Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216137 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А Вы можете доходчиво объяснить

Доходчиво (в имхо изложении):

1. Всё что публикуется в рецензируемых изданиях стекается в "единую базу", на "единый стол" к обеду научных гурманов, спонсоров, и критиков, что рождает здоровую дискуссию, обмен данными, опытом и развитие заданного направления, что для науки и общества в целом - выгодно (в отличии от термина "вариться в собственном соку).

2. Всё, что "варится в собственном соку", если не преследуются определенные цели (см. п4), так или иначе обречено на ошибки (всего знать нельзя).

3. То, что не опубликовано в рецензируемых изданиях для научного мира попросту не существует. Обсуждать то чего не существует - нонсенс. Зачем научным организациям плодить то что не существует? И какое прикладное отношение тогда они имеют к науке?

4. Если гипотетически пересчитать всех шарлатанов, фрикеров, и заблуждающихся то концентрация таковых которые играют в свою игру "Вариться в собственном соку" - гораздо выше, чем в среднем в научной среде.

5...

6...

какая выгода от их перенесения в ПабМед? Это типа круто? Понты? Или есть практическая польза?

Зачем избегать публикации КИ в рецензируемых изданиях, это круто? Это экономия чего-то? Какая цель преследуется в ограничении доступности исследований? Военная или коммерческая тайна? Внутренняя директива компании? Может, что бы избежать критических замечаний и волны негатива от научного сообщества? Так вот я и спрашивал, может стесняются чего?

При этом я не настаиваю, что таких КИ опубликованных в ПабМед, нет. просто я их там не нашел. Всё жду, что заинтересованные лица сами их отыщут (если они етсь) и выложат ссылки...

Добавлено: [time]02 Декабрь 2010, 00:59:55[/time]
Т.е. постановка вопроса про понты не корректная.

Если есть цель сделать КИ закрытыми (за пределами использования материалов  внутри компании)...
Если есть цель сделать КИ невидимыми для сообщества ученых...

...то что это за цель? Обзор данных КИ из методичек дистрибьютеров показывает, что они весьма далеки от секретных военных разработок...  ;D

Добавлено: [time]02 Декабрь 2010, 01:03:57[/time]
Кст... вспомнил про интересные КИ джелей Agel, которые проведены на деньги Аниты Цой на Украине, и до сих пор не опубликованы. Более того они не доступны даже дистрибьютерам. Но некоторые из них ссылаются на эти исследования. Вот только мне не ясен смысл этих исследований...  результат которых (даже положительный) скрывается от общественности ;D

Так в чем выгода не публиковаться в рецензируемом журнале?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 01:04:30 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Поскольку прикреплял файлы сын, он сделал ошибку в имени ученого агронома Венедикт. Заметила только сегодня. 
Отвечаю Антону насчет Ахмедова.
Раз закончил литинститут, он уже литературовед? Странно. Обычно нужно закончить для этого филфак.
Во-вторых, список заболеваний - это сокращенный мой. Представьте, надо было преодолеть ст-ко страниц. Про сокращения я писала сразу. Это схема-выжимка. Разве неудобно? Но я даже приустала пальчиками набивать 4 дня.
Упоминал древних автор лишь иногда, соотношение своего опыта к древнему 1: 1000 (приблизительно). Зато видно, что противопоказаниями древние тоже занимались.
В-пятых, автор спас многих онкологических, от которых отказались врачи.   
Антон, Вы смешной. Если я Вам скажу "не прыгайте с крыши - убьетесь", Вы будете ждать рекомендации только от инженера по безопасности? (пример, конечно, грубый и условный).
Про дудник м.посмотреть "Науку и жизнь" за прошлый год, кажется. Был материал.

Добавлено: [time]02 Декабрь 2010, 08:57:52[/time]
Да, у меня соседка по площадке закончила хим.вуз в Москве, работала на витаминном заводе, м.б., у нее чего спросить?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2010, 09:05:57 от Наташа »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Ни коем образом это не отвлекающий маневр, но то, что я там прочитал говорит в пользу того.ю что витамин С синтезируется в кишечнике, что нонсенс  :o Опечатка? Балу?
Не обязательно опечатка. Как я уже здесь где-то упоминал существует и способ получения натурального витамина С с помощью некоторых видов бактерий.
В промышленных масштабах он не применяется - невыгоден.
В кишечнике человека эти бактерии также долго не живут (если вообще попадают туда после обработки желудочным соком в живом состоянии).
Но если производитель добавляет их в пробиотики, в принципе это дает ему право говорить о синтезе аскорбинки, не уточняя правда количества...

Ну а по поводу приведенных КИ продукции НСП хочу сразу сказать следующее...
Публикация этих КИ в специальных медицинских источниках прежде всего преследует цель показать их подлинность!
А если упоминаний о таких исследованиях нигде нет, сразу возникает вопрос: откуда они вообще появились?
Кто и зачем их состряпал?
И это при том, что именоваться клиническими исследованиями эти действия однозначно не могут, посколку, как понятно из комментариев, процедура не соблюдалась.
Ознакомлюсь и отпишусь конкретно...
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Во-вторых, список заболеваний - это сокращенный мой. Представьте, надо было преодолеть ст-ко страниц. Про сокращения я писала сразу. Это схема-выжимка.

Это ваш список???   :o  Начиная от Алкоголизма и заканчивая Язвой??????  :-\

На мой взгляд вам надо  немедленно подползти поближе к кладбищу!  ;D

А пока вы еще тут, дайте последнее интервью СомКому, как вы умудрились, питаясь сбалансированно (Сом не даст соврать, это вообще просто, как два пальца об асфальт...) заполучить такую кучу болезней?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Это ваш список???
С.Е. Автор упоминает, я - перечисляю. Самую малость пропускаю. Устала от набивания текста. Конспект же, черт побьери. Да и зачем вам кое-какие редкие заболевания или разновидности сердечных, почечных и пр.?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Публикация этих КИ в специальных медицинских источниках прежде всего преследует цель показать их подлинность!
Кто это такое сказал? Наверное те, кто собирает бабло за эти публикации. Я вот тоже могу завести себе журнальчик (или даже стенгазету) и сказать, что все подлинные результаты КИ должны публиковаться только у меня, а если кто чего исследовал, а у меня не опубликовался, то это все фуфло. Это все не что иное, как попытка сыграть на понтах. Типа исследования должны публиковаться в солидных журналах, это показывает их подлинность, корочки нужно иметь солидных вузов, это показывает образованность, ходить нужно в модные клубы, это показывает респектабельность, часы нужно носить солидных марок... и т.д. В результате издатели медицинских журналов (производители часов, трусов и прочего) стараются изо всех сил доказать, что именно у них нужно публиковаться (учиться, тусоваться, покупать имиджевые штуки) и именно это доказывает подлинность исследований (образованность, респектабельность, крутость и модность). Хотя в принципе Вы не одни такие, много еще лохов ведутся на такой развод.

Устала от набивания текста
На FineReader денег нету? Скачайте в интернете пиратскую копию.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я вот тоже могу завести себе журнальчик

Вроде доступно изложил... :(

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
На FineReader денег нету? Скачайте в интернете пиратскую копию.
А что это такое? Как это мне поможет утрясти/сократить 400 -страничный текст? Я же из него выбираю по теме?  :o

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Кто это такое сказал? Наверное те, кто собирает бабло за эти публикации.
Разве?
А что мешает выложить это на бесплатном ресурсе? Например своего учреждения?

Публикация - это прежде всего открытость. Следование одному из основных условий методологии - повторяемости результата!

Любые результаты прежде всего должны быть доведены до ученых, работающих над сходной проблемой. Для оценки использованных методов, правильности формулировки гипотезы, качества контроля...
Не могу привести пример из области фармакологии, она для меня так же далека как и для Вас.
Но прочтите для сравнения про эксперимент Милграма  "Подчинение авторитету". Его критику, и как она опровергалась. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милграма

А затем представьте что было бы если бы Милграм не стал их опубликовывать? Как бы ему удалось доказать подлинность результата без дополнительных исследований на влияние незамеченных им изначально факторов, на которые и указали оппоненты?

И  возникает вопрос - почему результаты КИ продукции НСП так засекречены, что доступны только членам секты НСП?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
И  возникает вопрос - почему результаты КИ продукции НСП так засекречены, что доступны только членам секты НСП?
Это Вы сами такое придумали. Совсем даже они и не засекречены. Вот ЮТА их отсканировал и выложил. Его за это не расстреляют и в тюрьму не посадят, и даже из НСП не выгонят.

Публикация - это прежде всего открытость. Следование одному из основных условий методологии - повторяемости результата!
Любые результаты прежде всего должны быть доведены до ученых, работающих над сходной проблемой. Для оценки использованных методов, правильности формулировки гипотезы, качества контроля...
Это рассуждения с позиции ученого. А теперь представьте себя на месте бизнесмена. Вам надо продавать товар. Для улучшения продаж Вам советуют провести исследования и раздать их результаты дистрибьюторам. Вы сравниваете затраты на эти исследования с планируемой выгодой от увеличения продаж и решаете таки их провести. В результате бабло потрачено, продавцы увеличивают продажи размахивая свеженапечатанными брошюрками. Все... ПРОФИТ. Спрашивается, какое дело Вам как бизнесмену будет в этом случае до нужд "ученых, работающих над сходной проблемой"? За свои же потраченный бабки еще и каким-то ученым помогать информацией? Да пошли они на фиг. Надо будет, сами придут и возьмут, секретов нет. А специально заморачиваться публикациями и рецензиями... Чего ради?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2010, 19:12:44 от Anton Shere »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Это рассуждения с позиции ученого. А теперь представьте себя на месте бизнесмена...
Спрашивается, какое дело Вам как бизнесмену будет в этом случае до нужд "ученых, работающих над сходной проблемой"?
При чем здесь нужды ученых?
Речь ТОЛЬКО о достоверности исследования!
Как его можно оценить при столь явном скрытии результата?

Пожалуйста Вам пример из области сетевого маркетинга....
Масару Эмото провел свои исследования по памяти воды, но не удержался, и в погоне за сенсационностью широко разрекламировал свои результаты.
Выгодно это ему было? Еще как!
Затраты окупились многократно. А вот авторитета он так и не приобрел. Критике его подвергли незамедлительно и ответить он так и не смог.

Прямая аналогия с т.н. КИ НСП. Только НСПишники свои результаты скрывают, чтобы в массы не просочилась критика этого убожества.
Тиражирование этих результатов ТОЛЬКО внутри группы своих адептов - это именно скрытие их от широкой публики.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Это рассуждения с позиции ученого. А теперь представьте себя на месте бизнесмена.
КИ работают в парадигме "жизнь - смерть", все остальное - в парадигме "правда - ложь, обман, мошенничество, надувательство".
Масару Эмото
А 2 года назад новость мир облетела: южнокорейский ученый собачку вывел из гена. Через месяц скандал. Все обман, захотел много денег.
Как-то по ТВ смотрела образовательную передачу из области физики элементарных частиц. Какому-то ученому удалось получить то, чего другим физикам не удавалось. Пахло Нобелевской. Ученый посылает данные сообществу+ описание эксперимента. Далее полагается 2 независимым лабораториям это повторить. Физики следуют описанию, но ничего не удается. Имя ученого  просто вычеркивается из истории науки. Он уже воспринимается, как шулер. Вот так жестко...Ученые лень не любят.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вот яндексом при поиске БИ анализа наткнулся на подборку критических материалов на... не бейте сильно ногами... на площадке Малахов+  ;Dhttp://malahov-plus.com/index.php?do=cat&category=kritika ... раздел называется критика. Вот я и подумал, что в этом разделе критикуют народнолузерские методы главного уринофила страны Гэ Малахова... А там интересная подборка новостей, и пр.

Копипастю то, что близко к теме:

Компоненты биологически активных добавок, особо опасные для здоровья

Морозник...
Эфедра...
Чапарель или карликовый дуб (Chaparral)...
Окопник (Comfrey)...
DHEA (дегидроандроэпистерон)...

Кава-кава
Опасными для здоровья признал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко (по рекомендации наркологов) биологически активные добавки, в состав которых входит опьяняющий перец. Он используется в производстве отдельных добавок как транквилизатор, уменьшающий нервозность. Основными действующими компонентами этого растения являются кавалактоны, содержащие белки, сахара и минеральные вещества (калий, кальций, магний, натрий, алюминий, железо). Они поддерживают интеллектуальный тонус при одновременном мышечном релаксирующем действии. Эффективность кавы-кавы установлена и при инсульте. Однако, являясь снотворным средством, перец может вызвать наркотическое привыкание. Перец опьяняющий, кстати, включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ. В связи с этим решено было запретить продажу биологических добавок с этим ингредиентом. В “черный список” были внесены “Экстремин”, “Гуд Найт”, “У-Фри”, “Мемо Актив”, “Стресс Эйд”, “Формула Здоровья “Спокойная ночь”, “Релакс комплекс”, “Ансидерм”, “Маммарон”, “АдаптоСтресс”, “Репен”, “Экстракт Кава-Кава”, “Шангри Ла” и “Форм-Мен Экстра”

Диетические чаи для очищения организма
Так обычно называют сборы трав, содержащие такие компоненты, как сенна (она же александрийский лист, она же кассия), алое, ревень, крушина, жостер, касторовое масло. Все они оказывают слабительное действие и заодно вымывают магний и калий из организма, способствуя аритмии. С такими видами чая связывают побочные эффекты - понос, тошноту, а при длительном применении - поражение печени, дистрофию кишечника и хронические запоры.

Мята (Pennyroyal).

Снижая тонус венозных сосудов, может способствовать обострению варикозного расширения вен или головной боли. Снижает способность к зачатию и иногда приводит к самопроизвольным абортам. Перебивает действие гомеопатических препаратов.

(Ржу ни магу  :D, вчера только опубликовал новый материал в дневнике по гомеопатии. там как раз про зубную пасту. которая препятствует гомеопатическому лечению. Классная отмаза для гомеопата в адрес поциента потратившего бабло? Только первичный прием у гомеопата стоит ~3000т.р. - коммент курсивом мой)

Сассафрас...

Витамин С

Благодаря агрессивной рекламе американской кампании "Ирвин Нэйчерлз" в последние годы в России стала популярна идея, что ударными дозами витамина С можно излечить чуть ли не все серьезные заболевания, включая рак и атеросклероз. "Легко на сердце от чистых сосудов" - под таким рекламным девизом проталкивают "Лизивит-С". Фирма подчеркивает, что открытие принадлежит лауреату двух Нобелевских премий Л. Полингу. Правда, не уточняет, что премии знаменитый физик и химик получил за далекие от медицины темы (по химии и премию мира), а интерес к лекарствам и витаминам возник у него только на старости лет. Однако широкомасштабные клинические исследования, проведенные американскими медиками уже после смерти лауреата, дали шокирующие результаты: ударные дозы аскорбинки не препятствуют, а наоборот помогают развиваться атеросклерозу и камням в почках. Но отрицательные результаты клинических испытаний не повлекли прекращения его распространения, так как "Лизивит-С" хитро зарегистрирован не как лекарство, а как пищевая добавка.

При длительном применении больших доз витамина С возможно появление бессонницы, неблагоприятное действие на инсулиносинтезирующие клетки поджелудочной железы. Высокие дозы аскорбиновой кислоты приводят к ускорению вывода из организма часто более дефицитных витаминов В12, В6 и В2, и могут вызвать дефицит меди. Недавно ВОЗ приняла новые нормативы по суточной дозе аскорбиновой кислоты. Желательная доза витамина С –2,5 мг/кг массы тела в сутки, предельно допустимая – 7,5 мг/кг. То есть человеку весом около 65 кг нельзя принимать больше 0,5 г витамина С. Поэтому широко разрекламированный метод для профилактики и лечения простуды (прием 1 г аскорбиновой кислоты) считается потенциально опасным для здоровья.

Витамин С считается антиоксидантом, то есть борцом со свободными радикалами, образующимися в организме часто в избытке из-за плохой экологии. Но даже здесь есть один подвох. При применении этого витамина в большой дозе людьми (даже молодыми) с высоким содержанием железа в крови появляется смертельный риск от острой сердечной недостаточности. Дело в том, что обычно железо крови заключено в белок. Но при приеме большой дозы витамина С железо приобретает агрессивную форму, и действует как свободный радикал. Вообщем, за что боролись, на то и напоролись...
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 21:32:42 от SomKom »

Aelena

• Гость
Не удержалась, чтобы не ответить SomKom на его последние "устрашающие" научные данные по поводу   витамина С. Ведь большинство читающих этот и другие форумы люди без специального медицинского образования какие выводы сделают? Догадались! Вреден, опасен, вообще пить не будем. А задумывались ли Вы о каком витамине С идет речь? Какой витамин можно синтезировать в лаборатории? Если специально не изучали курс биохимии, то наверняка не знаете, что речь идет об всего-навсего одном изомере витамина С - всеми называемой аскорбиновой кислоте. А в природе такой изолированный один изомер не встречается. Природный Витамин С содержит в себе 7-8 изомеров, синтезируют  только один. В аптеке продается аскорбиновая кислота, исследуются в клиниках та же аскорбинка, которая ВРЕДНА, согласна, поэтому и не помогает и не может помочь изолированно от своих собратьев. А вред нанести может. Точно так же обстоят дела и с натуральным витамином Е и др. витаминами. Синтетические левовращающиеся изомеры никак не могут усвоиться нашим организмом. Отсюда весь этот бред, изредка подхватываемый журналистами, телевизионщиками в поисках дешевых разоблачений и огульного хаяния высокотехнологичных БАДов. И не все можно называть БАДами. Я считаю, что только те, на этикетке которых для врачей указаны состав каждой капсулы или таблетки, чтобы можно было высчитать действующее вещество.
Хирургу-онкологу тоже не могу не высказать из своей врачебной практики. Столько, сколько мы вырезали желчных пузырей, поудаляли матки (на Востоке считается, что матка, так же как и простата у мужчин - это энергетический центр человека!), сейчас повальное увлечение у онкологов-гинекологов удаление молочных желез, а попутно еще и яичников (на всякий случай: а вдруг метастазы!) Ни в одной стране нет столько покалеченных организмов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не удержалась, чтобы не ответить SomKom на его последние "устрашающие" научные данные по поводу   витамина С. Ведь большинство читающих этот и другие форумы люди без специального медицинского образования какие выводы сделают? Догадались! Вреден, опасен, вообще пить не будем. А задумывались ли Вы о каком витамине С идет речь? Какой витамин можно синтезировать в лаборатории?

Во врезке выше речь не об опасности аскорбиновой кислоты как таковой, а про антогонизм. И если потреблять её мегадозы, а не те которые рекомендованы и прописаны в нормативах НИИ Питания РАМН, то это приводит к выводу из организма витаминов В, и препятствует усвоению железа. а это уже, имхо, пострашнее, особенно для женщин.

Кст. у Вас наверное есть медицинское образование? Какое?

Теперь о самой аскорбиновой кислоте...
Давным давно прошли времена для фармацевтической химии, лет 60-ть наверное, когда в результате синтеза получался не конкретный изомер, а целый коктейль из изомеров. Заметьте, говорить, что не умели синтезировать нужный изомер, в корне не верно. Не умели дешего выделять из этой кучи нужный изомер, и поэтому при обозначении мг имелась в виду не реальный вес коктейля, а активность аскорбиновой кислоты с учетом его недостаточной чистоты. Сейчас в результате синтеза D-глюкозы образуется именно L-аскорбиновая кислота. Другие изомеры, насколько я понимаю, гораздо более дешевы в синтезе и используются в пищевой промышленности в качестве консерванта E-315 Изо-аскорбиновая, иначе называется эриторбовая  кислота.

Природный Витамин С содержит в себе 7-8 изомеров
Не подскажете откуда информация. Почему не 4, не 6, не 16 наконец? Дадали, насколько мне известно всегда говорит о 7.

Добавлено: 11 Января 2011, 09:59:29

ЮТА, привет! Тебе интересно будет...

P.S. Для интересующихся недавно опубликованы (2008) интересныe результаты касательно компенсаторых механизмов у млекопитающих не синтезирующих витамин С (ес-сно и у человека). университет Монпелье (Франция)
Доказательный источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18358815
Кратко - обнаружено, что эритроциты умеют восстанавливать окисленный (отработанный) витамин С (DHA) обратно до состояния активной формы аскорбиновой кислоты. Этим объясняется низкая сравнительно потребность человека в витамине С. Сравнительно с животными его синтезирующими для себя в десятки раз больше, не имеющих такого компенсаторного механизма. Весь сыр-бор заключается в том, что некоторые ученые ссылаясь, вероятно на животных в организме которых витамин С синтезируется указывают на огромное кол-во этого вырабатываемого витамина на 1 кг веса, проводят параллели с правильной потребностью в витамине С человеком. Т.е. не согласные с официальной позицией о 50-200мг в сутки (нормы по разным странам).

« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 09:59:29 от SomKom »

ЮТА

• Гость
Для интересующегося витаминами SomKom.

Очередная статься от адекватного для SomKom нутрициолога Лысикова на сайте нашей компании:
http://www.natr.ru/page/201

Вступать в полемику не буду.
Просто для информации.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Очередная статься от адекватного для SomKom нутрициолога Лысикова на сайте нашей компании:
Недостаточное количество витаминов будет оказывать очень слабое влияние на наше здоровье.

И зачем тогда покупать все эти бады-шмады?  m1544
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сегодня в 19.00 по НТВ будкт говорить про БАДы. Не ясно какие, но в анонсе сказано "полукриминальный бизнес БАДов и как это будут регулировать".

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Сегодня в 19.00 по НТВ
Посмотрел.
В основном именно про криминальные. Но терминология продавцов мало чем отличается от того, что мы читаем здесь. Только тон более уверенный. Ну и ещё показали несколько типов "диагностических" приборов. В частности "по сетчатке глаза" с одновременным выписыванием соответствующего рецепта с набором БАДов.
Ещё прозвучало, что из пары десятков бадов "с черникой" (одна из самых бесполезных ягод, и откуда родилась легенда про её влияние на зрение?...) процентах в 80 не обнаружено даже следов черники.
Ну и ещё что некие умники продавали под видом БАДов тертую сушеную свеклу. (А почему, собственно, нет? Чем набор для борща хуже любого БАД? Думаете там микроэлементов меньше? Сомневаюсь...)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
Тоже посмотрел.
Жухают народ по полной программе.

Как меня, так удивило в плохом смысле, производство Алтайского завода. Подразумеваю, что Эвалар.
Такое впечатление, что производится продукция в большом сарае. Кошмар.
И если это ещё сертифицировано по стандарту GMP, то вообще  :o
Был на производстве компании NSP в Штатах.
Так NSP - это космос, алтайское производство - сарай.
Проводили как-то показательное сравнение NSP-шного БАД Perfect Eyes и эваларовский сходный продукт с черникой.
Это практически единственное, что можно сравнить, хоть как-то по составу.
Так вот. Эваларовский БАД с черникой, практически не окрашивает воду при раскрытии капсулы и высыпании её, в характерный для черники цвет.
От NSP-шного БАД, вода становится характерного черничного цвета.
Конечно, работать такие эваларовские БАД не будут.
Я представляю, что производят другие, не GMP-шные производства. ;D ;D

А сколько там дедушка фронтовик заплатил?
500 000 руб? 16 000 $? :o :o
NSP-шных БАД на эту сумму, по количеству, он мог купить около 1 000.
И чаще всего программа расписывается больным 5-6 банок на 3 месяца.
За год - 20-25 баночек.
Он смог бы это выпить за 40-50 лет.

« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 20:21:02 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Так NSP - это космос, алтайское производство - сарай.
ЮТА что бы не написал, обязательно все сведет к рекламе своей компании. Неужели ничего кроме НСП в мире не существует?
Причем инфа о НСП исключительно с ЛОХОТРОНСКИХ семинаров.

Иначе чем объяснить например, что оборот международной компании НСП в 2009г составил 343млн 023тыс $
http://www.nasdaq.com/asp/ExtendFund.asp?selected=NATR&symbol=NATR

А оборот исключительно отечественного "Эвалар" - примерно 160млн$
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80

Как это производство в сарае вдруг делает половину оборота космической компании?
Да еще при этом выпускает продукцию в 3-8раз дешевле?
 ;D ;D ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Тоже посмотрел.

А я не смотрел. Но понял, что ничего не потерял. Передача вероятно была про подпольные БАДы, даже к МЛМ не имеющие отношение.

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
А я не смотрел. Но понял, что ничего не потерял. Передача вероятно была про подпольные БАДы, даже к МЛМ не имеющие отношение.

Как раз подпольные не показали, а вполне легальные МЛМ ( промелькнули баночки "Тенториум") и с семинара "Кораллового клуба" как дистрибьюторы поют гимн своей компании. Акцент был на то что БАДы должны реализовываться в аптеках или специальных отделах продажи, но не через консультантов МЛМ. И ещё раз напомнили что БАД не может вылечить от болезни, а может быть только дополнением к питанию.   
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Как раз подпольные не показали, а вполне легальные МЛМ ( промелькнули баночки "Тенториум") и с семинара "Кораллового клуба" как дистрибьюторы поют гимн своей компании. Акцент был на то что БАДы должны реализовываться в аптеках или специальных отделах продажи, но не через консультантов МЛМ. И ещё раз напомнили что БАД не может вылечить от болезни, а может быть только дополнением к питанию.
Тогда жалею. что не посмотрел.
Но так как ЮТА вспоминает про БАДы на 500тыс. следует. что в передаче были и совсем левый развод на БАДы. Имхо откровенный криминал они зря смешивают с БАДами МЛМ-них компаний. Криминалу от этого ни тепло, не холодно, а МЛМ-ные на их фоне белые и пушистые.

А про Тенториум надо бы здесь тему возобновить, тем паче меня забанили на млмфорум-биз в процессе активности в теме об этой именно компании  >:(

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
...
...

Точнее и не скажешь. Живёт себе человек, радуется. А тут бац! "У Вас на сетчатке глаза как по книге видно 33 неизлечимых медициной болезни и куча паразитов. Так что вот вам БАДов на всю пенсию и вместо еды три раза в день, иначе... И не вздумайте в аптеке брать, там сплошь всё в сарае деланное, а только в компании ХХХ, т.к. там порошок из свеклы на орбитальной станции по баночкам фасуют, потому и стоит не как борщевая заправка."
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Тогда жалею. что не посмотрел.

Можно посмотреть здесь: http://ip.ntv.ru/news/21207/
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
. Столько, сколько мы вырезали желчных пузырей, поудаляли матки (на Востоке считается, что матка, так же как и простата у мужчин - это энергетический центр человека!), сейчас повальное увлечение у онкологов-гинекологов удаление молочных желез, а попутно еще и яичников (на всякий случай: а вдруг метастазы!) Ни в одной стране нет столько покалеченных организмов.
Могу согласиться. По моей информации, у нас вырезают все просто так, на всякий случай. И вот, навалом молодых (относительно) женщин в возрасте 35 и старше, у которых уже все вырезано.
Дешево и сердито. И возиться не надо. >:(

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.

А про Тенториум надо бы здесь тему возобновить, тем паче меня забанили на млмфорум-биз в процессе активности в теме об этой именно компании  >:(

Я ЗА! Но сюда тенториумовцы редко заходят.  Дискуссии не получится. Я не прочь поддержать беседу. Тем более, что на тенториумовском сайте я тоже получила бан пожизненный.    ;D
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

• Топ Лидер
  • *
Тем более, что на тенториумовском сайте я тоже получила бан пожизненный.
Что, привыкли тут хамить безнаказано и решили, что и там прокатит? ;D ;D ;D

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Что, привыкли тут хамить безнаказано и решили, что и там прокатит?
Во! Так вот в чем твой интерес ходить сюда - хамить безнаказанно.
А про млм-сайты брехать не надо, там всех банят, кто правду о КОМПАНИИ скажет или о ее дерьмоПРОДУКЦИИ. Всем восхищаться!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch