Появилось много НОВЫХ пустых продуктов, которые сладенькие, вкусненькие и очень здорово отвлекают внимание потребителя, и искажают правильный рацион. Так если кто-то набивает живот всякой ерундой - нефиг винить индустрию. По основным (теже фрукты и овощи) по части нутриентов изменений практически нет. И откуда этот диапазон 15-20 лет. Назовите имя этого ученого.
Профессор Дадали говорит о периоде 120 лет. Вот такой закидон действительно проблемно проверить
Да где-то поплохела и мука и масло после рафинации, но и нагрузка на человека в совмременном обществе сильно упала.
Можно ли получить суточную норму из пищи? МОЖНО.
Вопрос - кто умеет сбалансировать и балансирует свое питание? Еденицы
Плюс - энергозатраты современного человека уменьшились почти вдвое. А кол-во микронутриентов не уменьшилось. Получается небольшая ловушка - вместе с витаминами из пищи мы получаем килокаллорий больше чем тратим в день - отсюда "некрасивая фигура" и несколько десятков лишних кило.
БАД - помогает получить комплекс витаминов, без лишних килограммов. Это не панацея - это культура правильного питания.
Добавлено: [time]01 Июня 2010, 07:53:26[/time]
Гель, помогающий оптимизировать время приема и усвоение нутриентов В 21 веке потребители, думающие о здоровье, обнаружили, как трудно отыскать правду в сфере торговли. Если Вы прогуливаетесь между витринами в супермаркете, пытаясь понять, что же на самом деле кроется под словом «органическое», или размышляете, как лучше принимать биодобавки, пока разглядываете множество баночек с витаминами и нутриентами (питательными веществами), выставленными на полках магазина, то Вы не одиноки. Несмотря на то, что в этой индустрии крутятся миллиарды долларов, многие из нас все еще продолжают искать лучший способ насытить свой организм необходимыми питательными веществами.
Хотя исследования показали, что сырая пища должна являться основным компонентом здорового рациона, у большинства людей просто нет времени или возможностей правильно планировать приемы пищи, обеспечивающие оптимальное здоровье, а многие не имеют доступа к витаминам и минералам в сырой форме. Даже в богатых странах качество еды со временем снижается, потому что пищевая индустрия находит способы производить больше с меньшими затратами, заставляя даже состоятельных клиентов искать пути улучшения своего здоровья. Вдобавок, современные технологии предлагают новые способы оптимизации рациона в более концентрированных формах, что ведет к важному вопросу, какая же форма лучше.
И хотя многие компании в индустрии здоровья продают порошки, пилюли, капсулы, батончики, соки и даже гели для снижения веса, увеличения силы, улучшения здоровья, подъема энергии и других целей, потребители все еще пытаются найти ответ на вопрос «А что лучше для меня?», но это может отнять много времени и средств.
Важнейший критерий любого решения — насколько качественные нутриенты содержатся в данной биодобавке. Многие компании используют наполнители в своих продуктах, чтобы сократить расходы. Но даже после выбора высококачественной биодобавки в любой форме, возникает вопрос об оптимальной системе доставки нутриентов в организм.
Хотя пилюли и капсулы удобно носить с собой, чтобы их проглотить и продвинуть в желудок, требуется жидкость, к тому же у подобных добавок толстые внешние оболочки. Доступность нутриентов в биодобавках имеет первостепенную важность. Если нутриенты не доступны для усвоения в желудочно-кишечном тракте, они по существу бесполезны; а так как пилюлям и капсулам требуется время, чтобы расщепиться в организме, нутриенты теряются в ходе этого естественного процесса. Порошки быстрее усваиваются организмом, но их использование затруднено необходимостью тщательного смешивания с жидкостью.
Батончики обладают пищевой ценностью, но они также полны калорий и наполнителей, и зачастую не представлены широким разнообразием; следовательно, они хороши для протеина и замены приема пищи, но уже не годятся для решения многих других вопросов, обусловленных питанием.
Соки кажутся многим людям наилучшим решением, но, как показали исследования, они содержат не одинаковую пищевую ценность, потому что питательные вещества непросто дозировать во время розлива в бутылки. Одна бутылка может содержать полный набор нутриентов, а следующая уже может иметь меньшую ценность. Еще один критичный недостаток заключается в том, что во время употребления легко оставить небольшое количество сока на дне бутылки, а так как тяжелые элементы оседают внизу, полезные нутриенты просто смываются в сточную трубу или выбрасываются вместо принятия внутрь.
Гель обладает рядом преимуществ относительно этих форм. Самое главное то, что технология суспензионных гелей оптимизирует время приема и улучшает усвояемость нутриентов, доводя до максимума их биологическое воздействие на организм. Эта технология — значительный рывок вперед в методике доставки в организм витаминов, минералов и других важных нутриентов. Суспензионный гель радикально облегчает прием биодобавок, увеличивая согласованность с режимом питания, что в ином случае не было бы принято во внимание.
Технически, гель — это полужидкая химическая система, состоящая из стабильного вещества, в котором по всему объему распределены небольшие частицы, не оседающие вниз под действием гравитации; частицы могут находиться в эмульсии или в суспензии (согласно медицинскому словарю Дорленда).
Первые продукты на основе геля были выпущены в 1991 году компанией GU в качестве спортивного питания, которое поставляет углеводы в организм атлетов в высококачественной, легко усвояемой форме и дает долговременный прилив энергии. Спустя годы на мировом рынке появилось множество спортивных гелей. Проанализировав великолепные результаты продуктов в форме геля на рынке спортивного питания, в 2005 году компания Agel Enterprises запустила свою линию биодобавок на основе технологии суспензионных гелей, открывшись сразу в 12 странах.
В отличие от жидких витаминов и таблеток биодобавки в форме геля обеспечивают точную дневную дозировку нутриентов в каждом пакетике. Нутриенты распределены в геле, поэтому его не обязательно встряхивать перед употреблением, и так как он сам по себе жидкий, для его приема не требуется ложка или даже вода. Такому продукту сравнительно просто придать хороший вкус, и его можно легко проглотить, не запивая водой. Кстати, бутылки с жидкими нутриентами должны храниться в холодильнике после открытия. Пакетики с гелем содержат одноразовую дозировку, поэтому их не требуется хранить в холодильнике, если только не подвергать их воздействию высоких температур. В целом, биодобавки в форме геля имеют уникальные характеристики, объединяя в себе свойства таблеток и жидких витаминов.
Биодобавки в любой форме наиболее эффективны, когда употребляются согласно оптимальному времени приема, рекомендуемому для каждой отдельной добавки. Технология доставки питательных веществ компании Agel Enterprises основана на тщательных исследованиях и установке взаимосвязи во времени при расщеплении каждого элемента в комбинированных биодобавках. Биодобавки Agel расфасованы в небольшие пакетики с гелем, которые удобно держать под рукой, поэтому их можно употребить в любое время, причем без воды.
http://spb-agel.com/index.php?page=default_templates#1Это содействует оптимальной согласованности во времени для расщепления нутриентов, даже если биодобавка употребляется в исключительных и необычных обстоятельствах. Способствуя оптимальной согласованности во времени при приеме биодобавок, технология суспензионных гелей улучшает усвояемость и использование каждого нутриента. Вдобавок, нутриенты, взвешенные в геле, находятся в своем естественном состоянии, что оптимизирует доступность и увеличивает усвояемость необходимых витаминов и минералов.
Продукты на основе геля компании Agel выпускаются в удобных пакетиках и доступны в разных целевых категориях, включая продукты для раскрытия потенциала организма в области здоровья и хорошей физической формы, и даже линию продуктов по уходу за кожей.
Статья в журнале Natural Products Insider
http://www.naturalproductsinsider.com/articles/2009/12/gel-for-optimized-timing-and-absorption-of-nutrients.aspx
Добавлено: 01 Июня 2010, 08:04:40
Анита Цой об AGEL
[/size]