Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216145 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Пациента долго держали под наблюдением. 2 недели ожидания операции. Результат всё исполосано, а кисту не нашли.
Платно лечился "потерпевший"? Это первое, что на ум приходит, случай отнюдь, увы, не редкостный...  >:(
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А у Вас есть КИ этого способа лечения - держания под наблюдением 2 недели?) Шучу!))
шутки шутками. Это близкий мне человек. Прошедший дополнительное обследование и ожидающий очередь на операцию. Ни какого лечения ни направленного против кисты, ни случайного не проводилось.

Вот такие истории вероятно и являются толчком к вере в чудо БАДов и особой схемы лечения.

Против БАДов как таковых, используемых по прямому назначению для восполнения нутриентной недостаточности, под контролем врача и при подтвержденном диагнозе, ни чего не имею. Также разумеется БАДы нужны в дополнении к односторонним диетам. Для чего собственно они изначально и предназначались. ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Платно лечился "потерпевший"? Это первое, что на ум приходит, случай отнюдь, увы, не редкостный..

Неее! Блин, я эту кисту сам лично прощупывал. Просто под нож не спешили ложится. Подождали еще не много, потом еще чуть-чуть. Сделали ренген - видим как увеличилась. Но не представляет пока угрозы. Еще подождали, снова снимок. Потом назначают день операции, ждем 2 недели... как результат несколько надрезов, и несколько швов, а кисты там нет! хз  :o Ессно ощущение в качестве потрепевшего у пациента имеются. т.к. перед операцией не прощупав кисту нахрена было за скальпель хвататься?

Добавлено: [time]08 Марта 2011, 21:16:51[/time]
Пациента долго держали под наблюдением.
некорректно выразилдся. Я же не сказал в стационаре. Наблюдали, после обнаружения, рост кисты в течении года. Вначали действительно что-то назначалось. Последние полгода было просто отлынивание от операции под предлогом не фиг и проблема, чтоб под нож.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 21:17:47 от SomKom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Вот такие истории вероятно и являются толчком к вере в чудо БАДов и особой схемы лечения.
Ну, и такие, конечно, тоже!
Но: в моей семье трое употребляют БАДы, родня употребляет. Большинство довольны. Сомневаюсь, что если положить на пару недель человек 10 в стационар с кистами, и ничего не делать - у 8 из них все пройдет). Давайте, все таки не путать чудеса с реальностью. Применение БАДов приводит к вполне прогнозируемым результатам в большинстве случаев.

Добавлено: [time]08 Марта 2011, 21:27:23[/time]
Против БАДов как таковых, используемых по прямому назначению для восполнения нутриентной недостаточности, под контролем врача и при подтвержденном диагнозе, ни чего не имею. Также разумеется БАДы нужны в дополнении к односторонним диетам. Для чего собственно они изначально и предназначались. ;)
Согласен. А я еще не против и парафармацевтиков, если их применять тогда, когда нужно.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 21:29:13 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Сомневаюсь, что если положить на пару недель человек 10 в стационар с кистами

Уточнения ради. Причем тут стационар? Операцию (очередь на операцию) ждали дома, в стационар приехали в день операци. Ренгеновские снимки успели устареть на 2 недели.

Давайте, все таки не путать чудеса с реальностью. Применение БАДов приводит к вполне прогнозируемым результатам в большинстве случаев.

Скажем так, что большинство историй от лица дистрибьютеров БАДов (если верить на слово) как раз и есть чудеса.   ;D

Как Вы оцениваете результат воздействия БАД ЛайфПак Юниор, в примере Вашего коллеги (VIPded), на значительное повышение уровня железа в крови? Посмотрите состав того БАД. Какие схемы взаимодествий там могли произойти незаметными для традиционного врача отучившегося в медуниверситете не менее 7 лет? Пример имхо шутевый, есть чудеса - закачаешься. Если, что думаю VIPded не откажется внести дополнительную ясность.

Добавлено: 08 Марта 2011, 21:46:50
Согласен. А я еще не против и парафармацевтиков, если их применять тогда, когда нужно.

К парацевтикам мое отношение более сдержанное (осторожное). Тут смотря что. Если укроп и чеснок, то без проблем. Если жень-шень, гинкго-билоба, то требуется дополнительное обследование клиента  ;D. Ну и дозировки и схему приема надо учитывать, т.е. не пускал бы такие БАДы в свободный полет для дистрибьюции МЛМ! К примеру в Визион, популизируют особые схемы лечения чуть ли не по 30 капсул БАД ежедневно...  :o

Вот к пробиотикам отношусь равнодушно. По последним исследованиям - туфта это. Степень убиенности флоры антибиотиками сильно преувеличина. Востановление флоры просиходит за считанные дни. Пробиотики из вне (в дозировках стандартных) не могут что либо изменить. Ситуация как с ОРВИ и гриппом. При лечении он проходит через 7 дней, без лечения через неделю  ;D

Про черничные антоцианы было много опровержений. Т.е. на капиляры да влияет махонько, а вот по всему остальному списку исцеления зрения - не подтвердилось. Что-то не заметил, что бы фармкомпании и производители БАДов пакуют чемоданы, или сворачивают произ-во черничных препаратов.  ;D Пипл хавает и дальше. Зачем себя мучить сомнениями?
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 21:46:50 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...в примере Вашего коллеги (VIPded), на значительное повышение уровня железа в крови? ... Если, что думаю VIPded не откажется внести дополнительную ясность.
Скажем так, повышение уровня гемоглобина было, а это не только от железа зависит, как понимаю.  :)
Как его меряют, не разбирался, если по содержанию железа в крови - извините "тёмного", исправлюсь-разберусь.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 22:34:51 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Пользователь
  • *
Пробиотики из вне (в дозировках стандартных)
А какие стандартные? Вот в 1 капсуле НСПишеской Бифидофилус Флора Форс в 100 раз больше флоры, чем в капсуле Линекса. Приживаемость хорошая. Учитывая, что Линекс продается в пачках по 16 капсул...(это уже о цене)
По всему остальному из этого поста - взгляды наши близки)

Добавлено: 08 Марта 2011, 22:20:38
Про черничные антоцианы было много опровержений. Т.е. на капиляры да влияет махонько, а вот по всему остальному списку исцеления зрения - не подтвердилось. Что-то не заметил, что бы фармкомпании и производители БАДов пакуют чемоданы, или сворачивают произ-во черничных препаратов.  ;D Пипл хавает и дальше. Зачем себя мучить сомнениями?
В каталоге НСПИшеской продукции, там где описывается Замброза (многокомпонентный концентрированный сок) есть табличка, где приводятся данные, как компоненты влияют на разные системы организма. Всегда удивлялся, что возле черники нет плюса в графе зрение. Думал, это ошибка...)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 22:20:38 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А какие стандартные? Вот в 1 капсуле НСПишеской Бифидофилус Флора Форс в 100 раз больше флоры, чем в капсуле Линекса. Приживаемость хорошая.
Гм. в сто раз таки это наверное хорошо... Линекс - откровенная пустышка с кол-вом "букашек" как в кефире. Но есть одно но!
Кишечная флора (% состав "букашек") у каждого его обладателя уникальна. Если из одного обладателя спортсмена с суперздоровьем ложками пересадить флору другому, то ничего хорошего из этого не получится. Приживается хорошо?  ;) Одна букашка выжившая после апокалипсиса антибиотиков в день дает потомства 2 миллиарда в сутки. А Вы о сто разах ;D

Добавлено: 08 Марта 2011, 22:48:31
Слышали поговорку? Кал и моча - пища врача! Это про дисбактериоз, так любимый врачами СНГовии.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 22:48:31 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Всегда удивлялся, что возле черники нет плюса в графе зрение. Думал, это ошибка...)
Ну так, насколько понимаю, у Вас черника даже в "Perfect eyes" (есть такой?), позиционируемый "для зрения", не входит. Цинк, селен, витамины В2, Е, бета-каротин, если не ошибаюсь.

Кстати, раз уж разговор на эту тему зашёл, свеженькую ссылку для читающего народа дам - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=43364
Аптечный "Витрум" (США) "отличился"... Может, и не "Витрум", а "чисто" аптека или кто-то из посредников-поставщиков...  ;)
« Последнее редактирование: 08 Марта 2011, 23:08:47 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Но: в моей семье трое употребляют БАДы, родня употребляет. Большинство довольны.
Тут такая оказия.... большинству БАДы таки не помогают, или не помогли, и они преклатили эксперименты с БАДами. Не стоит выдавать желаемое за действительность. Иначе бы достижения БАДов при добровольных КИ были бы куда красочнее и куда менее мутные по дизайну. И уж бы точно не скрывались в сейфах руководства компании, а были широко и общедоступными.  ;) Почему не помогают, как тем счасливчикам, которых считаные единицы на общем фоне попробовавших, вопрос отдельный. Система БАДопродвижения как раз и держится на этих счасливчиках расказывающих о своих чудесах (здесь все же речь больше о МЛМ и при условии честности "испытуемых" и минимально возможном сбъективизме).  )

• Пользователь
  • *
Ну так, насколько понимаю, у Вас черника даже в "Perfect eyes" (есть такой?), позиционируемый "для зрения", не входит. Цинк, селен, витамины В2, Е, бета-каротин, если не ошибаюсь
Есть черника в Перфект Айз, только щас самого препарата нет - находится на перерегистрации) Кстати, один из моих наиболее важных критериев выбора компании - её  отношение к сертификации. Сказал Минздрав - не должно быть, например, хрома больше 100 мкг на капсулу БАД (а до этого было в НСП 500 мкг), убрали прпепарат, сделали 100 мкг и пересертифицировали. И так по всем препаратам. В некоторых компаниях еще долго видел капсулы с 1000 мкг хрома. Т.е. в НСП содержание БАВов не маленькое, по максимуму возможного в России. В других компаниях видел и более богатые составы. Но, во первых, мож так много и не надо, действительно, а во вторых - явно не сертифицированная, а значит и нелегальная продукция, а значит там может быть непонятно что.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Тут такая оказия.... большинству БАДы таки не помогают, или не помогли, и они преклатили эксперименты с БАДами.
Эт точно, оказия тут непростая... Для корректных выводов необходим анализ ситуации каждого из "большинства" (о степени объективности такой количественной оценки помалкиваю...) - исходное состояние здоровья, наименование БАДов, курс приёма (объём, продолжительность, регулярность), параллельно используемые методы оздоровления и т.п.  ;)

Оффлайн edik--vin

• Новичок
  • *
одним и тем же вопросом в тупик. Чем БАД **** (вставить назание) содержащий кальций лучше чем Пошехонский сыр в кол-ве один бутерброд в день. Там всё идеально сбалансировано для усвоения и утилизации. Единственно, что кальция в нужной усваиваемой форме (а не карбонат кальция - мел как в большиснтве БАДов ), там присутствует в количестве в 10 - 100 раз больше.

Такой вопрос имеется (не в плюс или в минус БАДов или сыра - просто ради любопытства) - Если так уверенно говорите что процентное содержание того же кальция в 10-100 раз больше чем в БАДе, значит кто - то проводил исследование сыра? Кто это был?
И еще, если все так здорово с кальцием в сыре, то почему врачи при остеопорозе и подобных заболеваниях при назначении кальцесодержащих препаратов не ориентируются на сыр? Они не в  курсе этих исследований? 

ЮТА

• Гость
Эт точно, оказия тут непростая... Для корректных выводов необходим анализ ситуации каждого из "большинства" (о степени объективности такой количественной оценки помалкиваю...) - исходное состояние здоровья, наименование БАДов, курс приёма (объём, продолжительность, регулярность), параллельно используемые методы оздоровления и т.п.  ;)

...а так же, есть ли в достаточном количестве заявленные БАВ в биодобавках.
Нередко бывает, что их очень мало или их вообще нет. :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Кстати, раз уж разговор на эту тему зашёл, свеженькую ссылку для читающего народа дам - http://www.medlinks.ru/article.php?sid=43364

Эффективность антоцианинов доказана в ряде исследований [7].
Егоров Е.А., Романенко И.А. Современные аспекты патогенеза, диагностики, клиники и лечения возрастной макулярной дегенерации. – Офтальмология. – № 1. – 2009
Эффективность в чём доказана? Тут надо эту книжк штудировть, чтобы догадаться что имеется  виду  ;) Формулировка пространно-мутная.
В книжке вероятно упоминаются некие исследования с неясным из текста уровнем доказательности. Были ли плацебо-контроль, и тд? Сложно гадать какой уровень ошибки мог быть допущен. Я же говорю о результатах метаанализа где было изучено сотни таких исследований и в качесте вывода используется общий их вектор. И если 7 исследований пришли к выводу, что ночное зрение улучшилось, а 193 заключило, что не повлияло, то первые 7 идут в баню, как сфабрикованные или содержащие невыясненную системную ошибку. Именно в этом суть доказательной медицины. За счет многоцентрованности исследований и занесением в базу всех КИ на туже тему, и получается возможным выделить особо хитровывернутые предоплаченные КИ. Ведь все КИ доступны для неограниченного круга ученых, а метаанализ позволяет сфокусировать внимание на странных результатах. Как-то производители БАДов проводя добровольные КИ не спешат их публикоать....  ;)

ЮТА

• Гость
Как-то производители БАДов проводя добровольные КИ не спешат их публикоать....  ;)

Зато производители лекарств спешат с публикациями...
Тут опять вспоминается ТВ передача "Смерть по рецепту".  ;D

Наша компания публикует в брошюрах, которые можно приобрести в компании.
Тут местные спецы говорят, что это неправильные КИ, раз нет на ПабМед.
Опять рекомендация. Подайте в суд на компанию, что нет на ПабМед и выиграйте много денег... ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
  Есть черника в Перфект Айз, только щас самого препарата нет - находится на перерегистрации)
У меня, извините, сведения сравнительные "образца 2009 года" были, сейчас посмотрел, конечно, состав разнообразился капитально. Жаль только, на сайте РПН инфы не нашел (понятное дело - перерегистрация), только на сайтах дистрибьюторских и можно ознакомиться (может, прошла перерегистрация уже, сайт тормозит?). 
  Сказал Минздрав - не должно быть, например, хрома больше 100 мкг на капсулу БАД (а до этого было в НСП 500 мкг), убрали прпепарат, сделали 100 мкг и пересертифицировали. И так по всем препаратам. В некоторых компаниях еще долго видел капсулы с 1000 мкг хрома. Т.е. в НСП содержание БАВов не маленькое, по максимуму возможного в России. В других компаниях видел и более богатые составы. Но, во первых, мож так много и не надо, действительно, а во вторых - явно не сертифицированная, а значит и нелегальная продукция, а значит там может быть непонятно что.
Интересно, Олег, как это "пережила" Шаповалова с её маниакальной страстью к мегадозам?  ;D
И действительно непонятно, зачем столько хрома "тулить" в капсулу, в вижионовском "Хромвитале" (по названию уже позиционирование состава наблюдается) с 1996 года в капсуле 25мг дрожжей с хромом (в т.ч. хрома 50мкг), и ничего, хватает. В других БАД и того меньше. А тут по 1000 мкг "лупят"... Наверное, металлурги хром поставляют...  ;D
Из метод.рекомендаций мед.ученых:
"...Точные сведения о физиологической потребности человека в хроме отсутствуют. Предполагают, что в зависимости от химической формы хрома человек должен получать с пищей 50-200 мкг/сутки этого микроэлемента. Выявлены значительные индивидуальные различия в утилизации хрома (от 5 до 115 мкг/сут). Показателями обеспеченности организма хромом служат содержание его в волосах (в норме 150-500 мкг/кг) и уровень экскреции с мочой (в норме 5-10 мкг/сут)..."

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
а значит и нелегальная продукция, а значит там может быть непонятно что.
Так БАДы не проверяют как лекарства. Баночка для регистрации, а дальнейшее на совести производителя. Причем интересен аспект не тем. что могут не доложить обещанного, а тем, чтобы лишнего недокументированного не положили.
Про мозоль с Кабаевой проедем из деликатности, вспомним про НюСкин. Серьезная компания более 20 лет на рынке, что не так?  :D
А у них есть ноухау. Некий прибор сканирующий поверхность кожи руки и измеряющий кол-во каротиноидов. Это для понимания, сколько утилизироалось организмом, а сколько обогатило мочу. Ноу-хау закрыто мегапатентами, ну или типо того. Но, для того, чтобы это было возможным мерять каротиноиды, требуется в состав БАДов вводить маркер. Т.е. по сути вводится незадокументировнный при регистрации компонент. Этим компонентом по логике является каротиноид редко встречающиеся в обычной доступной еде (а их не минимуи 600 открытых формул). Почему редкий? Потому, что бизнеса ради потребителю нужно доказывать, что потребляя обычную еду (проверялось, были такие попытки накручивания индекса без потребления БАДов или при потребления конкурентных БАДов), даже перенасыщенную каротиноидами, столь высокого индекса как при потреблении БАДов НюСкин, не получить.  ;) Как я понял прибор высокоточно меряет изменяющийся цвет кожи, кожа являясь выделительной системой как и мочевая система избавляется от излишков витаминоподобных веществ. Каратиноиды - это также природные красители, потому в принципе ничего сложного в создании такого прибора нету. При этом чтобы понять это пришлось перекопать много инфы. Ведь даже не просто так выбраны для сканирования поверхности именно ладоней (и даже цвет полупроводникового лазера именно в синем спектре), так то можно было и стопы. Именно там проявляется заболевание каротинодермия. Такто ничего мега страшного в этом нет, кроме того, что для этого фокуса нужно вводить в БАДы незадокументированные каротиноиды в мегадозировках.

Исследование вопроса собственное, вообщем имхо. Гм... мне даже поугрожали самую малость...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 00:02:13 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...а так же, есть ли в достаточном количестве заявленные БАВ в биодобавках. Нередко бывает, что их очень мало или их вообще нет. :)
Именно. Я и написал - "наименование БАД", чтобы проанализировать их и производителя.
Эффективность в чём доказана? Тут надо эту книжк штудировть, чтобы догадаться что имеется  виду  ;) Формулировка пространно-мутная.
Солидарен, Олег. Я себе эту статью пометил (а сейчас вспомнил и выложил ссылку) только из-за выявленного "косячка" хвалёного аптечного Витрума, выявленного в результате исследования заявленного состава, а не при КИ "на пациентах". Вопрос по чернике и не "копал" глубоко, в полезность черники я верю, но никак не в её уникальность и "панацейность".  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Зато производители лекарств спешат с публикациями...Тут опять вспоминается ТВ передача "Смерть по рецепту".
Меньше смотрите телик. Если смотрите включайте критическое мышление. Ксли хотите глубже разобраться возьмите ручку и записывайте те названия которые упоминаются. и которым приписаваются смертельные случаи. Есть много туфты, и вовсе не все лекарства по факту прошли КИ ;) Уровень доказательности некоторых удручающее. Прикиньте сколько наименований лекарств всего, и сколько скандально прославились. Цель Шоу-сенсационных передач - рейтинги. Умышленно нагнетается волна, и создается ложное впечатление от увиденного, что 99% лекарств именно такие вот и есть...  :(

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Вопрос по чернике и не "копал" глубоко, в полезность черники я верю, но никак не в её уникальность и "панацейность".
Листочки черники не съедобные, можно травануться... на всяк ;)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Так БАДы не проверяют как лекарства. Баночка для регистрации, а дальнейшее на совести производителя. Причем интересен аспект не тем. что могут не доложить обещанного, а тем, чтобы лишнего недокументированного не положили.
Про мозоль с Кабаевой проедем из деликатности...
Зачем же "проезжать" и деликатничать"?... Ответил на http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2846.msg62543#msg62543   :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Такой вопрос имеется (не в плюс или в минус БАДов или сыра - просто ради любопытства) - Если так уверенно говорите что процентное содержание того же кальция в 10-100 раз больше чем в БАДе, значит кто - то проводил исследование сыра? Кто это был?И еще, если все так здорово с кальцием в сыре, то почему врачи при остеопорозе и подобных заболеваниях при назначении кальцесодержащих препаратов не ориентируются на сыр? Они не в  курсе этих исследований?

Это разбиралось где-то на 3-й странице (+/-) этой темы.

Состав сыра это достоверный известный факт. Подтвержденный научными исследованиями многих стран мира  :) Я имею в виду не конкретно Пошехонский, а вообще твердые сорта сыров. Они по составу между собой мало отличаются.

В РФ этим занимаются несколько (около десятка) отраслевых институтов федерального значения. Мероприятие это дорогостоящее, и проводится примерно раз в 10 лет. Последнее было в 2008, до этого в 2002, потом в 1984, до этого в 1976 (примерно на память). Результаты опубликованы в справочнике "Химический состав Российских продуктов питания" Рецензирован справочник академиком Тутельяном,  директором института Питания. Ну Тутельяна все должны знать в лицо.  ;)

Мой критический интерес к БАДам как раз начинался с изучением этих справочников за разные годы, в тч справочных данных США. Утверждение, что в продуктах фатально стало меньше полезных в-в не соответствует действительности, т.е. не обосновано. Есть кое какие изменения, связанные с измененной (ускоренной) рецептурой приготовления некоторых продуктов, но назвать их существенными нельзя. Например по тем же сырам, из них пропал витамин С как и из мяса с мегасроком хранения. Но его и так было там не существенно. Во фруктах разброс по сортам присутствует, но в целом меньше ни стало,  где-то даже больше. Кадьция в сыре меньше тоже не стало. Говорить о изменении БАВ в меньшую сторону в десятки и сотни раз, как Дадали, воспринимается как бредовый абсурд, и манипуляция сознанием потребителя.

И еще, если все так здорово с кальцием в сыре, то почему врачи при остеопорозе и подобных заболеваниях при назначении кальцесодержащих препаратов не ориентируются на сыр? Они не в  курсе этих исследований?

Проблема остеопороза рождает слишком много гипотез, чтобы искать причину именно в кальцие. Кальция в организм с едой поступает дофигище, более чем даже нужно. Вопрос в том, что он не встраивается туда куда нужно, а если даже встраивается то пользы не добавляет. И дело даже не в примитивной добавке в виде витамина Д. Речь идет о возрастных изменениях. Кадьций всеми мыслимыми путями попадающий именно в кости старичков (а не в почки) делает их блин наоборот хрупкими как стекло. Одна из гипотез во всем винит избыточное поступление с едой фосфора.

А так врачи в принципе рекомендуют налегать на творог, там и Д есть. Хоть в твороге и меньше кальция чем в сыре раз в шесть-семь, он не столь калорийный, и его влезает больше,  он не так надоедает. Попробуй съесть брусок сыра  ;) Но то, что в нём кальция больше чем в БАД ЛайфПак Сеньор в 100 раз - факт.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Листочки черники не съедобные, можно травануться... на всяк ;)
Олег, обижаешь, я скоро как 7 лет на БАДах, от авитоминоза на траву и листья не набрасываюсь...  ;D
Чернику изредка ем в составе наших БАД "для зрения" и она там - из ягод.  ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Зачем же "проезжать"
Это оскомина.  :) Спасибо за ссылку. Если у кого будут вопросы, не будем флудить здесь.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Наша компания публикует в брошюрах, которые можно приобрести в компании.Тут местные спецы говорят, что это неправильные КИ, раз нет на ПабМед.Опять рекомендация. Подайте в суд на компанию, что нет на ПабМед и выиграйте много денег..

Ерунду говоришь. Неправильность КИ, не соттветствие основным требованиям - отдельно. Отсутсвие на ПабМед - отдельно. Первое ради показать результаты в более выигрышном свете. Второе показать только дистрибьютерам, и не дай Бог опубликоваться где нибудь.... чтобы не засмеяли наверное. Опубликоваться равносильно - выйти из тени и стать мишенью для научного мира. А научный мир не очень-то благосклонно относится к  ортомолекулярной медицине. Де юро пока нет публикаций (не пройдена сталия опубликования) - таких КИ попросту не существует. Поэтому они и используются только для внутренней мотивации дистрибьютеров.

К слову. Публикации Литовита (Арго) имеются. Более тгого на ПабМед есть публикации о исследовании самого Холинского месторождения. где добываются цеолиты. Доказано, что цеолиты (окаменевшая глина?) съедобны....  ::) (это стёб) Точнее, что если её потреблять внутрь - вреда не будет.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Но то, что в нём кальция больше чем в БАД ЛайфПак Сеньор в 100 раз - факт.
Для читающего народа -
Из метод.рекомендаций медиков-ученых:
Физиологическое значение кальция в организме многообразно. Он входит в состав основного минерального компонента костной ткани - оксиапатита, микрокристаллы которого образуют жесткую структуру костной ткани. Ионы кальция придают стабильность клеточным мембранам, образуя связи между отрицательно заряженными группами фосфолипидов, структурных белков и гликопротеидов. Важная роль принадлежит кальцию в осуществлении межклеточных взаимодействий, которые обеспечивают упорядоченную адгезию (слипание) клеток при тканеобразовании.
Наряду с пластическими и структурными функциями, кальций играет решающую роль в осуществлении многих физиологических и биохимических процессов: он необходим для нормальной возбудимости нервной системы и сократимости мышц, является активатором ряда ферментов и гормонов, а также важнейшим компонентом системы свертывания крови.
В организме здорового человека содержится около 1200 г кальция, из них 99% сосредоточено в костях, главным образом, в виде оксиапатита. Минеральный компонент костной ткани находится в состоянии непрерывного обновления. В этом процессе участвуют два типа костных клеток: остеокласты и остеобласты. Первые способствуют рассасыванию костного вещества и выходу освобождаемого кальция и фосфора в кровоток, вторые участвуют в процессах отложения фосфорно-кальциевых солей, кальцификации костной ткани. Следствием такого непрерывного обновления является рост костей скелета У детей скелет полностью обновляется за 1-2 года, у взрослых - за 10-12 лет. Следовательно, минеральный компонент костной ткани находится в динамическом равновесии с ионизированным кальцием и фосфором, которые растворены в плазме крови. У взрослого человека за сутки из костей выводится до 700 мг кальция и столько же откладывается в них вновь. Костная ткань - не только важнейшая опорная структура, но и депо кальция и фосфора, откуда организм извлекает эти элементы при недостаточном поступлении с пищей.
Количество кальция во внеклеточной жидкости и мягких тканях взрослого человека не превышает 10 г. Концентрация кальция в плазме крови в норме находится в пределах 2,4-2,6 мМ/л (9,5-10,5 мг на 100 мл). Приблизительно половина этого количества связана с сывороточными белками, главным образом, с альбумином. Другую половину составляет ультрафильтруемый кальций, большая часть которого представлена ионизированным Са2+, меньшая - растворимыми комплексами с цитратом, фосфатом и бикарбонатом.
Снижение уровня сывороточных альбуминов, например при белковой недостаточности, сопровождается уменьшением количества связанного с белком кальция, что, однако, не влечет за собой каких-либо метаболических расстройств. Изменение концентрации ионизированного кальция имеет весьма тяжелые последствия. Падение ее приводит к нарушению минерализации костной ткани, рахиту и остеомаляции, снижению и утрате мышечного тонуса, повышенной возбудимости двигательных нейронов и тетаническим судорогам.
Всасывание кальция в виде солей фосфорной кислоты происходит в тонком кишечнике при обязательном присутствии желчных кислот с помощью особых транспортных механизмов, обеспечивающих возможность его переноса из просвета кишечника в кровоток как по градиенту концентрации (концентрация кальция в просвете кишечника выше, чем в плазме крови), так и против него (концентрация кальция в просвете кишечника ниже, чем в плазме, так называемый активный транспорт). Необходимость этих механизмов обусловлена тем, что липопротеиновые мембраны клеток, в том числе, слизистой оболочки тонкого кишечника, плохо проницаемы для ионизированного кальция и его перенос требует специальных каналов или молекул-переносчиков. Перенос кальция против градиента концентрации сопряжен, кроме того, с затратой метаболической энергии и поэтому зависит от ее источников.
На абсорбцию кальция в кишечнике влияет обеспеченность организма витамином D. Этот витамин, в форме образующегося из него в почках 1,25-диоксихолекальциферола, нужен для нормального функционирования систем транспорта кальция в тонком кишечнике. Всасыванию кальция способствуют белки пищи, лимонная кислота и лактоза. Стимулирующее действие белков, вероятно, обусловлено тем, что выделяющиеся при их гидролизе аминокислоты образуют с кальцием хорошо растворимые комплексы. Аналогичен механизм действия лимонной кислоты. Лактоза, подвергаясь сбраживанию, поддерживает в кишечнике низкие значения рН, что препятствует образованию нерастворимых фосфорно-кальциевых солей.
К факторам, затрудняющим абсорбцию кальция и в определенных условиях нарушающих его утилизацию, относится избыточное содержание в пище фитиновой кислоты, неорганических фосфатов, жирных и щавелевой кислот. Эти соединения связывают кальций в нерастворимые формы. Фитиновой кислотой особенно богаты злаки - рожь, пшеница, овес, однако при ферментации теста под действием содержащейся в дрожжах фитазы фитиновая кислота расщепляется. Оптимальным для всасывания кальция является его соотношение с фосфором, равное 1:1. Щавелевая кислота содержится в овощах и фруктах и, как правило, существенного влияния на всасывание кальция не оказывает.
Более реальна опасность избыточного потребления животных жиров, при переваривании которых высвобождаются насыщенные жирные кислоты, способные связывать кальций, образуя с ним нерастворимые соли. Таким образом, с калом могут выводиться значительные количества кальция. Этим объясняется остеомаляция у людей с нарушением всасывания жиров (стеаторея). Желчные кислоты, способствуя всасыванию жирных кислот, улучшают утилизацию кальция.
При соблюдении оптимальных условий кальций пищи всасывается достаточно полно. Особенно хорошо утилизируется кальций молока и молочных продуктов. Наряду с этим кальций хорошо утилизируется из фосфатов, лактата, глюконата, карбоната и других его солей.
К нарушению всасывания кальция ведут воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы, атрофический гастрит, сниженная секреция желчных кислот, а также генетически обусловленные нарушения обмена кальция.
Несмотря на полноту всасывания, большая часть кальция выводится с калом, так как в кишечнике происходит не только абсорбция элемента, но и его секреция с пищеварительными соками: за день в просвет кишечника взрослого человека выделяется до 400 мг кальция. Кроме того, часть кальция попадает в просвет кишечника вместе со слущивающимся эпителием слизистой оболочки тонкого кишечника С мочой у взрослого человека выделяется 150—350 мг кальция в сутки, причем у женщин несколько меньше, чем у мужчин. Потеря кальция с потом при тяжелой физической работе и высокой температуре окружающей среды может достигать 100 мг/ч, т.е. 30 % всех потерь элемента. В нормальных условиях эти потери невелики. Расход кальция существенно возрастает при беременности и лактации. Из организма кормящей женщины с молоком выходит 150—300 мг кальция в день.
У здорового взрослого человека, получающего сбалансированный рацион, обычно количество кальция, теряемое с калом и мочой, примерно эквивалентно его поступлению с пищей. У детей этот баланс, как правило, положительный, т.е. наблюдается постоянная задержка кальция для роста и образования новой костной ткани.
В регуляции нормального содержания кальция в организме участвуют витамин D, паратиреоидный гормон и тиреокальцитонин.
Рекомендуемая норма потребления кальция для взрослых составляет 800 мг/сут. В период беременности и лактации она увеличивается до 1200 мг/сут. Потребность детей в возрасте до 1 года составляет 240-600 мг/сут, от 1 до 7 лет — 800-1200, от 7 до 17 лет — 1100-1200 мг/сут.
В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении величин суточной потребности в кальции.
Основным источником кальция являются молоко и молочные продукты. Содержание кальция в мясе, рыбе, хлебе, крупах и овощах незначительно и не может покрыть потребность человека в кальции при обычном уровне потребления.
Факт - в сыре больше.
Кстати, сыр и "молочку" ем регулярно и люблю. В сортах не разбираюсь, жена (кулинар-"фанатик", чему я несказанно рад) "рулит", знаю только, что в специализированный (сыры только и другой "молочки" немного) магазин ходит, чтобы сорта рецептам (года два как на кулинарные телеканалы "подсела") соответствовали.
Только вот химики кальций, конечно, могут сравнивать одним манером, а вот биохимики внимание обратят на то, что не корректно сравнивать кальция гидрофосфат с иными соединениями.  :)
Не потому ли и сам вопросом задаёшься? -
Проблема остеопороза рождает слишком много гипотез, чтобы искать причину именно в кальцие. Кальция в организм с едой поступает дофигище, более чем даже нужно. Вопрос в том, что он не встраивается туда куда нужно, а если даже встраивается то пользы не добавляет. И дело даже не в примитивной добавке в виде витамина Д. Речь идет о возрастных изменениях. Кадьций всеми мыслимыми путями попадающий именно в кости старичков (а не в почки) делает их блин наоборот хрупкими как стекло. Одна из гипотез во всем винит избыточное поступление с едой фосфора.
И чего такое внимание по кальцию к "Сеньору", являющемуся комплексной БАД (11 витаминов, 8 минералом и бифидобактерии ещё). Почему бы не оценить содержание кальций гидрофосфата (кому именно этот нутриент нужен) в "Паксе" или "Нутримаксе" (106,23мг/112,25мг, в т.ч. кальция 24,75/мг26мг), а для женщин - в "Медисое" (410мг, из них 95мг кальция, 78мг фосфора)? Именно эта баночка мелькнула на экране, так видео общим вопросам посвящено было, потому и комплексный БАД показали.  :)   
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 01:19:00 от VIPded »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Выявлены значительные индивидуальные различия в утилизации хрома (от 5 до 115 мкг/сут)

Вот-вот. И я о том же  ;D Разброс в 23 раза это уже побольше чем у марганца в 10 раз, и у витамина С 9 раз. Вот именно об этом я и толкую. Какие там к черту статистические исследования о дифицитности хрен знает какой давности, когда к пониманию такого разброса начали приходить только сейчас. И средняя 20% недостаточность - это не недостаточность, а скорее системная ошибка.

ЮТА

• Гость
Не хо на компанию в суд подать?
Только трындеть на форумах можете?
Тогда ещё есть вариант.
Здесь проводились КИ: МСГМСУ, кафедра клинической фармакологии, Москва.

Дистр-рам до спины, проводились КИ или нет. Мы о КИ вообще не говорим. Результаты людей - вот главные КИ.
Уверен, если спросить (в Украине, во всяком случае), знает ли кто из дистр-ров, что КИ БАД проводились, мало кто ответит, что знает. А знают те, кто книжки с КИ покупал и прочитал их. У меня, кстати из двух книжек с КИ, есть только одна (та, сканы которой я выкладывал). Я её не читал до тех пор, пока тут не подняли этот вопрос. Теперь она лежит прочитанная. И это НИКАК не отразилось на моём отношении к БАД данной компании.
Ещё раз. Главное отношение - это результаты мои, моей семьи и тысяч других людей, использующих эту продукцию.

И ещё. Только почему то люди едят и сыр Пошехонский и творожок и апельсины с яблоками - а больных всё больше и больше.
Не работает сыр? Не работают апельсины со всеми нутриентами, чтобы быть здоровым?
Зачем то люди к БАДам приходят, поблуждав несколько лет по врачам, "продающих" лекарства фармпроизводителей.
Да, от одних БАД полностью здоровым не будешь. Надо соблюдать ещё другие принципы ЗОЖ. Но это уже кое-что, что и показывает практика.

Добавлено: 09 Марта 2011, 01:29:45
Вот занимательная статья о микроэлементах.
http://www.trichos.ru/diagnostik/tomno/analiz/

...Данные многочисленных исследований показывают, что лишь 3% людей не имеют на-рушений минерального обмена, которые являются первопричиной или индикатором примерно 95% всех известных заболеваний...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 01:29:45 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Именно эта баночка мелькнула на экране, так видео общим вопросам посвящено было, потому и комплексный БАД показали.

Так именно в этом и кроется сознательная манипуляция потребителем. Показываем директора института питания, показываем эмоционального Дадали расказывающего что в еде полезных вещест стало в 100 раз меньше, показываем гору продуктов, говорим о том сколько нужно всего съесть стараясь не длопнуть, ставим акцент на кальции и показыаем комплесный БАД. О чем подумает новичок? О том, что капсула заменяет 3 литра молока, качан капусты, две буханки хлеба, полкило мяса и тд. Можно даже этого всего не есть т.к. капсуле концентрат всегополезного.

Что это? Разве не прямой обман потребителя?

Поэтому в США, на сколько мне известно, FDA требут добавлять надпись "не является заменой полноценного питания". У нас пока такого не требуют, а тоже надобы.

Таки когда я был новичком, я сравнил реальный состав молока, хлеба, мяса итд с этой, показанной в рекламе капсулкой, и был в шоке...
Причем напомню, норма суточной потребности вычисляется на основе среднего рациона в исследуемой популяции людей уже с учетом усваиаемости витаминов и МЭ из традиционной для популяции еды.

Я ведь не искал пример погротескней и по смешнее. Этот ролик мне твои колеги слили, в качестве своей правоты.  ;D