Автор Тема: Статья о книгах Киосаки в "Комсомолке"  (Прочитано 14809 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Статья о книгах Киосаки в "Комсомолке"
« Ответ #30 : 21 Декабря 2009, 21:08:35 »
я тут кстати про квартиры-машины, чисто для поддержания дискуссии, гражданам, что шибко хвалят кийосаки хочу вопросы задать.   1. Всегда ли квартира купленная в кредит, когда уплата процентов по кредиту превышает арендную плату - убыток (или в терминологии кийосаки -пассив)?

Не факт! Уплата процентов - вопрос временный, а аренда по идее может быть бесконечной

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #31 : 22 Декабря 2009, 07:13:55 »
Сергей Евгеньевич, на мой взгляд, к этому можно еще добавить рост стоимости квартиры за время выплаты кредита - к примеру, квартира моих знакомых, приобретенная летом 2004 года за приблизительно 420 тысяч рубликов, летом 2008 стоила где-то 2200000, а уж за 2 то ляма ушла бы со свистом. Я, конечно, не знаю, как бы к такому пассиву отнесся господин Киосаки, на мой взгляд, разница в стоимости квартиры перебивает и проценты по (возможно) взятому кредиту, и арендную плату...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #32 : 22 Декабря 2009, 08:34:20 »
Дубликатор

Ну кто тебя просил ? :)

Именно фишка в том, что Кийосаки, позиционируя себя как "гуру" в недвижимости, ничего про рост стоимости квартиры не пишет, и не учитывает.
Соответственно и получает эпитет - "дилетант" - от всех кто мало-мальски разбирается в финансах.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #33 : 22 Декабря 2009, 11:19:11 »
Сергей Евгеньевич, на мой взгляд, к этому можно еще добавить рост стоимости квартиры за время выплаты кредита - 

Тут сложность есть. Кийосаки писал во времена, когда в США был относительно спокойный период и роста цен не было.
Но в нестабильные  времена  , естественно, инвестиции в недвижимость получаются еще более выгодны.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #34 : 22 Декабря 2009, 11:51:17 »
Но в нестабильные  времена  , естественно, инвестиции в недвижимость получаются еще более выгодны.
Я склонен думать, что наоборот. Стабильность и рост на рынке = восходящий тренд по ценам на недвижимость, нестабильность и кризис = нисходящий. Все это может нивелироваться коньюнктурными факторами, но общая зависимость обычно прослеживается благодаря взаимосвязи рынков коммерческой недвижимости и жилья. Первый сильнее зависит от индекса деловой активности, который в нестабильные времена снижается, и тянет за собой второй.

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #35 : 22 Декабря 2009, 14:29:05 »
Все это может нивелироваться коньюнктурными факторами, но общая зависимость обычно прослеживается благодаря взаимосвязи рынков коммерческой недвижимости и жилья. Первый сильнее зависит от индекса деловой активности, который в нестабильные времена снижается, и тянет за собой второй

Думаю зависимость проще - есть у населения деньги (собственные или кредитные) - цены растут, нет денег - цены падают. Плюс играет роль мобильность населения и привлекательность конкретного места для жизни с точки зрения возможности заработать денег и экологичности, причем первый фактор определяющий.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #36 : 23 Декабря 2009, 10:50:23 »
Тут сложность есть. Кийосаки писал во времена, когда в США был относительно спокойный период и роста цен не было.

Чувачок, пишущий типа "финансовый бестселлер"  мог бы перед там как сдать рукопись в печать, зайти в магазин - поглядеть по горизонтали, что там другие авторы пишут, чьи книжки будут рядом с его "творением" на полке стоять... В любом фин. учебнике "изменение рыночной  стоимости актива" - обязательный показатель планирования-прогнозирования.

Но нет, не судьба... Он правда так в своей книжке и пишет ~ "Вы тут у меня не ищите никакой конкретики, я Вам тут даже в первом приближении не распишу как бизнес план набросать, какие могут быть налоги, etc" /На самом деле он просто ничего этого не знает и не умеет/
Зато как он красиво высказывается про тех кто в "крысиных бегах" ~ "Это лошьё не понимает, что перед тем как совершить сделку - надо всё просчитать, спрогнозировать тенденцию цен на аренду, на расходы, рассчитать налоги"

И под завязку (первой книги) - уникальный совет ~ "Чтобы разбогатеть - Вам надо научиться делать свои собственные деньги" - сиречь: открой свой собственный банк - и будет тебе счастье.

У меня после второй книжки сложилось чёткое понимание - Чукча однако не читатель - Чукча -писатель, поёт про то, что в голову пришло.
Добавлено: 23 Декабря 2009, 10:48:41
Кийосаки писал во времена, когда в США был относительно спокойный период и роста цен не было.

Ну конечно, если Масса пожелает, можно и график стоимости квадратного метра жилья поискать в период писания бестселера...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #37 : 23 Декабря 2009, 11:05:27 »
Чувачок, пишущий типа "финансовый бестселлер"  мог бы перед там как сдать рукопись в печать, зайти в магазин - поглядеть по горизонтали, что там другие авторы пишут, чьи книжки будут рядом с его "творением" на полке стоять... В любом фин. учебнике "изменение рыночной  стоимости актива" - обязательный показатель планирования-прогнозирования.
Ну, вроде его книжки не столько по экономике, сколько по психологии. Именно поэтому там уделяется много места описанию "образа мышления" и мало конкретным экономическим аспектам хозяйственной деятельности. С последним вообще туго: как известно, тот, кто умеет делать деньги, книжки про это не пишет, а кто пишет, тот сам это делать не умеет.

Чукча однако не читатель - Чукча -писатель
Автор вроде бы не чукча, а телеут (по матери) эмигрировавший в США.

Оффлайн aiman

• Новичок
  • *
« Ответ #38 : 27 Декабря 2009, 09:10:26 »
Любопытная книга и много полезного можно взять для себя. Вы же не пытаетесь использовать ее как инструкцию где какой-то пункт не так описан. И слово чувачок весьма оскорбительное.
Не имея своего ничего не стоит так оскорбительно писать о других и тем более уже свое имеющих.

Оффлайн chapeau claque

• Пользователь
  • *
« Ответ #39 : 27 Декабря 2009, 20:17:19 »
Не имея своего ничего

;) Это Вы про отсутствие печатных трудов? Так вон их сколько! Целый форум. Если издать сиё коллективное творенье, много страниц в книжице получится.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 20:20:46 от chapeau claque »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #40 : 28 Декабря 2009, 02:51:59 »
Не знаю, крут уж Кийосаки для наших оппонентов или полный ламер в литературе, но любой человек может из его книг взять достаточно полезного и грамотного для себя.

В свое время я учился по книгам Ф. Беттджера (Вчера неудачник, сегодня преуспевающий коммерсант), Н. Хилла, Карнеги и др. В любой из них при желании можно найти ответы на интересующие вас вопросы.

А то ведь можно договориться до того, что кроме БСЭ и учебников для академиков и вовсе ничего не нужно печатать, баловство одно

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #41 : 28 Декабря 2009, 05:14:46 »
В любой из них при желании можно найти ответы на интересующие вас вопросы.
А я как-то общался с одной йоговисткой, так она мне доказывала, что ответы на все вопросы можно (и нужно) найти в библии. И никаких других книг не надо.

А то ведь можно договориться до того, что кроме БСЭ и учебников для академиков и вовсе ничего не нужно печатать, баловство одно
Ну так баловство и печатают: донцовых там всяких. Чем кийосаки хуже. Наверняка есть люди, которые и в книгах донцовой "находят ответы на интересующие их вопросы".

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #42 : 28 Декабря 2009, 09:51:55 »
Чем кийосаки хуже.
Да не хуже Кийосаки, не хуже.. Один в один с Донцовой по внутреннему содержанию. Только у Донцовой сюжеты позакрученнее  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #43 : 28 Декабря 2009, 11:35:10 »
Любопытная книга и много полезного можно взять для себя. Вы же не пытаетесь использовать ее как инструкцию где какой-то пункт не так описан. И слово чувачок весьма оскорбительное.

Спорим, что ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ, что Вы сможете найти ВО ВСЕХ КНИГАХ КИЙОСАКИ можно уместить в максимум 15 пунктах на максимум 5 печатных страницах ?

Не имея своего ничего не стоит так оскорбительно писать о других и тем более уже свое имеющих.

Что именно не имею Я, того, что имеет Кийосаки ? И почему это должно мне помешать "так оскорбительно" писать о нём?  
Я Выражаю своё мнение,  о низком качестве его книг, и соответственно о способностях автора. Книги его - макулатура, ибо плотность информации стремится к нулю, и с каждой новой книгой всё сильнее и сильнее.
Более того, лет через 5 он уже устанет придумывать новые "правдивые истории", и уже из книги в книгу будут кочевать не только прописные истины вроде "вода мокрая", но и истории про жизнь "Джонов" и "Мари". /Вообще он уже копипейстит значительную часть "правдивых историй" из одной книги в другую, я имею в виду, что скоро любую из историй в новой книге можно будет найти в ранее выходивших книгах/
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 11:39:39 от Usr »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #44 : 28 Декабря 2009, 12:20:09 »
Спорим, что ВСЁ ПОЛЕЗНОЕ, что Вы сможете найти ВО ВСЕХ КНИГАХ КИЙОСАКИ можно уместить в максимум 15 пунктах на максимум 5 печатных страницах ?
Это утверждение справедливо для большей части художественной литературы. Мне как-то попадалась в руки брошюрка, в которой в сжатом виде были изложены все входящие в школьную программу классические литературные произведения. "Преступление и наказание" на трех страницах, "Война и мир" - на пяти... Попадись составителям той брошюрки книжки Кийосаки, все бы они уместителись на страничку текста. На то оно и есть художественное произведение, его первоначальное предназначение не давать читателю полезную информацию, а доставлять ему удовольствие процессом чтения, развлекать его и занимать. А потому художественные книжки, в отличие от всяких справочников и учебников, хорошо поддаются "сжатию".

Книги его - макулатура, ибо плотность информации стремится к нулю, и с каждой новой книгой всё сильнее и сильнее.
А для вас ценность книги определяется плотностью содержащейся в ней информации? Тогда книги поэтов - макулатура, ибо плотность информации в них стремится к нулю. Книги философов - макулатура..., книги романистов - макулатура... и т.д., а самые лучшие книги - словари и энциклопедии.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #45 : 28 Декабря 2009, 13:09:09 »
Anton Shere, не соглашусь, в поэзии и философии информации куда больше, чем в словаре:) Просто вопрос что там за информация. Поэзия--эмоции, экономика--методы анализа. Вот и выходит, что  Кийосаки на большее чем художественная литература не претендует. а как художественная--очень даже ничего, не хуже Донцовой по крайней мере:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #46 : 28 Декабря 2009, 19:10:34 »
Это утверждение справедливо для большей части художественной литературы.

Хм... Кийосаки позиционирует свои произведения несколько иначе. Да и для художественной слабовато - сюжет никакой. Хотя по сути подмечено верно, где-то на одном уровне с Донцовой.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #47 : 28 Декабря 2009, 23:14:40 »

Соглашусь! Только вы забыли, что такую степепь концентрации мудрости вообще навряд ли сможет кто нить одолеть.
Это все равно, что к египетским жрецам подойти с рассказом о том, что нет сотен их богов и есть один Христос.  ;D Кажется сейчас в Егпте никто не верует в Осириса?
(если повезет, сможете уговорить крокодила именем Христа не жрать вас по кускам, а вылезти вместе с вами на очередную беседу с жрецами)

ЗЫ. Вообще исключительно удивительно, как вы с позиций серьезных анализаторов (я сам охренел, до каких глубин МП Амвея вы долезли), вы вдруг опускаетесь по позиций дебильно-примитивного "дяди Васи".

Спорить то вы можете, но какой дурак захочет с вами спорить? Это все равно, что признаться, что он еще дебильнее ваших утвержденийц.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 23:18:41 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #48 : 09 Января 2010, 18:50:03 »
На то оно и есть художественное произведение, его первоначальное предназначение не давать читателю полезную информацию, а доставлять ему удовольствие процессом чтения, развлекать его и занимать. А потому художественные книжки, в отличие от всяких справочников и учебников, хорошо поддаются "сжатию".

Именно художественная книжка. А значит полезной информации там очень мало.

Спорить то вы можете, но какой дурак захочет с вами спорить? Это все равно, что признаться, что он еще дебильнее ваших утвержденийц.

Хорошая фраза. Очень. Её можно отнести к МЛМ-кам.
Добавлено: 29 Декабря 2009, 06:26:58
Сегодня купил стилус для коммуникатора. С точки зрения Киосаки я неправильно рапорядился деньгами. В будущем этот стилус мне прибыли не принесёт.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #49 : 09 Января 2010, 21:38:42 »
Сегодня купил стилус для коммуникатора. С точки зрения Киосаки я неправильно рапорядился деньгами. В будущем этот стилус мне прибыли не принесёт.

Хм. а ты коммуникатор для развлечения используешь? Я вот анпример свой коммуникатор для работы в основном. На скайп там позвонить, по аське консультацию дать, почту прочитать. как то вот так. соответственно все эти действия мне приносят прибыль. И как бы я это делаю всеми частями коммуникатора, соответственно стилусом тоже.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #50 : 09 Января 2010, 21:59:24 »
Хм. а ты коммуникатор для развлечения используешь? Я вот анпример свой коммуникатор для работы в основном. На скайп там позвонить, по аське консультацию дать, почту прочитать. как то вот так. соответственно все эти действия мне приносят прибыль. И как бы я это делаю всеми частями коммуникатора, соответственно стилусом тоже.

Не в том возрасте чтобы игрушки играть на нём. Использую его по полной. Так что разговоры и пассивных и активных вложениях бессмыслены. Любое вложение приносит отдачу. Но не обязательно деньгами.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Slavomir

• Новичок
  • *
  • Смерть лохотронам!
    • Удаленная работа.ру
« Ответ #51 : 13 Января 2010, 22:41:12 »
Не знаю, крут уж Кийосаки для наших оппонентов или полный ламер в литературе, но любой человек может из его книг взять достаточно полезного и грамотного для себя.
Полностью присоединяюсь. Ребята, зачем впадать в крайности? Проблема книг Кийосаки в том, что многие их применяют, как руководство к действию, причем еще и к месту и не к месту. Особенно лохотронщики любят вещать про активы и пассивный доход. В книгах описана общая концепция, а вот для ее применения в конкретном случае с конкретными обстоятельствами нужно мозгами шевелить. Увы, подавляющее большинство это не могут.
Мне книги Кийосаки практически ничего нового не принесли, а только систематизировали и оформили в слова то, что я интуитивно ощущал еще со школы.
Так попробуйте сделать это, причем так, чтобы правильно дошло до любого: до участников финансовых пирамид, до нищих МЛМщиков все мечтающих о своем счастливом будущем, до пашущих как проклятые за нищенскую зарплату. Сможете это сделать и я все брошу и начну собирать деньги на ваш памятник от благодарного человечества.
Все можно довести до абсурда. Только в реальной жизни противоположного абсурда гораздо больше. Например, люди покупают машину, которая особо им и не нужна и потом горбатятся  на эту машину.

Вообще, такое ощущение, что многие просто не замечают, что вокруг происходит. Подавляющая часть населения реально не обладает даже элементарной финансовой грамотностью, не способна спрогнозировать ситуацию при различном развитии событий и живет, как бог на душу положит, от зарплаты до зарплаты без каких либо резервов. Хотя бы просто посмотрите, какое количество ипотечников, взявших кредиты с минимальным первоначальным взносом на длительный срок, сейчас попало в западню. А цены будут падать дальше и в созданной их собственными руками ловушке будет становиться все теснее. Сколько человек из ваших знакомых сможет прикинуть при каких условиях ипотечный кредит можно будет вернуть с арендной платы за эту квартиру? Неважно, насколько эти условия будут соответствовать реальности. Большинство просто не станет решать эту задачку и если, вдруг, такая ситуация сложится, просто не заметят ее. Книги Кийосаки - это основные принципы финансовой грамотности и направление в котором нужно менять мышление, а многие используют их как руководство к действию при старом мышлении. Зерно в этих книгах видят те, кто понимает первое, а ругают те, кто либо осознает нереальность второго, либо даже прокололся на этом.

Оффлайн Evilyin

• Новичок
  • *
  • черный в стране белых стоит болше чем белый в стра
« Ответ #52 : 20 Марта 2010, 12:12:15 »
для невнимательных то статья в целом положительная. вообще население должно обладать хотя бы минимальными познаниями в финансовой сфере. киосаки для начала неплохо но его надо с умом применять. вообще в любой книжке есть зерно здравого. нужно только его осмыслить. лично я ориентируюсь на собственные мозги но к советам иногда прислушиваюсь (если они соответствуют моим представлениям) вообще топик очередной повод поднять популярность автора (мое личное мнение). что считаю не совсем разумным (лидер не тот кто ведет лидер тот за кем идут)
перед тем как назвать собеседника тупицей загляни в зеркали и хорошенько подумай кто же на самом деле...