированы ещё в 20-30 годах ХХ века, только сейчас диетологи начали понимать, что современная диетология не может обойтись без БАД. Такой подход к диетотерапии был сформулирован в рекомендациях Института Питания РАМН и "Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов" и изложен в научно-методическом пособии для врачей - "ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К СТАНДАРТНОЙ ДИЕТОТЕРАПИИ", - изданном в конце 2007 года.
Впервые в состав лечебного питания были включены БАД. Это можно считать прорывом в диетологии, поскольку официально было разрешено использовать БАД в системе питания больного человека. Разумеется, сделан первый шаг, который открывает путь для широкого применения БАД в лечении самых разных заболеваний. Следующим шагом должен быть подбор и оценка клинической эффективности конкретных БАД в составе тех или иных лечебных диет"....

Продолжение следует....

Добавлено: [time]20 Ноябрь 2010, 13:27:38[/time]
"В настоящее время происходят революционные процессы в нутрициологии. Поставлены задачи развития диетологии: создание современных сбалансированных диет, предназначенных для лечения самых разных заболеваний. Меняется отношение к БАД. Многие врачи начинают понимать, что современные методы лечения не могут обойтись без включения в состав лечебных технологий, наряду с лечебным питанием, БАД. Всё чаще на медицинских конференциях можно услышать доклады о применении БАД в лечении заболеваний. Ещё в 2004 году считали, что БАД предназначены для "непосредственного приёма с пищей с целью обогащения пищевого рацтона". Но в 2005 году вышел новый документ, в котором были обозначены более широкие цели назначения БАД:

- дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, не ниже 10% суточного потребления
- восполнение дефицита питания
- оптимизация обмена веществ
- повышение адаптивных возможностей организма
- изменение функционального состояния органов и систем организма - общеукрепляющее, тонизирующее, успокаивающее, мочегонное действие и др.
- снижение риска развития алиментарных заболеваний
- нормализация микрофлоры
 - энтеросорбция

Таким образом, БАД могут решать три основные задачи:
 1. КОРРЕКЦИЮ ПИТАНИЯ
2. ПРОФИЛАКТИКУ ЗАБОЛЕВАНИЯ
3. ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ."

Лысиков Ю.А., Институт Питания РАМН, Москва, 2009.

Добавлено: 20 Ноября 2010, 13:47:37
Цель лечебного питания при разных болезнях - в первую очередь не насытить организм витаминами, а исключить вредные воздейстивия - вредные вещества, раздражающая пища, жирная, жареная и т.п.  Если бы это ставили на первое место в лечении, это было бы, мягко сказать, странно.

Предоставленная информация от учёных сильно отличается от Вашего мнения.

Еще раз - есть болезни при которых не хватает тех или иных веществ. Сами найдите примеры. В этом случае эти вещества назначаются в лечении. В ряде случаев показана витаминотерапия, как часть комплексного лечения. В этом случае назначаются витамины. При этом есть витамины - лекарства, есть витамины - БАДы, в чем разница, думаю сами понимаете. Проблемы с питанием - далеко не единственная и даже не важнейшая причина большинства болезней (а во многих случая это вообще не имеет никакого отношения к этиологии заболевания). И устранение проблем с питанием - никак не панация при лечении (а в большинстве случаев вообще это не имеет особого значения, если человек болен, ему нужны лекарства). Эти два последних тезиса очень важны, попробуйте их оспорить.

Да, пожалуйста:

"Правильное питание – один из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Согласно данным, приведенным Директором НИИ Питания РАМН, Членом совета Лиги здоровья нации, академиком РАМН Виктором Тутельяном, в общей структуре заболеваемости населения России 30-50% составляют алиментарно-зависимые заболевания, т.е. заболевания, напрямую связанные с недополучением поступающих с пищей полезных веществ - фитонутриентов."

Разговоры о том, что, типа, БАДы общеполезны и всем нужны - это теоретические разговоры на общие темы. Так же как разговоры о том, что делать зарядку полезно. Полезно, никто не спорит. Хотя не абсолютно всем. Но никто не кричит о том, что делйте зарядку - не будете ничем болеть (посколько как бы всем ясно, что далеко не в одной зарядке дело и даже не столько в ней). Наверное если бы зарядку можно было продавать через пирамиду - то кричали бы... (кстати, что это у вас пирамиды кругом - "пирамида здоровья" там, специфика работы сказывается на мышлении?).

А про пирамиду мы ещё поговорим. Я понимаю, что Вы очень далеки от понимания здоровья.

Если вы считаете, что нечто необходимо использовать в лечении - скажите какие есть доказательства того, того что это действительно необходимо. Кроме вышеприведенных общетеоретических рассуждений. Где результаты КИ: терапия + БАД = лучший эффект, чем терапия без БАД? Нету их. Почему нету, коль этот эффект так очевиден? Догадайтесь сами, кто умный. В результате такая картина: Давайте использовать БАД в лечении. Где доказательства того, что он дает пользу при этом? Нету... но все равно давайте использовать...

По поводу лекарство - не лекарство, типа, да я тупой с детства, ничего не пронимаю, все черно-белое. Возьмите труд пояснить, а? Я по вашим словам смутно догадываюсь, что видимо дело идет о чем-то крайне простом, наверное долго пояснять не придется, уж потратьте пять минут, будьте добры. Раньше вы были против лекарств (или просто не думали об этом, а использовали тот арсенал методов, который вам предложили наставники - антимедицинские выпады, байки про тетю Машу, которую, помню, врачи довели до инвалидности, а БАДы спасли). Теперь признаете, что лекарства нужны, но БАДы нужны тоже. Ок. Это здравая позиция. Все могут с ней согласиться. Вопрос в том - НАСКОЛЬКО нужны БАДы. Ответ - не особенно нужны, впрочем лишними не будут, особенно когда денег девать некуда.

Восьмой раз повторяю. Я НЕ ПРОТИВ ЛЕКАРСТВ. Я ЗА ЛЕКАРСТВА.
Дайте ссылку, где я ПРОТИВ.
ЛЕКАРСТВА НУЖНЫ И НЕОБХОДИМЫ для разрешения уже возникших проблем со здоровьем и более всего с острыми проблемами.
Но лекарства НЕ СМОГУТ вылечить.

А что сможет вылечить, мы об этом сейчас говорим.
Про "ПИРАМИДУ ЗДОРОВЬЯ" помните?
Вы как я понимаю, доктор. Кстати, да или нет?
Ознакомьтесь с условным пониманием, что такое ПИРАМИДА ЗДОРОВЬЯ.
Или у Вас понятие о пирамиде сводится только к одному...?
Кстати, что Вы имели в виду, когда говорили те слова, что у меня специфика работы сказывается на мышлении?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 13:47:37 от ЮТА »

• Топ Лидер
  • *
Значит, согласно приказа Минздрава, используйте ее для и не задавайте вопросов. Нет ли у вас ощущения, что один из участников этой гипотетической дискуссии не вполне в ладах со здравым смыслом, мягко скажем? Каково ваше профессионально-инновационное мнение?
Для тех, кто ничем не интересуется (а я вам подсказывал), те ничто не указ.
А для меня в плане применения БАДов самый высший авторитет - Методики по применению БАД при различных состояниях.... Это как аналог ваших Стандартов для лекарств.
Прочитайте все таки про Государственную программу "Здоровое питание - здоровье нации"
http://www.sfcop.ru/
Думаю и вы поймете, что определенная работа в плане наведения порядка с БАДами все таки проводится.

Добавлено: 20 Ноября 2010, 15:26:55
Например, я лечу пациента
Скажите, а чем вы лечите, если у пациента:
- быстрая утомляемость.
- частые головные боли
- ощущение разбитости
- чувство недосыпания
- и т.д.

Т.е. болезни, как таковой у него просто НЕТ.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2010, 15:26:55 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Скажите, а чем вы лечите,...
Известно чем, галоперидолом.
Т.е. болезни, как таковой у него просто НЕТ.
Это Вам так только кажется, что нет. А на самом деле есть.

• Топ Лидер
  • *
БАДы поставляют организму то, чего ему не хватает в силу ряда причин, одной из которой может быть строгая послеоперационная диета, и соответственно убитая антибиотиками микрофлора. Т.е.  с БАДами можно доставить тот комплекс МЭ и витаминов, которые действительно в силу объективных причин организм получить не может. Ну и пробиотики для восстановления микрофлоры. Ну и сорбенты для предварительной зачистки, к примеру
Кое что ты перечислил, но Госпрограмму ты посмотрел невнимательно.
Основное, на что делается упор при применении БАДов, это КАТАЛИЗ.
А то может оказаться так, что при поставляемых МЭ клеткам ничего не достается.

Добавлено: 20 Ноября 2010, 19:43:34
Известно чем, галоперидолом.
;D ;D ;D +1