Я НЕ ПРОТИВ ЛЕКАРСТВ. Я ЗА ЛЕКАРСТВА. – Золотые слова. Ваши, Юта!
Так что Вы скажете на предмет КИ лекарств и сотен тысяч смертей в год, только от пробочного действия лекарств? Не говоря уже о подорванном здоровье и инвалидности. – А это чьи же слова. Тоже ваши. Вот е-мое… А история по девочку, которую БАДы спасли от СКВ, а лекарства довели до инвалидность – чья? Опять ваша.
Придумайте как это связать, чтоб было внутренне непротиворечиво – получится или нет?
Вы что, нарочно прикидываетесь?
Выделяю уже жирным:
ЛЕКАРСТВА НЕОБХОДИМЫ, ЧТОБЫ СНЯТЬ ОСТРЫЙ СИМПТОМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
ЧТОБЫ ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНУЮ БЫСТРУЮ СМЕРТЬ ИЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЕ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.А СОТНИ ТЫСЯЧ СМЕРТЕЙ ОТТОГО, ЧТО ПРОДОЛЖАЮТ ЛЕЧИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ЛЕКАРСТВАМИ.И врачи, почему-то думают, что лекарствами они смогут ВЫЛЕЧИТЬ заболевание.
А если бы эту девочку продолжали лечить ЛЕКАРСТВАМИ и дальше, то она бы была уже глубоким инвалидом. И вероятность смерти у неё была бы довольно велика от СКВ.
ТАК ПОНЯТНО? Внутренне не противоречиво?
Юта, подробнее поясните, что значит – «но лекарства не смогут вылечить». В сравнении с «а смогут ли вылечить БАДы (с желательным упоминанием конкретики - что и у кого они вылечили, кроме тети Маши, конечно)».
А предыдущий мой пост, со ссылкой на объяснение от учёных на "пирамиду здоровья" Вы, вообще, читали?
Вы читали, что лекарства находятся на вершине "пирамиды здоровья" и, следовательно, никак не могут повлиять на выздоровление человека и дальнейшее его стабильное здоровье.
А историй, подобных истории той девочки, я могу Вам набросать сотни и тысячи.
Но, я понимаю, что Вам это не доказательно и по-Вашему это враки.
Ну, раз, для Вас это так, - то и лечите лекарствами.
Я не завидую Вашим пациентам. Ну, это, если Вы врач.
Так врач или нет? Вы так и не ответили.
И не ответили как моё мышление, связано со спецификой работы (что-то там про пирамиды вы говорили)
Еще. «… Сделан первый шаг, который открывает путь для широкого применения БАД в лечении самых разных заболеваний… Следующим шагом должен быть подбор и оценка клинической эффективности конкретных БАД в составе тех или иных лечебных диет». Не кажется ли вам, что это должно быть первым шагом? Сначала определить наличие и степень клинической эффективности некоторого средства, а потом уже рекомендовать его применять в лечении (или рекомендовать выкинуть в помойку – если никакой эффективности обнаружить не удастся). Логично, нет?
А что Вы не знаете как влияет на организм ПНЖК, или чеснок, или перец, или гинкго билоба, или индолы, или клетчатка, или каскара саграда, или хлорофилл, или витамины с МЭ, или мочегонные и противовоспалительные лекарственные травы, коэнзим Q10 и т.д?
Очень странно, если Вы врач.
Медицина пошла не тем путём. Я общаюсь, по роду деятельности, со многими медиками. Они все говорят, что лекарственная медицина в современном виде для лечения заболеваний - это тупиковый путь. И это все уже видят на практике.
Только кто-то ищет другие пути (о чём я Вам тут уже долго пишу).
«Пища должна быть вашим лекарством, а лекарство – пищей». Пишут, что Гиппократ сказал эти слова.
И, кстати, зачем тогда Вам знать действие лекарств и методики "лечения" лекарствами, если за Вас всё уже сделал Минздрав (схемы лечения).
То есть Вы являетесь просто продавцом лекарств?
Причём, лекарств, которые убивают в процессе и"лечения" сотни тысяч человек в год (только в странах, где ведётся такая статистика). А Вы ещё знаете, сколько в Америке умирает людей от врачебных ошибок?
Добавлено: [time]20 Ноябрь 2010, 21:46:27[/time]
Вот почитайте ещё:
Ученые бьют тревогу – «Еда, произведенная промышленным способом – убивает»
..."В телеконференции приняли участие специалисты из Центрального, Северо-западного, Уральского и Южного федеральных округов. С докладами выступили ведущие российские и международные эксперты в области здорового питания.
По данным на 2005 год, от сердечно-сосудистых заболеваний умирает в мире намного больше людей, чем от злокачественных новообразований, бронхо-легочных заболеваний и сахарного диабета. Ишемическая и коронарная болезни сердца связаны с атеросклеротическим поражением сосудов. Они занимают 50% от всех болезней системы кровообращения и напрямую связаны с нарушениями в питании. Также среди факторов риска заболевания, которые доказано связаны с нарушениями питания (алиментарно-зависимые заболевания): дислипидемия, артериальная гипертония, сахарный диабет, ожирение, факторы тромбообразования. Такие данные привела в своем докладе Наталья Перова, руководитель отдела изучения биохимических маркеров ФГУ «ГНИЦ ПМ Росмедтехнологии», академик РАЕН.
Известный международный эксперт по вопросам здорового питания, медицинский директор Института оптимального здоровья Nutrilite (Калифорния, США), доктор Доктор Дюк Джонсон привел шокирующую статистику. По его словам, проблема хронических заболеваний возникла в США в 1910 году как следствие начала эпохи индустриализации. Именно с этого момента начался рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Дюк Джонсон утверждает, что это напрямую связано с началом промышленного производства продуктов питания.
В Японии до второй мировой войны основной причиной смерти было такое инфекционное заболевание, как туберкулёз, а сразу с началом массового производства еды с использованием химикатов и многого другого основной причиной смерти становится рак. Рост онкологических заболеваний в Японии продолжается и по сей день.
Такая же проблема появилась в Бразилии и Индии в 70-х - и тоже одновременно с началом промышленного производства продуктов. В Китае, где массовое производство продуктов питания началось только в 1990-х годах, специалисты ожидают рост заболеваний сердца и диабета через 20 лет.
В целом на основании статистики, собранной в 30 различных странах мира, можно с уверенностью утверждать, что любая страна, которая ведёт индустриальный образ жизни и производит еду промышленным образом, обязательно сталкивается с ростом развития хронических заболеваний.
Законы правильного питания
Виктор Тутельян рассказал, что есть всего лишь два закона здорового питания: «Первый закон – соответствие энергетической ценности рациона энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька – это два часа ходьбы или час бега. Второй закон – необходимо получить с пищей все необходимые компоненты (около 200 соединений). Причем больше половины из них незаменимые. Если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут. Их недополучение для нас опасно. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень серьезное и длительное – к смерти. Можно быть бедным, но здоровым, можно быть богатым, но больным».
Что касается добавок к рациону питания, то доктор Дюк Джонсон рассказал, по данным ВОЗ, дефицит микронутриентов, является одной из главных причин смертности и заболеваний в мире.
«Эта проблема касается не только беднейших наций мира. Это очень серьезная проблема и для богатых стран. Есть определенные нутриенты, которые недополучают люди в самых развитых экономиках мира. А адекватное получение микронутриентов - это важнейшая часть профилактики заболеваний», - поясняет Доктор Дюк Джонсон.
В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов. Тем самым витамино-дефицитные состояния распространяются очень быстро, в связи с чем здоровье населения в мире далеко от нормы.
Соглашается с американским коллегой и Виктор Тутельян: «Благодаря благам цивилизации потребность в калориях уменьшилась за последние 30-40 лет на 1200 – 1500 ккал. Потребность в микроэлементах, витаминах не изменилась или увеличилась на 10%. Пищевая плотность рациона не изменилась. Мы обогнали природу. Во всех развитых странах заложена 20% недостаточность в микронуклиентах».
Это, как говорит известный специалист - 8 столпов, 8 краеугольных камней оптимального здоровья, на которых базируется крыша оптимального здоровья:
Первый принцип – снижение факторов риска.
Второй принцип – адекватное употребление макронутриентов.
Третий принцип – употребление необходимых витаминов, минералов и фитонутриентов в виде добавок к рациону питания
Четвертый и пятый принципы – физические упражнения и позитивный настрой.
Шестой принцип – достаточный сон.
Седьмой принцип - хорошее медицинское обслуживание.
И, наконец, восьмой принцип - здоровая окружающая среда и хорошая гигиена."
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=42656&query=%D3%F7%E5%ED%FB%E5+%E1%FC%FE%F2+%F2%F0%E5%E2%EE%E3%F3+%AB%C5%E4%E0+%EF%F0%EE%E8%E7%E2%E5%E4%E5%ED%ED%E0%FF+%EF%F0%EE%EC%FB%F8%EB%E5%ED%ED%FB%EC+%F1%EF%EE%F1%EE%E1%EE%EC+%F3%E1%E8%E2%E0%E5%F2%BB