Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 224688 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Так вот за сё время открытия филиала по витаминному и МЭ статуса было проведено всего три анализа.  И все три по направлению врачей. И то на предмет отравления металлами. Т.е. ни одного случая, когда бы доблестные врачи-продающие БАДы или просто спонсоры, направили (порекомендовали) бы пациента-клиента на сдачу анализов, которые могли бы съэкономить кучу денег в дальнейшем и скорректировать более точно поступление нутриентов учитывая индивидуальные потери, если таковые имеются, как думаете почему?
А спонсоры причем? Этим производитель занимается, а потом уже в продажу отправляет

Добавлено: 08 Марта 2011, 15:09:26
SomKom, удалите меня из этого списка, пожалуйста, так я только отмахивался от назойливого антиМЛМщика-оффтопера
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Владимир Николаевич. Заметил такую тенденцию за Вами. Вы выбираете вопросы на которые хотите ответить, а те которыен не очень удобные, на которые отвечать не охото, опускаете. Я же в свою очередь стараюсь не обходить неудобные вопросы стороной. Поэтому в дальнейшем я буду занудой, и повторять не закрытые вопросы. Ок?  ;)

На всяк, в кчестве обкатки....

...как думаете почему?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 15:15:38 от SomKom »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
прокладки
их тоже в пищу добавляют?
тема тут про БАДы.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А спонсоры причем? Этим производитель занимается, а потом уже в продажу отправляет
Не понял производитель занимается чем? Я ранее объяснял (здесь или в теме Визион  ::)), что норма для среднестатистического человека может отличатся в 10 раз! Это зафиксировано в документах НИИ Питания РАМН, это учитывается лабороториями делающими анализы по дефицитности витаминов и МЭ. Это ни как не учитывается производителем БАД. Поэтому выход один - вычислять свои дефициты по нутриентам самостоятельно и рекомендовать это делать нижестоящим дистрам. Так честнее. Зачем, например рекомендовать потребителю селеносодержащие препараты, если у последнего нет по ним дефицита и даже наоброт присутствует отравление селеном, пахнет гнилой ретькой, ломаются ногти,? Т.е. к вопросу о корректном "назначении" не всегда безобидных витаминок.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 15:46:09 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Возможно не лишним будет сдать анализы на статус по МЭ, чтобы убедиться в отсутствии изначальной ямы по какому-либо нутриенту.  ;D
Точно не лишне.
Общался с персоналом и руководителем одного из филиала лаборотории Инвитро, проводящего такие анализы. Так вот за сё время открытия филиала по витаминному и МЭ статуса было проведено всего три анализа.  И все три по направлению врачей. И то на предмет отравления металлами. Т.е. ни одного случая, когда бы доблестные врачи-продающие БАДы или просто спонсоры, направили (порекомендовали) бы пациента-клиента на сдачу анализов, которые могли бы съэкономить кучу денег в дальнейшем и скорректировать более точно поступление нутриентов учитывая индивидуальные потери, если таковые имеются, как думаете почему?  ;)
Вывод не совсем, мне кажется, корректен. Можем говорить об отсутствии исследований ввиду необращений, но не о "ни одного случая, когда бы доблестные врачи-продающие БАДы или просто спонсоры, направили (порекомендовали) бы пациента-клиента на сдачу анализов". Не рассматриваешь вариант, когда рекомендуют, а люди не идут, т.к. деньги жалко на анализы? Потому и на анализах экономят, и на возможной необходимости коррекции рациона питания. Потом удивляются, что ж им всё хреновее и хреновее становится...  :(
Это единственное, с чем можно согласится. Но при этом не следует забывать. БАДы являются дополнением к еде, а не ее заменителем. И от того, что БАДоед поедая БАДы не растается с разной дрянью, пихая её в рот, то ему на круг не похорошеет. Натуропатия подразумевает здоровый образ жизни, без которого деньги потраченные на БАДы - деньги на ветер. Здровоый образ жизни хорошо, но нужно на чем-то еще заработать ;)
Увы, от супермаркетовской (а то и рыночно-фермерской) "дряни в рот" сложно застраховаться в силу и отсутствия выбора, и ограниченности финансов, и привычек питания. Лично я надеюсь, что БАДами помогаю организму с этой "дрянью" разобраться и обезвредить. А натурально-здоровый образ жизни (осесть подальше от "цивилизации" (от Интернета только никогда не откажусь)) - мечта и цель.  ::) Но как ты верно заметил, для реализации этого
нужно на чем-то еще заработать ;)
Над чем и трудимся.  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
SomKom, Вы в 15.02 задали вопрос, а в 15.11 уже сетуете на отсутствие ответа) Извините за мой эстонский темперамент, буду отвечать, конечно) Ну и мои сообщения остаются незамеченными, ну что же теперь..

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Onkel, почему антиМЛМ-модераторы пропускают оффтопы своих подельников? Вот по времени первичная цитата:
Браузер выцепил застрелые глупости:
ЗЫ. Как раз среди товаров этой фирмы есть пресловутые "женские прокладки с анионами", от одного этого названия  любого, не забывшего школьный курс физики, хватит удар.
Эти прокладки есть уже минимум у десятка компаний
У меня действительно браузер вывалил в список непрочитанных сообщений сообщение антимлмщика ВодкуГлыть. Я писал ответ под ним, а он вставляется последним. Тут подскочил тока, чтобы полаять. Их двое, я один. И наезд на меня. АнтиМЛМмодерация
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Лично я надеюсь, что БАДами помогаю организму с этой "дрянью" разобраться и обезвредить.
Нет, ну где то верно. Только вот, получается, торгуем "надеждой"? Тут много копий было поломано на тему того, что продавцы МЛМщики не гнушаются впаривать свои "свекольные добавки" людям, у которых реальные проблемы со здоровьем. А "свекольные добавки" преподносятся чуть ли не как панацея. И проблема еще глубже, вот вы приводили пример, о том как лично вам и вашим внучкам БАДы помогли. Не знаю. Может это даже и правда. Рад за вас. Но уверен, что ваши коллеги, услышавшие эту историю от вас,  начнут ее преподносить как "личные впечатления", как показатель того, что БАДы нужны ВСЕМ, и ВСЕМ они обязательно ПОМОГУТ.

По поводу искажения слов МЛМщиками. Недавно ЮТА обмолвился о халявной поездке в США за счет НСП. Я ради интереса в поисковике поискал, и нашел показательнейшую вещь. Итак, вот блог некой Ероховой Елены. http://ask-mlm.blogspot.com/2010/06/rising-star-2010.html Обратите внимание на последнюю фразу в рассказе В 2006 году на Восходящие звезды ездил один мой хороший друг. И я обязательно поеду.
На другом сайте приведен ее же рассказ, со ссылкой на ее же блог http://lifewithnsp.blogspot.com/2010/07/rising-star-2010.html
Но там уже последняя фраза звучит абсолютно по другому На Восходящие звезды ездили много людей, которых я знаю.И я обязательно поеду.

Как просто "один друг в 2006" превратился в "многих людей, которых я знаю". И ведь таких примеров масса.
У нас многие такие собраны в "Отжигах МЛМщиков". Вот объясните, как, ну как могла прийти в голову УСПЕШНОЙ амвейщицы история про мытье тюленей ЛОКом. И ведь до сих пор она не опровергла свои слова, не сказала, блин, непроверенную информацию выложила, не было такого...
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с) ПНВС
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
У меня действительно браузер вывалил в список непрочитанных сообщений сообщение антимлмщика ВодкуГлыть. Я писал ответ под ним, а он вставляется последним. Тут подскочил тока, чтобы полаять. Их двое, я один. И наезд на меня. АнтиМЛМмодерация

А дату посмотреть религия не позволила чтоль? Или зрение на 6 десятке сдает уже?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

• Пользователь
  • *
Вовсе нет! В адекватном питании всё будет и так содержаться. Возможно не лишним будет сдать анализы на статус по МЭ, чтобы убедиться в отсутствии изначальной ямы по какому-либо нутриенту.
Анализы, конечно, не лишне сдать. Но у нас тут нет такой лаборатории, и, учитывая довольно быструю вымываемость водорастворимых БАВ из организма, мы сегодня получим одни результаты, завтра - другие и т.д. В общем то, все равно неплохо, информация всегда пригодится, но возможности такие не всегда присутствуют. А с добавками - так: берутся, например БАДы с хелатированными микроэлементами и натуральными витаминами, избыток ими не создашь, зато гарантированно покроешь нехватку. Ну, вот такой подход. Т.е. если мы добавим 100 мкг селена в хелатной форме, вреда не будет однозначно (даже при том, что его достаточно в организме), а польза будет, при его нехватке. Ну, и почему не использовать?
         Но возьмем даже не микро-, а макронутриенты. Основные дисбалансы в макронутриентах - нехватка белков, избыток жиров, избыток легкоусваиваемых углеводов. Чтобы набрать нормальное количество белков - надо съесть 4-5 белковых продукта в день, а я не особо их люблю. Набираю обычно грамм 40-50 из пищи, и еще порцию белкового коктейля пью. Ну где то так. А вообще, тема, конечно обширная)

Добавлено: 08 Марта 2011, 16:09:39
Нутрициология - это достаточно новое направление, сочетающее в себе возможности таких старых, и отлично зарекомендовавших себя наук, как диетология, биохимия, фитотерапия.
По сути дела, это натуральная и системная медицина. Натуральная, потому что используются природные вещества и природные принципы, системная - потому что к человеку относятся целостно, и лечат не отдельно печень, суставы и глаза, а весь организм.
Наша медицина пошла по пути узкой специализации, и я не удивлюсь, если скоро появится Окулист по левому глазу, и по правому). Сейчас нередки ситуации, когда, например, окулист лечит глаза и при этом некоторыми препаратами обостряет язву, а гастроэнтеролог лечит язву, и при этом сажает зрение. Такого быть не должно.
Узкие специалисты, конечно, нужны. Они, конечно, более глубоко знают свой предмет. Но после того, как узкие спецы, условно говоря, разбирают человека на органы, и лечат каждый свой, должен существовать широкий специалист, который снова собирает человека в единое целое. Лучше, если бы с него начиналось лечение. (Еще лучше, если бы и узкие специалисты учитывали бы взаимодействие всех систем организма, но это вряд ли произойдет в обозримом будущем).
Так вот нутрициолог и является таким специалистом.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 16:09:39 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, Вы в 15.02 задали вопрос, а в 15.11 уже сетуете на отсутствие ответа) Извините за мой эстонский темперамент, буду отвечать, конечно) Ну и мои сообщения остаются незамеченными, ну что же теперь..

Ну так я и написал в качесте обкатки.  :) Также напоминайте, если важные для Вас вопросы остались без ответа.

• Пользователь
  • *

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Нутрициология - это достаточно новое направление, сочетающее в себе возможности таких старых, и отлично зарекомендовавших себя наук, как диетология, биохимия, фитотерапия.

Гм. мне ближе версия, что нутрициология это придворная наука, при дворе производителей БАДов. Так сказать научный корпус в помощь маркетологам формирующих этот действительно НОВЫЙ рынок.

. Но после того, как узкие спецы, условно говоря, разбирают человека на органы, и лечат каждый свой, должен существовать широкий специалист, который снова собирает человека в единое целое.

Ну вот опять двадцать пять. Это одно из заблуждений нааждаемого нутрициологией. Т.е. сознательная профонация потенциальных потребителей.
Читайте начало темы, там уже это разбиралось этот упрощенческий до абсурда подход в понимании современной медицины.  ;) в галиматье Бутаковой.

• Пользователь
  • *
Упрощенческий, конечно, но не до абсурда)
Это я популярные заметки публикую, обкатать надо)
Для знакомства с принципами системной медицины рекомендую прочитать книжку Владимира Васильевича Коновалова "Совсем другая медицина. Новое мышление", ее можно найти в инете. Это не тот Коновалов, который Сергей, и книжки которого "лечат:)", и даже не его брат).
Правда, Владимир Васильевич считает системную медицину совершенно новой областью медицинских знаний, с чем я не согласен. Это нормальные принципы нормальной медицины, которые известны уже очень давно, жаль, что в официальной практической медицине они почти не применяются.

Добавлено: [time]08 Марта 2011, 16:31:15[/time]
Приведу еще упрощенческий, очень примитивный пример. Вот окулисты часто назначают сосудистые средства, чтобы улучшить питание сетчатки. Мне не встретился ни один окулист, который, например, предложил заняться кишечником, опять же с целью улучшения питания глаз ну и тд

Добавлено: 08 Марта 2011, 16:36:57
Ну не нравится название нутрициология - давайте по другому как нибудь назовем. Занимаются люди обменом веществ. Часто обмен веществ нарушается как раз из-за избытка лишнего в питании, и недостатка нужного. Поступление лишнего уменьшают, или ускоряют его выведение из организма, улучшают работу органов выделения, а также печени, добавляют нужное. Я считаю - правильный подход.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 16:36:57 от Владимир Николаевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
А дату посмотреть религия не позволила чтоль? Или зрение на 6 десятке сдает уже?
Не пускай пузырики, Павлик. Не до того, времени нет. А зрение и правда похреновело

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
псиный друг
Вася, не набивайся в друзья, я тебе не друг  ;D
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 16:58:24 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Вася, я тебе не друг
Да ты никому из участвующих в МЛМ, не друг, не только мне

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Только вот, получается, торгуем "надеждой"?
Именно так и получается по-первости. Сначала продаётся (соответственно, кем-то и покупается) надежда на решение какой-либо своей потребительской потребности/задачи. Это уже потом, после личного тестирования, покупается не "надежда", а опробованный и осознанно-нужный товар. Разумеется, при покупке "надежды" покупатель оценивает много критериев - риск, адекватность цены, отзывы других потребителей с аналогичными потребностями и т.д.
Так покупал "надежду" и я, так делают и все остальные люди, полагаю, и совсем тут МЛМ не при чем. "Надежды" (переходящие потом просто в "товар") покупаем мы и в классической торговле.
Задача любого продавца (МЛМного или нет, прямого или косвенного) - продать "надежду" (этим пирамидосы ограничиваются) и получить постоянного покупателя "просто товара". Как-то так...
А иногда можно и сказать, что покупаем не "надежду", и даже не "просто товар" (могу ведь я обойтись N-ное количество лет без БАДов - да запросто! ...до ухудшения самочувствия, а то и до необходимости обращаться за мед.помощью - выдюжу-вытерплю), а страховку/перестраховку (профилактику по сути, если говорить ближе к теме ветки).
Люди вообще делают странные покупки - полисы страхования жизни, хотя ни один наверное не хочет выплаты страховщиком по ним денег. Это что -  покупка "надежды", "просто товара" или "бизнес" (деньги-то потенциально "светят")?... 
Я, кстати, видимо, жлоб-фаталист, страховки никогда не покупал.  ;D Лучше при жизни-здравии озабочусь-ка я наличием-ростом капиталов в семье...  ;)

..."личные впечатления", как показатель того, что БАДы нужны ВСЕМ, и ВСЕМ они обязательно ПОМОГУТ.
...
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с) ПНВС
Увольте, _Zeb_, не люблю я без крайней надобности публично обсуждать-осуждать коллег-дистрибьюторов. Даже стараюсь в сварки-драчки не встревать на млм-форумах, где чрезмерно, на мой взгляд, народ "размерами" меряется и в оценках других компаний и их представителей меры-разума не ведает.
Люди все разные, манеры, компетентность разнятся, запаришься "воспитывать", да и где уверенность, что твой взгляд на что-то - непогрешимо правильный... Пусть каждый оценивает "другого каждого" сам и делает соответствующие выводы. И пусть каждый сам думает о своём поведении и его восприятии "другими каждыми".
Опять же, для "оппонирования" подготовленные кадры в стане анти-МЛМ есть, и немало...  ;D

Ну не нравится название нутрициология - давайте по другому как нибудь назовем.
Ну уж нет, Николаевич, пусть наука этим занимается, а наше дело из "как бы его-её там не назвали" лично-практическую пользу извлекать.  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Это я популярные заметки публикую, обкатать надо)
Давайте их в полноформате отдельной темой. Типа "Ответ нутрициолога" ну или с названием как захотите. А я приду и покритикую.  ;) а пока Вы двумя ответами (грубо) дважды повторили то, что в этой теме уже разбиралось, и что является как раз профонацией нутрициологии ;) и поэтому пока тема соответствует наполнению. Вы системные недостатки прозападной медицины путаете с локальным кризисом медицины в РФ и СНГ . Восточная медицина традиционная для Китая как раз таки занимается цельным подходом к лечению человека. Так? Вы верите доктору Уоллоку о китайцах живших по 250 лет? (Вопрос продублирую если что;)

ЮТА

• Гость
По поводу искажения слов МЛМщиками. Недавно ЮТА обмолвился о халявной поездке в США за счет НСП. Я ради интереса в поисковике поискал, и нашел показательнейшую вещь. Итак, вот блог некой Ероховой Елены. http://ask-mlm.blogspot.com/2010/06/rising-star-2010.html Обратите внимание на последнюю фразу в рассказе В 2006 году на Восходящие звезды ездил один мой хороший друг. И я обязательно поеду.
На другом сайте приведен ее же рассказ, со ссылкой на ее же блог http://lifewithnsp.blogspot.com/2010/07/rising-star-2010.html
Но там уже последняя фраза звучит абсолютно по другому На Восходящие звезды ездили много людей, которых я знаю.И я обязательно поеду.

Как просто "один друг в 2006" превратился в "многих людей, которых я знаю". И ведь таких примеров масса.

Как превратился? ;D
Ежегодно на это мероприятие едут новые дистр-ры, достигшие этого ранга.
А у Вас не возникает мысли, что Елена Ерохова имеет ХОРОШЕГО друга, который ездил на это мероприятие?
А также она ЗНАЕТ много людей, котрые ездили.
Я Елену Ерохову тоже знаю. И она меня, соответственно. Я не отношусь к её друзьям, но отношусь к тем людям, которых она знает и которые тоже ездили.
А вот почему барышня, которая давала ссылку на блог другого человека, указала, не совсем по тексту, у неё спросите...
Это дело стоит того, чтобы провести расследование... ;)
Короче, правильно оба варианта. :D

Добавлено: 08 Марта 2011, 18:42:35
Вовсе нет! В адекватном питании всё будет и так содержаться. Возможно не лишним будет сдать анализы на статус по МЭ, чтобы убедиться в отсутствии изначальной ямы по какому-либо нутриенту. Хотя вероятней всего её не будет при адекватном питании, для самоуспокоения. Одна из излюбленный страшилок нутрициологии, но не главная. Главная конечно,  что продукты пустые, типа опилков.  ;D

При адекватном, возможно и будет. Но раз подавляющее большинство людей имеют дефицит по множеству нутриентов (надеюсь Вы помните статистику, уже здесь приводимую), значит не адекватно люди питаются...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 18:42:35 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
А зрение и правда похреновело

Васечка, у тебя зрение уже давно хромает. К окулисту бегом марш.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Но раз подавляющее большинство людей имеют дефицит по множеству нутриентов (надеюсь Вы помните статистику, уже здесь приводимую), значит не адекватно люди питаются...
В курсе. Но есть преценденты о неправильной интерпретации результатов исследований, даже таких глобальный. Дефицит по йоду и связь с заболеваниями щитовидки из этой копилки  ;)  Меня как раз этот вопрос больше всего интересует (подробное описание дизайна проводимых исследований на предмет гиповитаминозов среди населения). О какой "средней температуре по больнице" можно говорить, когда разброс в индивидуальной потребности по витаминам и МЭ составляет до 1000%, а согласно статистике нехватка жалких 20%.  ;).

Продублирую еще раз более кратко, чтобы было понятно, что это не моё "открытие", или "разоблачение"  ;D :

Американская академия педиатров (American Academy of Pediatrics)[95], а также Канадское общество педиатров (Canadian Paediatric Society). Американское медицинское общество (American Medical Association) называет «мифом» спекуляции о том, что многие люди страдают от недостатка витаминов и микроэлементов и что большинство заболеваний вызвано неправильным питанием и может быть предотвращено биологически активными добавками к пище[96].:

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортомолекулярная_медицина

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 19:56:47 от SomKom »

• Пользователь
  • *
Гм. мне ближе версия, что нутрициология это придворная наука, при дворе производителей БАДов. Так сказать научный корпус в помощь маркетологам формирующих этот действительно НОВЫЙ рынок.

Ну вот опять двадцать пять. Это одно из заблуждений нааждаемого нутрициологией. Т.е. сознательная профонация потенциальных потребителей.
Читайте начало темы, там уже это разбиралось этот упрощенческий до абсурда подход в понимании современной медицины.  ;) в галиматье Бутаковой.
Ну что ж, мнение ваше понял. Не разделяю (ну, насчет Бутаковой - разделяю, заносит ее часто, как Жириновского в политике:)
давайте пока не углубляться, а о конкретных случаях, хорошо мне знакомых, я о них уже говорил.
У человека обострение язвенной болезни с опасностью кровотечения. Окулист назначает сосудорасширяющие. Одновременно гастроэнтеролог назначает Омез, гастроцепин, соли алюминия. Никто из них не поинтересовался сопутствующей патологией. Что это? (И не говорите, что это редчайший частный случай. Это происходит годами с массой людей).
Проводил опрос больных с патологией ОДА. Лечение стандартно: нестероидные противовоспалительные средства. Если не помогает - стероиды. В лучшем случае, иногда, хондропротекторы и витаминно-минеральные комплексы. Я не нападаю на коллег, не надо меня в этом обвинять. Я хочу улучшить ситуацию.

Добавлено: [time]08 Марта 2011, 20:06:56[/time]
Причем, когда назначаются нутрицевтики, никто не интересуется, как они будут усваиваться, будут ли встраиваться туда куда надо (или , например, куда нибудь в сосуды или почки - это я про кальций). Непонятны совершенно критерии выбора препаратов ни по составу, ни по производителям.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:09:10 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
нет у Nutrilite примеров профанации. А об остальных не в курсе

Подтверждаю. Нутрилайт со своей философией продвижения БАДов держится за км от возможных любителей поиграть в докторишек.
Но и за ними есть косячки. Я делал запрос в Амвэй на эл.адрес оф.сайта, ответа так и не было. Вопрос был с просьбой разъяснить, каким образом компоненты мультикомплексного БАДа с заведомо исключающими антогонистами БАВ дружно уживаются в детских жевательных витминизированных конфетках, и ни анигилируют. Обалденно вкусных кст. Формулировка была без подкода как сейчас....  :)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:13:09 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну что ж, мнение ваше понял. Не разделяю (ну, насчет Бутаковой - разделяю, заносит ее часто, как Жириновского в политике:)

За Бутакову отдельное спасибо. Мистицизм в любых проявлениях лучше сразу осаждат, ему не место в науке. Ваше мнение уважаю. Ваша позиция в том, что БАДы работают и это подтверждается личным опытом. Моё в том, что ВСЯ альтернативная медицина имеется поклонников имеющих подтверждение личным опытом. От гомеопатии, до копрофагии (Excrementum caninum ) ), от уринотерапии до лечения святой водой и керосином. Список можно продолжать долго. На какие мысли это вас наводит?

как думаете почему?

« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:38:16 от SomKom »

• Пользователь
  • *
Я почему всё упоминаю про язву и дистрофию сетчатки: тут как раз БАДы очень помогли избежать недостатков стандартной терапии. Язва мягко зарубцевалась без грубых рубцов за 10 дней и без вреда для зрения, и зрение поддерживаем уже долго без вреда для всего остального. Без обострений язвы тоже уже полтора года живет человек, хотя до этого ежедневные боль и мучения. Я понимаю, что вот такие случаи - они ничего для вас не доказывают (судя по прежним постам), и бумага с КИ для вас будет всегда важнее подобных результатов. Но это только до тех пор, пока вы не болеете, и не болеют ваши близкие (дай вам Бог здоровья).

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Американская академия педиатров (American Academy of Pediatrics)[95], а также Канадское общество педиатров (Canadian Paediatric Society). Американское медицинское общество (American Medical Association) называет «мифом» спекуляции о том, что многие люди страдают от недостатка витаминов и микроэлементов и что большинство заболеваний вызвано неправильным питанием и может быть предотвращено биологически активными добавками к пище[96].:
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ортомолекулярная_медицина
Олег, даты публикаций смотрел? 1983-й и 1997-й (ну, это в принципе, ещё под "современные взгляды" отнести можно)...  :)
Хотя не удивлюсь, и увидев свежие публикации.
Вопрос: почему регулярные потребители качественных БАДов избавляются от своих болячек после устранения названной "мифом" причины, только лишь обогатив свой рацион БАДами? И почему у "поклонников" аллопатического лечения динамика заболевания преимущественно отрицательная и сопровождающаяся появлением дополнительных (в т.ч. ятрогенного плана) болячек? 

• Пользователь
  • *
И я не пытаюсь отменить лекарства. Я просто говорю, что иногда нужны лекарства, иногда нужны БАДы, иногда их надо совмещать, и в любом случае это надо делать правильно, грамотно. Исследования в таком дизайне: одна группа - лекарства, другая группа - лекарства+БАД показывают преимущества второго варианта при использовании качественных БАД (ЮТА приводил сканы документов).
Насчет уринотерапии и копрофагии ничего не могу сказать, не применяю)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я почему всё упоминаю про язву и дистрофию сетчатки: тут как раз БАДы очень помогли избежать недостатков стандартной терапии.
про сетчатку ни чего сказать не могу. Язва - имеет также психосоматическую природу заболевания. Более того являюсь свидетелем рассосавшейся кисты. Пациента долго держали под наблюдением. 2 недели ожидания операции. Результат всё исполосано, а кисту не нашли. БАДы не принимались.

• Пользователь
  • *
Более того являюсь свидетелем рассосавшейся кисты. Пациента долго держали под наблюдением. 2 недели ожидания операции. Результат всё исполосано, а кисту не нашли. БАДы не принимались.
А у Вас есть КИ этого способа лечения - держания под наблюдением 2 недели?) Шучу!))

Добавлено: 08 Марта 2011, 20:59:49
Цитата: "Американская академия педиатров (American Academy of Pediatrics)[95], а также Канадское общество педиатров (Canadian Paediatric Society). Американское медицинское общество (American Medical Association) называет «мифом» спекуляции о том, что многие люди страдают от недостатка витаминов и микроэлементов и что большинство заболеваний вызвано неправильным питанием и может быть предотвращено биологически активными добавками к пище[96].:" - звиняйте, что то не вышло цивильно процитировать).
Так я и говорю: они (сторонники доказательной медицины) и массаж отрицают, и мануальную терапию, и психологию во всех ее проявлениях (особенно гипноз) и т.д., ну и правильное питание в качестве лечебного средства.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 20:59:49 от Владимир Николаевич »