Автор Тема: NL International  (Прочитано 294971 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
NL International
« : 06 Января 2010, 21:58:16 »
тема создана по просьбе нового участника nike
Приветствую всех!

Друг связался с этой МЛМ конторкой в которой ему сулят прибыли через год работы чуть ли не до 300к рублей в месяц. Продаёт она всякое питание "нового" поколение, всякие порошки для похудения,  БАДы и кажется ещё чутьчуть косметики.
На вашем сайте нашёл о ней только одно упоминание о недействительных сертификатах на продукцию, но и это уже неактуально т.к. Орган Сертификации у которго они сертифицируют свои товары уже имеет свежую аттестацию и все сертификаты на ихнем сайте обновлены и имеют актуальные даты. Вобщем не знаю где ещё копнуть про них чего "плохого" ну или "хорошего". Если кто сталкивался с этой компанией подскажите  куда копнуть, на что ещё и где их ещё можно проверить?
Спасибо!

что=то такое у нас уже проскакивало, но отдельной темы тогда не получиось
Onkel
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: NL International
« Ответ #1 : 07 Января 2010, 14:56:35 »
тема создана по просьбе нового участника nike
 Если кто сталкивался с этой компанией подскажите  куда копнуть, на что ещё и где их ещё можно проверить?
Спасибо!

что=то такое у нас уже проскакивало, но отдельной темы тогда не получиось
Onkel

Сорри, спутал с NS
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 15:01:03 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 07 Января 2010, 21:54:11 »
Странно, все молчат.

Расскажу подробнее. Друг сначала пытался заняться эмвеем, покрутился там месяц, уговаривал меня "подключиться", но его перетянули в эту конторку. Т.к. якобы в эмвее надо вкалывать сильно и может быть через год у тебя будет всего лишь 100тыщ в месяц(смешно эта фраза звучит :) типа какие маленькие деньги), а тут ему через год наобещали 300тыщ в месяц! :) Опять уговаривает подключиться уже сюда. Интересно то, что денег за "подключение" они не просят, однако если не будешь делать для них определённый оборот в месяц, то договор с тобой они расторгают. Вот такая мотивировка к действию.

Что они вещают при встречах: якобы кто то из знаменитой команды Кусто давно придумал такой способ питания - порошок, который просто развёл выпил как коктейль и он заменил тебе завтрак. Потом этот человек решил делать эти товары для простых людей :) Вся продукция делается якобы во Франции, однако добиться от них при встрече доказательства этого я не смог. Кроме разумеется надписи на банке "изготовлено во франции". Сертификатов тогда же мне никто не показал, осталось смотреть их только на сайте. Как выше упомянуто с сертификатами у них сейчас вроде как порядок.
Что ещё известно: конторка эта якобы достаточно хорошо развилась в Новосибирске кажется. Кстати в сертификатах смущает место регистрации этого ООО - село Верх-Тула Новосибирской области... да уж. ну да ладно это ведь не аргумент.

Вобщем и вот как мне сказали фирма "созрела" для покорения нашего города - Ростова-на-Дону. У нас она вроде как всего несколько месяцев, если даже не меньше. И короче говоря всё хорошо и замечательно и надо всем подключаться, вот только побаиваюсь я в себя сувать эту ихнюю "продукцию", а убедительно доказать что она действительно как минимум безвредна они не могут, кроме как фразами типа "да это же из франции!!" или "да посмотрите сертификаты на сайте!". Вот такие пироги.

PS Onkel спасибо за помощь в создании темы.
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 21:59:00 от nike »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #3 : 07 Января 2010, 22:07:37 »
Кстати в сертификатах смущает место регистрации этого ООО - село Верх-Тула Новосибирской области... да уж. ну да ладно это ведь не аргумент.

А директором скорее всего местный алкаш. Одно это уже говорит многое, фирма "на номинала" заводится обычно с вполне определенными целями.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 07 Января 2010, 23:07:35 »
к сожалению на друга этот аргумент не действует. Завязывать из за этого он не хочет  :(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 00:58:24 »
nike
Абсолютно любое баснословное обещание барышей является ничем иным, как разводом.
Даже если вы миллионер и вам сказали, что на ваш вклад в банке будет 15% (и более) годовой навар - это ни в коем случае не повод верить! Рынок просто не в состоянии дать такой выхлоп!

Ну а насчет 100 или 300 тысяч заработка на продаже неких "хахтейлев" - ложь и еще раз ложь. Высосано из пальца и никем в живой природе не доказано.
Как-то раз я сталкивался с такими расчётами заработка. Вычисляется это так:
"В день можно продать 3 набора дерьма. В сутках 24 часа - неужели тебе трудно продать ОДНО дерьмо в 8 часов? Спать будешь потом - в своей вилле на Багамах. Комплект дерьма продаётся тебе по тысяче, ты продаешь по полторы. 1500 в день - неплохо? Далее - когда твои товарищи увидят, что твоё дерьмо продается хорошо и ты сам - в шоколаде, они тоже захотят торговать нашим дерьмом. Спонсируешь их "под себя". С каждого проданного дерьма твоих товарищей - кассируешь премию за спонсорство. 100 рублей за каждый раз. Три товарища по три продажи в день - еще 900 рублей тебе...."

Далее следует нудная лекция с кружочками и стрелочками, в результате которой тебе просто и наглядно "доказывают" - от богатства тебя ограждает только твоя личная лень и нежелание рискнуть.
Никто никогда не предупредит заранее, что дерьмо это продается на каждом углу давно и дешевле под другим названием: "гуано чилийское". Что твоё дерьмо - продукт ненужный и нелеквидный, что прежде, чем продавать дерьмо, ты должен сам его покупать на свои копейки.

и так далее...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 08 Января 2010, 10:36:48 »
Onkel да, именно так всё и выглядит. Но опять же просто слова. А знакомый вот говорит "я разговаривал тут с человеком, который имеет уже 300тыр в месяц. И сделал он это за год, правда ему пришлось для этого проводить чуть ли не по 20 встреч в день". На вопрос верит ли он словам этого совершенно незнакомого типа, отвечает что верит, т.к. видел на чём он ездиет.

Я надеюсь найти более весомые доказательства того, что фирма эта очередная не стоящая внимания разводка.  Как вы к примеру сказали "гуано чилийское" - вот найти бы его и иметь возможность доказать, что это "чилийское" тот же самый порошок что и в ихних банках аля "сделановофранции". Вот это был бы аргумент!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 12:53:16 »
nike
ну, тогда от обратного пойти можно - попросить дорогого товарища "потренироваться" на вас. Хай зачитает ихий "моркетенг-план" (МП).
Потом останется поставить на верхушку пирамиды того человека и его "триста тыщ". Поиграться с пирамидкой.

И еще вопрос: сколько стоит бодяга у этих NL? Сколько надо продать этого хлама, чтобы просто получить 300 тыщ навара? С учетом налоговых сборов. Конечно - минус расходы на ведение бизнеса.
Пусть ВСЕ расходы равны нулю. Если каждый комплект бодяги стоит в среднем 1500 рублей (цены не нашёл - скрывают?), то для 300 тыщ нужно продать.. 200 комплектов. В одиночку!!! В месяц!
Но, под товарищем структура! Значит - для заработка в 300 тысяч он должен торговать и сам и получать profit со структуры. А это - гораздо больше продаж!!!
И теперь - оглянитесь вокруг. Найдите элементарно в кругу ваших общих (с товарищем, который в NL) знакомых ВСЕХ, кто купил что-то у NL international. Указанные выше темпы продаж должны привести, теоретически, к полному насыщению всего рынка дорогих товарищей в кратчайшие сроки! 

Добавлено: 08 Января 2010, 10:31:36
ага.. пошли далее...
"мэйд ин франс"? где?

вот сертификат

и там указан производитель "ООО НЛ Технологии" - если Барнаул во Франции, то всё пучком.
В Челябинской области есть посёлок Париж (если что...)

ну и есть еще граждане с головой:
http://style43.gorodkirov.ru/zforum/view_topic?topic_id=57728&start=225

а тут ведётся уже и небольшая дискуссия

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 14:03:59 »
ну, тогда от обратного пойти можно - попросить дорогого товарища "потренироваться" на вас. Хай зачитает ихий "моркетенг-план" (МП).
Потом останется поставить на верхушку пирамиды того человека и его "триста тыщ". Поиграться с пирамидкой.
Идея конечно. Но долго это, да и опять мне кажется сильно веских аргументов тут не найти.
И еще вопрос: сколько стоит бодяга у этих NL? Сколько надо продать этого хлама, чтобы просто получить 300 тыщ навара?
Стоит одна баночка с порошком коктейля который заменяет завтрак 1600р. Остальными товарами не интересовался.
Сколько надо продать с учётом нижестоящей пирамиды подключившихся по твоей наводке - хз, толком никто объяснить не смог, мотивируя тем что объяснять и расчитывать долго, а вот типа книжечка и на тебе посчитай сам. Самому в этом разбираться было лень, т.к. отншение у меня предвзятое - боюсь зазря время потратить.

И теперь - оглянитесь вокруг. Найдите элементарно в кругу ваших общих (с товарищем, который в NL) знакомых ВСЕХ, кто купил что-то у NL international.
Ставил вопрос и так - ответ простой: фирма в нашем городе недавно, несколько месяцев, о ней ещё толком никто не знает, поэтому не найдёшь пока. Но тем не менее захват рынка происходит(и это типа даже уже видно) с опережением плана. А по плану в нашей области у них выйти на 5%(от населения области) потребителей.
"мэйд ин франс"? где?

вот сертификат
Ага, вот за это спасибо :) Как я сам не заметил.. уже аргумент.

За ссылки тоже сенкс, на дискуссии об этой конторе в гугле я нарывался, но реальный аргумент нашёл именно на вашем форуме тут. Поэтому и решил у вас тему начать.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 16:09:11 »
nike
ну, дальше пойдём - какое население вашей области? сколько душ? сколько будет 5%? Возьмите у вашего товарища прайс на все комплекты ихней бодяги, сложите, умножьте на 5% населения. Сколько получается? Разделите на те самые 300 тыщ - столько человек могут зарабатывать как "тот тип", если КАЖДЫЙ двадцатый ваш земляк будет ежемесячно покупать ВСЮ продукцию славной конторы "НЛ Технология"
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 16:16:15 от Onkel »

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 17:03:32 »
Нуу.. попробуем. Население пуская 4 200 000. 5% - 210 000. Ну допустим каждый из них будет покупать по три банки этого чудо коктейля в месяц(хотя там одна банка на месяц, ну да ладно).
210 000*1600=336 000 000.
336 000 000/300 000=1 120.

Одна тысяча сто двадцать.. вобщем то немало получается. Но всё равно коммисия по другому там как то расчитывается. Надо уточнить.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #11 : 08 Января 2010, 18:36:53 »
Одна тысяча сто двадцать
это чисто фантастическое число - во-первых, "НЛ Технология" еще не достигла 5% накрытия населения, во-вторых - выходит еще и 210000/1120=187,5 комплктов должен продават каждый ежемесячно. По 6 комплектов в день минимум! Без выходных и отпусков. Если спать по 6 часов в день - по комплекту каждые три часа.... В принципе - реально... но только в теории.
Мы не учли, что комплекты не появляются из воздуха - их каждый будет сначала сам выкупать.  Классический "навар" МЛМ - 30%. Будем считать, что и тут так. Тогда всё круто меняется...
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 18:52:02 от Onkel »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #12 : 11 Января 2010, 11:14:17 »
А директором скорее всего местный алкаш. Одно это уже говорит многое, фирма "на номинала" заводится обычно с вполне определенными целями.
Совсем не обязательно. Зачастую компании регистрируютрся во всяких деревнях и поселках для более комфортной работы с местными госорганами (в первую очередь ИФНС и администрация).

Абсолютно любое баснословное обещание барышей является ничем иным, как разводом.
Совсем не обязательно. Кроме того 300 тыс. в месяц - далеко не баснословный барыш.

Даже если вы миллионер и вам сказали, что на ваш вклад в банке будет 15% (и более) годовой навар - это ни в коем случае не повод верить! Рынок просто не в состоянии дать такой выхлоп!
Очень даже может. Я сам часто привлекаю деньги под более высокий процент и выплачиваю его.

там указан производитель "ООО НЛ Технологии" - если Барнаул во Франции, то всё пучком.
Производитель в данном случае - банальный фасовщик импортных ингридиентов в импортные же баночки. Хотя баночки иногда все-таки штампуют в России. Подобная практика - результат таможенной политики и отчасти соображений целесообразности и оптимизации логистических издержек.

Ставил вопрос и так - ответ простой: фирма в нашем городе недавно, несколько месяцев, о ней ещё толком никто не знает, поэтому не найдёшь пока. Но тем не менее захват рынка происходит(и это типа даже уже видно) с опережением плана
Именно в этом-то все и дело. Вам крупно повезло: Вы получили приглашение в проект, реализация которого в вашем регионе находится еще на начальной стадии. Чем дольше Вы раздумываете, тем труднее будет заработать в дальнейшем. Беритесь за дело не мешкая, и доход в 300 тысяч рублей в месяц покажется Вам сущим пустяком.

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 11 Января 2010, 13:04:04 »
Производитель в данном случае - банальный фасовщик импортных ингридиентов в импортные же баночки. Хотя баночки иногда все-таки штампуют в России. Подобная практика - результат таможенной политики и отчасти соображений целесообразности и оптимизации логистических издержек.
А на сколько законно на баночках писать по русски "Сделано во франции", а в сертификатах в качестве производителя значится какое то село в какой то области? Какими законами это регламентируется?
Именно в этом-то все и дело. Вам крупно повезло: Вы получили приглашение в проект, реализация которого в вашем регионе находится еще на начальной стадии. Чем дольше Вы раздумываете, тем труднее будет заработать в дальнейшем. Беритесь за дело не мешкая, и доход в 300 тысяч рублей в месяц покажется Вам сущим пустяком.
Не знаю на сколько мне повезло, потому как любой чутьчуть скользкий(и что интересно логичный и вполне безобидный к которому они должны быть готовы) вопрос уводит этих менеджеров в ступор либо в какой то стандартный ответ уводящий разговор в другое русло. Для меня это как то попахивает чем то незаконным.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #14 : 11 Января 2010, 16:12:38 »
Совсем не обязательно. Зачастую компании регистрируютрся во всяких деревнях и поселках для более комфортной работы с местными госорганами (в первую очередь ИФНС и администрация).

И в чем эта комфортность? По каждой справке и отчету ездить в область? Плюс исполнительный орган (директор) должен постоянно находится по указанному адресу (или хотя бы офис с секретарем), даже по схеме офис в деревне, все остальное в городе один фиг надо становится на учет еще и в городской налоговой.

В данном случае комфортность заключается в том, что реальных хозяев компании не найти днем с огнем. Потому как весьма странно, что компания ведет свою основную деятельность где угодно, кроме этой деревни.

Добавлено: 11 Января 2010, 16:08:00
Стоит одна баночка с порошком коктейля который заменяет завтрак 1600р.

Епрст...  :o
За такие деньги я могу позавтракать, пообедать и поужинать в ресторане, причем поужинать со спиртным и на такси уехать домой.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #15 : 11 Января 2010, 16:41:54 »
IvanOFF
Немножко
Есть у нас такая "Уральская Горно-металлургическая компания (УГМК)". Это одно из крупнейших предприятий в России.
Так вот оно зарегистрировано в городке Верхняя Пышма (ударение на последний слог  :)). Это город-спутник Екатеринбурга. Там, правда, всё по-честному. В Верхней Пышме находится завод "Электромедь", с которого этот холдинг и начался.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #16 : 12 Января 2010, 09:10:09 »
Marksman
Здесь как раз нет противоречия, где добывают, там и зарегистрировано. Вполне нормально, когда в деревне Гадюкино зарегистрировано какое нибудь КФХ или иное предприятие связанное с с/х, добычей полезных ископаемых и т.п. Но когда в Гадюкино регистрируется фирма, скажем, французские духи продающая, это наводит на размышления.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #17 : 12 Января 2010, 10:23:14 »
Здесь как раз нет противоречия, где добывают, там и зарегистрировано. Вполне нормально, когда в деревне Гадюкино зарегистрировано какое нибудь КФХ или иное предприятие связанное с с/х, добычей полезных ископаемых и т.п. Но когда в Гадюкино регистрируется фирма, скажем, французские духи продающая, это наводит на размышления.
Вы что, издеваетесь? Угледобывающие разрезы разбросаны по территории Кемеровской области, управление добычей осуществляется из Кемерово, а зарегистрировано все это хозяйство в Верхней Пышме. Типа управляющая компания, на символике Кузбассразрезугля свой знак везде воткнули (какое-то кривое солнышко). У нас уже и Тулеев высказывал непонимание такой ситуации, но Козицына это мало трогает. Да и с точки зрения удобства управления тоже мало логики. Раз уж такая большая компания и деятельность осуществляет по всей стране, то и головной офис надо бы иметь в крупном центре, если уж не в Москве, то хотя бы в Екатеринбурге. А то ведь даже добираться неудобно (я раза три летал - аэропорт жесть). А причина всего этого исключительно в отношениях с местным руководством. В Москве таких офисов много, а в Верхней Пышме вся местная власть кланяется в три погибели (УГМК-Холдинг собственно ее практически собой заменил).
К чему это все... Регистрация компании в захолустье отнюдь не свидетельствует о какой-либо ее недобросовестности (как это может показаться некомпетентным обывателям). Как раз наоборот, фирмы-однодневки с фиктивными учредителями и номинальными директорами легче всего регистрировать в крупных ИФНС: там это дело поставлено на поток как в сорок шестой. Тогда точно, хозяев днем с огнем не найдешь, и никто не поинтересуется ибо таких фирм там тысячи на учете стит. А в деревне все на виду, там прятаться не очень удобно. А справки и отчеты это не самое страшное. Районные ИФНС и прочие органы как правило располагаются в районном центре, а если район вокруг областного центра, то в самом областном центре. Поэтому если зарегистрировать юрлицо в Новосибирском (Кемеровском и т.д.) районе то ездить из Новосибирска (Кемерово и т.д.) никуда не придется.

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 12 Января 2010, 11:07:08 »
За такие деньги я могу позавтракать, пообедать и поужинать в ресторане, причем поужинать со спиртным и на такси уехать домой.
Неправильно поняли. Этой баночки за 1600р хватает(с их слов разумеется) примерно на 20 завтраков. Ну т.е. эта баночка может заменить 20 завтраков.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #19 : 12 Января 2010, 12:43:14 »
Этой баночки за 1600р хватает(с их слов разумеется) примерно на 20 завтраков. Ну т.е. эта баночка может заменить 20 завтраков.
То есть завтрак всего за 80 рублей!? И Вы еще раздумываете, заниматься ли таким бизнесом? Ведь это же просто клондайк. Немедленно подписывайтесь в компанию.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #20 : 12 Января 2010, 12:43:38 »
nike
научно (дп и не научно - тоже) доказано, что затрак может заменить только ранний обед!  8) И никакие порошки или пилюли здесь еще не преуспели.
Как вы думаете - почему на орбиту космонавтам посылают именно курочку в желе и с овощями, а не пилюльки? Хотя доставить каждый киллограмм груза стоит 20 тыщ долларов (столько в МЛМ не зарабатывают!).

Кстати, нашёл я товар у NL, который на 100% "мэйд ин Франс" - это вся косметическая линейка  "Anna Pegova", потому как эта марка, по определению - французская. Просто товарищи из "НЛ Технология" взялись её распространять. И всё - никаких чудес. Кому охота - могут заказать прямо в Париже...

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #21 : 12 Января 2010, 12:48:05 »
Как вы думаете - почему на орбиту космонавтам посылают именно курочку в желе и с овощями, а не пилюльки?
Очевидно потому, что килограмм курочки в желе весит ровно столько же, сколько и килограмм пилюлек. Ведь стоимость доставки груза зависит только от веса, а не от его свойств. А разницей в цене курочки и пилюлек можно и пренебречь на фоне того, что
доставить каждый киллограмм груза стоит 20 тыщ долларов

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 12 Января 2010, 12:55:07 »
То есть завтрак всего за 80 рублей!? И Вы еще раздумываете, заниматься ли таким бизнесом? Ведь это же просто клондайк. Немедленно подписывайтесь в компанию.
Я не раздумываю :) Я ищу способ вытащить оттуда друга, которого там зомбировали. Нужны веские доказательства и убедительные аргументы того, что в этой конторе он много не получит, а если и получит, то доказательства того, что они либо травят людей, либо продают бесполезную продукцию.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 13:03:36 »
Я ищу способ вытащить оттуда друга, которого там зомбировали. Нужны веские доказательства и убедительные аргументы того, что в этой конторе он много не получит, а если и получит, то доказательства того, что они либо травят людей, либо продают бесполезную продукцию.
А, ну так бы сразу и говорили. По поводу помощи зомбированным есть ветка специальная (про меры преодоления МЛМ зависимостей). От себя как специалист добавлю, если Ваш друг плотно, как Вы выразились, зомбирован, приводить доводы и аргументы, выставляющие компанию в невыгодном свете, бесполезно. Определите емеют ли место нарушения эмоционально-волевой сферы, психологические установки, маячки и т.д. Потом можно будет говорить о методах преодоления возникшей проблемы.

прагматично, сухо, но верно
Onkel
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 14:10:06 от Onkel »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #24 : 12 Января 2010, 15:59:09 »
Я не раздумываю :) Я ищу способ вытащить оттуда друга, которого там зомбировали. Нужны веские доказательства и убедительные аргументы 

Как Антон сказал, аргументы бесполезны.
НО достаточно легко можно разубедить вашего друга, если обращаться к эго эмоциям. К примеру, с восторгом расскажите другу о том, как вы побывали на сборище иной компании (к примеру Мэри Кей), как там все выглядят, какие золотые значки  и т.д.
Задача первого этапа: посеять сомнение именно в НЛ.

Добавлено: 12 Января 2010, 15:56:17
   От себя как специалист добавлю, если Ваш друг плотно, как Вы выразились, зомбирован, приводить доводы и аргументы, выставляющие компанию в невыгодном свете, бесполезно. Определите емеют ли место нарушения эмоционально-волевой сферы, психологические установки, маячки и т.д. Потом можно будет говорить о методах преодоления возникшей проблемы.

Диссидентов в СССР "лечили" так же. Через выясление "нарушений психологических установок".  ;D

Пора понять, что его друг не психически больной, а ему просто НРАВИТСЯ компания.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #25 : 12 Января 2010, 16:38:08 »
Пора понять, что его друг не психически больной, а ему просто НРАВИТСЯ компания.

Друг конечно не психически больной, но и адекватно воспринимающим реальность его тоже не назовешь. Вернее всего сказать человек находится под мощным внушением / самовнушением, что поделать, есть у людей такая слабость - принимать желаемое за действительное.

Есть у меня один знакомый, вполне благоразумный человек, с техническим образованием, полиграфист. Он три месяца, как в тумане, провел в Амвей, сейчас об этом вспоминать не любит. С его слов: "как замкнуло". Он искренне не понимал как другие не могут понять и увидеть эту "замечательную возможность".
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 16:39:39 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #26 : 12 Января 2010, 16:58:58 »
Цитата: Onkel от Сегодня в 12:43:38
Как вы думаете - почему на орбиту космонавтам посылают именно курочку в желе и с овощями, а не пилюльки?
Очевидно потому, что килограмм курочки в желе весит ровно столько же, сколько и килограмм пилюлек. Ведь стоимость доставки груза зависит только от веса, а не от его свойств. А разницей в цене курочки и пилюлек можно и пренебречь на фоне того, что
Но ведь 20 завтраков из курочки с овощами весят килограмм 7, а баночка грамм 400... или такие нежадные космические диетологи?:)
ЗЫ: Что там с документами слышно? Каникулы не подкосили здоровье, поддерживаемое кусочками атоллов?:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #27 : 12 Января 2010, 17:49:21 »
Но ведь 20 завтраков из курочки с овощами весят килограмм 7, а баночка грамм 400...
Так ведь из баночки бодягу водичкой разводить нужно. А она тоже весит те же килограммы. Это мы тут привыкли считать, что раз вода почти ничего не стоит, то и пренебречь ей можно при сравнении продуктов на вес. А в космосе колодцев нету и крана водопроводного на МКС нету.

Что там с документами слышно?
Узнавал. За границу дороговато отправлять, больно посылка тяжелая выходит. Может по России отправить?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 17:51:29 от Anton Shere »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #28 : 12 Января 2010, 18:20:20 »

У функциональных завтраков Гербалайф цена 70 рублей. Вы еще не там?  ;)

Может его внимание переключить на Гербалайф?   ;D

Но скорей всего ответом будет не обсуждение достоинств своего продукта, а сравнение МП  ;D

Я изучал их сайт, там в разделе доказательности эффективности оооочень много букоф. Тяжкий труд ... если бы кто взялся его освоить и проверить.

Оффлайн nike

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 12 Января 2010, 19:50:14 »
Я думаю не в этом дело.. или как бы это сказать: нравится/ненравится тут роли вообще никакой не играет и он даже об этом не задумывается.
Просто сначала он сунулся в Эмвей и его там подсадили "на мечту". А мечтает он бросить свою работу с ненавистным начальником и работать на себя, иметь свой бизнес. Вот ему в эмвее и показали как можно реализовать "мечту", каким "бизнесом" можно заняться и как много денег заработать. Вот собственно поэтому сетевым маркетингом и заболел, а с эмвея перешёл в эту НЛ, потому что в эмвее ему обещали 100тыщ в месяц через год работы, а тут обещают 300 тыщ в месяц через год работы... и это как бы даже не смешно, я его понимаю, но как понять правильно ли он выбрал так сказать "путь" для выполнения этой задумки "свойбизнес+кучаденег+броситьстаруюработу"? Я лично сомневаюсь, поэтому и ищу аргументы.