Автор Тема: Трудовое законодательство  (Прочитано 19456 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Трудовое законодательство
« Ответ #30 : 01 Октября 2009, 22:06:20 »
ODISEY, все, что вы написали верно. Но все таки какой конкретно пункт Украинского КЗОТ нарушает Dimasik? Или опять сольете. Сказали А. говорите и Б. (с)тянуто из репертуара одного ураинского нпа, косящего под героя мифов древней греции.

Вы, как всегда, образец доброжелательности, объективности и ровного отношения ко всем авторам форума.

Ваши оценки меня не трогают, потому, что в пылу гнева, когда нечего сказать, даже администратор может сказать и глупость. Это, надеюсь, все понимают.

Что я имел ввиду, ссылаясь на нарушение КЗОТа отдельными авторами - противниками МЛМ.

Присматривая несколько опусов про, как будто имевшие место нарушения НПА Правил ведения бизнеса, я заметил, что некоторые сверх активные авторы хотят видеть в чужом глазу соринку, не замечая с своем бревно. В качестве примера я привел Dimasik(а), и даты 10 и 11 апреля 2008 г. (вы можете найти по аналогии другии примеры).
Так 10 апреля Dimasik "настрочил" с 18.36 до 19.36
8 сообщений, а 11 апреля с 9.36 до 14.26 - 6 сообщений. Далее я допустил, что сообщения 10 или 11 апреля "строчились" в рабочее время.

Сам Dimasik это подтвердил, но сказал, что он не простой законопослушный гражданин, а особая каста супер специалистов, которым администация должна каждый день говорить спасибо только за то, что они на работе появляются, и они могут там делать все, ЧЯВО захотят. КЗОТ им не указ...

Думаю, имея такой опыт администрирования Кривды о МЛМ, вы зачтете это сообщение, как мое полное разъяснение по вопросу трудовой дисциплины и у вас будет полная ясность по всем затронутых здесь вопросам. Тем более, что сам Dimasik согласен с моей оценкой, что все он делал в рабочее время.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 22:14:30 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #31 : 01 Октября 2009, 22:38:01 »
Тем более, что сам Dimasik согласен с моей оценкой, что все он делал в рабочее время.
Во-первых, поправка, я сообщал о том, что делал это в рабочее время офиса. Мое рабочее время ненормированное. Раз вы так все вывернули, то подчеркиваю еще раз: писал посты я в том числе и в рабочее время офиса, но не в свое рабочее время. Поищите что я еще мог нарушить.
Что я имел ввиду, ссылаясь на нарушение КЗОТа отдельными авторами
И, во-вторых, что вы "имеете в виду" уже давно всем известно. Если заговорили про нарушение КЗОТа, то будьте добры, объясните, какой конкретно пункт КЗОТа нарушает наемный рабочий, если он в рабочее время постит посты на форумах в интернете?
Ваши оценки меня не трогают, потому, что в пылу гнева, когда нечего сказать, даже администратор может сказать и глупость. Это, надеюсь, все понимают.
Так же, как и одиссеи могут в пылу непонятно чего требовать ответы на вопросы, которые не задавал  ;)
Добавлено: 01 Октября 2009, 21:33:49
Думаю, имея такой опыт администрирования Кривды о МЛМ, вы зачтете это сообщение, как мое полное разъяснение по вопросу трудовой дисциплины и у вас будет полная ясность по всем затронутых здесь вопросам.
Нда, оказывается бывает и такое.
Прискакивает НПА, вникает в посты полуторагодичной давности, обвиняет меня в злостном нарушении КЗОТа без конкретики и хочет чтобы была полная ясность?
Нет уж извольте.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #32 : 01 Октября 2009, 22:41:43 »
ODISEY, сливщик!!!
И здесь тему слил  :)

Так ты даже наехать правильно не можешь ;D
Что за странные предъявы за "прогулы"?
Прогул (вряд ли сильно отличается формулировка в наших странах) отсутствие на рабочем месте без уважительной причины весь день, либо более 3-х часов подряд.

Вновь слив :(

Осталась тема про учебник для ВУЗов на русском языке где изучается Amway.
Неужели и это сольёте?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #33 : 01 Октября 2009, 23:04:44 »
а 11 апреля с 9.36 до 14.26 - 6 сообщений.

Глубокоуважаемый ТЫ! Вместе с тобой коров не пас и пасти не собираюсь. Толку никакого от тебя там не будет.

Что такое прогул я, естественно, знаю получше ТЕБЯ. Приходилось нерадивых Тузиков подлавливать, когда они сидели в других кабинетах, писали, писали ...., и увольнять по ст.40.4 и никакой суд им не помог.

Примечание. Я заметил, что самым деструктивным автором на форуме является toka. После появления его сообщения бывает по 10 дней молчит даже такой посещаемый форум, как AMWAY, часть 2. Куда администрация смотрит?

Добавлено: 01 Октября 2009, 22:59:08
Во-первых, поправка, я сообщал о том, что делал это в рабочее время офиса. Мое рабочее время ненормированное.

Ненормированное  рабочее время - это работа после(до) рабочего дня. В рабочее время все должно быть по трудовому распорядку, который обязателен для всех.

Сколько можно выкручиваться? Вы должны понять, что был бы человек, а статья всегда найдется, все не охватишь!

А нарушили вы:
КЗОТ Украины (в России есть аналогичная статья, поверьте).
Глава IV: Робочий час
Стаття 50. Норма тривалостi робочого часу
Нормальна тривалiсть робочого часу працiвникiв не може перевищувати 40 годин на
тиждень. и т.д.

Я вас не обвиняю, обвиняет прокурор.
Я вам хотел хотел сказать, что все понемногу нарушают, но молчат и не кричат, что другие больше нарушают, чем они. Большинство сидят и молчат, и их долго не замечают. Вы, почему-то, все переносите на НПА, не в них все беды, беды в системе, которая сделала многих равнодушными, не имеющими смелости постоять за себя и других.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2009, 23:23:36 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #34 : 01 Октября 2009, 23:31:10 »
тиждень.
Знаете, я обычно укладываюсь в 40 часов в неделю.
Я так понимаю, вы хотите сказать, что я нарушаю КЗОТ потому, что работаю больше 40-ка часов в неделю?  ???
И тут промах однако.
Добавлено: 01 Октября 2009, 22:30:20
ODISEY
По статье 50 разобрались. Что еще я мог нарушить?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #35 : 01 Октября 2009, 23:49:47 »
Ненормированное  рабочее время - это работа после(до) рабочего дня. В рабочее время все должно быть по трудовому распорядку, который обязателен для всех.
Энто правильно. Просто многие путают понятия "ненормированный рабочий день" и "режим гибкого рабочего времени". :)

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #36 : 01 Октября 2009, 23:51:05 »
Ненормированное  рабочее время - это работа после(до) рабочего дня. В рабочее время все должно быть по трудовому распорядку, который обязателен для всех.
Тут соглашусь, был неправ, что у меня ненормированное рабочее время. Скажем так: мое присутствие на рабочем месте и выполнение определенной работы в какое-либо рабочее время закреплено устным соглашением с работодателем, которого интересует только результат. Устного соглашения достаточно, т.к. отношения построены на доверии. Конфликтов не было. Поэтому и с КЗОТом не связывались.
К вам вопрос остался в силе:
Если заговорили про нарушение КЗОТа, то будьте добры, объясните, какой конкретно пункт КЗОТа нарушает наемный рабочий, если он в рабочее время постит посты на форумах в интернете?
Давайте на этот раз обойдемся без слива и расставим все точки над "и".

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #37 : 02 Октября 2009, 00:00:44 »
Вы, как всегда, образец доброжелательности, объективности и ровного отношения ко всем авторам форума.

А как же. Кто ведет себя хорошо, как вы например, не трогаю. А кто правила нарушает, тогда извините расстрел.

Присматривая несколько опусов про, как будто имевшие место нарушения НПА Правил ведения бизнеса, я заметил, что некоторые сверх активные авторы хотят видеть в чужом глазу соринку, не замечая с своем бревно. В качестве примера я привел Dimasik(а), и даты 10 и 11 апреля 2008 г. (вы можете найти по аналогии другии примеры).
Так 10 апреля Dimasik "настрочил" с 18.36 до 19.36
8 сообщений, а 11 апреля с 9.36 до 14.26 - 6 сообщений. Далее я допустил, что сообщения 10 или 11 апреля "строчились" в рабочее время.

С этим согласен. Но, как правильно заметил Dimasik и замечу я, рабочее время офиса и системного администратора это разные вещи.

Сам Dimasik это подтвердил, но сказал, что он не простой законопослушный гражданин, а особая каста супер специалистов, которым администация должна каждый день говорить спасибо только за то, что они на работе появляются, и они могут там делать все, ЧЯВО захотят. КЗОТ им не указ...

А вот это ты уже погнал. (с)тырено не помню откудова. Наверное стоит провести диагностику фазоинвертора на наличие сбоев.

Думаю, имея такой опыт администрирования Кривды о МЛМ, вы зачтете это сообщение, как мое полное разъяснение по вопросу трудовой дисциплины и у вас будет полная ясность по всем затронутых здесь вопросам. Тем более, что сам Dimasik согласен с моей оценкой, что все он делал в рабочее время.

Опыта администрирования некоей Кривды о МЛМ у меня к сожалению не имеется. Хотя... нет, не помню, чтоб я администрировал фирму с таким именем. Но если мне оттуда позвонят и скажут, что я ее таки администрировал и попросят прийти что нить починить, тогда признаю, что опыт был.
Теперь по сути. К сожалению ваш пост ясности не внес. Придется разбираться дальше.
Добавлено: 01 Октября 2009, 23:57:11
Примечание. Я заметил, что самым деструктивным автором на форуме является toka. После появления его сообщения бывает по 10 дней молчит даже такой посещаемый форум, как AMWAY, часть 2. Куда администрация смотрит?

Эм... Активация амвейско-русского модуля перевода. Извините, я не понял, не писать посты на форуме 10 дней это что нарушение правил форума? Тогда почему я об этом не знал?
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 00:34:27 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #38 : 02 Октября 2009, 00:14:11 »
Давайте на этот раз обойдемся без слива и расставим все точки над "и".

Я уже давно поставил все точки, а вы требуете еще куда-то их поставить.

Нет такой формы бессрочного трудового договора, где бы вы могли приходить (не приходить) на работу, а получать сполна. Работая полный рабочий день (40 часов в неделю), вы должны все время заниматься делом, а не писюльки на форумы строчить.

Если за вами закреплен участок с незначительной трудоемкостью, то вам нужно поручить еще один участок работы.

Вы, по вашему описанию, являетесь злостным нарушителем трудового распорядка, отвлекаясь от выполнения  своих обязанностей. Больше добавить нечего.

Как вы, думаю, успели заметить, те нарушения, которые вы отмечали у некоторых НПА, не являются нарушением Законов. Они могли лишь нарушить условия договора с компанией, которые оговорены в Правилах компании. У вас тоже есть какие-то правила компании, которые вы не всегда выполняете, но про это уже больше не будем говорить.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #39 : 02 Октября 2009, 00:33:22 »
Нет такой формы бессрочного трудового договора, где бы вы могли приходить (не приходить) на работу, а получать сполна. Работая полный рабочий день (40 часов в неделю), вы должны все время заниматься делом, а не писюльки на форумы строчить.

Почему? Статье 50 такой договор не противоречит.
КЗОТ Украины (в России есть аналогичная статья, поверьте).
Глава IV: Робочий час
Стаття 50. Норма тривалостi робочого часу
тиждень. и т.д.

Я конечно на украинском размовляю чуть лучше чем никак, но все же там не сказано, что число рабочих часов в неделю должно быть именно 40. Там написано, что чило рабочих часов должно быть 40 или меньше.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 00:36:34 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #40 : 02 Октября 2009, 00:38:48 »
Работая полный рабочий день (40 часов в неделю), вы должны все время заниматься делом, а не писюльки на форумы строчить.
Это вы в КЗОТе нашли? Какой пункт?
Я уже давно поставил все точки, а вы требуете еще куда-то их поставить.
Отож. Слив?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #41 : 02 Октября 2009, 00:41:18 »
Это вы в КЗОТе нашли? Какой пункт?

Имхо это его мысль, шо если он пашет на амвей як проклятый, то и все так должны. Зависть, не иначе.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #42 : 02 Октября 2009, 09:33:15 »
тиждень. и т.д.
Я понял. ODISEY видимо вчера вечером был уставший, чтобы сообразить, что этот пункт КЗОТа защищает права наемника, запрещая работодателю его напрягать больше 40-ка часов в неделю. Если наемник работает даже час в неделю, тут разногласий и нарушений нет.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 02 Октября 2009, 11:23:54 »
Что-то я не пойму, что тут ODISEY наплел. Украинского КЗоТ я, конечно не знаю, но не думаю, что он кардинально отличается от ТК России.
Специально для ODISEY:
Ст 81 п.5 пп. а ТК РФ:
"прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);"
Т.е. прогулом может считаться исключительно факт отсутствия человека на рабочем месте, а не то, чем он занимается в рабочее время. Чем ему заниматься, Трудовым Кодексом не регламентируется, а регламентируется должностными обязанностями, с которыми он ознакамливается при подписании трудового договора. Блин, поражает просто юридическая безграмотность людей, кричащих, что они строят "серьёзный международный бизнес".
А по поводу 40 часов - это вообще: слышал звон, не знаю где он.
Ст 91 ТК РФ:
"Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." - иначе говоря, работник не может проработать в неделю более 40 часов. Меньше можно, больше нельзя.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 11:28:24 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #44 : 02 Октября 2009, 11:35:48 »
Имхо это его мысль, шо если он пашет на амвей як проклятый, то и все так должны. Зависть, не иначе.

Очередное межсезонное обострение.... полный капец...
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #45 : 02 Октября 2009, 11:38:34 »
Как вы, думаю, успели заметить, те нарушения, которые вы отмечали у некоторых НПА, не являются нарушением Законов. Они могли лишь нарушить условия договора с компанией, которые оговорены в Правилах компании. У вас тоже есть какие-то правила компании, которые вы не всегда выполняете, но про это уже больше не будем говорить.
Все верно, но.
Если наемник нарушает правила компании (КЗОТ, трудовой договор, должностную инструкцию), то работодатель может как минимум уволить этого наемника.
Если рядовой НПА нарушает правила амвея (предоставляет неправдивую информацию о компании и продуктах), вследствии чего причиняет ущерб гражданам страны, то что происходит в этом случае? Ровным счетом - ничего. Конечно, амвей тут непричем. Амвей и не интересуется этими нарушениями. Это же проблемы НПА, а не амвея.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #46 : 02 Октября 2009, 12:05:14 »

Добавлено: 02 Октября 2009, 12:02:49
Если наемник нарушает правила компании (КЗОТ, трудовой договор, должностную инструкцию), то работодатель может как минимум уволить этого наемника.

Почему тогда вас не уволили?

Поймите, у нас установлены такие порядки, что любой человек при желании (необходимости) может быть уволен, посажен, оштрафован - здесь нужна только команда "фас". Необходимую статью всегда можно подобрать из более чем 100 000 действующих законов и подзаконных актов.

Так что сидите, молчите и радуйтесь, что сегодня пока не ваш черед.   [drink]

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #47 : 02 Октября 2009, 12:05:45 »
Почему тогда вас не уволили?
Подумайте получше.
Потому что я не нарушал КЗОТ, трудовой договор и свою должностную инструкцию

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #48 : 02 Октября 2009, 12:19:04 »
Подумайте получше.
Потому что я не нарушал КЗОТ, трудовой договор и свою должностную инструкцию

А прямо сейчас что вы делаете, как не нарушаете КЗОТ, трудовой договор и свою должностную инструкцию.

Что там написано про вашу переписку на форуме и использование рабочего времени? Поймите каждый час нахождения вас на работе табелируется и бухгалтерия начисляет вам зарплату. Попробуйте исключить время ваших игр из табеля, и вы увидите свою новую зарплату, которая будет значительно меньше ожидаемой вами суммы.[rtfm] m1544
Добавлено: 02 Октября 2009, 12:15:01
Что-то я не пойму, что тут ODISEY наплел. Украинского КЗоТ я, конечно не знаю, но не думаю, что он кардинально отличается от ТК России.
Специально для ODISEY:
Ст 81 п.5 пп. а ТК РФ:
"прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);"
Т.е. прогулом может считаться исключительно факт отсутствия человека на рабочем месте, а не то, чем он занимается в рабочее время. Чем ему заниматься, Трудовым Кодексом не регламентируется, а регламентируется должностными обязанностями, с которыми он ознакамливается при подписании трудового договора. Блин, поражает просто юридическая безграмотность людей, кричащих, что они строят "серьёзный международный бизнес".
А по поводу 40 часов - это вообще: слышал звон, не знаю где он.
Ст 91 ТК РФ:
"Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю." - иначе говоря, работник не может проработать в неделю более 40 часов. Меньше можно, больше нельзя.

О новый законник по КЗОТу появился.
Уволить сотрудника можно и по другим причинам, например, за появление на работе в нетрезвом состоянии, что приравнивается к прогулу.

Так как это про вас - то вы уволены за прогул! [russ]

Касательно нахождения на рабочем месте. Это не завод, цех, институт, а ваша рабочая зона. Таким образом, если вы в соседней комнате сидите и пишите 3 чеса письма на форумы, то это можно рассматривать как прогул. [russ]
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 12:21:51 от ODISEY »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #49 : 02 Октября 2009, 12:25:00 »
ODISEY, спокойнее. докатитесь до флейма, пойдут расстрелы. Угадайте, кто будет первым в списке?

А прямо сейчас что вы делаете, как не нарушаете КЗОТ

Не выявлено. Либо пишите, какой пункт с обоснованием.

трудовой договор и свою должностную инструкцию.

Приведите пунты нарушения трудового договора и должностной инструкции Dimasik, который он нарушил.
Добавлено: 02 Октября 2009, 12:21:42
Касательно нахождения на рабочем месте. Это не завод, цех, институт, а ваша рабочая зона. Таким образом, если вы в соседней комнате сидите и пишите 3 чеса письма на форумы, то это можно рассматривать как прогул.

У ODISEY видимо особый КЗОТ.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #50 : 02 Октября 2009, 12:25:22 »
А прямо сейчас что вы делаете, как не нарушаете КЗОТ, трудовой договор и свою должностную инструкцию.
Поймите, не нарушаю  :)
Что там написано про вашу переписку на форуме и использование рабочего времени?
Там описаны мои функциональные обязанности. Например поддержка серверов в работоспособном состоянии. Нажимая кнопку "Отправить", я проверяю работоспособность интернет-шлюза, т.е. выполняю свою работу  ;)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #51 : 02 Октября 2009, 12:27:40 »
ODISEY, спокойнее. докатитесь до флейма, пойдут расстрелы. Угадайте, кто будет первым в списке?

Не выявлено. Либо пишите, какой пункт с обоснованием.

Приведите пунты нарушения трудового договора и должностной инструкции Dimasik, который он нарушил.

Ну, если Модератор не может разобраться в вопросах трудовой дисциплины, то как он может судить о том, что делается на форуме?
Добавлено: 02 Октября 2009, 12:25:37
Поймите, не нарушаю  :)Там описаны мои функциональные обязанности. Например поддержка серверов в работоспособном состоянии. Нажимая кнопку "Отправить", я проверяю работоспособность интернет-шлюза, т.е. выполняю свою работу  ;)

Хорошо, у вас все как фильме получается- Не виноватая Я!

А на счет шлюза вы не загибайте.

Вы пытались увидеть, что другие где-то делают не так, как вам хотелось бы. Но оказалось, что и у вас есть грешки. Поймите, нет всегда правых людей, есть мнение других о них.
Над всем этим стоит закон, который не всегда действует, потому, что его применение трактуют разные люди - умные и не очень, справедливые и не справедливые, заинтересованные и предвзятые и т.д.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2009, 12:33:17 от ODISEY »

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #52 : 02 Октября 2009, 12:31:15 »
Хорошо, у вас все как фильме получается- Не виноватая Я!
Ну, как есть. Вопрос ко мне закрыт?
Принимается только нарушаемый мной пункт КЗОТа.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #53 : 02 Октября 2009, 12:39:17 »
у нас установлены такие порядки, что любой человек при желании (необходимости) может быть уволен, посажен, оштрафован
"У нас" это в амвее? Так мы не там :)

Правильно уволить это та еще работа.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #54 : 02 Октября 2009, 12:41:29 »
Ну, если Модератор не может разобраться в вопросах трудовой дисциплины

Извините, я сисадмин, а не кадровик.

то как он может судить о том, что делается на форуме?

Не вижу причинно следственной связи. Ибо есть правила форума, которые регламентируют действия участника форума. И есть так же правила модерирования, которые уже регулируют действия модератора в случае выявления нарушений правил форума. Как они связаны с трудовой дисциплиной знает наверное только ODISEY.

Имхо. Думаю стоит вырезать все что связано с КЗОТ украины и ТК РФ, и перенести... куда нибудь. В курилку хотя бы, а лучше вообще в БК, чтоб ODISEY мог там смело пофлеймить.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: Трудовое законодательство
« Ответ #55 : 02 Октября 2009, 12:56:02 »
ODISEY, я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Мы не о появлении на рабочем месте в нетрезвом сотоянии - это уже другой подпункт этой самой статьи - подпунк Б, и прогулом это не называется, хотя санкция одинаковая, а о том, что считать прогулом, а что нет. Даже если человек ушел в другой кабинет, он что там более четырех часов подряд сидит?
 Смею Вас заверить, и любой кадровик подтвердит, что процедура увольнения работника по инициативе работодателя очен сложна - надо взять с работника объяснительную, составаить акт об отсутствии на рабочем месте, получить согласие профсоюзной организации. а потом работник идет в суд, который по закону должен изначально встать на сторону уволеного работника, а значит работодатель должен будет доказыватьв суде, что он уволил работника законно, а не работник, что он не виноват - короче, морока еще та. Поэтому с увольнениями по инициативе работодателя обычно стараются не связываться, а предпочитают наказать работника дисциплинарно.
Вас послушать, так Вы живете не в правовом государстве, а по закону джунглей. Я Вас понимаю, этим Вас стращают на семинарах, но такое было разве что в 90-х, Сейчас уже давно в России между работодателем и работником цивилизованные отношения. Если Вы, конечно, устроитесь на нормальную работу, а не на рынок в палатку к Ахмету трусы продавать.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #56 : 02 Октября 2009, 12:56:29 »
Думаю стоит вырезать все что связано с КЗОТ украины и ТК РФ, и перенести... куда нибудь.
Давно пора!

Поймите каждый час нахождения вас на работе табелируется и бухгалтерия начисляет вам зарплату.
Тарагооой ODISEY! А о сдельной оплате труда Вы слыхали? А о смешанной (по результатам деятельности)? Или для Вас откровением является факт, что платить могут за результаты работы, а не за время, потраченное на ее исполнение?
Видимо у Вас действительно свой, особый КЗОТ, с блекджеком и шалавами...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #57 : 21 Октября 2009, 13:26:07 »
Повторяю №20, чтобы еще раз закрыть тему:

Вы не вникли в суть, а соблюдая принципы стаи "агрессивного большинства" встали на защиту соратника.

Ваш "подзащитный" все время клеймил позором НПА, которые не в полной мере выполняют какую-то инструкцию, которую он, возможно, не читал. А если читал, то не понял и не запомнил.

Я же привел пример, что многие "писатели"  форумов прямо нарушают трудовую дисциплину и КЗОТ, занимаясь в общем-то ерундой в рабочее время.
И заметил, что КЗОТ - это Закон, а инструкция всегда была и остается инструкцией и не более.

Прошу больше эту ему не развивать, умные все поняли, а остальным объяснять бессмысленно. 
Добавлено: 21 Октября 2009, 13:16:50
Давно пора!
Тарагооой ODISEY! А о сдельной оплате труда Вы слыхали? А о смешанной (по результатам деятельности)? Или для Вас откровением является факт, что платить могут за результаты работы, а не за время, потраченное на ее исполнение?
Видимо у Вас действительно свой, особый КЗОТ, с блекджеком и шалавами...

Дорогой вы наш, при любой форме оплате труда нужно соблюдать трудовой распорядок.

Я не только про все это слыхал, но и писал коллективный договор, согласовывал его по инстанциям, и применял КЗОТ для увольнения за прогул, таких "законников", как многие писатели этого форума, которые сами не выполняют КЗОТ и других подбивают на это.

Одна паршивая овца все стадо может испортить. Знаете?

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #58 : 21 Октября 2009, 14:28:50 »
А в чем невыполнение КЗОТА? Вот никак я этого не пойму. Какой именно пункт?
Вот, например, сегодня я с обеда на работе отсутствую (тормоза у машинки подправляют). При этом все свои обязанности полностью исполняю. Все, что мне подчинено, работает на ура. Так в чем я нарушил КЗОТ?
Да, в трудовом договоре нигде не указано, что я должен быть на рабочем месте с таких то по такое то.
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #59 : 21 Октября 2009, 14:44:49 »
Shik, у ODISEY свой КЗоТ, сколько ему тут не приводили статей из трудового кодекса, он всё долдонит: "нарушаете КЗоТ" да "нарушаете КЗоТ", а какую конкретно статью нарушаем от него добиться невозможно.