Автор Тема: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.  (Прочитано 50008 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.
« Ответ #60 : 02 Октября 2010, 21:05:53 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 07:46:08

Прямые продажи - это совершено иное, это продажи на основе оферты - предложения о продаже конкретному человеку или группе лиц. Осуществляются при одиночной или групповой презентации дома, на работе у покупателей или в офисе продавца. Обязательный элемент - собственное использование, то есть презентация состоит в рекомендации продукции на основе положительного отзыва от собственного использования, сюда относится и презентация компенсационного плана как рекомендация возможности заработать.

Василий, то что вы пишите - откровенный бред, будьте добры ссылочку на источник, подтверждающий ваши слова.
Хамство недоучки - администратора - визитная карточка кривдофорума
Зачем Вам ссылочка? Вы получили оригинал.
Прямые продажи - это продажа товара непосредственно производителем товара (услуги) или его авторизованным представителем - покупателю, минуя розницу, инициатором сделки выступает как правило продавец.
Вы путаете прямые продажи с прямым маркетингом.
Никаких условий личного знакомства, пользования товаром и т.д. прямые продажи не предусматривают. Методом прямых продаж продается корпоративное ПО, банковские продукты, сложные IT системы и т.д. И никто не делает из прямых продаж чего-то исключительного. Я не понимаю, почему МЛМщики бегают с прямыми продажами, как дурни со ступами, пытаясь приписывать им какие-то особые свойства и качества.
Оценка неудовлетворительно. Готовьтесь к переэкзаменовке.
Добавлено: Сегодня в 19:59:24
Цитата: ВВС от Сегодня в 07:46:08

Поэтому нужно не выдумывать о существовании неких "прямых продаж без структур".

А зачем прямым продажам структуры? Прекрасно обходятся и без них. Достаточно одного уровня, который будет продавать, все остальное излишне. Зачем размазывать дилерское вознаграждение по уровням, когда можно отдать его целиком последнему (и единственному) звену, увеличив тем самым интерес к продажам товара.
Эту бредятину спецу по прямому маркетингу -  будете отличником. Адрес дать?

Добавлено: 02 Октября 2010, 21:10:47
Цитата: ВВС от Сегодня в 17:35:53

Вы внимательно перечитайте признаки

Как раз в эти дни я читаю книжечку профессора, доктора наук Захариаса, который преподаёт и изучает прямые продажи.
Так вот: "Прямые продажи - это продажа товаров или услуг на дому у клиента или в схожей с домашней обстановке."
И всё.
Немного далее по ходу книги, профессор пытается осветить разницу между нормальными прямыми продажами и продажами по схеме МЛМ.
Классическая прямая продажа - фирма нанимает некоих лиц и они бродят по домам. Никаких структур - всё в одном уровне. Лично принимал на дому, к примеру, товарища от фирмы Vorwerk. Ничего, правда не купил.  :-\
В МЛМ фирма предлагает дистрибуторам ходить по домам, но и создать свою собственную структуру распространителей. И тогда по домам уже будут ходить они. А спонсор - будет "лежать под пальмой", изредка подгоняя и мотивируя свою структуру на подвиги.
Этот профессор среди живых? Если да, то позвоните ему с одним вопросом - он сам занимался прямыми продажами или нет? Абсолютно прогнозируемый ответ "нет", поэтому его выдумки неудивительны. И не надо профессорскими званиями пугать.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 21:10:47 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #61 : 02 Октября 2010, 21:31:50 »

Меня не интересуют бредни некого г-на Стащенюка, которому (случайно не после приема ЛОКа внутрь?) открылось некое тайное знание. Приведите любой авторитетный источник, который бы давал подобную характеристику прямых продаж, сайт Амвей например или DSA.

Кстати DSA думает иначе. Там тоже дураки и недоучки сидят?

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМИНОВ ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, МНОГОУРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

• Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Нельзя ставить знак равенства между прямыми продажами и многоуровневым маркетингом.

Отсюда: http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewbody&razdel=product&id=23
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #62 : 02 Октября 2010, 21:45:05 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 21:05:53

Меня не интересуют бредни некого г-на Стащенюка, которому (случайно не после приема ЛОКа внутрь?) открылось некое тайное знание. Приведите любой авторитетный источник, который бы давал подобную характеристику прямых продаж, сайт Амвей например или DSA.

Кстати DSA думает иначе. Там тоже дураки и недоучки сидят?

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ АССОЦИАЦИИ ПРЯМЫХ ПРОДАЖ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЕРМИНОВ ПРЯМЫЕ ПРОДАЖИ, МНОГОУРОВНЕВЫЙ МАРКЕТИНГ И СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ

* Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Нельзя ставить знак равенства между прямыми продажами и многоуровневым маркетингом.

Отсюда: http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewbody&razdel=product&id=23
Двоечник разместился в черепных коробках различных ассоциаций ;D ;D ;D и ведет прямой репортаж, какие думы он там наблюдает. Пишут они, пишут. Так как некоторые недоумки среди чиновного люда не понимают, что такое прямые продажи, а понимают только волшебное слово "торговля".
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #63 : 02 Октября 2010, 22:28:05 »
ВВС, а точное определение, что такое "прямые продажи", знаете только Вы, или его еще где-либо можно прочитать?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #64 : 02 Октября 2010, 22:29:52 »
Приплыли! В DSA определения пишут двоечники, чиновники все сплошь и рядом недоумки, Ричард Стевенс ничего не понимает в бизнесе которым руководит. И только отставному военному и скромному дистрибьютору г-ну Стащенюку открылось тайное знание (не иначе отцы-основатели во сне явились). Как-то абсурдом попахивает, вы не находите? Все кругом п[censored]ы, один вы д'Артаньян.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #65 : 02 Октября 2010, 22:33:28 »
один вы д'Артаньян.
А может, Наполеон?  ;D

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #66 : 02 Октября 2010, 23:29:25 »
Приплыли! В DSA определения пишут двоечники, чиновники все сплошь и рядом недоумки, Ричард Стевенс ничего не понимает в бизнесе которым руководит. И только отставному военному и скромному дистрибьютору г-ну Стащенюку открылось тайное знание (не иначе отцы-основатели во сне явились). Как-то абсурдом попахивает, вы не находите? Все кругом п[censored]ы, один вы д'Артаньян.
ЧТД: визитные карточки администратора кривдофорума "льются полным потоком". Эта часть мутного и дурно пахнущего потока называется безудержное передергивание.
Тем не менее отвечу.
Насчет "отставного" наш двоечник промахнулся. До пенсионного возраста (60) в запасе.
Вы DSA или РАПП имели в виду? На сайте РАПП дано "политическое" определение, так как в российском ОКВЭД, который построен на базе классификатора ООН версии 3.1, нет прямых продаж вообще. Как я уже писал, термин появился в версии 4, но до РФ еще не дошел. Поэтому РАПП и ее члены смирились и дали определение, будто бы ПП вид РТ.
Ричард Стевенс понимает в бизнесе ООО Амвэй и руководит им. Отношение ООО Амвэй к бизнесу НПА называется не "руководство", а предоставление возможности (начать и вести бизнес) и всяческая помощь. Отношения между Amway и НПА базируются на доверии, прозрачности и партнерстве.
Так что скорее подлечитесь и возвращайтесь в строй умственно и психически полноценных товарищей ;D ;D ;D

Добавлено: 02 Октября 2010, 23:37:19
ВВС, а точное определение, что такое "прямые продажи", знаете только Вы, или его еще где-либо можно прочитать?
А Вы какое хотите? Которое проходит апробацию (одобрение) я привел - читайте. Которые устарели и не отражают существа процесса, но до отмены действуют, привели антимлмщики. Было бы глупо считать, что нормативные акты являются основой и предвосхищают научные результаты, а не наоборот, наука определяет, каким быть нормативным актам, чтобы человеческий фактор в лице или исполнении услужливых дураков не приводил к человеческим трагедиям.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2010, 23:37:19 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #67 : 03 Октября 2010, 00:05:57 »
Которое проходит апробацию (одобрение) я привел - читайте.

Где то еще с этим определением можно ознакомиться? Или это определение исключительно военного пенсионера Стащенюка? Просто как вы не надувайте щеки, ваше мнение останется вашим, общество же использует официально принятые определения.

На сайте РАПП дано "политическое" определение, так как в российском ОКВЭД, который построен на базе классификатора ООН версии 3.1, нет прямых продаж вообще.

Вы так и не ответили, чем вас не устраивает отнесение прямых продаж к розничной торговле, желательно с отсылками на конкрентные законодательные акты. Например: ст. № XX Закона XXXX мешает (ограничивает, запрещает) осуществлять такой <...> вид деятельности. Иначе ваш шум просто ни о чем. Законодательных препон нет, но все равно вам что-то мешает.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #68 : 03 Октября 2010, 00:50:17 »

Прямые продажи это вид дистрибуции, один из видов розничной торговли вне стационарной розничной сети. Реализация товаров конечному потребителю в этом случае происходит как результат индивидуальной или групповой презентации товара.

Многоуровневый маркетинг это метод компенсации, который используют в своих маркетинговых планах компании, представляющие различные сектора экономики.

Кроме того, не все компании прямых продаж и не все компании члены АПП используют в своих планах элементы многоуровневого маркетинга. Поэтому статистические данные, которые ежегодно собирает АПП о результатах деятельности компаний членов АПП по итогам прошедшего периода, не могут быть использованы для характеристики индустрии многоуровневого маркетинга.

Есть также различия в понятиях «многоуровневый маркетинг» и «сетевой маркетинг».

Сетевой маркетинг можно рассматривать не только применительно к индустрии прямых продаж, но и применительно к другим формам розничной торговли (розничные сети и т.д.). Данный подход получил свое развитие в работах таких авторов как Коуз, Эггертсон и др.

источник
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #69 : 03 Октября 2010, 09:27:09 »
IvanOFF, как только Вы вернетесь в строй полноценных, способных общаться прилично, так продолжим.
Onkel, Вы что, форум не читаете? Ваш дружок уже обкидался этими цитатами.

По поводу определения сетевого маркетинга и прямых продаж, я их повторю:
Сетевой маркетинг - это организация массовых продаж через сеть однородных точек продаж. При таком построении определения под него попадает как сетевой маркетинг одиночных продавцов - сетевой маркетинг прямых продаж, так и сетевой маркетинг, который сейчас ханжески называют сетевым подходом в маркетинге (прямо как воры и несуны, один хрен, но вид сбоку) - сетевой маркетинг розничной торговли. Однородность - это сходство между собой по ряду признаков, прежде всего по ассортименту товаров (услуг) и по корпоративным правилам поведения.
Прямые продажи - это способ осуществления розничных продаж на основе оферты, предложения о продаже конкретному лицу или группе лиц, или рекомендации.
Это определение должно быть связано с определением розничной торговли:
Розничная торговля - это способ осуществления розничных продаж на основе публичной оферты (рекламы).
Существующие определения подгоняют розничные продажи, кардинально отличающиеся по виду информирования потенциального покупателя, под одну гребенку - розничную торговлю, которая сама по себе основана на публичной оферте.
Отличие публичной оферты от непубличной (персональной и групповой) позволяет рассмотреть причины появления антимлмщиков.
Эти причины таковы:
При непубличной оферте в связи с доведением информации о товаре (продукции и/или бизнес-возможности) часть потенциальных потребителей этой информации от нее вольно или невольно отсекается. Среди них есть заинтересованные. В то же время среди проинформированных есть незаинтересованные. Мы имеем стандартные ошибки, которые в статистике называют байесовскими, связанными с ошибочными гипотезами:
- ошибка первого рода: рассказали тому, кому это не надо;
- ошибка второго рода: не рассказали тому, кому это надо.
Те, кому это надо, но их не проинформировали должным образом, продолжают искать информацию и наталкиваются на "публичные антиоферты", исходящие от тех, кому это не надо, но их проинформировали (одна из таких антиоферт - деятельность неких сетевых обманщиков-энциклопедистов и данного кривдофорума).
Информация, исходящая от тех, кому это не надо, не может быть достоверной, более того, они изображают из себя некую значимость, делая "заведомо" и "по незнанию" ложные заявления. Пока их мало - хочется им сказать: ребята, займитесь своими любимыми делами. Не Ваша это тема. Когда они своей сладкоголосой ложью подтягивают других людей - они превращаются в банальных лоховодов, которых сами клеймят. И, конечно, уверенной подступью идут к нарушению 282 статьи УК, так как дистрибьюторы компаний прямых продаж подпадают под определение социальной группы. 

Я имею полное право построить определения и отстаивать их справедливость вплоть до их принятия научной общественностью ("людьми со степеньми") и утверждения правительством в рамках нормативно-правовых актов.
Я понимаю, что глупость, необразованность и хамство заставляет антимлмщиков вместо обсуждения содержания определений заниматься оскорблениями, но тут уж ничего не попишешь - трудное детство, недостаток витаминов...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 09:33:57 от ВВС »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #70 : 03 Октября 2010, 11:02:09 »
Я не понимаю, почему МЛМщики бегают с прямыми продажами, как дурни со ступами, пытаясь приписывать им какие-то особые свойства и качества.

По той же причине по которой некоторые старшие дворники именуют себя директорами клиниггового департамента - комплексуют  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #71 : 03 Октября 2010, 11:04:55 »
Я имею полное право построить определения и отстаивать их справедливость вплоть до их принятия научной общественностью ("людьми со степеньми") и утверждения правительством в рамках нормативно-правовых актов.
Вы имеете право, имеете. Но пока эти ваши определения не приняты официально (а верится с трудом) - то это не более чем ваши выдумки.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #72 : 03 Октября 2010, 11:22:57 »
Вы что, форум не читаете?
Я думал - вы не читаете.

Странно с вами. Амвэй гордится самим фактом принадлежности к РАПП, РАПП выдаёт "на гора" рекомендации и разные правила, даёт определение прямых продаж и МЛМ, чтоб не путали с пирамидами (не дай Бог).
И только вы - в количестве одной человекоединицы всё расставили по местам?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #73 : 03 Октября 2010, 12:38:48 »
Я думал - вы не читаете.
Если бы Вы читали, Вы бы так не думали и просто не тратили бы время на копипастинг.
Странно с вами. Амвэй гордится самим фактом принадлежности к РАПП, РАПП выдаёт "на гора" рекомендации и разные правила, даёт определение прямых продаж и МЛМ, чтоб не путали с пирамидами (не дай Бог).
И только вы - в количестве одной человекоединицы всё расставили по местам?
Амвэй гордится по праву: он поставил на место FTC. Вам расшифровать?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #74 : 03 Октября 2010, 12:44:57 »
он поставил на место FTC. Вам расшифровать?
расшифруйте, "радистка Кэт". посмеёмся  ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #75 : 03 Октября 2010, 12:47:58 »

Конечно имеете, только не забывайте указывать, что это ваше личное мнение (определение), пока не признаное официальной наукой, а не пытайтесь выдавать их за истину в последней инстанции или использовать в качестве аргумента в споре.

Прямые продажи - это способ осуществления розничных продаж на основе оферты, предложения о продаже конкретному лицу или группе лиц, или рекомендации.
Это определение должно быть связано с определением розничной торговли:
Розничная торговля - это способ осуществления розничных продаж на основе публичной оферты (рекламы).
Существующие определения подгоняют розничные продажи, кардинально отличающиеся по виду информирования потенциального покупателя, под одну гребенку - розничную торговлю, которая сама по себе основана на публичной оферте.

С чего вы это взяли? Определение розничной торговли опять сами придумали? Давайте обратимся к официальному определению:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) торговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;
2) оптовая торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием;
3) розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Собственно все, ни слова про оферту. Я могу продать товар в розницу как через публичную оферту, так и методом прямых продаж. Основной признак розницы - это продажа товара для использования в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Поэтому я и спрашиваю, чем мешает причисление деятельности НПА к торговле и розничным продажам.

Добавлено: 03 Октября 2010, 12:57:48
Амвэй гордится по праву: он поставил на место FTC.

Причем тут "поставил на место"? FTC регулирующий, а не карательный орган. Амвей предоставил доказательства своей непирамидальности (т.н. Защита Амвей) и FTC этим удовлетворилась. Точно также проходил известный процесс в Британии, Амвей изменила модель работы, так чтобы устранить указанные государством недостатки и обвинения были сняты.

Меня удивляет то, что НПА воспринимают эти события как некую "священную войну", мол враги (FTC, Британское правительство) решили задушить МЛМ, но мы будем стоять до последнего, в итоге "враги" посрамлены и бежали. В реальности Амвей для регулирующих органов не более чем обычная компания, одна из многих. Никто не ставит цели закрыть, задушить и т.д., цель - приведение бизнеса в рамки закона.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 12:57:48 от IvanOFF »

Оффлайн Naevus

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 06 Октября 2010, 12:43:33 »
Согласен!
Я тоже имею право считать число Пи равным 3 и отстаивать это мнение вплоть до получения нобелевки в области математики. Вот только площадь круга от этого не изменится.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #77 : 06 Октября 2010, 15:18:06 »
не забывайте указывать, что это ваше личное мнение (определение), пока не признаное официальной наукой, а не пытайтесь выдавать их за истину в последней инстанции или использовать в качестве аргумента в споре.
Если я "забуду" - Вы примете мои определения как признанные? А как же Ваши знания аки "Отче наш"?
Хм, а что такое "официальная наука"?
Я не пытаюсь, а использую и буду это делать, поскольку имею право.  ;)
Давайте обратимся к официальному определению:
Видите ли, употребление терминов "официальное" часто свидетельствует об отсутствии собственных взглядов и способности анализировать. Давайте обратимся, кстати, спасибо за поле для анализа:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОСНОВАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) торговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;
Ну вот, первый ляп: покупка не есть торговля. Человек, который постоянно, всю жизнь только покупает - не ведет торговую деятельность, торговлю, не регистрируется в налоговых органах с указанием вида деятельности, включающего слово "торговля".
2) оптовая торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в предпринимательской деятельности (в том числе для перепродажи) или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием;
Второй ляп: какая еще деятельность, кроме перепродажи, которая "в том числе", - связана с видом торговой дкятельности = оптовой торговлей? Производство? Использование в качестве сырья? Тогда покупатель = оптовый покупатель. Если он никогда не продает в неизмененном виде то, что купил, то он не продает, то есть не торгует, то есть не ведет торговую деятельность, не ведет торговлю.
3) розничная торговля - вид торговой деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров для использования их в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Третий ляп: розничная торговля не связана с "розничным приобретением". Приобретение продавцом в розничной торговле производится оптом. Розничная торговля вовсе не обязательно имеет описанные цели. Если Вы купили предмет искусства, потребили его в виде размещения в доме для получения эстетического удовольствия семьей и гостями, а потом у Вас кончились денежные средства и Вам пришлось продать сие произведение - с какой целью Вы его приобретали? И так далее... Определение явно переписано с советского, когда государство определяло, что и как делать гражданам. Науке по барабану, что написал и отстоял депутат и пересказал чиновник. Науке важно, чтобы слова соответствовали объективной реальности, и не могли произвольно интерпретироваться в чьих-то, в том числе антимлмных, интересах. Если науку за результаты исследований клеймят, убивают и сажают по тюрьмам, она уходит в другие страны и умирает в своей. Поэтому графены открыли русские, уехавшие из страны, и страна в открытии будет указана не-Россия.
Собственно все, ни слова про оферту. Я могу продать товар в розницу как через публичную оферту, так и методом прямых продаж. Основной признак розницы - это продажа товара для использования в личных, семейных, домашних и иных целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Поэтому я и спрашиваю, чем мешает причисление деятельности НПА к торговле и розничным продажам.
То, что Вы считаете "основным признаком розницы", является признаком розничной продажи, но не розничной торговли. Очевидно, Вы умышленно не употребили слов торговля или продажа рядом со словом розница. В обыденном сознании "розница" отождествлена с "розничной торговлей". У розничной торговли и прямых продаж есть сходство: и то и другое система массовых продаж. Есть различие: розничная торговля информирует потенциального покупателя при помощи рекламы или публичной оферты, прямые продажи - при помощи рекомендации или оферты.
Публичная оферта асимметрична: продавец не может отказаться продать товар иначе как указав заблаговременно, что что-то, выставленное на витрине, которая есть средство рекламы (публичной оферты), не продается по той или иной причине. Покупатель, которому в магазине сделано "предложение делать оферту" (я не зря просил Вас перечитать и вдуматься в заголовок статьи 437), может ее сделать ("дайте мне..."), но в любой момент может ее отозвать ("ой, Вы знаете, я в другой раз зайду..."), не объясняя причин, указанных в ст. 436. В прямых продажах оферта симметрична: в случае, если поведение потенциального покупателя не нравится продавцу, он может сказать: "Вы знаете, я Вам ничего не предлагаю, до свидания" - имеет полное право, так как его предложение изначально адресовалось не всем, то есть кому-то оно не адресовалось. Он вправе адресовать оферту не тому, кто перестал его привлекать как покупатель, а тому, кто привлекает. Это положение в соответствии с 436 статьей содержится в сущности прямых продаж - адресование конкретному лицу или группе лиц. Вы сами доказали, что публичная оферта также отзывна, только об это надо предупредить конкретно. Прямые продажи изначально содержат условие возможности отзыва оферты.
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 12:57:48
Цитата: ВВС от 03 Октябрь 2010, 12:38:48
Амвэй гордится по праву: он поставил на место FTC.

Причем тут "поставил на место"? FTC регулирующий, а не карательный орган. Амвей предоставил доказательства своей непирамидальности (т.н. Защита Амвей) и FTC этим удовлетворилась.
Не ожидал такой наивности. Цель изначально ставилась - запретить деятельность компании Amway, то есть запретить получать дистрибьюторам доход, лишить их источника дохода, лишить их права на профессию, в которой многие достигли высокого уровня квалификации. Была точно такая же попытка акта конкурентной борьбы, как и со стороны FDA против Nutrilite. И, кстати, будь тогда в США признаны отличия прямых продаж от розничной торговли, ни о каком судебном разбирательстве не было бы и речи. FTC - Федеральная торговая комиссия, а не федеральная комиссия по продажам. Эта комиссия вообще не представляет себе, что розничная торговля и прямые продажи в определенном смысле антиподы.
Точно также проходил известный процесс в Британии, Амвей изменила модель работы, так чтобы устранить указанные государством недостатки и обвинения были сняты.
Снова наивность? Теперь уже не верю. Целью процесса был запрет деятельности Amway в Англии. Этой цели Шайбелер достиг в Индии. Интересно, найдется ли какой-нибудь решительный "сингх", который реализует фантазии  этого клеветника?
Меня удивляет то, что НПА воспринимают эти события как некую "священную войну", мол враги (FTC, Британское правительство) решили задушить МЛМ, но мы будем стоять до последнего, в итоге "враги" посрамлены и бежали. В реальности Амвей для регулирующих органов не более чем обычная компания, одна из многих. Никто не ставит цели закрыть, задушить и т.д., цель - приведение бизнеса в рамки закона.
Простой вопрос: для чего Вы создали этот форум? Для того чтобы собрать антимлмщиков и пудрить мозги случайным читателям умнымоподобными, но дилетантскими рассуждениями. Чтобы разжигать ксенофобию в обществе. Вы же радуетесь, когда цели конкурентной борьбы РПЦ совпадают с вашими? Тогда о чем Вы пишете? Вы хотите, чтобы Вам доверяли? 
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 15:22:05 от ВВС »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #78 : 06 Октября 2010, 16:14:09 »
Простой вопрос: для чего Вы создали этот форум?
Лично я поставил своей скромной целью - перекрыть поток новых доунлайнеров в МЛМ.
А ещё мне здесь интересно!
И здесь водятся довольно грамотные люди. И есть интересные собеседники. Мы с metallgiver'ом вообще про МЛМ по аське не говорим.
Да вот хотя-бы вас взять. Это знакомство мне приятно и полезно.
Я вообще - гуманист. Но не люблю МЛМ.
Кто-то против атомных электростанций борется, кто-то марки собирает... я надеюсь на то, что люди будут думать мозгом.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #79 : 06 Октября 2010, 16:56:01 »
Лично я поставил своей скромной целью - перекрыть поток новых доунлайнеров в МЛМ.
То есть воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности. Вопрос о средствах: доказано, что средства, которые использует автор этой цели и его сподвижники - ложь, ненависть, передергивания и подтасовки.
Как минимум трое участников этого форума - антимлмщики - пошли дальше - совершили уголовные преступления в отношении НПА.
Возможно, НПА выглядят наивно, пытаясь объяснить сущность, законность и выгоды МЛМ для любого, кто хотел бы попробовать себя в этой деятельности. Еще более наивно было бы считать эти "скромные цели" не создающими реальную угрозу жизни дистрибьюторам МЛМ.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #80 : 06 Октября 2010, 17:13:27 »
То есть воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности.
Ну а почему нет. Вон люди с казино довольно успешно боролись. Мешали владельцам законной предпринимательской деятельностью заниматься. Казино в итоге запретили почти везде. С игровыми автоматами не очень успешно боролись, поскольку пооткрывались сейчас всякие "Компьютерные клубы по приему платежей". Думаю и до них доберутся рано или поздно.
Промежуточный результат меня лично устраивает, поскольку один из друзей был подвержен этой заразе. Любил в оазис-покер погонять и в рулетку, причем меры почти не знал. А вот компьютеры и автоматы его не прикалывают. Можно сказать одному человеку (как минимум) помогло.

Да. Я считаю бизнес МЛМ имеет очень много с игорным бизнесом. Хоть одному не дать втянуться - уже хорошо. И мне не жалко тех, кому я таким образом "мешаю осуществлять законную предпринимательскую деятельность"
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #81 : 06 Октября 2010, 17:15:56 »
Как минимум трое участников этого форума - антимлмщики - пошли дальше - совершили уголовные преступления в отношении НПА
Нельзя ли поконкретнее, с номером решения суда о признании виновности?
Грядет день гнева Его!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #82 : 06 Октября 2010, 20:22:53 »
какая еще деятельность, кроме перепродажи, которая "в том числе", - связана с видом торговой дкятельности = оптовой торговлей?
Для военных приведу пример: приобретение микроволновой печи пирожки разогревать в киоске на продажу.
Приобретение копировального аппарат, тонера и бумаги для оказания услуг по копированию.
Науке по барабану, что написал и отстоял депутат и пересказал чиновник.
а также взбреднулось запасному военному НПА  ;D
Вы сами доказали, что публичная оферта также отзывна, только об это надо предупредить конкретно.
зачем доказывать то что определенно законом (ст. 436)
В прямых продажах оферта симметрична: в случае, если поведение потенциального покупателя не нравится продавцу, он может сказать: "Вы знаете, я Вам ничего не предлагаю, до свидания" -
Только он это должен сделать до или в момент оферты.
И розничной торговле и в оптовой оферту можно отозвать.  Независимо от того что хочет офертант купить или продать.
Отозвать оферту можно на тех же условиях.

Цель изначально ставилась.... [и далее по тексту]
Бред detected.
Как минимум трое участников этого форума - антимлмщики - пошли дальше - совершили уголовные преступления в отношении НПА.
Фамилии, адреса этих упырей!!! Пригвоздим их к позорному столбу. Или ссыкотно клеветать, а Вася?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #83 : 06 Октября 2010, 21:45:01 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 16:56:01
    То есть воспрепятствовать законной предпринимательской деятельности.

Ну а почему нет. Вон люди с казино довольно успешно боролись. Мешали владельцам законной предпринимательской деятельностью заниматься. Казино в итоге запретили почти везде. С игровыми автоматами не очень успешно боролись, поскольку пооткрывались сейчас всякие "Компьютерные клубы по приему платежей". Думаю и до них доберутся рано или поздно.
Промежуточный результат меня лично устраивает, поскольку один из друзей был подвержен этой заразе. Любил в оазис-покер погонять и в рулетку, причем меры почти не знал. А вот компьютеры и автоматы его не прикалывают. Можно сказать одному человеку (как минимум) помогло.

Да. Я считаю бизнес МЛМ имеет очень много с игорным бизнесом. Хоть одному не дать втянуться - уже хорошо. И мне не жалко тех, кому я таким образом "мешаю осуществлять законную предпринимательскую деятельность"
Вы считаете... с чего? Перечислите сходства?

Добавлено: [time]06 Октябрь 2010, 21:51:58[/time]
Devil inc., а где Вы увидели сообщение о виновности? Информации достаточно, она носит характер артефактов, но у нас просто так уголовные дела не возбуждаются. Этим антимлмщики с удовольствием пользуются.

Добавлено: 06 Октября 2010, 21:52:53
toka, а тема, удаленная с форума, ни о чем не говорит? Хотя совести у Вас не было никогда
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 21:52:53 от ВВС »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #84 : 06 Октября 2010, 22:04:49 »
Ну вот, первый ляп: покупка не есть торговля. Человек, который постоянно, всю жизнь только покупает - не ведет торговую деятельность, торговлю, не регистрируется в налоговых органах с указанием вида деятельности, включающего слово "торговля".

Покупка есть часть договора купли-продажи, если кто-то покупает, следовательно кто-то продает. Следовательно покупатель столь же полноправный участник торговых отношений, как и продавец.

Розничная торговля вовсе не обязательно имеет описанные цели. Если Вы купили предмет искусства, потребили его в виде размещения в доме для получения эстетического удовольствия семьей и гостями, а потом у Вас кончились денежные средства и Вам пришлось продать сие произведение - с какой целью Вы его приобретали?

Продажа принадлежащих гражданину вещей (в том числе с прибылью) не является предпринимательской деятельностью.

Покупатель, которому в магазине сделано "предложение делать оферту" (я не зря просил Вас перечитать и вдуматься в заголовок статьи 437), может ее сделать ("дайте мне..."), но в любой момент может ее отозвать ("ой, Вы знаете, я в другой раз зайду..."), не объясняя причин, указанных в ст. 436.

Вы понимаете, что есть оферта? Перечитайте внимательно 435 и больше не пишите глупости. Магазин не предлагает покупателю "делать оферту", он предлагает ее акцептовать, ценник уже является офертой, так как содержит все существенные условия договора купли продажи. Акцепт же может быть только полным и безоговорочным (ст. 438). Поэтому "дайте мне" еще не акцепт.

Офертой со стороны покупателя будет встречное предложение о покупке, например предложение продать со скидкой. Данная оферта тоже будет безотзывной, сторговавшись отказываться от покупки издревле не принято.

В прямых продажах оферта симметрична: в случае, если поведение потенциального покупателя не нравится продавцу, он может сказать: "Вы знаете, я Вам ничего не предлагаю, до свидания" - имеет полное право, так как его предложение изначально адресовалось не всем, то есть кому-то оно не адресовалось. Он вправе адресовать оферту не тому, кто перестал его привлекать как покупатель, а тому, кто привлекает.

Причем тут отзыв? Если человек не получавший от вас оферты просит вас продать, то это уже он делает вам оферту, вы в полном праве акцептовать ее или отказаться от акцепта.

Видите ли, употребление терминов "официальное" часто свидетельствует об отсутствии собственных взглядов и способности анализировать.

Официальное - значит официальное. Суд, знаете ли, будет рассматривать дело руководствуясь нормами ГК РФ и сложившейся судебной практики, а не вашими взглядами и результатами творческого осмысления нормативно правовых актов.

Добавлено: 06 Октября 2010, 22:06:36
Не ожидал такой наивности. Цель изначально ставилась - запретить деятельность компании Amway, то есть запретить получать дистрибьюторам доход, лишить их источника дохода, лишить их права на профессию, в которой многие достигли высокого уровня квалификации.

FTC вам письменно об этом сообщила? Иначе приписывайте вначале "По моему мнению".
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 22:06:36 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #85 : 07 Октября 2010, 00:08:04 »
Цитата: ВВС от Сегодня в 15:18:06

Покупка есть часть договора купли-продажи, если кто-то покупает, следовательно кто-то продает. Следовательно покупатель столь же полноправный участник торговых отношений, как и продавец.
Кто Вас спрашивал об "отношениях"? Опять виляние. Он не является участником торговой деятельности, торговли. Читать разучились или копировать?
Розничная торговля вовсе не обязательно имеет описанные цели. Если Вы купили предмет искусства, потребили его в виде размещения в доме для получения эстетического удовольствия семьей и гостями, а потом у Вас кончились денежные средства и Вам пришлось продать сие произведение - с какой целью Вы его приобретали?

Продажа принадлежащих гражданину вещей (в том числе с прибылью) не является предпринимательской деятельностью.
А кто Вас спрашивал о предпринимательской деятельности? Речь идет о торговой деятельности, о торговле. По-Вашему уже получилось: покупатель занимается торговой деятельностью, торговлей.
Покупатель, которому в магазине сделано "предложение делать оферту" (я не зря просил Вас перечитать и вдуматься в заголовок статьи 437), может ее сделать ("дайте мне..."), но в любой момент может ее отозвать ("ой, Вы знаете, я в другой раз зайду..."), не объясняя причин, указанных в ст. 436.

Вы понимаете, что есть оферта? Перечитайте внимательно 435 и больше не пишите глупости. Магазин не предлагает покупателю "делать оферту", он предлагает ее акцептовать, ценник уже является офертой, так как содержит все существенные условия договора купли продажи. Акцепт же может быть только полным и безоговорочным (ст. 438). Поэтому "дайте мне" еще не акцепт.
Понял Вас: ни читать, ни понимать прочитанное Вы не можете. Или делаете вид?
Офертой со стороны покупателя будет встречное предложение о покупке, например предложение продать со скидкой. Данная оферта тоже будет безотзывной, сторговавшись отказываться от покупки издревле не принято.
Историю на помощь... Вас про акцепт не спрашивали, Вас спрашивали о том, как называется 437 статья. Видимо, идеологическая стойкость заменяет способность к чтению и ответу на поставленный вопрос.
В прямых продажах оферта симметрична: в случае, если поведение потенциального покупателя не нравится продавцу, он может сказать: "Вы знаете, я Вам ничего не предлагаю, до свидания" - имеет полное право, так как его предложение изначально адресовалось не всем, то есть кому-то оно не адресовалось. Он вправе адресовать оферту не тому, кто перестал его привлекать как покупатель, а тому, кто привлекает.

Причем тут отзыв? Если человек не получавший от вас оферты просит вас продать, то это уже он делает вам оферту, вы в полном праве акцептовать ее или отказаться от акцепта.
m1523  - от Вас исходило утверждение о безусловной безотзывности оферты. Потом Вы начали отрабатывать назад - все же отзывна. Теперь перепрыгиваете на акцепт.
Видите ли, употребление терминов "официальное" часто свидетельствует об отсутствии собственных взглядов и способности анализировать.

Официальное - значит официальное. Суд, знаете ли, будет рассматривать дело руководствуясь нормами ГК РФ и сложившейся судебной практики, а не вашими взглядами и результатами творческого осмысления нормативно правовых актов.
Да ладно. Вы и этого, оказывается, не знаете. 
Добавлено: Сегодня в 22:06:36
Не ожидал такой наивности. Цель изначально ставилась - запретить деятельность компании Amway, то есть запретить получать дистрибьюторам доход, лишить их источника дохода, лишить их права на профессию, в которой многие достигли высокого уровня квалификации.

FTC вам письменно об этом сообщила? Иначе приписывайте вначале "По моему мнению".
Почитайте повнимательнее дело. Адрес дан

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #86 : 07 Октября 2010, 07:59:54 »
Данная оферта тоже будет безотзывной, сторговавшись отказываться от покупки издревле не принято.
Верно.
А ВВС пытается отстоять право вести свой "бизнес" непорядочно.
toka, а тема, удаленная с форума, ни о чем не говорит?
Значит ссышь, Вася. Хоть чего-то боишься. :)

мягше, ещё мягше!!!
Onkel
« Последнее редактирование: 07 Октября 2010, 11:20:28 от Onkel »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #87 : 07 Октября 2010, 22:29:08 »
ВВС, много букв - ничего по существу. Вы различаете отзыв оферты и отказ от ее акцепта? По моему нет. Разберитесь в договорных отношениях. Там не так уж и сложно, только не пытайтесь интерпретировать ГК, там написано исключительно то, что написано. Когда будет что сказать по существу с удовольствием вас выслушаю.

Кто Вас спрашивал об "отношениях"? Опять виляние. Он не является участником торговой деятельности, торговли.

Вы придуриваетесь или серьезно? В русском языке выражение "заниматься торговой деятельностью" однозначно означает продавать. Но я не могу продавать, если никто не будет покупать. Для заключения договора купли-продажи нужна два контрагента - продавец и покупатель. Вести торговую деятельность (продавать) значит совершать сделки по договорам купли-продажи. Без покупателя это невозможно, следовательно от тоже участник торговой деятельности.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #88 : 07 Октября 2010, 23:41:37 »
ВВС, много букв - ничего по существу.
95% ваши. Своё писиво не понимаете? ;)
Вы различаете отзыв оферты и отказ от ее акцепта? По моему нет. Разберитесь в договорных отношениях. Там не так уж и сложно, только не пытайтесь интерпретировать ГК, там написано исключительно то, что написано. Когда будет что сказать по существу с удовольствием вас выслушаю.
Да не надо мне Ваш мутный словесный поток. Вы вместо ответа на конкретный вопрос уже четвертый пост виляете.  ;D ;D ;D ;D
Цитата: ВВС от Сегодня в 00:08:04
Кто Вас спрашивал об "отношениях"? Опять виляние. Он не является участником торговой деятельности, торговли.

Вы придуриваетесь или серьезно? В русском языке выражение "заниматься торговой деятельностью" однозначно означает продавать. Но я не могу продавать, если никто не будет покупать. Для заключения договора купли-продажи нужна два контрагента - продавец и покупатель. Вести торговую деятельность (продавать) значит совершать сделки по договорам купли-продажи. Без покупателя это невозможно, следовательно от тоже участник торговой деятельности.
О! Уже и "отношений" нет. Новое "движение бедрами". ;D ;D ;D ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #89 : 08 Октября 2010, 00:01:33 »
ВВС, такое впечатление, что вы свои вечерние посты пишете "навеселе". Если утром вас вполне можно читать и спорить, то вечером кроме как:

О! Уже и "отношений" нет. Новое "движение бедрами". ;D ;D ;D ;D

от вас не услышишь. Или за вас кто-то другой пишет, помнится у вас вымышленный брат был.