Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216105 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Интересно, а съедать по полграмма витамина С ежедневно, как Вы, это грамотное использование альтернативных методик для баланса нутриентов в организме?

Кст., похоже вы так и не поняли суть поста выше. Я же написал "Собствено я всё это написал, чтобы..."
Там в национальном центре нетрадиционной медицины на деньги правительства энтузиастами (а не скептиками) были организованы исследования, и они, поверьте, среди которых есть и рефлексотерапевты, не глупей Ирины Григорян. Между прочим как раз по рефлексотерапии не смотря на неудавшийся эксперимент с 60-ю испытуемыми, NCCAM таки выбило гранд на дополнительные исследования в размере 2 млн$.

ЮТА

• Гость
Вит. С я принимал в комплексном лечении проблем с сосудами. Кстати, спасибо, я уже его давно принимал по накатанной. Сосуды в порядке уже давно, а Вит. С привык в таких дозировках. Уточню. Принимал по 1,5 где- то грамма. Месяца 3 как убрал моно продукт в виде Вит. С, сейчас получается около 0,5 грамма из разных БАД в сумме.

По поводу энтузиастов.
Не кажется Вам, что интересный факт получается...Препараты, зарегистрированные как  лекарства - дают лечебный эффект, с этими же самыми лекарственными растениями.
А вот эти лекарственные растения в виде (кстати, в каком виде?), ускользающе мало влияют на лечение. ::)
Вы же знаете, что есть лекарства с этими перечисленными составляющими. 

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Не кажется Вам, что интересный факт получается...Препараты, зарегистрированные как  лекарства - дают лечебный эффект, с этими же самыми лекарственными растениями.

А Вы с примером, а не пустой метафорой....  ;) Разберем. Ибо фуфла в аптеках тоже предостаточно.

Добавлено: 05 Июня 2011, 12:56:46
В чём заминка?  ;D

Давайте подскажу. Возьмем эхинацею и возьмем Иммунал  ;)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 12:56:46 от IvanOFF »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Возьмем эхинацею и возьмем Иммунал
Давай. Тем более, что у меня есть такой опыт. У меня врачи работали и с Иммуналом, и с Эхинацеей (Бад в капсулах).

Очень интересно, что ты расскажешь. (весь внимание)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Собственно в тех исследованиях всё сказано. Не подтвердилось по всем позициям. Воплей было много, то эхинацея не та (их 9 видов), то часть растения не эта. Хотя изначально в протокле всё это оговаривалось, но эксперимент оказался провальным, и это не смотря на критику самой организации NCCAM cо стороны скептически настроенной ученой братии (Напомню, институт возглавляется именно сторонниками комплементарной медицины, о чем прописано в уставе о %% соотношении ). Кстати скепсис направлен в адрес дизайна исследований, а не тотально. Хотянет... все же были вопли и в тотальном неприятии, но они касались попыток потратить казенные деньги на исследований методов дистанционного лечения и подобное, о котором пестрит вся желтая пресса в разделе объявлений.

СЕ. про Имуналл я и не думал рассказывать. Я еще года два назад говорил, что иммуномодуляторы, как группа лекарств - это изобретение отчественных комбинаторов кулибиных. В цивилизованном мире больше знают про иммуносупрессоры (в рамках традиционных ЛС).

Кст. тут пытал одного гомеопата, он в открытую не стесняясь, крыл чуть ли не матом эхинацею и препараты на её основе. Говорил как практикующий врач кардиолог (гомеопатия по совместительству). А вот гомеопатический препарат эхинацеи с его слов - работает.

И как, кст., с уринотерапией разобрался? В чём сила урины для солдата? Есть какие-то внятные объяснения, толкования?

Добавлено: 05 Июня 2011, 12:56:41
ЮТА, помните нашу давнюю беседу на тему вреда большого и систематического  потребления витамина С. К теме тогда (или в другом месте, не помню, подключился Петр (VIPded). На мои доводы из медсправочника Видал было завлено, что дескать это вред от синтетических витаминов. А вот натуральные, ровно как и продуктами питания накачиваться аскорбинкой безопасно.

Так, вот почитайте про мочекаменную болезнь, в частности про кальциево-оксалатные камни. Как раз при возникновении таковой врачи требуют исключить из рациона питания продукты, содержащие большое количество вит.С — перец, инжир, шиповник и тд. Повторюсь, у меня есть знакомый, который таким именно образом "поправил" здоровье в свои 20 лет. Возможно предрасположенность, но как то не особо успокаивает.

Собственно пишу не пугалки ради, а в напоминании об одинаковых потенциальных проблемах при систематических регулярных мегадозировках в независимости от происхождения витамина С  :)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2011, 12:56:41 от IvanOFF »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
...почитайте про мочекаменную болезнь, в частности про кальциево-оксалатные камни. Как раз при возникновении таковой врачи требуют исключить из рациона питания продукты, содержащие большое количество вит.С — перец, инжир, шиповник и тд. Повторюсь, у меня есть знакомый, который таким именно образом "поправил" здоровье в свои 20 лет. Возможно предрасположенность, но как то не особо успокаивает.
Собственно пишу не пугалки ради, а в напоминании об одинаковых потенциальных проблемах при систематических регулярных мегадозировках в независимости от происхождения витамина С
В основном солидарен, Олег. Есть такое дело. Но основная диет-рекомендация при таких проблемах - ограничение продуктов с большим содержанием, в первую очередь, щавелевой кислоты. Метаболизм же аскорбиновой кислоты в щавелевую носит остаточный характер (из излишков).
Разумеется, мега-дозы аскорбинки при таком нарушении обмена веществ противопоказаны. Но натуральной аскорбинки ещё умудриться нужно наесться для мега-дозы (у меня при всей моей "БАДопрожорливости" не больше 100-200мг выходит по БАДам, ну и, дай Бог, чтобы и из еды сотка набиралась).
Во всяком случае, в вижионовских "противокаменных" БАДах позиционируются Нутримакс, Пакс и Детокс, а в них витамина С нет добавленного (что-то есть наверняка в фито-компонентах, но не существенно). Антиокс тоже рекомендуется, вот в нём витамин С есть, но это 65мг на день, думаю до выведения излишков дело не доходит.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
В основном солидарен, Олег. Есть такое дело. Но основная диет-рекомендация при таких проблемах - ограничение продуктов с большим содержанием, в первую очередь, щавелевой кислоты. Метаболизм же аскорбиновой кислоты в щавелевую носит остаточный характер (из излишков).

Из-за излишков, всё правильно.
Пост был предназначен ЮТА, который регулярно кушает аскорбинку в кол-ве 500мг дополнительно. В какие-то периоды он её потребляет по 1500мг. Разумеется 200-300мг такой опасности не представляет.

ЮТА

• Гость
Так, вот почитайте про мочекаменную болезнь, в частности про кальциево-оксалатные камни. Как раз при возникновении таковой врачи требуют исключить из рациона питания продукты, содержащие большое количество вит.С — перец, инжир, шиповник и тд. Повторюсь, у меня есть знакомый, который таким именно образом "поправил" здоровье в свои 20 лет. Возможно предрасположенность, но как то не особо успокаивает.

Собственно пишу не пугалки ради, а в напоминании об одинаковых потенциальных проблемах при систематических регулярных мегадозировках в независимости от происхождения витамина С  :)

SomKom, спасибо за заботу.
Даже если это и так, то я когда-то Вас спрашивал, как Вы очищаете свой организм...
Вы сказали, что никак.
Ну, а я, к примеру, для профилактики этого дела, принимаю пару раз в год БАД, который препятствует образованию песка и камней в мочевыделительной системе.
Последний раз делал УЗИ пару лет назад. Результат - ни камней, ни песка.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
- Мужик, ты нахрена граблями по луже фигачишь?!
- Так крокодилов гоняю...
- Так нету же их там нифига!
- Вот поэтому и нету, что гоняю...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
Вот SomKom, почитайте ещё Лысикова. Полезно будет:
Цели назначения БАД

В документах 2003 года БАД были представлены как «композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей с целью обогащения пищевого рациона».

В документах 2005 года к БАД были отнесены «природные (идентичные природным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления с пищей или введения в состав пищевых продуктов». При этом цели назначения БАД были расширены и представлены следующим образом:

«восполнение дефицита питания»,

«дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, не ниже 10% суточного потребления»,

«оптимизация обмена веществ»,

«повышение адаптивных возможностей организма»,

«снижение риска развития алиментарно-зависимых заболеваний»,

«изменение функционального состояния органов и систем организма – общеукрепляющее, тонизирующее, успокаивающее, мочегонное действие и другое»,

«энтеросорбция»,

«нормализация микрофлоры».

Таким образом, если еще в 2003 году БАД были нацелены только на «обогащения пищевого рациона», то уже в 2005 году в законодательных документах цели назначения БАД были существенно расширены. Их можно использовать для решения трех основных задач:

Коррекция питания – «восполнения дефицита питания» и использование БАД в качестве «дополнительного источника пищевых и биологически активных веществ». 

Профилактика заболеваний, что обеспечивается «оптимизацией обмена веществ», «повышением адаптивных возможностей организма» и «снижением риска развития алиментарно-зависимых заболеваний».

Лечение заболеваний, что можно добиться с помощью «изменения функционального состояния органов и систем  организма».*

Помимо этого на БАД возложены еще две конкретные задачи:

Детоксикация организма с помощью «энтеросорбции» при использовании природных энтеросорбентов (пищевых волокон или их производных),

«Нормализация микрофлоры» –  поддержание нормального микробиоценоза кишечника с использованием пробиотиков (препаратов микроорганизмов) и пребиотиков (веществ, обеспечивающих питание микроорганизмов).

(*   Здесь мы сталкиваемся с противоречием. С одной стороны утверждают, что «БАД не являются лекарством». С другой стороны БАД рекомендуют использовать для «изменения функционального состояния органов и систем  организма», что является непосредственным лечебным действием).

Но могут ли БАД быть использованы в лечебном процессе не только как некие дополнительные и вспомогательные средства, но и как основные лечебные препараты?

Хорошо известно, что многие БАД могут оказывать прямое лечебное действие, которое доказано не только многовековым опытом народной медицины, но и современной медицинской наукой. В настоящее время имеются десятки тысяч клинических исследований, в которых доказана эффективность отдельных компонентов питания и БАД при лечении разных заболеваний. Такие исследования были выполнены не только за рубежом, но и в нашей стране. Проблема заключается в том, что эти работы не систематизированы и мало известны лечащим врачам.

Современная медицина отвергает БАД в качестве лечебных средств – лекарств. Но может ли наша пища или БАД, как составная часть нашей пищи, быть лекарством? Ответ очевиден. Об этом говорил еще Гиппократ: «Пусть пища станет вашим лекарством…» Более того, никто не отменил существующие понятия: «лечебное питание» и «диетотерапия», поскольку питание само по себе может оказывать лечебное действие.. Стало быть, и пища, и БАД могут и должны быть лекарством!

Существует административный запрет на применение БАД в медицинских учреждениях в качестве лечебных средств. В то же время не существует запрета на использования тех же самых БАД в качестве средств коррекции питания и диетотерапии. Никто не запрещает использовать БАД  при лечении заболеваний в качестве средства коррекции питания больного человека. Но об этом мы поговорим при следующей встрече.

До новой встречи в Интернете. Следите за нашими публикациями. С уважением, Лысиков Юрий Александрович, ст.н.с., к.м.н.,  Институт Питания РАМН.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
ЮТА, пейте соки..
Пейте соки. Соки - это витамины. Витамины - это здоровье. Здоровье - это спорт. Спорт - это слава. Слава - это деньги. Деньги - это женщины. Женщины - это СПИД. СПИД - это смерть. Пейте соки.

http://www.natr.ru/page/201
СКОЛЬКО ВИТАМИНОВ  НАМ  НУЖНО?
Итак, мы уже решили вопрос о том, что витамины нам жизненно необходимы. Надеюсь, что мы убедились в преимуществах витаминных препаратов компании NSP, по сравнению с препаратами содержащими витамины других компаний. ....айайаймногабукаф..... С уважением, Лысиков Юрий Александрович, ст.н.с., к.м.н.,  Институт Питания РАМН
и вообще, судя по результатам поиска http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9B%D1%8B%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&clid=155845&lr=38 господин Лысиков скорее в НСП работает, чем в РАМН. Ну уж прикормлен хорошо - это сомнений не вызывает. Кстати, на сайте НИИ питания РАМН мне не удалось найти упоминание данного гражданина. В составе Научного Совета по медицинским проблемам питания РАМН его нет
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 09:12:48 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
на сайте НИИ питания РАМН мне не удалось найти упоминание данного гражданина
Хм... мне даже не удалось найти лабораторию алиментарной патологии и морфологии, в которой, судя вот по этой статье (много букв) плодотворно трудится указанный старший научный сотрудник.
Ссылка на список лабораторий.
Наиболее близкая по названию лаборатория спортивного питания с группой алиментарной патологии. Руководитель - профессор, доктор медицинских наук Никитюк Дмитрий Борисович.
Поиск по сайту с ключевым словом "Лысиков" выдаёт:
Искать по Лысиков
Всего найдено 0 записей

Кто Вы, доктор Зорге Лысиков?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Кто Вы, доктор Зорге Лысиков?
Скромный труженник науки... типа Перельмана...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, спасибо за заботу.
Даже если это и так, то я когда-то Вас спрашивал, как Вы очищаете свой организм...
Вы сказали, что никак.
Ну, а я, к примеру, для профилактики этого дела,

ЮТА. И еще раз...
Шлаки существуют только в промышленности. В организме человеков шлаков быть не может. Это воспаленный бред некоторых альтернативно одаренных писателей, таких как Гэ Малахов. Каловые камни (как и пролежни встречающиеся у парализованных) - это не шлаки, к слову. В медицине есть только такие понятия как токсины и интоксикация. А выведение токсинов из организма называется детоксикацией.
Человеческий организм является самоочищающейся системой. Пищеварительная система с печенью, почками, дыхательная система, кожа с потовыми железами, - все это совокупно и выполняет самоочищение организма. И когда эти органы работают исправно, никакой принудительной очистки не требуется.

Более того предположу откуда вообще этот бред мог пойти. От вегетарианства. Там регулярную стимуляцию желчного пузыря наличием жирной пищи (без жирной пищи желч загустевает с последующим формированием камушков;), заменили  желчегонными ежеквартальными тюбажами. Обозвав зачем-то это очищением от шлаков. Дамочки худеющие на фруктиках с отказом от мясных продуктов быстро встали за идею горой. Производители БАДов - это, блин, подхватили, чего рынок то терять? Бабло само просится...  Модно ведь, чиститься от шлаков, пускай с помощью наших таблеточек чистятся. Куда безопасней ведь для народа, и нам в карман накапет...  ;D А потребители БАД уши развесили и верят в это (шлаки) как в чисту монету. Конечно, тут еще и Окодемик Малахов, главный знаток мочепития подтвердил.  ;D Хотя вреда от БАДов в такой вот мазохиской процедуре, с риском выхода камней из пузыря с точным попаданием пациента на стол к хирургу, поменьше будет имхо, но и не за бесплатно.

ЮТА
, достаточно ли я подробно и понятно развернул тему чисток и шлаков?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2011, 18:53:29 от SomKom »

ЮТА

• Гость
SomKom, Вы понимать прочитанное умеете?
Судя по Вашему сообщению - нет.

А тему чисток и шлаков, Вы как представитель печатного дела, развернули очень понятно.
Я Вам давно говорил, что учиться никогда не поздно. ;)

• Топ Лидер
  • *
Человеческий организм является самоочищающейся системой. Пищеварительная система с печенью, почками, дыхательная система, кожа с потовыми железами, - все это совокупно и выполняет самоочищение организма. И когда эти органы работают исправно, никакой принудительной очистки не требуется.
А если органы начали работать не совсем исправно? Ну, скажем так, ниже пограничного состояния?
Или от возраста "повело их в разные стороны"?   

Вот ведь, Сом, знаешь же все, а специально даешь ложную информацию. Зачем?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А если органы начали работать не совсем исправно? Ну, скажем так, ниже пограничного состояния?
Или от возраста "повело их в разные стороны"?

Ну да. Ходя легенды про одного задвинутого. У которого гепатит, а он от шлаков чистится  ;D Доставили в стационар с пожелтевшими белками, а он от лечения отказывается. Врачи-убивцы - кричит, и требует его БАДы привезти.

Если проблемы с органами, надо ими и заниматься специалисту. А не нагружать их и без того хилых дополнительной нагрузкой.

И кст. СЕ, ты разгадал тайну мочи? Если нет могу подсказать - это действие солей и в некоторой степени гормонов "без рецепта". Приложи к ранке тряпочку вымоченную в физиологическом растворе, микроорганизмы непереживут. Для поля боя, где нет бинтов и прю самое то.

Цитата по теме. Автор текста -  Игорь Хлынов  кандидат медицинских наук, заведующий городским гастроэнтерологическим центром Екатеринбурга.

Ни у кого из врачей, серьезно занимающихся проблемами печени, не вызывают сомнения бесполезность , а часто даже и существенный вред , приносимый, так называемой, очисткой печени. По какому бы рецепту ни проводилась эта процедура (а народные целители предлагают великое множество "чудодейственных" методов), на самом деле она влияет только на работу желчного пузыря и желчевыводящих путей за счёт сильного желчегонного эффекта . И в классической медицине врачи применяют аналогичную процедуру, именуемую беззондовым тюбажем. Показания для его использования строго ограничены - гипотоническая дискинезия (сниженная двигательная активность мышечной стенки) желчного пузыря, а обязательными и основными противопоказаниями являются хронический гепатит, цирроз печени, желчекаменная болезнь.
Использовать "чистку печени" при заболеваниях печени - это все равно, что гнать на скачках уставшую и больную лошадь. Результат в том и другом случаях абсолютно одинаков: лошадь и печень серьезно пострадают .
Многие наши пациенты при первой встрече до установления диагноза возражают нам по поводу вреда "чистки печени" на основании того, что она помогает некоторым окружающим , и также потому, что об этом часто пишут в популярной литературе.
Во-первых, если кому-то помогает этот нетрадиционный метод при болях в правом подреберье, так это еще не означает , что была больна печень , а не имела место очень распространённая патология - дискинезия желчного пузыря или, как её часто трактуют, хронический холецистит. Проявления заболеваний желчного пузыря и печени очень похожи и нередко вызывают затруднения в их разделении даже у опытных врачей, но прогноз и степень опасности разные, почему отказ от обследования и уточнения диагноза приводит к печальным последствиям . Зачастую нам приходится сталкиваться с уже запущенными случаями, когда к проявленииям болезни (боль в правом подреберье, слабость) относились невнимательно, вместо обследования хватались за "самоучитель по оздоровлению" со всевозможными "чистками" и теряли драгоценное время , а нередко причиняли себе вред . К сожалению, люди, получившие вред для здоровья от различных "чисток", предпочитают не рассказывать об этом окружающим, трудно сказать почему, но в беседах с пациентами мы выявляем очень много таких примеров.
Открою вам страшную тайну - никаких шлаков не существует . Не обнаруживаются они ни при ультразвуковом исследовании, ни при лабораторных исследованиях крови, мочи и кала, никто и никогда не наблюдал их даже при диагностике на компьютерном томографе. Наши пациенты иногда возражают: но я сам видел сколько шлаков вышло после очистки печени. Тогда я спрашиваю: а до чистки вы так же внимательно рассматривали то, что выходит из организма? Отвечают: конечно, нет, на что там, собственно, смотреть.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
ЮТА. И еще раз...
Шлаки существуют только в промышленности. В организме человеков шлаков быть не может. Это воспаленный бред некоторых альтернативно одаренных писателей, таких как Гэ Малахов. Каловые камни (как и пролежни встречающиеся у парализованных) - это не шлаки, к слову. В медицине есть только такие понятия как токсины и интоксикация. А выведение токсинов из организма называется детоксикацией.

Более того предположу откуда вообще этот бред мог пойти. От вегетарианства. Там регулярную стимуляцию желчного пузыря наличием жирной пищи (без жирной пищи желч загустевает с последующим формированием камушков;), заменили  желчегонными ежеквартальными тюбажами. Обозвав зачем-то это очищением от шлаков. Дамочки худеющие на фруктиках с отказом от мясных продуктов быстро встали за идею горой. Производители БАДов - это, блин, подхватили, чего рынок то терять? Бабло само просится...  Модно ведь, чиститься от шлаков, пускай с помощью наших таблеточек чистятся. Куда безопасней ведь для народа, и нам в карман накапет...  ;D А потребители БАД уши развесили и верят в это (шлаки) как в чисту монету. Конечно, тут еще и Окодемик Малахов, главный знаток мочепития подтвердил.  ;D Хотя вреда от БАДов в такой вот мазохиской процедуре, с риском выхода камней из пузыря с точным попаданием пациента на стол к хирургу, поменьше будет имхо, но и не за бесплатно.

ЮТА
, достаточно ли я подробно и понятно развернул тему чисток и шлаков?
Хоть вопрос и не ко мне, но все же скажу: да, достаточно. Подробно и понятно. Но не совсем правильно, камрад.
Имхо, конечно.
Если шлаки воспринимать только как камни, то да, так и есть. А если понять, что шлаки - это те же токсины, и имеют отношение к внутренней экологии, и возникают на почве не совсем правильного обмена веществ, в том числе из-за неправильной работы печени. почек и других органов выделения (и не только по-этому), то вопрос очистки, или детоксикации встает все-таки.
И если раньше я воспринимал сказанное Олегом как его искреннее мнение, то щас мне кажется, что СомКом лукавит, потому что он неглупый мужик, и не понимать всего этого не может.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А если понять, что шлаки - это те же токсины
Зачем множить сущности?

И если раньше я воспринимал сказанное Олегом как его искреннее мнение, то щас мне кажется, что СомКом лукавит, потому что он неглупый мужик, и не понимать всего этого не может.

Чего не понимать? Вы то сами понимаете (или нет?), что известная методика от Геннадлия Малахлва - приводит к тому что желчь в контакте с лимонной кислотой дает на выходе мыло. Именно мыло варят в попе, те кто заявляют о выводе шлаков. Так? Именно комочки мыла адепты чисток выдают за вышедшие оскалатные камни. Так?

Может Вы, Владимир Николаевич, вдруг сможете дать академическое определение термина "шлаки"?

Т.е. на круг имеем МОДУ на шлаки (очистку от шлаков), и БИЗНЕС, решивший на этом заработать. А почему бы нет? ;)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 22:56:14 от SomKom »

• Пользователь
  • *
Если не слишком упрощать, то все достаточно просто. Что в организме лишнее, то желательно удалять, а чего не хватает, того надо добавить. Иногда шлаки называют недоокисленными продуктами. На самом деле это не очень правильно. Они могут быть и переокисленными. Например, в период с 25 до 35 лет в женском организме начинает вырабатываться в 5 раз больше эстрогенов, чем нужно. что ведет к миомам, мастопатии и эндометриозу. Причина в повышении порога чувствительности гипоталамуса к регулирующему воздействию эстрогенов, и соответственно, в повышении уровня гормонов гипоталамуса и гипофиза, стимулирующих яичники. В данном случае их можно считать шлаками, или токсинами, и пытаться вымыть из организма, а можно улучшить работу печени, в которой образуются неправильные формы эстрогенов, или заблокировать рецепторы, чувствительные к ним, для устранения патологических процессов. Все это и будет очищением от шлаков (в какой то степени, и в каком то смысле), и Малахов то будет в принципе ни при чем)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 23:25:09 от Владимир Николаевич »

• Топ Лидер
  • *
мне кажется, что СомКом лукавит,
Он явно лукавит. Так он (с его слов) прочитал "Здоровье через Гигиену", в части катализа. После этого принимать шлаки за камни.... это я расцениваю как преднамеренное введение в заблуждение.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
СЕ мы уже проходили твои наезды в мой адрес на счет "лукавит". Это было в адрес травки запрещенной Онищенко. Мне, что тебя теперь каждый раз доставать на предмет публичных извинений?. "Здоровье через Гигиену", я так и не дочитал до конца, и ты наверняка помнишь, в чём там был затык. Такого количества искажений и попросту передергивания фактов мало где встретишь как в этой книжке. На это вранье я тебе акцентировал внимание, и мы даже это пообсуждали.

Владимир Николаевич, академического определения "шлаки" разумеется не существует, это был вопрос с подвохом. Академическая наука не признает "шлаки".  Что касается токсинов, так я уже писал, что проблема интоксикации решается детоксикацией. Для этого существует кучу процедур и препаратов в медицине. Но причем тут народное изобретение "шлаки"?

После этого принимать шлаки за камни...

Акцент на камни был сделан в силу ряда публикаций на тему выведения шлаков из организма, где дамочки копаются в своих какашках, и называют зеленые холестериновые комочки - шлаками. Никакой отсебятины...

Про эстрогены интересно. Надо будет закинуть инфу медикам, что скажут. Вероятно есть препараты вымывающие избирательно именно эстрогены? В какой-то степени в каком-то смысле...
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 08:52:18 от SomKom »

• Пользователь
  • *

Про эстрогены интересно. Надо будет закинуть инфу медикам, что скажут. Вероятно есть препараты вымывающие избирательно именно эстрогены? В какой-то степени в каком-то смысле...
Так я и говорю, что детоксикация - это не только вымывание). Конечно, я привел этот пример, для того чтобы максимально расширить границы вопроса как раз в сторону от камней и промывания). На самом деле я то края вижу и про золотую середину не забываю. А все споры здесь - по краям, это я уже говорил.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А все споры здесь - по краям
Давайте не прятаться за философией. Просто разверните вопрос о шлаках шире. На столько, чтобы было понятно - вот - они шлаки, а вот она алкогольная (к примеру) интоксикация, которую будем "заливать" Литовитом, а вот это оскалатные камни, а вот это каловые камни.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Раз Владимир Николаевич, не имеет возможности оперативно комментировать, помогу ему с вариантами определений "шлаки"

«Шлаки» – это собирательный образ, термин,  объединяющий разнообразные вредные химические вещества, поступившие в организм извне, токсины, отложения солей, избыток слизи, конкременты… Основным источником их являются  токсические вещества, находящиеся в атмосфере, воде и пище, которые поступают в организм  в  огромных количествах и отравляют его. Уже известно более 2 млн химических соединений, из которых более 30 тыс. производится в громадных объемах – органические и неорганические соединения, лекарственные препараты, пестициды, пищевые добавки и т.д».

Т.е. получается, что «шлаки» в основном поступают из окружающей среды. Так?

Вот другое определение "шлаков"

«Дело в том, что различные питательные вещества, попадающие в организм, в результате химических превращений, окисляются. Другими словами, распадаются на более простые… Но, по разным причинам, полного расщепления (окисления) всех веществ не происходит. Вот недоокисленные вещества и называются шлаками. (В широком смысле, под шлаками иногда понимают вообще всю грязь в организме). Недоокисленные шлаки уже с трудом выводятся из организма. Со временем шлаки могут накапливаться в больших количествах и отравлять организм.
Одним из лучших средств для полного окисления шлаков (очищения от шлаков) является физическая нагрузка. Чтобы выводить накопившиеся соли и шлаки, также можно употреблять естественные растворители. К таковым относятся свежевыжатые соки. Например, сок редьки, свеклы, капусты, моркови, яблок и др. Морковный и яблочный соки можно употреблять практически в неограниченном количестве, но также 3 раза в день и до еды. Продолжительность сокотерапии для очищения от шлаков несколько недель».

Выходит вывести шлаки можно выпив свежевыжатые соки. Но здесь Владимир Николаевич уже вставил ремарочку выше, подводящую к мысли, что и это определение не совсем правильное.

А вот профессиональное (регалии имеются) мнение о шлаках от Тихонова (Привет VIPded!)

«Большинство химических реакций в организме многоэтапные и протекают последовательно в виде цепочки с образованием конечных продуктов. Количеством конечного продукта и скоростью всех процессов в этой цепи определяется уровень функциональной активности каждого органа и всего организма в целом. Представим, что для получения какого-то необходимого вещества должна произойти химическая реакция в три этапа с участием разных ферментов.
Дисбаланс и нехватка витаминов и минералов, как мы уже понимаем, приведет к снижению активности и разной скорости протекания процессов… Вследствие этого, из 100% вступающего в цикл превращений вещества до конечной стадии будет доходить, к примеру, лишь 60%. И 40% застрянет на этапах процесса в виде промежуточных продуктов распада. Количеством конечного продукта будет обусловлено снижение функции органа до 60%, а 40% исходного вещества постоянно будет задерживаться, превращаясь в “шлак”.
Последний далее претерпевает ряд невообразимых превращений. Часть его разрушается, а остальное зашлаковывает организм. То есть основной причиной зашлакованности организма является вовсе не экология, а нехватка витаминов, минералов и дисбаланс активности внутренних процессов, в том числе активности естественного процесса выведения шлаков. Он также регулируется специальными ферментами.
Уменьшить количество образующихся шлаков и повысить скорость их выведения поможет комплекс веществ, повышающих активность ферментов. Все это есть в БАДах “Vision”.

Cоветы выводить шлаки с помощью БАДов “Vision” попахивает чем-то… хотя, император Веспасиан как-то изрёк, что деньги не пахнут.

Вот еще авторитетное мнение о природе "шлаков":

“Шлаками” принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме.
Засорение “шлаками” происходит по многим причинам. Одной из важнейших - это необходимо подчеркнуть - является переедание, перенасыщение белками, животными жирами, крахмалами. Но важнейшим фактором при этом является перевес энергии, потребленной с пищей, над ее расходом… Для нормального организма любые избыточные продукты являются вредными и действуют как токсины: избыточная соль, крахмал, несбалансированный белок. Поэтому голодание и является наилучшим средством очищения и оздоровления, когда поступление пищи извне прекращается и организм переходит на внутреннее питание за счет накопленных запасов".

Вообще принято считать главным апологетом и пропагандиста шлаков является Поль Брэгг. Владимир Николаеич, что Вам ближе?

Лучше раздельного питания только вегетарианство. Лучше вегетарианства только сыроедение. Лучше сыроедения только голодание. Лучше голодания, только очищающие клизмы. Лучше очищающей клизмы нет ничего.
(С)Леонид Каганов

« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 12:43:17 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
SomKom, вегетарианство (особенно полное) и сыроедение имеют довольно много противопоказаний и нюансов, а голодание - это кратковременный интенсивный вариант умеренности, что при хотя бы одном разгрузочном дне в неделю просто не актуально.

А лучше клизмы (как процедуры) - не запускать это дело и заниматься спортом (стимулировать лимфосистему). ИМО намного эффективнее и приятнее ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
А лучше клизмы

Вы Каганова не читали? Это же известный стеб.  ;D Как правило проиллюстрированный картинкой с объявлением "Пожарный рукав в клизменной".
Вообще остается добавить в эту тему про идею Мечникова, именем которого назван Институт, где трудится Дадали и где любят Визион (к слову), который носился с ней ака курица с яйцом, про то, что толстая кишка - причина всех болезней и старости, хранитель шлаков, и её нужно вырезать нафик. И ведь было... блин, пациентов 200 согласилось на операцию, которым таки вырезали толстую кишку.  :o В наше гуманное время борьба со шлаками уже не носит такое разнообразие радикальных методик.  ;D

• Топ Лидер
  • *
Сом , вопрос на засыпку: кровеносные сосуды питают каждую клетку нашего организма?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Сом , вопрос на засыпку: кровеносные сосуды питают каждую клетку нашего организма?
Неужто вам известны клетки нашего организма, что будут продолжать жить после длительного отсутствия кровообращения? ???
В каких это частях нонче производят киборгов? :D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
Неужто вам известны клетки нашего организма, что будут продолжать жить после длительного отсутствия кровообращения?
В каких это частях нонче производят киборгов?

Ты хочешь ответить вместо Сома? Так ответь четко и ясно.

http://sch119comp5.narod.ru/002.htm

А вот ссылки делать в цвет фона не надо, поисковики за это наказывают. IvanOFF.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 02:25:43 от IvanOFF »