Автор Тема: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.  (Прочитано 50013 раз)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Re: Хочу (?) заниматься сетевым бизнесом.
« Ответ #90 : 08 Октября 2010, 00:24:53 »
ВС, такое впечатление, что вы свои вечерние посты пишете "навеселе".
Ваши вихлявые ответы так веселят ;D ;D ;D
Если утром вас вполне можно читать и спорить, то вечером кроме как:

Цитата: ВВС от 07 Октябрь 2010, 23:41:37
О! Уже и "отношений" нет. Новое "движение бедрами".   

от вас не услышишь.
О, Вы стук пальцев по клавиатуре слышите?
.
 Или за вас кто-то другой пишет, помнится у вас вымышленный брат был.
Кому кроме Вас? Вы же можете любое сообщение подделать  :D
Не верится, что у Вас амнезия. А складывать цепочку Ваших траекторий ходьбы быка (типа генеральной линии антимлм) мне неохота. Вы ни разу не ответили на конкретные вопросы, все ответы были увиливанием. Ну о чём с Вами можно общаться? Правильно: ни о чём, все одно не ответите, а будете лить пустое.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #91 : 08 Октября 2010, 12:35:17 »
обращаюсь ко всем:
хватит цапаться!
или по делу - или кыш!
расстреляю!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #92 : 08 Октября 2010, 12:39:50 »
хватит цапаться!
или по делу - или кыш!
расстреляю!
Не надо врать. Расстрелять Вы можете только одного - меня. А идеологически неспособного отвечать на вопросы не можете - кишка тонка-с
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 03 Января 2011, 02:52:11 »
Все.
Нет, конечно, предела совершенству, и переделывать можно до бесконечности. Но остановлюсь на данном варианте.

Хороший материал. С вашего разрешения возьму на вооружение =) Есть только пару замечаний. Покупку товара считаю не совсем корректно относить к расходам, по себе -  я купила только то чем пользовалась и раньше, а следовательно эти расходы уже были и до бизнеса. Про костюм и часы это перегиб, в млм совсем не обязательно, а в некоторых обучающих книгах даже советуют отказаться от делового стиля в пользу повседневного. Единственное когда необходим деловой стиль - это читка МП верхней линией (с хорошим доходом от этого бизнеса) т.к представляя спонсора как успешного предпринимателя хочется видеть его в соответствующем виде =) И второе замечание про последний раздел. Практически всё что перечислено относится исключительно к категории навязчивых НПА, а таким для успеха быть совсем не обязательно, скорее наоборот т.к навязчивость приводит к известным последствиям (игнор, ссоры и т.д), а совсем не к увеличению товарооборота).
Ничто великое не было создано реалистично мыслящими людьми

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #94 : 03 Января 2011, 13:01:59 »
Практически всё что перечислено относится исключительно к категории навязчивых НПА, а таким для успеха быть совсем не обязательно
Тут ведь вот какое дело. Ненавязчивый НПА скорее всего будет хорошим продавцом, но фиговым построителем сети. Мне кажется, что тот НПА, который хочет построить свою сеть будет, по крайней мере на первых порах, являть собой как раз такого вот навязчивого товарища. Ибо - МЕЧТА.
На истину в последней инстанции не претендую.

Вот мне интересно. СЕ на первых порах построения своей сети навязчивым дядькой был или нет? И ведь не проверишь никак. То что сейчас никому не навязывается как раз сомнений не вызывает. Нафига бисер метать. К тому же на такое у него есть даунлайн, на который можно покрикивать, чтоб от дела не отлынивали. А вот поначалу? Когда расходы прут, МЕЧТА поджимает, а денег нет и неизвестно, да еще (по его же словам) жена с тещем пилят поочередно.

Покупку товара считаю не совсем корректно относить к расходам, по себе -  я купила только то чем пользовалась и раньше, а следовательно эти расходы уже были и до бизнеса.
Я не согласен с Вами. Те же товары быт.химии дистрибьюторы Амвей позиционируют как товары класса люкс (и по цене они такими являются, хотя по качеству и по утверждению самой фирмы Амвей в таможенных декларациях - эти товары класса "миддлмаркет").
Товары Амвей по качеству эквивалентны более дешевым товарам, поэтому разницу в цене смело можно относить именно на расходы.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #95 : 03 Января 2011, 13:22:05 »
...Мне кажется, что тот НПА, который хочет построить свою сеть будет, по крайней мере на первых порах, являть собой как раз такого вот навязчивого товарища. Ибо - МЕЧТА.
...А вот поначалу? Когда расходы прут, МЕЧТА поджимает, а денег нет и неизвестно, да еще (по его же словам) жена с тещем пилят поочередно.
А как же? Если нет иных источников дохода, "пахать" нужно и "пахать"...
Совсем хорошо бы было навязчивость заменить на компетентность (поначалу и теоретической достаточно) консультаций-рекомендаций и "количественно-временную" активность.  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Runchik

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 03 Января 2011, 15:23:15 »
Я не согласен с Вами. Те же товары быт.химии дистрибьюторы Амвей позиционируют как товары класса люкс (и по цене они такими являются, хотя по качеству и по утверждению самой фирмы Амвей в таможенных декларациях - эти товары класса "миддлмаркет").
Товары Амвей по качеству эквивалентны более дешевым товарам, поэтому разницу в цене смело можно относить именно на расходы.

Согласитесь разница в цене будет в разы меньше нежели полная стоимость. Если с такой оговоркой то да это расходы.
Ничто великое не было создано реалистично мыслящими людьми

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #97 : 10 Января 2011, 09:38:22 »
Согласитесь разница в цене будет в разы меньше нежели полная стоимость. Если с такой оговоркой то да это расходы.

Давайте без оговорок. То что было до занятий бизнесом, это одно, то, что сейчас - это другое. Начав заниматься бизнесом, любым, стоит четко понять - любая покупка товара, даже на собственные нужды - это расходы. Это не ваши расходы, как физического лица, но ваши расходы как предпринимателя. И если в конце месяца вы получили отрицательный баланс - то значит ваш бизнес работает в минус. Если вы считаете, что все равно пришлось бы себе это покупать, тогда вам не нужен бизнес, забудьте о нем, как о страшном сне и просто покупайте со скидкой.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #98 : 10 Января 2011, 14:35:26 »
Ненавязчивый НПА скорее всего будет хорошим продавцом, но фиговым построителем сети.
Ты неправ с точностью до наоборот.

Добавлено: 10 Января 2011, 14:37:04
СЕ на первых порах построения своей сети навязчивым дядькой был или нет?
Не был. Я старался достучаться до людей через логику. Что, кстати, не самый эффективный метод в МЛМ.
Но позволяете немного повысить концентрацию думающих вокрун себя.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 14:37:04 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #99 : 11 Января 2011, 13:21:43 »
Не был. Я старался достучаться до людей через логику. Что, кстати, не самый эффективный метод в МЛМ.
Ну, проверить никак не могу, но поверю на слово. Хотя насчет "повышения концентрации думающих вокруг" усомнюсь.
Методы, которыми ты ведешь спор показывают, что спорить ты привык с позиции "я начальник - ты дурак", соответственно вместо думающих людей вокруг тебя будут те, кто будет тебе поддакивать во всем. Хотя, как показывает твой же опыт - для твоего бизнеса это и неплохо. Да и в традиционном бизнесе начальство очень часто проводит точно такую же линию поведения, и ведь результат тоже положительный (для начальника).

Да, но по поводу навязчивости другой млмщик пишет ровно противоположное
Так что мнения уже разделились.

Вот по поводу "неправ с точностью до наоборот" - тут не буду настаивать. Это было личное мнение, опытом не подкрепленное.

BOB

• Гость
« Ответ #100 : 24 Января 2011, 16:28:32 »
Я тут наткнулся на сайт один, но никак не могу раскусить его автора. (http://oleg-emer74.narod.ru/) То ли он гонит, то ли правда интересная у него схема. Какой-то секрет рыбака, но уж больно заманчивый.
Только вот за секрет просит подписаться под него, а что-то мне не хочется сразу подписываться. Вот если бы он продавал (не дорого) эту идейку, я бы купил. А может быть, кто-то и знает про этот секрет рыбака. Поделитесь, буду благодарен!!!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #101 : 24 Января 2011, 17:11:32 »
BOB, ну, во-первых, просьба не втыкать одинаковые посты в разных ветках.
Во-вторых - больно на рекламу похоже. Вы, случаем, не рыбак-ли? Покамест оставлю, но под присмотром.
В-третьих - никакого секрета нет. Надо просто всем говорить, что он есть.
Читаем классиков:
    - А ну их к черту! - со скорбью сказал переводчик. - Третий день уже носимся по деревням как угорелые! Замучили меня совсем. Много я имел дела с иностранцами, но таких еще не видел.
       И он махнул рукой в сторону своих румяных спутников.
       - Все туристы как туристы. Носятся по Москве, покупают в кустарных магазинах деревянные братины, а эти двое отбились. Стали по деревням ездить.
       - Это похвально, - сказал Остап, - широкие массы миллиардеров знакомятся с бытом новой советской деревни!

Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки.
       Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул:
       - Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня.
       При слове "самогон", которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим.
       - Вот видите! - сказал переводчик. - Слова этого спокойно слышать не могут.
       - Да. Тут какая-то тайна, - сказал Остап. - Или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
       - Все это гораздо проще, чем вам кажется, - сказал переводчик, - они ищут рецепт изготовления хорошего самогона.
       - Ну конечно! - закричал Остап. - Ведь у них сухой закон. Все понятно. Достали рецепт? Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить.
       Переводчик стал жаловаться на иностранцев.
       - Поверите ли, на меня стали бросаться. Расскажи, да расскажи, в чем секрет самогона. А я не самогонщик! Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха-мама.
       - А вам очень хочется обратно в Москву, к маме?
       Переводчик жалобно вздохнул.
       - В таком случае заседание продолжается! - промолвил Бендер. - Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
       - Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас в самом деле есть рецепт?
       - Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
       Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу. Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технологии изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап, со своей стороны, заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
       - О! - закричали американцы. - Pervatch! Pervatch!
       Они уже слышали это слово в одной знакомой почтенной семье из Чикаго. И там о pervatch'е были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американ­ским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там pervatch и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
       В устах разомлевших туристов грубое слово первач звучало нежно и заманчиво.
       Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными сухим законом. Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку и просил захаживать, присовокупив, что старуха-мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.
       Сдружившиеся путешественники расселись по своим машинам. Козлевич на прощание сыграл матчиш, и под его веселые звуки автомобили разлетелись в противоположные стороны.
       - Видите, - сказал Остап, когда американскую машину заволокло пылью. - Все произошло так, как я вам говорил. Мы ехали. На дороге валялись деньги. Я их подобрал. Смотрите, они даже не запылились.
       И он затрещал пачкой кредиток.
       - Собственно говоря, хвастаться нечем, комбинация простенькая. Но опрятность, честность - вот что дорого. Двести рублей! В пять минут! И я не только не нарушил законов, но даже всем сделал приятное. Экипаж Антилопы снабдил денежным довольствием. Старухе-маме возвратил сына-переводчика. И, наконец, утолил духовную жажду граждан страны, с которой мы, как-никак, имеем торговые связи.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #102 : 03 Февраля 2011, 01:21:55 »
Если вы считаете, что все равно пришлось бы себе это покупать, тогда вам не нужен бизнес, забудьте о нем, как о страшном сне и просто покупайте со скидкой.
Зачем же забывать как "страшное", если преимущественно бизнес и заключается в предоставлении возможности скидок тем, кто непременно со скидками покупать эту продукцию и хочет?
...Да, но по поводу навязчивости другой млмщик пишет ровно противоположноеТак что мнения уже разделились.
Цитата: VIPded от 03 Января 2011, 13:22:05
Вот уж чего-чего, но навязчивости я в виду не имел.  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #103 : 03 Февраля 2011, 04:09:01 »
Вот уж чего-чего, но навязчивости я в виду не имел.
Да? Еще раз перечитал Ваш пост, в котором Вы процитировали мое высказывание. Речь шла именно о навязчивости. Если Вы имели в виду что то другое - то как то нечетко свою позицию обозначили.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #104 : 04 Февраля 2011, 20:25:31 »
Да? Еще раз перечитал Ваш пост, в котором Вы процитировали мое высказывание. Речь шла именно о навязчивости. Если Вы имели в виду что то другое - то как то нечетко свою позицию обозначили.
Ну не знаю... На мой взгляд, так достаточно четко в посте я определил содержание "пахоты":
Совсем хорошо бы было навязчивость заменить на компетентность (поначалу и теоретической достаточно) консультаций-рекомендаций и "количественно-временную" активность:)
Навязчивость хаять не стал, так как это априори негативное качество. Кстати, наверное, больше всего навязчивость некомпетентных дистрибьюторов, наслушавшихся про "статистику больших чисел" и более ни о чём, вооружившихся сомнительными, а то и ложными аргументами, "бьёт" по нормальному МЛМ-рынку.  >:(

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #105 : 04 Февраля 2011, 22:20:12 »
если преимущественно бизнес и заключается в предоставлении возможности скидок тем, кто непременно со скидками покупать эту продукцию и хочет?

Отсюда попрошу поподробнее, в чем именно заключается бизнес "предоставляющий возможности скидок" и для кого? Для МЛМ-компании? Возможно. Для дистрибьютора? Так в чем бизнес то?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #106 : 05 Февраля 2011, 11:49:20 »
если преимущественно бизнес и заключается в предоставлении возможности скидок тем, кто непременно со скидками покупать эту продукцию и хочет?
Так мы с Вами коллеги! ;) : у меня масса скидочных карточек -и на продукты, и на технику, и на авто, и на косметику,и! даж выделенка у мну со скидкой (за лояльность к компании) :)
Просто я не знала, что это бизнес.
В своей компании я вообще олигарх: все товары беру с нулевой рентабельностью. Затарил наши снабженцы по 5-купила по 5 O0

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #107 : 13 Февраля 2011, 01:03:35 »
Отсюда попрошу поподробнее, в чем именно заключается бизнес "предоставляющий возможности скидок" и для кого? Для МЛМ-компании? Возможно. Для дистрибьютора? Так в чем бизнес то?
Скидки - для потребителя, желающего купить необходимую продукцию с дистрибьюторской скидкой (у нас она 40% составляет), а не по розничной цене.
А бизнес начинается:
для дистрибьютора-продавца - в возможности прямой продажи продукции клиентам уже по розничной цене;
для дистрибьютора-сетестроителя - в организации потребительско-сбытовой сети данной продукции, приносящей комиссионное вознаграждение за покупки продукции множеством лично тебе не знакомых людей.
Так мы с Вами коллеги! ;) : у меня масса скидочных карточек -и на продукты, и на технику, и на авто, и на косметику,и! даж выделенка у мну со скидкой (за лояльность к компании) :)
Просто я не знала, что это бизнес.
В своей компании я вообще олигарх: все товары беру с нулевой рентабельностью. Затарил наши снабженцы по 5-купила по 5
Конечно, коллеги по потребительскому рынку. У меня дисконтов тоже хватает. Но это не наш бизнес. Это бизнес продавцов того, что мы у них с дисконтными скидками покупаем. Маркетинговый ход такой...  :)
Бизнес на "дисконтах" у Вас был-бы, если бы Вам эти продавцы от своей прибыли комиссию платили бы за то, что от Вас (по Вашим рекомендациям) к ним с такими же карточками покупатели приходят. И это уже зачастую практикуется во многих сферах рынка, но дальше 1-го уровня рекомендаций "комиссия" эта не распространяется. В МЛМ таких уровней побольше...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #108 : 13 Февраля 2011, 02:22:16 »
для дистрибьютора-продавца - в возможности прямой продажи продукции клиентам уже по розничной цене;

Кто мне мешает покупать по дисконтной карте и продавать по рознице? А, если серьезно, то это не бизнес. Человек либо зарегистрируется в компанию, чтобы не переплачивать либо больше у вас ничего не купит. Как показывает практика, дистрибьюторы чаще всего продают по закупочной или близкой к тому цене.

для дистрибьютора-сетестроителя - в организации потребительско-сбытовой сети данной продукции, приносящей комиссионное вознаграждение за покупки продукции множеством лично тебе не знакомых людей.

Как это соотносится с этим:

бизнес и заключается в предоставлении возможности скидок тем, кто непременно со скидками покупать эту продукцию и хочет?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #109 : 13 Февраля 2011, 09:16:22 »
Бизнес на "дисконтах" у Вас был-бы, если бы Вам эти продавцы от своей прибыли комиссию платили бы за то, что от Вас (по Вашим рекомендациям) к ним с такими же карточками покупатели приходят.
так это работа агента(сотрудника отдела кадров) по поиску персонала. Причем, комиссионные в Вашем случае всегда будут обусловлены не просто привлечением этого самого персонала, а постоянной вынужденной зависимостью от результативности последних. Что в свою очередь рассматриваться, как самостоятельный вид бизнеса не может в принципе.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #110 : 13 Февраля 2011, 12:22:42 »
Цитата: VIPded
Кто мне мешает покупать по дисконтной карте и продавать по рознице? А, если серьезно, то это не бизнес.
Никто не мешает. И это бизнес прямых продаж, такой же, как и у любого мелкого торговца-ЧП. У кого-то поставщик - оптовик или производитель, у дистрибьютора-продавца - то же самое, только в виде МЛМ-компании, отличающейся от компаний "традиционных" лишь выплатой комиссии не только за прямые, но и за "глубинные" сделки купли-продажи. 

Как показывает практика, дистрибьюторы чаще всего продают по закупочной или близкой к тому цене.
Ни одна компания этого не приветствует официально, но на её прибыль не влияет, получил ли дистрибьютор розничную "дельту" себе в карман или нет, главное - что у неё продукцию купили. А раз дистрибьютор "сливает" закупку, значит, его интересует только комиссионный доход от сети, а прямыми продажами он не заморачивается. Иного смысла подобных продаж (это как "бизнес" на продаже варёных яиц с наваром в виде "бульона") лично я не вижу.

Как это соотносится с этим:
бизнес и заключается в предоставлении возможности скидок тем, кто непременно со скидками покупать эту продукцию и хочет?
Предоставление возможности скидок - не только лично тобой, но и всеми дистрибьюторами твоей структуры. Т.е. комиссионное вознаграждение идёт не только от покупок по твоим непосредственным рекомендациям, но и от покупок по рекомендациям других людей, привлеченных к этому бизнесу, обученных тобой расширять-углублять свои сети и обучать тому же своих нижестоящих дистрибьюторов. Можно сказать, цикличный процесс активной работы - тренируем тренеров тренировать тренеров. Или, если говорить не об организации активных профи, а о пассивной потребительской сети (объёмы и темпы дохода уже не те, разумеется), бизнес заключается в расширении сети постоянных покупателей-клиентов. На практике, естественно, работа идёт по обоим направлениям.

Добавлено: [time]13 Февраля 2011, 12:31:14[/time]
так это работа агента(сотрудника отдела кадров) по поиску персонала. Причем, комиссионные в Вашем случае всегда будут обусловлены не просто привлечением этого самого персонала, а постоянной вынужденной зависимостью от результативности последних. Что в свою очередь рассматриваться, как самостоятельный вид бизнеса не может в принципе.
Интересный подход...  :) А в любом другом бизнесе, значит, от результативности наёмных работников ничего не зависит?
Или для Вас "бизнес" - понятие исключительно частного ремесла? Только при таком "раскладе", как частнопрактикующий юрист, абсолютно согласен я с Вами. 
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 12:33:26 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #111 : 13 Февраля 2011, 14:09:59 »
Если бы в МЛМ как в реальном бизнесе цель была реализация реального товара, то они бы не брали разницу опта и мелкоопта, затем мелкоопта и розницы, а потом ещё и "фирменную" наценку для своих "сотрудников". А так получается, что на каждой стадии дополнительные "удои" и получается чрезмерно дорогой (неконкурентный) товар при более выгодной вербовке. То есть, реализация товара далеко не основная цель или приоритет "компании", а часто - совсем даже не оно.

ИТОГО: бизнес в МЛМ - это рискованная бонусная вербочная деятельность тех, кто практически ничего не продаёт... Откуда денежка, зяблики? Не с нижних ли "со-трудников"? Бизнес, однако.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #112 : 13 Февраля 2011, 14:17:21 »
А в любом другом бизнесе, значит, от результативности наёмных работников ничего не зависит?
очень даже зависит и очень даже ставит на одну ступень наёмных работников и дистрибуторов млм.
Или для Вас "бизнес" - понятие исключительно частного ремесла?
я показалась Вам столь невежественной? жаль
Впрочем, если Вы хотите поговорить о возможных принципиальных отличиях, преимуществах и возможных недостатках сетевого дистрибутора, почитайте здесь:
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3068.0
З.Ы. Откомплиментчусь: спасибо за возможность толерантной дискуссии O0

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #113 : 13 Февраля 2011, 15:08:09 »
Если бы в МЛМ как в реальном бизнесе цель была реализация реального товара
Я свою компанию выбрал из-за реальности и адекватности стоимостно-качественного соотношения товаров. Таких компаний, увы, немного. И когда я говорю о МЛМ, то говорю исключительно о данном сегменте МЛМ - о нормальных порядочных бизнес-системах, а не о компаниях, "заточенных" под шоу-раскрутку псевдо-товаров или товаров по несуразно завышенной цене.
Потребительская ценность продукции, на мой взгляд, должна быть основным базисом компании, а не набор корпоративно-маркетинговых "фишек" и расчет на коммуникативные (рекрутёра и продавца) таланты дистрибьюторов.

Добавлено: 13 Февраля 2011, 15:22:27
я показалась Вам столь невежественной? жаль
Боже упаси, Vika. Извините, если не теми словами "предложил" подойти к выводу:
очень даже ставит на одну ступень наёмных работников и дистрибуторов млм
Бизнес в компании МЛМ - это использование предложенного (и, разумеется, свободно выбранного из многообразия рынка) компанией инструмента (продукт+МП+оргструктура) и сходств с наёмным трудом хватает.
Свобода этого бизнеса заключается в его самоорганизации (рабочий регламент, объём работы и т.д.), а после напряженного первичного этапа создания сети - в пользовании плодами труда других людей (тобою обученных и их учениками) уже без личных трудовых усилий (или с таковыми, но объём и интенсивность которых определяешь сам).
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 15:22:27 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #114 : 13 Февраля 2011, 16:04:05 »
VIPded, другими словами, вы хотите сказать, что в вашей компании вполне реально достаточно зарабатывать исключительно продажами? Если честно, то очень сомневаюсь, но допустим. И сколько в среднем в месяц имеете чистыми (после вычета закупок, встреч, мобилки и поездок и т.д.)?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #115 : 13 Февраля 2011, 17:06:52 »
VIPded, другими словами, вы хотите сказать, что в вашей компании вполне реально достаточно зарабатывать исключительно продажами?
Зарабатывают, говорят, и многим даже верю, 40%-ная скидка (она же розничная торговая наценка) и качественный продукт это позволяют делать. Но вот лично я собеседник в этом плане никудышный, так как продажами не занимаюсь, весь продукт (и побольше ежемесячной квалификационной закупки) на семейство идёт. Эпизодические продажи по просьбам знакомых не считаю существенным доходом. Но и не отказываю людям, разумеется...

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #116 : 13 Февраля 2011, 23:09:34 »
Но вот лично я собеседник в этом плане никудышный, так как продажами не занимаюсь
Вы активно сеть строите?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #117 : 14 Февраля 2011, 00:14:24 »
Вы активно сеть строите?
Из почти 7 лет с Вижион я 6,5 лет погоны на плечах имел, только уволился в августе 2010-го. Не до публичной МЛМ-деятельности было, как понимаете... Да и денежное содержание в военной юстиции даже "за штатом" приличное... Можно было и дальше почислиться, но уволился как раз ради начала активного бизнеса.
Но не тут-то было - "оптимизация" в ВС РФ, масса кинутых "эффективно-табуреточными менагерами" военнослужащих, помогать надо, дело знакомое и высокооплачиваемое, вот и тормознулся временно на частной практике.
Но смысл заниматься МЛМ с порядочной компанией вижу, систему для работы понемногу готовлю (информационный сайт-форум и т.п.). Если уж товарооборот продукции, потребляемой (разумеется, не продаю) роднёй и близкими знакомыми (контрактов 20 всего зарегистрировано и не глубже 3-го уровня), мне даёт комиссии порядка 200$ (мелочь, но приятно), то профессиональное ведение этого бизнеса за пару лет, уверен, выведет меня на доход, намного превышающий нынешний (это я не про 200 баксов говорю, естественно).
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 00:16:00 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #118 : 14 Февраля 2011, 00:31:53 »
контрактов 20 всего зарегистрировано
Ну и как дела у этих двадцати кинутых "подписанных" - тоже нашли крайних с кого и имеют крохи?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #119 : 14 Февраля 2011, 10:49:36 »
Интересный подход...  :) А в любом другом бизнесе, значит, от результативности наёмных работников ничего не зависит?

Понимаете, на наемных работников работодатель имеет вполне определенные рычаги влияния, которыми он может добиваться необходимой ему результативности. На привлеченных "партнеров/потребителей" такого влияния у него нет, вы же не можете "приказом по структуре" обязать нижестоящих делать оборот не менее XXX$ в месяц.

В свое время мы занимались спутниковым интернетом, кроме продажи и настройки оборудования мы были еще и представителем провайдера по агентскому договору. Мы от его имени заключали договора, он нам перечислял процент с платежей клиентов. Здесь то и хлебнули всех радостей. Клиент за поддержкой обращался к нам, а не к провайдеру, но при этом мог тратить 100 руб на полгода. В итоге никакой ощутимой прибыли мы от него не получали, зато тратили свои ресурсы на его поддержку. В итоге от этого направления мы отказались.