Автор Тема: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.  (Прочитано 50006 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.
« Ответ #30 : 17 Апреля 2010, 11:46:05 »
klyauza_da, небольшая поправка во взгляде всё посставит на свои места:
да, НПА делает свой договор напрямую с Амвэй; да, каждый НПА является де факто частным предпринимателем и действует как-бы "в одиночку", но на самом деле - ни один НПА не может стоять в пространстве "единолично" - он обязательно вписан в некую структуру, имеет доброго спонсера, состоит в некой Обучающей Системе и постоянно подвигается на создание свой собственной структуры.

В истинных прямых продажах - фирма производитель непосредственно "нанимает" распространителя, может выделить ему даже некий регион для действия, обеспечивает его всем необходимым для работы и оплачивает именно этого человека в соответствии с его достижениями. Никаких структур, никаких иерархий в среде дистрибуторов, в таких фирмах не наблюдается. Имеются некие региональные подразделения, проводится обучение дистрибуторов, которое им действительно полезно в работе (а не пляски вокруг бриллианта) и прочее.
И такой дистрибутор может вполне не криво зарабатывать.

Проблема в том, что "прямые" фирмы тоже страдают от имиджа втюхивателей. МЛМ примазывается к этой ветке торговли не по праву и кидает тень на вполне адекватные и приличные фирмы. "Mary Kay", к примеру - не является млм-фирмой.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #31 : 17 Апреля 2010, 18:37:04 »
которое им действительно полезно в работе (а не пляски вокруг бриллианта) и прочее.

НУ чего же вот пляски http://video.mail.ru/mail/klyauza_da/_myvideo/1.html не у Amway, кстати они и всяких БраянОв Трейси приглашают, и танцуют и поют. Немогу ролик Келлогс, там на своей вечеринке они в таких желтых прикольных костюмах в виде каких то палочек и поют свой гимн.. Короче жуть!....Секта. Ну ничего живут и процветают. 

Добавлено: 17 Апреля 2010, 18:38:41
Проблема в том, что "прямые" фирмы тоже страдают от имиджа втюхивателей.

Втюхиванием у нас занимаются больше "канадские компании" одно время так заДолбали, по очереди то они то Сувидетели Иеговы... И так месяцев 6. Вот они крови то попили.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2010, 18:38:41 от klyauza_da »

Anatol

• Гость
« Ответ #32 : 25 Апреля 2010, 15:06:58 »
  Onkel:  "Mary Kay", к примеру - не является млм-фирмой.

Не ожидал такого от гл. модератора. Наберите в поисковике Мери Кей, ткните в первое попавшееся объявление и посмотрите предложение компании о сотрудничестве. Типичный MLM - проект. 
Ребятишки, а кто Вам эти звания присваивает? Звучит красиво, а чуть копни...болтуны да и только. В словоблудии преуспели, спору нет, а на спасителей человечества от MLM, увы, никак не тяните.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #33 : 25 Апреля 2010, 22:34:34 »
"Mary Kay", к примеру - не является млм-фирмой.
Хм... тут как посмотреть.
Формально, Mary Kay трудно оторвать от многоуровневого маркетинга. Там тоже есть ступени, лидеры, "лестница успеха", свои звания и проценты, свой маркетинг-план (!).
С другой стороны, маркетинг-план очень сильно "перекошен" в сторону конечного дистрибьютора.
Отчисления "спонсорам" всех уровней составляют существенно меньшую величину, чем достаётся конечным продавцам. Поэтому в Mary Kay существенно меньше внимания уделяется рекрутингу, а больше - именно продажам, что есть правильно.

Болтуну по ником Anatol:
Зашёл по первой сылке, которую выдал Яндекс. Это ссылка www.marykay.ru (совершенно не работает под оперой).
Ничего типичного для MLM-проекта не увидел.
1. Сразу говорят, что продают косметику, а не наводят тень на плетень про "новый бизнес"
2. Сразу говорят, что если присоединишься, то будешь ПРОДАВАТЬ косметику. И чем больше продашь, тем больше заработаешь.
3. Нигде не рассказывают про "пассивный доход" (типа, если ты приведёшь трёх подруг, а те, в свою очередь, ещё каждая по три, а те ещё... то будешь лежать на диване, а тебе будет течь бабло).
4. К сожалению, нигде (кроме фирменного розового цвета) не сообщают, что компания сугубо женская и к мужикам они относятся примерно так же как к героям фильма "Новые амазонки".  ;)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Советник

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 24 Мая 2010, 02:25:41 »
Наберите в поисковике Мери Кей, ткните в первое попавшееся объявление и посмотрите предложение компании о сотрудничестве
Набрал... ткнул...
"Вы можете приобретать косметику Mary Kay только для себя, а можете построить свой собственный бизнес с Мери Кей"... Где втут о сети? Компания не скрывает, что ее консультант - есть торговый представитель   8)
Да здравствует НАШ суд - самый гуманный суд в мире! (с)

les77

• Гость
« Ответ #35 : 22 Июля 2010, 15:39:23 »
МЛМ - это бизнес будущего

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #36 : 22 Июля 2010, 16:06:44 »
МЛМ - это бизнес будущего

аргументируйте.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #37 : 22 Июля 2010, 21:31:20 »
4. К сожалению, нигде (кроме фирменного розового цвета) не сообщают, что компания сугубо женская и к мужикам они относятся примерно так же как к героям фильма "Новые амазонки"

Ну, предполагатся, что мужчины сами поймут, что и почти нет места в компании, заниюмащейся продажей косметики, а не рекрутированием новых бегателей с авоськами :)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Gk_Pnl

• Гость
« Ответ #38 : 25 Июля 2010, 20:35:55 »
Несмотря на попытку автора дать всестороннюю и вроде как независимую оценку возможностей традиционного бизнеса и МЛМ, все-таки очень заметно, за какую сторону выступает сам автор. А поэтому начинаешь сомневаться и в объективности.

Я сама сейчас решаю вопрос о том, стоит ли мне идти в частники или присоединиться к МЛМ организации. Об МЛМ знаю достаточно давно, у меня есть несколько знакомых, которые являются консультантами подобных компаний. Причем, вы не поверите, это адекватные люди, которые не заваливают меня приглашениями на презентации и предложениями купить «этот супер-пупер мега крем, который поможет и от морщин, и от прыщей, и от целлюлита».

Со всем сказанным в статьях я согласна, за исключением пары моментов. Однако хотелось бы кое-что дополнить.

Например, в статье говориться, что если вы работаете на «плохую» традиционную компанию (несоблюдение ТК РФ), то прежде чем хаять работу на дядю и кидаться в предприниматели, попробуйте устроиться на нормальную работу. Так же и с МЛМ – если вам не повезло со спонсором или вы изначально выбрали какую-то «мутную» организацию, подождите лить дерьмо на все МЛМ фирмы.
Вот в дальнейшем я буду говорить о нормальных МЛМ фирмах, а не лохотронах.

Несколько комментариев по сравнению своего бизнеса и МЛМ:

Про пункт «Стартовый капитал»
Во-первых, в сетевых компаниях упор ставиться не только на отсутствие необходимости в стартовом капитале, но и на необязательности специализированных знаний и умений.
В примерах автора хорошо видно, что его знакомые стали предпринимателями, обладая определенными навыками. Т.е. они уже кое-чего достигли, а потом рискнули стать ИП.
В сетевом бизнесе можно действительно начать с нуля – всему научишься в процессе работы. Да и какие нужны спец. знания, чтобы продавать, например, косметику? С бухучетом и программированием, имхо, несравнимо.
В принципе, и частником можно стать без опыта и навыков, и всему научиться, набив шишки. Но в этом случае у вас не будет учителей, заинтересованных в вашем успехе, а неудачи, скорей всего, будут бить по карману.

Кроме того, многое зависит от вида деятельности. В приведенных автором примерах действительно не требовались капиталовложения. Но для многих свой бизнес – это открытие магазина или бара. Здесь без кредита не обойтись. А вот в МЛМ все-таки можно, несмотря на утверждения автора об обязательных семинарах, платной регистрации, покупке литературы и прочем. Особенно порадовали пункты «закупка продукции фирмы» и «покупка костюма, часов, машины», чтобы произвести впечатление =) Это мне кажется вообще уже притянутым за уши.

Для начала, в нормальной сетевой компании, консультанты получают прибыль за «работу» приглашенных ими людей, а не за факт регистрации. Поэтому стоимость регистрации обычно символическая. В компании, к которой присматриваюсь я, она составляет всего 150 рублей, а во время проведения акции – целых 10 рублей)

Обучение основам, по идее, проводится бесплатно. Ведь люди, которые вас пригласили, заинтересованы в вашем успехе, а значит, научат, как и что делать.

Далее цитирую:
«Спонсоры ненавязчиво намекнут Вам, что самостоятельно этот бизнес не построить, что просто необходимо учиться строить бизнес (и ведь и тут не поспоришь), а для этого Вам просто совершенно необходимо посещать сборы группы (не за бесплатно), приобретать т.н. обучающую литературу (ой как недешевую).»

Т.е. для сетевиков семинары желательны, а для частников – нет. Частники, видимо, изначально все знают и у них нет нужны в обучении и консультации со специалистами, так? =)
Ну смешно же. Во-первых, посещение семинаров по желанию.
Во-вторых, если спонсор сообщает вам о проводимом мероприятии, то, наверное, он хочет, чтобы вы туда пошли и чему-то научились, извлекли из него что-то полезное, чтобы потом улучшить свою работу. Т.е. семинары нужны в первую очередь вам, а не вашему спонсору. Автор же сам пишет «ехать в другой город, жить там за свой счет» - т.е. даже автор согласен, что деньги идут не спонсору, и спонсор с этого ничего не имеет, у него нет корыстного смысла отправлять вас на семинар «просто так».

Естественно, если хочешь стать ИП (не важно через МЛМ или сам), то придется заняться самообразованием, почитать дополнительную литературу, пообщаться с умными людьми и т.д. Но деньги на это вы тратите по желанию и в обоих случаях, а не только в сетевом бизнесе.

Теперь про закупку пробников и продукции.
Пробники стоят так же символически – это раз. Существуют специальные наборы для новичков с большой скидкой. Во-вторых, покупать их на первых порах не обязательно. Если кто-то хочет посмотреть пробник конкретной помады – попросите этот пробник у спонсора.
Я не думаю, что покупка пробников – это такой огромный минус, на который стоит обращать внимание.
По поводу пользования продукцией.
Я считаю, что если вы предлагаете кому-то что-то купить, то вы должны сами пользоваться этой продукцией, и она должна вам нравится. Это даже не обсуждается. А как иначе продавать? Заведомое «г»? А готовы ли вы строить бизнес, продавая г? Не важно какой – сетевой или нет.

Насчет кредита на покупку офиса, дорогого костюма и часов.
Вот если вы открываете свой бизнес – да, вам это необходимо (о чем автор упомянул как-то вскользь, но зато необоснованно раздул в части по МЛМ).
А вот если вы идете в сетевую компанию, то с этим можно и повременить.
Ведь на первых порах вы «учитесь». Вы приглашаете людей, но презентацию проводит спонсор, а вы сидите рядом и «учитесь». Потом начинаете вести сами, а спонсор, который рядом, вас «страхует» и только потом вы отправляетесь в свободное плавание. Поэтому сначала произвести впечатление вам помогут офис спонсора, костюм спонсора и его же часы.
Ваши презентации и презентации присоединившихся к вам людей сначала проходят в офисе спонсора, и только потом, когда ваша сеть растет и вам становится тесно, вы «отпочковываетесь» и снимаете свой офис. Но к тому времени у вас уже должны быть на это деньги.

А иначе по словам автора выходит, что вы с самого начала платите за регистрацию, семинары, костюмы, офисы, накупаете продукции и пробников и так далее. Это скорее нужно для своего собственного бизнеса, а в случае МЛМ этих капиталовложений можно избежать.
Если же с вас начинают тянуть деньги и за то, и за это – значит, вы выбрали не ту сетевую компанию.

Так же можно отметить некоторое «перетягивание» и в пунктах про персонал и, тем более, про отношение окружающих.

В общем, идея беспристрастного сравнения просто прекрасна, но мне не нравится это необоснованное передергивание. Мне бы очень хотелось хотя бы раз увидеть в сети «объективную» информацию по МЛМ, объективное сравнение с другими видами заработка, но пока я встречаю либо восторженные сопли, либо литры говна. Редкие попытки по справедливости оценить возможности традиционного, частного и МЛМ бизнеса всегда так или иначе дают перекос в сторону =(

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #39 : 25 Июля 2010, 21:34:53 »
Да и какие нужны спец. знания, чтобы продавать, например, косметику? С бухучетом и программированием, имхо, несравнимо.

lol lol lol аффтар жжет. Даже в этой сфере есть специфические знания в области химии, биологии, косметологии, маркетинге, переговорам, презентации.

Добавлено: 25 Июля 2010, 21:38:47
Насчет кредита на покупку офиса, дорогого костюма и часов.
Вот если вы открываете свой бизнес – да, вам это необходимо

Когда я составлял возможный бизнес план, там не было ни дорогого костюма, ни офиса, ни дорогих часов.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2010, 21:38:47 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Gk_Pnl

• Гость
« Ответ #40 : 25 Июля 2010, 21:50:21 »
lol lol lol аффтар жжет. Даже в этой сфере есть специфические знания в области химии, биологии, косметологии, маркетинге, переговорам, презентации.

Добавлено: 25 Июля 2010, 21:38:47
Когда я составлял возможный бизнес план, там не было ни дорогого костюма, ни офиса, ни дорогих часов.

Во-первых, это комментарий по статье и конкретным пунктам из статьи.
Здесь речь идет не о том, нужен ли костюм вообще.
Автор считает, что для солидности предпринимателю нужен костюм. А мой комментарий заключается в том, что он скорее нужен частнику, а МЛМ-щик на первых порах может козырять солидностью спонсора.

А во-вторых, я не думаю, что человеку нужно защищать диссертации в области химии или биологии, чтобы стать консультантом и продавать косметику.
И знания необходимые новичку для вступления в МЛМ и для создании собственной фирмы все же несоизмеримы.
Если мои слова вам кажутся смешными, то у вас весьма странное чувство юмора)

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #41 : 25 Июля 2010, 22:05:01 »
аффтар жжет. Даже в этой сфере есть специфические знания в области химии, биологии, косметологии, маркетинге, переговорам, презентации.

Встречал МЛМ щиков которые вообще не шарят в химии, биологии , косметологии и т.д и имеют денюшку Но не встречал биолога корорый бы не имел знаний в биологии и тоже имел денежку...
Итог в МЛМ без знаний проще иметь денежку ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #42 : 25 Июля 2010, 22:20:39 »
Итог в МЛМ без знаний проще иметь денежку
Кто бы спорил. Ребята "с тремя стаканчиками" на рынках тоже имели денюшку с лохов. И довольно неплохую. Собственно, МЛМ - развитие этих ребят в какой-то степени.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #43 : 25 Июля 2010, 23:15:44 »
Знание - оно вобще вред только приносит  ::)
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #44 : 26 Июля 2010, 00:08:08 »
Встречал МЛМ щиков которые вообще не шарят в химии, биологии , косметологии и т.д

Я бы у них ничего не покупал бы. Мало ли.

Автор считает, что для солидности предпринимателю нужен костюм. А мой комментарий заключается в том, что он скорее нужен частнику, а МЛМ-щик на первых порах может козырять солидностью спонсора.

Лично мне для солидности как айтишнику нужен свитер, джинсы и багаж знаний. Таким солидным буду, мама не горюй. А нет. Для солидности мне еще нужен бубен.
Айтишник без бубна, как млм без маркетинг плана.

А во-вторых, я не думаю, что человеку нужно защищать диссертации в области химии или биологии, чтобы стать консультантом и продавать косметику.

Вы нипаверите, но я тоже так не считаю. НО блин, если продавец не знает свой товар это не продавец. Это извините фуфловтюх (с).
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #45 : 26 Июля 2010, 00:15:15 »
Лично мне для солидности как айтишнику нужен свитер, джинсы и багаж знаний. Таким солидным буду, мама не горюй. А нет. Для солидности мне еще нужен бубен.
Айтишник без бубна, как млм без маркетинг плана.
Камрад, а двухнедельная небритость разве в обязаловку уже не входит?  ;D

Gk_Pnl

• Гость
« Ответ #46 : 26 Июля 2010, 00:30:46 »
Уважаемые!

Пожалуйста, перестаньте оффтопить и говорите по существу.
===============================================
"знание товара и его свойств" и "защита диссертации в области химии" - почувствуйте разницу и не передергивайте.

Для ведения бизнеса знания нужны - как своего товара (естественно), так и механизмов рынка, а еще хорошо бы в области психологии и куче других направлений, которые так или иначе помогут успешному развитию бизнеса.

Суть в том, что простой частный предприниматель уже должен иметь определенный багаж знаний, открывая свое дело. Тогда как человек, регистрирующийся в МЛМ-компании, может начать с нуля и обзавестись необходимыми навыками и умениями в процессе работы под руководством спонсора. В этом одно из основных отличий между частным ИП и сетевиком. Я полагаю, вы об этом знаете, и поэтому мне не очень понятно, к чему эти саркастические замечания и явно оффтопные высказывания сверху.
==============================================

Костюмы, свитера, небритость и бубны - здесь совершенно не в тему. Разве что для набивания количества сообщений участников и разведения флейма.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #47 : 26 Июля 2010, 00:36:17 »
может начать с нуля и обзавестись необходимыми навыками и умениями в процессе работы под руководством спонсора.
Правда, тут необходимо учесть, что навыки и умения спонсора в большинстве случаев близки к зеро.. Так что, начав с нуля, к зеро прийдете...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #48 : 26 Июля 2010, 01:11:13 »
Камрад, а двухнедельная небритость разве в обязаловку уже не входит?

если я 2 недели бриццо не буду, я буду похож на террориста, а не на сисадмина. щетина растет со скоростью 2-3 миллиметра в сутки.

Добавлено: [time]26 Июля 2010, 01:19:10[/time]
Для ведения бизнеса знания нужны - как своего товара (естественно), так и механизмов рынка, а еще хорошо бы в области психологии и куче других направлений, которые так или иначе помогут успешному развитию бизнеса.

Я сказал тоже самое но другими словами.

Тогда как человек, регистрирующийся в МЛМ-компании, может начать с нуля и обзавестись необходимыми навыками и умениями в процессе работы под руководством спонсора.

согласен. но результат будет скорее всего печальный.

Добавлено: 26 Июля 2010, 01:20:20
Костюмы, свитера, небритость и бубны - здесь совершенно не в тему. Разве что для набивания количества сообщений участников и разведения флейма.

Здесь мне решать, что в тему, а что нет. считаю ваши попытку самомодерирования неуместным.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 01:20:20 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #49 : 26 Июля 2010, 03:19:25 »
Суть в том, что простой частный предприниматель уже должен иметь определенный багаж знаний, открывая свое дело. Тогда как человек, регистрирующийся в МЛМ-компании, может начать с нуля и обзавестись необходимыми навыками и умениями в процессе работы под руководством спонсора.
По первому пункту согласен полностью.
Но вот со вторым... Правильно Дубликатор заметил - знания спонсора, как правило, близки к нулю. Чему меня может научить человек, который сам ничего не знает? Как в мечтах стать успешным и богатым?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #50 : 23 Августа 2010, 11:56:45 »
Суть в том, что простой частный предприниматель уже должен иметь определенный багаж знаний, открывая свое дело. Тогда как человек, регистрирующийся в МЛМ-компании, может начать с нуля и обзавестись необходимыми навыками и умениями в процессе работы под руководством спонсора.По первому пункту согласен полностью. Но вот со вторым... Правильно Дубликатор заметил - знания спонсора, как правило, близки к нулю. Чему меня может научить человек, который сам ничего не знает? Как в мечтах стать успешным и богатым?

Вот в том то и дело, что когда есть в спонсорской линии предприниматель его хватает еще на 5 - 6 человек как примера, у него все получается и он имеет денежку, но потом по всем законам влияния его "не хватает" на других , и эти другие будут бокопорить немыслемо, потом появляется еще один более мение грамотный и его хватает еще на 5-6 человек. А остальные, спросите вы? А остальные так и останутся быть "остальными 8)"

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
« Ответ #51 : 01 Октября 2010, 00:55:14 »
Вот в том то и дело, что когда есть в спонсорской линии предприниматель его хватает еще на 5 - 6 человек как примера, у него все получается и он имеет денежку, но потом по всем законам влияния его "не хватает" на других , и эти другие будут бокопорить немыслемо, потом появляется еще один более мение грамотный и его хватает еще на 5-6 человек. А остальные, спросите вы? А остальные так и останутся быть "остальными 8)"
Интересно, существуют ли компании, ставящие в жесткую зависимость доходы наставника и успех привлеченных им. Чтобы наставник мог заработать от сети он должен вывести привлеченных на определенный уровень.
Мне такая компания не встречалась, не припоминаю что-то. А вам?
Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #52 : 01 Октября 2010, 02:38:04 »
Чтобы наставник мог заработать от сети он должен вывести привлеченных на определенный уровень.
Это, как-бы, предполагается автоматически и поэтому существуют МП (моркетенгпланы), куда вшиты некие "бонусы за групповой оборот". В основном это приводит к излишнему давлению "верхов" на "низы". И пусть кто скажет, что "в МЛМ не работают на дядю". Ещё как! Только дядя - это спонсер и спонсер спонсера.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн thiphererth

• Прохожий
  • *
« Ответ #53 : 02 Октября 2010, 01:26:01 »
Это, как-бы, предполагается автоматически и поэтому существуют МП (моркетенгпланы), куда вшиты некие "бонусы за групповой оборот". В основном это приводит к излишнему давлению "верхов" на "низы". И пусть кто скажет, что "в МЛМ не работают на дядю". Ещё как! Только дядя - это спонсер и спонсер спонсера.
Это понятно. Маркетинг планы, которые я до этого видел неэффективные. И рассчитанные во многом на привлечение все новых консультантов, а не на обучение их продвижению товара. Получается уклон на групповой оборот, а не на оборот отдельных консультантов.
Сохраняй порядок и порядок сохранит тебя!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #54 : 02 Октября 2010, 02:31:04 »
уклон на групповой оборот
Поэтому нужно и важно разделять - что есть "сетевой маркеинг" (ну или МЛМ) и где есть "прямые продажи".
Грубо утрируя - прямые продажи ведутся в одиночку. Без структур.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #55 : 02 Октября 2010, 07:46:08 »
Цитата: thiphererth от 01 Октябрь 2010, 23:26:01
    уклон на групповой оборот

Поэтому нужно и важно разделять - что есть "сетевой маркеинг" (ну или МЛМ) и где есть "прямые продажи".
Грубо утрируя - прямые продажи ведутся в одиночку. Без структур.

Поэтому нужно не выдумывать о существовании неких "прямых продаж без структур".
Необучаемость - визитная карточка антимлмщиков, которые тут раздают советы.
Нахрена Вы, Onkel, беретесь объяснять то, в чем ничего не смыслите  и что "любите ненавидеть"?
То, о чем Вы пишете, есть разносная торговля. Общего с прямыми продажами (Direct srling) - только внешнее сходство для некомпетентных - выглядит это как "один человек продает одному". В разносной торговле покупатель так же случаен как в магазинах. Обменялись товаром и деньгами - и разошлись, возможно, навсегда.
Прямые продажи - это совершено иное, это продажи на основе оферты - предложения о продаже конкретному человеку или группе лиц. Осуществляются при одиночной или групповой презентации дома, на работе у покупателей или в офисе продавца. Обязательный элемент - собственное использование, то есть презентация состоит в рекомендации продукции на основе положительного отзыва от собственного использования, сюда относится и презентация компенсационного плана как рекомендация возможности заработать.
Так как собственное использование предполагает ограниченный ассортимент единичной функциональности (одного и того же назначения - одна товарная единица), то на продажах много не заработаешь, поэтому во многих  компаниях прямых продаж существует первичный этап поощрения дистрибьютора - накопительный, когда в зависимости от объема личных продаж увеличивается размер скидки при приобретении продукции у компании без ограничения времени на это накопление.
Существуют "одноуровневые" и многоуровневые компенсационные планы. Одноуровневые означают, что дистрибьюторам при достижении ими определенного уровня личных продаж предлагается контракт с компанией, который имеет характер трудового договора. Эти дистрибьюторы имеют право спонсирования - привлечения и наставничества. Их "уровень" - фактически уровень самой компании, они ее сотрудники, так что схема ничем не отличается от схемы сетевых магазинов типа салонов мобильной связи - компания создает новые точки продаж.
Я понимаю, что по прошествии нескольких лет теоретизирования на темы ненависти к СМ, МЛМ и ПП некоторые мнят себя гуру. Предлагаю быть честными (хотя это, скорее всего вопль, в пустыне антимлмщиков) и не впаривать посетителям отсебятину. Напомню, впаривание - это предложение потенциальному покупателю того, чем сам рекомендующий не пользуется, то есть все антимлмщики занимаются "разводом лохов" = впаривают ложную информацию действительно искренне интересующимся

Добавлено: [time]02 Октябрь 2010, 08:02:07[/time]
Интересно, существуют ли компании, ставящие в жесткую зависимость доходы наставника и успех привлеченных им. Чтобы наставник мог заработать от сети он должен вывести привлеченных на определенный уровень.
Мне такая компания не встречалась, не припоминаю что-то. А вам?
Иного - отсутствия такой жесткой связи - не существует. Все компании прямых продаж ставят в жесткую зависимость доходы наставника от "успеха" привлеченных им.
Существует два вида поощрения: деньги и признание. Деньги - это доходы. Признание - это награждение знаками отличия, ценными подарками, поездками и пр.
Иногда признание слабо связано с размером доходов. Так, в плане Amway признание процентного уровня вознаграждений за достижения (3-21%) "передаются вверх", то есть при отсутствии ширины и равенстве уровня с нижестоящим вознаграждение начисляется от личного оборота.
С другой стороны, Amway, например, не останавливается на "отрыве", от оборота оторванной группы рассчитываются лидерское, жемчужное и НОБД. Некоторые планы ограничивают уровни учета оборотов для начисления вознаграждений несколькими уровнями "вниз". Amway не ограничивает: жемчужное и НОБД начисляется с любой глубины.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 08:05:47 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #56 : 02 Октября 2010, 14:55:05 »
То, о чем Вы пишете, есть разносная торговля.
И что - у же не прямые продажи?
Стучится ко мне в дверь продавец пылесосов...

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #57 : 02 Октября 2010, 19:35:53 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 05:46:08
То, о чем Вы пишете, есть разносная торговля.

И что - у же не прямые продажи?
Стучится ко мне в дверь продавец пылесосов...
А Вы внимательно перечитайте признаки прямых продаж и попробуйте ответить самостоятельно. Проверим усвоение материала  ;)
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #58 : 02 Октября 2010, 19:55:52 »
Прямые продажи - это совершено иное, это продажи на основе оферты - предложения о продаже конкретному человеку или группе лиц. Осуществляются при одиночной или групповой презентации дома, на работе у покупателей или в офисе продавца. Обязательный элемент - собственное использование, то есть презентация состоит в рекомендации продукции на основе положительного отзыва от собственного использования, сюда относится и презентация компенсационного плана как рекомендация возможности заработать.

Василий, то что вы пишите - откровенный бред, будьте добры ссылочку на источник, подтверждающий ваши слова. Прямые продажи - это продажа товара непосредственно производителем товара (услуги) или его авторизованным представителем - покупателю, минуя розницу, инициатором сделки выступает как правило продавец. Никаких условий личного знакомства, пользования товаром и т.д. прямые продажи не предусматривают. Методом прямых продаж продается корпоративное ПО, банковские продукты, сложные IT системы и т.д. И никто не делает из прямых продаж чего-то исключительного. Я не понимаю, почему МЛМщики бегают с прямыми продажами, как дурни со ступами, пытаясь приписывать им какие-то особые свойства и качества.

Добавлено: 02 Октября 2010, 19:59:24
Поэтому нужно не выдумывать о существовании неких "прямых продаж без структур".

А зачем прямым продажам структуры? Прекрасно обходятся и без них. Достаточно одного уровня, который будет продавать, все остальное излишне. Зачем размазывать дилерское вознаграждение по уровням, когда можно отдать его целиком последнему (и единственному) звену, увеличив тем самым интерес к продажам товара.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 19:59:24 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #59 : 02 Октября 2010, 20:44:10 »
Вы внимательно перечитайте признаки
Как раз в эти дни я читаю книжечку профессора, доктора наук Захариаса, который преподаёт и изучает прямые продажи.
Так вот: "Прямые продажи - это продажа товаров или услуг на дому у клиента или в схожей с домашней обстановке."
И всё.
Немного далее по ходу книги, профессор пытается осветить разницу между нормальными прямыми продажами и продажами по схеме МЛМ.
Классическая прямая продажа - фирма нанимает некоих лиц и они бродят по домам. Никаких структур - всё в одном уровне. Лично принимал на дому, к примеру, товарища от фирмы Vorwerk. Ничего, правда не купил.  :-\
В МЛМ фирма предлагает дистрибуторам ходить по домам, но и создать свою собственную структуру распространителей. И тогда по домам уже будут ходить они. А спонсор - будет "лежать под пальмой", изредка подгоняя и мотивируя свою структуру на подвиги.