Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216095 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
Давайте не прятаться за философией. Просто разверните вопрос о шлаках шире. На столько, чтобы было понятно - вот - они шлаки, а вот она алкогольная (к примеру) интоксикация, которую будем "заливать" Литовитом, а вот это оскалатные камни, а вот это каловые камни.
Ну здесь же не курсы по нутрициологии, а сайт антиМЛМщиков) А вопрос то как раз терминологический, и превращенный в идеологический именно вами, ребята. Шлаки, токсины, и т.п., как не назови, а имеются вещества, которые мешают работе организма. Они могут быть как поступившими извне, так и своими собственными - промежуточными, конечными, это не важно. Если у нас есть почки, для того, чтоб выводить лишнее, печень, в которой идет множество реакций по переводу ненужного в нужное, глупо говорить, что никаких шлаков или токсинов нет. Просто название мож не совсем правильное.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Читаю эту ветку, но не пишу, ибо не специалист.
Но последняя страница меня зацепила.
Меня озадачивает сравнение живого (человеческого) организма с хм... некоторым узким химическим процессом.
Но сколько я понимаю, в организме идут не только процессы "разложения", или, хуже того, "окисления", но и сложнейшие процессы синтеза.
В этих процессах участвуют не десятки и не сотни, а многие тысячи различных веществ.
И обзывать что-то идиотским словом "шлаки" есть профанация. Это рассуждения на уровне даже не средневековой знахарки, а существенно более примитивные.
А уж, тем более, "выводить" эти "шлаки"... Какие вещества конкретно выводятся? Из каких органов? Каковы механизмы (хим. реакции) вывода каждого из веществ? Чем аукнется такой вывод? Какие вещества накопит организм и в каких органах в результате приёма "странных таблеток"? Какой орган или система среагирует на подобные процедуры? Через сколько дней/месяцев/лет?
Ещё раз говорю - я далёк от медицины. Но все эти "чистки организма от шлаков" представляются мне дичайшей профанацией.
Это примерно, как лечение или защита компьютера от вирусов с помощью кактусов, фен-шуя и повязывания на ethernet-кабель ленточки с заклинанием.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

• Пользователь
  • *
Меня озадачивает сравнение живого (человеческого) организма с хм... некоторым узким химическим процессом.
Но сколько я понимаю, в организме идут не только процессы "разложения", или, хуже того, "окисления", но и сложнейшие процессы синтеза.
В этих процессах участвуют не десятки и не сотни, а многие тысячи различных веществ.
Ну так это претензия то не нутрициологам! Именно та медицина, которая уже раскручена, она идет этим путем уже десятки лет, подбирая конкретные вещества от отдельных симптомов, и для отдельных, очень узких звеньев патогенеза. И в таких условиях предложение дать организму все нужные вещества в нужных количествах, улучшить работу существующих систем детоксикации и т.п., а уж организм сам знает, что ему лучше сделать лучше всех ваших химиков - это, конечно, может звучать, как шаманство, но подход хороший на самом деле.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну здесь же не курсы по нутрициологии, а сайт антиМЛМщиков)
Ну отчего же? Всё как раз по названию темы ;)
А вопрос то как раз терминологический, и превращенный в идеологический именно вами, ребята. Шлаки, токсины, и т.п., как не назови
Вот всё и начинается с путаницы. Изобретение новых терминов альтернативными писателями. Зачем? Чтобы противопоставить себя ортодоксалам = академической науке? Знаком с творчеством одного такого жулика (по суду) автора Дианетики и псевдорелигиозного движения Саентологическая церковь, Хаббарда. Вот где был любитель изобретать новые слова. Даже базу для этого подвел. К слову...

Как минимум каловые завалы. Это не есть шлаки?

Т.е. под шлаками нужно понимать продукты жизнедеятельности клетки, и сами отмирающие клетки, так что-ли? Да СЕ?  ;)
Правильно ли это считать именно токсинами, которые есть двух видов? Из окружающей среды, и токсины образующиеся в результате химических реакций внутри организма. Или вероятно "правильней" тогда альтернативщикам похмельный синдром называть не иначе как зашлакованностью, с необходимостью срочного вывода шлаков, тремя способами:

1) Потреблением лекарственных препаратов или огуречного россола для связывания токсинов и/или попросту уменьшая их концентрацию и выводя через почки используя самый популярный растворитель.
2) В запущенных случаях применяя слабительное (вот блин совпадение, организм и сам знает такой способ)
3) В острых случаях путем процедуры "два пальца в рот" (опять совпадение)

Будем разбирать метаболизм этого процесса по шагово?
Владимир Николаевич? Балу?

С.Е. по той ссылке ни разу не прозвучал термин "шлаки".

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
все эти "чистки организма от шлаков" представляются мне дичайшей профанацией
мда, примерно такое чувство и у меня...
Как-то я читал, что эти представления о постоянной потребности организма в очистке от чего-бы там не было корнями уходят чуть-ли не во времена средневековья, когда медицина и анатомия (в Европе) считали организм чем-то на подобие механического агрегата.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Именно та медицина, которая уже раскручена, она идет этим путем уже десятки лет, подбирая конкретные вещества от отдельных симптомов, и для отдельных, очень узких звеньев патогенеза.
IMHO, и это есть правильно.
Разобрались с маленькой конкретной проблемой/процессом, научились воздействовать и управлять, пусть грубо и не в полной мере, пусть с потенциальными побочными эффектами, зато понятно, как работает. Значит можно использовать в критичной ситуации (болезнь).
Пример - аппендицит. Может быть его можно вылечить (ещё лучше - предотвратить), но эффективнее хирургическое вмешательство. Возможно, пациент умрёт под ножом, возможно, получит осложнения от наркоза. Но вероятность этого несоизмеримо меньше, чем то, что он склеит ласты от перитонита при прорыве гнойного аппендицита. Значит надо резать (к чёртовой матери  ;)).
Другой пример - опасность радиационного заражение йодом-131 (кажется этот изотоп радиоактивен). Опасность в чём? В том, что щитовидка накапливает йод. Значит организму надо дать избыточную дозу нормального йода, щитовидка его накопит и больше не будет некоторое время его накапливать.
А шаманские заклинания типа "дать организму то, что ему надо и дальше он (организм) сам разберётся"...
Здоровому организму нужно нормальное питание и нормальная физическая нагрузка ну и ещё кое-что  ;)
И уж точно, организму не нужно молотое сушёное сено, молотые свиные кости или коралловый порошок. Не встречается эта штука в рационе биологического вида Homo.

И ещё, Владимир Николаевич, вы как-то определитесь, что такое БАД - лекарство, витамины или еда.
И почему сушёное сено это полезный БАД, а, например, соль, перец, петрушка, укроп, соевый соус и прочие специи, а также фрукты и овощи таковым не являются?
Может быть потому, что на БАДах можно баблосов накосить больше чем на укропе и пертушке?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 13:54:31 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
А вот профессиональное (регалии имеются) мнение о шлаках от Тихонова (Привет VIPded!)
«Большинство химических реакций в организме многоэтапные и протекают последовательно в виде цепочки с образованием конечных продуктов. Количеством конечного продукта и скоростью всех процессов в этой цепи определяется уровень функциональной активности каждого органа и всего организма в целом. Представим, что для получения какого-то необходимого вещества должна произойти химическая реакция в три этапа с участием разных ферментов.
Дисбаланс и нехватка витаминов и минералов, как мы уже понимаем, приведет к снижению активности и разной скорости протекания процессов… Вследствие этого, из 100% вступающего в цикл превращений вещества до конечной стадии будет доходить, к примеру, лишь 60%. И 40% застрянет на этапах процесса в виде промежуточных продуктов распада. Количеством конечного продукта будет обусловлено снижение функции органа до 60%, а 40% исходного вещества постоянно будет задерживаться, превращаясь в “шлак”.
Последний далее претерпевает ряд невообразимых превращений. Часть его разрушается, а остальное зашлаковывает организм. То есть основной причиной зашлакованности организма является вовсе не экология, а нехватка витаминов, минералов и дисбаланс активности внутренних процессов, в том числе активности естественного процесса выведения шлаков. Он также регулируется специальными ферментами.
Уменьшить количество образующихся шлаков и повысить скорость их выведения поможет комплекс веществ, повышающих активность ферментов. Все это есть в БАДах “Vision”.
Олег, а это откуда и кто такой Тихонов?... Извини, чес-слово, без понятия...

Cоветы выводить шлаки с помощью БАДов “Vision” попахивает чем-то… хотя, император Веспасиан как-то изрёк, что деньги не пахнут.
Обзывать "шлаками", советы давать разные может кто угодно перед публичной аудиторией, "птичьего языка" не понимающей...
Давай говорить научно-медицинским языком: детоксикационное направление регуляторного действия БАД официальной медициной указывается в описаниях: Детокс+, Нутримакс+, Свелтформ+, Хромвитал+, Сеньор, Юниор и т.д. (ещё пару десятков наименований писать не вижу смысла).

Добавлено: 21 Июня 2011, 17:13:05
Именно. И процессы эти идут в каждой клетке, коих миллиарды. И каждая нуждается в удалении "лишнего".

И обзывать что-то идиотским словом "шлаки" есть профанация. Это рассуждения на уровне даже не средневековой знахарки, а существенно более примитивные.
Ну вот обозвали так кто-то когда-то "для красного словца", причем наверняка с врачей и началось это в их желании "объяснить на пальцах", по-простому. А теперь и научные деятели разные, и мы с вами, прекрасно понимая (надеюсь), о чем речь идёт, за терминологию бьёмся...  ;D
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 17:13:05 от VIPded »
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
А вот ссылки делать в цвет фона не надо, поисковики за это наказывают. IvanOFF.
Да на время спрятал, пока Балу или Сом соизволят ответить. А то потеряю. А они как специально попрятались. ???

А суть проста: кровеносные сосуды не подходят ко всем клеткам организма, а всего лишь примерно к 25%.
Остальные клетки получают питание из околоклеточной жидкости и лимфы. И получается, что околоклеточная жидкость и лимфа одновременно выступает и в роли питающего канала, и в роли "канализации".
И в этом свете понятие "шлаки" немного по иному смотрятся, не кажется ли вам?.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Олег, а это откуда и кто такой Тихонов?... Извини, чес-слово, без понятия...

Заведующий отделением травматологии Нижегородского военного госпиталя Тихонов Владимир Николаевич, Кандидат наук. Рецензент некоторых Визионовских статей. Я кст. конкретно этой статьи не читал, привел лишь цитату определяющую термин "шлаки". Решил заранее не засорять мозг "шлаками"  :D

Поиск рулит.

причем наверняка с врачей и началось это в их желании "объяснить на пальцах", по-простому.

Вот не знаю. Догадки. Принято, что первым употребил этот термин Поль Брегг, икона Натуропатии (альтернатившик). Его биография кст сильно переврана последователями, любителями приукрасить (Но не так сильно как это делал "д-р" Уоллок). Другой вариант, термин могли взять навооружение рекламщики, в попытках более поэтично описать действие слабительных препаратов.  ;D

А вообще, вытравить этот мракобесный термин, имхо, не представляется возможным. Поэтому его попросту вплели в бизнес БАД, о чем я и писал выше. Раз есть спрос, значит будут формировать предложение.

Выглядит примерно как если бы воинствующие почитатели уринотерапии (набери они количественно критическую массу), заявили бы, что моча лечит атеросклероз. Появился бы производитель и с незамутненным стеклышком, стал бы выпускать пузырьки с уриной.
Как это на мой взгляд, да и на взгляд СЕ произошло в АРГО с информационными каплями. От которых со слов СЕ компания таки открестилась. Как я и говорил, что ущерб в репутации не покроет прибыль от этого "информационного зелья"  ;D

Что касается детоксикационных процедур, то это и не было какой-то новостью, или открытием века. Здесь надо медику внимательно смотреть соответствуют ли обещанные процедуры известным детоксикацилнным схемам (хотябы на уровне здравого смысла, а то наукообразность у альтернативщиков хорошо эволюционировала). Так-то всяко лучше пожарного рукава в задницу. Хотя Шварценнегер, губернатор Калифорнии с нами не согласится. Лучше клизмы ничего нет  ;D

Ну так будем пошагово изучать совместными усилиями процесс детоксикации на уровне метаболитов?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

Нет не кажется. Ну если ты мне покажещь у клетки сфинкер, и откуда эти каловые завалы появляются, то я еще подумаю...  Блин, это как не так давно обсуждали почти секс у одноклеточных. Типа не кажется ли Вам, что это похоже на любовь? СЕ, вот поверь, не кажется.  ;D

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
И получается, что околоклеточная жидкость и лимфа одновременно выступает и в роли питающего канала, и в роли "канализации".
Очередная хрень!
Межклеточная жидкость и лимфа выступают в роли "посредника", обеспечивая подачу к клетке питательных веществ и вывод продуктов жизнедеятельности в кровь!
Причем и та и другая жидкость с кровью смешивается, и путем сложных реакций разрушаются, участвуя во многих процессах....

Простой пример - молоко.
Корова его произвела, на заводе его расфасовали, в магазине продали вам.
Похоже и в организме. ЖКТ разложил пищу до усваиваемых элементов и отправил в кровь (аналог коровы и расфасовщика).
Кровь разнесла по всему организму (аналог торговой сети).
И лишь на последнем этапе питательные вещества поступают в лимфу и межклеточную жидкость, а точнее они отфильтровываются через гисто-гематические барьеры (это аналог кассира в магазине - конечного звена продажи).

Поэтому Сергей Евгеньевич, заявлять, что не все клетки организма питает кровеносная система - равнозначно утверждению, что продукты вам поставляет кассир.

Ну так будем пошагово изучать совместными усилиями процесс детоксикации на уровне метаболитов?
Не сходи с ума. Если каждую глупость МЛМщиков серьезно "изучать", не хватит жизни всех научников мира.
Куда уж нам...

Ты кстати позабыл еще один способ вывода "шлаков" организмом - с потом.
Он реально самый незаметный. Говорилось, что чтобы вывести количество токсинов сравнимое с выводимыми одним мочеиспусканием, нужно сидеть в сауне часов семь!
Хотя откровенно говоря большая часть этих токсинов будут как раз метаболиты из-за перегрева.

Ну и стоит упомянуть совсем редкий - отмирание тканей.
Например при обморожениях 4 степени большинство клеток органа погибают. Появляется огромное количество метаболитов (шлаков) ;D С их утилизацией организм не справляется и через несколько дней появляется четко видимая граница отмерших тканей. Ну и далее либо надеяться, что само отвалится, либо ампутация.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
кровеносные сосуды не подходят ко всем клеткам организма, а всего лишь примерно к 25%.
заявлять, что не все клетки организма питает кровеносная система - равнозначно утверждению, что продукты вам поставляет кассир.

Хороший пример передергивания, правда?   

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Хороший пример передергивания, правда?
Ах, простите великодушно  :D
Стало быть "подходят" не в значении "питают" (доставляют необходимые вещества), а просто обозначает расположение сосудов на определенном расстоянии от клеток.
Ну в таком случае уж будьте любезны четко обозначить критерий - какое расстояние должно считаться допустимым для "подходят", а какое еще недостаточным?  ;D

И откуда кстати инфа о 25%? Я например не слышал о клетках в которые ВХОДИЛ бы капилляр...

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
какое расстояние должно считаться допустимым для "подходят", а какое еще недостаточным?
К примеру ко второму ряду клеток от капилляра.

Но ты не дуркуй, если тля тебя новость. что для доброй половины клеток организма поставщик и канализация есть одно и тоже. то так и скажи. Ибо мы не твои знания тут разбираем, а то, что может называться шлаками.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 01:13:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
К примеру ко второму ряду клеток от капилляра.
Ваша извилина от перенапряжения не пострадала?  :D
На чем основано подобное допущение? Просто чтобы вам было удобнее не думать?  ;D

Есть какие-либо данные о принципиальной разнице процессов эндоцитоза и экзоцитоза в клетках "первого и последующих рядов"  ;D (раз уж мы говорим именно об этих процессах)?

И откуда инфа о 25%? Кто сумел проделать столь гениальные расчеты?

а то, что может называться шлаками.
И что же может так называться? Каковы особенности их метаболизма? Каким образом становится актуальной проблема их накопления в организме?

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Есть какие-либо данные о принципиальной разнице процессов эндоцитоза и экзоцитоза в клетках "первого и последующих рядов"
Во-первых, меньше умных слов, умнее ты все равно казаться не будешь.
Во-вторых, различия есть, ибо пока некое вещество дойдет до "последующего ряда, у него есть куда больше шансов быть захваченным "первым" рядом. Аналогично и по выделениям. У тех клеток, которые ближе к лимфатическим сосудам, "концентрация" выделений немного меньше, чем у дальних (от лимфососуда).

Надеюсь не станешь доказывать, что там, в межклеточной жидкости, кто то активно перемешивает содержимое, добиваясь равной концентрацции у всех клеток?

Добавлено: [time]23 Июня 2011, 13:27:56[/time]
И что же может так называться
То, что для второго ряда клеток  может являться питанием (ну, скажем в концентрации 0,2 усл. ед на мл, при норме 0.2-0.3) для первого ряда может стать токсинами из за превышения нуеобходимой концентрации.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2011, 13:38:13 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
Во-первых, меньше умных слов, умнее ты все равно казаться не будешь.
Так лучше быть, чем казаться!  ;D
И привыкайте пользоваться терминологией обсуждаемой темы. Тяму не хватает - загляните в справочник. Но рассуждать о процессах обмена в клетках и около, не имея представления о цитологии.... Это простите только военным под силу, с их четкой уверенностью, что в "Уставе" есть ответы на все вопросы   lol

различия есть, ибо пока некое вещество дойдет до "последующего ряда, у него есть куда больше шансов быть захваченным "первым" рядом
Представьте длинный офис. На одном конце окно, на другом дверь. Сидят вдоль несколько представителей офисного планктона. Каковы шансы задохнуться у второго от окна? У третьего? и т.д... Напомню только, что прецедентов пока не было!  :D

Процессы эндоцитоза необычайно сложны. Их разделяют на 3 типа:
Фагоцитоз
Пиноцитоз
Рецептор-опосредованный эндоцитоз
Почитайте хоть вику по этому вопросу.

Если грубо - "некое вещество" для того, чтобы быть поглощенным должно попасть на оболочку клетки. Причем именно в место расположения соответствующего рецептора. И очень важно, чтобы рецептор был активен, т.е. клетка должна испытывать дефицит данного "некоего вещества", или .... как бы это выразиться.... быть готовой уничтожить "некоего" агрессора  ;D ("некоего" чтобы ваш мосх еще больше не перегрузить  ;D).

Надеюсь не станешь доказывать, что там, в межклеточной жидкости, кто то активно перемешивает содержимое, добиваясь равной концентрацции у всех клеток?
В свете вышеизложенного необходимости  в перемешивании просто нет. Клетки поглощают из интерстициального матрикса (да, это именно так называется) то, что им в данный момент необходимо, а не все то, что мимо них проплывает.
если клетка начинает испытывать дефицит чего-либо, просто большее количество рецепторов активизируется, и ее шансы "поймать" что-то нужное сильно возрастают.
Кстати, стоит признать, что и "поститься" клетки умеют подолгу!

То, что для второго ряда клеток  может являться питанием (ну, скажем в концентрации 0,2 усл. ед на мл, при норме 0.2-0.3) для первого ряда может стать токсинами из за превышения нуеобходимой концентрации.
А вот здесь попрошу конкретный пример! O0
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 16:23:27 от Балу »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
рассуждать о процессах обмена в клетках и около, не имея представления
Балу, чему вы удивляетесь? Ведь БАДотолкатели всякого фуфела традиционно используют псевдонаучную терминологию с псевдотерапевтическими свойствами: пудрить тщеславными приправами остатки мозга -- это их р.а.б.о.т.а.

Правда, второй с нижнего конца, СЕ? ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
2 Балу, Проплюсовал за лекцию, давай еще. )

• Пользователь
  • *

А шаманские заклинания типа "дать организму то, что ему надо и дальше он (организм) сам разберётся"...
Читаем дальше:

Добавлено: 26 Июня 2011, 16:39:35

Клетки поглощают из интерстициального матрикса (да, это именно так называется) то, что им в данный момент необходимо...

Шаманство однако!)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2011, 16:39:35 от Владимир Николаевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Владимир Николаевич! Ваша очередь ) рассказывать про метаболиты и "шлаки". )

Вот щавеливая кислота, метаболит при расщеплении аскорбиново кислоты, когда её слишком много - это шлак? Дадим организму всего нужного, да побольше, да и таблеток от жадности тоже побольше...  он сам разберется. )

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
Представьте длинный офис. На одном конце окно, на другом дверь. Сидят вдоль несколько представителей офисного планктона. Каковы шансы задохнуться у второго от окна? У третьего? и т.д... Напомню только, что прецедентов пока не было!
Поэкспериментируйте с размерами окон и дверей. В жарком климате прецеденты были и не раз. Правда задыхались не от недостатка кислорода, а от перегрева, но суть то похожа?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Правда задыхались не от недостатка кислорода, а от перегрева, но суть то похожа?
Да, "задохнуться от перегрева" - это Вы, Сергей Евгеньевич, практически монументально задвинули!  O0 Там у Ваших никто от прямого попадания пули в голову не задохнулся еще?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 12:21:13 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Если что - "задыхаются" не от недостатка кислорода. А от переизбытка углекислого газа.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Изучаем строение клетки  :D

Схема, показывающая цитоплазму, вместе с её компонентами (или органеллами), в типичной животной клетке. Органеллы:
(1) Ядрышко
(2) Ядро
(3) рибосома (маленькие точки)
(4) Везикула
(5) шероховатый эндоплазматический ретикулум (ER)
(6) Аппарат Гольджи
(7) Цитоскелет
(8.) Гладкий эндоплазматический ретикулум
(9) Митохондрия
(10) Вакуоль
(11) Цитоплазма
(12) Лизосома
(13) Центриоль и Центросома

Нас вероятно должен интересовать аппарат Гольджи

Аппарат Гольджи (комплекс Гольджи) — мембранная структура эукариотической клетки, органелла, в основном предназначенная для выведения веществ, синтезированных в эндоплазматическом ретикулуме.

Гладкий эндоплазматический ретикулум клеток печени принимает активное участие в нейтрализации всевозможных ядов. Ферменты гладкого ЭПР присоединяют к молекулам токсичных веществ гидрофильные радикалы, в результате чего повышается растворимость токсичных веществ в крови и моче, и они быстрее выводятся из организма. В случае непрерывного поступления ядов, медикаментов или алкоголя образуется большее количество агранулярного ЭПР, что повышает дозу действующего вещества, необходимую для достижения прежнего эффекта.

В ходе синтеза белки наружной мембраны встраиваются своими гидрофобными участками в мембрану эндоплазматической сети. Затем в составе мембраны везикул они доставляются в аппарат Гольджи, а оттуда — к поверхности клетки. При слиянии везикулы с плазмалеммой такие белки остаются в ее составе, а не выделяются во внешнюю среду, как те белки, что находились в полости везикулы.

Схематическое представление клеточного ядра, эндоплазматического ретикулума и комплекса Гольджи.
(1) Ядро клетки.
(2) Поры ядерной мембраны.
(3) Гранулярный эндоплазматический ретикулум.
(4) Агранулярный эндоплазматический ретикулум.
(5) Рибосомы на поверхности гранулярного эндоплазматического ретикулума.
(6) Макромолекулы
(7) Транспортные везикулы.
(8.) Комплекс Гольджи.
(9) Цис-Гольджи
(10) Транс-Гольджи
(11) Цистерны Гольджи
Процессы эндоцитоза необычайно сложны.
Это про то как вещества попадают в клетку. Картинки выше об обратном процессе.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Но все эти "чистки организма от шлаков" представляются мне дичайшей профанацией.
Поехал бы в Абхазию, да поспрашивал пожилых, где они "чистятся", профананд
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
ВВС, поменьше умных слов, а то вы ещё тупее кажетесь: пишете с ошибками.

Какая Абхазия? Это в голове у вас полная обхезия. И вообще, настоящие "шлаки" - это млмшики! ;)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2011, 23:15:36 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, поменьше умных слов, а то вы ещё тупее кажетесь: пишете с ошибками.
Да ты и в словообразовании ничего не смыслишь, тролль
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Оказывается  Вики есть коротенькая статья про "Шлаки в организме"
Kim,
заметь, шлаки в туловище, не звучит.  :) Хотя на английском оно одинаково будет звучать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шлаки_в_организме

«Шла́ки» — распространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые следует периодически удалять с помощью специальных методик «очистки организма».

Концепция шлаков скептически воспринимается множеством специалистов. В основном её противники указывают на отсутствие корректных доказательств существования шлаков (в том смысле, который вкладывается в это понятие сторонниками теорий о необходимости «очистки») как таковых. Нормальный, здоровый организм не накапливает вредных веществ, в то время как сторонники «теорий очищения» и продавцы средств «для очистки организма» просто постулируют существование шлаков, не утруждаясь доказательствами. Указывается также на вполне возможный вред конкретных средств «очистки от шлаков», представляющих собой, преимущественно, различные комбинации диуретиков и слабительных — их постоянное применение может приводить к нарушению работы ЖКТ, почек и других внутренних органов.

Исзвестные сторонники:   Микулин, Александр Александрович и  Брэгг, Пол

• Пользователь
  • *
Нормальный, здоровый организм
  :) Ребята, Вы о чем?)