Автор Тема: Трудовое законодательство  (Прочитано 19457 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Трудовое законодательство
« : 30 Сентября 2009, 23:56:16 »
#20-Тогда последний вопрос: кому нужны правила, несоблюдение которых никак не доказывается, а значит остается вседозволенность ВО ВСЕМ?
Попробовал почитать ваши опусы, вы наш борец за справедливость, но терпения хватило только до №20.

Если я правильно понял, вы не приемлите МЛМ потому, что НПА  не выполняют Правила ведения бизнеса, поэтому работаете исключительно по по найму.

Думаю, вы сторонник выполнения правил не только НПА,  но и всеми категориями граждан, которые получают зарплату. Эти правила регулируются КЗОТом, трудовым распорядком, коллективным договором и многими другими документами. Если взять 10, 11 апреля 2008 г. (и другие дни), то получается, что как минимум один из этих дней вы (и ваши корреспонденты, не НПА) являлись грубыми нарушителями дисциплины. Вы весь день не работали, а выписывали поклепы на других людей с которыми незнакомы. Здесь ваша деятельность тянет на прогул со всеми последствиями.

Прогул - грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое вас могут уволить невзирая на все заслуги, которых у вас скорее нет, вы беретесь обсуждать вопросы в которых плаваете и это характеризует вас отрицательно (думаю, что такие "праведники" не могли это делать на своем рабочем месте, а делали вне него, т.е. отсутствовали на работе более 3-х часов).
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 00:06:10 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1 : 01 Октября 2009, 09:23:12 »
Если взять 10, 11 апреля 2008 г. (и другие дни), то получается, что как минимум один из этих дней вы (и ваши корреспонденты, не НПА) являлись грубыми нарушителями дисциплины. Вы весь день не работали, а выписывали поклепы на других людей с которыми незнакомы. Здесь ваша деятельность тянет на прогул со всеми последствиями.

Эта... доказательства в студию. Не знаю как у вас в/на(ненужное зачеркнуть.) Украине, а у нас в России за такое статья предусмотрена.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #2 : 01 Октября 2009, 10:02:47 »
Если я правильно понял, вы не приемлите МЛМ потому, что НПА  не выполняют Правила ведения бизнеса, поэтому работаете исключительно по по найму.
В большинстве времени - по найму, но не исключительно.
Думаю, вы сторонник выполнения правил не только НПА,  но и всеми категориями граждан, которые получают зарплату. Эти правила регулируются КЗОТом, трудовым распорядком, коллективным договором и многими другими документами.
Согласен.
Если взять 10, 11 апреля 2008 г. (и другие дни), то получается, что как минимум один из этих дней вы (и ваши корреспонденты, не НПА) являлись грубыми нарушителями дисциплины. Вы весь день не работали, а выписывали поклепы на других людей с которыми незнакомы. Здесь ваша деятельность тянет на прогул со всеми последствиями.
Согласен, что раньше бывали дни, когда я очень много времени уделял, как вы говорите, "поклепам". Но почему при этом я являлся нарушителем дисциплины, я не понял. И подобная моя деятельность с прогулом не имеет ничего общего. И знаете почему? Сами же написали:
Эти правила регулируются КЗОТом, трудовым распорядком, коллективным договором и многими другими документами
Я работаю не на часы, а на результат. Т.е. моего работодателя не интересует как я использую свое время, а результатами он доволен, так что ваш камень не в мой огород. Кроме того, свою деятельность я могу вести не выходя из дома, но эффективнее на офисе.

Что вас замотивировало для прочтения полуторагодичной давности постов?  ;)
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #3 : 01 Октября 2009, 10:46:49 »
Эта... доказательства в студию.
Видимо, господин ODISEY сильно не в ладах с клавиатурой (ручонки не под туда заточены ;) ), для него пару строк набрать - день угробить.. Вот по себе о других и судит. С трудом верится, что доказательства будут предоставлены.. Как там про чукчу звучало то?
Попробовал почитать ваши опусы, вы наш борец за справедливость, но терпения хватило только до №20.
Какой же Вы нетерпеливый! Или читаете тоже медленно? Моск быстро устает? Надо чаще отдыхать. Витаминчики попейте.
Если я правильно понял, вы не приемлите МЛМ потому, что НПА  не выполняют Правила ведения бизнеса, поэтому работаете исключительно по по найму.
МЛМ здешний народ не приемлет потому, что это нагромождение ЛЖИ в том или ином виде, предназначенное для запаривания мозгов людей и выкачивания из них денег, времени и эмоций. Так что поняли, как всегда, неправильно
Прогул - грубое нарушение трудовой дисциплины, за которое вас могут уволить невзирая на все заслуги, которых у вас скорее нет, (Уважаемый ODISEY, какие логические цепочки нужно включить, чтобы запихнуть в одно предложение "прогул" и "обсуждение вопросов, в которых Dimasik будто бы "плавает"? Вам фазоинвертор не пора на профилактический ремонт? Кажись, барахлит..  ;)) вы беретесь обсуждать вопросы в которых плаваете и это характеризует вас отрицательно (думаю, что такие "праведники" не могли это делать на своем рабочем месте, а делали вне него, т.е. отсутствовали на работе более 3-х часов).
Но думать, тем не менее, полезно. К тому же еще и "можно, что душе Вашей угодно".
Что вас замотивировало для прочтения полуторагодичной давности постов?
Мне вот тоже интересно стало.. Может, действительно, ФИ барахлит?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4 : 01 Октября 2009, 10:49:17 »
Я работаю не на часы, а на результат.

Манипуляторы всегда на один вопрос задают много других вопросов. Нужно на вопрос ответить, а затем только можно что-то спрашивать.

Вы нарушитель КЗОТа, сами это подтвердили. Даже если работодатель, как вы выразились, сегодня вами доволен. Завтра это может стать обоснованной причиной предъявления претензии.

Я не знаком не одним "специалистом", который целый день сидел за компьютером и писал заумные опусы во время работы, работодатель знал об этом и все время говорил - продолжай в том же духа, я тобой доволен и всегда буду доволен.

P.S.Просьба других нарушителей КЗОТа не беспокоить!
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5 : 01 Октября 2009, 10:57:26 »
Я не знаком не одним "специалистом", который целый день сидел за компьютером и писал заумные опусы во время работы, работодатель знал об этом и все время говорил - продолжай в том же духа, я тобой доволен и всегда буду доволен.
  ::) Давайте знакомиться!!

P.S.Просьба других нарушителей КЗОТа не беспокоить!
Дык.. писали бы Dimasikу в личку - никто бы мышкой не пошевелил..  ;)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #6 : 01 Октября 2009, 11:39:21 »
Вы нарушитель КЗОТа, сами это подтвердили.
Обвинение однако. Что конкретно я нарушил в КЗОТе?
Завтра это может стать обоснованной причиной предъявления претензии.
И что? :) Обо мне беспокоитесь? Не стоит :)
Попробую объяснить. Как можно зарабатывать являясь ИТ-специалистом и при этом экономить время в будущем.
1. Системного администратора, если он специалист, в идеальном случае должны видеть на работе только когда он получает зарплату. Это вырожденный случай, но пример наверно вы поймете. Т.е., решая каждую проблему с ПО, я стараюсь делать так, чтобы в будущем это не повторилось. И у меня это получается на протяжении долгого времени.
2. Знания, на получение которых я потратил однажды время, и которые были необходимы для решения текущих задач, можно в будущем использовать для получения дохода, причем потраченное в будущем время будет на порядок меньше. Т.е. это доход уже ИТ-консультанта.
3. Кому как не вам должно быть известно об авторском праве. Не задумывались, что это работает и в ИТ-сфере? Один раз потраченное время на разработку нужной людям программы и опа - вы уже не тратите время, а денюжка с продаж, осуществляемых не вами, капает.

Так что так называемый пассивный доход проще организовать в ИТ-сфере, чем в МЛМ-бузинесе. По крайней мере для меня.
Добавлено: 01 Октября 2009, 10:11:57
Нужно на вопрос ответить, а затем только можно что-то спрашивать.
Кстати, на какой вопрос то отвечать? Посмотрел ваш пост, вопросов не увидел. Сплошные утверждения. К тому же частично ложные.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #7 : 01 Октября 2009, 11:57:20 »
1. Системного администратора, если он специалист, в идеальном случае должны видеть на работе только когда он получает зарплату. Это вырожденный случай, но пример наверно вы поймете. Т.е., решая каждую проблему с ПО, я стараюсь делать так, чтобы в будущем это не повторилось. И у меня это получается на протяжении долгого времени.

Не камрад, в идеальном случае Системного администратора должны видеть на работе чуть чаще чем никогда. Зарплатку то можно и на карточку получать. А устранять большинство проблем можно и по удаленному контролю из дома.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #8 : 01 Октября 2009, 12:06:32 »
Кстати, на какой вопрос то отвечать? Посмотрел ваш пост, вопросов не увидел. Сплошные утверждения. К тому же частично ложные.

Понятливый вы наш! Даже забыли вопрос.

Повторяю для особо одаренных ИТ-специалистов.

Почти все ваши опусы посвящены ненавистным вам НПА и несоблюдению ими Правил ведения бизнеса компании. Замечу, не Законов, а Дополнительных правил.

Ваши нарушения Закона  зафиксированы соответствующими записями на различных сайтах: дата, время, текст сообщения, IP адреса и т.п. 

Вам был задан вопрос: Почему в рабочее время вы отвлекаетесь от порученной вам работы на посторонние вещи и считаете, что это в порядке вещей?

Вы считаете себя законопослушным работником, нарушая трудовой распорядок, или выполнения КЗОТа обязательно для всех кроме вас - ИТ-специалиста?

Добавлено: 01 Октября 2009, 11:59:45
Не камрад, в идеальном случае Системного администратора должны видеть на работе чуть чаще чем никогда. Зарплатку то можно и на карточку получать. А устранять большинство проблем можно и по удаленному контролю из дома.

Эти "дополнительные" условия должны быть обязательно оговорены в контракте.

Однако, и в этом случае, является недопустимым заниматься посторонними вещами на рабочем месте.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #9 : 01 Октября 2009, 12:23:14 »
Даже забыли вопрос.
Я не забывал вопроса, потому что вопроса не было. Почитайте внимательно свой пост "Ответ #185". И попробуйте сами найти свой вопрос.
Вам был задан вопрос: Почему в рабочее время вы отвлекаетесь от порученной вам работы на посторонние вещи и считаете, что это в порядке вещей?
На этот вопрос отвечу конечно. Это кстати, первый вопрос, который я увидел от вас за последние 2 дня. Ответ такой: я не отвлекаюсь от порученной мне работы.
Вы, кстати, знаете мои обязанности, раз задаете такие вопросы? Тогда просветите и меня: какие у меня обязанности и откуда у вас эта информация?  ;)
Вы считаете себя законопослушным работником, нарушая трудовой распорядок, или выполнения КЗОТа обязательно для всех кроме вас - ИТ-специалиста?
Трудовой распорядок я не нарушаю. Обвинение в его нарушении должно строиться на указание пункта из моего трудового распорядка, его озвучивания и доказательства нарушения этого пункта.

Вообще то на вас, ODISEY, такие посты не похожи. Что-то в вас изменилось. Бузинес катится с горы?
Добавлено: 01 Октября 2009, 11:13:26
А устранять большинство проблем можно и по удаленному контролю из дома.
Увы, в задачи системного администратора как правило входит и решение сетевых проблем, из-за которых, к сожалению, из дома, возможно, не получится их порешать. Но 98% проблем (даже без сети) можно решить даже по телефону. Функции сисадмина и ит-консультанта тут переплетаются. Кстати, в одной из администрируемых мной небольшой организации я не появлялся уже полгода. Удаленно пару раз в неделю посматриваю. Системный подход в настройке и организационная сторона информационной грамотности и безопасности рулят.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #10 : 01 Октября 2009, 12:26:03 »
Ваши нарушения Закона  зафиксированы соответствующими записями на различных сайтах: дата, время, текст сообщения, IP адреса и т.п.

Дата, время, текст сообщения на человека никак не могут указать. А IP и подменить можно.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #11 : 01 Октября 2009, 12:33:29 »
Дата, время, текст сообщения на человека никак не могут указать. А IP и подменить можно.
А собственно защищаться я и не собираюсь. От постов не отказываюсь. Только вот какой Закон я нарушил - для меня остается загадкой.  ??? Может, ODISEY соизволит мне это объяснить?

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #12 : 01 Октября 2009, 12:43:11 »
Ща ODISEY всех сиадминов и айтишников "к ногтю"  придавит. Ведь сегодня день Сети! И вот прёт парня. Видать когда он в банке работал, какойто ИТэшник ему не починил вовремя комп, он не смог доложить Косынку и его за это оттуда попёрли....
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #13 : 01 Октября 2009, 12:52:23 »
Ведь сегодня день Сети!

Вчера был вообще-то.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #14 : 01 Октября 2009, 12:53:30 »
Чтобы вы поняли мой случай, добавлю еще веский аргумент, объясняющий лояльность моего работодателя к моему рабочему времени. Смотрите, допустим, рабочий день офиса в организации с 9 до 17. Организация предоставляет услуги хостинга, почты, поддержки многих интернет-сервисов. Т.е. если данные услуги будут недоступны во внерабочее время офиса - организация будет нести убытки. Как вы думаете, адекватный собственник такой организации будет заставлять сидеть на месте сисадмина с 9 до 17, но при этом оставлять оборудование без поддержки специалиста в остальные 16 часов в сутки. Или держать нескольких админов, дежурящих круглосуточно? Или работать со специалистом, который сам может настроить и гарантировать на 99% круглосуточную работу оборудования и, при необходимости, в случае когда удаленно решить проблемы невозможно, сам приедет и решит проблему?
Если выберите последний вариант, то такого специалиста собственник не будет заставлять сидеть на офисе 8-9 часов в день по той простой причине, что в его обязанности входит при появлении проблем работать в час ночи или в пять утра или прыгнуть при необходимости в машину и оперативно подъехать на техническую площадку. А то, что такие случаи очень редки - скорее положительно говорит от квалификации специалиста и только на руку собственнику.
Ваша позиция про КЗОТ и прочее - пережитки прошлого. Современный, эффективный собственник организовывает труд своих сотрудников так, что они сами будут планировать свое рабочее время и при этом даже будут заинтересованы в доходах предприятия.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #15 : 01 Октября 2009, 13:16:10 »
Ща ODISEY всех сиадминов и айтишников "к ногтю"  придавит. Ведь сегодня день Сети! И вот прёт парня. Видать когда он в банке работал, какойто ИТэшник ему не починил вовремя комп, он не смог доложить Косынку и его за это оттуда попёрли....

Может ему обидно, что айтишник получает больше него, напрягаясь значительно меньше?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #16 : 01 Октября 2009, 14:47:34 »
Кстати о КЗОТе. Щас это не КЗОТ, а ТК РФ. КЗОТ немного кончился...

А вообще, насколько я помню, поведение на рабочем месте регламентируется должностной инструкцией. И если все обязанности, указанные в ней, исправно выполняются, то соответственно и претензий к работникам нет.
Отдельно могут рассматриваться случаи, если работник явно нарушает регламент. Например, если по компании приказом или регламентом запрещено пользоваться социальными сетями, а особо ушлые работнички лезут в них в рабочее время через всякие прокси. Тогда нарушителей и карают. Причем кары грядут, как правило, именно за помехи рабочему процессу, а не за какие-то конкретные действия работника, приводящие к нарушению должностных инструкций, хотя тут уже возможны варианты.

И в любом случае, ТК регулирует отношения РАБОТНИКА и РАБОТОДАТЕЛЯ. ODISEY, Вы работодатель или работник Dimasikа? Если нет, то какое у Вас право выдвигать обвинения в нарушении ТК?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #17 : 01 Октября 2009, 14:55:43 »
Артурчик уже писал многим на работу. В результате еще больше людей знают о луганском клоуне-нпа.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #18 : 01 Октября 2009, 15:05:40 »
Щас это не КЗОТ, а ТК РФ.
На Украине законы о труде КЗОТом и остались вроде.
Если нет, то какое у Вас право выдвигать обвинения в нарушении ТК?
В отношении лично меня пусть у ODISEY будет такое право. Просто интересно разобраться что же все-таки я нарушаю и что заставило ODISEY перечитывать посты полуторагодичной давности?
Добавлено: 01 Октября 2009, 14:01:41
Артурчик уже писал многим на работу. В результате еще больше людей знают о луганском клоуне-нпа.
Серьезно?  :D Это в очередной раз доказывает о действенности этого форума. Супер!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #19 : 01 Октября 2009, 15:19:33 »
Если нет, то какое у Вас право выдвигать обвинения в нарушении ТК?
Да никакого. Дискуссию в сторонку отодвинул просто, и все.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #20 : 01 Октября 2009, 15:28:04 »
И в любом случае, ТК регулирует отношения РАБОТНИКА и РАБОТОДАТЕЛЯ. ODISEY, Вы работодатель или работник Dimasikа? Если нет, то какое у Вас право выдвигать обвинения в нарушении ТК?

Вы не вникли в суть, а соблюдая принципы стаи "агрессивного большинства" встали на защиту соратника.

Ваш "подзащитный" все время клеймил позором НПА, которые не в полной мере выполняют какую-то инструкцию, которую он, возможно, не читал. А если читал, то не понял и не запомнил.

Я же привел пример, что многие "писатели"  форумов прямо нарушают трудовую дисциплину и КЗОТ, занимаясь в общем-то ерундой в рабочее время.
И заметил, что КЗОТ - это Закон, а инструкция всегда была и остается инструкцией и не более.

Прошу больше эту ему не развивать, умные все поняли, а остальным объяснять бессмысленно.  

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21 : 01 Октября 2009, 15:43:43 »
Ваш "подзащитный" все время клеймил позором НПА, которые не в полной мере выполняют какую-то инструкцию, которую он, возможно, не читал. А если читал, то не понял и не запомнил.
А если понял и запомнил, то переврал. А если не переврал, то извратил. Редиска, в общем, и прогульщик. А за то, что слово супротив Амвей осмелился сказать - дважды прогульщик!

Я же привел пример, что многие "писатели"  форумов прямо нарушают трудовую дисциплину и КЗОТ, занимаясь в общем-то ерундой в рабочее время.
Да, разъяснять вашим возможным партнерам, что их разводят - это ерунда, а в рабочее время разъяснять - это еще и преступление..
умные все поняли
Умный, судя по всему, тут один?   ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #22 : 01 Октября 2009, 15:57:47 »
Прошу больше эту ему не развивать, умные все поняли, а остальным объяснять бессмысленно.

Видимо следует читать: Тему сливаю, Я тут Д.Артаньян НПА, а вокруг меня нехорошие люди.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23 : 01 Октября 2009, 16:28:50 »
Ну и зря вы в общем-то Одиссея всей толпой обстремали. Он дельные вещи говорит. Если отбросить в сторону сквозящее в его постах пренебрежение к вам, убогим людишкам, то мысль сводится к следующему: какое вы имеете право обвинять НПА в нарушении инструкций компании, если сами вы, будучи наемными работниками, постоянно нарушаете КЗоТ (и связанные с ним нормативные акты). Это утверждение образно, естественно Одиссей не может знать кто чем занимается конкретно, но утверждать, что наемные работники никогда ничего не нарушают - значит лукавить. Хотя каждый разумеется в отношении себя тут же скажет "А я что? Я ничего. Я не нарушаю".
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 16:30:22 от Anton Shere »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #24 : 01 Октября 2009, 16:51:38 »
Я же привел пример, что многие "писатели"  форумов прямо нарушают трудовую дисциплину и КЗОТ, занимаясь в общем-то ерундой в рабочее время.
Вы привели пример оторванный от реальности, т.к. не доказали даже на моем примере что же я в КЗОТе нарушил.
Честно скажу, я тоже не знаю, что я в КЗОТе нарушаю и нарушаю ли вообще. Я попросил, чтобы ODISEY мне это объяснил после обвинения, но он не хочет. Вывод: по КЗОТу я ничего не нарушаю.
какое вы имеете право обвинять НПА в нарушении инструкций компании, если сами вы, будучи наемными работниками, постоянно нарушаете КЗоТ
А право очень простое: НПА мы ловим частенько за их поступки, при которых они нарушают правила амвея, а вот то, что мы нарушаем КЗОТ - это только слова без доказательств и даже без указания, что конкретно в КЗОТе мы нарушаем. Популизм однако  ???

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #25 : 01 Октября 2009, 17:01:00 »
Популизм однако

А ышшо статья УК РФ.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #26 : 01 Октября 2009, 17:16:39 »
ODISEY
И раз уж вы завели разговор о правилах амвея и КЗОТе, то давайте подумаем о первичном назначении КЗОТа.
ИМХО, это закон в первую очередь для наемника, т.к. предоставляет ему определенные права, которые обязан соблюдать работодатель. Работодателю тоже даются определенные права, но на практике КЗОТом пользуются больше наемники, работодатели же - в единичном случае, например, когда наемник своими действиями привел к убытку работодателя и он хочет их компенсировать за счет наемника. Причем контроль за выполнением этих прав обеспечивает государство.
Теперь правила амвея. На моем примере - спонсорская линия вплоть до маутанова нарушала правила амвея работы на неоткрытых рынках (это тоже меня касалось в 1996 году) и правила предоставления информации о продуктах и услугах амвея. А именно была сплошь и рядом неправдивая информация. Из-за доверия к спонсорам, которые были знакомыми людьми, я информацию не проверял. Впоследствии это выяснилось, тогда я решил прекратить эту деятельность. Итог: правила есть, они нарушаются НПА, правила не контролируются амвеем, поэтому время и финансовые затраты, потраченные на эту деятельность мне никто не может компенсировать, т.к. прошло более года. Даже, если бы прошло и менее года, ничего бы это не меняло, т.к. затрат кроме стартовых и продукции было много.

Вывод: КЗОТом можно пользоваться во благо работодателя и наемника, а амвейскими правилами можно пользоваться только для замыливания глаз потенциальным адептам.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #27 : 01 Октября 2009, 20:00:09 »
Из-за доверия к спонсорам, которые были знакомыми людьми, я информацию не проверял.

Молодец, вы наш доверчивый, что не проверяли - правильно делали. Зачем себя утруждать?

Про КЗОТ ваши рассуждения тоже "заслуживают уважения". Зачем что-то знать и проверять? Если потом, задним числом можно это хаять,  коротая время на работе.

Чем больше вы пишите, тем больше убеждаете, что почти во всех вопросах "вы плаваете". У вас нет знаний вопроса, но вы считаете, что всегда чувствуете "направления движения", хотя часто - в другую сторону от истины.

Касательно КЗОТа - это Кодекс Законов о труде, такой же как Гражданский, Уголовный или другой Кодекс. Он написан для всех без исключения и там есть статьи для работодателя и наемного работника, женщин, подростков, профсоюзов и т.п. И там нигде не сказано кто в большей мере должен его чтить или "иметь ввиду".

За нарушение закона всегда предусмотрена ответственность. Хотя не все всегда все исполняют Закон в полной мере, рассчитывая на русское Авось, но многие из-за этого потом "кусают локти". И это пока не про вас....

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #28 : 01 Октября 2009, 21:14:07 »
ODISEY, все, что вы написали верно. Но все таки какой конкретно пункт Украинского КЗОТ нарушает Dimasik? Или опять сольете. Сказали А. говорите и Б. (с)тянуто из репертуара одного ураинского нпа, косящего под героя мифов древней греции.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #29 : 01 Октября 2009, 22:03:21 »
И там нигде не сказано кто в большей мере должен его чтить или "иметь ввиду".
Согласен, разумеется не сказано. Я говорил о другом. Читайте внимательнее и не искажайте смысл.
В остальном, кроме вылитой вами воды ничего конкретного нет. Хочу присоединиться к metallgiver и в очередной раз спросить: что я нарушил по КЗОТу? Только давайте конкретно пункт КЗОТа и формулировка. Я кстати и не претендовал на его знание. Только раз сталкивался и то поверхностно. Раз вы обвинили меня в каком-то нарушении, давайте идти до конца. Я охотно признаю свое нарушение, если такой пункт в КЗОТе найдется. Иначе забирайте свое обвинение назад.