А какое отношение это имеет к гомеопатии и БАДам?
Ни какого, потому и ОФФ.
Просто ранее в какой-то из тем Вы говорили, про человеческий организм как симбиот.... и писали вроде как аж 5 - 7кг (не помню точно) вес этого "материала" в теле человека. Тема заинтересовала, и периодически попадается на глаза материал пересекающийся с этим. Например на поверхности кожи существует постоянная популяция бактерий. что собственно не есть открытие. но то что эта популяция количественно превосходит в 10 раз все клетки организма человека - забавно. Так же есть области где бактерий практически нет, это межпальцовые зоны на ногах. Забавно, именно там любит поселяться "плесень". Это всё в туже копилку единой эволюции. А тут еще и вирусы при деле
Проблемы псориаза (главная из...) - это из этой же оперы. Интересно.
Добавлено: [time]15 Январь 2011, 01:24:22[/time]
Вижу. А кто производитель? Дело в том, что мне попадалась информация о трех разных производителях из разных стран. Может в этом дело? Один написал, а остальные не при делах?
А фиг знает. Но повторюсь, по принципу как расписан состав, можно сразу приписать препарат к гомеопатии. Вопрос лишь к концентрации в-ва. Даже сами компоненты - типично гомеопатические, родом из 19 века, машина времени, млин. Полностью не проверял, но ряд компонентов уже тогда использовался гомеопатами определенно.
Более того, на рынке есть как бы БАДы, почему я уже и говорил, что тема гомеопатии плотно пересекается с БАДами, которые на самом деле есть гомеопатия (Для понимания, я не о всех БАДах вообще, а о конкретных баночках с "витаминками").

Т.е. на этикетка написано БАД, и не слова про гомеопатию.
Антон, что касается того исследования Анаферона, на которые вы давали линк.
Уважаемый СомКом, я хотел бы попросить Вас высказать свое мнение по поводу следующего http://medi.ru/doc/f612201.htm
1) Пока оно не опубликовано в ПабМед, о какой-либо серьезности КИ говорить рано. Например, не смотря на то, что в PR-статье-интервью упоминалось про чуть ли не 2500 (?) КИ, всё это ложь. Чуток наберется, может 15. Остальное видать какие-то местячковые эксперименты ни где не опубликованные, или опубликованные в совершенно левых журналах, за подлинность которых сложно ручаться. Я кст. могу привести ссылочку на научную публикацию про КИ Анафернона, но как выяснилось журнал не является рецензируемым, хотя название подходящее. О чём это говорит? Как минимум о том, что компания прикладывает максимум усилий и пропихивает свои исследования куда только можно, чтобы завалить "массой", вместо публикации четких доказательных КИ в нормальных журналах. Про Арбидол, хоть и не относится ни коим к гомеопатии, у нас тоже много шума было... продолжение истории с публичным обещанием чиновника таки доказать преобязательно (заранее пообщеал, так и хочется добавить, за ценой не постоит), читали?
2) Те исследования которые опубликованы не содержат даже адекватного абстракта. Типа: "Мы доказали, что Анаферон это круто" Всё. Что круто? Как измерили степень крутизны, и нормальное описание отсутствует. Та ссылка не имеет ни слова о том КАК проводились исследования, на каких группах и тд и тп. Вы лучше меня понимаете, что можно КИ натянуть на любой результат, правильно подогнав дизайн исследований.

Поэтому публикация теоретических выкладок и голых результатов, без точного изложения дизайна исследований, с включением раздела "Дискуссия", или "Обсуждение" (как Вам угодно) - обязательно.
Вы хотели услышать моё мнение, Вы его услышали.

Зы... как выше подмечено, белок потенциированный в спирте - это как минимум странно.
Добавлено: [time]15 Январь 2011, 01:36:09[/time]
При чём, судя по графикам статьи, срок излечение от гриппа и ОРВИ сократился с 8 до 5 дней. Хотя в выводах конечно написано куда круче в 1,5-2,5 раза. Судя по графикам для исчезновения симптомов "Боль в горле" понадобилось 2 дня при приеме Анаферона вместо 5 дней. Изчезновение главного неприятного симптома взяли и выдали за срок излечения?
Отвечу максимально политкорретно

По Станиславскому "Не верю".
Обоснование не верия выводам (без оглядки отсутствия описания дизайна, о чем написал выше), это данные других КИ, а конкретнее контрольных групп других КИ, где ОРВИ как в анекдоте проходит сама собой за 7 дней (+ вариации от ослабленности организма конкретного испытуемого).
Например, в испытаниях Тамифлю в контрольной группе (плацебо) интоксикация прошла за 5 дней, причем и в группе экспериментальной, где кушали Тамифлю (раскрученное кст ВОЗом) даже в двойной ударной дозе, тоже за 5 дней, как и в группе плацебо (радужные выводы не сходились с цифрами). Где-то читал, что тому, кто придумает лекартсво от гриппа с эффективностью, позволяющей сократить заболевание в двое, дадут Нобелевскую премию.
Добавлено: 16 Января 2011, 17:30:40
Anton Shere Вы тут написали "Просим подробностей". Подробностей чего? Если примеры по гомеопатическим как бы препаратам, то есть у меня и сами разборы, и разборы их КИ. Таки на этой площадке эта тема не популярна, по этому тема получила развитие в другом месте.