Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216140 раз)

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
Я ЗА
В Киеве офис открыли.Блестящий.Заманушный ;D
Езжю мимо.Машину ставить неудобно,но, мож когда явлюсь за лапшой медовой. Так что тему можете возобновлять O0

Что, привыкли тут хамить безнаказано
мир видится исключительно через призму собственного поведения. Эх....

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Да я была очень корректна, в отличие от Вас, Сергей Евгеньевич. Я просто задавала вопросы, на которые тенториумовцы постеснялись ответить. Вопросы-то были безобидные.
Например, драже Апи-Спира тенториумовцы рекомендуют в качестве восполнения дефицита йода в организме. А как в драже попадает йод? Если известно, что в водоросли спирулина йодом и не пахнет. Сколько йода содержит это драже? И можно ли рекомендовать его людям с гипертиреозом?
Или почему Тенториум сертфицирован как сахаристое кондитерское изделие, а сам Хисматуллин в статье «Мед против чупа-чупсов» говорит, что это гомеопатическое средство? А когда я, позвонив в Пермь, спросила, разве могут продукты питания содержать лекарственные травы, мне ответили, что возможно скоро драже переквалифицируют в БАДы.
Так что же выпускает Тенториум? Продукты питания, гомеопатические средства или БАДы?
 :-\
Буря не повреждает маленькие деревья, а высокие, сломав, вырывает с корнем (c)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
почему Тенториум сертфицирован как сахаристое кондитерское изделие
Потому что кондитерские изделия в России можно продавать в соответствующей упаковке вне стационарных точек торговли.

Так что же выпускает Тенториум?
Судя по всему, именно "сахаристые кондитерские изделия"  :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Судя по всему, именно "сахаристые кондитерские изделия"  :)
Вот интересно кому и сколько нужно заплатить, что бы грязь в сахаре (простите, драже Пелоид гранулированный) реализовывать  как кондитерское изделие? Тенториумовцы в восторге от этой новой продукции. Правда, не пойму причем тут пчелы? И что в следующий раз "кондитеры" завернут в сахар?   И существует ли ГОСТ на грязь, как например на хлебо-булочные изделия? ???

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Гм... а чего нет еще темы "Тенториум"???  :o Поиск сказал - нету.
Пошел создам такую тему. И хотелось бы перенесьти туда тройку последних постов.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Гм... а чего нет еще темы "Тенториум"???  :o Поиск сказал - нету.
Пошел создам такую тему. И хотелось бы перенесьти туда тройку последних постов.

http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2048.0

вот тут есть тема , только поиск и правда не работает.  :-\

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
вот тут есть тема , только поиск и правда не работает.
Там в теме вместо "Тенториум" написано "Тенториу". Это специально местные модераторы сделали, чтобы тема при поиске не выдавалась.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
вот тут есть тема , только поиск и правда не работает.

К сожалению, поиск в движке форума работает через одно место, поэтому рекомендую пользоваться поиском через Яндекс или Google, оба этих поисковых движка настроены на нашем форуме (см. рисунок)
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
К сожалению, поиск в движке форума работает через одно место, поэтому рекомендую пользоваться поиском через Яндекс или Google
Так ведь там, насколько я понимаю, проблема не только в движке поиска, но и в том, что слово "Тенториум" написано искаженно. Или я не прав?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Так что же выпускает Тенториум? Продукты питания, гомеопатические средства или БАДы?
А по сути, все сразу, и даже лекарства. Ибо статус текущий зависит от того, какая бумажка оформлена.
И у нас тоже Литовиты и Нутриконы были и пищевыми концентратами, и лекарственными средствами. и БАДами.
Примут какую нить бяку в отношении БАДов, изменим статус.... обзовем, типа, каким нить пищевым экстрактом. И будем торговать, как ни в чем не бывало.
В общем суть не в этом.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
обзовем, типа, каким нить пищевым экстрактом.
Чисто ассоциативно: А ведь на продажу продуктов питания продавцам нужна санитарная книжка. ?? я ошибаюсь? И хто ее имеет? А ведь продают... 

• Топ Лидер
  • *
А ведь на продажу продуктов питания продавцам нужна санитарная книжка. ?? я ошибаюсь? И хто ее имеет? А ведь продают...
Кто продает (кассир, оператор склада) тот книжку имеет.
Если вы опять про то, что дистры что то продают с рук, то у нас сия проблема не встает.

Оффлайн ОСА

• Пользователь
  • *
  • Не толерантна.
Чисто ассоциативно: А ведь на продажу продуктов питания продавцам нужна санитарная книжка. ?? я ошибаюсь? И хто ее имеет? А ведь продают...
Кто продает (кассир, оператор склада) тот книжку имеет.
В офисе - магазине нашего города у персонала медкнижек точно нет! Я сама сидела на кассе в свое время. Ни кто не заикался на этот счет. А про дистр-ов уж и говорить не приходится... продают... Роспотребнадзор им в помощь....

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
про дистр-ов уж и говорить не приходится... продают... Роспотребнадзор им в помощь....
Ну и балбесы. Пусть лучше свои же сертификаты РПН читают (про назначение товара - "для реализации ....."). Не с кошёлками по клиентам нужно бегать, а объяснять, каким образом продукцию они могут напрямую у компании (если она имеет, разумеется, эти самые легитимные специализированные магазины) напрямую покупать. Вот только маловато на территории СНГ таких компаний, никто и не спорит.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Частенько прохожу мимо аптеки. Зашел глянул дешевые БАДы с кальцием. До 100 рублей за баночку.
Там везде карбонат кальция.........
Сфоткал мобилкой пару инструкций. Выкладываю.

БАД Экомир "Морской кальций"

Примечательно, что честно написали о продуктах, где содержится кальций, и предложили прикинуть а нужен ли Вам вообще этот БАД.  :)

Не забыли написать, что кальций лучше усвоится если его запить водичкой в который выдавлен лимонный сок.... вот только не ясно от чего сразу не поместили в таблетки цитрат кальция?

Ниже состав по крупнее, если не видно.

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 01:19:53 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
А как в драже попадает йод? Если известно, что в водоросли спирулина йодом и не пахнет
http://www.spirulina.kh.ua/spirulina-book-08.html
А слабо самой сначала посмотреть, прежде чем высказываться?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
http://www.spirulina.kh.ua/spirulina-book-08.html
Может, кому источник не понравится своей "заангажированностью", так есть и иные:
"Широкое применение в составе многих биологически активных добавок к пище находят морские водоросли - спирулина, ламинария, фукус, аскофиллум, хлорелла. Эти продукты служат прекрасным источником растительного легко усвояемого белка. Кроме того, они богаты витаминами, аминокислотами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами. Водоросли ускоряют выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов, токсических веществ из организма, очищая его и задерживая процессы старения, стимулируют иммунитет. Они применяются и для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, астмы и аллергических реакций, способствуют нормализации функции щитовидной железы (так как богаты йодом), устранению воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте."
http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2001.htm?PartId=95
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
СЕ, а слабо сразу дополнять ссылкой на Роспотребнадзор?

Добавлено: [time]20 Февраля 2011, 15:50:37[/time]
*ttp://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%F1%EF%E8%F0%F3%EB%E8%ED%E0

Поиск по "Спирулина" выдал 185 документов. Номера слева. соответствуют номерам в списке (т.е. выборочно). Несколько позиций - чисто сырье поставляемое для других изготовителей Спирулиновых БАДов. Из 8 страниц просмотрел первые две. и наиболее интересные составы процитировал ниже. Йод вовсе не обязан входить в состав. Т.е. наличие спирулины не обязательно "комплектуется" йодом  ;)

3. "СТС Фит Мен Мульти"   900 мг. (США). Биологически активные компоненты, мг/капс.: флавоноиды в пересчете на рутин - не менее 2,0, полифенольные соединения в пересчете на галловую кислоту - не менее 20,0, лютеин - не менее 0,5, ликопин - не менее 0,5, витамин А - 0,76±10%, Д- 2,5±10% мкг, Е - 90±10%, С - не менее 62,5, В1 - 5,0±10%, В2 - 5,0±10%, В6 - 5,0±10%, никотинамид - 6,25±10%, пантотеновая кислота - 6,25±10%, фолиевая кислота - 125±10% мкг, биотин - 135,0±10% мкг, кальций - не менее 100, цинк - не менее 7,5, медь - не менее 0,5, магний - не менее 50,0, хром - не менее 50 мкг, марганец - не менее 1,25, селен - не менее 50 мкг, молибден - не менее 12,5 мкг, бор - не менее 0,5, йод - не менее 7,5 мкг.

7. "БЕБИВИТ" 1374 мг (США). Биологически активные вещества, мг/таб.: витамин С - 30, Е- 15 МЕ, А - 2500 МЕ, Д - 200 МЕ, В1 - 1,0, В2 - 1,2, В6 - 1,5, пантотеновая кислота - 6,0, фолиевая кислота - 10 мкг, витамин В12 - 1,5 мкг, РР - 10, биотин - 15 мкг, железо - 5, цинк - 1,5, медь - 25 мкг, йод - 50 мкг, марганец - 25 мкг.

10. "Спирулина платенсис (Spirulina Рlatensis)" (Китай). Для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. Химический состав и пищевая ценность: белок - 55-70%, бета-каротин - 0,1 - 0,15%, фикоцианины - 15-20%,

13. "Альга СЛИМ" 1г. (г. Санкт-Петербург). Показатели подлинности в 1 таблетке (капсуле): хром, мкг - 25, витамин С - 50, L-карнитин, мг - 50

14. "Спирулина в капсулах "Тяньши" 0,25г. (Китай) Биологически активные вещества, мг/капс, не менее: сумма каротиноидов - 0,4, бета-каротина - 0.1, пищевые волокна - 18,0%, белок - 60%.

17. "Kid's formula БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛИВИТАМИНЫ" 2,22г (США). Содержание в 1 таблетке: витамины: С- 60 мг; В1 - 0,75 мг; В2 - 0,85 мг; В6 - 1,0 мг; Е - 15 МЕ; А - 2500 МЕ; йод - 37,5 мкг; селен - 7,5 мкг; хром - 7,5 мкг; железо - 2,0 мг; кальций - 125 мг; магний - 50 мг; медь - 0,5 мг; цинк - 3,75 мг; марганец - 0,5 мг, биотин - 75 мг., Д3 -200МЕ, ниацин - 10 мг, фолиевая кислота - 200 мкг, В12 - 3 мкг, пантотеновая кислота - 5 мг

18. "ПЛАНЕТА М - ХИТОЗАН СЛ" 220г (г.Тула). Биологически активные вещества, не менее: йод, мкг/капс. - 9,5, хитозан, мг/капс. - 150

19. "Фармаспирулина" (порошок по 2,5 г, 100 г, 350 г, 500 г, капсулы по 380 мг, таблетки массой 200, 250, 500 мг) (г.Химки). Биологически активные компоненты, %, не менее: каротиноиды - 0,15, фикоцианины - 3,0

20. "Спирулина в капсулах" 612 мг (США). Биологически активные компоненты, мг/капс., не менее: бета-каротин - 0,15, фикоцианин - 14,5, витамин В12 - 0,52 мкг/капс

22. "Нутришлак Форте" 0,3 г (г.Жуковксий)  Биологически активные компоненты, мг/табл.: витамин Е- 8,5±10%, сеннозиды - 4,5±10%, хитозан - 50,0±20%, коэнзим Q10 - 2,5±20%

25. "Формула-А"  475 мг США для Глорион. Биологически активные вещества, мг/капс., : схизандрин- 0,09-0,15; колострум(30 % Ig G) - 75; изолейцин - 15; лейцин- 15; валин- 15; аскорбил пальмитат- 15; парааминобензойная кислота- 25; витамин В1- 0,75; витамин В6- 0,75; витамин В12- 1,5 мкг

27. "Пивные дрожжи ЭККО ПЛЮС с цинком" 0,45 г. (г.Жуковский) Биологически активные вещества, мг/табл.: витамины В1- 0,8±0,08, В2 - 0,6±0,06, В6 - 0,5±0,1, цинк - 7±3

29. "Гарциния ФитоХелп" 0,3 г, (г.Жуковский) Биологически активные вещества, мг/табл., не менее: витамин С - 5,5, гидроксилимонная кислота - 39,0, кофеин - 2,5, хром - 6,0 мкг, L-карнитин - 30,0, пектин - 45,0, белок - 40,0.

32. "Капсулы "Антиоксидантная формула" 870мг (США) Биологически активные вещества, мг/капс.: витамин С - 250, Е - 67, таурин - 25, цинк - 5,0, витамин А - 0,69, бета-каротин - 2,25, марганец - 2, медь - 0,5, селен - 0,025, L-цистеин HCL - 50, силибин - 9,5.

33. "Спирулина ВЭЛ+селен" 0,5 г (г.Сергиев Посад) Содержание биологически активных веществ, не менее: В-каротин, мг/табл - 0,3, фикоцианины, мг/табл - 18,0, селен, мкг/табл - 7,0

36. "Спирулина Платенсис" (Spirulina Platensis) (от 5 кг до 50 кг) Индия. Для использования в пищевой промышленности при производстве биологически активных добавок к пище. Химический состав и пищевая ценность: белок (Nх6,25) - 59-69%, жир - 5-6%, углеводы - 15-25%, сумма каротиноидов - не менее 4 мг/г (4-5 мг/г), бета-каротин - не менее 1,6 мг/г, фикоцианин - не менее 15% (15-19%), хлорофилл - 1,3-1,7%, зола - 6-10%, влага - 3-7%.

38. "Спирулина ВЭЛ"  0,5 г (г.Сергиев Посад) Биологически активные вещества, мг/табл.: бета-каротин -0,5, фикоцианины - 23,0

40. "Таблетки "Спирулина 750" ("Spirulina 750 mg Tablets")  915 мг (США) Биологически активные компоненты, на 1 таблетку, мг±15%: бета-каротин - 0,34, фикоцианин - 30,0.

43. "Спирулина в порошке" ("Spirulina powder") (порошок по 225 г, 450 г) "RBC Life Sciences, Inc." (США) Фирма-получатель —     ООО "Коралловый Мир" Биологически активные вещества, мг/6 г : содержание каротиноидов - не менее 16,32

44. "Токсфайтер люкс" (0,6 г; порошок от 10 г до 1000 г) "Артлайф", г.Томск Биологически активные вещества: пищевые волокна, %, не менее - 45, сумма флавоноидов в пересчете на рутин, мг%, не менее - 200, дубильные вещества в пересчете на танин, %, не менее - 1,4, арбутин, мг%, не менее - 63,0, глицирризиновая кислота, мг%, не менее - 15,0, сеннозиды А и В, мг%, не менее - 20,0, микроорганизмы пробиотики, КОЕ/г, не менее - 1х10*5

47. "Аморе-Форте" ("Amore-Forte") 570 мг (США) Биологически активные компоненты, мг/капс., не менее: гингозиды - 1,0.

Добавлено: [time]20 Февраля 2011, 16:01:30[/time]
так как богаты йодом
Изначальное сырье богато, но йод летуч. И что там фасуется в измельчено-высушенном виде уже вовсе не обязано иметь йод.

Добавлено: 20 Февраля 2011, 20:41:48
Поправка. Глянул инфу по сине-зеленым водорослям, изучил состав. Там вообще не должно быть йода. Разве нет? Если в каких БАДах есть йод, то его туда добавили.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 20:41:48 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Глянул инфу по сине-зеленым водорослям, изучил состав. Там вообще не должно быть йода. Разве нет?
В морских водорослях "не должно быть" йода???  :o
Быстро ничего путёвого в Инете найти не получилось (сплошная "коммерция" лезет по поиску), но, например, в метод.рекомендациях, утверждённых Научным советом по мед.проблемам питания РАМН (протокол №2 от 6.08.10г.), написано следующее: "Содержание йода в одних и тех же продуктах значительно колеблется в зависимости от концентрации микроэлемента в почве и воде конкретной местности. Исключительно высоко его содержание в морских водорослях. Большое количество микроэлемента обнаружено в морской рыбе и морепродуктах."

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В морских водорослях "не должно быть" йода???

Морских? Спирулину в синем море добывают?  Это же не растение с четко ограниченной средой обитания. Это колонии бактерий в форме нитей, условно называемых водорослями, цианобактерии. Их наверное размножают в чашках Петри, ну или в "тазиках Петри"   ;D.

Даже в Тяньши пишут:

Особенностью спирулины „Тяньши" является то, что она выращена в естественных условиях, а не в специальных тепличных комбинатах. На сегодняшний день на Земле осталось только 3 озера, где находится дикорастущая спирулина: в Африке - это озеро Чад, в Южной Америке -озеро Тескоко и в Китае в провинции Юньнань - озеро Чинхай.

Где тут море? Блеф от Тяньши про уникальные озера уже много значит  ;D

Выше. пунктом 14, Спирулина от Тяньши. В составе йода нет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианобактерии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Спирулина

Когда вода вдруг протухает-зацветает зеленью это и есть эта херня-спирулина. Поправьте если не так. Плесень заводится в сырости, а спирулина в застоявшейся воде. Идеальная среда - болото...

В Визион есть Спирулина?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2011, 23:20:21 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
Выше. пунктом 14, Спирулина от Тяньши. В составе йода нет.
Ты уверен что нет? Или может просто не указали?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Морских? 
Вот те на... Порылся в Инете, тоже ничего не понимаю по поводу водоёмов "расплода". Откуда-то же "ботаники" РЛС (регистр лек.средств - ссылку я давал выше) морское происхождение выкопали?...
В Википедии тоже что-то мелькает про изрядную долю цианобактерий в составе океанского планктона.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цианобактерии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фитопланктон
Ещё книгу неясно каких спецов с упоминанием йода в спирулине обнаружил: http://fictionbook.ru/author/v_nikishin/vodorosli_kotoriye_lechat/
Непонятки... Может, какая-то добыча спирулины из моря идёт, а основное масс-производство - это уже внутренние водоёмы и гидропоника?...
...В Визион есть Спирулина?...

Есть в одной БАД - Хромвитал+ : http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=%F5%F0%EE%EC%E2%E8%F2%E0%EB
В сертификатовских БАВ йода не видать, в ингредиентах тоже не заявлен.
В три вида иных БАД йод (калия йодид) добавляется, заявлен в ингредиентах.

Добавлено: [time]21 Февраля 2011, 00:27:53[/time]
... но, например, в метод.рекомендациях, утверждённых Научным советом по мед.проблемам питания РАМН (протокол №2 от 6.08.10г.), написано следующее:
Там же, в описании уже непосредственно спирулины:
СПИРУЛИНА (SPIRULINA MAXIMA)
Спирулина - морская водоросль, которая признана во всем мире как один из самых многообещающих источников белка среди растений. Более 60% биомассы спирулины составляет белок, сбалансированный по незаменимым аминокислотам. Кроме того, микроводоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды (альгиновая кислота), комплекс витаминов (А, Е, B1, В2, В5, В6, В9, В12, Н), макро- и микроэлементы (кальций, магний, фосфор, калий, железо, йод, марганец, медь, цинк, молибден), т.е. является ценным питательным веществом. В спирулине был обнаружен неидентифицированный фактор, названный «фактором контроля роста», который управляет процессами роста и развития клеток. Спирулина также является богатым источником ксантофилла и фикоцианина, которые обладают противоопухолевой активностью.
Спирулина нормализует белковый, липидный и углеводный обмен, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее, радиопротекторное, мягкое аноректическое действие, обладает сорбционными, детоксикационными свойствами, снижает свертываемость крови, усиливает адаптационные возможности организма.
Спирулина применяется для снижения избыточной массы тела, профилактики и лечения анемий, в диетотерапии сахарного диабета, подагры, сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь), язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хронических заболеваний печени, при иммунодефицитах, для профилактики и в комплексном лечении онкопатологии, для уменьшения отрицательного воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе радиации, у детей с аллергией к коровьему молоку, в специализированном питании спортсменов, при стрессовых ситуациях.
Посмотрел клинические исследования Хромвитала, но у украинско-минздравовского Института экогигиены и токсикологии МОЗ описание спирулины совсем куцее, а российский НИИ питания РАМН вообще кроме названия водоросли ничего не написал.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 00:31:10 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ты уверен что нет? Или может просто не указали?

Ага забыли  ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Изначальное сырье богато, но йод летуч. И что там фасуется в измельчено-высушенном виде уже вовсе не обязано иметь йод.

То бишь что толкают в млм об ионизированном кальцие, супер-сульфатно-устойчивом йоде полный бред. Аналоги есть??? Есть. Состав один??? Один. Цена разная??? Да.

Петя вечером пьёт самогон, а Вася элитный коньяк. Утром обоих колбасит одинаково. Если нет разницы - зачем платить больше???

Когда вода вдруг протухает-зацветает зеленью это и есть эта херня-спирулина. Поправьте если не так. Плесень заводится в сырости, а спирулина в застоявшейся воде. Идеальная среда - болото...

И эту, простите, фигню впаривают по космическим ценам???
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
Цитата: SomKom от 20 Февраля 2011, 23:00:32

И эту, простите, фигню впаривают по космическим ценам???

Вот так вот и возникают маразматические идеи. Один явную пургу понес, другой тут же подхватил.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Вот так вот и возникают маразматические идеи. Один явную пургу понес, другой тут же подхватил.

Согласен полностью с вами. Один дистр бредовую идею предложил. Остальные партнёры поддержали. ;D
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

• Топ Лидер
  • *
Согласен полностью с вами. Один дистр бредовую идею предложил. Остальные партнёры поддержали.
Осталось только выяснить, на какую компанию работает тот дистр, что предложил бредовую идею.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Осталось только выяснить, на какую компанию работает тот дистр, что предложил бредовую идею.

Думаю это не сложно. На свою.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Один явную пургу понес,

Сергей Евгеньевич, поясни на счет пурги. Где именно по твоему пурга?
Спирулина, это обычная тина - нитевидные колонии цианобактерий. Она бывает морская, болотная, и даже почвенная. От неё сложнее избавиться, чем культивировать.

Помнишь сказку? И вытянул старик невод. И бала в том неводе тина морская... И не понял старик своего счастия, не хватило старику смекалки и разума, чтобы открыть свою БАДовую компанию, сделав бухгалтером старуху свою.  И стала бы тогда старуха владычицей земною и не вперлась бы ей и рыбка золотая! Разве только на побегушках подписаной под компанией старухи и деда ;D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Она бывает морская, болотная, и даже почвенная

А бывает ионная с выборочным направлением деятельности. Учите матчасть.