А Вы можете доходчиво объяснить
Доходчиво (в имхо изложении):
1. Всё что публикуется в рецензируемых изданиях стекается в "единую базу", на "единый стол" к обеду научных гурманов, спонсоров, и критиков, что рождает здоровую дискуссию, обмен данными, опытом и развитие заданного направления, что для науки и общества в целом - выгодно (в отличии от термина "вариться в собственном соку).
2. Всё, что "варится в собственном соку", если не преследуются определенные цели (см. п4), так или иначе обречено на ошибки (всего знать нельзя).
3. То, что не опубликовано в рецензируемых изданиях для научного мира попросту не существует. Обсуждать то чего не существует - нонсенс. Зачем научным организациям плодить то что не существует? И какое
прикладное отношение тогда они имеют к науке?
4. Если гипотетически пересчитать всех шарлатанов, фрикеров, и заблуждающихся то концентрация таковых которые играют в свою игру "Вариться в собственном соку" - гораздо выше, чем в среднем в научной среде.
5...
6...
какая выгода от их перенесения в ПабМед? Это типа круто? Понты? Или есть практическая польза?
Зачем избегать публикации КИ в рецензируемых изданиях, это круто? Это экономия чего-то? Какая цель преследуется в ограничении доступности исследований? Военная или коммерческая тайна? Внутренняя директива компании? Может, что бы избежать критических замечаний и волны негатива от научного сообщества? Так вот я и спрашивал, может стесняются чего?
При этом я не настаиваю, что таких КИ опубликованных в ПабМед, нет. просто я их там не нашел. Всё жду, что заинтересованные лица сами их отыщут (если они етсь) и выложат ссылки...
Добавлено: [time]02 Декабрь 2010, 00:59:55[/time]
Т.е. постановка вопроса про понты не корректная.
Если есть цель сделать КИ закрытыми (за пределами использования материалов внутри компании)...
Если есть цель сделать КИ невидимыми для сообщества ученых...
...то что это за цель? Обзор данных КИ из методичек дистрибьютеров показывает, что они весьма далеки от секретных военных разработок...
Добавлено: [time]02 Декабрь 2010, 01:03:57[/time]
Кст... вспомнил про интересные КИ джелей Agel, которые проведены на деньги Аниты Цой на Украине, и до сих пор не опубликованы. Более того они не доступны даже дистрибьютерам. Но некоторые из них ссылаются на эти исследования. Вот только мне не ясен смысл этих исследований... результат которых (даже положительный) скрывается от общественности
Так в чем выгода не публиковаться в рецензируемом журнале?