Всем привет! проработал в OSE около года, было это 13 лет назад, до этого работал строителем, завскладом, барменом , зубным техником, предпринимателем, потом пришлось переехать в город и работал монтажником кондиционеров, но поработав на нескольких фирмах разочаровался , везде рабочих в зарплатах обманывали, половину срезали под разными предлогами и тогда начал искать другие работы, имея три специальности не мог найти такую что бы платили сразу, всё в туманной перспективе. Месяц побегав по городу , уже отчаявшись, наткнулся в газете на объявление )) да конечно обманули что буду на складе работать, но если честно , то мне было пофигу кем работать, лишь бы платили исправно. Немного шокировало по началу то что происходило в офисе))) мне на тот момент было 30 лет и развернувшееся действо показалось сектантством, позже анализируя я понял что это не так. Скажу сразу- да, многие менеджеры смотрят сквозь пальцы на то что их подчинённые завышают цены на товар /правда товаром на фирме его не называют))/ , обычно это происходит на клиренсе / направление где двигают разные вещи для быта/. Сам я работал в направлении Бук т.е. книги, но под одной крышей с нами были и парфюм и клиренс, так что по утрам мы слышали как "пичат" / рассказывают о товаре/ они. Мы не завышали цены, фирма действительно дешевле реализует товар, если кого ловили на завышении , его выгоняли. В офисе клиренса цены на товар завышали в три раза, приехал инкогнито проверяющий с головного офиса, пошёл следом за ребятами и узнал об этом , на менеджера наложили штраф и в его офис на год перестали поставлять новинки. Я очень хорошо помню как он переживал и уволил 80% работников, так как они не могли уже работать так как положено. ОSЕ - это не сетевой бизнес, там нет вложений никаких, да, ты двигаешь товар, да, ты создаёшь свою команду / с которой потом будешь открывать свой офис/ , похоже ли на сеть? конечно)) ведь по всему миру уже офисы, но нет никакой системы баллов, пока ты не научишься , ты не станешь менеджером, хоть двадцать лет работай.Мне оставалось пару месяцев до помощника менеджера и потом ещё месяца через три открыл бы свой офис в г. Пятигорске, даже ездил туда в командировку для того что бы осмотреться. Этот год работы в ОSЕ мне дал многое, я стал лучше понимать психологию людей, научился руководить , научился продажам , да так, что нас цыгане стороной обходили )) научился не бояться начальников любого уровня, научился отвечать на агрессию не кулаками, а словами , просто человек застывает переваривая что ему сказали. Наверное мне повезло с менеджером, спасибо тебе Кутепов Дима! Многое то о чём писалось до меня - правда, насчёт имитации полового акта то же, но это делается ооочень редко и в виде шутки, типо пары фрикций и с человеком который не воспримет это как обиду, а будет пищать и кричать что будет стараться РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ! Насчёт бананов и прочего это перебор конечно, но вспомните, там же молодые работают, дурачатся ))) Если человек заболел, менеджер звонит и предлагает помощь лекарствами , решает вопросы своих подчинённых , делает всё , что бы человек работал , разве это не нормально? конечно появляется привязанность , ведь ты получается вроде в семье. Обучение где то по полтора-два часа каждый день, очень дружный коллектив , по этому уйти трудно , я по причине переезда ушёл , семья попросила помощи / подозреваю что они подумали что я в секту попал
/ Вообщем - людей не обманывал , было много тех кто постоянными клиентами стали, цены не завышал , считаю что каждому человеку не мешает поработать там полгода хотя бы )) Вспоминаю и на душе тепло - Джус вам ребята!
P.S. Искренне сочувствую тем кто попал на не добросовестных сотрудников, мы работали честно. Нашел сайт компании
http://www.oseltd.ru/contacts думаю если вы пострадали от аферистов, можно позвонить и к ним направят проверку.