Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216148 раз)

ЮТА

• Гость
О чем подумает новичок? О том, что капсула заменяет 3 литра молока, качан капусты, две буханки хлеба, полкило мяса и тд. Можно даже этого всего не есть т.к. капсуле концентрат всегополезного.

Что это? Разве не прямой обман потребителя?

А надо бы было выпить литр молока, которое у множества людей не переваривается, съесть качан капусты, вместе с нитратами, хлеба, в котором мало что осталось из полезного, но зато приготовленного с помощью дрожжей, которые являются прекрасной питательной средой для кандиды, мясо, напичканное антибиотиками т. д.

Разве это не обман потребителей?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не хо на компанию в суд подать?Только трындеть на форумах можете?

Я уже отвечал на это волпрос. Зачем повторять задавать снова и снова? Это не входит в мои интересы. Да и нет тут состава преступления.
NSP вообще не обязана проводить КИ. Имеет право запатентовать любой бред (как и всякая другая компания или физическое лицо), ни кто ж не проверяет. Измерили кол-во БАВ по приложенному списку, проверили не отрава ли и всё.

Да, от одних БАД полностью здоровым не будешь. Надо соблюдать ещё другие принципы ЗОЖ. Но это уже кое-что, что и показывает практика.

Каша из топора.
Ещё раз. Главное отношение - это результаты мои, моей семьи и тысяч других людей, использующих эту продукцию.

Замечательно. Почему бы не поделиться своей радостью с научным миром? Что помешало довести КИ до логического конца, до публикации?

На самом деле там и откровенный бред публикуется тоже. Я к тому, что врядли это мафиозные структуры не пускают NSP на ПабМед.  ;D Дело то добровольное. И я даже не удивлюсь если там все таки есть КИ NSP по каким либо причинам без ссылок на само NSP, что затрудняет поиск.

Например, могу дать ссылку на Кубинское исследование живучести кроликов, когда им в задницу вдували газ Озон. Измеряли степень повреждений и кол-ва времени для восстановления. Как-то так. Давно на др. форум вытащил эти исследования на форум для пользователя с ником Раббит, стеба ради, но в теме посвященной пользе/вреде именно газа озона.

ЮТА

• Гость
Да, да...я же упустил, что  Вы, SomKom - о-о Великий...
И только Вы говорите НЕ БРЕД в области очень далёкой от Вашего образования...
Надо будет того же Лысикова к Вам на консультации отправить.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...в США, на сколько мне известно, FDA требут добавлять надпись "не является заменой полноценного питания". У нас пока такого не требуют, а тоже надобы...
;D Не помню точно, кажись, Задорнов занимательные примеры американских "инструкций по эксплуатации" всяко-разных товаров читал, быль или творчество, не знаю, но ухохотаться - реально. Бедненькие буржуины, тяжко им там, в стране "справедливых компенсаций деликтов"...  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Да, да...я же упустил, что  Вы, SomKom - о-о Великий...И только Вы говорите НЕ БРЕД в области очень далёкой от Вашего образования...Надо будет того же Лысикова к Вам на консультации отправить.
ЮТА, воздержитесь от хамства. Я не виноват, что вы как-то по своему интерпретируете  сказанное или излишне плещите эмоциями, вместо переспросить если, что не понятно. Про бред имелось в виду отсутствие суровой критики, что там (ПабМед) публикуют и просто курьезные исследования, гораздо более простые, и менее строгие по дизайну чем КИ БАДов.

Если хотите общаться - общайтесь, без перехода к обсуждению моей личности, а по теме обсуждения. Не хотите - как хотите, но незачем тут паясничать и кривляться  [@#$]

Если не понравилоась формулировка про патент - то переформулирую, но смысл не измениться.

Нет проблем запатентовать любой состав наделив его некими св-вами. Ни кто проверять не будет. Патентное бюро не является экспертной организацией и не имеет специального финансирования для экспертизы всяк поданного для регистрации изобретения. Более того если патентный повереный по каким своим внутренним убеждением считает, что патентуется откровенный бред, он не имеет право отказать изобретателю в патентовании так как не может выступать в качесте эксперта.

В случае лекартсв жля подтверждения клинического эффекта как раз и проводятся испытания. А патентование это просто бумажка подтверждающего право первооткрывателя, но не само открытие.

Как мог разъяснил, а то вдруг не понятно.... хотя такое не поянть можно только стеба ради.

Добавлено: 09 Марта 2011, 11:13:11
А надо бы было выпить литр молока, которое у множества людей не переваривается, съесть качан капусты, вместе с нитратами, хлеба, в котором мало что осталось из полезного, но зато приготовленного с помощью дрожжей, которые являются прекрасной питательной средой для кандиды, мясо, напичканное антибиотиками т. д.Разве это не обман потребителей?

Таки все же всё влезет в одну капсулу?  ;D особенно понравились про страшные дрожжи.. Ужжасы нашего городка. Дрожжи вместе с кандидами захватили власть... Бррр.

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 11:13:03[/time]
Вот занимательная статья о микроэлементах. http://www.trichos.ru/diagnostik/tomno/analiz/
Глянул, действительно занимательная ссылка. Завтра почитаю. Спасиб.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 11:13:11 от IvanOFF »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Глянул, действительно занимательная ссылка. Завтра почитаю. Спасиб.
Почитай, если времени не жалко. Обычная бредятина с ошибками в тексте.
Забавный момент - сравнение содержания МЭ в яблоке, произведенном в США в 1992, по сравнению с произведенным в 1914!!!  ;D
А говорят путешествия во времени невозможны ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Забавный момент - сравнение содержания МЭ в яблоке, произведенном в США в 1992, по сравнению с произведенным в 1914!!!
Этим и интересна  ;D

Добавлено: [time]09 Марта 2011, 11:12:58[/time]
Хотя технически это не предсталяет труда, вот только отдельное законсервированное яблоко врядли даст общую картину...

Добавлено: 09 Марта 2011, 11:18:59
Интересный живой материалпо теме.
http://shvarz.livejournal.com/256579.html

Джон - профессиональный разоблачитель некачественных научных исследований. Согласно его оценкам, порядка 90% биомедицинских научных статей приходят к неверным выводам, что ведет к тому, что доктора лечат нас неправильно.
Что мы можем сказать по этому поводу?

Там же есть обсуждение, и про витамины тоже...
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 11:18:59 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не помню точно, кажись, Задорнов занимательные примеры американских "инструкций по эксплуатации" всяко-разных товаров читал, быль или творчество, не знаю, но ухохотаться - реально. Бедненькие буржуины, тяжко им там, в стране "справедливых компенсаций деликтов"...

Ну да Задорнов.... сам ухахатываюсь. В отношении этого смешного мало. И вот почему.

Вот такие приколы про эквивалент 1 капсулы стам килограмм еды показываются в роликах и за рубжем. НюСкин тотже со своим заявлянным ЛайфПаком соответствием альфалипоевой кислоты в капсуле раным 108 кг зеленого шпината. Как результат не стоит думать что америкосы считают, что в капсуле 108 кг шпината, а то, что теперь можно начхать на шпинат, и и далее по списку и на молочнокислые продукты и на морепродукты и на фрукты и на овощи. В результате пищевые привычки еще дальше уходят в сторону от адекватности.  >:(

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Хотя технически это не предсталяет труда, вот только отдельное законсервированное яблоко врядли даст общую картину...
А вот про законсервированное там ни слова!
И вообще кстати нет таких консервов, что сохранятся почти 80 лет.
14 год - начало первой мировой. В САСШ тогда был реальный бум производства консервов (мясных, плодово-овощных, а так же консервированных супов и вторых блюд).
Но самой распространенной упаковкой была жестяная банка.
Стеклянная была редка, дорога, и популярна только при домашнем консервировании, которое в САСШ популярно не было.
Понятно думаю, что жестянка вообще не способна хранить продукты больше лет 5, в идеальных условиях.

Так что речь явно идет о первых попытках с помощью весьма несовершенной на тот момент спектроскопии получить сведения о химическом составе продуктов питания.
Погрешности там сумасшедшие, вот никто кроме недобросовестных дистриков подобные натяжки для сравнения и не использует.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А вот про законсервированное там ни слова!
Так я же теряюсь пока в догадках, потому и интересно. Отложил чтиво на попозже, сказал уже.  ;)

ЮТА

• Гость
ЮТА, воздержитесь от хамства.

Хорошо. Больше не буду Вас называть Великим.
Просто - SomKom.
Вашу величину как специалиста и авторитетность в мире нутрициологии буду постигать через Ваши публикации на форуме.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Владимир Николаевич?
Мы можем продолжить?

Осталось проссумировать в чем мы согласны, и продолжить сосредоточившись на различиях.  :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
edik--vin в дополнении что написал на ваш вопрос о кальцие и остеопорозе.

Избыток витамина A, который многие женщины получают с мильтивитаминами и витаминизированными продуктами, может неблагоприятно отразиться на здоровье. К такому выводу пришли ученые под руководством эпидемиолога Дайан Фесканич (Diane Feskanich) из Бостона, которые установили, что витамин приводит к переломам бедра.

В исследовании приняли участие 70 тысяч медсестер в возрасте от 34 до 77 лет. За 18 лет в этой группе было зарегистрировано 603 случая перелома бедра. Оказалось, что...

читать далее:

риск для женщин, принимавших не менее 2000 микрограмм витамина, был почти в два раза выше, чем для тех, в чьем ежедневном рационе его было не более 500 микрограмм.

Ученые также отметили, что риск переломов для женщин, которые специально принимали добавки с витамином A, был на 40 процентов выше, чем для тех, кто получал витамин лишь с обычной пищей. Все это касается лишь истинной формы витамина A - ретинола, но не относится к бета-каротину, который превращается в ретинол в организме.

Возможное объяснение этого факта исследователи видят в том, что витамин A нарушает функцию витамина D по удержанию кальция для формирования костной ткани. По словам Дайан Фесканич, предыдущие исследования показали, что витамин A воздействует на клетки, которые отвечают за перестройку костной ткани.

Американский Институт Медицины, частное учреждение, которое устанавливает стандарты, приняло за норму потребления витамина 700 микрограмм в сутки, однако большинство производителей витаминных добавок пользуются старыми стандартами Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA), которые устанавливают норму в 1500 микрограмм.

Некоторые ученые, в том числе представители группы компаний, производящих пищевые добавки, назвали выводы исследования неубедительными. Однако, по мнению многих экспертов, дозы витамина A во многих мильтивитаминных препаратах надо изменить или покрывать большую часть потребности в витамине за счет бета-каротина.

С лента.ру

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Владимир Николаевич. Хочу обратить внимание на вот этот пост вашего колеги:

А надо бы было выпить литр молока, которое у множества людей не переваривается, съесть качан капусты, вместе с нитратами, хлеба, в котором мало что осталось из полезного, но зато приготовленного с помощью дрожжей, которые являются прекрасной питательной средой для кандиды, мясо, напичканное антибиотиками т. д.

Разве это не обман потребителей?

Вам наверняка знаком термин "Психогенные эпидемии"?  )

ЮТА

• Гость
SomKom, расслабьтесь. Я Вам не запрещаю пить молоко, с капустой, хлеб и мясо.
Всё я тоже ем, кроме молока. Оно у меня не переваривается.

Поэтому не надо подкалывать и указывать, что МНЕ надо или не надо БАДы, картошку, капусту и апельсины.
Я сам без Вашего скромного участия разберусь в собственных потребностях.

Я Вам уже, кажется, задавал вопрос. Не помню, был ли ответ...
Вопрос такой. Как Вы занимаетесь очисткой своего организма?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Владимир Николаевич?
Мы можем продолжить?

Осталось проссумировать в чем мы согласны, и продолжить сосредоточившись на различиях.  :)
Конечно!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Я Вам уже, кажется, задавал вопрос. Не помню, был ли ответ...Вопрос такой. Как Вы занимаетесь очисткой своего организма?

Нет не задавали. Чтобы специально - ни как. )

ЮТА

• Гость
Это о капусте с нитратами, мясо с антибиотиками, хлеб с дрожжами... ;)

А я очищаю организм с помощью БАД. Это в своей основе и есть основа здоровья. :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Это о капусте с нитратами, мясо с антибиотиками, хлеб с дрожжами... А я очищаю организм с помощью БАД. Это в своей основе и есть основа здоровья.

Что правда помогает?  ;D
Неее конечно есть нечто такое из морских водорослей (как-то смотрел специально, назание БАДа подзабыл но основу состава помню http://ru.wikipedia.org/wiki/Взморник), где производителем из Питера обещается вывод из организма радионуклеидов.... и рекомендуется всем тем кто работает на "Чернобыле", вообщем в близи ядерных реакторов, с легендой, что чуть ли не по заказу МО и МЧС разработано, и туда чуть ли не 90% складов прямиком отправляется, но как-то так с разбегу не воспринимается.  Не изучал. Тот БАД кст. НЕсетевой, а аптечный. Надо найти  название и Балу показать, что он скажет.

ЮТА

• Гость

Что правда помогает?  ;D

Правда, SomKom.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Владимир Николаевич! Как и обещал  ;)

Ознакомьтесь. Статья про йододефицит. Сразу скажу - этому автору я доверяю, внутренняя проверка на "вшивость" пройдена.
более того коечто из сказанного в статье проверялось мною на государственных сайтах США (.gov). Смотрел давно правда.... искал следы истерии по йододефициту.

http://www.abc-gid.ru/articles/show/468/

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
А где Балу, действительно? И что он скажет?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А где Балу, действительно? И что он скажет?
Окликните его в личке. Придёт наверное.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Правда, SomKom.
Какая-то млмная правда ваша, Юта. Да и что-то меня сомнения берут, когда такое утверждает чудик (мягко говоря), который по его словам тратит полштуки на нееду ежемесячно. Очередной сетевой "подвох"?

Статья про йододефицит.
Ух ты блина! Помню-помню как нас в армии пичкали этим желе "синим йодом"  ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
ЮТА, вот ссылка на этот чудо БАД - сорбент.

http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/index.html
http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/1.html

Выведение из крови, внутренних органов (органов депонирования) радионуклидов (плутоний), тяжелых металлов (ртуть, свинец, марганец и др.). Аллергические заболевания (в т.ч. бронхиальная астма). Лечение и профилактика заболеваний органов пищеварения (в т.ч. язвенной болезни, дисбактериозов). Профилактика осложнений на фоне химио- и лучевой терапии у онкологических больных. Профилактика и лечение гриппа.

Цена ~500руб. Не дешево для аптечного БАДа.

Зовите Балу :)

Владимир Николаевич, обязательно найдите время ознакомиться со статьей по йоду и прокомментировать.  :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...следы истерии по йододефициту...
Практически солидарен. Йод, конечно, как составляющая гормонов (тироксина, трийодтиротина) нутриент важный, но истерию считаю раздутой по поводу его нехватки лишь для распродаваемости йодосодержащих продуктов.
А вот о том, что для нормального функционирования щитовидки (даже при достаточности потребления йода) нужны ещё как минимум витамины А и Е, железо, селен, медь, цинк - тишина. Статей-ссылок нет "под рукой", будет время, поищу.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

ЮТА

• Гость
SomKom, у нас много БАД для очистки организма.
Вот этот я пью, наверное 6 месяцев в году:
http://www.natr.ru/catalog/product/94

Другие, для очистки других систем организма по пару раз в году...

Добавлено: 10 Марта 2011, 01:16:41
ЮТА, вот ссылка на этот чудо БАД - сорбент.

http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/index.html
http://www.zosterin.spb.ru/ru/products/1.html

Цена ~500руб. Не дешево для аптечного БАДа.

Наш, как бы подобный стоит примерно, столько же. Только состав не сравнить и хватает не на 10 дней, а на месяц почти.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2011, 01:16:41 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Практически солидарен. Йод, конечно, как составляющая гормонов (тироксина, трийодтиротина) нутриент важный, но истерию считаю раздутой по поводу его нехватки лишь для распродаваемости йодосодержащих продуктов.

Вы поаккуратней с соглашательством. А то не ровен час сознаетесь, что и дифицит по остальным нутриентам - липа. И что тогда?  ;D

Гляньте мое сообщение вверху #792 незаслуженно обойденное вниманием. Там как раз про витамин А, и связь приема витамина А или продуктов содержащих витамина А в больших количествах, с остеопорозом.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Спокойной ночи, камрады!)
Спокойной ночи, Владимир Николаевич! Прям умиротворяющая домашняя атмосфера в теме вырисовывается....  ::)
Вы только не забывайте про мой коварный вопрос, вы обещали подумать - почему так много разных противоречивых направлений альтернативной медицины, и у каждого есть поклонники, почитатели, имеющие много результатов с их слов не хуже ваших, даже у любителей лечится керосином, не говоря о более экстравагантных методах. При этом там нету финансовой мотивации для привирания (последнее сказано для антиМЛМщиков)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Вы поаккуратней с соглашательством. А то не ровен час сознаетесь, что и дифицит по остальным нутриентам - липа.
А я с недефицитностью йода и не соглашался. Только с "истерией" по поводу решения проблем исключительно йодообогащенными продуктами.  :)
И иные нутриенты указал как раз в подтверждение необходимости БАД при дефиците этих нутриентов. Кто-то пусть эти дефициты "липой" считает, а я лучше их и "сверх" поем.  ;D 
Гляньте мое сообщение вверху #792 незаслуженно обойденное вниманием. Там как раз про витамин А, и связь приема витамина А или продуктов содержащих витамина А в больших количествах, с остеопорозом.
А чего обсуждать. Одна из версий. В науке (любой) развитие строится на оппонировании, а зачастую, увы, на лоббировании. Чем по двадцать взглядов "мелких сошек" на каждый вопрос оценивать, предпочитаю выбрать мнения наиболее авторитетные (пусть мэтры "сошек" сопоставляют и оценивают) и к ним уже приглядываться-оценивать применительно к своим семейным интересам.  ;)