Автор Тема: Нутрициология. Примеры профанации в индустрии сетевых БАД.  (Прочитано 216090 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
:) Ребята, Вы о чем?)
в том смысле, который вкладывается в это понятие сторонниками теорий о необходимости «очистки»
  ;)

Хроническая интоксикация лечится более системно и осмысленно имхо. Например на предприятиях с вредным производством. Да и речи нет, чтобы продавцы БАДов предлагали пройти обследование. С первого знакомства предлагают полечится от шлаков. Разве нет?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Да и речи нет, чтобы продавцы БАДов предлагали пройти обследование. С первого знакомства предлагают полечится от шлаков. Разве нет?
Нет. В "Коралловом клубе" предлагают сначала как раз обследоваться
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
А, это прикольная отмазка -- всё равно "что-то находят" и предлагают 999% избавиться именно хренью определённой фирмы. Лохотрон, при чём в каждой компании свой аналогичный.

Часто после таких "диагнозов" (либо словестные, либо не дают на руки) врачи хватаются заголову или ржут как кони. Ну, и самое забавное, тот же человек в той же или другой конторе той же "фирмы" получает различные диагнозы и расценки... Видимо в зависимости от прикида :D

Василий, вам тупость наивность дистанционно не диагностировали? Или пошли уже млмные метастазы? Если мозгов мало-мало, то сами хавайте кальций мешками.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Kim, блин, повежливее, ага? от главмодера схлопочешь по полной ведь.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *

ВВС, если не в курсе, то Амвэй по сравнению с Коралловым клубом, даже для самого прожженого антиМЛМщика - белый ягнец (если провести анкетирование имхо). Их обследования - бессовестное разводилово по полной программе. Есть сканы их "рецептов" на БАДы совокупно на 20 - 30тыр. Если не согласен, можешь ответить в соответствующих темах про "Оберон" и "Гемосканирование".

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
SomKom, я думаю чудик понял, что без развёрнутых анализов "до" и "после" он может есть хоть даже БАДы - бестолку (увеличивая кальций в "отходах"), главное чтобы баблос тёк. А о "сканировании" у нас действиенльно целая эпопея вышла типа КВН -- развод даунитос.
metallgiver, ещё раз перечитал и не понял где "грубость": я спросил пожилого сабжа насчёт дистанционного диагностирования и пожелал ему много здоровья - мешками. Али козлик нажаловался, млмная щука?  ;)
В общем, если я перегнул, то заслужил наказание, но только с уточнением конкретного  слова-фразы, на которые отреагировало нелепое чудо-бизнесмено.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
SomKom, был вопрос про предложение обследоваться ("разве нет?"). Я ответил "нет". Задавайте вопросы точнее - "обследоваться в районной поликлинике", например
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
про предложение обследоваться ("разве нет?"). Я ответил "нет". Задавайте вопросы точнее - "обследоваться в районной поликлинике", например

Да хоть в самой независимой лаборотории (есть такие платные, определение дефицитности по МЭ и витаминам по цене как пару пузырьков БАДов), только без примеров явных лоховозокЮ которые ты опрометчиво упомянул.

Добавлено: 14 Июля 2011, 01:45:33
Оговорился, разумеется в контексте сказанного обследоваться на предмет интоксикации. Более 1000 видов лабороторных анализов на всяко-разное предлагается в Инвитро, к примеру, имеющую более 100 филиалов по России.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 01:45:33 от IvanOFF »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Цитата: SomKom от 10 Июля 2011, 00:34:57
Нормальный, здоровый организм

Ребята, Вы о чем?)

Да это СомКом выдумал себе сказку насчет здорового образа жизни, правильного (и как он его измеряет?) питания, вот и носится с ней уже второй год. 
 ;D
Вот, посмотрим, стукнет Сому лет 50, покажет себя во всей красе его здоровое питание. И нездоровое тоже...  ;D

Добавлено: 12 Июля 2011, 21:44:49
"Гемосканирование".
Как раз вчера смотрел передачу про гемосканирование. Там шел вопрос о людях, которых тянет кровь пить.
Типа, как вампиры. И причем подсаживаются они на эту кровь хуже чем на наркотик.

А суть в том, что в крови у них куча всяких лямблиев и прочих амеб. И, заметь, передача шла про нормальный мадицинский, со всеми лицензиями, центр, и про обычных врачей, вовсе не из КК или из МЛМ.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 21:44:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
примеров явных лоховозокЮ которые ты опрометчиво упомянул.
Что-то не помню, чтобы мы с Вами были на ты... Ничего опрометчивого. Для Вас "явная лоховозка", для других людей - нормальная компания. Не берите на себя слишком много, Вы не генеральный прокурор, коими мнят себя все антиМЛМщики

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
И, заметь, передача шла про нормальный мадицинский, со всеми лицензиями, центр
Не знаю о какой передаче идет речь.

Не берите на себя слишком много, Вы не генеральный прокурор
Боюсь Вы плохо представляете методику продвижения БАДов в КК. ВВС, а Вы вообще ТЕМУ эту читали сначала?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Боюсь Вы плохо представляете методику продвижения БАДов в КК. ВВС, а Вы вообще ТЕМУ эту читали сначала?
А зачем? Мы тут не осуществляем судебное преследование КК. Ваше мнение негативное, это понятно. Но оно только Ваше (в крайнем случае сотоварищи).

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Ну а тему то читали?

• Топ Лидер
  • *
Боюсь Вы плохо представляете методику продвижения БАДов в КК.
И в КК есть нормальные дистры и есть идиоты (в АРГО тоже, кстати) И методика зависит от КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ДИСТРА.  Так что не надо валить все на КК.

Добавлено: 13 Июля 2011, 18:29:48
Не знаю о какой передаче идет речь.
Избирательность твоего любопытства меня почему то не удивляет.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Избирательность твоего любопытства меня почему то не удивляет.
Ерундой не болтай. Я не прилипаю к телику. Если что-то хочешь сказать по существу, дай линк на эту передачу или название. Я её не видел. Мало ли по телику всякой ерунды показывают (Примеры нужны? Веришь во всё?) Причем тут избирательность?

И в КК есть нормальные дистры и есть идиоты
Это политика компании - через запугивание мнимыми неизлечимыми ничем (кроме их БАДов) болезнями.  ВВС у них все клиенты попадающие на диагноста, если грубо, смертельно больны  ;D Попытка поделить дистров на белых и черных не удалась. За границей (вероятно не столь коррумпированной) КК уже преследовали за мошеничество (точную формулировку не помню), но тема всплывала на форуме Баева, где в дискуссии принимала участие Оксана Мамедова. Я там линк забугорный давал, на её реплику, что дескать это местные уроды довели компанию до состояния лохотронства (формулировка-пересказ моё, не дословное). Ты уже про "ликбез" мозгвынимающий Бутаковой запамятовал, или решил по старой памяти за Оберон заступиться, который также использовался и в Арго?

ВВС, вот сходи к ним. Не говори, что кушаешь много БАДов. Лучше пожалуйся на боли в спине и лишние деньги. Найдут всё, и выпишут рецепт, прям как в поликлинике  ;D. КАнеШна, можешь их БАДы купить (но не распаковывай даже, принципиально) Приди второй раз на "обследование" и о чудо - болезней, согласно их диагностике, будет в два раза меньше. Но не настолько мало, чтобы лоха отпустить без БАДов сразу. Выпишут еще рецептов на полгода.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 01:31:29 от SomKom »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Ну а тему то читали?

Пора бы уже ВВаСилия и изучить - не читал, но осуждаю.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Цитатка:
Тестирование по «живой капле крови» зародилось в США в 1970-х годах. Постепенно медицинской общественности и регулирующим органам стала ясна истинная сущность и ценность методики. С 2005 года началась кампания по запрету этой диагностики как мошеннической и не имеющей отношения к медицине. «Пациента обманывают трижды. Первый раз– когда диагностируют болезнь, которой нет. Второй раз– когда назначают долгое и дорогостоящее лечение. И третий раз– когда подделывают повторное исследование, которое обязательно будет свидетельствовать либо об улучшении, либо о возврате к норме» (доктор Стивен Баррет, вице-президент Американского национального совета против медицинского мошенничества, научный консультант Американского совета по науке и здоровью).

При этом адепты КК называют диагностику темнопольным микроскопом (гемоскнирование) вершиной научной мысли!  >:(

Используют ли гемосканирование в медицине? Да. Но не таким тривиальным способом с постановкой диагнозов на глазок. И в качестве вспомогательного/дополнительного ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО экспресс иследования. При этом используются всевозможные маркеры на те или иные патогены (специфические красители, флуоресцирующие антитела) Действительно под микроскопом можно обнаружить массу признаков тех или иных заболеваний. Например, изменение формы эритроцитов при серповидноклеточной анемии. В некоторых случаях дальнейшая работа микробиолога заключается в высеивании обнаруженного микробика, с целью достоверно понять что выросло, а не на глазок.

Сенчик, достаточно ли я развернуто обрисовал ситуацию, объясняющую (предположительно) то, что ты мог в какой-то передаче услышать использование гемосканирования?

Что касается сладж эффекта, слипание эритроцитов при якобы закисленной крови. То фокус в том, что КК не используют покровное стекло (не покрывают стеклышко с каплей сверху вторым стеклом, как минимум, чтобы туда не насыпалось всяких "чудовищ" из микромира витающих в большом кол-ве в воздухе, хотябы от дыхания диагноста). При этом капля крови банально высыхает. И эритроциты начитанют слипаться при испарении воды. Что визуально похоже на тот же сладж-эффект (склеивание) при некоторых заболеваниях, но которые выявляются совершенно другими аппаратными средствами дистанционно, прямо внутри вены. Степень сладж эффекта при этом регулируется количеством времени на бла-бла.

ВВС, при первом заборе капли крови пациента грузят по полной, тянут время. Далее предлагается проверить мгновенное действие коралловой воды, и наливают пациенту стаканчик-пару. Повторная капля доставляется на предметное стекло мироскопа уже без бла-бла. И о чудо! Слипшихся (читай высохших) эритроцитов не обнаружено.

Добавлю, что в среде адекватных сетевиков, деятельность (мошенническая идеология впаривания) КК вызывает негодование.

« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 15:19:24 от SomKom »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
КК не используют покровное стекло
Если я правильно помню свой первый курс института и лабораторные по Броуновскому движению, то темнопольный микроскоп устроен так, что объектив практически касается препарата. Либо вообще делается оптический контакт с препаратом. Трудновато там подсунуть покровное стёклышко.
Может, правда, сейчас что-то другое изобрели?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Может, правда, сейчас что-то другое изобрели?
Затрудняюсь ответить, но читал, что всё же используют покровное стекло. Вероятно кто как  ;)... Объектив при увеличениях (общем) от 1500 и выше практически всегда опасно "касается". Поэтому покровное стекло смачивается капелькой специального масла с оптическими св-вами как у стекла, которое цепляется за крайнюю линзу объектива. Получается какой-то оптический эффект, который нивелирует толщину стекла вероятно. Хотя на самом деле прямого контакта линзы со стеклом или исследуемом образцом нету, ограничитель по идее должен быть. Иначе бы убивали дорогостоящие микроскопы на раз-два.

Размышляю.... вероятно коралловцы просто опускают объектив в каплю. Уже вижу экономию на масле  ;D. Просто я всё ни как не соберусь купить микроскоп с хорошей оптикой... всё то одно. то другое.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011, 16:29:30 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, вот сходи к ним
Я еще раз предлагаю обращаться на Вы. Хамство не принимаю

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
BBC, где Вы хамство увидели? Я с Сергеем Евгеньевич, VIPded вообще только на ты. В инете принято нормальным такой стиль общения. Наоборот при говтоности набить друг другу морду переходят исключительно на "выкание", психологически выстраивая дистанцию. Мне все равно. Могу с Вами специально на "Вы", если для Вас это столь существенно имеет значение. Случайно напечатал, без умысла.

Вы тему-то прочитали, остались вопросы?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2011, 20:37:59 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
SomKom, сделайте милость

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
SomKom, сделайте милость
Вы прочитали? Сделайте милость, озвучте изменилось ли Ваше мнение на счет Кораллового Клуба?

• Топ Лидер
  • *
Это политика компании - через запугивание мнимыми неизлечимыми ничем (кроме их БАДов) болезнями
Компании на все это глубоко насра.....  8)
Ее интересует только товарооборот. Пока все идет хорошо, она не будет вмешиваться.
Убадет товарооборот, примет меры. Как Герболайф, совсем недавно терминировал половину российских ВолдТимов, зато теперь политика дистров в коне отличается от политики времен 90-х годов.

Добавлено: 21 Июля 2011, 23:16:10
темнопольный микроскоп устроен так, что объектив практически касается препарата. Либо вообще делается оптический контакт с препаратом. Трудновато там подсунуть покровное стёклышко.
Да ты не разоблачай Сома. Он все равно по своей неграмотности еще что нить придумает.  ;D
Ему же не в сути вопроса разобраться надо, а обосновать свою точку зрения, не брезгуя методами вранья и выдумок.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 23:16:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Компании на все это глубоко насра....
Может быть. Точнее будет не самой компании, а верхушке" структуры, что в прочем, ни как ситуацию не меняет.

Да ты не разоблачай Сома. Он все равно по своей неграмотности еще что нить придумает.  ;D
Ему же не в сути вопроса разобраться надо, а обосновать свою точку зрения, не брезгуя

Ай яй-яй. Как не красиво. Уже было несколько попыток изобличить меня во вранье. Но как всегда СЕ тебе не везло, т.к. я оказывался прав. Даже в теме Оберон ты со своими средними волнами облажался, хотя и призы брал по радиоэлектрогнике в юныен годы  ;D

Может соизволишь уточнить в чём на этот раз я по твоему не правильно сказал?  ;D
Для тебя типа ликбеза - ЛЮБОЙ микроскоп  с мощным объективом (от 100 крат) касается покровного стекла, где оптическим проводником является специальная жидкость и само стекло. Называется "иммерсия". Т.е. можно сказать, что касается препарата.

Только сделав вброс негативчика в мой адрес, пожалуйста не сбегай от ответа. Ок?
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 13:08:11 от SomKom »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Вы прочитали? Сделайте милость, озвучте изменилось ли Ваше мнение на счет Кораллового Клуба?
прочитал часть. Возможно, мне не повезло, но прочитанное сплошь Ваши нравоучения и самореклама. Не изменилось, ибо моей знакомой их средства конкретно помогли (какие и от чего - не спрашивайте, не помню).

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
ибо моей знакомой их средства конкретно помогли (какие и от чего - не спрашивайте, не помню).
ВВС, сколь избирательно работает Ваша память!  O0
ИМХО, от денег они ей конкретно помогли - это их основное предназначение.  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Возможно, мне не повезло, но прочитанное сплошь Ваши нравоучения и самореклама.
Забавно, где Вы увидели саморекламу, и вообще каким место это здесь примешано?
И на чем Вы остановились, если читали от начала? Разбор того бреда, который внушается (в тч врачам) профессорами и академиками натуропатии на платных курсах повышения квалификации РУДН, Вы вероятно назвали нравоучениями. Ну так я предлагаю Вам средство от неверия, основанного на принципе "Что этого не может быть просто потому, что не может" другим ярким примером в сфере образования, в тч ГОСУДАРСТВЕННОГО. Линк предоставлю позже. После этого примера можно ни чему не удивляться.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ВВС, сколь избирательно работает Ваша память!  ,
ИМХО, от денег они ей конкретно помогли - это их основное предназначение.
Назвал бы дураком, да, в отличие от Кима или еще какого специального антиМЛМ-тролля - прицепятся.
Моя память не дубликаторская, работает как у нормального человека

Добавлено: 22 Июля 2011, 14:58:38
Линк предоставлю позже. После этого примера можно ни чему не удивляться.
Вот пример загрузки читателя - сначала ведро помоев, а линки и "доказательства" - потом, а пока пусть отмываются. Старый интриганский прием
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 14:58:38 от ВВС »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Старый интриганский прием
А я знал, что Вы эти приемы все знаете. Более того, в совершенстве владеете!
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch