Автор Тема: Статья о книгах Киосаки в "Комсомолке"  (Прочитано 14810 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Собственно, почитать можно здесь:
http://www.kp.ru/daily/24397.3/573585/
В следующих выпусках продолжение.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 11:02:01 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Статья о книгах Киосаки в "Комсомолке"
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 11:56:55 »
А что, очень грамотненько изложено.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 13:41:37 »
Сергей Евгеньевич, по крайней мере без популизма.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #3 : 19 Ноября 2009, 21:55:58 »
коментарии весьма там забавные...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 21:59:51 »
 :)
Да как раз популизма там хватает.
Более подробно и более грамотненько за бугром разобрали:
http://www.johntreed.com/Kiyosaki.html
John T. Reed's analysis of Robert T. Kiyosaki's book  Rich Dad, Poor Dad
A number of people asked me about Robert T. Kiyosaki and his book Rich Dad, Poor Dad. When I said I didn’t think he was a real-estate guru, they insisted he was. Several told me I would like him, that he preaches a message like mine. Eager to find such a guru, I bought his book, Rich Dad, Poor Dad, in a bookstore. 
Summary
Rich Dad, Poor Dad is one of the dumbest financial advice books I have ever read. It contains many factual errors and numerous extremely unlikely accounts of events that supposedly occurred.
Kiyosaki is a salesman and a motivational speaker. He has no financial expertise and won’t disclose his supposed real estate or other investment success.
Rich Dad, Poor Dad contains much wrong advice, much bad advice, some dangerous advice, and virtually no good advice. ..
,-

и далее подробный разбор опуса, экзампелов и рич-сториз...

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 12:07:43 »
Мне вот это понравилось:
But you have to admire a guy who can spin two or three paragraphs of very ordinary financial platitudes into such a range of books.
Для семинаристов: "Но стоит уважать человека, сумевшего растянуть два-три параграфа простейших финансовых советов на такое количество книг".

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #6 : 20 Ноября 2009, 14:01:20 »
Перевод первой части этой статьи есть у нас в библиотеке: Богатый Папа – Плохой Папа. Часть 1.

Ransom Кстати, надо бы его слегка причесать, перевел на быструю руку, вычитки не делал, есть там спорные места.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
« Ответ #7 : 24 Ноября 2009, 17:37:13 »
Постараюсь сегодня вечерком пройтись.
Добавлено: 23 Ноября 2009, 11:34:04
Множество людей спрашивало меня о Роберте Т. Кийосаки и его книге «Богатый Папа, Бедный Папа». Когда я усомнился в том, что он был гуру рынка недвижимости, они настаивали на том, что он все-таки им был. Некоторые говорили, что я должен его прочитать, ибо его слова являются откровением, и что мне понравится. Кто-то утверждал, что он дает советы, схожие с моими. Итак, в нетерпении ознакомиться с гуру, я купил в книжном магазине его книгу «Богатый Папа, Бедный Папа».

Резюме:
«Богатый Папа, Бедный Папа» - одна из глупейших книг о финансах, среди тех, что я когда-либо читал. Эта книга содержит множество ошибок в фактах,  и описывает крайне маловероятные события.

Кийосаки - продавец и мотивирующий оратор. Он не представляет читателю никакой финансовой отчетности и не раскрывает свои истинные успехи на ниве бизнеса с недвижимостью или других инвестиций.

«Богатый Папа, Бедный Папа» содержит очень много неверных советов, множество просто плохих советов, несколько опасных советов, и, фактически, ни одного хорошего.

Опасные советы:

• Раз уж придется обанкротиться, не мелочитесь даже в этом.
• Автор убеждает людей, что школы - для сосунков

Советы нарушить закон:

•Автор поощряет читателя к совершению уголовного преступления: заведите богатых друзей, и играйте на бирже, основываясь на закрытой и секретной информации. По словам гуру: "А для чего же иначе нужны друзья?" (В США биржевая торговля на инсайдерской информации – уголовное преступление).
•Автор рекомендует мошенничать с налогами, используя клубные и отпускные вычеты.
•Автор хвастается тем, что придает себе вес легендами и рассказами о партнере, хотя партнером на самом деле является его кот.

Плохой лжец:

•Автор сам путается в ходе событий собственной истории.
•Несмотря на громогласные заявления о своем богатстве, автор отказывается продемонстрировать свой портфель недвижимого имущества, так как он "не хочет, чтобы люди лезли в его кошелек"
• Автор солгал о собственном  банкротстве в 1985 году.
• В разное время заявлял, что его капитал составляет от 50 до100 миллионов долларов; тем не менее соавтор «Богатого Папы» в суде признался, что он заработал всего лишь 9 миллионов.
• Его "лучший учитель" неоднократно изменялся:
1. '92 - Ральф Кийосаки (Бедный Папа)
2. '97 - Богатый Папа
3. '06 - Бакминстер Фуллер
• Проект "Как стать Финансовым Гением"

В течение долгого времени я получал многочисленные сообщения, что Кийосаки - прежде всего гуру Amway (теперь еще и Quixtar) и других многоуровневых маркетинговых организаций. По имеющимся данным, его книги не продавались вообще, пока он не начал сотрудничать с подобными организациями. Именно тогда объем продаж парням из MLM сделал его “автором, пользующимся спросом”, в результате чего и прочие (не из MLM) люди поверили, что книга хороша.

Один из моих читателей предположил, что «Богатый Папа Бедный Папа» является всего лишь коллекцией клише о деньгах. Старых клише. Тем не менее, по заявлению Кийосаки, и их породил “богатый папа”. Читатель решил, что Кийосаки просто сочинил несколько придуманных историй, чтобы растянуть коллекцию клише на целую книгу. Вполне возможно, что этот читатель прав. Например, совет Кийосаки о «страхе и жадности» является старым клише Уолл Стрит о расценках на ценные бумаги.
Другой читатель продолжил эту мысль: «Но все же стоит уважать человека, сумевшего растянуть два-три параграфа простейших финансовых советов на такое количество книг»

Мифы и реальность.

В августе 2001 года читатель сообщил мне, что Кийосаки теперь заявляет следующее: «Хоть моя книга и основана на реальной истории, определенные события в ней были приукрашены для большего образовательного воздействия». Данное заявление напечатано мелким шрифтом в разделе авторских прав в книге «Богатый Ребенок. Бедный Ребенок». Меня смутило так же то, что книги Кийосаки находятся в списке научной литературы, хотя они ею не являются. Вероятно, потому что намного легче стать «автором, пользующимся спросом» с фантастической книгой, помеченной как научная литература, чем с обычным романом.

«Бедный папа»

Если мы попробуем прояснить смысл названия книги Кийосаки, то выясним, что его реальный отец был представителем среднего класса. Он со стипендией закончил Стэнфордский, Чикагский, и Северо-западный Университеты, в конечном счете получив степень доктора философии. Он построил карьеру в сфере образования и стал главой отдела образования штата Гавайи. Ему принадлежал дом, в котором жила семья Кийосаки. Тем не менее, Кийосаки называет его «бедным папой».

«Богатый папа»

Однажды, Киосаки спросил своего отца, как делать деньги. Его отец ответил, что он никогда не получал много денег, и не знает как их делать. Отец предложил Роберту спросить отца своего ближайшего друга Майка. Отец этого мальчика был успешным местным бизнесменом. Он бросил школу с восьмого класса, и в конечном счете стал мультимиллионером, владеющим  целым спектром предприятий, таких как строительство, рестораны и круглосуточные магазины. Кийосаки представляет свои отношения с соседом, как отношения отца и сына. Это тот, кого он подразумевает, когда использует фразу «богатый папа».

Один читатель спросил меня, уверен ли я в том, что «Богатый Папа» вообще существовал в природе. Нет, я не уверен. Фактически, я теперь склоняюсь к мнению, что «Богатого Папы» никогда не существовало. Если бы я написал такую книгу, то я назвал бы его имя в книге только из благодарности. Примечательно то, что Кийосаки отказывается назвать «Богатого Папу», да и «Бюллетень звезд» Гонолулу оказался неспособен прояснить, кем бы он мог быть. Несмотря на довольно очевидное описание - «ближайшего соседа Майка, отцу которого принадлежат магазины, рестораны и строительная компания». Этому человеку в 1955 было, согласно заявлению Кийосаки, приблизительно 30 - 45 лет. Таким образом сейчас ему от 83 до 98. Сколько человек на одной улице в Гонолулу подходит под это описание?

Насколько я помню, первым мини-маркетом был «7-11», и они стали широко распространенными в середине 1960-ых. Возможно, Кийосаки вольно использует фразу "мини-маркет" имея ввиду обычный бакалейный киоск, которые реально существовали в 1950-ых.

Я также считаю маловероятным такое сочетание бизнеса. «Богатому папе» принадлежат «мини-маркеты», рестораны и строительная компания. В принципе, я могу представить человека, которому принадлежат «мини-маркеты» и строительная компания. Это будет немного странно, но не невозможно. Однако я не могу себе представить владельца ресторана, которому также принадлежит строительная компания. Ресторанный бизнес требует чрезвычайно интенсивного управления. В хороших ресторанах владелец проводит почти все свое время. То же самое верно для строительных компаний. Плюс, рестораторы, которых я знал, представляют из себя совсем другой тип людей, нежели строители.

Реального отца Кийосаки («Бедный Папа») звали Ральфом Кийосаки. Я обращаюсь к читателям на Гавайях с просьбой попытаться отследить дом, бывший собственностью Ральфа, когда Кийосаки было девять лет (1955) и попытаться выяснить, кто из соседей мог быть «Богатым Папой». Если мы сможем найти человека, который подходит под описание, и он  широко известен или мертв, я опубликую его имя.

Некоторые люди сообщали мне, что «Богатого Папу», ныне покойного, звали Ким. Прекрасно. Заставьте Кийосаки назвать его имя. Или попросите живых родственников Кима, таких, как друг Кийосаки Майк, признать это.

Книга 1992 года против книги 1997

В 1992, Кийосаки написал книгу под названием «Если Вы хотите быть Богатыми и Счастливыми, не ходите в школу», она посвящена «Ральфу Х. Кийосаки, бывшему Руководителю Образования штата Гавайи, лучшему учителю, которого я когда-либо знал». Это был «Бедный Папа», но в книге «Богатый Папа Бедный Папа», которая вышла в 1997, Кийосаки решительно заявляет, что лучшим учителем, которого он когда-либо знал был  «Богатый Папа» …

Так может «Богатый Папа» был вторым лучшим учителем, которого он когда-либо знал? Нет. Фактически книга 1992 года также идентифицирует второго лучшего учителя Кийосаки: некий Маршалл Тирбер…

Хорошо. Возможно «Богатый Папа» был третьим. Но нет. У книги 1992 Кийосаки есть необычно длинная секция благодарностей… Там автор перечисляет 111 человек, ни один из которых не может являться «Богатым Папой». Но в списке присутствуют близкие Кийосаки люди, начиная от «Бедного Папы», родителей, родственников со стороны супруги и заканчивая деловыми партнерами и редактором…

Посудите сами, согласно книге 1997 года «Богатый Папа Бедный Папа», «Богатый Папа» занял центральное место в жизни Кийосаки, начиная с 1955 года, когда ему было девять лет. Так где же был «Богатый Папа» в 1992, когда Кийосаки был настолько прилежен, перечисляя всех людей, которые были важны ему в его жизни?

18.04.06 в своей колонке на Yahoo! Кийосаки указал, что лучшим учителем, которого он когда-либо знал, был Бакминстер Фуллер. Было бы преуменьшением говорить о том, что Фуллер был выгнан из восьмого класса, и при том ему принадлежали круглосуточные магазины.

Stas-mlm

• Гость
« Ответ #8 : 26 Ноября 2009, 09:08:12 »
Урра товарищи! Как же Вы правы!!! Кийосаки - подлый лжец, ничтожество и какашка! Мы - офигенные, умные и честные!:)
Давайте приведем для его "опускания" обличительные статьи не просто в газете! В КОМСОМОЛКЕ!!!!!! Это действительно почти научно-публицистическая периодика и контингент ее читатателей вызывает трепет в моем сердце!

Не говоря уже о явно не притянутых доводах типа "как я заметил", "насколько я помню"!

Ахахахаха!

ЗЫ: пока наш ученый совет занимается изучением трудов Кийосаки, эта непорядочная личность уверенно продает свои книжки! Что же делать!!! Может пикет организуем??? Я думаю будет побольше чем на марше несогласных! :)))))

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #9 : 26 Ноября 2009, 09:10:44 »
эта непорядочная личность уверенно продает свои книжки!
Различным лохам мегадеятелям от МЛМ-индустрии  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #10 : 26 Ноября 2009, 09:16:31 »
ЗЫ: пока наш ученый совет занимается изучением трудов Кийосаки, эта непорядочная личность уверенно продает свои книжки! 

Вот тут вы правы. Весь свой капитал Кийосаки сделал на поприще литературы для желающих познать "секреты богатства". Больше ни на чем.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #11 : 30 Ноября 2009, 17:59:14 »
Весь свой капитал Кийосаки сделал на поприще литературы для желающих познать "секреты богатства". Больше ни на чем.

Именно. И теперь на российских просторах тысячи дяденек и тетенек в старых ботинках и потрепанных пальтишках начали "думать как богатые". 

Кстати, Д.  Рид правильно заметил: Киосаки даже в этом случае выступил лишь писателем, неплохим популистом, сумевшим завоевать доверие и мозги миллионов медиокритов. А "бизнесмены" - это его издатели и пиарщики.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 04 Декабря 2009, 13:50:25 »
Весь свой капитал Кийосаки сделал на поприще литературы для желающих познать "секреты богатства". Больше ни на чем.
Вспомнился анекдот
- Как вам удалось так разбогатеть?
- Разбогатеть мне удалось благодаря вот этой книге "Как стать миллионером".
- И что, вы купили эту книгу и следовали содержащимся в ней советам?
- Ну что вы. Я ее написал.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #13 : 06 Декабря 2009, 12:56:24 »
Вот тут вы правы. Весь свой капитал Кийосаки сделал на поприще литературы для желающих познать "секреты богатства". Больше ни на чем.

Тем более писать можно всякую чепуху. Благо люди всё равно не поймут смысла.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #14 : 09 Декабря 2009, 06:36:33 »
Тем более писать можно всякую чепуху. Благо люди всё равно не поймут смысла.

Пишет то он достаточно грамотные вещи. "Людям" не мешало бы прислушаться.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #15 : 18 Декабря 2009, 10:14:15 »
А особенно как он даёт понятия прибыли. Типа машина или квартира это не вложение денег. За машину надо платит за стоянку, бензин. За квартиру - налоги, коммунальные услуги. Деньги должны работать. Ведь даже покупая продукты мы вкладываем деньги в никуда. Прибыли от продуктов нет же

Если это грамотные вещи, то я папа римский
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #16 : 18 Декабря 2009, 11:44:41 »
Товарищ Бенедикт (или как Вас там), а что в этих мыслях неграмотного? Все имущество можно разделить на два вида: одно приносит дохода больше, чем затраты на его содержание, и потому оно прибыльное, а другое имущество требует издержек, но не приносит дохода (либо приносит его меньше чем затраты на содержание), а потому такое имущество убыточное. Вам такая классификация кажется неправильной? Нелогичной или бессмысленной? Такое разделение имущества производит, например, антикризисный управляющий при принятии решения о реализации части активов. Или может Вы считаете, что это применимо только к хозяйствующим субъектом но неприменимо к домохозяйствам?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #17 : 18 Декабря 2009, 14:10:27 »
Anton Shereну тогда все должны жить на вокзале, не правда ли? жилье ведь доходов не приносит.
а машина у очень многих--рабочий инструмент, время в транспорте обходиться дороже.
Когда ж вы наконец документы-то отправите? томит меня ожидание:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #18 : 18 Декабря 2009, 22:39:43 »
Товарищ Бенедикт (или как Вас там), а что в этих мыслях неграмотного? Все имущество можно разделить на два вида: одно приносит дохода больше, чем затраты на его содержание, и потому оно прибыльное, а другое имущество требует издержек, но не приносит дохода (либо приносит его меньше чем затраты на содержание), а потому такое имущество убыточное. Вам такая классификация кажется неправильной? Нелогичной или бессмысленной? Такое разделение имущества производит, например, антикризисный управляющий при принятии решения о реализации части активов. Или может Вы считаете, что это применимо только к хозяйствующим субъектом но неприменимо к домохозяйствам?

Вы живёте в квартире или нет?? Если в квартире значит ваши деньги не работают. Вы неправильно инвестируете. Деньги это лишь эквивалент товара, а не суть бытия.  Если трястись над каждой копейкой, то зачем вообще жить. Есть у нас один такой экономный. Из-за 2-копеек в цене готов идти за 3 квартала.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #19 : 19 Декабря 2009, 10:32:32 »
Все имущество можно разделить на два вида: одно приносит дохода больше, чем затраты на его содержание, и потому оно прибыльное, а другое имущество требует издержек, но не приносит дохода (либо приносит его меньше чем затраты на содержание), а потому такое имущество убыточное. Вам такая классификация кажется неправильной? Нелогичной или бессмысленной? Такое разделение имущества производит, например, антикризисный управляющий при принятии решения о реализации части активов. Или может Вы считаете, что это применимо только к хозяйствующим субъектом но неприменимо к домохозяйствам?

В том то и дело, что Кийосаки взял обычные финансовые банальности, смешал их в кучу, приправил сказками и выдает к месту и не к месту. То, что подходит для бизнеса абсолютно неприменимо для домашнего хозяйства. К тому же Кийосаки дает заведомо неправильное определение некоторых общепринятых финансовых терминов (например активов и пассивов). Ну да ладно.

Согласно Кийосаки надо увеличивать то имущество, что приносит доход, и уменьшать то, что дохода не приносит. С точки зрения бизнеса это логично и правильно, с точки зрения домашнего хозяйства это бред. Иначе, по Кийосаки, еда и жилье - чистые убытки, я уже не говорю об удовлетворении духовных потребностей человека - кино, театр и т.п., это же просто деньги на ветер.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #20 : 19 Декабря 2009, 15:36:52 »
А особенно как он даёт понятия прибыли. Типа машина или квартира это не вложение денег. За машину надо платит за стоянку, бензин. За квартиру - налоги, коммунальные услуги. Деньги должны работать. Ведь даже покупая продукты мы вкладываем деньги в никуда. Прибыли от продуктов нет же

О всесвятейший отец!   ;D

Именно так! И машина, и квартира, если они не извлекают для вас доходы (сдача в найм, в аренду) это пассивы.

Я это как то очень хорошо понял, на определенном этапе своей жизни. Когда доходы сохраняются на одном уровне, а увеличившееся количество машин и квартир начинает потреблять денег гораздо больше.

Не в обиду, но я рекомендовал бы прочитать Кийосаки внимательнее.
Добавлено: 19 Декабря 2009, 15:33:31
В том то и дело, что Кийосаки взял обычные финансовые банальности, смешал их в кучу, приправил сказками и выдает к месту и не к месту. То, что подходит для бизнеса абсолютно неприменимо для домашнего хозяйства. К тому же Кийосаки дает заведомо неправильное определение некоторых общепринятых финансовых терминов (например активов и пассивов). Ну да ладно.

Согласно Кийосаки надо увеличивать то имущество, что приносит доход, и уменьшать то, что дохода не приносит. С точки зрения бизнеса это логично и правильно, с точки зрения домашнего хозяйства это бред. Иначе, по Кийосаки, еда и жилье - чистые убытки, я уже не говорю об удовлетворении духовных потребностей человека - кино, театр и т.п., это же просто деньги на ветер.

Наверное все таки стоит понимать, что существует определенный уровень потребностей, которые нужно удовлетворять соразмерно доходам. А то уже и до крайностей дошло, типа, жить на вокзале.  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21 : 19 Декабря 2009, 18:01:14 »
Когда доходы сохраняются на одном уровне, а увеличившееся количество машин и квартир начинает потреблять денег гораздо больше.
существует определенный уровень потребностей, которые нужно удовлетворять соразмерно доходам.
А разве это не банальности?
Неужели есть люди, которые этого не понимают?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #22 : 19 Декабря 2009, 20:40:46 »
существует определенный уровень потребностей, которые нужно удовлетворять соразмерно доходам

Пирамида Маслоу. Я не спорю, есть в книгах Кийосаки здравые мысли, только вот приписывать ему их авторство глупо, все это широко известно и довольно давно. Работяга на заводе может ничего не знать о пирамиде Маслоу, но он прекрасно понимает, что жить надо по средствам.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #23 : 21 Декабря 2009, 03:14:21 »
А разве это не банальности?
Неужели есть люди, которые этого не понимают?

Наверное удивишься, но есть огромное количество людей, которые не могут жить соответственно доходам.

Добавлено: 21 Декабря 2009, 03:12:46
Пирамида Маслоу. Я не спорю, есть в книгах Кийосаки здравые мысли, только вот приписывать ему их авторство глупо, все это широко известно и довольно давно. Работяга на заводе может ничего не знать о пирамиде Маслоу, но он прекрасно понимает, что жить надо по средствам.

Просто он лишний раз повторил то, о чем многие знают, а еще больше не знают.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #24 : 21 Декабря 2009, 08:59:41 »
Просто он лишний раз повторил то, о чем многие знают, а еще больше не знают.

А толку? Знают эти вещи практически все, только вот не все руководствуются ими при принятии финансовых решений. Особенно некоторое время назад, в эпоху доступных кредитов. Боюсь им хоть Кийосаки, хоть ангел-хранитель во плоти явится - толку никакого, пока не поживут на хлебе и воде, ибо все деньги пойдут на уплату кредитов, тогда может что в голове и заработает.

А вообще советы Кийосаки более вредны, чем полезны, потому как кроме банальностей, там еще довольно много глупостей, следовать которым будет себе дороже.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #25 : 21 Декабря 2009, 10:08:09 »
А толку? Знают эти вещи практически все, 

Как у нас говорят, знания, это не информация. Это навыки, наработанные действиями.

Если кто то слышал (читал) что делать нужно так то и так, то это еще не обозначает, что он знает.
Ибо в практике этим не руководствуется.

;D

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #26 : 21 Декабря 2009, 11:46:50 »
Сергей Евгеньевич, тем более вопрос в необходимости книги--информация уже есть, она ее только повторяет.
Перечитать его, что-ли, для более аргументированной беседы.
Грядет день гнева Его!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #27 : 21 Декабря 2009, 18:16:54 »
;D ;D ;D

Обязательно! А особо нужно перечитывать тем, кто по дури (финансовой неграмотности) лезет в долги.
Так что в этом плане Кийосаки весьма полезен.

ЗЫ. Уж я то знаю, сколько ко мне лезут с вопросами занять деньги, при этом совершенно не отдавая отчета, что отдавать долги они просто будут не в состорянии.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #28 : 21 Декабря 2009, 20:14:05 »
я тут кстати про квартиры-машины, чисто для поддержания дискуссии, гражданам, что шибко хвалят кийосаки хочу вопросы задать.   1. Всегда ли квартира купленная в кредит, когда уплата процентов по кредиту превышает арендную плату - убыток (или в терминологии кийосаки -пассив)?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #29 : 21 Декабря 2009, 20:23:16 »

Кстати у нас уже была тема про Кийосаки, и я даже специально перечитывал Богатого Папу, о чем писал здесь. Кстати, может объединить эти темы?