Добрый день Уважаемые.
Читал, читал тему… Дочитал пока что только до конца 4 страницы. Не знаю, что там дальше на других страницах уже обсудили, но захотелось кое что сказать. Никого и никуда агитировать не собираюсь, продавать Вам продукт тоже не намерен. Отбивать все минусы млм вроде бы тоже нет желания. Просто хочу высказать некоторые свои соображения.
1. В млм действительно есть много кидал и нерадивых дистрибьюторов. Почему? Потому что им сказали: «За год станешь миллионером!», «Регистрируй как можно больше людей в первую линию!», «Каждый месяц покупай на 6000 рублей продукта», «Наш продукт решит все твои проблемы со здоровьем за 1 месяц», «Уйди с работы она тебе мешает», «Как только найдешь нового человека сразу дай ему всю информацию о нашем бизнесе за 1 раз (и пусть он сойдет с ума от ее переизбытка)», «Покажи человеку свою радость от того что ты занимаешься этим бизнесом», «Никогда не говори человеку по телефону о компании и о бизнесе, приглашай его на полную презентацию вслепую», «Не переставай постоянно приглашать на презентацию людей которые тебе уже отказали в желании ее посетить», «Постоянно рекламируй продукцию всем кого знаешь» и т.д. и т.п. Я думаю, что этот подход неверен и не может дать стабильного результата. Потому что это просто не по-человечески.
2. В сети можно найти тренинг Ренди Гейджа, который называется: «Нация дупликации». Ссылка: В этом тренинге нормально и понятно объясняется, как правильно нужно работать в млм. Если следовать этой системе, то не придется приглашать по 100 человек в неделю для того что бы стать успешным в млм. Нужно просто с умом вести этот бизнес. И нормально на своем примере обучать новых дистрибьюторов. Тратить по 2 месяца на их обучение. Для того что бы они были адекватными и профессиональными. И только после этого можно искать следующих дистрибьюторов. Этот путь более долгий, чем просто: «Давай!! Забудь обо всем!! Давай в млм!!! Будешь богатым через год!!! Не будь лохом!!» Подписав 100 дистрибьюторов по схеме «Давай в млм!!» через пол года от них ничего не останется, все разбегутся. Это тупиковый путь. Лучше иметь через два месяца двух профессионалов, которые будут обучать следующих 2 профессионалов. Только так может развиваться сеть. И никак иначе.
3. Нужно искать адекватных, обучаемых, стабильных в намерениях, без отталкивающей внешности людей. А не идиотов, пенсионеров (они не смогут долго работать в млм, возраст, трудно обучаемые), молодых (до 23 лет, не стабильны в намерениях). И говорить им правду, а не грузить байками.
Бизнес даст тебе возможность за 5-10 лет стать богатым человеком. Для этого нужно постоянно (стабильно) им заниматься. Не надо бросать работу, зарабатывать в млм ты сможешь не ранее чем через год. Будут дополнительные расходы на бизнес. Начать можно не оформляя ИП, оформишь, когда твой заработок будет перекрывать налоги и пенсионные отчисления. Клиенты для компании нужны, не отказывайся от них – это твоя стабильность. Строй сеть. Не обманывай людей и не рассказывай им сказок. Будь человеком, те, кто тебе откажут не враги, оставляй возможность в будущем напомнить о своем предложении, не ранее чем через 6 месяцев. Если ты будешь говорить с неадекватным дистрибьютором из другой компании расскажи ему о правилах, которым следуешь сам в бизнесе (попробуй сделать одним неадекватом меньше в индустрии). Не пытайся переубеждать людей твоя цель дать информацию (и работать с теми кто ее понял и хочет вести бизнес в млм) и не более.
Отпишите, пожалуйста, на данный пост я потом почитаю, что Вы думаете по этому поводу (не часто бываю в сети).